Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 13:11
Neznanka писал(а):
Добрый день! Я тут подзапуталась что и когда мы читаем. Серию "Средневековье" сейчас, а летающую или луну после 8 марта? Или я не так поняла?)))) Выкладываем после 8 марта. Что читаем, сама запуталась, как выяснилось. Показалось, что уже определились. Читаю сейчас Луну, потом буду вторую, на которой остановились раньше. Средневековье читать не буду - навалом проектов, для которых нужно много читать и изучать, сейчас просто перерыв для разрядки. Вообще надо договариваться о сроках выбора в будущем. А то уже второй раз так: вроде определились, кто-то уже начал, вдруг опять с предложениями приходят. Очень это мешает, потому что я из той категории, кто не живёт чтением ИЛР, а читает это только для разрядки. Закончу с этими книгами и опять за викторианство))) |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 13:59
Neznanka писал(а):
Добрый день! Я тут подзапуталась что и когда мы читаем. Серию "Средневековье" сейчас, а летающую или луну после 8 марта? Или я не так поняла?)))) Татьяна Ясина писал(а): Девочки, все понимаю ...но нас много, и все мы разные и появляются все новые и новые предложения ...поэтому приходится вносить постоянно коррективы...но при этом не отказываясь от первоначальных планов...Резюмирую:
Выкладываем после 8 марта. Что читаем, сама запуталась, как выяснилось. Показалось, что уже определились. Читаю сейчас Луну, потом буду вторую, на которой остановились раньше. Средневековье читать не буду - навалом проектов 1. со сроками ничего не изменилось...выкладка и обсуждения после 8 марта...читать можно когда кому удобно...для чтения предлагаются 3 варианта на выбор... Можно читать из списка и 1 и 2 и все 4 книги, кому как удобно 1. Летняя луна 2. Летящая на пламя 3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг). Татьяна Ясина писал(а):
А то уже второй раз так: вроде определились, кто-то уже начал, вдруг опять с предложениями приходят. Татьяна, ты вообще у нас оказался самый дисциплинированный читатель...молодец ...но нас много, и это здорово...но бывает из за этого, и разнобой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 15:21
Лу, Пока по делам бегала, мне вообще мысль пришла. После того, как остановимся на определённом авторе, делать опрос по нескольким его произведениям, оговаривая сразу ДО какого числа голосование. Читаем то, что набирает бОльшее число голосов. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 15:54
Всем добрый день!))
Обязательно присоединюсь к чтению романа Лоры Кинсейл, ни одной книги писательницы не читала. Заинтересовала аннотация «Летняя луна» и ее хороший рейтинг)) Сроки вполне устраивают)) primmina писал(а): Замечательно)) Ирина, когда соберешься читать напиши мне, составлю компанию))
все собираюсь прочесть "Саму невинность", поэтому, Юля, я с тобой! Милашка писал(а): Согласна
А "Любовные послания герцога" это море позитива. Очень веселая книга. Я бы еще с удовольствием почитала книги с похожим сюжетом, но такие мне что-то не попадаются... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 17:29
primmina писал(а): Спасибо за поддержку!)))
Prosto Tanya писал(а):
Девочки, а если сделать голосование на роман, который будем читать??? А то я уже запуталась кто какой читал или хочет прочитать))))) Тоже выход. Пусть будет и три книги, тем интереснее и больше обсуждений. Так как нас уже немало (что радует!), на книгу обязательно придется по 3-4 отзыва, это уже хорошо! Может быть уже в следующий раз получиться голосование... У меня для следующего чтения предложение - Кэтрин Сатклифф... Кто-то что-то читал? Я очень давно читала "Игра теней" и "Жар мечты" и помню, что безумно понравилось))) Готова перечитать... indigo-luna писал(а): Сроки подходят, надо немножко подчистить хвосты... С вами, девочки, пошло дело - вернулось мое вдохновение читать! Спасибо!
Резюмирую:
1. со сроками ничего не изменилось...выкладка и обсуждения после 8 марта...читать можно когда кому удобно...для чтения предлагаются 3 варианта на выбор... Можно читать из списка и 1 и 2 и все 4 книги, кому как удобно 1. Летняя луна 2. Летящая на пламя 3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг). Лоры Кинсейл выбираю "Летнюю луну" и серию "Средневековье"... _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 18:50
Всем привет!
Опять накатали на 3 листа))) Пока читала все посты,то совсем запуталась.Но Лу все пояснила: indigo-luna писал(а):
Резюмирую:
1. со сроками ничего не изменилось...выкладка и обсуждения после 8 марта...читать можно когда кому удобно...для чтения предлагаются 3 варианта на выбор... Можно читать из списка и 1 и 2 и все 4 книги, кому как удобно 1. Летняя луна 2. Летящая на пламя 3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг). Я пока настраиваюсь на "Луну" Если мне хорошо пойдет,т.е. понравится,возьму еще ее книги.Что это будет-серия или "Летящая" пока не знаю.Честно,меня как-то напрягает читать про выдуманные маленькие страны и несчастных принцесс. Сейчас только прочитала Д.Деверо и просто в маленьком расстройстве. Книга сама понравилась.Но мне все время хотелось найти эту выдуманную Ланконию. Это что ж за страна такая,которая во время Второй Мировой сохраняла нейтралитет(не Швейцария) и имела границы с Россией и Германией.жуть как напрягает. Татьяна Ясина писал(а):
Лу, Пока по делам бегала, мне вообще мысль пришла. После того, как остановимся на определённом авторе, делать опрос по нескольким его произведениям, оговаривая сразу ДО какого числа голосование. Читаем то, что набирает бОльшее число голосов. Мысль неплохая. Но что делать тем,кто уже читал "победителя голосования" Думаю,что у любого Автора у нас найдутся Леди,которые уже читали предложенную на КЧ книгу. Поэтому и дальше будут 2 книги.Однозначно! Читаем на выбор,ориентируясь на мнение или рейтинг,или настроение. Кстати,а что с предложенной в самом начале Ш.Хенке? Автор очень интересно пишет.Будем ее читать? Или потом "уйдем" к другим Авторам? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:03
lanes писал(а):
Книга сама понравилась.Но мне все время хотелось найти эту выдуманную Ланконию. Знакомо Я так на своё хобби подсела, уж больно онкилонов хотелось найти. lanes писал(а):
Но что делать тем,кто уже читал "победителя голосования" Ну не факт, что всё читано. Можно первые две-три книги. Если уже начали разделяться, то можно и продолжить, но по крайней мере, будет меньший разброд и больше организованности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:18
Татьяна Ясина писал(а):
Ну не факт, что всё читано. Можно первые две-три книги. Если уже начали разделяться, то можно и продолжить, но по крайней мере, будет меньший разброд и больше организованности. Это точно. Чем больше людей,тем труднее определиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:57
Всем привет!!!!
Как тут оживленно... Я рада, что мы читаем Кинсейл и все то, что я у нее не читала... indigo-luna писал(а):
Резюмирую:
1. со сроками ничего не изменилось...выкладка и обсуждения после 8 марта...читать можно когда кому удобно...для чтения предлагаются 3 варианта на выбор... Можно читать из списка и 1 и 2 и все 4 книги, кому как удобно 1. Летняя луна 2. Летящая на пламя 3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг). Ой, Лу... спасибки за итоговый вывод, а то я уже и сама запуталась... В общем две первые я точно почитаю, а серию... посмотрим. primmina писал(а):
Милли, эти авторы очень достойные, особо могу выделить Кэтрин Андерсон, еще бы посоветовала для поклонниц вестернов Кэтрин Харт, Мэри Джил Ландис и Ширл Хенке. Я бы Хенке с удовольствием попробовала... У Андерсон только серию Команчи, давно на нее поглядываю, но не все захотят читать про индейцев. lanes писал(а):
Кстати,а что с предложенной в самом начале Ш.Хенке?
Автор очень интересно пишет.Будем ее читать? Или потом "уйдем" к другим Авторам? Я за Хенке, как и планировали после Кинсейл. Prosto Tanya писал(а):
У меня для следующего чтения предложение - Кэтрин Сатклифф... Кто-то что-то читал? Я очень давно читала "Игра теней" и "Жар мечты" и помню, что безумно понравилось))) Готова перечитать.. Хороший автор, но я пас, так как все у нее прочла, а перечитывать не готова. lanes писал(а):
Татьяна Ясина писал(а):
Лу, Пока по делам бегала, мне вообще мысль пришла. После того, как остановимся на определённом авторе, делать опрос по нескольким его произведениям, оговаривая сразу ДО какого числа голосование. Читаем то, что набирает бОльшее число голосов. Мысль неплохая. Но что делать тем,кто уже читал "победителя голосования" Думаю,что у любого Автора у нас найдутся Леди,которые уже читали предложенную на КЧ книгу. Поэтому и дальше будут 2 книги.Однозначно! Читаем на выбор,ориентируясь на мнение или рейтинг,или настроение. Я думаю хорошая мысль с голосованием и в итоге оставлять на КЧ первые 2 романа, за которые больше всего проголосовали... я думаю из двух вариантов почти каждый себе подберет, что он будет в итоге читать. Я думаю с Фэйзер получилось очень хорошо - и темку здорово оживили, и классно обсудили прочитанные романы. Голосование можно делать в оглавлении темы и думаю давать срок - дней 7-10, чтобы не затягивать процесс и стабильно устраивать КЧ 1 раз в месяц. Ведь еще и надо вынести на голосование автора и сам роман, а обсуждения порой тоже занимают дней десять. Зато в темке будет больший порядок и всем станет ясно, какие романы в итоге вышли в "финал". В общем... мысль неплоха. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 21:52
natalik nn писал(а):
Я с "Ангелом" тоже торможу. Что то заскучала я с этой историей. Осталось прочесть последнюю треть, но желания взять и осилить эту историю до конца пока нет. Вот сижу на форуме и не читаю... Приплетусь с отзывом в последних рядах. Аналогично . Натусь, ты хотя одну книгу у автора прочла, тебе простительно . А мне вот вообще оправданий нет)) давно я так книгу не мучила. indigo-luna писал(а):
ой Юль, рассмешила, честно...а я наоборот радуюсь объему...но зато, когда книга оказывается не айс, очень обижаюсь, в том числе и на себя Лу, как интересно! А вообще, суперской тема оказалась, я уже столько нового и интересного узнала: кто как читает, кто как отзывы пишет, "объёмные" предпочтения. indigo-luna писал(а):
да всем не хочется тратиться на неинтересное...но бывает и обжигаешься ...но ведь не прочтешь, так и не узнаешь а кроме того в рамках КЧ я все прощаю, тут важна не только книга, но и беседа...это всегда мне все компенсирует Я с тобой полностью согласна, но я так сейчас с книгой мучаюсь , и по-видимому пропускаю всё обсуждение , что всё-таки буду на рейтинг поглядывать. indigo-luna писал(а):
я тоже наверное...а что перевод разный? Вот, что в каталоге нашла, из отзыва леди Fedundra о книге: Цитата:
Хочу ещё высказаться по поводу переводов.
У меня есть маленькое счастье - два издания этого замечательного романа - АСТовский пер. Аристова Н.М. и издание Русич "Алая роза" пер. Радченко И.М. (низкий поклон black_angel), эти два романа ОБА остануться в моей библиотеке. Перевод АСТа более технически точен, понятны нюансы шпионских игр, противостояний (Русич с этим грешит), но зато в "Алой розе" больше задевают за душу диалоги героев, появляется чувство сопричастности к происходящему, а не просто присутствия. Ярче выражены нюансы отношений и чувств между персонажами, второстепенными в том числе. Я вот прочла отзыв и теперь призадумалась Может Блэки подскажет, тем более на неё ссылаются Татьяна Ясина писал(а):
Вообще надо договариваться о сроках выбора в будущем. Татьян, так вроде написала Лу сразу, что после 8 марта. А выбираем что читать мы обычно не быстро, элементарно не каждый день бывает возможность на форум зайти. Татьяна Ясина писал(а):
Очень это мешает, потому что я из той категории, кто не живёт чтением ИЛР, а читает это только для разрядки. Так тут многие так. Мы и выбрали этот жанр для коллективного, чтобы расслабляющее чтение в историческом жанре пообсуждать). И на одну книгу закладывали примерно 1-1,5 месяца, на всё про всё) Татьяна Ясина писал(а):
После того, как остановимся на определённом авторе, делать опрос по нескольким его произведениям, оговаривая сразу ДО какого числа голосование. Читаем то, что набирает бОльшее число голосов. А я против) мы ведь добровольно читаем, по желанию, для удовольствия, в конце концов, а тут получается, что выбрало большинство, то должны читать все. Так как нас сейчас действительно много (и это хорошо), идеальный вариант выбирать 2-3 книги у автора и читать по мини-группам. С Фэйзер так и получилось и по-моему неплохо вышло. Имхо. lanes писал(а):
Но что делать тем,кто уже читал "победителя голосования"
Думаю,что у любого Автора у нас найдутся Леди,которые уже читали предложенную на КЧ книгу. Поддерживаю) А вообще считаю, что самое главное - это эмоции от чтения и от обсуждения прочитанного! И вот такие чудесные посты: Prosto Tanya писал(а):
С вами, девочки, пошло дело - вернулось мое вдохновение читать! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 21:55
Кассиопея писал(а):
У Андерсон только серию Команчи, давно на нее поглядываю, но не все захотят читать про индейцев. Я, кстати, очень рекомендую. Хотя я как раз из тех, кто очень любит индейскую тематику. Причём стараюсь выбрать те книги, где герои чистокровные индейцы, а не полукровки. Как правило, в таких книгах история, расовые отношения (к слову в США белое население до сих пор индейцев за людей не считает), а иногда и фольклора выше крыши, да такого, что я до сих пор пытаюсь найти эти легенды в серьёзной литературе, чтобы можно было рекомендовать в серьёзных темах на серьёзных историко-культурных ресурсах. Что касается непосредственно серии Команчи, то первые две я прочитала, не заметив того, как закрылась последняя страница. А вот третью книгу из серии не смогла - подкачал перевод. Терпеть не могу, когда тупо бездумно переводят, лишая произведение колорита того народа, герои которого фигурируют в книгах. В данном случае индеец команч по имени Охотник в третьей книге вдруг стал Хантером (от английского hunter - охотник). И вот это меня уже отвратило от перевода, потому что читаю и вижу перед собой не индейца, а чистокровного белого и мне это сильно мешало. |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 22:32
indigo-luna писал(а):
Резюмирую:
1. со сроками ничего не изменилось...выкладка и обсуждения после 8 марта...читать можно когда кому удобно...для чтения предлагаются 3 варианта на выбор... Можно читать из списка и 1 и 2 и все 4 книги, кому как удобно 1. Летняя луна 2. Летящая на пламя 3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг). Лу-Лу, спасибо за разъяснения. Так как прибавился третий вариант, то теперь даже не знаю, что выбрать. Что-то и то, и другое, и третье хочется. Я ещё подумаю , время ещё есть. Кассиопея писал(а):
Я бы Хенке с удовольствием попробовала... Этого автора не знаю, поэтому не против присоединиться в будущем. Кассиопея писал(а):
У Андерсон только серию Команчи, давно на нее поглядываю, но не все захотят читать про индейцев. Я читала эту серию сравнительно недавно. Перечитывать точно не стану, но у автора из непрочитанных есть 2 романа. mary-arty писал(а):
Аналогично . Натусь, ты хотя одну книгу у автора прочла, тебе простительно . А мне вот вообще оправданий нет)) давно я так книгу не мучила. Юля, хорошо, что я с "Врага" начала. Он хоть и неоднозначный (видела, наверное, в теме автора много обсуждений по нём), но намного интересней. "Ангела" сегодня чуть-чуть ещё помучила, но продвинулась не на много. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2017 7:48
indigo-luna писал(а):
3 варианта на выбор... Можно читать из списка и 1 и 2 и все 4 книги, кому как удобно
1. Летняя луна 2. Летящая на пламя 3. Серия Средневековье (состоит из 2-х книг). Я наверное Средневековье попробую, хочется про рыцарей (они ж там есть?) lanes писал(а):
Сейчас только прочитала Д.Деверо и просто в маленьком расстройстве.
Книга сама понравилась.Но мне все время хотелось найти эту выдуманную Ланконию. Это что ж за страна такая,которая во время Второй Мировой сохраняла нейтралитет(не Швейцария) и имела границы с Россией и Германией.жуть как напрягает. очень хорошо помню эту книгу и аналогичные впечатления, и поэтому тоже не могу настроится на выдуманные страны )) Кассиопея писал(а):
У Андерсон только серию Команчи, давно на нее поглядываю, но не все захотят читать про индейцев. Я хочу! У меня давно в ридере закачан "Талисман" для ознакомления, никак не подберусь... Так что я всеми руками и ногами "за" этого автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 8:06
Кассиопея писал(а):
У Андерсон только серию Команчи, давно на нее поглядываю, но не все захотят читать про индейцев. Серия очень интересная. У меня есть в бумаге.Жаль,что 4ю книгу так и не перевели. Но вот у К.Андерсон у меня не прочитана только "Аромат роз" Остальное все читала. mary-arty писал(а):
А вообще считаю, что самое главное - это эмоции от чтения и от обсуждения прочитанного! Однозначно! Девочки,мучающие "Ангела",бросайте его читать!!! Есть много интересных книг,а вы теряете время))) Не стоит это того. Хотя я тоже не могу бросать книги и как бы не были ужасны,я их стараюсь дочитать.Но если совсем не идет,то лучше отставить. Может когда нибудь под настроение и пойдет. mary-arty писал(а):
Может Блэки подскажет, тем более на неё ссылаются Я так поняла,что читать надо из "Розы". Блэки в начале темы уже писала об этом. Но может я не так поняла. Лучше уточнить. mary-arty писал(а):
А мне вот вообще оправданий нет)) давно я так книгу не мучила. Юля,а ты что с "Ангела" начала? Тогда бросай.Книга хуже,чем "Враг".Хоть объем в ней и меньше. aolchik писал(а):
очень хорошо помню эту книгу и аналогичные впечатления, и поэтому тоже не могу настроится на выдуманные страны )) Значит нас уже трое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 12:29
lanes писал(а):
aolchik писал(а): Значит нас уже трое! очень хорошо помню эту книгу и аналогичные впечатления, и поэтому тоже не могу настроится на выдуманные страны )) Девочки, а вы не задумывались, что эти самые выдуманные страны списаны с каких-то настоящих, но уже не существующих? Ведь и Земля Санникова с её онкилонами вроде как выдумана. Да оказалось, что не совсем. Есть серия из цикла "Искатели" про неё. Там такие факты, объясняющие её существование и исчезновение, с которыми не поспоришь. Вопрос об онкилонах у меня пока открыт, но и они существовали. Их чукчи вытурили на острова Ледовитого океана, дальше их след теряется. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:46
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |