Туманы острова Кэррис

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Сегодня завершается игра. Туманы с острова никуда не денутся, но это будут самые обычные туманы. И до тех пор, пока кому-нибудь снова не взбредет в голову вступить в опасный сговор с древней магией, на острове Кэррис наступит пора благоденствия. Пока игра не закрыта, можно доигрывать свои сюжеты и писать эпилоги.

Уэйлин Райделл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.10.2018

>01 Ноя 2018 19:09

Уэйлин попытался приободрить Лили словами, но это было слишком слабое утешение.
Он и сам не знал, что с матерью и семьей Катрины, старшей сестры. Переживут ли они все эту ночь?
В голове роились хаотичные мысли. Он не знал, что думать о том, что видел, чему верить. Это могло быть галлюцинациями, последствием вдыхания ядовитых паров тумана. Если на одном из крупных английских заводов случился выброс, то это могло бы объяснить все. Но этой информации у него не было, да и власти, скорее всего, скрыли бы ее. В чертовщину он никогда не верил, и даже на кладбище мальчишкой ходил ночью.
Вдруг здание содрогнулось, а за окном послышался нарастающий гул. Это было похоже на землетрясение и последующее цунами.
- Что это? – голос Лили неожиданно разорвал тишину.
- Не знаю… - Уэй хотел высунуться за дверь, но его остановила Розмари.
- Мистер Райделл, у вас на почте нет соли, случайно? Надо закрыть все окна и двери, в первую очередь с западной стороны, заткнуть дымоходы, задвинуть вьюшки и закрыть чем-то камины. Хотя бы столами. Так они… - тут она запнулась на мгновение,- … не смогут к нам пробраться.
Доунан О`Рейд писал(а):
— Мы с мистером Райделлом займемся столами. А вы поищите что-нибудь пригодное для заслонок.
Уэйлин запер дверь. И присоединился в Доунану. Вдвоем они начали таскать мебель – столы и небольшие шкафчики к дверям и окнам.
Здание почты постоянно содрогалось от резких толчков. Похоже, камнепад продолжался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэтрин Гордон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.10.2018
>01 Ноя 2018 19:27

Эдана Доусон писал(а):
– Меня зовут Эдана Доусон, и я хозяйка этой таверны. Располагайтесь, пожалуйста. Сейчас принесут горячую еду и эль. А наверху есть свободные комнаты, если захотите, там можно отдохнуть в относительной тишине.

Кэтрин перевела на Эдану ничего не понимающий взгляд. Она сейчас серьёзно? Или просто не знает, что именно происходит снаружи? Наверное, второе.
- Кэтрин Гордон, - проговорила она машинально. - Заприте все окна и двери, там, снаружи настоящее светопреставление. И да... я хочу наверх!
И прежде, чем кто-то успел её остановить, помчалась на второй этаж в бесплодной попытке скрыться от того, что увидела в городе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Морис Стюарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.10.2018

>01 Ноя 2018 19:29

Может быть он еще спит и один кошмар сменил другой? Может быть это все чья-то не слишком удачная шутка? Только как можно подстроить подобное? Да и кому это может понадобиться, ведь Морис в этом городке впервые. Он еще вчера даже не знал сам, что будет здесь. Бред полный.
Илэйн Грэм писал(а):

- Я… Там, в тумане кто-то есть, - наконец, смогла проговорить она. – Не люди. Точно не люди, - Илэйн затрясла головой, только сейчас понимая, что столкнулось действительно не с человеком. Но тут же засомневалась: – Может быть, это ряженые с дурным чувством юмора, не знаю. Но один странно двигался, он подошел ко мне очень близко и от него так мерзко пахло. Тиной, стоялой водой, тухлой рыбой. А его зубы… Как рыбьи кости – длинные, тонкие, острые.

То, что говорила незнакомка казалось вымыслом, ложью, фантазией, если бы не ощущение явной паники, которое повисло в воздухе вместе с туманом. Если бы не невменяемое состояние девушки, ее страх. Тот передавался как вирус, воздушно-капельным путем, без всяких проводов и электричества вибрировал в пространстве. Морис не мог его не чувствовать, но по жизни был скептиком, поэтому запрятал свои сомнения поглубже и сказал:
- Вам, наверное, привиделось. Или это уловки местных, чтобы пощекотать нервы туристам...
Илэйн Грэм писал(а):

- Мистер...
Илэйн подняла руку, указывая на окно, но не успела больше ничего сказать, онемев от ужаса, когда на ее глазах, из пролившейся на пол лужицы, стало вырастать прозрачно-водянистое нечто. Оно быстро обретало формы, имевшие сходство с человеческим силуэтом, и тянулось все выше и выше, норовя вырасти под самый потолок.

Верить своим глазам не хотелось. Пока странное нечто не выросло и не стало выше него самого, Морис схватил незнакомку за руку, открыл дверь и вытолкал ее наружу. Не слишком учтиво, но нужно было спешить.
- Бежим! Туда, где есть люди! Они должны знать, что делать с этим.
Забыв о больной ноге, он пытался найти дорогу в тумане. Чтобы не потерять девушку, крепко держал ту за руку. Задыхался, поэтому говорил с паузами.
- Меня зовут Морис Стюарт. Я прибыл на пароме, который затонул. Прошу вас. Не волнуйтесь. Я только избежал смерти. И теперь точно. Не позволю. Каким-то непонятным тварям. Забрать нас себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дилан Макфарлан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2018

>01 Ноя 2018 20:01

Таверна - школа

Сколько может выпить виски хороший человек? Естественно, покуда может поднять стакан. Макфарлан обычно не напивался до такой степени. Но эраз в десять лет, как он считал, это должен был сделать каждый - напиться в драбадан, чтобы ничео не видеть и не помнить. В свои преклонные года пастух мог много чего не вспомнить. Например, как он (а главное, зачем?) вышел из уютной таверны, или где он там был, и идти. Куда Макфарлан шёл, было пока загадкой. Ясно было одно - не видно ни зги! Эдак можно забрести даже совсем не туда, куда надо. А куда надо совсем не попасть. Воооот.
- Какой чёрт напустил столько дыма вокруг? - Громко вопрошал пастух. Дым был странным. Более похож на туман. Туман - плохо. Очень плохо.
И вдруг прямо перед Макфарланом появился самый натуральный чёрт. С рогами, копытами и прочими атрибутами. Если бы в крови не было столько виски, старик обязательно оконфузился бы. Но, учитывая все обстоятельства, Макфарлан подбоченился и, стараясь стоять прямо, изрёк:
- Ну, и чего мы тут стоим? Заблудились? Не надо было дым пускать! Что, врата в ад открылись и оттуда повалило? Уйди с дороги, рогач, нам пока не о чем говорить. Я ещё юн и полон сил! Ик.
На чёрта речь не произвела ровным счётом никакого впечатления. Наоборот - волосатые руки потянулись к Макфарлану, а в голове прозвучало:
- Дииилааан, ты нашшшш.
- Не шыкай на меня! - Пастух замахнулся клюкой, - Молли, взять! Молли?
Макфарлан оглянулся. Собаки не было.
Да что ж такое! Куда эта негодница всё время убегает?
- Молли!!!
По коже пробежали мурашки, волосы встали дыбом. Словно мгла коснулась пастуха мерзкими щупальцами. Не глядя в ту сторону, где был чёрт, Макфарлан побежал на лай, который он услышал.
Вскоре старик нашёл собаку, которая привела его в школу. Немного протрезвев, но всё ещё на веселе, Макфарлан повернул ручку двери, но та не поддалась.
- Всё, Молли, веди нас домой. Здесь нам не рады.
Но собака не сдвинулась с места...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джозеф Флеминг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.10.2018

>01 Ноя 2018 20:01

Ночь Самайна, школа

Энджела Грант писал(а):
Джозеф Флеминг писал(а):
Джо инстинктивно отступил назад и в этот миг на него налетел кто-то, едва не сбив с ног.

- Тише, тише, все хорошо, я человек. Меня зовут Джозеф Флеминг - я школьный учитель.
После этих слов я впервые повела себя как дура и невоспитанная девушка - кинулась на шею мужчине.
- Джо, это я - Энджи. Джо, их много! Они гонятся за мной! Я не знаю куда спрятаться! Помоги мне! Что-то страшное творится в этом тумане! А грохот? Ты слышал? Что это было?

Джозеф на мгновение крепко прижал Энджелу к себе. Быстро спохватился и ослабил объятия, но успел почувствовать каждый изгиб стройного тела и то, как дрожит девушка.
- Я слышал и видел. Давай убираться с улицы поскорее!
Он схватил Энджи за руку и потащил за собой, к школе.
Они пересекли улицу, пробежали мимо темных, будто погруженных в мертвый сон домов и добрались до здания школы. На ходу вытаскивая из кармана ключи от школьной двери, Джо замешкался на миг, и увидел, как впереди им преградила путь отделившаяся от тумана бесформенная масса. Она колыхнулась и обрела очертания.
Джо чуть собственный язык не проглотил – поклясться был готов, что увидел своего деда, умершего больше десяти лет назад.
- Энджи, держись! – выдохнул Джо, резко меняя направление движения.
Стараясь не коснуться призрака, Джозеф обогнул его, таща за собой притихшую Энджи.
Не помнил, как попал ключом в замочную скважину, открыл дверь и втолкнул девушку в темное нутро школы.
- Постой здесь, ладно? – обратился он к Энджеле. – Я выгляну наружу, мне кажется, за нами кто-то бежал.
Уловив испуганный вздох девушки, добавил:
- Кто-то из своих, не чудовища. Постой, я быстро.
Джозеф приоткрыл дверь и выглянул наружу. Услышал чьи-то стремительные шаги, затем из тумана показался тот, кого Джо сразу же узнал. Не монстр, не призрак, а шеф полиции, вполне живой и здоровый.
- Кен! Живо двигай сюда! – крикнул Джозеф.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лилиас Броуди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.10.2018

Откуда: Инвернесс, приехала в гости к тетушке Бэрэбэл О’Фаррел
>01 Ноя 2018 20:09

Уистен. 30 октября 1962 года. Ночь. Здание почты. Четверо.

Было видно, что Уэйлин как и все несколько растерян. Но боюсь, что наш противник, кем бы он ни был, поблажки нам не даст и надо действовать.
-Уэйлин, а может у вас тут все-таки где-то завалялась соль? Ну, хоть немного? Может быть вы тут где-нибудь перекусываете? – с надеждой уточнила я. – Нет. Я, конечно, понимаю, что баррикады это все надежно, но мне кажется, что в нашей ситуации стоит еще сделать так как говорит Розмари. – немного смутившись всеобщему вниманию, я тихо добавила. - Лишним не будет. Мне так кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2018 20:36

Ночь, почтамт
Уэйлин был католиком по рождению и воспитанию. И он знал лишь один способ бороться с нечистью – молиться, как призывал священник во время воскресной проповеди. «Это нам наказание за грехи наши», - вторила ему мать. Уэйлин не чувствовал за собой никаких грехов, разве что пятничные походы в пабы и жульничанье в карты.
Лилиас Броуди писал(а):
-Уэйлин, а может у вас тут все-таки где-то завалялась соль? Ну, хоть немного? Может быть вы тут где-нибудь перекусываете? – с надеждой уточнила я. – Нет. Я, конечно, понимаю, что баррикады это все надежно, но мне кажется, что в нашей ситуации стоит еще сделать так как говорит Розмари. – немного смутившись всеобщему вниманию, я тихо добавила. - Лишним не будет. Мне так кажется.

Уэйлин кивнул в знак согласия.
- На втором этаже находятся комнаты служащих почтамта, есть буфетная, попробую поискать там. Мистер О, Рейд, закройте ставни на окнах, они крепкие, выдержали не одну непогоду. Обычно их закрывают на ночь, - он виновато кашлянул, - но гибель парома…все кинулись в порт спасать людей. Розмари, Лили, берите все посылки, что найдете здесь и заполните ими камин, насколько это возможно. Я поднимусь наверх и поищу соль. Ставни наверху закрыты, проверю дымоход. Никому не открывайте двери, даже если к вам спустятся ангелы…
Уэйлин поднялся по деревянной лестнице на второй этаж и, осмотрев узкий коридор, осторожно заглянул в буфетную. Он пожалел, что у него с собой нет ничего, что можно использовать в качестве орудия для защиты. В полной тьме он открыл дверцы буфета и стал ощупывать содержимое. Соль, насколько он помнил, хранилась в старой жестяной банке из-под рождественского печенья. "Есть!", - вскричал он, найдя искомое. Тут же прихватил чайник с плиты (на всякий случай), и даже нож. "Жаль, нет чеснока". Он слышал, что чеснок помогает от вампиров, так может, и от другой нечисти поможет?
Он спустился вниз со своими сокровищами и крикнул в темноту:
- Эй! Я нашел соль! Розмари, что вы будет с ней делать? Лили, я чайник принес. О, Рейд, могу предложить в качестве орудия нож...
Для себя он решил, что если понадобится, возьмет кусок сургуча и заткнет его в глотку любой твари.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2018 21:07

Оказывается, я совершенно не разбираюсь в людях. И мистер Райделл в отличии от меня не растерялся, а быстро взял себя в руки и начал нас организовывать.
Уэйлин Райделл писал(а):
Мистер О, Рейд, закройте ставни на окнах, они крепкие, выдержали не одну непогоду. Обычно их закрывают на ночь, - он виновато кашлянул, - но гибель парома…все кинулись в порт спасать людей. Розмари, Лили, берите все посылки, что найдете здесь и заполните ими камин, насколько это возможно. Я поднимусь наверх и поищу соль. Ставни наверху закрыты, проверю дымоход. Никому не открывайте двери, даже если к вам спустятся ангелы…

Нам с Розмари доверили обезопасить камин. Посылок на почте оказалось не так уж и много, но мы под столом нашли пустые ящики для посылок. И обрадовавшись, начали быстро и надежно закладывать уже остывший камин.
-Не знаю насколько это надежно, - скептически оценила я нашу баррикаду. - Но, во всяком случае, шуму будет много, ели кто-то попытается пролезть.

Тем временем, Мистер О, Рейд плотно закрыл немногочисленные ставни. И сразу стало как-то спокойней и надежней.
К возвращению мистера Райделла мы уже завершили все наши приготовления.
Уэйлин Райделл писал(а):
- Эй! Я нашел соль! Розмари, что вы будет с ней делать? Лили, я чайник принес. О, Рейд, могу предложить в качестве орудия нож...

Узнав, что у нас есть соль, я даже обрадовалась. А вот что делать с чайником, когда у нас камин заложен коробками? Хотя, может тут наверху есть газовая плитка? Ведь раз есть чайник, то на чем-то же они этот чай заваривали.
-Отлично! – я приняла из рук Райделла чайник. – Раз есть чайник, значит, будет кипяток. Неизвестно сколько нам тут еще отсиживаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розмари Макларен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Ноя 2018 21:15

Ночь Самайна
Почта

Пока мужчины передвигали мебель, мы с рыжеволосой девушкой успели познакомиться. Ее звали Лилиас. Очень красивое имя, на мой взгляд, но я лишь мельком отметила этот момент, потому что мистер Райделл подсказал нам, чем можно задвинуть камин. Мы нашли несколько запечатанных посылок и еще пустые ящики для них, так что камин удалось заполнить довольно основательно. Для надежности я еще и заткнула дымоход парой найденных рядом с ящиками мешков. Перемазалась в саже, конечно, но сейчас было не до красоты и опрятности.
Мы уже закончили с камином, когда свет неожиданно погас. Я еще не успела испугаться, когда раздался голос мистера Райделла:
Уэйлин Райделл писал(а):

К счастью, почти сразу лампочка под потолком снова засветилась.
- Чудесно, мистер Райделл, спасибо! – я приняла из рук почтальона жестянку из-под печенья и заглянула внутрь. Соли было не очень много, но для защиты должно было хватить. Если, конечно, легенды не лгут, и соль сможет нас защитить.
Лилиас Броуди писал(а):
-Отлично! – я приняла из рук Райделла чайник. – Раз есть чайник, значит, будет кипяток. Неизвестно сколько нам тут еще отсиживаться.

Чайник, который мужчина передал Лили, напомнил мне о еще одном важном деле:
- К сожалению, огонь разводить нельзя, так что горячий чай нам не попить, но, мистер Райделл, может быть, у вас найдутся какие-то согревающие напитки? Мистер О’Рейд вытаскивал из воды пассажиров затонувшего парома и до сих пор ходит в насквозь мокрой одежде. Ему очень нужно согреться. Я сейчас попробую сделать то, о чем мне когда-то рассказывала бабушка: самый простой защитный круг из соли. Должно удержать колдунов или порождения зла. Сейчас поставлю четыре стула, чтобы мы могли спокойно сесть, а вокруг них очерчу солью круг. Помните, мы можем войти или выйти из круга, но надо аккуратно переступать через него, чтобы не нарушить контур.
Не теряя времени, я приступила к делу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2018 21:22

Уэйлин Райделл писал(а):
- А я то думал, вы мечтали огреть этим чайником одну из этих ужасных тварей, - пошутил Уэйлин. - Да, наверху есть небольшая старинная газовая плита.

Я немного смутилась от предположения Уэйлина о том, как можно использовать этот чайник.
- Да, горячей водой придется пока повременить, раз уж нельзя, - удручено согласилась я.
И решила помочь Розмари, и принесла в центр комнаты один стул. А тем временем мистеру О’Рейда раздобыли теплую одежду.
А Розмари завершила защитный круг.

Вдруг сверху, послышался какой-то шорох. Мы все даже замерли, и нервно переглянулись.
-Что это? Это оно, да? – паника липкими пальцами начало пробираться под кожу. Я крепко обняла свое единственное оружие – чайник.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2018 21:29

Розмари Макларен писал(а):
- Чудесно, мистер Райделл, спасибо! –

- Надеюсь, вы знаете, что делаете, - многозначительно произнес Уэйлин. - Вы не похожи на ведьму, Розмари, так откуда эти познания? Ваша бабушка была жрицей друидов? - спросил он с улыбкой, чтобы разрядить обстановку.
Лилиас Броуди писал(а):

- А я то думал, вы мечтали огреть этим чайником одну из этих ужасных тварей, - пошутил Уэйлин. - Да, наверху есть небольшая старинная газовая плита.
Розмари Макларен писал(а):
- К сожалению, огонь разводить нельзя, так что горячий чай нам не попить, но, мистер Райделл, может быть, у вас найдутся какие-то согревающие напитки? Мистер О’Рейд вытаскивал из воды пассажиров затонувшего парома и до сих пор ходит в насквозь мокрой одежде. Ему очень нужно согреться. Я сейчас попробую сделать то, о чем мне когда-то рассказывала бабушка: самый простой защитный круг из соли. Должно удержать колдунов или порождения зла. Сейчас поставлю четыре стула, чтобы мы могли спокойно сесть, а вокруг них очерчу солью круг. Помните, мы можем войти или выйти из круга, но надо аккуратно переступать через него, чтобы не нарушить контур.

Уйэлин громко рассмеялся:
- Нет, Розмари, виски у нас нет, начальник не потерпел бы подобное. У меня есть рабочий халат в шкафу и дорожный жилет, если мистер О’Рейд не возражает, я могу принести, чтобы он переоделся. И, поскольку мы теперь заложники ситуации, предлагаю называть друг друга без церемоний, а просто по имени.
Он принес одежду для дрожащего и озябшего от холода О’Рейда:
- В соседнем зале можно переодеться...
После сел на свободный стул, поставленный в круг, и принялся наблюдать за действиями Розмари. Еще никогда ему не приходилось участвовать в колдовском обряде. Впрочем, он не был уверен в том, что Розмари занимается колдовством.
Лилиас Броуди писал(а):
Вдруг сверху, послышался какой-то шорох. Мы все даже замерли, и нервно переглянулись.
-Что это? Это оно, да?

- Лили, вы верите в бога? - неожиданно спросил он.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдана Доусон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.10.2018

>01 Ноя 2018 21:30

Кэтрин Гордон писал(а):
Кэтрин перевела на Эдану ничего не понимающий взгляд. Она сейчас серьёзно? Или просто не знает, что именно происходит снаружи? Наверное, второе.
- Кэтрин Гордон, - проговорила она машинально. - Заприте все окна и двери, там, снаружи настоящее светопреставление. И да... я хочу наверх!

Проводив взглядом убежавшую на второй этаж девушку, Эдана в изнеможении опустилась на стул. Разбитая рука противно ныла, а от напряжения в висках пульсировала тупая боль. Попытка вселить спокойствие в окружающих с треском провалилась: судя по тому, как посмотрела на нее Кэтрин перед тем, как скрыться наверху, ее слова звучали донельзя неуместными.
Доусон и сама это знала. Она почти ничего не ела с самого утра, кроме двух лепешек, а сейчас уже время ужина миновало, но мыслей о еде даже не возникало. И хотя у нее от усталости нещадно ныли спина и ноги, представить какой-то отдых, пока не закончился весь этот кошмар, она не могла. А Кэтрин, похоже, видела что-то куда более ужасное, раз сказала, что нужно заменить окна и двери. Вот только как это сделать?
О том, чтобы все окна наглухо закрыли, Эдана уже и так распорядилась. Но двери? Если забаррикадироваться изнутри, как к ним смогут попасть те, кто нуждается в помощи и приюте? А если этого не сделать, кто еще, помимо пострадавших, сможет проникнуть в таверну? И что же делать со всеми этими вопросами?
Она не только не нашла ответов, но и самих вопросов стало больше с появлением еще пары посетителей, ввалившихся в таверну так, словно за ними неслись ужасные и неведомые силы.
Барри Маккейн писал(а):
Они ввалились внутрь, буквально снеся того, кто хотел выйти наружу.
- Беда, - крикнул Маккейн, не заботясь, что его посчитают чокнутым. - На улице ходят опасные твари.

Джин Макферсон писал(а):
Это глаштиги. - подала она дрожащий голос в ответ на воззвания мистера Маккейна. - Или фуа. Кому как нравится. Запирайся, не запирайся - они превращаются в воду и все равно проникнут в дом, если только мы не примем меры, надо срочно... - Джин с грохотом упала на пол.

Выходит, это не россказни суеверных стариков, и эта нечисть в самом деле существует? И больше: находится поблизости? Эдана в ужасе взглянула на закрытую входную дверь. Засов на ней был массивным и крепким, но хватит ли его, чтобы не позволить проникнуть внутрь? И девушка - что с ней? Доусон опустилась на колени рядом, всматриваясь в лицо незнакомки. Она хотя бы жива?
- Принесите воды, - крикнула помощнице. - И помогите ее поднять, кто-нибудь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2018 21:48

Уэйлин Райделл писал(а):
- Лили, вы верите в бога? - неожиданно спросил он.

-Вот прямо сейчас я готова поверить во все, - тихо призналась я, начиная пятиться подальше от лестницы, ведущей наверх. Неожиданно я наткнулась на стул и села прямо на него.
– Боже, скажите, что это всего лишь какая-нибудь мышка. Ну, пожалуйста, - тихо взмолилась я.

По стенкам дымохода что-то мелкое посыпалось. Казалось, что что-то ползет по дымоходу к нам.
Я как в детстве плотно зажмурила глаза и вся сжалась, надеясь что зло пройдет мимо и не заметит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2018 22:06

Лилиас Броуди писал(а):
-Вот прямо сейчас я готова поверить во все...
- тихо призналась девушка и взмолилась: -
Лилиас Броуди писал(а):
– Боже, скажите, что это всего лишь какая-нибудь мышка. Ну, пожалуйста

- Доунан, - крикнул Уэйлин, - мы ждем вас. Лили, - он взял девушку за руку, - я верю в бога, и знаю лишь от священника, что такое Ад. Кажется, сегодня Ад сошел на Землю. Молитесь, как умеете, и я вместе с вами, но, если придется идти в рукопашную с чудовищами, посланными Адом, и я не переживу сегодняшнюю ночь, молитесь за упокой моей души.
Доунан заскочил в круг, очерченный Розмари, и упал на стул рядом с ними. Он признался, что готов биться с чудовищами, если они все таки проникнут в здание...Уэйлин подумал, что хотел бы иметь столько мужества, сколько есть у этого мужчины.

На крыше почтамта раздались четкие шаги, словно стройными рядами шли гвардейцы по мостовой. По стенкам дымохода посыпалось что-то мелкое, как песок.
-Они здесь, - произнес Уэйлин. - Розмари, сколько действует ваш магический круг? С восходом солнца нечисть обычно исчезает даже в сказках...
Ему показалось, что он несет полную чушь, но лучше говорить и подбадривать всех, чем замкнуться и позволит страху медленно убивать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розмари Макларен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Ноя 2018 22:07

Ночь Самайна
Почта

Стулья носить взялись без меня, так что я сосредоточилась на том, чтобы сделать круг из соли как можно более ровным, и сыпать соль из банки настолько аккуратно, насколько это только было возможно – тоненькой струйкой.
Уэйлин Райделл писал(а):
- Надеюсь, вы знаете, что делаете, - многозначительно произнес Уэйлин. - Вы не похожи на ведьму, Розмари, так откуда эти познания? Ваша бабушка была жрицей друидов? - спросил он с улыбкой, чтобы разрядить обстановку.

- Я и не ведьма, мистер Райделл, а моя бабушка не была жрицей, - спокойно ответила я, не отрываясь от своего занятия. – Просто после того, как в один из «туманных годов» моего деда придавило обрушившейся крышей пивоварни, многие говорили, что это проделки фейри. Тогда-то у бабушки и появилась небольшая причуда: она стала собирать старинные легенды, поверья и предания, связанные с защитой от всего, что выходит за рамки обыденности. Я с детства слышала от нее рассказы о мифических существах, но до сих пор не верила в их существование. По крайней мере, что-то из ее рассказов я сумела запомнить и очень надеюсь, что нам это пригодится. В любом случае, нам ведь точно не будет хуже от того, что я рассыпала по полу соль.
Я с облегчением разогнулась и осмотрела дело рук своих. Круг был не совсем ровным, но ровнее сделать я вряд ли бы сумела. Я так устала от пережитых волнений, что просто плюхнулась на ближайший стул, и уже как-то совсем вяло отреагировала на раздавшийся сверху шум. Ощущение было таким, будто из меня вынули позвоночник, но звук сыплющихся по дымоходу камешков заставил меня напрячься. Тем не менее, я постаралась успокоить Лилиас, да и себя саму тоже.
Лилиас Броуди писал(а):
– Боже, скажите, что это всего лишь какая-нибудь мышка. Ну, пожалуйста, - тихо взмолилась я.

- Скорее всего, это не мышка, а птичка, Лили. Птицы часто попадают в трубы, особенно в таком густом тумане.
Предложение называть друг друга по именам я сочла правильным, ведь гораздо удобнее и быстрее произнести имя, нежели выговаривать всю положенную форму вежливости, но называть по именам мужчин я все равно пока стеснялась.
Тут с крыши почтамта донеслись шаги.
Уэйлин Райделл писал(а):
-Они здесь, - произнес Уэйлин. - Розмари, сколько действует ваш магический круг? С восходом солнца нечисть обычно исчезает даже в сказках...

- Я уверена, что это просто вороны, мистер... Уэйлин, - снова попыталась я успокоить всех, включая себя. - Круг должен действовать, пока контур не будет разорван, но будем надеяться, что нам он не понадобится, - я попыталась улыбнуться, но подозревала, что получилось кривенько.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:31

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «На осколках разбитых надежд (ИЛР)»: Становиться все печальнее... Хотелось бы в следующих главах немного позитива. Хотя понимаю, что это драма, но очень привязываешься... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Туманы острова Кэррис [23812] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение