мама лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 7:02
Конечно она ошибку допустила - отказала самому Усманову ну все, зверюга выходит на охоту. кто не спрятался, он не виноват.
Ох на мучается он. Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Ансина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 13:59
Настасья
Благодарю за главу Усманова очень цепляет прямолинейность Ольги, думаю то что он долго искал))) |
|||
Сделать подарок |
|
nimfa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 20:32
» Тизер к 16 главе- Ты свободна завтра вечером? – озвучиваю уже заранее предугадывая отказ.- Теперь понятно, почему у тебя проблемы, – в глазах усмешка, а губы изгибаются в намеке на улыбку, - Усманов, сначала работа, а потом уже потрахушки. И она с грацией кошки поднимается со своего места, направляясь к двери. - Я и слова не сказал о… - Ты свои глаза видел? – оборачивается. - Тебе и говорить ничего не надо. - Что не так с моими глазами? - Бл*дские, – бросает она и я открыто смеюсь, а Ольга, улыбаясь, выходит из моего кабинета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2022 21:00
» Глава 16- Оль, если тебя еще раз посадят, я не переживу больше этого, - мама стояла в коридоре опираясь плечом о стену и нервно теребила концы шали, накинутой на плечи, наблюдая, как я обувалась.- Мам, все хорошо,– разговор с утра был тяжелый, и моя версия про архив, в который меня якобы взяли работать, выглядела не очень убедительно, на фоне того, что я оплатила операцию и лечение Алинки и готова была оплатить операцию для нее самой. – Правда. Меня не посадят. Я обещаю, - но она чувствовала мою ложь, чувствовала, что деньги я взяла не у Светки. Но если я скажу ей правду, то она будет переживать еще больше. Поцеловав в щеку маму, вышла за дверь, замирая на миг, прикрыв глаза в попытке задушить гадкое чувство вины перед ней. Я лгала, лгала во всем, потому что я не знаю, как все повернется. Одна оплошность и даже не моя ошибка, и снова СИЗО, колония и теперь уже не на два года, вот далеко не на два. Вчера по радио одна уважаемая дама – психолог вещала, что чувство вины и стыда – это норма социального регулирования и к чувствам это не имеет никакого отношения. Я могу с ней поспорить, теперь могу и аргументов мне хватит. Проглотив горечь, появившуюся во рту от собственных мыслей, спустилась вниз и, выйдя из подъезда, двинулась к своей машине. Невыносимо хотелось курить, но пачка оказалась пуста. Не забыть бы, купить по пути, села в машину, повернула ключ в замке зажигания и выехала со двора. Спустя полчаса, я уже стояла в курилке бизнес-центра, выкуривая сигарету, со стаканчиком кофе в руках, настраиваясь на рабочий процесс и пытаясь избавиться от осадка, который возник после разговора с матерью. Выходило не очень. Дрейфуя в собственных мыслях, наблюдала, как грузчики перекладывают какие-то коробки в коридоре, пару раз про*бавшись и чуть не повалив на пол воздвигнутую ими же конструкцию. Сразу видно, что не играли они в тетрис в детстве. Это отвлекало и забавляло в какой-то мере. - Как много идиотов, - раздался голос позади, и мне уже даже не надо было оборачиваться, чтобы понять кто это. - Как мало патронов, - ответила, усмехнувшись и отхлебнув горячий напиток, обернулась. Встречаясь с насмешливым, пронизывающим взглядом. Интересно, этот мужик так всегда охр*нительно выглядит или это лишь мне так кажется? - А мне нравится ход твоих мыслей. Как двигается работа? - Хорошо. Если не будет накладок, уложусь за семь дней, это с полной проверкой. - Я со Светланой поговорил, она займется текучкой, работай спокойно. - Выпиши ей премию или благодарственное письмо, нет ничего более гадкого, чем месть обиженного сотрудника. - Уже, - и в глазах помимо очевидного интереса, возникло что-то еще. А в моей голове пронеслось понимание, что он непросто кобель, он очень умный кобель, а бабы таким прощают все. Но уже через пару часов, я стояла перед его столом с недавно пришедшими документами в руках. - Это что за странная покупка? Тут явно завышена цена, - но он даже не взглянул на бумаги, которые я положила перед ним. - Я знаю, - произнесено абсолютно спокойно, откинувшись спиной на спинку кресла. - И? - Я проснулся рано утром во вторник и понял, что мне жизненно необходимо это помещение на Ленина, что я жить без него дальше не смогу. Поэтому такая сумма, - весь этот бред был произнесен с такой интонацией, таким тоном и с таким лицом, что я готова была поверить, что так оно все и было. Была бы дурой, поверила бы. Но за этим крылось совсем иное. Поэтому усмехнулась, покачав головой, и опустилась в свободное кресло, смотря на него явно забавляющегося. - Тот, кто претендовал на это помещение, кроме тебя, тебе сильно не нравится, - это не вопрос, это факт. - Он неимоверно меня взбесил своим самомнением. Х*р картавый. - И он теперь немного расстроился, потому что ты не только перебил цену, но и перебил его взятки для получения этих квадратных метров, – и улыбка становится шире, потому что я права, именно поэтому в собственность, а не в аренду, - где твоя совесть Усманов? - В коме. - Не сомневалась в твоем ответе. Только не думаешь, что это в данной ситуации тебе может выйти боком? - Ну, ты же меня спасешь, - тупой неприкрытый флирт смешанный в одной фразе с его излишней самоуверенность, и я не удержалась, хмыкнула «закатывая глаза». *** - Ты свободна завтра вечером? – озвучиваю, когда она тянется за бумагами, уже заранее предугадывая отказ. - Теперь понятно, почему у тебя проблемы, – в глазах усмешка, а губы изгибаются в намеке на улыбку, красивые губы, пробуждающие далеко не праведные мысли, - Усманов, сначала работа, а потом уже потр*хушки. – Вылетает с ее рта и она с грацией кошки поднимается со своего места, направляясь к двери, демонстрируя мне вид на свои шикарные ноги. - Я и слова не сказал о… - Ты свои глаза видел? – оборачивается. - Тебе и говорить ничего не надо. - Что не так с моими глазами? - Бл*дские, – бросает, заставляя меня рассмеяться в голос, а Ольга, улыбаясь, выходит из моего кабинета. И я наконец-то понимаю, почему на фоне всех женщин я всегда выделял Даяну, она как и Ольга не была тупой и никогда не пыталась ею казаться, чтобы привлечь мужчину. Наверное, я действительно дожил до возраста, когда по-настоящему цепляет в женщине, не размер груди, а интеллект. *** - Можешь вот это куда-нибудь прилепить? – именно с таким вопросом заявилось мое начальство в кабинет поздно вечером. Протянув мне документы. Очень «интересные» для налоговой и экономов документы. Сука. Захотелось в голос застонать, почему нельзя сразу подобное говно вываливать наружу? Теперь целый квартал править. - Еще подобные сюрпризы есть? Сразу говори, а то потом вылезет там, где не ждешь. - Нет, это единственная х*рня. Это невыполнимо? - Не бывает невыполнимых задач. - Бывают сердечные приступы в тридцать, - неожиданно. Заставляя меня перевести на него озадаченный взгляд. И судя по всему, шутки тут не было. - Собственный опыт? - Поехали, поужинаем? – привычная маска легкости и насмешки за доли секунды успела сменить выглянувшую ненадолго откровенность. - Просто ужин Ольга Владимировна. Я даже шутить пошло не буду. Обещаю. - Ты на вопрос не ответил. - Скажем так, иначе бы я не настаивал на небольшом перерыве, - ответил неохотно, видимо, тема личная и пускать он туда никого не хотел, вырвалось не обдумав. - Ну, так что? – и взгляд будто невзначай, мазнул по моему вырезу блузы. Неисправим. И даже скрывать этого не хочет, чем еще больше привлекает. - Усманов, - я устало откинулась спиной на спинку кресла, вытягивая под столом ноги, - ты меня за пару минут уже мысленно тр*хнул на всех поверхностях этого кабинета. Мы работать будем или я тут не для этого? Заканчивай. - Ужин, - вот же упертый. - Ты настырный. - Настойчивый. - Самоуверенный. - Целеустремленный, очаровательный, отзывчивый, и щедрый. - А еще очень скромный и честный. Особенно последнее стопроцентно о тебе, - и я махнула принесенными им документами с черной бухгалтерией по одной из сделок, заставляя его рассмеяться. Его низкий бархатистый смех прокатился по кабинету, отражаясь от стен, неожиданно ударяя по мне легким дурманом, который тут же разнесся по венам, вынуждая меня свести плотнее ноги. Вот же гадство. Все-таки два с половиной года воздержания дают о себе знать. - Ужин. - Ты же не отстанешь? - Нет, - покачав головой, отбросила в сторону бумаги, бросив взгляд на часы. Половина одиннадцатого. Ладно, и так через час собиралась уходить. - Хрен с тобой, поехали. Только за это честно ответишь на пару вопросов, а то у меня пазл не складывается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2022 23:35
Они не бояться, что тот, кому не надо, может увидеть их вместе и сложить два и два? Может не стоит пока светиться на людях? Спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2022 17:57
» Тизер к 17 главе- Ты так похож на своего отца. Такой же красивый.- Ага, ты сама-то помнишь от кого тогда залетела и кто мой отец? – она обмерла, видимо пытаясь придумать, что еще сказать, чем еще можно попытаться меня удержать, разжалобить, дабы потом попросить денег. – Иди отсюда и никогда больше не приближайся ни ко мне, ни к Любе. Ты свою жизнь выбрала, не хрен в нашу лезть. Сев в машину, вдарил по педали газа, выворачивая, наверное, излишне резко руль в сторону проспекта. - Кто это был? Эта женщина? - Никто, - закурил, выпуская дым в приоткрытое окно, возвращая себе контроль, - эта женщина когда-то меня родила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мама лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2022 9:07
В определённых кругах наша дама известная личность. А если кто-то её узнает и вместе с ним увидит. Сложить два плюс два и начнётся война.....
Что-то страшно мне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2022 20:01
» Глава 17 часть 1Я открыл перед Ольгой дверь машины, когда позади раздалось:- Сыночка, сыночек, - заставляя моментально упасть уровень моего хорошего настроения до критической отметки. Только ее сейчас не хватало. - Вы ошиблись, - захлопываю дверь и делаю шаг, дабы обойти эту женщину, но она хватает меня за рукав пальто, заставляя остановиться. - Слава сынок, я так хотела тебя увидеть, - я брезгливо одергиваю руку. Опухшее, пропитое лицо, желто-земельного оттенка и стойкий запах перегара это все, что осталось от некогда красивой женщины, но мне ее не жаль. Сама виновата. - Я еще в прошлый раз сказал, что больше ни копейки не дам и у Любы тоже не проси, я запретил ей тебя спонсировать, - цежу сквозь зубы, едва сдерживая злость, вызванную ее появлением. Но она словно не улавливает моего отвращения и снова хватает меня за руку. Грязные подрагивающие пальцы смыкаются на рукаве моего пальто. - Ты так похож на своего отца. Такой же красивый, - слова, сказанные с надеждой, что вызовут во мне необходимые ей эмоции и спровоцируют на продолжительный разговор. - Ага. Ты сама-то помнишь, от кого тогда залетела и кто мой отец? – вырывая свою руку, она обмерла, видимо, пытаясь придумать, что еще сказать, чем еще можно попытаться меня удержать, разжалобить, дабы потом попросить денег. – Иди отсюда, - смотря в ее помутневшие от пьянки глаза, - и никогда больше не приближайся ни ко мне, ни к Любе. Ты свою жизнь выбрала, не хрен в нашу лезть. Зло сплюнув на асфальт, обошел ее и сев в машину, вдарил по педали газа, выворачивая, излишне резко руль в сторону проспекта. Только сейчас замечая, что стекло со стороны Ольги опущено, а в ее руке уже наполовину докуренная сигарета. - Кто это был? Эта женщина? – ее голос спокойный, без излишнего любопытства, уже с неким пониманием, но вопрос задан с желанием убедиться в своих догадках. - Никто, - вытащил из пачки сигарету, закурил, выпуская дым в приоткрытое окно, выдыхая, возвращая себе почти потерянный контроль и уже спокойно добавляя, - эта женщина когда-то меня родила. - Моя теория, что твой статус это заслуга богатых родителей теперь трещит по швам, - это заставляет меня улыбнуться и переключает внутренний тумблер. - Могу ее окончательно разбить, - улыбаюсь, бросая взгляд на Ольгу. - Обычный я, отца не знаю, мать алкоголичка, воспитала тетка. Дворовой. Выскочка. - Непохож ты на обычного, - в голосе насмешка и нотка издевки, но без какого-либо зла. Подтрунивание. Забавное. Отвлекает. Разряжает обстановку. - А ты на зечку непохожа, - произношу, улыбаясь и паркуя машину у кафе Орлова, делаю последнюю затяжку и тушу сигарету, переводя взгляд на Ольгу. - Своеобразная форма комплимента, - ответная улыбка изгибает ее губы. - Зато искренне, - беру ее за руку, поглаживая пальцы. - Везунчик я по жизни, вот и весь секрет. - Везунчик с сердечным приступом от переутомления за плечами. Я правильно поняла? - Микроинсульт. Обошлось. Было давно. Зато сразу научился делегировать, - в ее глазах понимание и что-то еще, что пока я понять не могу, но взгляд на секунду скользит по моим губам и это хороший момент украсть поцелуй, сыграв на вызванных эмоциях. Дешевый трюк и мне отчего-то не хочется ради мимолетного наслаждения портить возникшее между нами понимание. - Пошли, поедим. Я голодный, - прикасаюсь губами к ее пальцам и выхожу из машины, дабы открыть дверь с ее стороны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2022 10:34
Доброе утро!!!
Благодарю!!! Мамаша алкоголичка...Это просто трешь ... Не выношу таких...близкий человек зависим был, но справился, это каждодневная борьба с самим с собой, и это правда...и "они же больные"...меня просто бесит...больной лечись...это не оправдание опустившемуся человеку... А матери -тем более...это преступление... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2022 14:55
Слава, без преувеличения, всего, что имеет и чем дорожит, добился сам упорным трудом. Настолько упорным, что микроинсульт заработал в молодом возрасте. Поднимать бизнес с нуля в жесткой конкуренции без какой-либо подушки безопасности... Ольга чем больше узнает Славу, тем больше меняется её мнение о мужчине. Да и сотрудничество у них очень взаимовыгодное. Спасибо, Настасья) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2022 16:44
» Глава 17 часть 2- Вячеслав Викторович, рады вас видеть! – произнесла девушка-администратор, стоило нам войти в кафе. К слову, убранство было приятным, без цыганщины и излишнего пафоса в интерьере, но с необходимым лоском для статусности заведения.- Постоянный посетитель? – бросила взгляд на Усманова, помогающего мне снять верхнюю одежду. - Это кафе моего одного очень хорошего друга. Столик у окна с хорошим видом на проспект, ненавязчивый, но услужливый персонал, вкусная еда и действительно приятная беседа без грубого флирта и сальных шуток. - Я завтра задержусь с утра, приеду чуть позже. Надо мать в больницу отвезти на прием к врачу и у участкового отметиться. - У тебя же экономическая статья. - А их это не е… не волнует, - Вячеслав улыбнулся и потянулся к своему телефону. - Какой участок? - Одиннадцатый. - Фамилия участкового? - Сахаров. У тебя связи в ментовке? - Посмотрим, что можно сделать, - он набрал чей-то номер и уже ожидал ответа, отложив в сторону приборы и откинувшись на спинку стула. - А чего налоговиками, экономами и прочими еретиками в качестве друзей не обзавелся? - Не срослось. Мы с ними ментально не сходимся, - и снова улыбка Чеширского Кота, говорящая за него все. – Марат, привет! Да, завезу я тебе вискарь, не переживай. Хочешь, еще коньяк прихвачу? Договорились, мне небольшая услуга нужна. Скажи мне, кто у вас на одиннадцатом участке сидит? Сильно контуженный? Договориться можно? Пока Усманов трепался по телефону, я доедаю салат и тянусь к принесенному официантом кофе, окидывая взглядом зал. Абсолютно неожиданно натыкаясь по знакомый профиль. Безотчетно сжимая сильнее чашку. Настроение с благожелательного качнулось в кардинально противоположную сторону, заставляя сжать зубы. Павленко, правая рука Влада, друг которого он называл братом. Тварь, из-за которой я оказалась за решеткой. - Оля, Оля, - голос Вячеслава словно через пелену донесся до моего слуха, заставляя перевести на него взгляд. Секунда и Усманов аккуратно, словно невзначай поворачивает голову влево, бросая короткий взгляд на Сергея. - Кто-то знакомый? – кивнула. – Хочешь уйти? – снова кивок и глоток кофе, унимая желание убивать. - Да, только схожу в уборную. - Я рассчитаюсь и подожду тебя. Оказавшись за закрытой дверью уборной, стараюсь утихомирить бьющие через край эмоции. Включаю холодную воду, и смочив ладони, прижимаю их к лицу. Просто уйти. Надо просто уйти. А идея пере*бать Павленко на глазах у всех, или воткнуть ему вилку в бочину - это уголовка. А мне нельзя пока за решетку, я еще мать на операцию не отправила. Поэтому это плохая идея. Совсем плохая. Вдох и медленный выдох. Приведя себя в порядок и немного успокоившись, выхожу в коридор. - Какая приятная и внезапная встреча, - Павленко стоял, прислонившись плечом к стене, и видимо, ожидал моего появления. - Не разделяю твоих эмоций, - гадко скалясь, он оттолкнулся от стены, приближаясь ко мне. - Я не враг тебе Оля. И я пытался уговорить Влада помочь тебе, он поступил неправильно. Я думаю, нам стоит с тобой обсудить все, поговорить как взрослые люди, я уверен, мы сможем найти общий язык. - Зачем? - Ну, хотя бы потому что ты всегда мне нравилась, но я не мог как-то это проявить, ты же понимаешь, - еще один его шаг по направлению ко мне, и я схватив с рядом стоящей тумбы карандаш, забытый там вместе с блокнотом кем-то из официантов, отточенным движением приставляю его к ребрам Павленко, с ощутимым нажимом. Тот замирает на месте. Эмоции сменяются на его лице со стремительной скоростью. - Поговорить хочешь? Как взрослые люди, говоришь? Давай поговорим. Могу рассказать тебе, насколько сантиметров мне надо вогнать карандаш в твою печень, чтобы скорая не успела доехать. Как тебе такой разговор? – он сглатывает, боясь пошевелиться. Не зная, что сказать. Не ожидал гнида. - Оля, у тебя все хорошо? – раздается голос Вячеслава в повисшей тишине коридора. - Да, - не сводя взгляда с твари, стоящей передо мной, - встретила старого знакомого. Случайно, - и нажим карандаша сильней, Серега вскидывает руки в примирительном жесте, делая шаг назад отступая. - Подойди, пожалуйста, ко мне, - не отводя взгляда от гниды Павленко, делаю шаг к Усманову, он обнимает меня одной рукой, привлекая к себе. Наглядно показывая Павленко, что соваться не стоит. И мы делаем шаг к выходу, но нам прилетает в спину насмешливый голос. - Вячеслав Викторович, мы вам высылали коммерческое предложение, и не раз, но вы нас отчего-то игнорируете. - Значит, мне неинтересно то, что вы предлагаете, - произносит Усманов, останавливаясь, но не оборачиваясь, не удостоив того даже взглядом. - А если подумать? Может, все же попробуем договориться? - Это я советую вам хорошо подумать и поменять курс. - А то что? – вызов в тоне неприкрытый. А вот это было, видимо зря, ибо Усманов разворачивается, вбивая взглядом Павленко в пол. Вдалбливая того, размазывая. - Ты реально хочешь это узнать? – в спокойном голосе Усманова тихое песнопение угрозы, неприкрытой, дающей стопроцентное обещание, что грань близка и ее лучше не переходить. Вот совсем не стоит. Павленко это явно ощущает, потому что тушуется, раздражено сжав челюсть и больше не произносит ни слова, давая нам спокойно уйти. Мы проходим через небольшой коридор к гардеробу. - У нас прямо вечер неприятных встреч, - он подает мне куртку и, дождавшись, пока я оденусь, надевает пальто. - Неожиданный «привет» из прошлого. - Кто это для тебя? – он ловит мой взгляд, видимо, пришла его очередь задавать вопросы. На мои он сегодня ответил и про мать, и про детство, и про тетку, которая его вырастила. - Один из тех, кто меня посадил. - И тот, кого ты любила? – ударило словно хлыстом, обжигая. - Если бы это был он, то карандаш бы вошел в печень. – Глаза в глаза, и в его взгляде понимание. Он берет меня за руку, и мы выходим из кафе. - Ты же не ведешь дела с Павленко? – среди проходивших через мои руки бумаг не было ни одной указывающей на связь с Павленко или Игнатовым. Но мало ли. На бумаге прятать можно что угодно и кого угодно, а эта гнида, назвал Усманова по имени. - Нет. Их шарага уже полгода присылает какую-то ересь для лохов под видом коммерческого предложения, и стабильно идет лесом. - Будь аккуратен, они могут загнать тебя в угол, - я знала, о чем говорила, не раз видела, как разыгрываются фигуры, какие шаги делал Влад, чтоб создать необходимую ситуацию для того, кто ему был неудобен, перешел дорогу, не соглашался на его условия или чей кусок бизнеса он хотел заиметь. - За*буться загонять. – В голосе та же уверенность, как и пару минут назад, когда он одним вопросом пообещал Павленко не просто физически пере*бать, но и уничтожить другим способом. Он снова галантно открывает передо мной дверь машины и захлопнув, сам садится за руль. - Они пытались выйти с тобой на контакт после отсидки? - Было пару звонков. Но разговора не состоялось. Черный список гениальное изобретение человечества. - Им нужна ты. - Зачем? Я для них отработанный материал. - Удобно иметь такого бухгалтера на коротком поводке. - Собственный опыт? - короткий злой смешок сорвался с моих губ, потому как поводок был сейчас в его руках и он это прекрасно понимал. Но открыв бардачок, Вячеслав достает какие-то бумаги и бросает мне их на колени. Это оказывается договор на оказание услуг с открытыми полями и датами. - Дату проставишь сама, любую, которая будет для тебя приемлема и безопасна. Я оплатил твои услуги, ты их оказываешь, все честно Оль. Я знаю, что такое благодарность. Не все люди твари. – Хотелось добавить, что тварью быть легче и удобней. - Ты подставляешься. Вдруг тварь я? - Значит, я ничего не понимаю в людях и поделом мне. - Именно поэтому флирт и подкаты. Надеешься вызвать симпатию или закрутить роман, чтобы не сдала тебе налоговикам. Хороший ход, но два раза на одни и те же грабли только идиотки наступают. - Алексеева, - останавливаясь на светофоре и подкуривая сигарету, - ты загоняешься, я просто хочу тебя тр*хнуть. Неужели непонятно, - и взрыв моего хохота смывает все остатки напряженной атмосферы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2022 0:14
Привет, Настасья ) От Павленко&К° жди какой-нибудь подлянки, раз договориться не получается. Они ж привыкли убирать неугодных и несговорчивых. Спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2022 8:13
» Тизер к 18 главе- Сначала ужин теперь цветы. Что я должна за это сделать? Сразу в койку или пока просто отсосать? – Варвара на этих моих словах подавилась кофе, закашливаясь и извиняясь, выбежала из кабинета, я не поняла, это от кофе или от смеха.- Оба варианта звучат одинаково заманчиво, даже не знаю что выбрать, - дополняю очередную папку распечатанными бумагами и, обойдя стол, вручаю ее Усманову. - Прежде чем спускать штаны, подпишите Вячеслав Викторович. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2022 23:15
» Глава 18 часть 1*черновик*-Что-то не так? – Юля лежала на животе и, смотря в мое лицо, водила пальчиком по моей груди. Ее привычная поза, но сегодня было что-то не так. -Это, наверное, последняя наша встреча, - прозвучало, довольно, неожиданно, заставляя меня на секунду оторвать взгляд от дисплея телефона. - А я-то голову ломаю с чего ты сегодня такая активная. - Мы Семой решились на второго ребенка. - Поздравляю, - в моих словах не было ни тени издевки, я действительно за нее был рад. И она это знала. Юля поднялась и, кутаясь в гостиничную простынь прошла через комнату к оставленной на стуле сумочке. - Это тебе, - она протянула мне пару бумаг. - Что это? - Это, то на что я смогла повлиять, то, что подтерли в базе, я выделила. А визитка что сверху, ее сохрани. Борис Сергеевич - продажная крыса за определенную плату может решить почти любые вопросы в своем налоговом ареале. Но будь аккуратен, то, что он крыса это не просто слова. - Спасибо, Юль. Надеюсь, не придется воспользоваться. - И я надеюсь. Это мой подарок, что смогла, то сделала, - она улыбнулась с какой-то грустью в глазах, - я буду скучать. - Я тоже. - Врешь, - ее переливчатый смех наполнил комнату, и сразу стало как-то легко. С ней всегда было легко, этим и привлекла когда – то. Зайдя в приложение банка на телефоне, сделал перевод, дождавшись пока раздаться звук входящего сообщения. - А это зачем? – она взглянула на дисплей своего смартфона. - Я сегодня без подарка, купишь сама, что понравится. - Спасибо. После встречи с Юлей заехал в новую квартиру, все косяки с моего прошлого посещения были исправлены к сегодняшнему дню, еще раз все проверил и наконец, подписал документы. - Гарантия на все работы год с момента сдачи. Если что-то не так, звоните, Вячеслав Викторович, мы всегда готовы решить возникшие проблемы, - произнес прораб, принимая бумаги и пожимая мне руку. После ухода рабочих я вышел на лоджию, подкуривая сигарету. Вид на город отсюда открывался шикарный. Пока мне нравилось в новом жилье все и расположение комплекса, и закрытый двор, и паркинг, и вид из окон. Осталось завести мебель, нанять клининг и можно праздновать новоселье. *** В восемь утра мы сидели с мамой в кабинете врача кардиолога. Он пристально вглядывался в снимки и внимательно вчитывался в привезенные нами результаты обследований сделанных ранее. - Надо сделать свежие снимки и сдать анализы. Снимок можно сделать прямо сейчас у нас, а анализы завтра с утра сдадите. - Хорошо, - я кивнула, сжимая мамину руку. Она нервничала всю дорогу до больницы и сейчас все еще теребила пальцами носовой платок, стараясь сдержать волнение. - Не буду скрывать, меня больше всего беспокоит вот эта область, - он поднял снимок на свет, обводя карандашом небольшое расширение. Я в этом практически ничего не понимала, но мамины анализы и заключения говорили о том, что это представляло опасность для ее жизни. – Будем надеяться, что все осталось в прежнем состоянии и не усугубилось. Не буду вас пугать, дождемся снимков. Сейчас пройдете в триста четвертый кабинет, завтра сдадите анализы и к десяти часам подойдете ко мне, - он протянул направления с бланками, которые нужно было оплатить в кассе. - Оль, может не надо. Дорого тут, - произнесла мама, когда мы вышли из кабинета, - мешкаясь и явно переживая из-за увиденных сумм на бумагах. - Триста четвертый кабинет, тебя ждут, иди, - я поцеловала ее в щеку, улыбаясь и почти передала из рук в руки приветливой медсестре, которая должна была сопроводить ее. Все оплатив, вышла на крыльцо, ожидая маму. Освободилась она довольно быстро. - Ну как прошло? - Все сделали, но мне ничего не сказали. - Врач завтра все скажет, не переживай, - приобняла ее за плечи, направляясь к машине. - Оль, может, все же в нашу поликлинику сходим, у дома которая. Там все анализы бесплатно делают. - Ага, а чтобы к врачу попасть за направлениями на эти анализы надо год прождать, да? - Ну не год, не преувеличивай. - Мам, завтра сдашь все и все узнаем. - Я за тебя дочь переживаю. - Мы уже это обсудили. Все хорошо у меня. - Не договариваешь ты. - Мамуль, ну хватит, о себе подумай, пожалуйста, если не ради меня, то ради Алинки. Как она без тебя, то жить будет, она же дура совсем. Я же прибью ее нафиг, у меня столько терпения нет как у тебя, - произнесла я, улыбаясь, и мама, наконец-то расслабилась, не до конца конечно, но на губах заиграла слабая улыбка. Это она еще не знает, что неоплаченных кредитов со вчерашнего дня у нее больше нет. Светку что ли подговорить, чтобы она мою ложь подтвердила, пусть скажет, что заняла мне, маме так спокойней будет. А то напридумает себе страстей криминальных, давление еще подымится. Надо набрать Светке. По пути к бизнес центру, заглянула к участковому, где меня ждал сюрприз. Сахаров был не в духе, не стой ноги с утра что ли встал? - Алексеева подпиши, - не здороваясь, сунул какие-то бумаги, отворачиваясь к монитору. - Что это? - Читать разучилась? Можешь больше не приходить. Свободна, как ветер в поле. - Это с чего у нас государство такие подарки делает? По доброте душевной? – улыбнулась, подписывая и откладывая в сторону ручку, так и не присев на стул. - Как только с такими связями загреметь умудрилась, - пробурчал участковый себе под нос, просматривая документы, даже не вопрос, а так словно мысли вслух. - Талант. - Иди уже отсюда, талантливая. Блин. Вышла я из участка с приподнятым настроением. Хоть в чем-то наметилась положительная динамика. Надо кое-кому сегодня спасибо сказать. При мысли о Вячеславе уголок губ невольно дернулся в намеке на улыбку. И я, подкурив сигарету села в машину, направляясь в офис. *** - Оксана на днях приходила, - произнесла мама, присаживаясь на стул напротив меня. Я промолчал, воздерживаясь от комментариев, делая глоток обжигающего чая. Обещал к ней заехать уже несколько дней подряд, и только сегодня получилось, и то с утра, - она пить, бросила, говорит здоровье совсем плохое, на таблетки и лечение денег просила. - Дала? – скрипнув зубами. - Нет, хотела с тобой поговорить сначала. - Таблетки, лечение? Серьезно? – отставляя чашку в сторону. - Я видел ее вчера мам, еще не протрезвевшую с жесткого бадуна, от нее перегаром за версту несло. На такое лекарство нужны были день? На опохмел не хватало? Забей уже на нее и забудь. - Я иногда думаю, что может, мне стоит ей помочь, закодировать, отправить на лечение. Жалко мне ее. Не сложилась у нее в жизни. - Мам, алкоголики пьют не потому что у них что-то там не сложилось или так плохо, что невмоготу. Алкоголики пьют потому, что им так нравится. Она наслаждается своей жизнью, своей убогостью и пытается этим манипулировать, извлекая выгоду. Пойми уже это. Подпусти ты ее ближе, впусти в свою жизнь, страдать будешь ты, но не она, а она будет дальше бухать и лечить тебя сказками, что завтра она обязательно завяжет и больше в рот не возьмет, засыпать обещаниями которые никогда не исполнит. Поэтому не надо играть в спасателя, прошу тебя. Она сделала свой выбор. И давно. - Но бывают же случаи, когда люди бросают. - Бывает. Но не после стольких лет вливания в себя бухары. Я вообще удивлен факту того, что она еще жива до сих пор. - Она раньше другой была Слав, красивая, веселая, за ней парни толпами ходили. Мне иногда даже обидно было, что у меня не так, но это по юности было. - Мам, - я глубоко вдохнул, стараясь не злиться и найти необходимые и убедительные аргументы, - нет больше того человека, совсем нет. При ее стаже потребления и объемах там уже необратимые изменения в головном мозге и деградация личности. Нейронные связи отмирают, моральные границы разрушаются и ничего не остается от того человека от той личности которую ты когда-то знала. - Я понимаю, о чем ты говоришь и понимаю, что ты прав, но какая-то моя часть продолжает ее жалеть, - произнесла Люба, поднимаясь из-за стола и убирая свою чашку в раковину. - Мам, - я подошел к ней, беря ее руки в свои, заставляя повернуться, - ну это не тот человек, из-за которого тебе надо переживать. - Я знаю. - Она ни о тебе, ни обо мне не переживает. Оставь ее в покое. Хочешь, я дам ей денег, чтобы она убралась отсюда подальше? - Если и уедет то ненадолго, ее с работы уволили, теперь, как деньги закончатся, будет приходить просить. - Дам побольше, пусть упьется, - произнес, сжимая ее теплые руки, понимая, что если бы не она, то я ни копейки Оксане не дал бы. Но спокойствие матери для меня было важнее любых принципов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2022 16:26
Настасья, спасибо за продолжение) Не надо маме знать откуда у Оли деньги, переживать будет, хотя она всё равно переживает. Вот Оля и придумывает для неё отговорки. Ну, а как по-другому? Сама понимает, что может случиться всякое, но надеется, что обойдётся, маму спасать надо. У алкоголиков ни стыда, ни совести, одни мысли, где бухло достать, врут, как дышат. Не надо Оксане деньги давать, потом не отвяжется, но для спокойствия мамы Слава готов платить. Уж больно она переживает за Оксану. Зря переживает, пустое, но... эх... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:04
|
|||
|
[25241] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |