Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>03 Фев 2022 19:37

ilina писал(а):
Как всегда написано отлично

очень рада видеть вас в теме. Буду рада, если по ходу выкладывания романа, вы напишите про свои впечатления или зададите возникшие вопросы. Flowers Flowers Flowers

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>04 Фев 2022 13:13

Лиля, огромное спасибо за продолжение.
Очень ярко передана атмосфера тех времен. Настроение людей, все охвачены энтузиазмом, им хочется и работать и пьесу ставить. Даже профессиональный музыкант согласился принять участие в постановке. Сейчас люди стали совсем другими. Очень хорошо иллюстрируют роман старые фотографии. Хотя и авторские описания зримо погружают в жизнь того времени.
Ольгу теперь не оставит стремление разобраться в том, кто же убил девушек. Уже внимательно осматривает видимые и возможно скрытые царапины у всех парней.

Марийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Фев 2022 14:10

По законам жанра, преступник должен быть среди знакомых нам персонажей. Но очень уж не хочется, чтобы убийцей оказался кто-то из этих очень разных, но одинаково симпатичных ребят! Может, еще кто-то должен выйти из тени? Если следующей жертвой станет приезжая Наташа, значит, причина преступлений не в девушках, она более глубинная... Хорошо, что сегодня пятница, и мы узнаем, что будет дальше! Wink

>04 Фев 2022 14:49

Nadin b писал(а):
Очень ярко передана атмосфера тех времен. Настроение людей, все охвачены энтузиазмом, им хочется и работать и пьесу ставить. Даже профессиональный музыкант согласился принять участие в постановке. Сейчас люди стали совсем другими. Очень хорошо иллюстрируют роман старые фотографии. Хотя и авторские описания зримо погружают в жизнь того времени.

Я стараюсь, уж больно мне симпатична эпоха конца 50-х начала 60х гг. Время, так называемой, "оттепели". Мне кажется, что наступившие после "заморозки" держат наше общество в состоянии зимы по сей день. Где это время счастливых надежд, ожидания всеобщего счастья и уверенный взгляд в будущее, которым в молодости отличались наши мамы? Ах, как же я люблю то поколение! wo
Марийка писал(а):
По законам жанра, преступник должен быть среди знакомых нам персонажей. Но очень уж не хочется, чтобы убийцей оказался кто-то из этих очень разных, но одинаково симпатичных ребят! Может, еще кто-то должен выйти из тени? Если следующей жертвой станет приезжая Наташа, значит, причина преступлений не в девушках, она более глубинная... Хорошо, что сегодня пятница, и мы узнаем, что будет дальше!

Мы законов не нарушаем -ни-ни! Все как и положено. Да из тени выйдут ещё два ГГ, но они просто приедут в город позже. Ну а Наташа... во вторник познакомитесь.
очень рада возвращению главного консультанта по детективу. В случае чего жду решительного "пру-у-у"! rofl

>04 Фев 2022 14:53 vip

» Глава 11

>04 Фев 2022 14:55

>04 Фев 2022 20:49

alenatiptop писал(а):
Дааа, неудобно получилось и глупо! Интересно как теперь Виктор себя поведёт?

Именно неудобно. Можно представить, как ему это всё понравится Shocked

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>05 Фев 2022 14:28

Лиля, огромное спасибо за продолжение!!!
На фото, как я поняла, изображена девичья комната общежития. Удивительно, это совсем не похоже на обстановку в наших студенческих общежитиях. Время, конечно, другое, но и совсем другая атмосфера совместного отдыха. Они вместе читают и делятся мыслями по поводу прочитанного, занимаются рукоделием и, самое главное, никуда не спешат.
Похоже, неудачная вылазка Ольги во двор Стрельниковых будет иметь еще последствия. Доверие Виктора к ней, видимо, уже утрачено, а с кем поделятся этой информацией его сестры пока неизвестно.
Но интерес Ольги к выявлению преступника уже замечен и она находится в опасности.

>05 Фев 2022 14:47

Nadin b писал(а):
На фото, как я поняла, изображена девичья комната общежития. Удивительно, это совсем не похоже на обстановку в наших студенческих общежитиях. Время, конечно, другое, но и совсем другая атмосфера совместного отдыха. Они вместе читают и делятся мыслями по поводу прочитанного, занимаются рукоделием и, самое главное, никуда не спешат.

Да, наши выглядели совсем иначе, а тут, заметьте, вышитые подзоры и наволочки на кроватях - демонстрация рукоделия девушек, как будущих искусных хозяек.
Nadin b писал(а):
Похоже, неудачная вылазка Ольги во двор Стрельниковых будет иметь еще последствия. Доверие Виктора к ней, видимо, уже утрачено, а с кем поделятся этой информацией его сестры пока неизвестно.

Увы, эта вылазка будет иметь далеко идущие последствия.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Фев 2022 21:56

Привет!

Однако сестры Виктора проявили недюжинный дедуктивный талант. Все по полочкам разложили. Если бы они работали в милиции, то маньяка бы точно поймали. Да и мамаша у них настоящий следопыт. Глаз как у орла
Ольга , короче, попалась. И как теперь станет оправдываться? Стыда не оберется.
Позабавили бабушки на лавке у общежития. Как принято, сразу навесили ярлык и установили статус
Тоже глаза как у орла))
И почему маньяк никак не попадется?

А если серьезно, то слишком много людей знают теперь о специфическом интересе Ольги. Утешает, что она все-таки доживет до старости, чтобы рассказать о похождениях журналистке, но, кажется, страху натерпеться ей еще предстоит.

Спасибо, Стефания!
Как всегда, долго и с удовольствием разглядывала фотку. Это какое-то общежитие? Но какие там высокие перины на панцирных кроватях! По самые спинки

>05 Фев 2022 22:09

натаниэлла писал(а):
Однако сестры Виктора проявили недюжинный дедуктивный талант. Все по полочкам разложили. Если бы они работали в милиции, то маньяка бы точно поймали. Да и мамаша у них настоящий следопыт. Глаз как у орла

Ну так, Клара Филимоновна - дама очень серьезная. Тем паче, поступок Ольги, по провинциальным меркам, ни в какие ворота не лез.
натаниэлла писал(а):
Ольга , короче, попалась. И как теперь станет оправдываться? Стыда не оберется.
Да, этот конфуз будет иметь большое значение.
натаниэлла писал(а):
Позабавили бабушки на лавке у общежития. Как принято, сразу навесили ярлык и установили статус
Тоже глаза как у орла))
И почему маньяк никак не попадется?

Вот это-то и будет всех удивлять, замешанных в этой истории. Shocked
натаниэлла писал(а):
А если серьезно, то слишком много людей знают теперь о специфическом интересе Ольги. Утешает, что она все-таки доживет до старости, чтобы рассказать о похождениях журналистке, но, кажется, страху натерпеться ей еще предстоит.

А то... она будет очень близка к разгадке.

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>05 Фев 2022 23:33

Лилия, спасибо за главу!

Как всегда, первым делом помчалась смотреть фото. Эх.

Клара Филимоновна... Оооо, баба-огонь, сочувствую бедной девушке, которая в самом деле попадет к ней в невестки, а еще хуже тому, у кого она будет тещей, а таких окажется минимум трое! Не повезло же Ольге... А еще и бабушки на хвосте...
Федюнин прав насчет траССологии, Ольга могла бы даже на чисто бытовом уровне понять, чем могут отличаться царапины от ногтей от крыжовника.
Оооо, с нетерпением жду явления на сцене Натальи Корш!!!

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2022 23:40

Sandrine Lehmann писал(а):
Как всегда, первым делом помчалась смотреть фото. Эх.

Да, писала. Фотографии я частично взяла из открытых источников, частично из архивов моего Боброва.
Sandrine Lehmann писал(а):
Клара Филимоновна... Оооо, баба-огонь, сочувствую бедной девушке, которая в самом деле попадет к ней в невестки, а еще хуже тому, у кого она будет тещей, а таких окажется минимум трое! Не повезло же Ольге... А еще и бабушки на хвосте...
Федюнин прав насчет траССологии, Ольга могла бы даже на чисто бытовом уровне понять, чем могут отличаться царапины от ногтей от крыжовника.

Да она вроде бы поняла помните, она даже провела себе по руке ногтями), но ей хотелось быть полностью уверенной в парне, который ей настолько понравился - чтобы ни тени сомнения не осталось. Кто же знал, что внезапно появится Клара Филимоновна? Вот такая невезуха. Non

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>06 Фев 2022 16:32

Жаль, что Ольга поддалась своему розыскному порыву и в отсутствие Виктора зашла в чужой огород, чтоб найти подтверждение или опровержение словам Виктора. И опять промолчала о сирени... Ведь лучше поздно, чем никогда. А сейчас она опять сама начнет вычислять среди гостей тех, кто мог бы обрывать кусты.
Мне неспокойно думать, что Ольга ходит по тонкому льду и может уже быть на крючке.
Лиля спасибо за продолжение. Меня немного смущает то, что морожное продается в Ваыельные стаканчиках. Это, как мне кажется, немного опережает время. Я помню, мне бабушка рассказывала, что морожное продавалось на вафлях, типа современных брикетов. Мороженщик брал одну вафельку, на нее накладывал порцию мороженого и сверху придавливал второй вафлях. Еще были на палочке в глазури, как в Подкидыше. Вафельные стаканчики были уже позже. Но, конечно, я могу ошибаться.

>06 Фев 2022 18:15

Airkiss писал(а):
Жаль, что Ольга поддалась своему розыскному порыву и в отсутствие Виктора зашла в чужой огород, чтоб найти подтверждение или опровержение словам Виктора. И опять промолчала о сирени... Ведь лучше поздно, чем никогда. А сейчас она опять сама начнет вычислять среди гостей тех, кто мог бы обрывать кусты.
Мне неспокойно думать, что Ольга ходит по тонкому льду и может уже быть на крючке.

Ну жизнь она себе усложнит - это уже точно.
Насчет вафельных стаканчиков сейчас покопалась в интернете. Вот что нашла" В СССР мороженое в вафельных рожках стало выпускаться после Великой Отечественной войны, впервые — в Ленинграде[16]: в 1946 году инженер экспериментального цеха Ленинградского хладокомбината № 1[17] (по другим данным — слесарь-механик[18]) Д. Г. Смирнов изобрел автомат для производства вафельных рожков, позже их стали делать по всему СССР.

Первые рожки, выпускаемые в Ленинграде, стали называться «сахарными трубочками»[17]. На упаковке мороженого, стоившего 15 копеек, было написано: «Мороженое сливочное в сахарной трубочке». Название не совсем точное, ибо под «трубой» (уменьшительно — «трубочка») понимается полое изделие постоянного сечения, рожок же имеет форму конуса и, следовательно, переменное сечение. Тем не менее, название привилось, и в настоящее время ряд видов мороженого в вафельном рожке носит название «Сахарная трубочка»[19]. "

Значит, к концу 40-х уже точно выпускали.

Моя мама рассказывала мне, что мой прадед приносил ей мороженое с базара. Брал специально для этого битончик, ставил в него стаканчик и таким образом доносил до дома (там где-то минут 40 ходьбы для старика) А 1957 году она уже окончила школу, так что это было ещё раньше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:05

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Марианна Красовская, Юлия Стешенко Плохая учительница. Хороший снайпер. Мне нравятся такие истории. Живенькие, интересные, динамичные.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+) [25267] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение