Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Queen Anna I Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Авг 2010 0:30

Все же лучше сначала прочесть книгу, так как фильм рассчитывается на зрительные эффекты в основном. В фильмах, снятых по книгам, очень часто многое остается непонятым из-за "сжатости", так сказать, а если же смотреть фильм после книги, то упущенные режиссером моменты уже не внесут сумятицу в общую картину и не заставят зрителя ломать мозг в догадках. Хотя для людей, которых раздражает любое отступление от оригинала( то есть сюжета фильма от книги ), лучше браться за что-то одно dont

Zena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 13.08.2010
>16 Авг 2010 5:42

Если прочитала книгу, никогда потом не смотрю фильм. Не хочу портить впечатление. Не удивительно, что редко когда наши образы совпадают с образами других людей. Поэтому фильмы часто и разочаровывают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>16 Авг 2010 13:19

Queen Anna I писал(а):
Все же лучше сначала прочесть книгу, так как фильм рассчитывается на зрительные эффекты в основном. В фильмах, снятых по книгам, очень часто многое остается непонятым из-за "сжатости", так сказать, а если же смотреть фильм после книги, то упущенные режиссером моменты уже не внесут сумятицу в общую картину и не заставят зрителя ломать мозг в догадках. Хотя для людей, которых раздражает любое отступление от оригинала( то есть сюжета фильма от книги ), лучше браться за что-то одно dont

Я стобой во всем согласно, на первом месте всегда идет книга.

багинская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Авг 2010 13:20

я думаю вначале лучше читать а потом смотреть

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>16 Авг 2010 14:40

однозначно лучше посмотреть, а потом прочитать, иначе если наоборот, то фильм однозначно проигрывает

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Dragonfly- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Авг 2010 21:12

Согласна с большинством! Для меня лучше прочитать сначала книгу, а потом посмотреть фильм, потому что фильм не может раскрыть всей глубины душевного состояния героев, в фильмах обычно вырезают большинство, немаловажных, моментов из-за чего теряется стиль автора и много других нюансов которые не могут преподнести такое же удовольствие, как книга.
Oska писал(а):
однозначно лучше посмотреть, а потом прочитать, иначе если наоборот, то фильм однозначно проигрывает
Тогда в твоём случае получается, что книга проигрывает......так как ты знаешь чем всё кончится, на мой взгляд ты теряешь какой то процент заинтересованности в книге))))

Витаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>20 Авг 2010 21:15

А мне легче сначала фильм посмотреть, а потом книгу прочесть.
Я например, когда посмотрела Сумерки, то мне понравилось и сразу захотела прочесть книгу; зато когда прочитала уже всю серию, не смогла смотреть Новолуние, показалось, что фильм абсолютно пустой!
На днях посмотрела Дневник памяти, теперь хочется прочесть, правда говорят книга тяжелая...

ellygirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Сен 2010 19:50

Я всегда считала, что сначала надо прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм! Я так думала до тех пор пока не посмотрела "Сумерки". Все-таки есть произведения, на экране которые отображены лучше, чем описаны в книге...

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>08 Сен 2010 22:59

ellygirl писал(а):
Я всегда считала, что сначала надо прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм! Я так думала до тех пор пока не посмотрела "Сумерки". Все-таки есть произведения, на экране которые отображены лучше, чем описаны в книге...

Я с тобой не согласна, это первое мнение которое я прочитала, что фильм лучше книги. Нет, нет, и еще раз нет, и я уверена в том что со мной многие согласятся, то есть те кто и читал и смотрел. Книги на много лучше фильма , фильм очень сжатый. Конечно не хочу сказать что фильм плохой, просто сравниваю фильмы и книги.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>09 Сен 2010 14:04

Сейчас очень большой выбор книг и бывает иногда трудно выбрать интересную, а фильмы выходят чаще и можно решить стоит ли читать книгу, по которой сняли фильм.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

arkadija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Сен 2010 17:38

У меня сейчас как раз есть выбор, скачала и книгу и фильм одновременно - "Сумерки". Вот уже два дня думаю, за что первое взяться? shuffle
Всегда считала, что лучше книгу сначала прочитать.
Но вот например просмотр "Гордости и предубеждения" 1995 г. выхода, сподвиг меня на прочтения не только этой книги, но и всех книг Джейн Остин Ok

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>10 Сен 2010 23:23

Витаминка писал(а):

На днях посмотрела Дневник памяти, теперь хочется прочесть, правда говорят книга тяжелая...

Оля, сделай сначала перерыв. Фильм бесподобный! Шикарный подбор актёров! Именно в данном (исключительном для меня) случае фильм впечатлил больше. Я рыдала! А книгу прочла спокойно. Да, понравилась, но не как фильм.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>18 Сен 2010 4:39

Мне без разницы. Если, фильм мне понравиться, я непременно прочту книгу. Так бывало уже ни раз.

Midnight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Сен 2010 21:28

Лучше книга, а потом - фильм. Сужу по экранизациях Норы Робертс. Да и вообще, не все хорошие книги экранизированы (серия Ева Даллас, книги Л. Ховард, Д. Гарвуд, Р. Желязны, ... продолжать можно долго) Smile

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>28 Сен 2010 20:46

Для меня лучше сначала фильм, а потом, если фильм очень заинтересовал, то книга. После чего, чаще всего разочаровываюсь в фильме.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Фев 2025 11:01

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: У нас сегодня пиццки на хлебе. Остальное сплошные доедалки. читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Коллажи к роману "Красная лента" (часть 1)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение