Queen Anna I | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2010 0:30
Все же лучше сначала прочесть книгу, так как фильм рассчитывается на зрительные эффекты в основном. В фильмах, снятых по книгам, очень часто многое остается непонятым из-за "сжатости", так сказать, а если же смотреть фильм после книги, то упущенные режиссером моменты уже не внесут сумятицу в общую картину и не заставят зрителя ломать мозг в догадках. Хотя для людей, которых раздражает любое отступление от оригинала( то есть сюжета фильма от книги ), лучше браться за что-то одно |
|||
|
Zena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.08.2010 Сообщения: 21 Откуда: Томск |
16 Авг 2010 5:42
Если прочитала книгу, никогда потом не смотрю фильм. Не хочу портить впечатление. Не удивительно, что редко когда наши образы совпадают с образами других людей. Поэтому фильмы часто и разочаровывают. |
||
Сделать подарок |
|
Цветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 13:19
Queen Anna I писал(а):
Все же лучше сначала прочесть книгу, так как фильм рассчитывается на зрительные эффекты в основном. В фильмах, снятых по книгам, очень часто многое остается непонятым из-за "сжатости", так сказать, а если же смотреть фильм после книги, то упущенные режиссером моменты уже не внесут сумятицу в общую картину и не заставят зрителя ломать мозг в догадках. Хотя для людей, которых раздражает любое отступление от оригинала( то есть сюжета фильма от книги ), лучше браться за что-то одно Я стобой во всем согласно, на первом месте всегда идет книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
багинская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 13:20
я думаю вначале лучше читать а потом смотреть |
|||
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 14:40
однозначно лучше посмотреть, а потом прочитать, иначе если наоборот, то фильм однозначно проигрывает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Dragonfly- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 21:12
Согласна с большинством! Для меня лучше прочитать сначала книгу, а потом посмотреть фильм, потому что фильм не может раскрыть всей глубины душевного состояния героев, в фильмах обычно вырезают большинство, немаловажных, моментов из-за чего теряется стиль автора и много других нюансов которые не могут преподнести такое же удовольствие, как книга.
Oska писал(а): Тогда в твоём случае получается, что книга проигрывает......так как ты знаешь чем всё кончится, на мой взгляд ты теряешь какой то процент заинтересованности в книге))))однозначно лучше посмотреть, а потом прочитать, иначе если наоборот, то фильм однозначно проигрывает |
|||
|
Витаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 21:15
А мне легче сначала фильм посмотреть, а потом книгу прочесть.
Я например, когда посмотрела Сумерки, то мне понравилось и сразу захотела прочесть книгу; зато когда прочитала уже всю серию, не смогла смотреть Новолуние, показалось, что фильм абсолютно пустой! На днях посмотрела Дневник памяти, теперь хочется прочесть, правда говорят книга тяжелая... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ellygirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 19:50
Я всегда считала, что сначала надо прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм! Я так думала до тех пор пока не посмотрела "Сумерки". Все-таки есть произведения, на экране которые отображены лучше, чем описаны в книге... |
|||
|
Цветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 22:59
ellygirl писал(а):
Я всегда считала, что сначала надо прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм! Я так думала до тех пор пока не посмотрела "Сумерки". Все-таки есть произведения, на экране которые отображены лучше, чем описаны в книге... Я с тобой не согласна, это первое мнение которое я прочитала, что фильм лучше книги. Нет, нет, и еще раз нет, и я уверена в том что со мной многие согласятся, то есть те кто и читал и смотрел. Книги на много лучше фильма , фильм очень сжатый. Конечно не хочу сказать что фильм плохой, просто сравниваю фильмы и книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 14:04
Сейчас очень большой выбор книг и бывает иногда трудно выбрать интересную, а фильмы выходят чаще и можно решить стоит ли читать книгу, по которой сняли фильм. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
arkadija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 17:38
У меня сейчас как раз есть выбор, скачала и книгу и фильм одновременно - "Сумерки". Вот уже два дня думаю, за что первое взяться?
Всегда считала, что лучше книгу сначала прочитать. Но вот например просмотр "Гордости и предубеждения" 1995 г. выхода, сподвиг меня на прочтения не только этой книги, но и всех книг Джейн Остин |
|||
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2010 23:23
Витаминка писал(а):
На днях посмотрела Дневник памяти, теперь хочется прочесть, правда говорят книга тяжелая... Оля, сделай сначала перерыв. Фильм бесподобный! Шикарный подбор актёров! Именно в данном (исключительном для меня) случае фильм впечатлил больше. Я рыдала! А книгу прочла спокойно. Да, понравилась, но не как фильм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 4:39
Мне без разницы. Если, фильм мне понравиться, я непременно прочту книгу. Так бывало уже ни раз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2010 21:28
Лучше книга, а потом - фильм. Сужу по экранизациях Норы Робертс. Да и вообще, не все хорошие книги экранизированы (серия Ева Даллас, книги Л. Ховард, Д. Гарвуд, Р. Желязны, ... продолжать можно долго) |
|||
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2010 20:46
Для меня лучше сначала фильм, а потом, если фильм очень заинтересовал, то книга. После чего, чаще всего разочаровываюсь в фильме. _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2025 11:01
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |