jullietta:
14.09.12 22:30
спасибо за продку!!!!какая же хорошая глава, они все больше и больше сближаются
...
шоти:
14.09.12 23:14
Катя, спасибо за продолжение!
Хорошая глава. Мирослава практически пришла в себя , разобралась в своих чувствах к Нику, готова к продолжению отношений...
Ей повезло , что в ее жизни есть Ник.
...
Cyhanchik:
15.09.12 02:54
Образы героев очень подошли (мое мнение), Никиту именно таким и представляла, особенно на первом фото)))
А глава получилась просто чудесная, такая уютная, мягкая и пушистая. Вот!
Очень рада, что они сближаются и Мира начала справляться со своими проблемами)))
...
mavi gozlu:
16.09.12 21:10
Девушки, спасибо вам большое за ваши отзывы!
Я рада, что глава вам понравилась...
только вот, с каждой главой мне становится все труднее и труднее писать дальше. не могу понять, почему. Но, обещаю, что буду стараться и дальше радовать вас новыми главами)
...
mavi gozlu:
30.09.12 21:42
» Глава 18
Мира сидела на полу просторной гостиной и не понимала, о чем популярная передача. Казалось, что она даже не замечает того, что в комнате есть посторонние звуки… да и не замечала хода времени. Все для нее отошло на второй план. Все, кроме ее горьких, но правдивых мыслей.
- А как же хорошо день начинался?! - прошептала девушка и прикрыла глаза ладонью. Нет, не для того, чтобы скрыть слезы… а для того, чтобы прогнать видения неожиданной, но решающей встречи с одним человеком, которого она бы хотела забыть. И не только она, по правде говоря. Ник так же не раз ей рассказывал о напряженных отношениях с его отцом. Только, Мира, почему-то не обращала на его рассказы о том человеке свое внимание. Просто, принимала к сведению.
А сегодня и сама поняла, что этот человек ей противен! После всего того, что он ей рассказал!
Девушка откинула голову назад и услышала, как по комнате разносится звонок ее мобильного. Медленно поднявшись на ноги, она подошла к журнальному столику, на котором лежал телефон. Взяла в руки мобильный и усмехнулась… Звонил Сергей Иванович. Что ж, он видимо не забыл, что обещал девушке перед его уходом, а вот Мира… слишком отвлеклась от проблемы и так ничего не решила ни для себя, ни для Ника с его отцом.
- Да, - устало ответила девушка, поднеся телефон к уху. Как бы ей хотелось сейчас бросить трубку, не слышать того противного голоса. Но нет… сейчас, она должна сказать этому человеку слова, которые решат судьбу нескольких человек. Если же ей на себя было практически наплевать, то за судьбу Никиты она переживала слишком сильно…
- Ну что, дорогая, каков твой ответ? - высокомерный голос звучал из динамиков.
- Я не знаю, я толком ничего не решила. - еле ответила девушка и устало села на диван.
- Нет, дорогая, мы так с тобой не договаривались! Я дал тебе пару часов для раздумий, а ты и свое время потратила зря и мое так же. Не хорошо, Мира, обещать что-то и не выполнять обещанного.
- Скажите, а какая вам польза от того, что Ник женится на другой девушке? - с трудом произнесла она. Ей до сих пор было тяжело осознавать то, что Ник мог полюбить кого-то, пока она "артачилась". Хотя, нет, он не мог полюбить другую. Ведь он почти все свое время был рядом с девушкой, пытался ей помочь, доказывал, что любит Миру. Значит, Сергею Ивановичу что-то все же "перепадет" от брака Ника с неизвестной Мире девушкой.
- Мне…? Да никакой, Мирослава! - усмехнулся мужчина. - Никита действительно любит ту девушку, а с тобою он по привычке. Успокаивал тебя, возвращал к жизни.
Эти слова отозвались в душе девушки болью. Она не хотела, чтобы слова этого…человека оказались на самом деле правдой! Она все что угодно отдала лишь за то, чтобы тот соврал ей, прекратил говорить о будущей свадьбе! Да и вообще - прекратил бы указывать девушке на ее старые ошибки.
- Я все равно не верю вам, Сергей Иванович! Вы все врете! - разрыдалась Мирослава. Не смогла удержаться от давно просившихся слез.
- Смысл мне врать?
- Я не знаю, может быть, чтобы позлить меня?
- А мне это нужно? Слушай, Мира, я же тебе все сегодня предельно ясно объяснил: Ник тебя НЕ любит! Пойми ты это, несносная девчонка! - сорвался на крик мужчина. - Знаешь что? Собирай ка ты свои вещи… Думаю, что сегодня Ник тебе все расскажет. А тебе ведь не хочется от него слышать слова унижения? Молчишь… Значит, не хочешь. Так вот, собирайся и я через час заберу тебя и отвезу на вокзал. Домой поедешь. Во время нашей дороги к вокзалу, помозгуем на счет развода вашего. Но думаю, что с ним особых проблем не будет! У меня много связей, да и Ник поможет…
- Хорошо. - сдалась Мирослава и сбросила вызов. Как же ей было сейчас плохо!
С каждым новым словом Сергея Ивановича она все больше убеждалась в правдивости его слов. Ник ее уже давно не любит! Просто терпит, потому что привык ее видеть рядом, привязался к девушке.
И как бы больно и обидно сейчас не было Мирославе, но она хотела, чтобы ее любимый мужчина был счастлив и по-настоящему любим.
И пусть, что ему будет хорошо с той, "другой", главное чтобы все в его жизни складывалось благополучно. А Мира… что ж, она и не такое переживала. Да только сейчас все было иначе! Не так, как с Андреем! Вот теперь Мира ясно поняла, в чем разница между страстью и любовью - страсть напоминает больше зависимость, которую можно со временем перебороть… А вот любовь - не переборешь, даже если и будешь прилагать к этому огромные усилия! Никогда! Никогда не получится "выбросить" частичку своей жизни, буши, мыслей…
Мира поднялась с дивана и стала собирать свои вещи сперва в гостиной… Ноутбук, любимые книги, фоторамки с забавными фотографиями. Нет, она не сможет отказаться от воспоминаний о Никите, да и не хочет она этого! Поэтому, собрала абсолютно все совместные фотоальбомы. После гостиной "настал черед" ванной и прихожей. Там то оказалось все проще… Не так много воспоминаний всплывало, когда она видела тот или иной предмет мебели. Но зайдя в ванную не смогла не проронить слезу… Господи, она заплакала лишь оттого, что заметила на раковине бритвенный станок любимого.
- Сама виновата! - зло сказала девушка и вышла из ванной, так ничего и не взяв.
Свои вещи Мирослава сложила слишком быстро, как ей показалось. Всего два чемодана, битком набитых, и одна дорожная сумка с различными сувенирами и нужными вещицами - вот все, что она заберет с собой в "новую жизнь". Что ж, она никогда и подумать не могла, что когда-то это произойдет! Даже тогда, когда злилась и чуть ли не била Ника, ей никогда даже в голову не приходила мысль покинуть Никиту!
А сейчас уходит…. Для того, чтобы любимому было хорошо, чтобы его жизнь, наконец, наполнилась счастьем, любовью и гармонией. Словом: тем, чего так и не смогла дать ему Мирослава.
Ровно через час после звонка Сергея Ивановича, девушка стояла во дворе дома и ждала мужчину. Она должна была поторопиться, чтобы ее не застал Никита и не наговорил ей гадостей о их "совместной" жизни.
Поставив на сигнализацию дом, она вышла к только что подъехавшему автомобилю отца Ника. Сама, без помощи мужчины, положила в багажник чемоданы и сумку.
- Ну что ж, Мирослава, в добрый путь! - произнес мужчина, как только девушка села на переднее пассажирское сидение и пристегнула ремень безопасности.
- В добрый… - пробормотала она, но ничуть ему не поверила… не может быть путь от любимого человека быть "добрым". А вот тяжелым, болезненным и тревожным - это "да".
...
jullietta:
30.09.12 21:56
спасибо за продолжение!!!!!не понимаю я Миру, отец Никиты с которым у того плохие отношения говорит ей разведись он любит другую, и она ему верит
и даже не думает позвонить Никите и выяснить все
глупо так поступать((((и жаль Никиту, ему-то отец свою версию изложит
...
шоти:
01.10.12 00:44
Спасибо за продолжение
Я удивлена ее поступком. Как по мне не логично. Никита столько с ней возился, был с ней и когда отношения стали настраиваться она поверила его отцу, зная что тот хочет чтобы они разошлись.
Не позвонив, не спросив у Ника.
...
Айзя:
01.10.12 18:42
Спасибо, за проду.
Эхххх, все ж хорошо было и вот так резко все изменилось. Надеялась, что Мира все таки по другому поступит... будет бороться за Никитку, а она так быстро согласилась и поверила отцу Ника
(Отца бы
)Ника жаль. Буду надеется, что все образумится
Даже?
...
Стеллочка:
28.10.12 06:34
А когда будет продолжение?Очень жду и надеюсь!
...
mavi gozlu:
24.12.12 21:39
» Глава 19
- Миренок, я дома! - крикнул Ник, как только вошел в дом. По-быстрому скинув обувь и верхнюю одежду и бросив на небольшой пуф папку с документацией, он прошел вглубь дома, желая поскорее увидеть и сжать в своих объятиях любимую. Но его сбила с толку стоящая в доме тишина. Мужчина не помнил, когда в последний раз в доме было так тихо... Обычно Мира чем-то гремела по вечерам на кухне либо же разговаривала по телефону с руководством их компании. Бывали и тихие возмущения, слезы тогда, когда они только начинали жить вместе.
Мужчина прошелся по всем комнатам их дома, но не нашел Миры. И что показалось ему самым глупым - он не видел, чтобы в ее спальне на прикроватной тумбочке были какие-то вещи. Казалось, что ее комната стала пустой, как будто в ней Миры никогда и не было. Это насторожило Ника, поэтому он кинулся к большому шкафу-купе в комнате любимой и рывком раздвинул дверцы. Ничего... Пусто... Как будто и не жила Мира здесь год!
- Черт! - выкрикнул Никита и сел на кровать. Обхватил своими руками голову и стал анализировать ситуацию.
В его мыслях вместо ответов и предположений были одни лишь вопросы! Где Мира? Что с ней? Почему ушла? Зачем?
Ведь утром все было замечательно. Ник никогда еще не был таким счастливым и уверенным в том, что у них с любимой все получится! Получится построить настоящую крепкую семью! А главное, он не сомневался в том, что Мира приняла решение, которого он ждал многие годы - она будет с ним! А тут..!
- Нет, нет, нет! Мирка! Почему?! - чуть ли не стонал в голос мужчина. Резко поднявшись с постели, он достал из кармана брюк мобильный и по памяти набрал номер Мирославы. Первый гудок...второй...десятый, но ответа все еще нет!
Да Мира, даже когда они ссорились, всегда отвечала на его звонки! Никогда не игнорировала! Нехотя, но отвечала! Одаривала мужчину своим недовольным голосом, но никогда не пыталась отгородится от него таким образом. Видимо, что-то серьезное произошло. Что-то, что полностью переубедило его Миру быть рядом с ним.
- Не Андрей ли тут постарался? - зло проговорил Никита. Ему меньше всего хотелось еще хоть раз повстречать на своем жизненном пути того, кто сделал по-настоящему несчастной Мирославу. Может быть, он раньше и хотел отомстить парню за то, что тот обидел Миру, но не сейчас... Гнев поутих, оставляя после себя только лишь неприятные воспоминания. Правда, сейчас, с каждой новой минутой гнев, злость, раздражение поднимались наружу, заставляя Никиту думать о том, что он все же неправильно поступил, упустил шанс наказать того, кто мешал мужчине.
- Бред! Ну не могла она его за несколько часов простить!
Ник почему-то даже не хотел думать о том, что Мира сама приняла решение уйти от него. Ей, скорее всего, кто-то 'помог' принять подобное решение.
И этот 'кто-то' абсолютно справился со своей задачей.
Никита вновь и вновь вспоминал события дня, стараясь найти хоть мало-мальски подходящую причину для ухода любимой. Нечего не вспомнив, мужчина подошел к лежащему на журнальном столике в гостиной стационарному телефону, намереваясь позвонить родителям Миры, да и своим так же не мешало бы позвонить.
По памяти набрав номер телефона родителей Мирославы, он начал ждать, когда же на его звонок ответят. Не важно кто, лишь бы дали ему ответ на один важный вопрос: у них Мира, или нет?!
- Да, - ответила Марина Юрьевна не совсем довольным голом. Хотя, Никита мог бы признаться, что женщина совсем недавно плакала. Странно, но это все он понял лишь по ее одному ответу.
- Марина Юрьевна, это Никита, здравствуйте. - поздоровался Ник, который все никак не мог унять волнения. Ни в мыслях, ни в голосе.
- Никитушка, здравствуй, дорогой мой.
- Марина Юрьевна, Миренок у вас?
Ему показалось, что женщина что-то знает, но никак не может дать ему ответ. Но почему? Чем Никита провинился? Почему человек, который все время был на его стороне, начинает что-то скрывать от Никиты?
- Да, она у нас... - шепотом призналась женщина.
- Но почему? Что случилось? Что я сделал не так, теть Марина? - Нику было все равно, что его голос звучал как у капризного ребенка, у которого отобрали важную для него вещь... Ужасное сравнение, но его голос был сейчас именно таким, да и обращение к матери Мирославы было 'подходящим'.
Ему стало обидно! Обидно за то, что Мира уехала от него, не оценив его стараний сделать их жизнь более счастливой, радостной, не такой тягостной, как раньше.
- Никита, я ничего не поняла. Но Мирку я такой никогда не видела, честно. Из нее и слова не вытянешь, а если и получалось ее как-то разговорить, то она сразу 'закрывается', прерывается на полуслове. Нет истерик, слез... Она страдает, только не явно, она в душе страдает, сынок. Что у вас произошло? - участливо поинтересовалась женщина.
- Хотел бы я знать. - устало ответил Ник и рассказал о всех событиях последних дней, ничего не утаивая от Марины Юрьевны, так как знал, что она ему всегда поможет. И не только ему, но и Мире.
- Тогда я совсем ничего не понимаю! Если все было хорошо... Может быть на нее кто-то повлиял? Но не могла бы она самостоятельно принять такое решение, Никитушка! Не захотела бы она вернуться в наш город!
- Какой смысл кому-то лезть в мою семейную жизнь?! Я никому никогда дороги не переходил, всегда жил своей жизнью, в чужие дела не 'совал нос'. - перечислял он.
- Помнится, ты мне как-то рассказывал о проблемах с отцом. - напомнила Марина Юрьевна. - Да и Мирка что-то, по-моему, сегодня говорила о нем... Позвонил бы ты ему!
- Думаете? - засомневался Ник и мысленно прикинул, мог бы его 'глубокоуважаемый' отец что-то 'такое' сказать Мире, чтобы она мгновенно собрала вещи и вернулась в родной город. И с каждой новой секундой он убеждался, что - да, мог!
- Я не знаю, но спросить у него нужно. Можно ведь и не у него, (он же не признается сразу) а у охраны около ваших домов поинтересоваться. Они-то могли записывать имена всех, кто въезжал на территорию вашего кооператива. Или я ошибаюсь?
- Марина Юрьевна, спасибо Вам большое! - поблагодарил он женщину. - Можно я потом к Мирке приеду, когда все узнаю?
- Зачем ты меня спрашиваешь, Никитушка? Ты же никого не станешь слушать... Приедешь ведь сразу же! - смеясь ответила та.
Немного поговорив с женщиной, Ник бросил трубку и отправился на охранный пост, находившийся при въезде в их дачный кооператив. Там-то ему и сообщили, что некий Бондаренко С.И. пятью часами ранее въезжал на территорию, но через несколько минут выехал. Правда, потом, через час, вернулся и уехал вновь... правда уже с Мирославой.
...
koffechka:
24.12.12 22:07
Катя, с возвращением! Спасибо за проду! Рада, что у Никиты больше благоразумия, чем у Миры, и он не так сразу поверил в ее уход, а решил разобраться. Надеюсь, скоро между ними все выяснится.
...
mavi gozlu:
24.12.12 22:11
koffechka, спасибо большое! приятно знать, что кто-то еще следит за обновлениями!))
я думаю ( и очень-очень надеюсь), что Ник и дальше не будет разочаровывать всех своими действиями
...
koffechka:
24.12.12 22:13
mavi gozlu писал(а):я думаю ( и очень-очень надеюсь), что Ник и дальше не будет разочаровывать всех своими действиями
очень тоже на это надеюсь, он действительно стоящий, настоящий мужчина, не хотелось бы разочаровываться.
...
mavi gozlu:
24.12.12 22:16
koffechka писал(а):очень тоже на это надеюсь, он действительно стоящий, настоящий мужчина, не хотелось бы разочаровываться.
не знаю, может быть я не совсем правильно поступаю, но в этом романе (если его можно назвать таковым), я пыталась создать СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ образ мужчины! Плохо, конечно, что такие в жизни встречаются редко, но в рассказах можно помечтать...
...
Marishechka-a:
25.12.12 04:17
Катюш с Возвращением!!!Спасибки за продку)))Да трудный разговор предстоит Никите с отцом((еще не известно что "отец"наплетет про Миру((((Жду и надеюсь на скорейшую продку)))
...