-Алиса-:
31.10.12 01:24
Regina писал(а):Не могу понять, как можно столько всего простить и так быстро... не понимаю такого отношения, прежде всего к себе. Неужели он до конца жизни вот так просто будет все ему прощать?
Лелешна писал(а):Вот и у меня такое же впечатление..
Девочки, вы конечно можете закидать меня тапками за то, что героиня так быстро простила Данила.
Возможно я сейчас выражу самую крамольную мысль на этом форуме. Согреет ли кого-нибудь гордость холодной зимней ночью в одинокой постели, пожалеет, когда будет больно или плохо. Конечно, это только мое мнение, но иногда, чтобы быть счастливой, нужно засунуть эту гордость куда подальше и научиться прощать, не мучая ни себя, ни близкого любимого человека. Отношения двоих это всегда компромисс, попытка найти оптимальную точку соприкосновения.
...
-Алиса-:
31.10.12 06:34
» Глава 18 и Эпилог
Глава 18
Мы стояли на парковке, глядя в глаза друг другу. В желтом свете фонаря закружились первые снежинки, падая на темные волосы моего любимого мужчины.
- Дань, а домой это куда? – спросила его я.
- Куда скажешь. Мой дом там, где ты, - ответил Данил, - только сначала я хочу тебя кое с кем познакомить.
- Лен, ну давай садись уже, - подала голос Машка, - я, между прочим, еще не ужинала.
Ох уж эти вечно голодные подростки. Выехав с центра, Данил направил автомобиль за город, но не к своему дому. Разумеется, я догадалась, к кому мы едем.
- Дань, по-моему, сегодня поздновато уже для визитов.
- Они нас ждут. Не переживай, все будет хорошо.
Въехав во двор дома своих родителей и помогая ей выйти из машины, Дан обнял ее за талию и притянул к себе, впиваясь в нежные губы страстным поцелуем.
- Ленка, я так соскучился. Я тебя больше ни шаг от себя не отпущу.
- И мне было так плохо без тебя.
Анна Николаевна стояла на крыльце и смотрела на этих двоих, которым было абсолютно все равно, что происходит вокруг них. Михаил Андреевич тоже вышел на крыльцо и стал рядом с супругой.
- Миша, как же хорошо, что она нашлась, даже не представляю, что было бы с Данилом…
- Не кори себя Аня, что было то прошло, - ответил отец Данила.
- Эй, вы, - недовольно пробурчала Мария, - я так с голоду помру.
Данил рассмеялся, обнял Лену и Машу за плечи, и повел к дому.
Мы сидели вчетвером в кабинете Оболенского старшего. Машка осталась в столовой ужинать.
- Ну, что ж дети, - произнес Михаил Андреевич, - мы ошибались в отношении вас обоих. Недооценили глубину чувства, которое вас связывает, сделали поверхностные выводы в отношении Вашей, Лена, морали и нравственности. За что искренне просим у вас прощения.
Чувствовалось, что эти слова дались ему нелегко. Сильные люди вообще с трудом признают свои ошибки, поэтому для меня они имели особую ценность.
- Я люблю Вашего сына, - ответила я ему, - и пусть это сейчас прозвучит банально, но мне все равно в богатстве или в бедности в болезни или в здравии, главное чтобы он был рядом.
- Ну, тогда остался только один вопрос, - улыбнулся Михаил Андреевич, - Когда свадьба?
- Как можно скорее, - ответил Данил.
Он подошел ко мне, взял мою правую руку и надел кольцо с огромным изумрудом на мой безымянный палец.
- Лена, ты станешь моей женой?
У меня перехватило дыхание. Слова замерли на губах. И я смогла только кивнуть головой.
- Значит, через две недели, - сказал Оболенский старший, - я все устрою, как раз после новогодних праздников.
Утром тридцать первого декабря я проснулась в объятиях самого дорого мне человека. Сегодня мне исполнялось двадцать четыре года.
- С днем рождения, любовь моя, - прошептал Данил, - у меня для тебя подарок.
- Лучший мой подарочек это ты, - пошутила я.
- Закрой глаза.
Я послушно закрыла глаза. Дан подхватил меня на руки и сделав несколько шагов, поставил на пол.
- Открывай.
Я стояла перед окном, за которым прямо перед домом стояла новенькая белая Вольво. Оболенский вложил мне в руку ключи.
- Даня, спасибо! Но только у меня даже прав нет.
- Будут, - улыбнулся он, - у тебя теперь будет все, что захочешь.
Эпилог.
Пять лет спустя.
- Богдан, отцепись от Даши, - прикрикнула на сына Марина, - Девочкам нужно уступать.
Дарья Даниловна отчаянно визжа, вырывала разноцветный мяч из рук Геворкяна младшего, но увидев на подъездной дорожке машину отца, тут же забыла о его существовании. Данил вышел из машины, что-то пряча под пиджаком.
- С днем рождения, милая, - сказал он, целуя дочь в щеку, и опуская на траву щенка золотистого ретривера.
- Ты ее совсем избалуешь, - обнимая его, сказала я.
- Кого же еще мне баловать? - усмехнулся Даниил, с любовью глядя на свое неугомонное сокровище.
- Ну, надеюсь, в твоем сердце найдется еще местечко.
Оболенский вопросительно приподнял густую темную бровь.
- Уикенд в Париже, - напомнила я супругу.
По его лицу расползлась понимающая улыбка.
- В моем сердце найдется место еще для десятка таких, как она, - кивнул он на Дарью.
/
...
Giacint:
31.10.12 13:51
Алиса, привет!
Я на пару со своим восхищением наконец-то добралась
до твоего очередного творения! С такой оперативной выкладкой, я только и успевала читать! Над этим романом я и вздыхала, ахала и охала и даже всплакнула немножко!
Прекрасная история любви!
В противовес хочу сказать, что не всегда нужен драматизм в конце столь эмоционального романа. Это уже настолько типично и ожидаемо, что я иной раз практически пролистываю подобные моменты - скучно.
Мне нравятся алисины героини - они любят своих мужчин и стремятся
к своему счастью, лишь забрезжит хотя бы лучик надежды и возможности этого.
И, если мужчина любит свою женщину, к чему позерство?
Алиса, спасибо! Продолжай писать и радовать нас своим творчеством!
...