Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

ЛС1.Неотвратимые обстоятельства (Рейтинг: 18+)

Скажите, пожалуйста, кто из героев моего романа вам больше всего импонирует?

Гор
0%
0% [ 0 ]
Кэш
33%
33% [ 1 ]
Кэш, Лара и Мефисто
33%
33% [ 1 ]
Лукреция - Лара
0%
0% [ 0 ]
Мефисто
0%
0% [ 0 ]
Хоффре
0%
0% [ 0 ]
Цезарь
33%
33% [ 1 ]

Всего голосов: 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Zoolya: > 20.02.13 22:18

Спасибо тебе за проду))) С каждой главой получается всё интересней и интересней)))

...

Najia: > 21.02.13 04:12

Zoolya писал(а):
С каждой главой получается всё интересней и интересней

Это действительно так, Zoolya ? Поведение Креции вас нисколько не смущает и не отталкивает?

...

Najia: > 21.02.13 21:40

» ГЛАВА IV Мы снова встретимся…

ГЛАВА IV Мы снова встретимся…

Мужчины используют удачный случай,
женщины его создают. Зигмунд Графф.

Январь 1863. Камарон-де-Техеда. Веракрус. Мексика.
Когда дверь гасиенды приоткрылась, Лара улыбнулась хозяину дома так, будто была чертовски рада его видеть. Хищник же не смог скрывать своего испуга:
-Лукреция? - глаза мужчины забегали, разглядывая гостью с ног до головы.
-Джованни, - с мягким укором пожурила его девушка, - Более трех веков прошло с нашей последней встречи, а ты, как был, так выдумщиком и остался! Разве ты сам лично не присутствовал на похоронах своей второй супруги? - мужчина с трудом сглотнул, продолжая таращиться на «оживший кошмар всей жизни», затем сообразил, что надо кивнуть - Чего тогда глупости спрашиваешь?
-Может... - он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы продолжить, - ты и выглядишь сейчас иначе и зовут тебя по-другому, но это все равно ты, да?
Лара довольно улыбнулась, явно польщенная его реакцией: он не может решить, бояться ли ему её или радоваться, что она сама пришла к нему.
-Я здесь не для того, чтобы обсуждать прошлое. И не с целью мщения. Хотела бы прикончить тебя, не стала бы тратить время на болтовню. Может, закончим с банальной частью и перейдем к практичной? Я у тебя поживу немного, да? - И вместо того, чтобы дождаться ответа Джованни хотя бы из вежливости, она потеснила его с прохода и, взяв сумку с пола, вошла в дом, разглядывая обстановку. - Домик не так уж и плох изнутри. Зачем ты поселился в заброшенной деревне? Правда, большей дыры не встречала! Чем ты тут питаешься вообще?
-Постой! - мужчина обогнал её и перекрыл грудью путь по коридору. - Если ты пришла сюда не убивать меня за грехи прошлого, то зачем ты здесь? - Джо быстро судорожно задышал, возможно, от охватившего его возбуждения. - Ты вспомнила, как спокойно и хорошо тебе со мной жилось и решила, что мы могли бы начать заново? - он приблизился к ней, теперь их лица едва не соприкасались друг с другом. - Ты хочешь, чтобы мы снова поженились?
-Тебя давно по лицу не били, да? - насмешливо поинтересовалась Лукреция, отстраняя его от себя на расстояние вытянутой руки, обходя вокруг хищника и направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж - Я же сказала, зачем приехала прежде, чем войти! Я у тебя поживу немного. Ты мне должен.
-Должен? - он проследил взглядом, как она поднимается, - Это я тебе должен? - по голосу Джованни было слышно, как в нем зарождается гнев. - Ты растоптала меня, морально уничтожила, твой верный пес Цезарь отнял у меня дом и имущество, оставив ни с чем, и я тебе после всего этого ещё должен?
-Ты опять начинаешь? - Лара обернулась к нему. Глаза её потемнели от раздражения, отчего вид девушки сделался, мягко говоря, устрашающим. - Я объясню тебе и учти, повторять не стану! Когда моя семья решила убить тебя, я спасла тебя от верной гибели. Вина за то, что ты оказался унижен в ходе аннулирования нашего брака, лежит только на тебе. Надо было соглашаться на развод с самого начала, когда я ещё просила тебя об этом. За действия Цезаря я ответственности не несу, потому что на тот момент уже не поддерживала с ним никаких отношений. Ты очень упрямый и твердолобый, от этого все твои беды! Как ты смеешь обвинять во всем меня?
-Ты говоришь, что я сам виноват? Как я мог отпустить тебя, когда любил без меры? Нам было очень хорошо вместе, потом ты уехала к отцу погостить, а затем я узнал, что по аннулированию нашего брака твой отец созвал церковную комиссию, на которой ты заявила, что невинна, а я импотент! И как, мне любопытно знать, тебе это далось? Ты была на восьмом месяце беременности! Как тебе совести хватило смотреть в глаза кардиналам?
-Видимо, когда Бог раздавал совесть, я стояла за чем-то другим...
С минуту они молчали, не сводя глаз друг с друга. В тиши было слышно лишь тяжелое дыхание хищника и стук сердца Лары. Джованни заговорил первым:
-Ты снова смертная? - он начал приближаться к ней.
-Да, но для тебя это не имеет значения. Либо ты сменяешь гнев на милость и позволяешь мне погостить у тебя, либо я заставлю тебя отсюда уехать. Выбирай!
-Значит, тебе снова нужен мой дом? - Джованни горько рассмеялся. - Зачем?
-Если я скажу, ты рассвирепеешь. - честно призналась девушка. - Задавать вопросы, на которые не желаешь слышать ответы, ты до сих пор не разучился. Почему бы просто не плыть по течению и будь, что будет?
Джованни поднялся к ней по ступенькам, с минуту они мерялись взглядами, затем он обошел её, направился к одной из комнат и отворил дверь:
-Ты всегда знала, чего хочешь, и как это получить. И за это я любил тебя... до тех пор, пока это не убило меня. Но теперь всё будет иначе! Вот твоя комната...

...

Dizel: > 22.02.13 12:02

Большое спасибо за проду!!!! Ar rose
Я так увлеклась созерцанием мимики персонажей при появление Лукреции,что
пропустила сколько у неё было мужей?! Она у тебя девушка популярная как магнит притягивает поклонников ,впрочем как и врагов tender
А её дети живы?
Да реплика " на которой ты заявила, что невинна, а я импотент!" прямо удар поддых,мне Джовани жалко стало Mr. Green

...

Najia: > 22.02.13 21:33

Спасибо)

Dizel писал(а):
Я так увлеклась созерцанием мимики персонажей при появлении Лукреции,что пропустила сколько у неё было мужей?!

А я про это ещё не писала)
Лукреция Борха была трижды замужем. Первый раз вышла за Джованни Сфорца; Второй брак был с Альфонсо Арагонским. Третий муж - Альфонсо д'Эсте.

Dizel писал(а):
Она у тебя девушка популярная как магнит притягивает поклонников ,впрочем как и врагов tender

Не сказать, что Креция медом намазана была и мужчины слетались на неё, как пчелы)
Она была дочерью человека, который стал Папой Римским. В то время это было гораздо важнее и круче, чем быть просто королем города-государства.
Кто-то искал власти и влияния, кто-то хотел её саму. Я ещё буду подробно писать о жизни Креции и о её отношении к каждому из мужей.
Что касается врагов, то тут все просто. Креция-Лара, если вы заметили, совсем не фильтрует свою речь, рубит с плеча и говорит неприятную правду в глаза. Она не терпит чужой слабости, за это не любит смертных. Трудно в такой ситуации дружить со всем Миром. К тому же от друзей одни неприятности, это она усвоила ещё будучи Крецией.
В её случае, лучше добрый враг, нежели ненадежный друг.

Dizel писал(а):
А её дети живы?

По моему сюжету у Лукреции будет (было) два сына. И они тоже появятся по ходу истории)

Dizel писал(а):
Да реплика " на которой ты заявила, что невинна, а я импотент!" прямо удар поддых,мне Джовани жалко стало Mr. Green

Да, парень реально пострадал, потому что любил её и не хотел отпускать. Но они сумеют наладить отношения в будущем, он себя ещё покажет! За Джонни я спокойна.

P.S. Девочки, признайтесь мне честно, я не перегибаю с Крецией?
На виражах у вас лишь кружит головы или уже начинает понемногу мутить?

...

Zoolya: > 22.02.13 22:07

Спасибо за проду)) Вот так поворот, Лукреция оказывается была замужем, ну это мы и так знали, а то что аж трижды, а ещё и беременна была, утверждая при этом что муж импотент Very Happy Very Happy Very Happy
Najia писал(а):
Поведение Креции вас нисколько не смущает и не отталкивает?

Не знаю как других, а меня лично в ней пока что всё привлекает, она не похожа ни на одну героиню книг, которые я читала. Такая сильная, жестокая и жесткая, не проявляет слабость к другим, только если к Кэшу.

...

Dizel: > 22.02.13 23:54

Najia писал(а):

P.S. Девочки, признайтесь мне честно, я не перегибаю с Крецией?
На виражах у вас лишь кружит головы или уже начинает понемногу мутить?

По моему всё очень лаконично!
Море эмоций (как положительных так и отрицательных ,что немаловажно) ,захватывающий сюжет,
знакомство с прошлым героев,оригинально продуманные персонажи ,а главное всё в меру и нет не каких заскоков в сторону Very Happy Flowers Poceluy
А на виражах есть только приятное ощущение полёта и Ok лёгкости tender
Спасибо за творчество Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Najia: > 23.02.13 18:07

Zoolya, Dizel, спасибо на добром слове, я очень-очень рада, что вам по нраву моя история)

Zoolya писал(а):
ну это мы и так знали, а то, что...

Это наталкивает меня на мысль, что стоит сделать пару лирических отступлений, о том "Кто кому кто". Думаю, так и поступлю в ближайшее время, чтобы имена и фамилии, всплывающие в разговорах, не сбивали вас с толку)

Zoolya писал(а):
Такая сильная, жестокая и жесткая, не проявляет слабость к другим, только если к Кэшу.

Да, она у нас такая)

Dizel писал(а):
Море эмоций (как положительных так и отрицательных ,что немаловажно)

Если не трудно, поделитесь, кто или что вызывает в вас притяжение и отрицание.
Мне это важно, очень не хочу скатиться на поверхностную прозу, которая никого цеплять не будет)

...

Dizel: > 23.02.13 20:52

Я бесповоротно и навсегда влюбилась в Кеша Poceluy
Лара симпатична своим стальным стержнем ,не прогибается не под каким обстоятельствами wo
Только Рафаэль вызывает странные чувства ,что с ним всё не так как кажется на первый взгляд.
А так интрига приковывает внимание к каждому персонажу Ok

...

Najia: > 24.02.13 12:39

Dizel писал(а):
Я бесповоротно и навсегда влюбилась в Кеша Poceluy

На свои истории я смотрю глазами ГГероини. В данном случае я уже не влюблена, я люблю Альфонсо-Кэша без памяти и готова на всякого рода безумства и глупости ради этого мужчины)

Dizel писал(а):
Лара симпатична своим стальным стержнем ,не прогибается не под каким обстоятельствами wo

Лара-Креция очень нехарактерный для любовных романов персонаж и этим она меня цепляет. Её очень интересно раскрывать, слой за слоем...

Dizel писал(а):
Только Рафаэль вызывает странные чувства ,что с ним всё не так как кажется на первый взгляд.

Снова верно подмечено, Dizel, сейчас он точно не тот "перец", за которого себя выдает Very Happy

Dizel писал(а):
А так интрига приковывает внимание к каждому персонажу Ok

Спасибо) Музик в этом плане очень старается)

...

Najia: > 24.02.13 21:14

» ГЛАВА IV Мы снова встретимся... жаждешь подробностей?

Тем же вечером. За обеденным столом.
Лара смотрела на жареное мясо и картошку, не скрывая отвращения. Будто по тарелке ползали опарыши. Джованни заметил это и напустился на служанку:
-Констанция, разве я тебе не говорил, что все должно быть свежим?
-Но я... - испуганно начала мексиканка, заламывая руки, - готовила только све...
-Еще мясо есть? - отодвинув тарелку подальше от себя, тихо поинтересовалась Лара. - Сырое? - девушка в ответ смогла только кивнуть. - Забери это и неси то!
Джованни поперхнулся красным вином, облив белоснежные рукава рубахи.
-Что? - воскликнул он, едва дождавшись, когда служанка оставит их наедине.
-Если ты ешь пищу смертных, - Лара заглянула в его тарелку, - то и я обязана?
-Нет, но... - лицо хищника стало заливаться румянцем, - я не понимаю...
-Я питаюсь, как бессметная. - Ответила полукровка. - Знаешь ли, хищнику очень трудно вернуться к растительной пище, когда он уже успел отведать мяса и крови, ощутить их неповторимый вкус. На меньшее я не согласна...
-Но ты не хищница! - возмущенно прошептал Джованни. - Ты теперь человек!
-Полукровка, - насмешливо уточнила Лара, - а значит, могу выбирать, как питаться!
-С ума сойти! - удивленно протянул Джованни, - И что мне теперь с тобой делать? Тут живут... ты и я, да пара слуг, а поблизости ни одного населенного пункта! Чем ты думала, выбирая место жительства? Будешь есть выдр? Тапиров? Лам?
-Начну со слуг, тобой закончу! - на лице девушки он не заметил ни следа улыбки.
-Ты шутишь, верно? - настороженно спросил он, отодвигая от себя тарелку с едой.
-Ха-ха, очень смешно! - съязвила Лара. - Сфорца, ты забыл? У меня нет чувства юмора! Если не позаботишься о моем питании, это сделаю я, по-своему. Понял?
В столовую вошла Констанция, неся на подносе сырое мясо, порезанное на мелкие кусочки, и они замолчали. Лара даже заурчала от удовольствия, когда поднос опустили ей на стол. Она облизнулась, горя от нетерпения приступить к трапезе, но сдержала себя, испытующе посмотрев на служанку, словно приросшую к полу.
-Ты что-то хотела? - миролюбиво спросила полукровка, - Говори и ступай!
-Леди вредно есть сырое мясо! - надрывающимся голосом протянула она. Лара непристойно фыркнула и, закрыв рот кулачком, ехидно захихикала. - Это правда!
-Констанция, верно? - облизав губы, полукровка скользнула глазами к Джованни, затем вернулась к задрожавшей от страха мексиканке. - Запомни, есть сырое мясо также вредно, как посещать церковь сразу после того, как ляжешь с женатым мужчиной. - Джо нахмурился, не понимая, к чему клонит его бывшая. Смуглокожая девушка от её слов стала почти серого оттенка. Фантастика! - Особенно, если это муж твоей старшей сестры. - губы Констанции посинели, сжавшись в тонкую нить. Лара безжалостно продолжала – Ты ведь тогда не смогла удержаться и сказала ей, какая маленькая у него фасолинка, верно? - девушка даже пошевелиться не могла, сгорая от стыда, не то, что ответить. - Что это было? Желание исповедоваться тому, кто первым подвернется, или хотелось сделать больно той, кто всегда была во всем удачливей тебя? - мексиканка ловила ртом воздух. - Ты здесь, потому что семья отвернулась от тебя и изгнала из родного города. Будешь продолжать и дальше совать свой нос, куда не следует, и я тебе его откушу. Поняла меня? - Констанция горячо закивала, мечтая об одном, провалиться сквозь землю! - Никогда не открывай рот, пока сама не спрошу, и не смотри на меня. Уходи!
Лара начала есть не дождавшись, ухода служанки. Джованни тихо присвистнул:
-Бааа! Да я и забыл, как ты это делаешь! Со стороны смотрится ужаснее, чем мне запомнилось. Временами ты бываешь неоправданно жестокой, знаешь?
-Я могу быть разной. - на губах Лары расцвела довольная улыбка, она положила кусочек сырого мяса в рот и сладко сощурилась. - Она полезла, куда не просили.
Джованни взял вилку и подтянул с её тарелки кусочек мяса. Лара промолчала.
-Кр - он закашлялся, желая скрыть оплошность, - Лара, меня мучает один вопрос... Обещай, что ответишь честно... – он потянулся за вторым кусочком.
-Нет! - она ударила вилкой по его вилке, - Хватит таскать у меня мясо, ешь своё!
-Почему «нет»? - возмутился Джованни. - Хочешь, чтобы я извелся?
-Вот дурачок! - добродушно поддразнила его Креция. - Это был ответ!
-Мне правда важно знать, изменяла ты Альфонсо или нет... Что? - ошарашенно воскликнул Джованни, осознав её слова. - Ты даже не уточнила, которого из твоих последующих мужей я имел в виду! Альфонсо Арагонского или Альфонсо д’Эсте?
-Для меня всегда был, есть и будет один Альфонсо. И в мыслях не держала, чтобы изменить ему. А обществу д’Эсте я предпочитала времяпровождение с Гонзага.
-То есть, д’Эсте ты по имени не называла? - Лара отрицательно качнула головой. Джованни прикурил трубку, выпуская струйку дыма в потолок - Мне ещё повезло. Второго твоего мужа убила семья, а о третьем, слышал, ты сама позаботилась...
- Это правда, - Лара выпрямилась, утирая губы платком - жаждешь подробностей?
-Женитьба на тебе становится дурной приметой для мужчин. - пошутил Сфорца.
-Когда мужчина женится не на той женщине, он должен быть готов к тому, что она превратит его жизнь в ад. - серьезно ответила Лара. – Перед тобой я виновата лишь в том, что уступила требованиям отца и пошла за тебя. Ты был мне хорошим другом, поэтому... останемся друзьями! Спи и дальше с «языком без костей».
Джованни громко расхохотался. Ударил кулаком по столу и наклонился к ней:
-Ты уже кого-нибудь встретила на своем пути или я первый? - спросил Сфорца.
-Я видела почти всех. Вырастили меня Франциско и Ягов. Я встречала Альфонсо, Перотто, д’Эсте, Джанни и... Цезаря. Собственно, почему ты спрашиваешь?
-Ты встретила своего Альфонсо и отпустила его? Почему я тебе не верю?
-У меня не было выбора, - потеряв аппетит, Лара отодвинула от себя поднос с мясом и выпила вино залпом. - вмешался чертов Цезарь...
-Хочешь, я убью его? - вкрадчиво спросил Джованни, подтягивая её блюдо к себе и доедая оставшееся. - С этим ублюдком у меня свои счеты. Если бы не он, мы жили бы счастливо и ты бы никогда не пережила то, на что он тебя обрек...
-... - Лара подняла на Джованни лицо и он едва не отшатнулся: оно было черно и по краям его начал проступать лик Зверя, сокрытого в ней. - Нет! Ни ты, никто другой не тронет эту тварь, покуда я не придумаю способа, как избавиться от него без ущерба для себя. - заметив недоумение на лице бывшего, она нехотя пояснила. - Осудившим меня Избранным показалось, что просидеть в Изгнании триста лет, недостаточная кара для такой преступницы, как я. Они решили подтянуть меня за клятвы и обещания, что я безалаберно и коварно раздавала близким и врагам, будучи Лукрецией. Если Цезаря смертельно ранят, я умру.
-Ты клялась мне, что будешь любить меня, пока смерть не разлучит нас!
-Смерть уже разлучила нас, - напомнила Лара, - а ему я клялась ВСЕГДА быть с ним единым целым... - она брезгливо поморщилась. - Знала бы, откусила бы себе язык! Хватит на сегодня разговоров, лучше я пойду к себе. Пора отдыхать...
-Последний вопрос! - он настиг её в дверях столовой. Лара повернулась к Сфорца
-Хочешь знать, почему я предпочла уехать в эту глушь, а не сбежать с Альфонсо на край света, где Цезарю не придет в голову нас искать? - Лара облизала губы и глаза её хитро заблестели. Джованни начал закипать. - Ответ на ладони, верно? Я предупреждала, тебе не понравиться причина моего появления здесь...
-Черт! - тарелки с едой полетели со стола. - Я что, похож на сводника? Думаешь, позволю жить тебе с ним у меня под боком? И когда, черт возьми, он заявится?
-Тебе хватит времени с этим смириться. - Тихо ответила Лара и оставила Сфорца наедине с демонами прошлого. Он помрачнел, обдумывая, как дальше ему быть с Ларой-Крецией...

...

Dizel: > 24.02.13 21:45

Спасибо, прода просто КЛАСС Ar
"-Начну со слуг, тобой закончу! - на лице девушки он не заметил ни следа улыбки.
-Ты шутишь, верно? - настороженно спросил он, отодвигая от себя тарелку с едой.
-Ха-ха, очень смешно! - съязвила Лара. - Сфорца, ты забыл? У меня нет чувства юмора!"
Джовани с ней скоро поседеет doctor Mr. Green
А Цези,я смотрю, тот ещё фрукт Gun да ещё это их связь ,ой чувствую ,что Цези не раз пожалеет,что с Ларай связался Wink
Молодец всё таки Креция была верно тому кого любила wo
Наконец они с Кешам встретятся и поговарят

...

Zoolya: > 24.02.13 22:26

Спасибо за проду)) Ох, как Лара расправилась со служанкой, для неё все как открытая книга? Мне вот интересно, если и раньше она такой же стервой была, как же должно быть эти её трое мужчин сильно любили раз решились женится на ней. А почему Кэш должен приехать в дом Джованни, как он узнает что она там?
Так значит Лару и Цезаря связывает клятва, а как она теперь собирается избавляться от него

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение