Крошка Пиу не успевала за девушками, а потому плелась в самом конце. Ее сандалики путались в высокой траве, отчего она еще больше отставала. Макар пожалел, что он невидимый, иначе взял бы малышку на руки. Крошка споткнулась, и студент, не думая, кинулся, чтобы поймать ее, но девочка удержалась на ногах.
- Спасибо, Макар-Капец, - неожиданно поблагодарила она, продолжая смотреть прямо.
- Кто еще меня видит? - тихо спросил студент.
- Все, кому Застава доверяет свою жизнь. Поверь, таких немного.
- Крошка, мне неловко идти с девушками к водопаду. Это все равно, что подглядывать в замочную скважину.
- Если ты думаешь, что мы будем купаться нагишом, то я тебя успокою - не в этот раз. Там Бугер, а он хоть и камень, но все-таки холостой мужчина.
- Как холостой? А мадам Бугер? Или Гугл ... - Макар прозрел, что гном над ним пошутил.
- Он тебя тоже заставил бугеровской двери кланяться? - увидев кивок, Пиу заулыбалась. - Не тебя одного. Бай-юрн год перед Бугером извинялся, что не хотел его жену ниже пояса трогать.
- И Бугер молчал?
- Они и сейчас не разговаривают. В вашем мире кошки тоже мстительные? - Крошка скосила на Макара глаза.
- Я даже представить не хочу, что такой громадный кот мог сделать с кроссовками Бугера, если бы они у него были.
- Значит, коты везде одинаковые, - заключила Пиу. - К дверям Бугера и Гугла без прищепки на носу подойти нельзя было. Никакие Пскопские доместосы и волшебные средства Йеллопухцев не помогали. Пришлось Заставу просить, чтобы она им новые комнаты вырастила. Надеюсь, ты нашим шутникам мстить не будешь?
- Спасибо, что предупредила. Я комнату Бугера стороной обходил, не мог его жене в глаза смотреть.
Крошка звонко рассмеялась.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, девушки, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Получаю большое удовольствие от чтения - есть и над чем улыбнуться, есть и над чем всплакнуть, легкий и образный слог, интересные, яркие и запоминающиеся персонажи.
Вот так сюрприз - оказывается не всё коту масленица! Обломали Макарке кайф Шапка-неведимка оказалась шапкой-полувидимкой. Однако ни ведьмы, ни Крошка Пиу не выдали Макара! И даже в такой ситуации он проявил благородство, спасая Надежду - Застава должна оценить это! И Бургер тоже совершил джентльменский поступок, напомнив Макару про девушку, оставшуюся в воде. Думаю, после такого поступка Макар его не шибко накажет за розыгрыш с женой
Окси в своём репертуаре С ней не соскучишься Ей бы точно замуж, чтобы успокоилась. Как говорят - мужика ей не хватает. Отсюда и характер язвительный...
taty ana писал(а):
Он, конечно, тоже был мужчиной, но больше козлом. В смысле настоящим козлом. Наша Застава с их миром лишь раз в год соприкасается, как раз под Рождество.
taty ana писал(а):
Макар поверил рассказу о рождественском козле. Как-то он приехал на новый год к украинским родственникам и видел, как хлопцы ходили колядовать, надев вывернутые тулупы и козлиные маски.
Таня, и тут ты нашла объяснение странному обычаю наших предков! Я уже стала записывать все твои "разоблачения-объяснения"
taty ana писал(а):
- Пиу, а на Заставе могут рождаться дети? Раз жители влюбляются друг в друга, значит, существует возможность появления ребенка?
- На Заставе все застывает. Я навсегда останусь маленькой девочкой, ты – молодым парнем, гном – мужчиной в самом соку, а зародыш, если таковой и был у женщины, попавшей на Заставу, так и останется неразвитым.
А вот и один из недостатков (изъянов) Заставы. Не всё так расчудесно там.
Таня, спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения!
Окси задумывалась как персонаж вредный, завистливый, ради своих целей готовый пойти на многое. Она еще учудит, всем достанется.
aria-fialka писал(а):
Макарка, ты мой герой
Макар - недёжа всея Заставы.
Margot Valois писал(а):
есть и над чем улыбнуться, есть и над чем всплакнуть,
Спасибо, Рита. Я предупреждала, что это только сначала все кажется сплошным балагурством, но существа живущие на Заставе не только смеются, но и страдают.
Ch-O писал(а):
вот же Окси зараза! Лишь бы какую пакость устроить.
Зависть и мстительность. Прямо боюсь сказать, что она еще отчебучит.
Ch-O писал(а):
А Макару совсем незамеченным по Заставе ходить на грозит - некоторые его видят!
Хорошо хоть предупредили. А ведь могли втихую посмеиваться, наблюдая за его шпионскими вылазками. Была бы воля Гугла, точно Макар выглядел бы ребенком, который играет в прятки, просто закрыв глаза ладошками.
Ch-O писал(а):
Но шутка с женой Бугера - это вообще класс!
Развлекаются как могут. Жизнь делают красочней. Но заметьте, это не хорошо, что в Междумирье погранцы страх потеряли. А ну как беда? Хотя понять можно - столько веков бессменную вахту несут.
Элен-ка писал(а):
И даже в такой ситуации он проявил благородство, спасая Надежду - Застава должна оценить это!
Застава оценит. Обязательно.
Элен-ка писал(а):
И Бургер тоже совершил джентльменский поступок, напомнив Макару про девушку, оставшуюся в воде. Думаю, после такого поступка Макар его не шибко накажет за розыгрыш с женой
Бугер в должниках у Макарки. Теперь еще Гуглу предстоит умаслить нашего студента.
Элен-ка писал(а):
Ей бы точно замуж, чтобы успокоилась. Как говорят - мужика ей не хватает.
Ой, не хватает. Но вот ведь зараза - ей принца подавай.
Элен-ка писал(а):
и тут ты нашла объяснение странному обычаю наших предков!
Сразу скажу, натолкнулась на финского рождественского козла, когда рассматривала старинные открытки. Только в 19 веке Йоулупукки перестал выглядеть как козел.
тогда бы цирк уехал, а клоуны остались! Вот бы весело посвященным было!
А если на Заставе много лет спокойная жизнь, то и подзабыть об опасности обитатели могли. Хоть Надя помогла им вернуть бдительность.
А вообще, за столько лет всем все приелось поди, вот и развлекаются как могут. Только же немногие могут уходит с Заставы прогуляться.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Зрелищно)
Окси как только чего то хочет - у нее падают шоры на глаза, и она думает только о цели, но не о последствиях)
Хорошо Кот успел научить Макара время отматывать, а то страшно подумать чем бы все закончилось)
Спасибо))
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение