Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Tannit: > 26.02.20 17:33

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и душевные рождественские картинки. Flowers
Написано очень стильно, прекрасные описания пейзажей и погоды. Хорошо передана атмосфера. wo

Поздравляю с красивой обложкой для романа.

...

Margot Valois: > 26.02.20 17:41

Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose

Невероятно яркие и образные описания. Так и ощущается дух произведений Диккенса и Луизы Олкотт (что особенно приятно греет душу после просмотра экранизации "Маленьких женщин").
Единственное - местами смущают излишне взрослые рассуждения героини. Я понимаю, что повествование ведется от лица уже взрослой героини, но сейчас она пока ещё дитя. и некоторые обороты и мысли слишком зрелые для ребенка Embarassed

...

Виктория В: > 26.02.20 17:54

Таня, спасибо за отзыв и что отметила обложку Кристины! rose

Tannit писал(а):
Написано очень стильно, прекрасные описания пейзажей и погоды. Хорошо передана атмосфера.

Эмма начинает новую жизнь и мне хотелось, чтобы она началась в духе рождественской сказки. Smile

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!

Невероятно яркие и образные описания. Так и ощущается дух произведений Диккенса и Луизы Олкотт (что особенно приятно греет душу после просмотра экранизации "Маленьких женщин")

Риточка, спасибо, что отметила новую главу. Сравнение с Диккенсом и Луизой Олкотт согрело душу. tender Flowers

Margot Valois писал(а):

Единственное - местами смущают излишне взрослые рассуждения героини. Я понимаю, что повествование ведется от лица уже взрослой героини, но сейчас она пока ещё дитя. и некоторые обороты и мысли слишком зрелые для ребенка

Дорогая, я думаю, что поскольку текст ведется от лица взрослой женщины, она не может выражаться как ребенок. И девятилетняя-десятилетняя девочка - это уже не маленькое дитя. Smile

...

натаниэлла: > 26.02.20 20:33

Добрый вечер!
Вика, спасибо за чудесное продолжение
Кажется, судьба Эммы сделала внезапный вираж и повернула на светлую сторону. Не знаю, что тут за школа и насколько хороша, но явно лучше, чем та, куда ее хотели отправить.
Да и нашелся наконец адекватный родственник, пожалевший по-христиански сиротку.

Снежные иллюстрации очень красивые!

...

Виктория В: > 26.02.20 21:14

Девочки, всем спасибо за внимание и сердечки! Poceluy

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за чудесное продолжение

Нат, спасибо за душевный отзыв! rose

натаниэлла писал(а):

Кажется, судьба Эммы сделала внезапный вираж и повернула на светлую сторону.

В жизни моей маленькой героини еще будет немало сюрпризов и неожиданных поворотов.

натаниэлла писал(а):
Не знаю, что тут за школа и насколько хороша, но явно лучше, чем та, куда ее хотели отправить.

Подробно о школе будет в следующей главе. Ok

натаниэлла писал(а):

Да и нашелся наконец адекватный родственник, пожалевший по-христиански сиротку.

Дядя Эммы был очень привязан к своей сестре, но не осмеливался пойти против отца.

натаниэлла писал(а):

Снежные иллюстрации очень красивые!

Спасибо, что отметила. Guby

...

Dione: > 26.02.20 21:48

Вита, я очень рада, что Эмма наконец то оказалась в таком месте, где о ней хорошо заботятся и хорошо к ней относятся. Брат ее матери оказался добрым человеком и выбрал племяннице хорошую школу. Спасибо за продолжение, приятно, что Эмма не последовала по пути Джен Эйр и не попала в благотворительную школу

...

Ольга Свириденкова: > 26.02.20 22:10

Вика, добрый вечер! Flowers
Прочитала начало твоего нового романа. Пока что впечатления самые наилучшие wo Ей-богу, если бы мне попалось это произведение без имени автора, я бы подумала, что оно создано писательницей 19 века. Настолько похоже по стилю.

Как хорошо, что у Эммы нашёлся обеспеченный и заботливый дядюшка. Иначе бы её детство могло превратиться в кошмар, как детство Джен Эйр. Но судьба сжалилась над Эммой.
Интересно было наблюдать за тем, как переменилось поведение Кэролайн Линн Wink Только, я думаю, зря она надеется, что мистер Джонатан Уилсон почтит их с мужем своим визитом. Этот человек, несомненно, знает цену людям и хорошо разбирается в них.

...

Марьяша: > 26.02.20 22:26

Виточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Как хорошо, что у Эммы есть такой дядя! Благодаря ему девочка не попала в школу для бедных!
Теперь она в месте где её все сразу же полюбили, особенно директриса Лидброк- Гроув.
Надеюсь там Эмма найдёт много друзей и жизнь её не будет слишком мрачной.
Описания зимы и снежной погоды завораживающее, спасибо, Виточка!
С нетерпением жду новую главу, дорогая!

...

Mary: > 27.02.20 00:25

Вика спасибо за продолжение. Хорошо что Эмма оказалась в хорошей школе и там её так тепло приняли. Может хоть там бедная девочка найдёт тепло и заботу. Рада что у Эммы есть дядя но он мог бы не отправлять племянницу в школу, а забрать в свой дом. Непонятно почему он отправил девочку в школу?

...

Кейт Уолкер: > 27.02.20 02:18

Остаётся только порадоваться за Эмму, у которой внезапно и неожиданно появился родственник в лице дяди, старшего брата её матери. Как сильно изменилось отношение к Эмме у новых хозяев дома! Они мгновенно подобрели к несчастной сироте. Впрочем, можно не сомневаться, что ноги Эммы больше никогда не будет в родном прежде доме, несмотря ни на какие приглашения со стороны радушных теперь хозяев. Кстати говоря, поведение бывшей няни Эммы перед её отъездом мне тоже категорически не понравилось. Странно, однако, что дядя не пожелал лично увидеть свою племянницу. Хотя, возможно, он будет навещать девочку в школе. Видимо, выбранное им заведение и в самом деле заслуживает доверия.
Да, я тоже вспомнила Чарльза Диккенса и его "Рождественскую историю" (по ней даже был снят мультфильм). Но лично мне гораздо больше понравилось другое прочтение этой сказки - "Барби. Рождественская история". В этой истории сварливый старик внезапно и неожиданно превратился в красивую, молодую и талантливую девушку, которая играет в театре. Иден пытается заставить своих коллег-актёров репетировать в Рождество. Все злятся на неё, не подозревая о том, по какой причине Иден так ненавидит этот праздник... Но всё решат три сказочных духа, которые помогут Иден отпустить призраков прошлого и принять верное решение...

...

Виктория В: > 27.02.20 05:48

Всем удачного трудового дня!

Dione писал(а):

Вита, я очень рада, что Эмма наконец то оказалась в таком месте, где о ней хорошо заботятся и хорошо к ней относятся. Брат ее матери оказался добрым человеком и выбрал племяннице хорошую школу. Спасибо за продолжение, приятно, что Эмма не последовала по пути Джен Эйр и не попала в благотворительную школу

Лера, спасибо за сочувствие моей героине! Pester
Ольга Свириденкова писал(а):
Прочитала начало твоего нового романа. Пока что впечатления самые наилучшие Ей-богу, если бы мне попалось это произведение без имени автора, я бы подумала, что оно создано писательницей 19 века. Настолько похоже по стилю.

Оля, очень рада, что тебе понравилось начало моего нового романа! Ar

Как хорошо, что у Эммы нашёлся обеспеченный и заботливый дядюшка. Иначе бы её детство могло превратиться в кошмар, как детство Джен Эйр. Но судьба сжалилась над Эммой.
Мне самой не хотелось описывать ужасы Ловудской школы. Smile

Интересно было наблюдать за тем, как переменилось поведение Кэролайн Линн Только, я думаю, зря она надеется, что мистер Джонатан Уилсон почтит их с мужем своим визитом. Этот человек, несомненно, знает цену людям и хорошо разбирается в них.

Кэролайн и ее муж не делают никаких определенных расчетов. Это обычное поведение подобрастного отношения к богатым и преуспевающим людям. Smile

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Как хорошо, что у Эммы есть такой дядя! Благодаря ему девочка не попала в школу для бедных!
Теперь она в месте где её все сразу же полюбили, особенно директриса Лидброк- Гроув.
Надеюсь там Эмма найдёт много друзей и жизнь её не будет слишком мрачной.

машенька, можешь не сомневаться, в школе Эмме будет хорошо и она найдет много друзей. Ok

Марьяша писал(а):
Описания зимы и снежной погоды завораживающее, спасибо, Виточка!

С нетерпением жду новую главу, дорогая

Рада, что тебе понравилась глава, дорогая! Very Happy Спасибо за чудесную открытку. tender wo

Mary писал(а):
Вика спасибо за продолжение. Хорошо что Эмма оказалась в хорошей школе и там её так тепло приняли. Может хоть там бедная девочка найдёт тепло и заботу.

Мари, она уже обрела тепло и заботу. Smile

Mary писал(а):
Рада что у Эммы есть дядя но он мог бы не отправлять племянницу в школу, а забрать в свой дом. Непонятно почему он отправил девочку в школу?

Дядя Эммы коммерсант и находится постоянно в разъездах.

Кейт Уолкер писал(а):
Остаётся только порадоваться за Эмму, у которой внезапно и неожиданно появился родственник в лице дяди, старшего брата её матери. Как сильно изменилось отношение к Эмме у новых хозяев дома! Они мгновенно подобрели к несчастной сироте. Впрочем, можно не сомневаться, что ноги Эммы больше никогда не будет в родном прежде доме, несмотря ни на какие приглашения со стороны радушных теперь хозяев.

Кейт, ты угадала, больше Эмма не приедет в свое родное поместье. Воспоминания неприятные, да и повода не будет. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Кстати говоря, поведение бывшей няни Эммы перед её отъездом мне тоже категорически не понравилось.

Няня не особенно была привязана к своей подопечной, также новая хозяйка загрузила ее работой. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Странно, однако, что дядя не пожелал лично увидеть свою племянницу. Хотя, возможно, он будет навещать девочку в школе. Видимо, выбранное им заведение и в самом деле заслуживает доверия.

Дядя навестит Эмму в следующей главе. Ok
Кейт Уолкер писал(а):

Да, я тоже вспомнила Чарльза Диккенса и его "Рождественскую историю" (по ней даже был снят мультфильм). Но лично мне гораздо больше понравилось другое прочтение этой сказки - "Барби. Рождественская история". В этой истории сварливый старик внезапно и неожиданно превратился в красивую, молодую и талантливую девушку, которая играет в театре. Иден пытается заставить своих коллег-актёров репетировать в Рождество. Все злятся на неё, не подозревая о том, по какой причине Иден так ненавидит этот праздник... Но всё решат три сказочных духа, которые помогут Иден отпустить призраков прошлого и принять верное решение.
Спасибо за интересный рассказ! wo

Девочки, благодарю от всей души за ваши теплые отзывы! Flowers Flowers Flowers

...

Нефер Митанни: > 27.02.20 15:03

Вика, красивая глава и очень красивая графика!
Я рада, что героине повезло со школой, надеюсь, её не будут здесь обижать tender Flowers

...

Виктория В: > 27.02.20 19:29

Нефер Митанни писал(а):
Вика, красивая глава и очень красивая графика!

Нефер, спасибо за такой душевный отзыв! Pester

Нефер Митанни писал(а):
Я рада, что героине повезло со школой, надеюсь, её не будут здесь обижать

Эмму в школе обижать не будут, в ней учатся настоящие маленькие леди. Smile

...

Mary: > 27.02.20 20:23

Виктория В писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Я рада, что героине повезло со школой, надеюсь, её не будут здесь обижать
Эмму в школе обижать не будут, в ней учатся настоящие маленькие леди. Smile

Викуль, это успокаивает и обнадёживает.

...

Elenawatson: > 28.02.20 03:10

Вика, привет!
Поздравляю с открытием новой темы. Как здорово, что ты решила написать в старинном английском стиле, как Джен Эйр. Я очень люблю подобную атмосферу и этот жанр один из любимых. Тему видела раньше, но все некогда почитать, ибо сумасшедший реал достиг своего апогея и у меня совершенно ни на что нет времени. Как только немного освобожусь, приду почитать, а пока отмечаюсь в теме, чтобы она не потерялась.
Вдохновения и лёгкого перышка.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение