-БЕС-:
21.02.21 18:43
» Глава 17. Голодные дети
На выходных без предупреждения приехали его дети.
– Вы кто? – спросил Кирилл-младший точно как его отец месяц назад, когда увидел Машу.
– Кир! – укоризненно одернула брата девочка. – Добрый день! Мы дети Кирилла Владимировича: Арина и Кирилл. Можно войти?
– Конечно! – весело улыбнулась девушка, пропуская их в квартиру. – Проходите, я его сейчас позову.
Она метнулась к хозяину жилища, трижды постучала, заскочила в его комнату и развернулась к нему спиной.
– Это что за номер? – рассмеялся он, глядя на неё и понимая, что она только что сошла с беговой дорожки, так как была в спортивной форме: чёрные бриджи и майка с ярко оранжевыми вставками обтягивающие её фигуру, подчёркивая правильные линии тела.
– Там твои дети, – ткнула она пальцам в дверь.
– Здорово!
– Да. Только в их присутствии я тебя называю по имени отчеству.
– Зачем?
– Затем, что они всё расскажут своей матери.
– И что?
– Они поверят, что я домработница, если живу я здесь, и дистанции между нами нет?
– И пусть не верят, какая разница-то? – ничего не понимал Кир, наблюдая за ней, удивлённо отмечая, что со спины она не менее красноречива, чем с лица. Казалось, что она жестикулирует всем телом.
– То есть тебе всё равно, в каком виде они преподнесут всё матери? – скрестила она руки на груди, перенеся тяжесть тела на одну ногу согнув другую. – Возвращать жену ты не собираешься? Фраза-то у них будет типа: «У папы девушка завелась».
Кир задумался, только теперь поняв, о чём она говорит, хотя и не принял всерьёз мысль о том, что у него может завестись девушка. Смотрел на эту изящную девчонку и дивился, как она всё быстро сообразила. Но ещё больше его удивляло… она вся! Движения, мышление, характер. Сильная физически и духовно, довольно мудрая и понимающая, при этом чистая и, казалось бы, открытая. А в глазах огонь – дьявол, пляшущий на адских углях! И всё это в столь юном теле.
– Нет, Маш, – наконец ответил он, – не собираюсь. Это пройденный этап.
Маша зажмурилась и зажала губы от радости, не желая выдать себя.
– Идём, – с трудом держа себя в руках, сказала она. – Они там тортик принесли.
– Вау! Тебе туда можно входить? – воскликнул Кирюша, которому так же не разрешалось входить в комнату отца.
– Только спиной вперёд и с закрытыми глазами, – усмехнулась Марья.
– Кир, на «ты» невежливо, – проворчала сестра.
– Нормально, – махнула рукой Маша, – если человек не сильно тебя старше.
– Тебя и сильно старше не смутило, – хмыкнул Кирилл-старший, выехав вслед за ней, и тут же попал в объятия детей. – Привет!
– Ты сам поддержал! – возмутилась Маша.
– Как и ты моего сына, – ласково прижал их обоих к себе. – Вы давно не приезжали.
– Школа, – вздохнула Арина.
– И мама, – добавил Кирюша, – наняла нам гувернантку, а она нас гулять не пускает даже во двор.
– Про кино с подружками я уже молчу, – пробурчала в тон ему сестрица.
– А как тогда вы здесь оказались?
– Сбежали, пока она мусор выносила, – просиял сын.
– Мань, ставь чай, – скомандовал мужчина. – А я звоню матери. Иначе у нас тут сейчас МЧС нарисуется.
– Идём, – улыбнулась Марья. – Быть может, есть хотите? Я сегодня жульен приготовила.
– Я буду, – тут же согласился мальчик.
– Кир! – снова одёрнула брата Арина.
– Арька, меня достало уже это здоровое питание! – бурно возмутился он.
– Что, овощи на пару? – покосилась на него Маша.
– Хуже, – вздохнула Арина. – Всё варёное, не солёное и не перчёное.
– В честь чего диета? – спросила девушка, накладывая в тарелки еду.
– Мама купила платье на размер меньше, – проворчала девочка. – Большего не было, а ей понравилось сильно.
– А вы при чём?
– Прицепом, чтобы ей не хотелось.
– Руки моем и присаживаемся.
Дети удалились в ванную, зато приехал их отец.
– О! У нас ужин раньше времени! – улыбнулся он. – Я тоже буду.
– Мой руки, – усмехнулась Марья, заметив его голодный взгляд, и достала ещё пару тарелок.
– Там занято, – обернулся он к ванной. – Я здесь, ладно?
– Тебе нужно моё разрешение? – удивилась она.
– С тебя станется меня послать отсюда, – хмыкнул мужчина, намывая руки в кухонной раковине. – И, что ещё обиднее, я пойду в заданном направлении.
Вернулись дети. Кирилл-младший пододвинул сестре стул и потом сел сам. Маша, проследив за ним взглядом, посмотрела на его отца, а тот с гордостью улыбнулся.
– Как дела в школе? – спросил он. – Двойки есть?
– Нет! – ответили хором, уплетая макароны с жульеном как будто неделю не ели вообще.
– Значит… – хотел было отчитать их Кирилл, зная, что они могут друг друга покрывать, но не договорил.
На запястье легла Машина ладошка. Он обернулся удивлённо, а она головой покачала, с сочувствием кивнув на ребят, быстро опустошающих тарелки.
– Пусть едят, – проговорила беззвучно, а он понял её по губам и устыдился, глядя, как она отодвинула от себя нетронутую еду, поняв, что может не хватить. Ведь готовила-то она на двоих с небольшим запасом, и уже всё разложила по тарелкам.
– Очень вкусно! – доев, сказал Кирюша. – Можно ещё?
– Да, конечно! – тут же отозвалась Маша и так ловко переставила тарелки, что мальчик не понял, что перед ним её порция.
– Ариш, ещё будешь? – спросил отец, намереваясь ей отдать свою.
– Нет, спасибо! – широко улыбнулась дочь. – Всё правда очень вкусно, но я за этот месяц отвыкла есть много. А вот от чая с тортом не откажусь.
– Тортик оставьте папе с Машей, – появилась в кухне Надежда Игнатьевна с большой тарелкой разнообразной выпечки, – а вам мои пирожки.
– Тёть Надя! – тут же вскочили и кинулись к ней дети, забыв, что они воспитанные.
Маша перехватила плюшки и поставила на стол, а женщина смогла их обнять.
– Отощали-то как, мои милые! – ахнула она. – Вас там не кормят совсем?
– Почти, – буркнул мальчик.
– Кормят, но не вкусно, поэтому есть это не хочется, – пояснила девочка.
– Но Маша нас уже накормила! – успокоил старушку Кирюша. – Пап, а можно мы к вам каждый день будем приходить?
– Я только «за», – улыбнулся родитель, – только вряд ли у вас это получится. Через час за вами мать приедет.
– Давайте лучше чай пить, – позвала их Марья, расставив чашки и разрезав торт.
– Садимся скорее, – поторопил их отец. – И как ты всё успеваешь? – спросил тихо Машу и посмотрел на неё восхищённо, пока все рассаживались.
– Стараюсь, – смущённо улыбнулась она.
– Спасибо!
– За что?
– За моих счастливых детей…
– Кстати, пап, – позвала его дочь, – у Кири та же беда с уравнениями, что и у меня была. Я пыталась объяснить – не получается.
– Значит, едим плюшки и идём учиться, – вздохнул отец. – А у тебя как дела с учёбой?
– Физика…
– Законы выучила?
– От зубов отлетают, – кивнула девочка.
– Ясно. У нас есть прекрасный повод видеться чаще.
– Ура! – подпрыгнул на стуле сын.
– Киря! – покосились на него укоризненно Аришка и Надежда Игнатьевна.
– А как твой английский? – поинтересовалась женщина, ласково поправив прядь волос девочки за ушко, любуясь, как она уплетает ватрушку.
– Хорошо, – улыбнулась она и чуть смутилась. – Шекспира в оригинале прочла недавно… Мы… В общем, в школьном спектакле я играю Джульетту. Может, хоть вы придёте? – повернулась она к Надеже Игнатьевне.
– Приду, конечно, детка!
– А меня не приглашаешь? – изумился отец, забыв, что раньше его вытянуть из квартиры было невозможно.
– Ты же не выезжаешь из дома, – удивилась дочь, уставившись на него во все глаза.
– Попробуй тут не выйди раз в день! – ухмыльнувшись, кивнул он на Машу.
– Мы обязательно придём, – пообещала она.
– Простите, – смешалась девочка, переведя взгляд с Маши на отца и обратно, – а вы друг другу кто?
– Аря! – упрекнула её за прямоту Надежда Игнатьевна.
– Тёть Надь!
– Идём-ка, поговорим, детка, – строго сказал старушка, и девочка не посмела ослушаться.
– А я тебя предупреждала, – пробормотала Маша, поедая тортик.
– Что прикажешь отвечать?
...