Marian:
05.02.21 18:42
Добрый вечер!
Я продолжаю удивляться, сколько же вы тут пишете, пока я не захожу на форум...
И сколько новых читателей пришло в тему!
Добро пожаловать! Мне очень приятно вас видеть здесь. Я надеюсь, что вам эта история понравится и оставит только самое приятное впечатление после финальных строк.
Спасибо, что вы пришли сюда и нашли время, чтобы оставить несколько слов мне и этой истории!
МаринаМандарина писал(а):Сейчас читая эту главу, я поняла, что Ваша книга не будет для меня лёгкой.
Эта история, боюсь, ни для кого не будет легкой. Мы через многое пройдем, станем свидетелями многим событиям с нашими героями. Я постараюсь смягчить краски, но все это настолько у нас под кожей, что даже при мягких тонах картины мы все равно все будем угадывать скрытое.
Надеюсь, все это это не отпугнет вас от истории.
МаринаМандарина писал(а):Мне хочется, чтобы в Вашей книге Лене тоже встретились не фашисты, а немцы.
Спасибо вам за историю вашей семьи - маленький лоскутов большого полотна истории нашей страны и той эпохи.
Что касается вашего комментария: мы ведь уже видим не фашиста, а именно немца в настоящих главах. Пожилой денщик Ротбауэра, например. Недаром Лена отмечает, что если бы не он, то они бы давно умерли от голода.
И потом он сделает для Лены кое-что, что спасет ей жизнь.
Единственный, но все же есть...
yuliaputilina писал(а):Очень интересный сюжет. Неужели запретная любовь?)
Шона писал(а):Я здесь новичок и мне необыкновенно приятно иметь возможность общаться с автором полюбившихся книг напрямую. Это большая редкость, спасибо вам за это! Никогда не читала книги в таком формате, очень необычно и теперь я очень люблю среды)
Добро пожаловать!
Мне всегда приятно пообщаться с читателями. Люблю смотреть на написанное их глазами...
Наверное, поэтому не могу писать в стол, как должно быть, если становится именно "печатным" писателем.
Alienora писал(а):И несмотря на то, что эпоха вызывает во мне некий внутренний дискомфорт, роман захватил с первой же главы. С нетерпением жду продолжения.
Рада приветствовать)
Очень надеюсь, что и дальше сумею увлечь перипетиями сюжета настолько, что дискомфорт от выбранной эпохи забывался. Пусть и на время. До следующей главы...
Инна Филимонова писал(а):Очень жду каждую среду, чтобы окунуться в новую историю. Мне нравиться Ваш легкий слог, нравиться , что щемит в груди, нравиться, что погружаешься в другое время, узнаёшь что-то новое. Спасибо за то, что Вы есть.
Спасибо, мне очень и очень приятно читать такие теплые слова!
Приятного вам чтения!
тарана писал(а):Что такое война. Что такое бомбежка я знаю не понаслышке. Я вновь пережила то страшное. Плохо мне. Пусть нигде никогда не будет войны. Погибают ни в чем не повинные дети. Заплакала(((((((
Мне жаль, что я вызвала у вас дурные воспоминания.
Но таков уж ход нашей истории. Надеюсь, последующие главы заставят хотя бы на чуть-чуть забыть о страшном прошлом.
Annaroman писал(а):Хочу от всей души поблагодарить Вас за Ваше творчество! Очень рада, что когда-то наткнулась на ваши романы, которые до сих пор переодически перечитываю. Вы просто потрясающе пишите!Спасибо Вам!!
Спасибо вам) Надеюсь, эта история вас также не оставит равнодушной.
KirsanovaIU писал(а):Марина, как же здорово написано. Просто вижу все сцены, как будто в фильме. И как же еще много испытаний ждет героев(((. Но оторваться невозможно. Будем шагать с Вами вперед, в гущу событий, и надеяться на счастливый конец
Ох, а событий у нас действительно будет немало...
Надеюсь, вам будет интересно пройти через все с нашими героями. Пусть некоторые поступки, возможно, вам не совсем придутся по душе...
MariMargo писал(а):Вчера прода была или я просмотрела?
Было все. Есть глава, я вижу. Обновите еще раз страницу, если не нашли. Глава на 8 странице.
Tatjna писал(а): Действительно полное погружение. В историю. Так реалистично, что можно даже и без главного героя с любовной линией
Такой комментарий не может не радовать меня. Потому что я сейчас понимаю, как мало времени подарила война на нее. Совсем мало.
Говоря словами одного из героев истории:
...для нас нет «долго и счастливо». Мы живем не в сказке. У нас есть только «здесь и сейчас»...
Но на мой взгляд - в этом и ее прелесть своего рода. Что она была такой яркой и такой ослепительной, что реально затмила все другое для героев.
Tatjna писал(а):Ужасно, что весь проделанный путь по пыльной дороге под жарким солнцем окажется напрасным. Мы уже знаем, что женщины вновь окажутся в Минске.
Да, ужасный круг, который им пришлось совершить. Поневоле придет в голову вопрос - а стоило ли вообще уезжать из города? Жестокий и такой страшный.
Tatjna писал(а):Заставили содрогнуться, и воскресив в памяти похожие слова, потянули за собой другую историю.
Многие отмечали, что реально осознавали весь смысл слов из объявления Молотова не день его обращения, а когда война напрямую вторгалась в их жизнь, снося все на своем пути до основания.
...
Natalie Sun:
06.02.21 23:51
Марина, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такое трогательное до слёз продолжение, а Лене за чудесное стихотворение.
Война никого не пощадила, а Лена ещё и племянницу потеряла в поле, а её мама осталась жива это ясно из предыдущих глав, но зато у неё теперь проблемы с памятью.
Очень интересно с кем сведет судьба Лену когда закончится эта ужасная, трагическая война. Увидит ли она кого нибудь кого знала до войны и увидит ли она вообще свою племянницу...
...