Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Александровна: > 17.11.24 16:13

Дописываю.
Вчера открыли маленькую баночку с маринованными помидорами и за раз сьели. Mr. Green Вдвоем. Wink
Сегодня сварила еще компот и наварила овощей для винегрета. dont
В интернете в видео все показывают винегрет,я поняла,что хочу - не могу! hi

...

laribonn: > 17.11.24 17:11

Ага, Валя, я вот захотела вчера винегрет с селедкой, но идти за этой селедкой в магазин было жуть как лень. Поэтому, винегрет классический, но заправила маслом авокадо. Вот зашло оно нам. Наслаждаюсь сегодня. Но с селедкой все равно сделаю, на следующей неделе.
Дописываю. Сделала в пароварке омлет. Хорошо поднялся, правда, после отключения, опустился. Очень нежный. Мне понравился.

...

Лорена: > 17.11.24 19:42

Пирожки жареные с яйцами, зеленым луком. Супчик куриный.
Картофельная запеканка с мясом.

...

Gal-ka: > 18.11.24 00:22

Дни прям какие-то странные... наверное, потому, что магнитный центр Земли перестал сползать в сторону России.

Ой, барышни, а у меня с винегретом беда. Я , бывает, делаю его. Но вкусным его не назовёшь. А хочется. И какие только советы не использовала - бесполезно, не даётся мне это блюдо. А с селёдкой вообще красота... ммм.

Суп с красной чечевицей. В обед ещё доели утрешнюю пшённую кашу с тыквой.
Вечером были тефтели в соусе бешамель. Салат из свёклы и тёртого сыра с красным перцем.
Пирожные со смородиной, и пирожные "Анна Павлова" вечером. Сегодня " Павлову" взяли в Хлебнике, и крем у них мне показался не характерным для этого вида. Как будто бы сырный крем, совсем не идёт к безе. Ела и материлась.

Обкатала капсульную кофе-машинку Alvatto Due 3в1. По отзывам, в ней лучше всего получается кофе из молотых зёрен. Кофе-машину могла бы давным-давно купить, но они все приличного размера. А капсульные просто малышки, вот я и соблазнилась. Завтра с сестрой обменяемся опытом, она купила Nespresso , но по цене они у нас одинаковые , 120 евроф.

...

Кроля Рыжая: > 18.11.24 01:59

Утром, конечно, геркулесовая каша, с виноградом. Яйца "в мешочках".
Блинки нежные с грушевым и черничным фаршем. Капучино)

Сегодня из непривычного - необычного : Пиццу заказали, с доставкой, в Додо-Пицце, рядом в районе, "Сырная с грибами" и с их фирменным соусом сырным. Ммм, вкусная) Горячая еще была.
Иногда можно и фастфудом побаловать себя.
И "вредное с вредным" - кока-кола к ней.

Суп легкий куриный.
Шницель из грудки с гречкой.
В качестве десерта - манго чудесное)

Gal-ka,
Цитата:
Обкатала капсульную кофе-машинку Alvatto Due 3в1. По отзывам, в ней лучше всего получается кофе из молотых зёрен.

Галка, расскажи, как кофе получился?!
Качество, пенка, вкус... ?

У нас вновь перерыв в тяге к кофеварке.
Готовим в эл. Турке.
Это говорит о том - качество зерен из последнего заказа из озона оказалось ниже предыдущего.

Да, всем-всем Леди хорошего, прочного здоровья!

...

Александровна: > 18.11.24 14:55

Отвела душу,сделала винегрет и наелась. Wink
Муж купил холодец,захотел.
Я не хочу с ним возиться.
Галка,про странные дни и магнитные бури.
У меня сутки болело сердце,очень. За грудиной такая тяжесть,жжение. Напугалась.
Мне эти магнитные бури тяжело даются.

...

Gal-ka: > 18.11.24 15:04

Александровна, ох, Валюшка, то магнитные бури, то просто бури как у нас сейчас, не так как в Питере, но всё же. А то ещё какая-то бобровая луна в полнолуние... И как нам, бедным, бороться со всем этим?

Кроля Рыжая, про кофемашинку.

...

Кроля Рыжая: > 18.11.24 16:18

Gal-ka, спасибо за подробный ответ. .
Ясно, времена теперь такие - как повезет с тем кофе.

...

laribonn: > 18.11.24 16:58

Варю псинкам кашу, Клепе рыбку сварила.
Сами пока чистим холодильник. Надо бы печеньки испечь, но день какой-то тяжелый ...
Кошка отказалась сама есть рыбу, пришлось кормить, видимо тоже погода на нее действует. Жмется ко мне поближе.

...

Freitag: > 18.11.24 21:24

Gal-ka, у меня тоже машина Неспрессо. Ей, наверное, лет 10 уже. Между делом кофе пить. Поначалу перепробовали все сорта оригинальных капсул. Они разные и надо признать они самые лучшие. Но с другой стороны, считаю их неоправданно высокими в цене. Остановились на Dallmayr и Lavazza. Jakobs хуже, но иногда тоже покупаем.

А вообще мы пьём фильтрованный кофе. Варим сразу кофейник. 1 литр на троих это 6 чашек, то что нам и нужно, не бегаешь постоянно за кофе. Как раз недавно купили новую машину, там фильтр с кофе вращается и вода равномернее распространяется по кофе. Мне кажется так ароматнее.

Сегодня день без мяса. Жаренный картофель, брюссельская капуста в панировке (в смысле обжаренную панировку сверху посыпала) и яйца тоже поджарила.

laribonn писал(а):
Кошка отказалась сама есть рыбу, пришлось кормить, видимо тоже погода на нее действует. Жмется ко мне поближе.

Да, дни разные и у людей и у кошек...

...

Gal-ka: > 18.11.24 22:42

Наш суп с красной чечевицей сегодня доел пёс. Разумеется, супа было немного, граммов 150 (животных мы кормим правильной едой), жалко выбрасывать. Остальное была гречка и варёная курица. Но он с таким энтузиазмом вылизал потом миску , что я решила - это заслуга чечевичного супа.

Вечером сделала салат из свежих овощей. Листья из салатного стаканчика, красный перец и яблоко. Хорошо так посыпала зёрнами микс (тыква, лён и пр.) и зёрнами половины граната . Сама и съела, муж как-то не очень салаты. Салатные листья были очень свежие , сочные и вкусные.
Соседка принесла великолепную тыкву! Не удержалась и сварила рисовую кашу с тыквой.
Вчерашние тефтели в белом соусе остались нетронутыми.

Freitag, Катя, спасибо за подсказку с капсулами кофе. Посмотрю наш рынок, что предлагается. Я прочитала предварительно большое количество отзывов, производителя капсул не называют, но многие отмечают хорошее качество кофе именно из своих молотых зёрен.

...

Freitag: > 18.11.24 23:10

Gal-ka, поняла о чем ты.
Моя машина только капсульная и только формата Неспрессо.

Муж часто заглядывается на похожую, с прессованием молотого кофе в диск. Но то, что он смотрит похоже на монстр вся металлическая и блестящая, полно мелких трубочек... что-то в стиле стимпанк. Но надо для начала место найти для этого монстра, а у нас на кухне его нет...

...

Александровна: > 19.11.24 09:36

Нажарила котлет.
И сало копченое. wo
Остальное все есть. dont

...

laribonn: > 19.11.24 12:48

Варю говядину, еще кусок говядины тушу в луке.
Дочь купила вешенок и шампиньонов, я их нарезала и в морозильник сунула.
Мандарины 🍊 очень сладкие попались. Малая принесла горячую самсу, вкусная.
Дописываю. Из говядины и отварных овощей, зеленого горошка, маринованных огурцов и яиц сделала салат типа Оливье. В ресторанах он называется Столичный классический.

...

Gal-ka: > 19.11.24 22:14

Freitag писал(а):
Муж часто заглядывается на похожую, с прессованием молотого кофе в диск. Но то, что он смотрит похоже на монстр вся металлическая и блестящая, полно мелких трубочек

Катя, а зачем использовать такие технологии ? Я думаю, что это что-то вроде превращения кофе в чалды? Не проще ли тогда купить хорошую кофемашину с функцией помола кофе? Самый свежий молотый кофе и сразу в дело!

Полдня толклась на кухне. Как маятник. Делала торт Агнес Бернауэр . Полно рецептов в Сети в русском варианте. По рецепту на его изготовление отводится 160 минут, у меня ушло 180. Плюс позднЕе взбивание крема из охлаждённых ингредиентов и пропитка коржей. Завтра опробуем. Ухайдокалась так, что с собакой едва брела .

Жареная картошка с котлетами. Именно жареная. Я наконец купила защиту от брызг при жарке, старую сетку давно выкинула. Купила силиконовую, мне она показалась ненадёжной. Картошка, вроде, и жареная, но сильный конденсат на сетке подсказывает, что картошечка немножко всё же парилась.
С кофе покупной австрийский апельсиново-лимонный штрудель. Сочный, мягкий, с большим количеством фруктов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение