Darisha:
28.05.10 22:59
» 29 глава
29 глава (пять долгих лет)
Кралонская! Кралонская! Ты чего уснула? - Голос подруги медленно заполнял сознание, я повернулась и посмотрела на Марго. Это была высокая стройная девушка, с огромными фиалковыми глазами. Черные гладкие волосы ниспадали до талии. Смуглая кожа блестела в лучах яркого июльского солнца. Мы подружились сразу, хотя многие девчонки из группы до сих пор побаивались Маргариты, считая ее чуть ли не ведьмой. Что впрочем, было неудивительно при такой внешности и довольно стервозном характере подруги. Наконец я все прислушалась к тому, что Марго пыталась мне сказать:
-Давно бы сменила фамилию, все равно не отзываешься на нее? – обиженно закончила девушка
-Ты же знаешь, я не могу из-за Ника, и … - я так и не смогла, закончит фразу. Даже за прошедшие пять лет боль от такого низкого поступка любимого некогда человека не оставила меня. Марго увидев, что я опять погружаюсь в пучину воспоминаний, быстро перевела тему:
-Мама просила передать, что в выходные ждет нас: меня, тебя и Ника на даче. И никаких возражений! – добавила она, едва я попыталась открыть рот – Ты же не хочешь, чтобы она прислала за нами Мишеля?
Видимо в моих глазах отразился такой ужас, что девушка расхохоталась. Мишель был младшим братом Марго, ему недавно исполнилось девятнадцать. На день рождения родители подарили парню машину, и он сразу пригласил нас покататься. Марго отказалась, а я сдуру согласилась. Той поездки мне не забыть никогда! У Мишеля видимо были свои личные правила дорожного движения, а потому на общепринятые он плевать хотел, как впрочем, и на ограничения по скорости. Я даже боялась представить себе, с какой скоростью он гоняет по проселочной дороге, ведущей к даче Вечеровых. Уж лучше мы с Марго сами доберемся, зато без приключений, в свое решения я незамедлительно посвятила подругу.
...
Darisha:
28.05.10 23:00
girlfromsaturn писал(а):Ничего себе! 5 лет! Надеюсь, его поиски рано или поздно закончатся.
А сейчас извини, но я спать
Читала последнюю главу уже одним глазом
Если что у тебя и осталось из проды - оставлю себе на завтрак (или , скорее, на обед, потому как завтрак я собираюсь проспать). Спокойной ночи!!!
И один маленький пинок (на случай, если придет вдохновение)
За пинок спасибо, и прода с фотками тебе на обед
...
Missis Cullen:
28.05.10 23:16
Darisha писал(а):Missis Cullen писал(а):Я ТУУУУУТ!
И опять убежала, муж пришел?
Не поверишь! НЕТ!!
ООО!!!Я поражена!!!!Джош Холлоуэй!Яммми! Вкусняшкааа!!!
Я читаю, Адриану не верю: всё же он влюбился в Дарину.
Хм...Адриан, это ведь та же Дарина, только буквы переставить!!!
...
Наталиетта:
29.05.10 07:50
girlfromsaturn писал(а):Я проснулась и жду проду!!!!
И я тоже проснулась!
Это ж надо, я такое проспала(
Теперь посмотрим(то бишь почитаем) как Адриан будет выпутываться из этой анжелиной каши? А разговор мне кажется был с кем-то из приятелей или адвокатом и в нем пропущено еще много предложений(слов).
...
Наталиетта:
29.05.10 16:37
Не знаю как тебя еще пинать! Просто интересно, как теперь выкрутиться Адриан из этой ситуации? я бы его помучила,НО НЕМНОЖКО. Он же 5 лет её искал, не переставая, а это для мужчины подвиг! И простит ли его срузу Дарина, ведь Ник все-таки появился,
не сделала же она аборт)
...
Darisha:
29.05.10 18:20
» 29 глава продолжение
Вот еще кусочек... жду тапок и комментов!
Наступила суббота, Марго обещала заехать пораньше, чтобы мы успели добраться не по жаре. Я быстро собирала вещи для себя и Ника, параллельно пытаясь выпить свой кофе.
-Сегодня суббота 17 июля, на часах 7.30 утра – резко заговорил приемник, и едва осмыслив услышанное, я поняла, чего добивалась подруга. Пять, ровно пять лет, а я помню все до мелочей. Но если сейчас позволю себе окунуться в воспоминания, будет только хуже. Я с большим усердием старалась откинуть мысли о прошлом и методично продумывала, что еще нужно сделать до отъезда и что взять с собой.
Топот маленьких ножек по полу, и вот я уже смотрю как мое маленькое, сонное чудо потирает глазки и зевая тянется ко мне.
-Доброе утро, мама! - ласково шепчет Ник, обнимая мою шею своми маленькими ручками.
- Доброе утро, солнышко!Ты такой молодец, что проснулся, скоро приедет крестная и мы вместе поедем на дачу — я нежно растрепала волосы сына.
-К Тае? - с надеждой спросил мальчик
-К Тае -улыбнулась я.
Никогда не могла понять, почему такая суровая женщина, как мать Марго, таяла при виде моего сына. И разрешала называть себя Таей, тогда как все остальные величали не иначе как Таисией Львовной. Вобще рядом с Ником все люди начинали вести себя добрее и дружелюбнее, а вот его отец часто вызавл прямо противоположные чувства, почму-то вспомнилось мне.
Марго появлсь на пороге едва приемник пропиликал восемь и вдоволь нацеловавшись с крестником, все же обратила свое внимание на меня:
-Ты почему еще не одета? -с притворным ужасом воскликнул подруга, оглядывая мой домашний наряд, состоящий из коротких синих шорт и такого же цвета свободной майки.
-Знаешь обещали жаркую погоду на все выходные, не забудь захватить купальник — крикнула мне Марго, когда я уже скрылась за дверью спальни.
Спустя пол часа, мой внешний вид наконец удовлетворил подругу и еще раз проверив, содержимое сумок, мы наконец-то тронулись в путь. В ранний час машин на дорогах было не много, поэтому мы добрались до дачи всего за 40 минут.
У калитки уже стояла в ожидании любимца мать Марго, и Ник не заставил себя долго ждать:
-Тая! -мальчик буквально выпрыгнул из машины и сразу оказался в объятиях женщины.
Марго загнала машину во двор, и разбирая вещи, я уловила часть длинной речи Таисии Львовны обращенной к моему сыну:
-Нукуша, ты представляешь как здорово, к моей подруге, соседке по даче, приехала дочка и привезла своих детишек , теперь тебе будет с кем играть -женщина искренне радовалась происходящиму. -Сейчас я покормлю тебя, а потом мы сразу отправимся в гости знакомиться с детками.
Я засмотрелась на такую идиллию и не заметила Марго:
-Все мама потеряна на все выходные и Ник думаю тоже — она мягко улыбнулась.
-Маргоша, а когда ты уже подаришь маме внуков? -тихо спросил я
-Ты же знаешь, я жду принца -бодро ответила девушка, но во взгляде промелькнуло что-то неуловимо грустное...
...