evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интригующее начало, интересно, что будет дальше. Жду продолжения) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алисия писал(а):
Спасибо за очень интересную историю, жду продолжения! И тебе спасибо, Алиса! evbagira писал(а):
Интригующее начало, интересно, что будет дальше. Жду продолжения) Продолжаю. Спасибо, Ева! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Леди и менестрель. 02***Герцогиня с некоторым разочарованием рассматривала стоящего напротив мужчину. Плотный коротышка с блёклыми, неопределённого цвета волосами, похожими на нечесаную паклю, с маленькими поросячьими глазками и мясистым носом, свисавшим к толстым вывернутым губам… Мятый поношенный костюм, покрытый жирными застарелыми и свежими пятнами… Господи, ну и видок! Это менестрель?! Да кто станет слушать этого уродливого неряху? Леди Бриана перевела взгляд на изогнутый гриф лютни, выглядывавший из-за плеча мужчины, и страдальчески вздохнула. Ну что ж, раз Господь не наделил этого масляно поблёскивавшего глазками пройдоху внешней красотой, возможно, щедро одарил чарующим голосом? - Мне сказали, что ты певец… - начала леди недоверчиво, ещё раз окинув мужчину разочарованным взглядом. - Я – менестрель! – нагло и с пафосом произнёс коротышка полным гордости голосом, невежливо перебивая даму. Ко всем своим внешним недостаткам, он был ещё и дурно воспитан! - Менестрель… - процедила леди Бриана, недовольно поджимая губы. – Надеюсь, хороший… - О, я великолепный певец и несравненный поэт! – всё так же пафосно воскликнул хвастунишка. - А не можешь ли ты продемонстрировать мне свой непревзойдённый талант? – в голосе леди засквозило раздражение и неприкрытая насмешка. - С большим удовольствием, прекрасноликая госпожа! – воскликнул менестрель, с готовностью срывая с плеча лютню. – Что пожелаете послушать? Фривольную песенку, балладу, любовную песню или притчу? - Притчу? – удивилась герцогиня. – Это что ещё за штука? - Это такая песня, в которой есть некий поучительный подтекст, о наимудрейшая из женщин! - Кхм… - смущённо кашлянула женщина. Этот некрасивый менестрель умел весьма красиво выражаться… И приятно для слуха. Да и голос у него ничего: такой мягкий бархатный баритон… - Что ж… Спой мне какую-нибудь… притчу. - Я знал, что вы не только самая прекрасная, но и самая разумная женщина в мире, с непревзойдённым вкусом! – ответил менестрель, слегка кланяясь и проводя пальцами по мелодично зазвеневшим струнам. Леди Бриана зарделась от ещё большего смущения и взглянула на мужчину из-под полуопущенных век. «А он не такой уж и урод… Невысокий рост совсем даже не заметен, если сидеть… Да и лицо… Вполне милое и симпатичное. Глазки сверкают, как два бриллианта в три карата, а нос почти благороден. А длина… Что ж, говорят, чем длиннее нос мужчины, тем длиннее его… Хи-хи… А эти чувственные губы… Наверное, они мягкие и приятные… Хм…» От грешных мыслей леди отвлёк звон лютни и зазвучавший следом очаровательно-бархатистый голос менестреля, начавшего петь. О, милые дамы, для вас эта песня, Хотя и мужчины получат урок! Не будем мы спорить, кому интересней, Чуть позже увидим конечный итог. Давно это было. Жил рыцарь отважный, В доспехах блестящих, верхом на коне, Он, в странствии дальнем, услышал однажды Крик женщины: «Рыцари, где вы? Ко мне!» Пришпорил коня и помчался на крик он. И что же увидел? Огромный дракон На царский дворец забирается с рыком, И скоро достанет с принцессой балкон… Меч выхватил рыцарь и с громким проклятьем Дракона проткнул и пустил ему кровь. Принцесса тот час же упала в объятья. Наградой спасителю - девы любовь! Весь город ликует, все славят героя, И просят остаться у них навсегда. Наш рыцарь влюблённый, уставший от боя, Немного подумав, ответил им: «Да!» Жил в царском дворце он, лелеем девицей. Но месяц прошёл, и защитника долг Позвал его в путь, бить врага на границе. С победой герой возвращается в срок. И что же он видит: опять нападает На замок с любимой дракон-людоед. Герой наш отважно свой меч вынимает, Чтоб монстра пронзить в тот же самый момент. - Не надо здесь крови! Возьми-ка верёвку! Петлю завяжи и поймай на аркан! - Услышал он сверху, и скинула ловко Девица верёвку. Нарушила план. Слегка растерялся вояка бывалый, Но всё же сумел заарканить врага. И снова был праздник, но рыцарь наш вяло Сидел за столом и вздыхал иногда. Все славят героя, а он ли то сделал? С подсказки девицы повержен был враг. Её голова, а его… только тело, И чувство такое – здесь что-то не так… Впервые, наверное, меч свой и латы Забыл он почистить, чтоб блеск навести. Но вот через месяц опять супостаты Тревожат границы, и вновь он в пути. «Себя береги!» – прошептав в назиданье, Вручила любимая в руки аркан. Теперь, вспоминая минуты прощанья, Герой не испытывал чувств ураган. Тому удивлялся: и в чём здесь причина? Но позже отвлёкся, забывшись в войне. И вот через месяц всё та же картина: Подъехал он к замку – дракон на стене… Он меч по привычке свой выхватил ловко, Но сразу припомнил: «Аркан есть при нём!» Пока от седла отцеплял он верёвку, Дракон обернулся, обжарил огнём. - Любимый, лови! Это средство получше! – И к рыцарю в руки флакон прилетел. - Не будем животное долго мы мучить, Подохнет от яда, всего только дел… Вот снова застолье. Герой обожженный Сидел, как на углях, с горящим лицом. Он был не герой, а изгой прокажённый… Душил его стыд, зажимая кольцом. Доспехи и меч свой запрятал подальше, Не рыцарь теперь он, ведь подвиг его Не кровью пропитан, а запахом фальши… А жить с этой мыслью ему каково? От серости будней тоска разъедала, Пока не послышался зов на войну. И вновь на коня: латы, меч и забрало… Готов от врага защищать он страну! В суме подседельной флакончик, верёвка, Положены милой принцессы рукой. Забыл он про них в боевой обстановке, И деву забыл… Непутёвый такой. И вот возвращается... Крик и рычанье. Опять нападенье? Схватился за меч, Потом за суму… Помутилось сознанье. Уроком любимой решил пренебречь. Откинул суму и с размаху разделал Дракона, как тушу свиньи иль быка. И снова он рыцарь, отчаянно смелый, И снова дорога бежит в облака! А как же принцесса? Умылась слезами… Нельзя на мужчину узду надевать. Кто песню прослушал, решайте вы сами: Указывать милым иль волю давать. Прозвучали последние аккорды и звук лютни умолк. Леди Бриана сидела едва ли не с открытым ртом. Её очаровал и голос певца, и слова этой, как её… притчи! Всё же она была неглупой, хоть и любила лесть. Женщина поняла весьма прозрачный подтекст песни. Она ясно представила себя в образе этой принцессы. А кто же рыцарь? Ах, да кто угодно может быть на месте этого рыцаря. Леди Бриана любила давать советы и раздавать приказы, это была её маленькая слабость. "Ай да менестрель! Как точно подобрал песню! Умный малый… И голос очарователен…" Леди мило улыбнулась и благосклонно произнесла: - Мне понравилась эта притча. Согласна: ты - великолепный певец. Не хочешь ли поступить ко мне на службу? Я буду щедро тебе платить, подарю новую одежду, предоставлю комнату в замке… Менестрель хитро усмехнулся, поклонился и спросил: - Щедро – это сколько? - Ну, например, десять золотых дукатов в месяц. - Двадцать! – тут же парировал менестрель. - Двадцать? – удивилась наглости герцогиня. – Но… - Разве я не хорош? – снова невежливо перебил даму певец. – Это только самая простая из моих песенок. Я знаю больше и лучше, и могу сочинить песню на любую тему. А мой голос? Разве он не превосходен? - А сколько тебе платил рыцарь? - Леди Бриана лукаво прищурилась. - Рыцарь? – удивился мужчина. – Он мне не господин! Я просто примкнул к нему в пути, чтобы безопасней путешествовать. А прошлый господин, герцог Мамерхауз, платил мне тридцать золотых! - Почему же ты покинул у него службу? - Его Сиятельство приревновал меня к супруге... Хотя, клянусь богом, между нами ничего не было! Я только учил Её Сиятельство игре на лютне! А при этом невольно нужно приблизиться к… ученице… на недопустимо близкое расстояние… И совсем это были не страстные объятия! – немного горячно воскликнул менестрель. Леди Бриана усмехнулась. - Ладно… Двадцать так двадцать. Но меня ты тоже... научишь играть на лютне. Притча в стихах написана Татьяной Авериной, отличной поэтессой и самородком. _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Женщина любит ушами))) Интересная притча и стихи замечательные!
Ирена, спасибо! Вдохновения ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ятаган | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне понравилось про менестреля. Очень понравилось. Молодец, Автор. _________________ "Сочинять совсем просто. Ты просто садишься за клавиатуру и вскрываешь себе вены"
Почти что Рэд Смит. За авочку спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Алисия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за интересное продолжение! Классная и очень поучительная притча! Молодцы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() evbagira писал(а):
Женщина любит ушами))) Интересная притча и стихи замечательные!
Ирена, спасибо! Вдохновения ![]() И тебе спасибо огромное, Ева! Ятаган писал(а):
Мне понравилось про менестреля. Очень понравилось. Молодец, Автор. Спасибо вам, Нина! Алисия писал(а):
Спасибо большое за интересное продолжение! Классная и очень поучительная притча! Молодцы! Спасибо, Алиса! _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Любовь зла...Любовь зла - полюбишь и козла. Всем известна эта пословица. А как разъясняет слово любовь наш мудрый друг толковый словарь? "Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л." Сухое научное толкование. Но вчитайтесь в эти строки повнимательней: чувство глубокой привязанности, преданности... основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению... Положа руку на сердце, признайтесь сами себе: ваша любовь соответствует этому описанию? Или у вас "чувство, основанное на взаимной симпатии и половом влечении" (тот же словарь). А может, у вас ещё проще: "чувство, основанное на инстинкте"?"Настоящая" любовь может быть дана только свыше. Лично я считаю, что любовь, как и талант, дана не каждому, и такое же редкое явление. Если она накатит - спасения от неё нет, полюбишь и героя, и негодяя, и смельчака, и труса, и красавца, и урода, и молодца, и... козла. А вот любовь, "основанная на взаимной симпатии и половом влечении" , доступна большинству индивидуумов. Однако, я считаю (и это лично моё мнение), что это не любовь, а игра инстинктов и половых гормонов. Такая любовь не может быть крепкой и долгой. Хотя (и в этом её достоинство), иногда, при удачно сложившихся обстоятельствах, она может перерасти в "большую и светлую" (см. первое пояснение любви). Но крайне-крайне редко. В основном, она заканчивается привычкой, подчинением обстоятельствам (дети, общая квартира, некуда податься, стерпится-слюбится и т.д.), нежеланием перемен (от добра добра не ищут), покорностью жизни и судьбе... И живут люди уже без любви, а как бы по дружбе (это в лучшем случае), или в равнодушии, а то и в ненависти. И третий вариант "любви" - половое влечение. Кроме как "любовью" в кавычках это чувство и не назовёшь. Это животная любовь. Захотелось, сбежались, "полюбились", разбежались искать других "любимых" на одну ночь, а то и на один "сеанс". К сожалению, в современном мире (и не только среди молодёжи) процветает именно такой вариант "любви". Во-первых, "сексуальная революция" (распущенность нравов, вседозволенность, безнаказанность), во-вторых, навязывание подобных отношений всеми медиасредствами, в-третьих, лёгкость и необременительность. Но при этом каждый участник подобной "любви" мечтает о первом её варианте, чтобы сильно, страстно, прекрасно и навсегда... Однако, не прилагает к этому никаких усилий, меняя партнёров в поисках "того, единственного" экземпляра, деградируя духовно и морально, и обвиняя противоположную сторону в недостатке "чистых, целомудренных и способных любить" особей. "Береги честь смолоду, а платье снову". Да кому она нужна эта честь? Устаревшее понятие! И платье - тряпка. Испачкается - выбросим и купим новое. Так размышляют многие. И не только молодые - не будем все неурядицы сваливать на молодёжь. Мы сами стали такими: легкомысленными, равнодушными, ожесточёнными и циничными. Не способными любить. Ни себе подобных, ни Родину, ни детей, ни прекрасное... Мы стали духовными лентяями. Пофигистами. Моральными уродами. Разве не так? _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Алисия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Горькая правда нашей жизни! Спасибо за поистине мудрые слова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Как это не грустно и страшно, но все правда... А жаль.
Спасибо, Ирен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алисия писал(а):
Привет! Горькая правда нашей жизни! Спасибо за поистине мудрые слова! Лучше горькая правда, чем сладкая ложь? Спасибо, Алиса! evbagira писал(а):
Как это не грустно и страшно, но все правда... А жаль.
Спасибо, Ирен. Всегда пожалуйста, Ева! ![]() _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » МамашиНа соседнюю лавочку сели две юные женщины с выпуклыми животиками.- Ты кого хочешь: мальчика или девочку? - спросила одна, осторожно обнимая живот. - Мальчика. Муж хочет сына. Сказал: "И так дома бабье царство. Мужика хочу! Носителя фамилии и генов!" - ответила вторая, тоже бережно придерживая торчащую "драгоценность". - А я девочку... - мечтательно протянула первая. - Такую симпатюлечку с льняными кудряшками... Я пошью ей розовое платьице, такое вот: тут рюшечки, рукавчики-колокольчики, тут поясок и большой бант, а тут... Я отключилась от их болтовни и презрительно скривилась. "Клуши!.. Как можно искренне любить детей?! Не понимаю! Этих сопливых, грязных, шумных, капризных существ! А эти обделанные подгузники? Фу, мерзость! Какая от детей польза? Одни расходы на них могут разорить! Это же чистый ужас!" - пронеслось в голове. Отвернувшись от глупых мамаш, оглянулась в поисках моего милого Мальчика. И увидела жуткую картину: этот непоседа уже нашёл кучку какого-то дерьма и с упоением катался в ней. Вот негодяй! Вечно вляпается в какую-нибудь гадость! То в мусорку залезет, то в луже извозится, то, как сейчас, валяется в чужих экскрементах. Возмущённо вскрикнув, я подхватилась и поспешила к глупому мальчишке, на ходу доставая из сумочки влажную салфетку. - Мальчик, фу, негодник! Нельзя, нельзя! Сколько раз тебе говорить?! Подхватив непослушного той-терьера на руки и наспех вытерев испачканный комбинезончик из настоящей кожи на плюшевой подкладке, обошедшийся мне в кругленькую сумму, я сунула Мальчика в сумку-переноску и поспешила к выходу из парка. Проходя мимо всё ещё увлечённо болтающих будущих мамаш, снова окинула их презрительным взглядом. "Дуры!" - послала мысленный "привет". Недовольный прерванной прогулкой Мальчик поднял в сумке истошный визг и лай. Пришлось взять его на руки и поцеловать в мокрый холодный нос, чтобы успокоить, хоть от него и воняло дерьмом. Он, в ответ, лизнул меня прямо в губы, размазав помаду. Вот шалунишка! Что не стерпишь от любимого существа, дарящего тебе радость и общение? _________________ ![]() Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дамасдивана писал(а): Пришлось взять его на руки и поцеловать в мокрый холодный нос, чтобы успокоить, хоть от него и воняло дерьмом. Он, в ответ, лизнул меня прямо в губы, размазав помаду. ![]() Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирена, ничего у Вас не читала раньше, случайно наткнулась на "Мамаши" и после слов "Как можно искренне любить детей?! Не понимаю! Этих сопливых, грязных, шумных, капризных существ! А эти обделанные подгузники? Фу, мерзость!" прилипла к монитору.
Прелесть! Так коротко и так ёмко! ![]() Буду читать)))) _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирена, прелестюшка)))
Дамасдивана писал(а):
Что не стерпишь от любимого существа, дарящего тебе радость и общение? особенно вот это понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18342] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |