*Мини-сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>20 Авг 2024 15:23

Название: Испанская принцесса / The Spanish Princess

Страна: Великобритания
Год: 2019–2020
Жанр: драма, история, мелодрама
Серии: 2 сезона по 8 серий
В ролях: Шарлотта Хоуп, Энгус Имри, Харриет Уолтер и др.

Описание: Катерина Арагонская — принцесса Испании, которую с самого детства обещали в жены королю Англии, Артуру. Она прибывает в серую дождливую страну со своим двором, включающим и ее фрейлину Лину. Катерина становится объектом пристального внимания и изучения со стороны всего окружения ее нового супруга и новой семьи — Маргариты Бофор, Маргарет Поул, принца Гарри, его сестры Маргарет Тюдор, короля Генри Тюдора и королевы Елизаветы. Вскоре принц Артур внезапно умирает, и Катерине, казалось бы, не видать трона и власти. Однако она заявляет, что их брак не был консуммирован, и в таком случае она может претендовать на брак с наследным принцем Гарри.

Мой отзыв: Данный сериал привлекает "биографическим" повествованием об Екатерине Арагонской, о которой прежде мы знали не так уж много. Если рассматривать его, исключительно как художественную историю, то он конечно интересен. А вот как исторический, он полон искажений и неточностей.

Многие конечно наслышаны о Генрихе VIII и о печальных судьбах его 6 жён. Катерина Арагонская - первая из них.

Екатерина - дочь одних из самых влиятельных монархов того времени. С детства она была обручена со старшим братом Генриха. Когда пришло время принцесса прибыла в Англию и вышла замуж. Но супруг вскоре скончался и под угрозой оказался союз Англии и Испании.
Далее, оказалось, что принцессе, одной из самых могущественных стран Европы, этот союз нужен больше, чем слабой и бедной Англии. Crazy

Екатерина начала из кожи вон лезть, чтобы всё-таки стать королевой Англии. Для этого она принялась очаровывать младшего брата покойного мужа.
А в это время принцессу то и дело пытались спровадить обратно домой. Екатерина была им настолько не мила, что они даже заключили договор с её психически больной сестрой. tease (О психической нестабильности которой наслышана вся Европа).

Ещё позабавило то, как они определяли девственность. Исключительно по словам служанок. А те определяли на слух. rofl Хотя могли бы провести осмотр и узнать наверняка.

В реальной жизни, думаю, они не очень заморачивались по этому поводу. Политика была важнее.

У меня сложило впечатление, что создатели сериала специально пытались выставить Екатерину в неприглядном свете, мол она та ещё штучка была. И всё для того, чтобы обелить Генриха. По сериалу он весь такой влюблённый, весь такой бело - пушистый. А вот в адрес Екатерины, создатели сериала не поскупились высказать своё "фи". Принцесса обманывает, интригует. Она дерзка и частенько вызывает неприязнь.

Думаю главной проблемой сериальной Екатерины было то, что она постоянно пыталась угодить другим. Вначале она старалась быть дочерью, достойной великой Испании, потом - достойной королевой. Екатерина принимала решения не как простая женщина, а с учетом своей миссии, к которой её готовили с детства.

Помимо политики, в сериале значимое место занимает любовная линия между Екатериной и Генрихом. В сериале разницу в их возрасте почти свели на нет. Романтики это конечно добавило, но в то же время исказило их реальные отношения. Главное противоречие этой пары, помимо отсутствия сына, было то, что Екатерина была ощутимо старше, сильнее и явно умнее мужа. Такие пары всегда в зоне особого риска. И если мужчина не подкаблучник, то однажды он обязательно разорвёт эти отношения.

В сериале вообще сложно понять, из-за чего же они расстались. Столько всего намешали, что испытываешь явное неудовлетворение от такой развязки.

Как бы там ни было, Екатерина вошла в историю вполне достойно, а вот Генриха, интересно, хоть кто-то вспомнит добрым словом?

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>07 Сен 2024 10:34

Йеллоустон
Сериал мне порекомендовала к просмотру Тина Вален, за что ей огромное спасибо. На данный момент я посмотрела 2 сезона, и делаю перерыв в истории.
Годы выхода – с 2019 по настоящий момент (5 сезон не окончен)

Актерский состав:

Кевин Костнер — Джон Даттон
Люк Граймс — Кейси
Келли Райлли — Бет
Уэс Бентли — Джейми
Коул Хаузер — Рип
Келси Чоу — Моника

Сезонов – 5
Количество серий - 47
Продолжительность серии – около 60 минут
Рейтинг Кинопоиска – 8,7

Сюжет: в центре событий ранчо «Йеллоустон», которое принадлежит семье Даттонов. У Джона Даттона двое сыновей и дочь, на момент старта сериала с наследником ранчо он не определился. Любимый сын Кейси отказывается иметь дело с отцом, вернувшись с военной службы, он живет с женой и сыном очень скромно, рядом с индейской резервацией, где его супруга преподает в школе. Джейми – второй сын и адвокат, работает с отцом, но он не силен характером. У дочери – Бет – характера на двоих, но она женщина, кроме того, психически неустойчива из-за чувства вины в смерти матери. А сам Джон считает, что ему осталось недолго, поскольку врачи диагностировали онкологию. Вот такая завязка у этой истории.

Впечатление: интересная история, местами жесткая и жестокая, местами сентиментальная. Странно, но у меня не появилось любимого героя, вроде все хороши, и червоточинка есть в каждом, но как-то не складывается. Все очень крутые, и на кону у всех большие деньги. Может, именно эта невероятная крутость и не позволила разглядеть в них людей и выбрать любимца.
Вокруг ранчо много интриг, много грязи, много непонятного. Да, и сами обитатели ранчо иногда поражают, особенно такими историями типа клеймения ковбоев. Но ни происки застройщиков, ни ходы главы резервации особо не трогают, потому что не верится, что у Даттонов отнимут землю. Видимо, это опять крутость семейства мешает поверить в силу противников.
Мне даже больше понравились линии ковбоев, простых трудяг, которые работают на ранчо. Да, могу выделить Рипа и Эйвери (девушку - ковбоя, бывшую стриптизершу из 2 сезона), мне они были симпатичны.
Оценка 5

>12 Сен 2024 7:22

«Когда зовёт сердце»
На сериал вышла совершенно случайно, увидела чей-то отзыв, мол, мило и красиво, трогательно и душевно. Настроение было такое, что хотелось какой-то доброй и длиной истории. «Когда зовет сердце» полностью отвечало моим запросам.
Сериал основан на одноимённой серии новелл Джанетт Оак.

Год выхода 1 сезона – 2014
Актерский состав:

Эрин Краков — Элизабет Тэтчер
Дэниел Лиссинг — Джек Торнтон
Лори Локлин — Эбигейл Стентон
Джек Вагнер — Билл Эвери
Мартин Камминс — Генри Гоуэн
Шарлотта Хегеле — Джулия Тэтчер
Паскаль Хаттон — Розмари Леву

Сезонов – 11 (12 снимают)
Количество серий - 121
Продолжительность серии – от 45 минут до 90 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,1

Сюжет: учительница Элизабет Тэтчер приезжает в Угольную Долину – небольшое шахтерское поселение, готовая занять место учительницы. Жительницы Угольной Долины не впечатлены Элизабет, им кажется, что учительница слишком молода, красива, ветрена и не приспособлена к жизни в глуши. Элизабет, действительно выросла в состоятельной семье, и родные не особо рады её выбору. Отец посылает приглядеть за Элизабет констебля Джека Торнтона, чему тот совсем не рад. Постепенно Элизабет завоевывает любовь и уважение жителей городка.

Впечатление: это очень наивная история, в духе сериалов конца 90-х годов. Точно знаешь, что у всех всё будет хорошо, самые немыслимые злодеяния будут распутаны, и добро обязательно одержит победу, а злодеи раскаются. Это настолько позитивная история, что меня удивило, как не оказались живыми шахтеры, которые погибли в шахте.
Я не могу сказать, что кто-то из героев меня впечатлил или поразил. Все они добрые и милые, красивые, и каждый добропорядочен. Да, тут нет героев с «двойным дном», может только Билл Эйвори со своей женатостью, или карикатурный злодей Генри Гоуэн.
Сериал очень красивый, просто глянцевый, героини с макияжем и прической (играют женщин, живущих в начале ХХ века в захолустье, где нет воды). Костюмы, декорации все красиво, виды природы отличные.
Я посмотрела 2 сезона и пока остановилась, слишком сладко, надо передохнуть. Но в целом, сериал неплохой, для семейного просмотра в самый раз.
Оценка 4

>29 Окт 2024 7:36

«Мистер Селфридж»

Совершенно случайно нашла этот сериал, и он меня захватил. Просмотрела все 4 сезона, и это был тот редкий случай, когда все сезоны примерно на одном уровне, провальных нет.
Сериал снят по мотивам биографии предпринимателя Гарри Селфриджа (книга Линди Вудхед «Мистер Селфридж») и рассказывает об открытии и 20 годах работы универмага«Селфриджес» на Оксфорд-стрит.
Фото реального Гарри Селфриджа:

Фото Джереми Пивена в гриме:

Год выхода – 2013-2017
Актерский состав:

Джереми Пивен — Гарри Селфридж
Фрэнсис О’Коннор — Роза Селфридж
Эшлин Лофтус — Агнес Таулер
Том Гудман-Хилл — Роджер Гроув
Келли, Кэтрин — Леди Мэй
Аманда Аббингтон — Мисс Мардл

Сезонов – 4
Серий – 40
Продолжительность серии – около 45 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,7

Сюжет: в 1909 году предприниматель Гарри Гордоне Селфридже открывает свой универмаг, в котором вводит инновационные методы торговли. Он собирает различные товары по отделам, давая покупателям возможность в одном здании приобрести всё необходимое. Гарри много внимания уделяет рекламе в СМИ, привлекательному оформлению витрин, внедрению правила: «клиент всегда прав». В универмаге Гарри организует работу ресторана, приглашает известных писателей и актеров, задействуя их в рекламных целях. Первым он проводит большие распродажи товара, показывая, что на них можно отлично заработать.

Впечатление: Мне сериал понравился, как-то он наложился на жизнь, потому что как раз на период просмотра пришлось по работе вникать в продажи товаров.
Я не могу сказать, что создатели сериала сделали главного героя Гарри 100% положительным персонажем. Он импульсивный, увлекающийся, иногда взбалмошный, игрок и неверный муж. Не самый идеальный персонаж. В конце первого сезона все его пороки были жестоко высмеяны, но мне Гарри было не жалко. Мне показалось, что он заслужил это.
А еще мне не верилось в его любовь к супруге, и её к нему. Мне кажется нельзя любить мужчину, который из твоей постели бежит к другим женщинам. Мне вообще его жена – Роуз – не понравилась, слишком мягкая, слишком семейная, слишком женственная. Хоть и говорится, что в прошлом Роуз занималась жильем для художников, глядя на неё, в это не верится. Создается впечатление, что кроме как расставлять цветы по вазам и ждать Гарри она больше ничего и не может сделать.
Кроме Гарри Селфриджа в сериале еще много героев. Некоторые из них со зрителями на протяжении всех 4 сезонов.
Например, мистер Гроув и мисс Мардл. В первом сезоне мы видим их любовниками, и презираем Роджера за нерешительность и узколобость. Во втором сезоне Роджер - отец семейства, который не может справиться со своей жизнью и семьей. В третьем сезоне Роджер - вдовец, который обвиняет весь мир и мисс Мардл во всех грехах. А в четвертом, герои наконец-то нашли свое счастье, пусть и ненадолго.
Мистер Краб – бухгалтер универмага тоже с нами на протяжении всех сезонов. Надежный, преданный друг и высококлассный специалист.
Китти и мистер Эдвардс тоже очень интересная пара. Она амбициозная девушка, которая из продавщицы стала главой отдела и была замечена Эсте Лаудер. А он журналист, который стал специалистом по связям с общественностью. Интересно, что сериал транслирует мысль о прощении супружеской неверности и даче второго, третьего и так далее шанса. Тут уж каждый решает для себя.
Еще интересный персонаж Виктор, который из официанта превратился во владельца ночного клуба. Не могу сказать, что этот персонаж был мне симпатичен, но за ним было интересно смотреть. Мне казалось, что у них с Вайолет что-то получится, но нет, не вышло.

Леди Мэй тоже весьма колоритная особа с богатой биографией. Она была и танцовщицей, и женой лорда, и модельером, так много в одной женщине, что понятно – персонаж выдуманный. Но от этого не менее интересный. Странным образом Мэй располагает к себе.
Агнес и Джордж Таулеры – брат и сестра, которые страдают от выходок пьющего отца. Мне сначала казалось, что у Агнес и Гарри должен быть роман, но нет. Агнес нашла свое счастье в лице декоратора, и выбрала его, а не карьеру. Но мне нравилась эта героиня, яркая, целеустремленная.
Сериал рассказывает о проблемах розничной торговли, рекламных акциях, скандалах …, короче, о жизни магазина и его сотрудников.
Как итог: героев много, они все интересны, за каждого переживаешь. Сериал рекомендую! Оценка 5

>17 Ноя 2024 9:09

«Спецназ: Львица»

Сериал стала смотреть исключительно из-за того, что в нем снималась Николь Кидман. Не жалую шпионские истории, драки, и прочее. Посмотрела только первый сезон и не уверена, что буду смотреть второй.

Год выхода – 2023 год
Актерский состав:

Зои Салдана — Джо
Лайсла Де Оливейра — Круз
Дэйв Эннэйбл — Нил
Джона Уортон — Текс
Ханна Лав Ланье — Кейт
Николь Кидман — Кейтлин
Морган Фриман — Эдвин Маллинз
Стефани Нур — Алия

Количество сезонов - 2
Количество серий – 20 (по 10 в сезоне)
Продолжительность серии – около 50 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,2

Сюжет: в армии США имеется элитное спецподразделение «Львица», которое работает на Ближнем Востоке. В ходе одной из операций была разоблачена агент, внедренный в среду террористов. Джо – командир отряда - находится в поиске нового агента, которого можно будет внедрить в окружение дочери одного из богатейших людей Востока, который был замечен в финансировании террористов.
В морскую пехоту поступает девушка по имени Крус, она в школе занималась боксом, имеет превосходную физическую подготовку. Именно она и попадает в отряд «Львица», чтобы стать агентом во вражеском лагере.

Впечатление: обычный боевик, ничего в нем нет особенного, чем-то даже похож на «Никиту». Кстати, как изменились настроения, раньше мы смотрели на приключения героини Петы Уилсон, раскрыв рот, и никто не говорил о гендерных ролях. Теперь же «Спецназ: Львица» ругают за рекламу сильных женщин и героев – мужчин на вторых ролях, мол, феминизм затмил всем разум.
Создатели старались максимально очеловечить героинь:
Командир отряда Джо – жена врача и мать двух дочерей. У неё непростые отношения с семьей, она почти не принимает участия в воспитании дочерей, и дома бывает урывками и наездами. В такую семью не особо верится, если честно. И дело даже не в гендерных ролях, просто такой отсутствующий партнер становится очень быстро не нужен, а его присутствие скорее раздражает, чем радует. По сути, муж Джо сам справляется со всеми семейными неурядицами, а она просто на созвоне.
Кейт – начальница Джо – показана женщиной, живущей в браке с очень умным и очень отстраненным мужчиной. У них одиночество вдвоем и хорошая мина при плохой игре.
Крус – одинокая девушка, пережившая в прошлом насилие, с непростой судьбой. она находит себя в морской пехоте, но оказывается не готовой к роли агента.
Как итог: для любителей шпионских фильмов вариант неплохой.
Моя оценка 3

>22 Ноя 2024 10:57

«Британия»

Как я набрела на этот проект не помню, где увидела рекомендацию к просмотру не знаю (а жаль, в это место больше бы не пошла). Я ждала чего-то в стиле «Последнего королевства», но «Британия» - это совсем иная песня.
Год выхода – 2018
Создатель – Джез Баттеруорт
Актерский состав:

Дэвид Моррисси — Авл Плавтий
Келли Райлли — Керра
Николай Ли Кос — Дивис
Маккензи Крук — Веран
Элеонор Уортингтон-Кокс — Кэйт
Зои Уонамейкер — королева Антедия
Иан Макдермид — король Пелленор

Количество сезонов – 3 (сериал закрыли, несмотря на развитие сюжетной линии)
Количество серий – 27
Рейтинг Кинопоиска – 6,8

Сюжет: I век новой эры римляне готовят вторжение в Британию, которая населена кельтами. Кельты, конечно, римлянам не рады, но и среди них находятся те, кто готов на альянсы с захватчиками, лишь бы уничтожить другие племена. Так, королева Антедия готова помогать римлянам в обмен на смерть Керры – дочери вождя племени кантиев, которая в брачную ночь отрезала гениталии сыну Антедии. Кельты обращаются к друидам за знаками и помощью, те же обращаются к богам, а иногда сами решают и действуют, исходя из собственных выгод.

Впечатление: это фэнтези чистой воды, никакой исторической основы у этого действа нет. Я не смогла осилить даже первый сезон, потому что не люблю сказки.
Меня не увлекла история Керры, которая стала королевой, Авла Плавтия, который стал не то зомби, не то еще кем-то. Меня даже история девочки и слепого отца не впечатлила. А уж тем более изгнанного друида, которые решил отправиться в Рим мстить захватчикам. Короче, как по мне, так чушь.
Оценка 3 (исключительно за красивую картинку)

>29 Ноя 2024 9:33

«Подпольная империя»

У сериала очень высокий рейтинг и множество наград, а самое главное действие происходит в 20-е годы XX века во времена «сухого закона». Я очень люблю истории о «ревущих 20-х», джаз, подпольные рестораны, наряды этой эпохи. Короче, от сериала я ждала феерии, а зря. Это жесткая и однообразная история о жестоких мужчинах.
Сериал снят по мотивам реальных событий, большинство героев реально существовавшие люди.

Год выхода – 2010
Актерский состав:

Стив Бушеми — Енох «Наки» Томпсон
Майкл Питт — Джеймс «Джимми» Дармоди
Келли Макдональд — Маргарет Шрёдер
Шей Уигем — Илаэс «Илай» Томпсон
Алекса Палладино — Анджела
Стивен Грэм — Аль Капоне
Винсент Пьяцца — Чарльз «Лаки» Лучано
Пас де ла Уэрта — Люси
Количество сезонов – 5
Количество серий – 56
Продолжительность серии – от 50 минут до 60 минут
Рейтинг Кинопоиска – 8,1

Сюжет: История начинается за несколько часов до того, как в США вступит в силу «сухой закона». Енох «Наки» Томпсон — городской казначей выступает перед городом и рассказывает слезливую историю о том, что заставило его негативно относиться к выпивке. Женщины, чьи мужья не отказываются пропустить стаканчик, слушают казначея, затаив дыхание.
Но Наки рад появлению «сухого закона» по другой причине, он начинает подпольную торговлю алкоголем. Но этот бизнес оказывается довольно конкурентным и жестким. Правда, Наки помогает его брат – Илаэс – шериф, а также целый штат «шестерок».
Однажды к Наки приходит жена пекаря – Маргарет - с просьбой найти мужу работу. Маргарет и не подозревает как быстро её жизнь изменится, но, совсем не так, как бы ей хотелось.

Впечатления: в сериале чувствуется размах, деньги в него были вложены немалые, это видно и по костюмам и по декорациям, и по качеству съемки. Не зря режиссером первой серии выступил Мартин Скорсезе. Бюджет премьерной серии составил $18 млн, из которых $5 млн пошли на воссоздание городского квартала со всеми интерьерами, а также сооружение дощатого настила набережной длиной около 91,5 метров.
Но, у всего этого есть одно но - история не захватывает, не цепляет, не заставляет смотреть за происходящим на экране с интересом. Сериал очень мужской, в нем нет искры, нет теплоты или душевности, только бизнес, только убийства конкурентов. Утомительно. Я не особый любитель боевиков, перестрелок и крутых парней, поэтому мне не зашло совсем. Короче, история слишком крутая для меня.
Могу ли я посоветовать сериал к просмотру? Могу, но без истинного пыла) Второй сезон точно смотреть не буду, не мое это кино, хотя снято хорошо.
Оценка 3

>10 Дек 2024 11:21

«Терапия»

Комедийно – драматический сериал от создателей «Теда Лассо», ну, и как тут можно было пройти мимо?) Посмотрела первый сезон, сейчас выходит второй, по одной серии в неделю. Жду выхода всех серий 2 сезона, чтобы посмотреть разом.
Год выхода – 2023

Актерский состав:
Джейсон Сигел — Джимми
Джессика Уильямс — Габи
Харрисон Форд — Пол
Лукита Максвелл — Элис
Криста Миллер — Лиз
Люк Тенни — Шон
Тед МакГинли — Дерек
Хайди Гарднер — Грейс
Лилан Боуден — Тиа
Сезонов – 2
Серий – 23
Продолжительность серии – около 35 минут
Рейтинг – 7,6

Сюжет: в Центре когнитивно-поведенческой терапии работают три психолога: Джимми, Габи и Пол. Каждый из них работает со своими пациентами, но они обсуждают пути помощи своим пациентам, свои проблемы и пытаются их решить.
Джимми около года назад потерял жену в автокатастрофе, он тяжело переживает и топит свое горе в алкоголе и общении с женщинами низкой социальной ответственности. Его дочь Элис живет вместе с ним, но каждый из них горюют отдельно, смерть Тии разъединила их.
Габи живет в безрадостном браке с художником, которого спасала от зависимостей, от кризисов, и всего остального. Она, как психолог, понимает всю безнадежность своего брака.
Пол – старший из коллег – страдает болезнью Паркинсона, и пытается как можно дольше заботиться о себе сам.
И вот однажды Джимми, презрев профессиональную этику, начинает активно помогать своим пациентам сделать жизнь лучше.

Впечатление: мне зашло, прекрасный юмор, трогательность и душевность истории, а еще невероятное принятие проблем других людей. Все исходит из принципа: 0% осуждения, 100 % понимания.
Я не могу сказать, что у меня есть любимчик в сериале, все герои классные. Джимми – неуверенный, ошибающийся, но пытающийся пережить трагедию. Габи – открытая, веселая, милая, и желающая разорвать порочный круг несчастливой любви. Пол – закрытый, сдержанный, но способный проявлять свои чувства.
Пожалуй, мне больше всего запомнилась Грейс – живущая с мужем тираном, и у которой в последней серии «сорвало крышку». А еще Лиз – мучающаяся от безделья, мечтающая быть полезной и значимой.

Ну, и, конечно, главная звезда сериала – Харрисон Форд, он искрометен, он невероятно хорош. Его герой Пол списан с реального психиатра Фила Штутца, о котором был снят документальный фильм.
Жду второй сезон, и, видимо, посмотрю его очень быстро, так как не терпится узнать что же произошло дальше.
Оценка 5

>16 Дек 2024 9:43

«Святая Эвита»

На сериал этот натолкнулась совершенно случайно, прочитав какую-то статью на Кинопоиске. Погуглила, оказалось, что у него хороший рейтинг, а актерскую игру Наталии Орейро в нем хвалят. Стало интересно, я Наталию Орейро никогда не считала хорошей актрисой, поэтому не особо верила, что сериал мне понравится.
Год выхода – 2022
Актерский состав:
Наталия Орейро — Эва Перон
Дарио Грандинетти — Хуан Доминго Перон
Эрнесто Альтерио - полковник Мури Кениг
Диего Веласкес- журналист Мариано Васкес
Франческ Орелла - доктор Педро Ара
Количество сезонов - 1
Количество серий – 7
Продолжительность серии – примерно 40 минут
Рейтинг Кинопоиска – 6,8

В основу сериала лег роман журналиста Томаса Элоя Мартинеса «Святая Эвита». Книга впервые вышла в 1995 году с вынесенным на обложку комментарием Габриэля Гарсии Маркеса: «Вот наконец роман, который я хотел прочитать!» А Марио Варгас Льоса в отзыве, опубликованном в El Pais, назвал книгу «одновременно и биографией, и социополитической фреской, и репортажем, и историческим документом, и истерической фантазией, и сюрреалистическим взрывом, и нежной, трогательной радиопостановкой».

Сюжет: сериал начинается с последних дней Эвы Перон, когда она уже была очень больна. После её смерти Хуан Перон дает указание забальзамировать останки жены, хотя мать Эвы против этого. Прощание с Эвой собирает толпы людей, её выставляют в гробу с хрустальной крышкой.
Спустя 3 года политическая обстановка в стране меняется и Хуан Перон перестает быть лидером нации. Новая правящая коалиция не знает что делать с мумией Эвы Перон, куда её спрятать, чтобы оставшиеся в стране сторонники Перона не могли использовать тело его жены, как инструмент в борьбе за власть.
В 1971 году журналисту Мариано Васкесу поступает задание узнать, где спрятано тело Эвы Перон, что с ним стало, и правда ли, что его хотят отдать супругу покойной.

Впечатление: Я никогда не интересовалась историей Аргентины, в школе мы не изучали историю этой страны. Поэтому посмотрев первую серию, я подумала: «что за дичь?». У меня в голове не укладывалось, что такое можно придумать. Погуглила, оказалось, что это правда. Тело Эвы Перон бальзамировали и двадцать пять лет оно путешествовало по воле тех, кто приходил к власти в Аргентине. Конечно, это жуткая история. Но она меня заинтересовала.
Наталия Орейро в этом фильме играет живую и мертвую Эву Перон, большую часть экранного времени – мертвую. Наталия серьезно готовилась к этой роли, она часами смотрела видеозаписи выступлений президентской жены и пыталась перенять ее жесты и манеру держаться. Получилось или нет? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Могу сказать одно – очень редко в игре Орейро мелькает тень Милагрес из «Дикого ангела» и это плюс.
Сериал представляет образ Эвы Перон весьма поверхностно, мазками, пунктирами. Зритель не может понять какой же она была на самом деле: охотницей за богатым мужем, трофейной женой, борцом за права женщин, рупором рабочего класса, самостоятельным политическим деятелем или просто пешкой в игре Перона.
Наталия Орейро очень красива в этом сериале, красива взрослой, зрелой красотой. Не могу сказать, что ей идет быть блондинкой (цвет волос очень желтый), но это её не уродует. Наверное, настоящую красоту испортить трудно, а, может, и невозможно.

Дарио Грандинетти совершенно не интересен в роли Хуана Перона, персонаж вышел картонным, шаблонным, просто пожилой мужчина в дурацком парике. Его образ совершенно не раскрыли, хотя могли бы сделать объемным, интересным, неоднозначным.
А вот Эрнесто Альтерио в роли полковника Мури Кенига великолепен. Полковник Карлос Эухенио де Мури Кениг был прижизненным адъютантом Эвиты, в 1955 году он перешел на сторону путчистов. Именно ему поручено задание спрятать тело Эвы от перонистов, которые могли бы использовать мощи Эвиты в своих целях. По некоторым источникам полковник был одержим трупами, психически нестабилен. Впервые автор романа Томас Элой Мартинес рассматривает версию того, что полковник был влюблен в Эву Перон, и его нездоровая привязанность к её останкам вызвана именно этим. Но как бы то ни было наблюдать за всем этим было интересно.
Сериал весьма запоминающийся, местами совершенно невероятный, он меня поразил. Не могу сказать со знаком плюс или знаком минус, но я заинтересовалась историей Эвы Перон и буду читать роман, по которому снят сериал, а также документальную книгу «Эвита. Женщина с хлыстом», а также смотреть фильмы про Эвиту.
Из минусов сериала могу назвать некую «замыленность», свойственную латиноамериканским теленовеллам, и наигранную страстность.

Фото Эвы и Хуана Перона

Оценка сериалу 5

>28 Дек 2024 10:44

«Испанская принцесса»

Захотелось посмотреть костюмированную драму, и неожиданно меня увлекло. Несмотря на вопиющую историческую недостоверность, временами наивность, вольность в костюмах, сериал меня захватил. Посмотрела оба сезона, и будь третий, посмотрела бы и его)
Но важно помнить, что исторической достоверности в сериале мало, не надо от него ждать точности в деталях.

Год выхода – 2019
Актерский состав:
Шарлотта Хоуп — Екатерина Арагонская
Ангус Имри — Артур
Гарриет Уолтер — Маргарет Бофорт
Лора Кармайкл — Маргарет Поул
Рори О’Коннор — Гарри
Сай Беннетт — Мария Тюдор
Джорджи Хенли — Маргарита Тюдор
Эллиот Коуэн — Генрих VII
Александра Моэн — Елизавета Йоркская
Филип Кумбус — Томас Уолси
Стефани Леви-Джон — Лина
Аарон Кобэм — Овьедо
Количество сезонов – 2
Количество серий – 16
Продолжительность серии – около 55 минут
Рейтинг Кинопоиска – 7,3

Сюжет: история начинается с отправки испанской принцессы Екатерины в Англию для вступления в брак с наследником британского престола – принцем Уэльским Артуром. Екатерина отправляется в сопровождении свиты, своих придворных дам, с которыми у неё дружеские отношения. Англия встречает Екатерину достаточно сурово, от неё требуют соблюдения английских традиций, и воспринимают, как пешку в политической игре. Вступив в брак, Екатерина понимает, что выстроить доверительные отношения с Артуром не просто, он не воспринимает её как будущую королеву, соправительницу. Вскоре происходят события, которые меняют для Екатерины всё.

Впечатление: меня никогда особо не интересовала история Екатерины Арагонской, это был не тот исторический персонаж, чья жизнь прошла ярко. Она представлялась мне всегда в громоздком головном уборе, тучной, вечно недовольной. Меня больше интересовали истории Анны Болейн, Китти Говард и Екатерины Парр.
Сериал показывает нам Екатерину совсем иной, молодой, амбициозной, смелой, лживой интриганкой. Возможно, в этом есть доля правды. Екатерина росла при дворе родителей, где королева Изабелла была достаточно самостоятельной политической фигурой. Конечно, приехав из Испании в Англию, Екатерина надеялась, взойдя на трон, также принимать активное участие в управлении страной. Только в Англии такая королева никому не была нужна.

По сути, жизнь Екатерины – это вечная борьба: сначала она доказывает, что первый брак не был консумирован (что достаточно подозрительно, учитывая тот факт, что рождение наследника было главным делом и главной заботой королевской четы, поскольку вопрос преемственности власти, переход её от отца к сыну для Тюдоров был наиглавнейшим, повтора войны Алой и Белой розы допустить было нельзя). Затем она борется и интригует в надежде стать женой Гарри, потом воюет за влияние на Гарри.
Сериал показывает Екатерину женщиной, которая постоянно «пыжится», да, слово некрасивое, но иначе и не скажешь. Она сначала пытается быть ровней матери, но она не Изабелла Кастильская, затем она пытается стать лучшей королевой Англии, но опять же провал. Я читала в отзывах, что многие пишут: «народ любил королеву Екатерину», не особо верю этому. В большинстве своем, народу абсолютно всё равно на королеву, сегодня одна, завтра другая, а поглазеть на королеву, подраться за монетки, что она раздает, это еще не любовь. Екатерина будет интриговать, пытаться влиять на политику мужа, пытаться вырабатывать даже стратегию сражений, но всё это окажется бесполезным и ненужным. Кардинал Уолси говорит ей четко и грубо: «от королевы требуется лишь наследник и больше ничего». В этой фразе вся суровая правда жизни.

Сериальная Екатерина потеряет всё: веру в себя, любовь Гарри, положение, влияние, подруг… Она останется одна, с дочерью, которая жестокостью пойдет в бабку – королеву Изабеллу.
Еще одной главной героиней можно назвать Мэгги Поул в исполнении Лоры Кармайкл. Леди Поул вышла скромной и «забитой», пытающейся выжить, не привлекающей внимания. Достаточно интересна была линия Мэгги и Томаса Мора, она вышла жизненной и какой-то трогательной.
Маргарет и Мэри Тюдор появляются достаточно редко, но судьбы обеих сестер интересны. Маргарет показана сорванцом, дикой и невоспитанной, не могу представить принцессу такой. Мэри наоборот очень красивая и покладистая.

Что же касается Генриха, то он в сериале не вызывает негативных эмоций. Создатели показали его избалованным, жестоким, красивым, и мечтающим о сыне.
Снято очень красиво, ярко и абсолютно недостоверно. Костюмы, прически, отсутствие головных уборов – всё очень современное, подчеркивающее красоту героинь.
Воспринимать это можно лишь как фантазию на тему истории Генриха и его первой жены. Правды здесь искать не нужно, это просто сказка.
Моя оценка сериалу 5

>08 Янв 2025 9:02

«Кристобаль Баленсиага»

Я не могла пройти мимо этого сериала, тем более у него достаточно высокий рейтинг. Посмотрела и ни минуты не пожалела, «Кристобаль Баленсиага» стал для меня прекрасным способом провести новогодние праздники, и понравился намного больше, чем «Новый взгляд», в котором была показана история Кристиана Диора.
Год выхода – 2024
Актерский состав:

Альберто Сан Хуан – Кристобаль Баленсиага
Адам Кинтеро - Рамон
Эмелин Баяр - Флоретта
Джемма Уилан – Пруденс Глинн
Тома Куман - Влацио
Анук Гринбер – Коко Шанель
Хосеан Бенгоэчеа - Николас
Сесилия Солагурен - Вирхилия
Adrien Dewitte – Юбер Живанши
Френсис Леплей – Люсьен ЛеЛонг
Количество сезонов – 1
Количество серий – 6
Рейтинг Кинопоиска – 7.4

Сюжет: Сериал начинается с похорон Коко Шанель, на которые среди прочих приходит отошедший от дел и закрывший свой модный дом Кристобаль Баленсиага. На похоронах с ним довольно настойчиво знакомится журналистка Пруденс Глинн, которая уговаривает Кристобаля дать ей интервью. Баленсиага не любитель рассказывать о своей жизни, но, подумав, соглашается принять журналистку и рассказать ей историю становления модного дома «Баленсиага».
Сериал рассказывает о жизни Кристобаля в Париже, детство и юность кутюрье за пределами этой истории. Зритель видит Кристобаля уже зрелым 40-летним мужчиной, приехавшим в Париж и готовящим свой первый показ. Но проблема заключается в том, что Кристобаль великолепный портной, он создает превосходные реплики, но новые модели, со своим узнаваемым стилем, он пока не придумал. Это впереди, как и всемирная известность.

Впечатление: я никогда не читала историю Кристобаля Баленсиаги, не интересовалась моделями нарядов, созданными им. Виной тому современное творчество модного дома «Баленсиага», которое мне не интересно. Посмотрев сериал, становится грустно, что мнение модельера, создателя модного дома было никому не интересно. Кристобаль закрыл свой дом, он не хотел, чтобы под его именем творил не он, но наследники кутюрье решили иначе. И никто теперь не подгоняет платья под фигуру клиентки, никто не думает об эксклюзивности и красоте, в цене только эпатаж.

Мне очень понравился главный герой, Кристобаль в исполнении Альберто Сан Хуана вышел очень закрытым, увлеченным, немного жестким, немного наивным, сомневающимся гением. Не все люди открыты к общению, не у всех легко выходит находить общий язык с этим миром, но это не значит, что они ничего не могут дать миру. Кристобаль создавал удивительные и невероятные наряды, они были для избранных, не все их могли себе позволить, но все хотели их иметь. Чего только стоило винтажное платье из одной из коллекций Кристобаля Баленсиаги на премии «Оскар 2024», его надела актриса Кэри Маллиган и стала звездой красной дорожки, потому что платье невероятное.
Фото моделей платьев, созданных Кристабалем Баленсиагой:

Каждая серия сериала рассказывает об этапе в карьере кутюрье или какой-то проблеме, которую он решает. С одной стороны, сериал тягучий, наполненный красивыми моделями платьев и противоречиями героя, с другой стороны, в нем есть глубина и «цепкость» зритель не устает от происходящего на экране.
Но, конечно, это история для любителей и ценителей моды, искусства. Те, кто ждет экшена, погонь, драк, каких-то невероятных сюжетных ходов, будут разочарованы. Им будет скучно наблюдать за борьбой с подделками, выбором ткани и созданием моделей платьев.
Кристобаля Баленсиагу не показывают лубочным героем, идеальным и картинно красивым. Нет, герой сложный человек, с тяжелым характером, который боится неодобрения и сплетен, он тиранит подчиненных, вникая в каждую деталь производственного процесса.
Фото реального Кристобаля Баленсиаги

Мне сериал очень понравился. Оценка 5+

>14 Янв 2025 10:56

«Никто этого не хочет»

Сериал снят в достаточно редком жанре – романтической комедии, основан на реальной истории, а также имеет достаточно высокий рейтинг. Всё это меня заинтересовало, и я решила смотреть эту историю.
Одним из создателей сериала является актриса и сценарист Эрин Фостер, которая вместе с сестрой Сарой возглавляют креативный отдел приложения для знакомств Bumble. В 2019 году Эрин вышла замуж за Симона Тихмана — еврея из штата Теннесси. Именно история Эрин и легла в основу сериала.
«Никто этого не хочет» был номинирован на «Золотой глобус» (комедия или мюзикл), отдельные номинации получили исполнители главных ролей Кристен Белл и Адам Броуди.
Год выхода – 2024
Актерский состав:

Кристен Белл — Джоан
Адам Броуди — Ноа
Жюстин Люпе — Морган
Тимоти Саймонс — Саша
Стефани Фараси — Линн, мать Джоан и Морган
Това Фелдшу — Бин, мать Ноа и Саши
Пол Бен-Виктор — Илан, отец Ноа и Саши
Джеки Тон — Эстер
Эмили Арлук — Ребекка
Шерри Кола — Эшли
КОЛИЧЕСТВО СЕЗОНОВ – 1 (СЕРИАЛ ПРОДЛИЛИ НА ВТОРОЙ СЕЗОН)
КОЛИЧЕСТВО СЕРИЙ – 10
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИИ – ОКОЛО 30 МИНУТ
РЕЙТИНГ КИНОПОСИКА – 7,8

Сюжет: Джоан и её сестра Морган ведут подкаст об отношениях и сексе, они с юмором обсуждают различные темы с гостями и матерью. Подкаст настолько хорош и популярен, что Spotify ведут переговоры о его покупке. В это время на одной из вечеринок Джоан знакомится с Ноа – симпатичным раввином, который только что расстался со своей девушкой Ребеккой. Неожиданно оба прониклись симпатией друг другу и оказались достаточно зрелыми личностями, чтобы попытаться построить отношения вопреки всем советчикам найти более легкого и понятного партнера.

Впечатление: С одной стороны, это очень простая и понятная история: парень встретил девушку, девушка встретила парня. Есть препятствия, но у пары есть чувства друг к другу, и огромное желание быть вместе. Таких историй, снятых с хорошим бюджетом, актерами и довольно неплохими диалогами мало. А все мы иногда хотим сказку для взрослых, чтобы оставалась надежда на что-то хорошее) С другой стороны, это, конечно, романтизированная версия реальной истории Эрин Фостер, а также усложненная, так как герой стал не просто евреем, а раввином. Это добавляет перца и драматизма истории. Но вместе с тем делает её несколько сказочной, а героя, который раз за разом выбирает Джоан – слишком нереальным и прекрасным.

В целом, это милая история, местами со смешными шутками, местами со слишком откровенными разговорами. В легкой форме поднимается много вопросов об отношениях мужчины и женщины, и ответы на них не всегда очевидны.
Больше всего мне понравилась сестра Джоан, которая играла Уиллу в «Наследниках». Хотелось бы посмотреть второй сезон, может, Морган станет чуточку менее циничной и тоже получит свой шанс на любовь.
Оценка 4. Мне не хватило нотки душевности и трогательности в этой истории.

>19 Янв 2025 9:02

«Письмо для Эвиты»

После просмотра и прочтения «Святой Эвиты» заинтересовалась личностью Эвы Перон, начала искать фильмы и книги о ней. Так я наткнулась на двухсерийный испанский сериал о визите первой леди Аргентины в Испанию.
Год выхода – 2012
Актерский состав:

Хульета Кардинали – Эва Перон
Ана Торрент – Кармен Поло
Малена Альтерио – Лилиан
Нора Навас –Хуана
Хесус Кастехьон – Франко
Кармен Маура – Пака
Лаура Пратс - Карменсита
Количество сезонов – 1
Количество серий – 2
Продолжительность серии – около 90 минут (всего продолжительность сериала 174 минуты)
Рейтинг Кинопосика – нет

Сюжет: на фоне изоляции Испании времен диктатуры Франко, Аргентина остается одним из немногих государств, которые готовы к диалогу с Испанией. В самой Испании голод и волнения, существует подпольная организация, стремящаяся к свержению Франко и устраивающая провокации. На фоне столь нестабильной ситуации, осложненной голодом, Франко вынужден обратиться к Перону с просьбой продажи зерна, а также приглашением посетить Испанию. Для Перона политически невыгодно лететь в Испанию и демонстрировать поддержку Франко, поэтому в заграничную поездку отправляется его супруга – Эва.

Впечатление: считаю картину затянутой, все можно было уложить в стандартные полтора часа. Кроме того, как зачастую бывает в испанских фильмах и сериалах, слишком много «мыла»: пустых разговоров и наигранности.
В центре сюжета несколько женщин:
Эва Перон – страстная и прямолинейная женщина, не стыдящаяся того, что вышла из народа. Она старается помогать беднякам, выступает с пропагандистскими речами и восхваляет мужа, борется за права женщин. Но при этом сама Эва легко закрывает глаза на желание Лилиан быть с дочерью, на желание одного из работников побыть дома после свадьбы. Желания Эвы должны стоять на первом плане у всех, остальное не важно. Но создатели смягчают эгоизм героини искренним желанием помогать и пробиться через чопорную броню высшего света.

Кармен Поло – жена Франко совсем не рада визиту Эвы Перон, о которой знает по газетам. Кармен очень набожна, ей претит мысль встречать на высоком уровне незаконнорожденную бывшую актрису, которая позволяет себе поддержку трудящихся, борется за их права. Для Кармен Эва - парвеню, что-то непонятное, скандальное и вульгарное. Создатели сделали жену Франко крайне неприятным персонажем: набожной ханжой, которая осуждает все и всех, узколобой поборницей заведенного порядка, противницей прогресса, постоянно жалующейся мужу на всех и вся.
Хуана – женщина, приговоренная к смертной казни за взрыв возле посольства Аргентины в Мадриде. Её семья пытается вытащить Хуану из тюрьмы, добиваясь встречи с Эвой Перон и надеясь на её милость.

В целом, смотрибельно, но затянуто. Мне понравилось как проработаны костюмы героев, исходя из сохранившейся видеохроники.
Оценка 4

>23 Янв 2025 10:27

«Сёгун»

Самый громкий сериал 2024 года, ставший триумфатором на «Эмми» (18 наград) «Сёгун» одержал победу в четырех категориях «Золотого глобуса»: «Лучший телесериал (драма)», «Лучший актер в драматическом сериале» (Хироюки Санада), «Лучшая актриса в драматическом сериале» (Анна Саваи) и «Лучший актер второго плана» (Таданобу Асано).
Как можно было пройти мимо? Никак. Шансов не было.
Кроме того, я читала роман Джеймса Клавелла «Сёгун» и была им очарована. Страшновато было после такого невероятного, интересного романа смотреть сериал, боялась, что все испортят. Но боялась я зря. Конечно, сериал не охватил всех линий книги, но отлично справился с задачей создать по мотивам романа интересное кино.

Год выхода – 2024
Актерский состав:

Хироюки Санада — даймё Ёси Торанага
Космо Джарвис — Джон Блэкторн
Анна Саваи — Тода Марико
Таданобу Асано — Касиги Ябусиге
Такэхиро Хира — Исидо Кацунари
Томми Бастоу — отец Мартин Алвито
Фуми Никайдо[ — Отиба Но Ката
Хирото Канаи — Касиги Оми
Количество сезонов – 1 (но в мае 2024 года стало известно о продлении сериала ещё на два сезона)
Количество серий – 10
Продолжительность серии - от 52 минут до 62
Рейтинг Кинопоиска – 8,0

К сведению:
Сериал основан на жизни Уильяма Адамса (1564-1620), мореплавателя, чьё судно в 1600 году потерпело крушение у берегов Японии, и который стал первым англичанином, посетившим эту страну. Со временем Адамс и его первый помощник стали первыми самураями – выходцами из Европы на службе у сёгуна.

Сюжет: у берегов Японии оказалось голландское судно «Эразм», команда почти полностью погибла. Горстку выживших моряков возглавляет английский штурман Джон Блэкторн. Именно Джон заинтересовал даймё Ёси Торанагу, который ведет затяжную и изматывающую (пока только интеллектуальную) войну с советом регентов при малолетнем правителе. Но это сражение постепенно становится не интеллектуальным, а реальным, и Джон Блэкторн сыграет в нем не последнюю роль. При этом не последнюю роль в политических интригах в Японии играют португальцы и католическая церковь, которые преследуют свои интересы.

Впечатление: Сделано очень круто, тот случай, когда добавить к этому нечего. Сериалы такого качества появляются редко – раз в несколько лет. Здесь сошлось все: хороший первоисточник, отличная работа сценариста, прекрасный актерский состав, великолепные костюмы и декорации. А еще вложено много любви в этом проект, это чувствуется по бережному отношению к героям и событиям книги.
С большой любовью и уважением в сериале (да, и в книге) показана Япония (при этом съемки происходили в Канаде!), она красивая, иногда кровавая, но никак не варварская. Джон многое перенимает у японцев, учится, без всякого высокомерия. В столкновении Востока и Запада, в данном случае бал правит Восток.
Мне понравился главный герой, может, он вышел чуть простоватым, чуть грубоватым, в романе Джон был более интересной личностью, но это не испортило впечатления. Возможно, такое упрощение героя было необходимо для экранизации.

Мне понравилось, что получили развитие второстепенные линии Марико, даймё Торанаги и даймё Исидо. Каждый получает и предысторию (в виде флэшбэков), и объемный характер; почти у всех есть свои скелеты в шкафу. Это добавило истории объема и глубины, сделало героев более понятными.
Моим любимым героем стала Марико, мне она понравилась в книге, и очень понравилась в сериале. Анна Саваи блестяще воплотила на экране сильную женщину, которая видит свое предназначение в продолжении дела отца, в защите его имени. Марико получилась невероятной: сильной, смелой, умной, интеллигентной, страстной. Её бесстрашие и понимание своей роли в борьбе Торанаги восхищают, как и её верность своему господину.

Любовная линия Джона и Марико показана красиво, без пошлости, без жестокости, зритель видит как расцветает их привязанность друг к другу. А еще отлично понимает, что Марико знала как закончится история для неё, если бы была возможность жить дальше, она бы не дошла до последней черты в отношениях с Джоном, их любовь так и осталась бы платонической.
Даймё Торанага мне тоже понравился, несмотря на свои манипуляции, хитрость, жестокость и совершенное безразличие к окружающим. Но это истинный политический деятель, он идет своим путем. В книге его образ раскрыт лучше, но и в сериале Торанага хорош.
Жаль, что у создателей не получилось полностью показать линию Кико и её госпожи, мало внимания было уделено отцу Алвито, но это невозможно было уместить в 10 сериях.
Оценка 5+, рекомендую к просмотру.

>31 Янв 2025 10:36

«Терапия» (2 сезон)

Посмотрела второй сезон комедийно – драматического сериала и теперь надеюсь на продление истории. Было ощущение, что встретилась со старыми знакомыми и встреча эта была приятной
Год выхода сезона – 2024

Актерский состав:

Джейсон Сигел — Джимми
Джессика Уильямс — Габи
Харрисон Форд — Пол
Лукита Максвелл — Элис
Криста Миллер — Лиз
Люк Тенни — Шон
Тед МакГинли — Дерек
Хайди Гарднер — Грейс
Сезонов – 2
Серий – 23
Продолжительность серии – около 35 минут
Рейтинг – 7,6

Сюжет: Продолжение истории трех психологов, работающих в Центре когнитивно-поведенческой терапии: Джимми, Габи и Пола. Джимми продолжает выкарабкиваться из депрессии, развившейся на фоне гибели жены. Габи пытается построить нормальные отношения, а не «спасать» мужчин. А Пол после долгих лет холостяцкой жизни начинает совместное проживание с Джули.

Впечатление: тот случай, когда 12 серий сезона пролетели, как одна. Хочется смотреть за героями снова и снова, радоваться их успехам, и огорчаться неудачам. Прелестная история, добрая, искренняя и теплая.
Многие писали, что второй сезон вышел слабее первого, но я не согласна. Они для меня примерно на одном уровне. Первый сезон был «вау», так как мы только знакомились с героями, а во втором сезоне мы продолжаем знакомства, поэтому нет нотки новизны, зритель уже просто знает, что ждать от них. Но это не делает историю хуже.
Красиво, красочно, душевно – так можно охарактеризовать «Терапию».

Единственным минусом для меня стало развитие линии Джимми – Габи, хотелось другого. И Джимми здесь проявил себя не очень, особенно в истории с красным бельем.
Оценка 5+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Май 2025 16:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Булат Окуджава»: Встреча (Кайсыну Кулиеву) Насмешливый, тщедушный и неловкий, единственный на этот шар земной, на Усачевке, возле остановки, вдруг... читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Мини-сериалы [25127] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение