мура-е:
08.11.22 06:17
Очень заинтересовал сюжет, примите,пожалуйста, в читатели
...
Инна Брик:
25.01.23 22:40
Сколько раз начинала читать это произведение...и каждый практически сразу бросала.... что то меня не цепляло уже в прологе, а скорее пугало. И вот наткнувшись в десятый раз на первые строчки романа решила дочитаю пролог и первую главу..... и меня затянуло. Невероятно, непостижимо я просто утонула в этих строчках. Как я могла не прочитать это все раньше - не понятно. Этот язык,стиль,манера повествования - шедеврально! Затянуло так....что просто не мыслю себя без продолжения. Вдохновения вам каждый день!
...
July:
24.03.23 01:21
Спасибо за такую интересную и загадочную историю!
...
кениг:
30.03.23 09:52
Не думала, что так интересно можно читать историю девушки
...
Тея:
28.09.23 14:22
Добрый день! Очень понравилась первая часть, роман завораживает с первых страниц!
...
Тея:
29.09.23 17:14
С каждой главой все интереснее и интереснее!
...
Тея:
01.10.23 11:50
Очень интересно узнать, кто же на самом деле убийца, интрига сохраняется до конца.
...
Nataliya:
10.12.23 18:17
Добрый вечер! Спасибо за возможность прочитать прекрасное произведение
...
Irenie:
10.12.23 20:12
Добрый вечер! Благодарю за приятные слова 🤗
Читайте с удовольствием.
...
Алиса Р:
09.01.25 22:02
Ирина, я уже здесь

отмечаюсь, чтобы читать дальше
...
Irenie:
10.01.25 02:59
Алиса Р писал(а):Ирина, я уже здесь

отмечаюсь, чтобы читать дальше

Привет. А ты и эту не читала что ли?

Как так

Мне почему-то казалось, ты с нами с самого начала)))
"Маргарита" хорошая, детективчик с нотками мистики. У меня правда серьёзные вопросы к главному герою

Но это сейчас, по прошествии лет.
Тогда почему-то вопросов не было, видимо, я старалась показать "плохого мальчика", который на самом деле хороший, но глубоко несчастный внутри.
А потом что-то пошло не так
Но, в целом, мне "Маргарита" больше нравится скорее как детектив. Тут приёмы интересные попадаются, ну и рояли в кустах, куда без них?
...
Алиса Р:
10.01.25 07:55
Irenie писал(а):Привет. А ты и эту не читала что ли? Как так Мне почему-то казалось, ты с нами с самого начала)))
Нее, я познакомилась с тобой на Ноктюрне, на этом сайте. До этого ничего не читала. После Ноктюрна и поняла, что ты крута

Но потом я почти 2,5 года не заходила и ничего не читала. А теперь меня понесло

Дошла до момента, где Варя находит в лесу могилу Маргариты.
Очень интересное знакомство с девочкой Варей, маленький гадкий утеночек превращается в прекрасного лебедя. Андрей пока не раскрылся, но чувствую ему уже на этом периоде нравится его жена, просто он это не показывает.
Пруд, маньяк и жертвы... кто всё это делает? За что отец Вари просил прощения у Маргариты? Что за странные письма с буквами?
Ах... сейчас узнаю
* * *
Irenie писал(а):"Маргарита" хорошая, детективчик с нотками мистики.
Мистика это про Лучника наверно. Ну кто бы ещё нам обо всем поведал, как не он. Ему как раз всё видно, место у него очень удобное.
А детективчик хороший

я долго гадала кто же этот злодей. Но даже близко на
него и мысли не было.
Irenie писал(а):У меня правда серьёзные вопросы к главному герою Но это сейчас, по прошествии лет.
У меня был к нему один вопрос, когда он пришел в ночью
со следами помады
И если взять во внимание, что всё происходящее(мысли и чувства) мы читаем от лица 18 летней девушки, то мне свысока своего возраста некоторые моменты кажутся не такими уж и страшными. Думаю, если бы хоть раз узнать мысли Андрея и прочесть главу от его имени, то совсем другим он бы нам казался.
Спасибо, Ирина, за приятное времяпровождение за чтением романа
...
Irenie:
12.01.25 15:10
Привет!
Алиса Р писал(а):Нее, я познакомилась с тобой на Ноктюрне, на этом сайте. До этого ничего не читала.
Ааааа! Кстати, да, точно. У "Ноктюрна" больше всего читателей было, т.к. это СЛР, они обычно популярнее исторических. Всё, я вспомнила
Алиса Р писал(а):После Ноктюрна и поняла, что ты крута

оуууу))) Спасибо большое за высокие оценки))))
Алиса Р писал(а):Но потом я почти 2,5 года не заходила и ничего не читала. А теперь меня понесло
Ну вот я лет 6 примерно не заходила))))
Алиса Р писал(а):Дошла до момента, где Варя находит в лесу могилу Маргариты.
Алиса Р писал(а):Очень интересное знакомство с девочкой Варей, маленький гадкий утеночек превращается в прекрасного лебедя. Андрей пока не раскрылся, но чувствую ему уже на этом периоде нравится его жена, просто он это не показывает.
Да-да. Варя - классический "гадкий утёнок", а Андрюха весь такой обиженный и угнетённый
Алиса Р писал(а):Пруд, маньяк и жертвы... кто всё это делает? За что отец Вари просил прощения у Маргариты? Что за странные письма с буквами?
Детективчик, детективчик)
Алиса Р писал(а):Мистика это про Лучника наверно. Ну кто бы ещё нам обо всем поведал, как не он. Ему как раз всё видно, место у него очень удобное.
Даааа. Слушай, я этот приём взяла на вооружение и для нового романа (который будет после "Рапсодии"). Только там не статуя, там чуток по-другому, но тоже похожие фишки с вот этими повествовательными вставками. По-моему, неплохо. Но Лучник в Маргарите один из главных героев)))
Единственный, кто не бесил, господи прости
Алиса Р писал(а):А детективчик хороший

я долго гадала кто же этот злодей. Но даже близко на
него и мысли не было.
Аааааа))))) Я старалась
Алиса Р писал(а):У меня был к нему один вопрос, когда он пришел в ночью со следами помады
Я даже не знаю, что сказать, честное слово. Там он и похлеще отжигал, как по мне.
А вообще, на эту тему интересно порассуждать. Я заметила, как у меня с возрастом поменялся взгляд на героев. Под раздачу попали как раз Андрюша Шарапов, Макс Милованов из "Ноктюрна" и Алёша Тихомиров "Исполнитель желаний". Первый вёл себя как кретин, использовал Варю как мог, принуждал к близости, до определённых пор вообще не задумывался о её чувствах... И это якобы должно объясняться его скверным характером и обидами на весь мир? Я читала свои же пояснения к роману, когда читатели поднимали бунт против Шарапова и Вари, и я в целом-то согласна с теми утверждениями. Более того, я лично знаю похожих людей, которые прикрывают своё отвратительное поведение какими-то отговорками типа "вот, меня однажды обидели, поэтому я такой". Ты не поэтому такой, а потому что как человек ты не очень, вот что я думаю. Обидели - переживи и иди дальше, а не срывайся на других. А то, как Андрей вёл себя с Варей, это вообще ни в какие рамки. Она-то в чём виновата? Девочка тоже с комплексами, с ней понежнее можно было бы, у Шарапова всё-таки мозгов побольше должно быть.
Понятное дело, ближе к концу он всё переосмыслил и понял, что насвинячил. Попытался исправить, встал на путь добра. Но, блин... Очень неоднозначный герой.
Или вот Милованов. "Ноктюрн" в первоначальной версии писался до "Роковой ошибки", это очень старая работа, которую я потом практически полностью переписала - тот же сюжет, но другим языком. И меня до глубины души возмущает поступок Макса, когда он собирался жениться на Диане, а потом просто взял и переспал с другой девушкой, да ещё и ребёнка ей заделал. Это вообще что?

Понятно, карма ему прилетела мгновенно, да такая, что мало не показалось, и он тоже потом быстро понял, что так делать нельзя. Но потом Диана берёт и всё ему прощает... Не знаю, этот момент меня прям царапает. Но если ещё и их в финале развести по разным берегам, произведение получилось бы совсем грустное. Пусть будут вместе, ок. Но, честно, Милованова я как ГГ не воспринимаю. Да, он горяч, но, чёрт возьми... Для меня главные мужские роли "Ноктюрна" это Кирилл и Михай. Эти, по крайней мере, никакой дичи не творили, хотя Миша тоже "с характером".
Про Алёшу из "Исполнителя желаний" мне тоже есть, что сказать, но т.к. ты не читала, я спойлерить не буду
Алиса Р писал(а): Думаю, если бы хоть раз узнать мысли Андрея и прочесть главу от его имени, то совсем другим он бы нам казался.
Может быть. Тут ещё, знаешь, надо делать скидку на время действия романа. Если вспомнить, что в те годы абсолютно всё держалось на мужчине-кормильце, уже кажется не так страшно. Он делал, что хотел, потому что имел на это полное право - таковы реалии общества того времени. Мог к девочкам ездить, мог жену поколачивать - да что угодно мог делать, и ничего бы ему за это не было
Алиса Р писал(а):Спасибо, Ирина, за приятное времяпровождение за чтением романа
Урааа! Всегда рада)))) Приятно, что старые книги не забываются)
...
Hanna Hanna:
22.03.25 18:22
Добрый день, можно в читатели
...
Irenie:
22.03.25 23:21
Hanna Hanna писал(а):Добрый день, можно в читатели

Здравствуйте и добро пожаловать! Читайте с удовольствием
...