Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>29 Янв 2025 13:39

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Надо будет глянуть,что за пары.

Кроме демона Рока все новые (если Космина действительно героиня выходящего романа, то её мы уже видели). И это опять к теме расширения вселенной, с километровой очередью из заброшенных персонажей позади(((
А где он появлялся?

Это друг Кейдеона и его правая рука, дымный демон.
Читала когда-то,что Коул и Шоуолтер планировали свести своих героев ( Никс и кого-то там у Джены). Представь, как этого ждали.

Ничего себе идея! Интересно, как две вселенные пересекались бы?
К романам Шоуолтер только подбираюсь. Может быть, как закончу оставшиеся романы БсПН, наверное, приступлю к Шоуолтер. ЛФР очень мне заходит сейчас, как расслебление мозга))
Почему? Думаешь, вообще несовместимы?

Было бы слишком предсказуемо ставить их в пару.
Кристоф мне иногда нравился,а иногда очень раздражал. В качестве героя не воспринимала.

Мне больше всего интересны воздерживающиеся среди вампирских фракций. Но Кресли Коул больше сфокусировалась на Дакии.
Аника меня очень заинтересовала в романе Эммы. Вот про нее и хотелось бы тоже прочитать. Занимательный персонаж. Чем-то напоминает Лусию.

Аника как мамочка для взбалмошных валькирий)) Намёков на её историю пока нет вообще, увы.
Напомни, пожалуйста,если не сложно.

Кара впервые появилась в самом начале серии, в романе "Военачальник хочет вечности". Она там вернулась после очередного спасения какого-то мужчины, смертного, забредшего в бар демонов. Мужчину зовут Майкл, Кара его назывет "мой человек" и почему-то опекает. И я тут же подумала, что это затравка для начала этой линии: валькирия + смертный мужчина. Идея мне нравится, всё-таки обычно в ЛФР, если одна половина пары не сверхъестественное существо, то это женщина. Любопытно, как автор разовьёт обратную ситуацию.
Но что-то эту сюжетную ветку совсем никто не вспоминает(((
Мне ещё запомнилась лучница ( вроде эльфийка), которая появлялась в романах Бауэна и Гаррета. Если не ошибаюсь,что это одна и та же.

Тера, та, что все на свете языки знает. Да, вот она тоже давно ждёт своей очереди. Еще другие феи, в том числе мужчины мелькали. Феи вообще обойдены вниманием((

Викки, какой вид тебе больше всего интересен в БсПН?

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>29 Янв 2025 14:40

Consuelo писал(а):
И это опять к теме расширения вселенной, с километровой очередью из заброшенных персонажей позади(((

Ну то не удивительно,раз автор создала такую вселенную со множеством персонажей. Вопрос в том,будут ли они героями своих книг.
Consuelo писал(а):
Это друг Кейдеона и его правая рука, дымный демон.

Мне плохо запомнилась книга про Кейдеона,потому что и не особо понравилась.
Consuelo писал(а):
Ничего себе идея! Интересно, как две вселенные пересекались бы?

Вроде бы эти два автора начали писать серии,чтобы в итоге совместить. Никс рассказывала про существ Джены ( читала об этом). Но каждая стала популярной, и пошли в разные направления.
Consuelo писал(а):
К романам Шоуолтер только подбираюсь

Я почитала парочку романов,когда уже интерес угас. Замысел хорош,но мне не очень зашло.
Может,тебе понравится)

Видела, тебе Линдси Сэндс с ее серией про вампиров тебе не зашла.
Consuelo писал(а):
Аника как мамочка для взбалмошных валькирий))

Точно) Очень ответственная особа.
Consuelo писал(а):
Мужчину зовут Майкл, Кара его назывет "мой человек" и почему-то опекает. И я тут же подумала, что это затравка для начала этой линии: валькирия + смертный мужчина.

Сколько не перечитывала первую книгу, не помню её Sad
А линия необычная)
Consuelo писал(а):
Тера, та, что все на свете языки знает. Да, вот она тоже давно ждёт своей очереди. Еще другие феи, в том числе мужчины мелькали. Феи вообще обойдены вниманием((

Да,она) Ну,автор пока не придумала про них сюжет)
Consuelo писал(а):
Викки, какой вид тебе больше всего интересен в БсПН?

Я банальна,но это вампиры и оборотни)

А тебе?

>30 Янв 2025 14:10

Вроде бы эти два автора начали писать серии,чтобы в итоге совместить. Никс рассказывала про существ Джены ( читала об этом). Но каждая стала популярной, и пошли в разные направления.

Интересно, даже не знала. Может, придумают ещё как-нибудь пересекающиеся линии своих миров)

Видела, тебе Линдси Сэндс с ее серией про вампиров тебе не зашла.

Да, задумка у серии вполне интересная, но реализация какая-то плоская, с кучей нелогичностей в поведении героев.

Сколько не перечитывала первую книгу, не помню её
А линия необычная)

Посмотрела на сайте Кресли Коул, и там Кара не забыта: сестра-близнец королевы Фьюри, оберегающая благородный род людей, старший сын которого любитель острых ощущений и экстремального спорта. Кара носится за ним по всему свету, вытаскивая из передряг, и подозревает, что он о ней на самом деле знает.
Получается, что роман предполагался изначально. Жаль, пока заброшен((

Я банальна,но это вампиры и оборотни)

А тебе?

То же самое))
Себастьян и Гаррет мои любимчики))
Но вот сейчас читаю "Тёмные небеса", и внезапно понравился врекенер Тронос)) Хотя крылатый и рогатый - не моя тема))
А вот суккуб в качестве главной героини никак не зашла.

>30 Янв 2025 20:39

Consuelo писал(а):
Интересно, даже не знала. Может, придумают ещё как-нибудь пересекающиеся линии своих миров)

Сейчас уже практически мало надежды,но кто знает)
Consuelo писал(а):
Да, задумка у серии вполне интересная, но реализация какая-то плоская, с кучей нелогичностей в поведении героев.

Нелогичностей хватает. Романы лёгкие и незатейливые. Этим и завлекает автор.
Consuelo писал(а):
Получается, что роман предполагался изначально. Жаль, пока заброшен((

Видимо,автор просто пошла другой дорогой.
Consuelo писал(а):
Себастьян и Гаррет мои любимчики))

У меня Гаррет, Лахлан, Бауэн, Себастьян и Николай)
Consuelo писал(а):
Но вот сейчас читаю "Тёмные небеса", и внезапно понравился врекенер Тронос)) Хотя крылатый и рогатый - не моя тема))

Меня сначала завлекло,но роман про Троноса на разок.
Consuelo писал(а):
А вот суккуб в качестве главной героини никак не зашла.

Аналогично prv
Думала - о, что-то новенькое,что там автор напишет. А потом такое разочарование Sad .

>30 Янв 2025 22:09

Нелогичностей хватает. Романы лёгкие и незатейливые. Этим и завлекает автор.

Я прочитала только два первых романа, думаешь, стоит продолжить?

Аналогично
Думала - о, что-то новенькое,что там автор напишет. А потом такое разочарование

Главное, чтобы в главных героях не оказались кентавры или гуманоидные змеи-церуннос)))

>06 Фев 2025 21:56

Consuelo писал(а):
Я прочитала только два первых романа, думаешь, стоит продолжить?

Я бы не продолжала,если не зацепило. Они похожи чем-то.
Самые любимые книги : 6 ( Бессмертное желание) про Люсьена и 9 ( Вампир : Украденная жизнь) про Маргарет.

Consuelo писал(а):
Главное, чтобы в главных героях не оказались кентавры или гуманоидные змеи-церуннос)))

О, я не удивлюсь Laughing

>16 Фев 2025 17:53

«Тёмные небеса» (№ 15 «Бессмертные с приходом ночи»)

Давно ожидала историю чародейки Меланте и врекенера Троноса, которая началась ещё несколько романов назад и весьма неплохо завлекала. И действительно, сюжет получился динамичным, ярким, с небольшими «бросками» в последующие параллельные ветки серии, а главная романтическая линия вышла запоминающейся и эмоциональной. Итак, чародеи, коварные и непредсказуемые гедонисты, и врекенеры – пуритане с небес, крылатые вершители закона и порядка. По всему очевидно, что эти два клана никак не могут спокойно друг с другом взаимодействовать, и являются откровенными врагами. Поэтому встреча Меланте и Троноса ещё в детстве предполагала непредсказуемые последствия. Так и получилось, детская дружба была разрушена, полилась кровь с обеих сторон, а Тронос получил серьёзные увечья из-за наложенного на него Ланте заклинания.

Тронос еле выжил и продолжил искать Ланте, потому что иначе не мог: она для него та самая единственная пара, предначертанная судьбой, и выбора у него нет. Меланте же вместе со старшей сестрой Сабиной оказались постоянными мишенями для нападений врекенеров (о чём Тронос не знал), и чуть не расстались с жизнями. Вместе с тем, у чародеек нет предначертанных пар, поэтому Меланте ничто не сдерживало, и она искала любви, да в общем, слишком часто и постоянно с драматическим финалом. Но вот, спустя пятьсот лет после расставания при столь трагических обстоятельствах, врекенеру удалось захватить чародейку, однако впереди их ждёт опасное приключение, по ходу которого им придётся сблизиться и разрешить вековые противоречия.

Сами скитания через порталы в разные миры показались интересными и расширяющими вселенную «Бессмертных». Меланте в принципе выглядела всегда мягче и добрее своей сестры Сабины, не эгоистичной и стервозной. А Тронос очень понравился, хотя почему-то думала, будут у меня проблемы с восприятием крылатого и рогатого героя (героиню суккуба принять я так и не смогла), но ничего мне не помешало проникнуться к нему симпатией)) Нравится, что он смог проработать свою ярость и недоверие, и своё мировоззрение. А как он был верен Ланте, даже несмотря на применяемое к нему колдовство. А Меланте тоже молодец, ведь она боролась за Троноса, проявила к нему полную лояльность и приняла своё новое место в мире врекенеров. Очень жаль было небесное королевство, не уверена, что Пандемония – это достойная замена небу.

Наконец-то нашлась Фьюри, королева валькирий. Никс ведёт свою игру и любопытно, что в итоге у неё получится. Нерей и его морское царство – это, конечно, похоть и разврат, одна «кровать» чего стоит. Моргана взбесила, хотя её поступок, учитывая историю вражды чародеев с врекенерами, понятен. Но то, что она может отбирать силы у любого чародея и в общем-то, не особо интересуется чувствами своих подданных – это, конечно, неприятно. Сабина тоже раздражала, но её поведение оправдано, ведь она хотела спасти сестру, а об отношениях Меланте с Троносом она не знала. Но вообще, Сабина по-прежнему остаётся неприятным персонажем.

В итоге роман мне понравился, захватил внимание, читался быстро, ну а Тронос присоединился к списку любимых мужских персонажей серии)) Оценка – 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 22:52

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вареников с картошкой налепили. Вкусные! читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи [5977] № ... Пред.  1 2 3 ... 110 111 112

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение