Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

nastasya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2009
>20 Ноя 2011 23:28

Curly писал(а):
Очень надеюсь, что финал будет достойным, и не намудрят что-нибудь сценаристы

вроде концовка в тему) спойлерить не буду) значит ты тоже нахваливаешь дорамку... подожду твоего окончательного вердикта) я не стала её смотреть т.к. частенько со слезами корейцы перебарщивают и даже если это не противоречит сюжету, меня просто начинают раздражать их нюни))) вот сейчас идет новая дорама A thousand day`s promise, все нахваливают, а я не смотрю, потому что нет настроя на мелодрамы) вообще на детективы потянуло)
Curly писал(а):
После "Сада" это первая из последних просмотренных, что так за душу берет

вот этот аргумент меня очень подстегивает на просмотр, но пока воздержусь)
ролики пока посмотрела не все, но вроде танго я уже видела) а Светик делает отличные клипы к корейским дорамам) и музыку всегда выбирает подходящую)
Rin писал(а):
Но всего лишь один том и часть второго - как-то безрадостно читать

по-моему перевод заглох окончательно, уже год обновлений нет)
Rin писал(а):
мне только позволь купить пару томиков, потом буду покупать и разоряться)))

меня одно спасает, в ближайшем городе я не покупаю, т.к. очень дорого, а в другой попадаю нечасто Laughing
Rin писал(а):
Ну ещё Берсерк (прочитала 34 тома).

и как тебе?
про Розу напомнила) я тоже этим грешу, пока никто не видит Laughing
Rin писал(а):

Они и смотрят, и видят там, может, и потёртых, но всё же жеребцов

100 баллов! я вчера в этом как раз убедилась))) старше меня лет на 13. седина пробивается, а всё туда же))))

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>21 Ноя 2011 22:57

Curly писал(а):
Я начала смотреть "" Аромат женщины".
nastasya писал(а):
значит ты тоже нахваливаешь дорамку...
Внесу себе в списочек на будущее

nastasya писал(а):
я не стала её смотреть т.к. частенько со слезами корейцы перебарщивают и даже если это не противоречит сюжету, меня просто начинают раздражать их нюни)))
А, может, и не внесу поскольку не люблю слезливое.

nastasya писал(а):
по-моему перевод заглох окончательно, уже год обновлений нет)
Значит, и не будет... дождёшься от них

nastasya писал(а):
меня одно спасает, в ближайшем городе я не покупаю, т.к. очень дорого, а в другой попадаю нечасто
А меня спасает постоянное отсутствие первых томов

nastasya писал(а):
и как тебе?

Хорошая манга. Особенно первые 13 томов (если мне память не изменяет) я вообще прочла очень быстро, ибо было очень интересно. Дальше уже не так, а ближе к тридцатым томам (и даже раньше) мне уже изрядно поднадоело, да и мангака там понакрутил Но всё равно как-нибудь продолжу дальше читать, тем более что выход ещё продолжается. А вот аниме не смотрела.

nastasya писал(а):
про Розу напомнила) я тоже этим грешу, пока никто не видит
А я в открытую грешу

nastasya писал(а):
100 баллов! я вчера в этом как раз убедилась))) старше меня лет на 13. седина пробивается, а всё туда же))))
Пока есть порох в пороховницах - седина и дряхлость тела вовсе не помеха
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tocisima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.06.2009
>21 Ноя 2011 23:35

Всем привет)Надо бы уже проявить признаки жизни что ли))

Название: Кейзоку 2: SPEC / Keizoku 2: SPEC
Страна: Япония
Год: 2010
Тип: сериал, 10 серий по 46 мин.
Жанр: детектив, мистика

Описание: Keizoku 2: SPEC посвящено работе двух полицейских детективов из специального подразделения Mishou. Тома Сая (Эрика Тода), женщина с IQ 201 и неспособностью правильно реагировать в житейских ситуациях. Ее напарник Себуми Такеру (Касе Рё) в прошлом самый известный детектив столичной полиции, после загадочного происшествия переведенный в отдел Mishou. Напарники должны выследить преступников обладающих специальными способностями (SPEC), которые сумели ускользнуть от наказания.

Отзыв: Пока что мой учебный кошмар пошел на спад,так что я как голодный волк накинулась на Кейзоку,досмотрела за два дня и осталась довольна) Ничего нового по ней не скажу...У Эрики это одна из лучших ролей,не было б ее ,проект не получился бы.Главный герой тоже зацепил,хотя не красавец совсем,пришелся по душе.Не совсем понимаю почему тут велось обсуждение того,что не закончено и напрашивается второй сезон.Для меня все как раз таки логично.Да,некоторая нотка загадочности осталась,но мне кажется она очень соответствует духу дорамы.А счастливый эпилог это вещь такая,всегда одинаковая,ее зритель и сам додумать может. Понравилось,что мои предсказывания сюжета в общем не оправдались.В частности касательно главного злодея.А вот про родственные узы к последним сериям поняла.Но то что Ниномаэ вообще человек - удивилась, думала,что он какой-то дух из загробного мира))
Еще периодами фантазировала ,о том, что было бы прикольно ,если бы они дорамы между собой связали,например,сюжет Орфа очень четко прослеживается.

Сразу после Кейзоку захотелось еще чего-нибудь с Эрикой.Так что смотрю BOSS.Ну Эрика там дело десятое,роль не главная))Детектив в общем то обычный.На Леди с Кейко похоже...точнее наоборот.Ведущая актриса понравилась.А так нечего и сказать...даже странно,что рейтинги у нее такие высокие.Но мне интересно,всего две серии осталось,быстренько ее оприходовала))Просто такие уже были)

>21 Ноя 2011 23:36

Хоть пожалуюсь, второй день нет отопления) горячий чай только и спасает)))
А еще я начинаю тупить в корейском) это ж надо такое придумать, чтоб суффикс в слове менялся в зависимости от грам.роли в предложении)
Rin писал(а):
А меня спасает постоянное отсутствие первых томов

меня тоже спасает, что иногда заветного томика и нетути на полочке)
я тут собираюсь на зимних каникулах приобрести историю Японии, написанную преподом из нашего универа) неамериканский взгляд) а то они считают, что до приходя европейцев в Японии жили дикие варвары) Laughing
Rin писал(а):
Дальше уже не так, а ближе к тридцатым томам (и даже раньше) мне уже изрядно поднадоело, да и мангака там понакрутил

да мне кажется, что долгоиграйки надо читать медленно, а то сразу все изъяны налицо) хотя в тех же Цветочках последние пять томов были настолько нелепыми. что мне это не помогло)
Rin писал(а):
Пока есть порох в пороховницах - седина и дряхлость тела вовсе не помеха

ага) Laughing ладно, им простительно) у них как и у мотыльков век короткий)))

Curly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>22 Ноя 2011 18:41

nastasya писал(а):
вроде концовка в тему) спойлерить не буду) значит ты тоже нахваливаешь дорамку... подожду твоего окончательного вердикта)

Ну что ж, вердикт таков - просто блеск!! У меня столько впечатлений от просмотра)) Еще раз повторюсь, что давно уже ни один сериал так не цеплял))) Последние серии смотрела на ютубе, так что, потом еще раз с переводом посмотрю)))
Игра актеров шикарна - молодцы такие, справились на ура!

Rin писал(а):
Внесу себе в списочек на будущее

nastasya писал(а): я не стала её смотреть т.к. частенько со слезами корейцы перебарщивают и даже если это не противоречит сюжету, меня просто начинают раздражать их нюни)))
А, может, и не внесу поскольку не люблю слезливое.

Хотя жанр указан драма, все равно хотелось бы отметить, что дорама так пропитана жизнью, она такая эмоциальная. И не смотря на присутствие теыу болезни/смерти не чувствуется обреченности, а наоборот, рождает чувства надежды. Очень романтичная и светлая. Признаюсь, немалую роль в моих восторгах здесь сыграло и то, что я ужасно люблю актеров, кот. исполняли главные роли, и то, что они оказались задействованы в одном проекте, ужасно радует!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2011 22:02

tocisima писал(а):
Не совсем понимаю почему тут велось обсуждение того,что не закончено и напрашивается второй сезон.

Это я всегда жажду продолжения банкета) Laughing согласись, чтоб можно было бы навертеть и на второй сезон)
сейчас идёт дорама Kaseifu no mita, вроде тоже интересная) я вчера посмотрела самое начало, ГГня очень интригует) одно убивает, нет перевода на русский, а я в последнее время совсем перестала смотреть с ансабом)
tocisima писал(а):
В частности касательно главного злодея.

а по-моему догадаться было легко, но я просто об этом персонаже не думала, т.к. показывали его не очень часто, стал мелькать ко второй половине)
tocisima писал(а):
Но то что Ниномаэ вообще человек - удивилась, думала,что он какой-то дух из загробного мира

вот об этом я совсем не думала))) Laughing его линия с Эрикой получилась очень киношной)
tocisima писал(а):
если бы они дорамы между собой связали,например,сюжет Орфа очень четко прослеживается.

у меня тоже параллели возникли, вроде как раз Босс сняли таким образом)
tocisima писал(а):
Ведущая актриса понравилась.А так нечего и сказать...даже странно,что рейтинги у нее такие высокие.

о, и тебе не особо нравится, а я только читала положительные отзывы0 мне кажется, что такую дораму могут снимать годами) видимо японцам нравится немного американский дух сериала, хотя повторюсь, я его не смотрела)
Curly писал(а):
Очень романтичная и светлая. Признаюсь, немалую роль в моих восторгах здесь сыграло и то, что я ужасно люблю актеров, кот. исполняли главные роли, и то, что они оказались задействованы в одном проекте, ужасно радует!!!

да я тоже актеров люблю, но вот боюсь разочароваться) просто пока не тянет на мелодраму, надо поймать настроение) это как с Dream high, начала помнится первая её смотреть, потом запал пропал, вам понравилось, а мне просто не хотелось смотреть проду, а через некоторое время я просто села и посмотрела дораму одним махом)
Curly писал(а):
Еще раз повторюсь, что давно уже ни один сериал так не цеплял))) Последние серии смотрела на ютубе, так что, потом еще раз с переводом посмотрю)

Янин, обещаю, что заценю и отпишусь) вдруг если пропадёшь, я тебя отыщу, чтоб впечатлениям поделиться) Wink

>22 Ноя 2011 22:58

nastasya писал(а):
Хоть пожалуюсь, второй день нет отопления) горячий чай только и спасает)))
Ой фу, ужасно. Но да здравствует чай! А чего так с отоплением-то?

nastasya писал(а):
А еще я начинаю тупить в корейском) это ж надо такое придумать, чтоб суффикс в слове менялся в зависимости от грам.роли в предложении)
Это когда-то должно было случиться с их-то грамматикой
А я четыре урока японского прошла и уже туплю Хотя для меня это не удивительно, чужие языки - потёмки

nastasya писал(а):
я тут собираюсь на зимних каникулах приобрести историю Японии, написанную преподом из нашего универа) неамериканский взгляд) а то они считают, что до приходя европейцев в Японии жили дикие варвары)

О, интересно! Мне тоже надо что-нибудь про историю Японии прочитать. И тоже не американское)))

nastasya писал(а):
да мне кажется, что долгоиграйки надо читать медленно, а то сразу все изъяны налицо) хотя в тех же Цветочках последние пять томов были настолько нелепыми. что мне это не помогло)

Просто когда интересно - мне остановиться невозможно))

nastasya писал(а):
ага) ладно, им простительно) у них как и у мотыльков век короткий)))
Жестоко

Curly писал(а):
Хотя жанр указан драма, все равно хотелось бы отметить, что дорама так пропитана жизнью, она такая эмоциальная. И не смотря на присутствие теыу болезни/смерти не чувствуется обреченности, а наоборот, рождает чувства надежды. Очень романтичная и светлая. Признаюсь, немалую роль в моих восторгах здесь сыграло и то, что я ужасно люблю актеров, кот. исполняли главные роли, и то, что они оказались задействованы в одном проекте, ужасно радует!!!

Значит, всё-таки внесу в списочек. Когда появится настроение смотреть нечто подобное, то посмотрю))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tocisima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.06.2009
>22 Ноя 2011 23:21

nastasya писал(а):
согласись, чтоб можно было бы навертеть и на второй сезон)

разве что с другим сюжетным узлом) мне бы не хотелось здесь затянутости "по- корейски"))
давай подождем еще 10 лет,японцы созреют для третьего сезона и будет нам счастье)
nastasya писал(а):
сейчас идёт дорама Kaseifu no mita, вроде тоже интересная)

О,с Нанако...блин,жаль, что перевода нет Всегда с радостью смотрю ее работы.
Скачала вот Koori no Sekai с ней же.Еще не открывала,но должен быть детектив)да и напарник у нее тут тот ,что играл в Боссе,как раз "на волне" покатит)
nastasya писал(а):
а по-моему догадаться было легко, но я просто об этом персонаже не думала, т.к. показывали его не очень часто, стал мелькать ко второй половине)

вот именно,что он второстепенние не бывает.Да и нравилось мне,когда он в кадре появлялся.Уж очень напоминало это его персонажа из Самурая из старшей школы *меня просто прикалывает,что он, такой громадный по сравнению с обычным японцем, вечно играет сопляков*))Еще и сингл его второй послушала,скажу,что не плохой)
nastasya писал(а):
вроде как раз Босс сняли таким образом)

ха,да там в последней серии всего одна несчастная фразочка по этому поводу)но сработало,мне хочется глянуть и на ту дорамку ,что они отрекламили)
nastasya писал(а):
о, и тебе не особо нравится, а я только читала положительные отзывы0 мне кажется, что такую дораму могут снимать годами) видимо японцам нравится немного американский дух сериала, хотя повторюсь, я его не смотрела)

ну я уже досмотрела.Добавить в общем то нечего.Если в Кейзоку к концу сложилась целая история,то тут просто расследования от начала и до конца.Да,есть некоторые наметки касательно закодровой жизни детектива,но маловато.Смотреть исключительно ради Амами Юки ...и ,наверно,юмора,из-за которого все это смотрится очень легко.

Начала Токийских псов. Я думала,что в Кейзоку и Боссе много юмора...какой там!Более дурацкого и стебного детектива я еще не видал...они там так много шутят и так быстро говорят,что я не успеваю это читать и реагировать)Тем не менее пока две вышеназванние нравятся больше.В Псах явно не хватает дамочки с причудами ))

>23 Ноя 2011 17:16

nastasya писал(а):
да я тоже актеров люблю, но вот боюсь разочароваться) просто пока не тянет на мелодраму, надо поймать настроение) это как с Dream high, начала помнится первая её смотреть, потом запал пропал, вам понравилось, а мне просто не хотелось смотреть проду, а через некоторое время я просто села и посмотрела дораму одним махом)

А я вот так к ней и не вернулась, что-то желание совсем нет досматривать последние 2 серии, там вроде и спешл был?

Сейчас ищу за что бы глазу зацепиться Wink Даже и не знаю.... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2011 12:45

Rin писал(а):
А чего так с отоплением-то?

как выяснилось, ничего) Холодно во Франции, экономят)))) а я должна мерзнуть...
Rin писал(а):
Это когда-то должно было случиться с их-то грамматикой

фиг с грамматикой, мы тут цифры начали изучать...
tocisima писал(а):
ем не менее пока две вышеназванние нравятся больше.В Псах явно не хватает дамочки с причудами

а в Боссе тоже странный женский персонаж?
tocisima писал(а):
О,с Нанако...блин,жаль, что перевода нет Всегда с радостью смотрю ее работы.

а что ты с ней смотрела? про любовь учительницы со школьником?
tocisima писал(а):
мне бы не хотелось здесь затянутости "по- корейски"))

да) другую сюжетную линию) согласись, раз сюжет охватывает столько людей, можно было придумать проду)
tocisima писал(а):
давай подождем еще 10 лет,

чур-чур) и не знаю я, буду ли смотреть дорамы через 10 лет или нет)
tocisima писал(а):
меня просто прикалывает,что он, такой громадный по сравнению с обычным японцем, вечно играет сопляков

ха-ха))) это комплекс у японцев, вот они его таким жалким и делают)))
tocisima писал(а):
ха,да там в последней серии всего одна несчастная фразочка по этому поводу)

зато в вики пару строчек по этому поводу написали
Curly писал(а):
А я вот так к ней и не вернулась, что-то желание совсем нет досматривать последние 2 серии, там вроде и спешл был?

по-моему это просто концерт)
а я так Soulmate не досмотрела, не знаю почему, но меня ужасно раздражают чуть не все персонажи) так что я видимо впервые не попала под общую волну)
Curly писал(а):
Даже и не знаю..

ой, вот даже не знаю, что и посоветатовать, т.к. сама мало чего смотрю) вроде неплохая дорама с актрисой из Охотника, я просто не могу смотреть на её перекроенное лицо) есть дорама про хостесс, адаптация манги, мне японская дорамка понравилась, эту не смотрела) про мелодраму вроде уже писала, её больше всего хвалят и Flower Boy Ramyun Shop, эту дораму можно смотреть уже только из-за ГГ) минус: ГГня, которая многих раздражает) я жду ,пока побольше эпизодов выйдет)

>26 Ноя 2011 13:15

nastasya писал(а):
как выяснилось, ничего) Холодно во Франции, экономят)))) а я должна мерзнуть...
Вот жадюги

nastasya писал(а):
фиг с грамматикой, мы тут цифры начали изучать...

А что не так с цифрами? Так сложно?
А у меня иероглифы плохо запоминаются И вообще я коряво пишу...

Ой, я недавно посмотрела Проклятие золотого цветка. Очень вдруг захотелось посмотреть что-нибудь историческое и китайское, наподобие Героя, Дома Летающих кинжалов и т.д. Не знаю, кто-нибудь из вас подобное смотрит/смотрел или нет. Однако всё же решила поделиться впечатлениями
Фильм классный! И всё так красиво - окружающая обстановка, наряды, украшения! Актёры сыграли отлично, на мой вкус по крайней мере. Хотя как и в других подобных фильмах всё тут печально... столько жестокости и трупов. В общем, в конце я прослезилась...
А ещё очень понравились ниндзя
Массовая битва была только в конце, а полётов с клинками (как любят показывать в китайских фильмах) крайне мало, но они тут в больших количествах лишними были бы.
Читала, что кое-что в фильме не отражает историчности, но я не историк, поэтому просто смотрела с интересом

Вспомнила ещё, что как-то смотрела Гоэмон (японский исторический). Мдя... помимо некоторой тупости, актёры играют так себе... особенно актёр, играющий главную роль... мог бы и лучше постараться, а он только и делал, что переигрывал. К тому же, если мне память не изменяет, у него были кривоватые зубы, но он постоянно пасть широко разевал на обозрение А главную красотку (как было заявлено) сыграла какая-то стрёмная девица (лучше, что ли, не могли подобрать? Или я ничего не понимаю в японских женщинах?). Но вообще зрелищный фильм, конечно, но меня не впечатлил.

Что-то я подсела на всё историческое. Даже аниме смотрю историческое... например, Роза Версаля (ах, эти кудри и сверкающие глаза ) и первый сезон Эмма: Викторианская романтика. Оба аниме нравятся, во втором меня герой крайне умиляет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2011 18:08

Rin писал(а):
А что не так с цифрами? Так сложно?

да они часы считают корейскими, а минуты и секунды китайскими цифрами) ну и например. чтобы дату рождения сказать, надо кучу суффиксов вставить) просто ужас)))
Rin писал(а):
И вообще я коряво пишу...

я тоже) благо компьютер для моих преподов придумали) хотя помню, как одному противному написала огромную работу от руки специально Laughing он пару месяцев расшифровывал)))
Rin писал(а):
й, я недавно посмотрела Проклятие золотого цветка

этот не смотрела, но давно в папке избранного лежит) тоже люблю такие китайские фильмы)
Rin писал(а):
Героя, Дома Летающих кинжалов

Герой-это вообще произведение искусства) я от работы с цветом балдею)))
Rin писал(а):
Читала, что кое-что в фильме не отражает историчности, но я не историк, поэтому просто смотрела с интересом

я вообще на эту тему не парюсь) некоторые только недостатки и выискивают) как по мне. пусть наслаждаются документалками)
Rin писал(а):
например, Роза Версаля (ах, эти кудри и сверкающие глаза

а) помню-помню) смотрела начало когда-то)

>26 Ноя 2011 19:04

nastasya писал(а):
ой, вот даже не знаю, что и посоветатовать, т.к. сама мало чего смотрю) вроде неплохая дорама с актрисой из Охотника, я просто не могу смотреть на её перекроенное лицо)

Не поняла... в смысле - "перекроенное" ? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2011 19:45

Curly писал(а):
Не поняла... в смысле - "перекроенное" ?

неужели не заметила, что она пластику делала? поищи в гугле её фотки до преображения)

>26 Ноя 2011 20:13

nastasya писал(а):
Curly писал(а):
Не поняла... в смысле - "перекроенное" ?

неужели не заметила, что она пластику делала? поищи в гугле её фотки до преображения)

Я ее только с "охотнике" и видела. Ах да,еще и в Сонгунгване) Она там уже с пластикой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 17:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром яичница с грибами-вешенками. Пельмени налепили на обед и в морозилку. Вчера сварили холодец, на ужин можно будет с горчицей... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 113 114 115 ... 676 677 678  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение