Лондон

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Кендалл Мейтленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.04.2015

>21 Ноя 2019 12:52

Клиника Harley Medical Group - Лондон

До конца многочасовой смены оставалось всего пятнадцать минут. А стрелки часов словно замерли и никак не хотели двигаться.
- Надень мое платье. Я всегда на такие случаи храню в шкафчике запасное.
А я продолжала беспокойно поглядывать на часы и лишь в пол уха слушала Мег. Она уже открыла шкафчик, который неприятно скрипнул, посетовала, что надо смазать, но забывает и достала на плечиках платье. Серебристое, короткое с бахромой на подоле юбки. Я с сомнением оглядела наряд и снова вернулась к своему отражению.
Время тянулось долго, невыносимо нудно. А может наоборот – быстро. Кому как. Я смотрела на себя в зеркало, которое показывало меня в полный рост, и ладонями оглаживала юбку на бёдрах.
- Знаешь, она не так уж и плоха, - все же ответила подруге. Та лишь фыркнула.
Да, обычная черная юбка-карандаш с карманами на бёдрах, которые делали их немного округлее. Только балетки не к месту. Вот туфли все-таки придётся одолжить.
Утром, когда выходила из дома, я собиралась после смены туда и вернуться и точно не сворачивать по пути в ресторан. А вышло вон как. И кончики пальцев до сих пор подрагивают в нервном напряжении. В ожидании вечера.
У Мег одолжила туфли, которые оказались велики. Подложила ватные диски под подушечки пальцев и кинула в сумку пластырь. Чтобы не попасть впросак и не испортить тем самым вечер.

- Вау!
Я обернулась. Мег была за моей спиной, и в окно на первом этаже, тоже смотрела на парковку. Я была согласна с «вау». За окном стоял Брайан, прислонившись к капоту машины, и наблюдал за входом в клинику. Ждал меня. И от этого внутри стало так горячо, словно плеснули кипяток, и стало трудно устоять на месте. Улыбка сама собой растягивала губы, невозможно было сдержаться. Она шла словно изнутри. И к нему захотелось одновременно, и сбежать от него. Сбежать, чтобы внутри успокоилось все, и чтобы не ощущать непонятный огненный шар, который распирал грудную клетку. Когда спокойно – всегда проще.
- От такого мне и жалоба была бы не страшна.
Слегка ткнула подругу локтем, и попало в живот. Мег ойкнула и рассмеялась, а я нахмурилась. Стало неприятно, а может, кольнула иррациональная ревность. Но с чего бы? Не знаю, но выйти захотелось одной. Скомкано попрощалась с Мег и пошла к Брайану. Вначале быстро, словно боялась, что уедет, не дождётся, а потом медленнее, когда заметила, что он увидел меня. Остановилась в шаге от него, а парфюм у него все тот же. Слегка с горчинкой. Захотелось подойти ближе и носом втянуть запах у него с шеи, где так концентрированно пахнет им. Но сдержалась, лишь руки засунула в карманы и стала вычерчивать изнутри завитушки и лучики пальцем. Выпрямилась, пытаясь принять непринужденную позу. Как он умел. Его вид был такой расслабленный. Уверенный.
Я видела в гугле фото его работ. Когда он вышел из кабинета, а я замерла и несколько минут пялилась на дверь. Потом полезла в интернет. Ведь сказал, что фотограф, наверное, известный. Фото были разные: от картинок с едой урчал голодный желудок, а фото с моделями…. Я проигрывала им по всем фронтам.
А теперь он вот здесь и ждал меня. Значит, не совсем проиграла.
- Мистер Бенкрофт.
- Брайан. Обойдемся вне стен клиники без официоза?
- Хорошо.
- Ты отлично выглядишь.
Дежурные слова, а стало приятно, и на щеках зарозовела кожа. Надо сказать и «ты тоже», но охватившее волнение мешало сосредоточиться на ответе. Так и промолчала, лишь заставила себя отвести глаза, а то совсем неприлично разглядывала. И уже не первый раз. Что он мог подумать обо мне. Брайан так смотрел на меня, прямо, без стеснения, что захотелось поправить волосы, почесаться, и вообще подергаться, попытаться унять нервную дрожь, которая по всему телу от его взгляда. Сжала пальцы в карманах юбки.
- Куда мы едем?
- Небольшой ирландский ресторан в Саутуарке, на набережной.
Даже не знаю где это.

В салоне машины было чисто и пахло мятным освежителем. И чуточку им самим. Вкусный запах, я прикрыла глаза, чтобы прочувствовать его, незаметно глубоко втянула носом. Но Брайан внес сумятицу. Снова. Он наклонился совсем близко к моему лицу, отчего я замерла на полвздоха и рассмотрела все морщинки на его лице, словно прорисованные тонким карандашом. И запах его с горчинкой защекотал нос.
- Я рассчитываю поцеловать тебя сегодня.
Не спрашивал. Утверждал. Так уверенно и безапелляционно. А у меня мурашки по телу и в животе узлом от его уверенности. Остро. И даже протестовать не захотела.
Невольно облизала губы, слизывая только недавно нанесённый блеск и посмотрела на его. Представила как это.
А от его слов меня словно ударило током. Последний раз я чувствовала нечто подобное, когда меня торкнуло от зарядки для айфона. Оказывается, оголился провод и выдал мне разряд в руку при попытке подсоединиться к сети. Зачем? Зачем ты это сказал? Как я теперь смогу думать о чем-то другом?
А Брайан прикрыл дверь и обежал автомобиль спереди, отталкиваясь ладонью от капота. Сел рядом, уверенно обхватив руль, как ни в чем не бывало, повернул ключ. Машина завелась и включилась магнитола.

Я сидела рядом и машинально поглаживала клапан сумки, смотрела, как постукивали в такт музыке его длинные пальцы, по обводке руля. Как уверенно он вёл машину. У Брайна красивые руки, с выпуклыми венами. Вздохнула. И задрожало дыхание. Все же выдала себя этим, или может он просто почувствовал, что не в своей тарелке: что часто поправляю волосы, облизываю и прикусываю губы, открываю и закрываю сумочку, щёлкая магнитной застёжкой, и Брайан рассказывал, что произошло сегодня днём, расслаблял своим голосом, сюжетом историй и к ресторану мы подъехали, уже оба смеясь.

Ресторан «Аврора»

Я не была в этом ресторане и взяла себе на заметку. Уютно, доброжелательно, по-семейному хорошо, сразу захотелось расслабиться и забыть напряжение дня. Я смотрела по сторонам, пока Брайан приветствовал родственников. Старалась не мешать их общению, но и самой стало интересно, узнать о нем больше, то о чем сам возможно не расскажет. Ведь по байкам, рассказам из жизни других людей, о себе самом можно узнать так много. А сами мы, так часто приукрашиваем свою правду или попросту недоговаривали, оставляя пустое место фантазиям.
Мне понравилось этот уютный ресторан и столик, который нам выбрали. Отгороженные ото всех. Словно специально подобранный. Уединенность, конечно, смущала, особенно после его случайно брошенной фразы, которую не забыть, но и радовала, ведь можно говорить не таясь.

- Скажешь тост?
Я наблюдала, когда расставляли наши тарелки. Большая порция, я же все не съем. Опустила руки на колени, чтобы не мешать, теребила край салфетки, которую расстелила после того, как села. Немного сутулилась. Тост? Что же можно сказать? Подняла глаза на мужчину и оглядела его подбородок, который надвое разделяла ямочка. На его лице темнела щетина. С ней Брайан выглядел зрело и мужественно. Выше подбородка глаза не решилась поднять, перепрыгнула и посмотрела сразу в его глаза. А они опять улыбаются и так трудно удержаться, чтоб не улыбнуться в ответ. Взяла бокал с вином за тонкую ножку. Повертела в руке, взбалтывая. Поправила волосы, убирая прядь волос за ухо, хотя она и не мешала.
- Не умею говорить тосты,- выдохнула улыбкой.
И тут же сделала глубокий прерывистый вдох, собираясь с мыслями. Сказать правду? Да.
- Ты мне понравился, в том клубе, а я тебя еще не знала. Я и сейчас тебя не знаю,.. - честно призналась ему и тут же отвела глаза, смутилась своей откровенности, застыв взглядом в одной точке на белой футболке его груди. – Но рада, что познакомилась с тобой. За знакомство?

От еды шел аппетитный запах.
- А я заехал убедиться, что с кузиной всё в порядке – это одна из причин, почему оказался в клубе. А вторая – хотел взглянуть на пенную вечеринку. Но как раз её и пропустил. Зато узнал, что девушки на девичнике носят белые платья, которые светятся неоном в темноте клуба, - ладонью потерла руку ниже локтя, где мурашки от его пристального взгляда. Хорошо, что не видит. - Было красиво. Кстати, хотел спросить – это какой-то дресс-код девичника? Или просто так совпало?
- Дресс-код , - подтвердила его слова кивком, – подружки - в белом, а невеста была в красном.
Взялась за приборы.
- Очень вкусно пахнет.
Брайан тоже с удовольствием принялся за еду. Было в его манерах что-то самобытное. Он не пытался казаться утонченным, ловко орудуя ножом и вилкой, не оттопыривал мизинчик, поднимая стакан с водой. Человек был голоден и без лишних слов удовлетворял свою потребность. Просто и незатейливо, по мужски. Отправляя в рот очередную порцию форели запеченной с травами, специями и в сливках. Я тайком поглядывала на него, пока не заметила, что вилка перестала касаться его тарелки, а мужчина смотрел на меня.
- Ты что не ешь? Не нравится?
Нравится, даже очень. И еда, кажется вкуснее, но ответила лишь:
- Ем. Тут прекрасно кормят.
Спустя несколько минут сложила приборы на тарелке и откинулась спиной на спинку стула. Наелась. Стала даже немного душно, и расстегнула две верхние пуговки на блузке. Так легче дышать. Вкусная еда и вино горячили лицо, и наполняли тело истомой. Движения стали более плавными и замедленными. Кажется, даже веки горели, которые я старательно опускала, чтобы спрятать взгляд, который постоянно возвращался к мужчине напротив. Словно прирос к нему. И мысли потекла более смелые. А отчего, непонятно. То ли от вина. То ли от Брайана.
- Теперь твоя очередь.
И потянулась за вином.
- Моя очередь? - он тоже откинулся на спинку стула и выглядел совсем расслабленным. Так ли это? Улыбался.
Хорошо, что я сижу, от его улыбки, кажется подогнуться колени. Нет, все-таки от вина. Так безопаснее.
- Рассказывать о себе.
- Что тебя интересует?
- Что сможешь рассказать.
- Даже не знаю, что тебе будет интересно.
Мне всё, всё будет интересно, но знаю, что не расскажешь. Никто не рассказывает о себе всё.
- Ты будешь десерт?
Я опустила глаза на пустую тарелку. Даже сливочного соуса от рыбы, на ней, почти не осталось. Наверное, стыдно, так вылизывать тарелку. Но если вкусно. На первом свидании ведь не принято много есть, впечатление производить надо и что о фигуре заботишься... Глубоко вздохнула и виновато рассмеялась.
- Нет, если только позже.
- Апельсиновый мусс, - почти поет Брайан, - ты никогда такой не пробовала.
- Ты соблазнитель, - улыбнулась, и мотнула головой, - позже.
- Тогда может еще вина?
- Хорошо.
Спустя несколько минут к нашему столику снова подошла Синтия.
- Ну как, вам все понравилось?
- Да, все очень вкусно, спасибо.
- Тогда десерт?
- Я пытался соблазнить им Кендалл, но она отказывается
Застеснялась лишнего внимания, и растеряно улыбнувшись, снова спрятала руки под столом, пока убиралась посуда.
- Я не отказываюсь, - попыталась оправдаться.
- Без десерта я вас точно не отпущу, - голос у женщины звучал строго, но глаза улыбались, когда посмотрела на нее, - а вино вам сейчас принесут.
- Спасибо, - выдохнула, и мы снова остались одни.
- Так о чем мы? А про семью, - начал Брайан и я кивнула. – Про семью ты уже почти всё знаешь и даже с половиной успела познакомиться,- он улыбнулся, я - тоже, вспомнив его забавных племянниц. - Хоть кое с кем и не по своей воле. Про свою профессию я тоже говорил. Могу назвать себя счастливым человеком, потому что мне удалось совместить хобби и работу, хотя… мой отец до сих пор считает это занятие несерьёзным. Он сам бывший военный, и хотел, чтобы я тоже сделал военную карьеру. Но – не сложилось, и я надеюсь, он когда-нибудь смирится с этим.
Захотела спросить, «а как ваши отношения сейчас складываются?», но не стала. Не тактично, не мое дело или может еще рано. Но будет ли это к месту, пока не знала. Боялась загадывать.
- Я арендую большую студию на последнем этаже в здании бывшей фабрики, теперь там бизнес-центр – огромные окна, очень много света. Это и плюс и минус: иногда обилие естественного света мешает, если съемка предполагается камерная. Пришлось заказать туда плотные черные шторы. Но работать приходится не только в студии, всё зависит от заказчика. А сам я очень люблю стрит-фотографию и натурные не постановочные фото. А еще у меня есть привычка везде и всюду искать возможность для кадра, и это происходит почти машинально. Вот мы с тобой разговариваем, а я тебя представил уже в десяти ракурсах – здесь, за столом…. – он обвел взглядом террасу, остановил свой взгляд на мне. А я замерла, кажется даже дышать перестала. И захотелось кофе, такого же цвета, как его глаза. – В проеме двери... возле перил лестницы. С улыбкой и без, веселую, серьёзную, задумчивую. Вот бы иметь суперспособность в виде камеры в глазу.
Я приложила пальцы к щекам, все-таки тут очень душно и улыбка снова не хочет стираться с губ.
- Я не очень люблю фотографироваться сама, но мне тоже нравится фотографировать, - решила поделиться, - конечно, до тебя далеко. Я видела твои фотографии в интернете. Не удержалась. И иногда в свободное время фотографирую город и отправляю подругам в Чикаго.
- А ты с детства хотела заниматься медициной? Как ты выбрала себе профессию?
- С детства. Я всегда таскала куклы и игрушки своей старшей сестры, чтобы перебинтовать их, смазать зеленкой, и устроить лазарет в своей комнате. Боже, как она кричала, - рассмеялась, вспомнив.
- А почему старшей сестры?
- Мои игрушки уже были все перебинтованы, и проходили лечение, надо было искать новых пациентов, - улыбнулась мужчине и поблагодарила кивком официанта, когда принесли вино. – Не знаю, откуда пошло. Я просто хотела приносить пользу. Обожала сериал «Скорая помощь», помнишь? Одно время его показывали глубокой ночью. Мне на утро в школу, а я тайком пробиралась в гостиную и включала сериал. Помню, отец ругался, когда застал меня, а потом понял, что бороться бесполезно.
Взяла бокал с вином.
- Теперь твой тост?

»» 01.12.19 10:27 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Арлин Фостер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.09.2016
>24 Ноя 2019 21:58

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное - шевелить мозгами.
© Борис Акунин

Никогда в жизни я не видела, чтобы Бет была так счастлива. Хотя причину её радости понять можно, ведь долгие годы в этом огромном доме были только я и отец, а теперь тут целая толпа собирается. И хорошо, что мы с Адамом как раз закончили украшать гостиную бутафорскими ужастиками.

Моника прислала смс накануне, сообщая, что она уже в Лондоне, и в первое мгновение решаю, что это она приехала впереди всех, но это оказывается довольно неожиданный гость. По крайней мере сегодня. Однако я очень рада видеть Каспара Охмана, несмотря даже на присутствие рядом этой вешалки в дорогом кашемировом пальто.
- Дедушка, - протягиваю ему обе ладони и целую в щеку старика, не обращая внимание на ворчание моего жениха и слегка опешившего от такого приветствия Майкла Меррика. - Как мы рады, что вы приехали сегодня. Проходите, Бет устроит вас, накормит и напоит.
- Спасибо, милая Арли, - Охман улыбается, а после и к насупленному жениху подходит. - Рад видеть тебя, Адам. И поздравляю, - он жмет руку Фостера и даже решается похлопать его по плечу.
Затем я представляю Каспара Охмана отцу и той самой Бет, на которую в то же мгновение нападает с вопросами Вероника. Белобрысая с*ка ещё не знает, из какого теста сделана экономка Мерриков. Бет отвечает, что в доме нет покоев для столь высоких гостей, и лучше им снять номер в Савое, который как раз через две улицы от нас. Я стараюсь не смеяться, но это удается с огромным трудом, особенно когда силиконовая ведьма глупо, по-кукольному, начинает хлопать глазами.
- Дедушка? - шепчет Фостер на ухо, пока мы взглядом провожаем удаляющихся мужчин и Веронику. - Вот бы не подумал.
- Раз ты не можешь себя заставить, то буду говорить я. Пусть старик порадуется, хотя бы в последние месяцы своей жизни.
- А меня кто радовать будет?
- Я, конечно, - обнимаю за плечи любимого и прижимаюсь своими губами к его. - Сейчас, сегодня, завтра и всегда.
Видимо, мой ответ устраивает жениха, потому как он обнимает за талию, притягивая к себе. А я и не против. Наоборот, мне хочется быть как можно ближе к нему и радовать его, даря свою любовь. Мы стоим в тишине, оставшись одни в холле, но в такие моменты понимаешь, что слова не нужны. Разговор ведется иначе, и этот разговор куда более ценный, чем все слова, сказанные друг другу.
- Мы ждем ещё гостей, пойдем встречать. А когда большая часть приедет, можно будет собрать всех в гостинной и сыграть.
- Ты уверена, что нам для игр нужны гости? - Адам кривит губы в ухмылке.
- Для других игр не нужны, а здесь - чем больше, тем веселее.
- Что же ты за игру придумала, милая?
- Не скажу пока, - и, приподнявшись, целую в губы его. В этот момент раздается очередной звонок в дверь, сообщая, что приехали ещё гости. - Идём, нельзя заставлять людей мерзнуть на пороге.
- Я бы вообще никого не пускал, заперевшись с тобой в доме.
- И мы так обязательно сделаем, когда вернемся в Меррик.

Через полчаса в гостиной собирается десять человек. Бет хлопочет над ужином, а я же всеми силами стараюсь игнорировать присутствие Вероники Охман и её взгляды в сторону моего будущего мужа. Да, упертости миссис не занимать, но в этот раз её ждет полный провал. Беру Адама под руку как раз в тот момент, когда в двери снова звонят.
- Любимый, пойдем, - удивляюсь сама себе. "Как ещё у меня получилось произнести слова и не зарычать?"
- Дочка, что с тобой? - Майкл обеспокоено всматривается мне в лицо.
- Всё нормально, пап, мы скоро вернемся.
- Арли? - Адам улыбается, но позволяет едва не тащить себя из гостиной. - Что случилось?
- Мне нужен перерыв от присутствия этой крашеной блондинки.
- Если она так тебя раздражает, то давай их всех выпроводим? - мы уже подходим к двери. - Присутствие деда мне тоже особого комфорта не приносит.
- Нет, пусть. И в двери, правда, звонили.
- Но я никого не вижу.
- Сюрпри-и-и-из! - Моника Спарсен, чтоб её, выскакивает из-за двери, вырядившись в наряд дьяволицы. - Сладость или гадость?
- Монс! Ты чего пугаешь хороших людей? - смеюсь и обнимаю подругу, стараясь не испортить её и свои наряды, когда она входит в дом.
- Привет, - Адам более сдержан в общении, однако продолжает улыбаться.
Мы не виделись с Монс с того дня, когда я улетела в Германию после аварии Адама. Я получила одно смс от подруги, о том что она прилетела, а после мы созванились, поговорили и она рассказала, как обвела вокруг пальца проныру журналистского. Я смеялась, забавляясь тем фактом, что мистер Крейг долго будет стараться попасть на Велаа, и всё в пустую.
- Коннор не звонил тебе, грозя всеми карами небесными?
- Что ещё за Коннор? - тут же хмурится Фостер.
- Это особо назойливый журналист лондонской бульварной газетёнки, - отзываюсь, тут же касаясь его руки, чтобы убрать эту хмурость. - Монс отправила его на Мальдивы на нашу свадьбу.
- Не понял?
- Обманула его, сказав, что вы женитесь на Мальдивах, а не в Лондоне.
- О-о, - брови Адама приподнимаются в удивлении. - Неужели он поверил?
- Моника может быть очень убедительной, - хмыкаю, вспоминая, как она чуть не силком потащила меня к врачу, заподозрив беременность.
- Я могу, да, - смеется Монс.
- Идем, познакомлю тебя с остальными гостями.
- А что, есть кто-то, кого я не знаю?
- Есть, - снова беру Адама за руку, и так мы возвращаемся в гостиную. - Отца и Дома ты давно знаешь, - подхожу к Охману, - а вот этот мужчина-красавец в кресле дедушка Адама.
- Каспар, это моя подруга и продюсер Моника, - стараюсь не замечать, как рука Фостера путешествует по моей спине, то касаясь открытых участков тела, то спускаясь и поглаживая ягодицы.
- Приятно познакомится, Каспар, - Моника пожимает руку старику. А я же краем глаза замечаю, как силиконовая напрягается, заметив улыбку деда.
“Так-то, с**ка! Не ты одна можешь играть в эту игру.”
Незаметно улыбаюсь и придвигаюсь ближе к Адаму, наслаждаясь его незамысловатыми ласками.
К восьми вечера дом полон гостей, и приходит время наконец всем собраться. Приношу из комнаты наверху заранее приготовленные стикеры, на которых надо будет написать любые слова.
- Пишут все, но так, чтобы тот, кто отгадывает, не видел. Участник со стикером задает вопросы, на которые мы отвечаем да или нет. Победит тот, кто успеет понять, что за слово ему досталось, быстрее всех. Итак, дамы и господа, приглашаем вас принять участие. Кто будет первый?
- Я - первый.
- И единственный, - тихо проговариваю, наклеивая стикер на лоб Адама, а после пишу слово, первое пришедшее мне в голову. - Навсегда. - Не удержавшись, провожу пальцами по щеке и губам любимого, а после оборачиваюсь к гостям. - Вам всем видно, что у него написано? - дружное “да” служит сигналом к началу. - Угадывай, любимый. И помни, вопросы задаешь ты, тебе отвечаем мы: да или нет.
- Я - предмет?
- Нет.
- Я - человек?
- Нет.
- Я - животное?
- Нет, - смеюсь, понимая, как двусмысленно это звучит. Ведь когда Фостер себя ведет дико, я именно так и говорю, как написала на стикере.
- Я - насекомое?
- Нет.
- Птица?
- Нет.
- Черт, не понимаю, что ещё это может быть.
- Можно я чуть-чуть подскажу? - оборачиваюсь к остальным игрокам и, получив разрешение, немного поясняю. - Потрогать не можешь это.
- Ветер?
- Нет.
- Призрак?
- Нет.
- Сдаюсь, Арли! - смеется Адам и снимает со лба наклейку, на которой написано всего три буквы, но такое важное слово: “Бог”. - Да такое бы никто в жизни не отгадал! - возмущается любимый, но я вижу, что развлечение ему понравилось. - Держись, сладкая, я для тебя тоже придумал слово.
- Кто будет следующий?
- Давай я, девочка, - Каспар поднимается с кресла, и я подхожу и приклеиваю ему на лоб стикер. Приходится подумать, но меня спасает Адам.
- Давай я напишу, - любимый берет из рук у меня маркер и выводит слово на стикере.
- Адам… - улыбаюсь, но отхожу дальше. - Готовы? Поехали.
- Я живой?
- Нет.
- Я не живой?
- Да.
- Предмет?
- Да.
- Подарок?
- Можно было бы, но нет.
- Большой?
- Да.
- Меня можно есть?
- Нет!
- По мне можно ходить?
- Нет. Хотя почти да.
- Почти? Это значит внутри меня? - Каспар тоже веселится, как и все собравшиеся хихикают.
- Да.
- Я - поезд?
- Нет.
- Самолет?
- Нет.
- Корабль?
- Нет.
- Что же это тогда? - хмурится дедушка, но продолжает, не скрывая удовольствия от втянутости в общую игру. - Может быть, я - автобус?
- И-и-и, нет. Но близко, - подсказываю, уже сжалившись над дедом.
- Трамвай?
- Да! - хлопаю в ладоши под общий смех. Хотя общий, кроме Вероники. Миссис Силикон, демонстративно сложив руки на искусственной груди, сидит со скучающим видом.
- Ура! - смеется Каспар, довольный собой и вообще времяпровождением. - Остались ещё мозги у старика.
- Конечно. Давайте сделаем небольшой перерыв и продолжим уже после ужина, - Бет, как всегда, о самом наболевшем.
- Бет, не забудь, ты тоже будешь участвовать в игре. Может быть, папа и напишет тебе слово. Или ты ему, - продолжаю улыбаться, обнимая Адама двумя руками за талию. - А ты мне напишешь, родной?
- Конечно, ещё и нарисую. И не только маркером на бумаге.
- М-м-м, как соблазнительно звучит.
- А как соблазнительно будет делаться, - усмехается Фостер и целует меня в нос.
- Надо обязательно узнать, - улыбаюсь и прислоняюсь к мужскому плечу, на мгновение позволяя себе укутаться в объятия любимого.
- Мы вас ждать не будем, - Бет появляется в дверях опустевшей гостиной. - Не успеете - ничего не останется.
- Мы на завтра место оставляем, - хихикаю, не отпуская от себя Адама. - Ты же душу отвела там.
- Завтра это завтра. Ладно, оставлю вам горячее и десерт.
- Спасибо, Бетти, ты лучшая.

После ужина и пралине на десерт мы возвращаемся в гостиную, и теперь настает мне предстоит отгадывать. Смеюсь от щекотки, когда Фостер пишет на стикере слово.
- Твой черед, сладкая, - Адам разворачивает меня к гостям.
- Хм, дайте-ка, подумать.
- Я живая?
- Можно сказать да, - хитро улыбается Адам. - Но больше нет.
- Не путай меня, Фостер. Да или нет? - грожу пальцем любимому.
- Нет, - он изображает из себя оскорбленного до самой глубины души.
- Я - предмет?
- Нет.
- Я - призрак?
- Нет.
- Я - эмоция? - не знаю, почему мне в голову пришла эта мысль.
- Нет.
- Вот блин! - ругаюсь, уже готовая сдаться. - Что же ты такое придумал... Я - действие?
- Нет.
- Я - мысль?
- Нет.
- Я - звук?
- Да.
- Да? Я - песня?
- Нет, - смеется уже открыто Адам, а Монс изо всех сил пытается не прыснуть со смеха. Вижу, как она поджимает губы, явно сдерживаясь.
- Хм, - поджимаю губы, стараясь понять, куда приводит логика моих вопросов и ответов. - Музыка?
- Да, - улыбается Адам и, обхватив моё лицо ладонями, прижимает свои губы к моим. - Ты - музыка, или мелодия, или симфония.
- О-о-о, любимый, сколько эпитетов и все мои.
- Потому что это всё ты.
- Люблю тебя, - едва слышно произношу, глядя в его глаза.
- Люблю тебя, - так же произносит Адам.
- Так, кто же будет следующий, - обвожу взглядом гостей. Кто-то греет в бокале коньяк, кто-то держит бокал с шампанским, а кто-то - рокс с выдержанным отцовским виски. - Роберто?

»» 26.11.19 11:10 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Роберто Гонсалес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2019
>24 Ноя 2019 23:53

Увидеть больше, чем хочет сказать или показать собеседник, мне удается не всегда. С учениками все просто: их попытки уйти от дополнительных заданий повторяются с завидной регулярностью, и неуверенность в своих знаниях или же полное отсутствие этих знаний легко распознаются по бегающим туда-сюда глазам. Но это сфера моей профессиональной деятельности, а в межличностных отношениях я зачастую полный профан. Одинокое существование накладывает свой отпечаток, и отрицать сие было бы верхом недальновидности. Но исправить этот свой недостаток я не могу никак.
Закуриваю очередную сигарету, стоя у входа, и не решаюсь нарушить тишину дверным звонком. Мне уже не кажется оригинальной идея подарить метровую яхту Joysway Dragon Force 65 RTR молодой семье. Все же это больше напоминание о море для самого Адама, чем свадебный презент для молодоженов. Да и вообще, чем больше я делаю затяжек ароматным табачным дымом, тем сильнее начинаю сомневаться, что и туристу радиоуправляемая копия "большого брата" придется по душе. Другие заботы, другие увлечения давно у Фостера, а тут я со своими глупостями из прошлого.
Бычок отправляется в урну, и моя рука снова тянется к пачке "Marlboro", но волевым усилием прекращаю свои мысленные терзания и оставляю попытки оттянуть момент Х. Я и так уже порядком опоздал, хотя обещал быть раньше. Дальше тянуть время - верх неприличия. Да и нецелесообразно это, все равно правду я смогу узнать только оказавшись внутри.
"Подарю то, что собирался. А там уж как хотят. Окажется белобокая красавица-игрушка на свалке, то так тому и быть," - с этими мыслями беру в руки огромную коробку, так что едва ли не целиком оказываюсь скрытым за ней, и локтем жму кнопку звонка.
Дверь мне открывает приятного вида женщина в летах. Она широко улыбается, словно очень рада меня видеть, и начинает суетиться, вещая о том, как замечательно, что доставка продуктов сегодня вовремя, а потому у нее будет возможность "приготовить деткам вкусненького и на завтрашнее утро". Не понимаю, как этой даме удается так быстро взять меня в оборот, но вскоре оказываюсь на кухне, следуя четким указаниям, словно я и есть тот самый ожидаемый курьер.
- Ставьте коробку на стол. Чего вы до сих пор ее держите? Я-то знаю, сколько килограмм овощей и фруктов заказала...
- Миссис, мне несколько неудобно расстраивать вас, но внутри не продукты, - подаю голос, ставя коробку, куда сказано, но все же придерживать махину приходится. Она так и норовит свалиться на пол.
- Бет, кто-то еще пришел? - слышится женский голос с коридора.
- Нет, деточка, это курьер. Не переживайте, я все быстренько здесь улажу и буду накрывать на стол. Общайтесь и отдыхайте без забот, - с удивлением слышу ответ, как становится ясно из разговора, этой хозяйственной дамы по имени Бет.
- Но… - пытаюсь возразить и обратить тем самым на себя внимание девушки, которая ждет гостей. Как мне подсказывает чутье, это Арлин, невеста Фостера. Однако результата не удается достичь, меня оттесняют подальше от двери, так что начинаю ощущать себя пленником.
- Кто вы такой и с какой целью пришли в этот дом? - дама в белом переднике ставит руки в боки и, прищурившись, смотрит испытующе. - Детям праздник испортить хотели? Не позволю!
- Милая хозяйка… - начинаю свои пояснения, но это было бы сделать проще, если бы меня хотели слушать.
- Никакая я вам не милая. Шныряете тут всегда, выведать все пытаетесь. Что за звери вы такие, что людям проходу не даете совсем! - продолжает причитать женщина. И кажется, ей все равно, что я скажу или не скажу. Словно она давно уже все решила, и ее не переубедить.
- Да не журналист я, честное слово, а простой гость. - "Неужели стоило-таки напялить на себя хоть какой-то хеллоуинский атрибут, чтоб было сразу ясно, куда я иду и зачем?" - скользит в сознании запоздалая мысль.
- А в коробке что? Фотокамеры ваши прячете? - не так-то просто доказать свою непричастность к бравой профессии человека пера.
- Подарок. Но я позволю его открыть только своему другу и его невесте, - в защитном жесте отодвигаю коробку себе за спину и в это мгновение слышу знакомый голос от двери.
- Роб? Что ты тут делаешь? Я уже думал тебе звонить, - Адам подходит ближе и протягивает руку для пожатия, а затем приобнимает, похлопывая по спине. - Здорово, кэп. Рад тебя видеть.
- Привет, турист. Или ты сегодня король ночи? - подшучиваю, краем глаза подмечая, как выражение лица женщины-защитницы по имени Бет меняется от удивленного до смущенного. Но не акцентирую особое внимание на этом, так как понимаю, что не со зла меня так встретили. - С вашей хозяйкой я уже пообщался, а где твоя королева ночи, Адам? Хочется познакомиться с той, которая покорила твое сердце и затмила разум любовью. К тому же, у меня есть для вас подарок.
- Какой подарок? - улыбающаяся брюнетка в черном платье показывается из-за спины Фостера, а после протягивает руку в приветственном жесте. - Арлин. Счастлива видеть вас, Роберто. Мне Адам рассказывал о некоторых ваших приключениях, а потому я с нетерпением ждала встречи с вами.
Бережно пожимаю ладонь невесты друга и отступаю, выдвигая на первый план коробку с яхтой. Поскольку это нестандартный свадебный подарок, то вручать его собираюсь именно сегодня, за день до церемонии бракосочетания.
- Внутри символ свободы и бескрайнего моря возможностей. Но теперь он у вас один на двоих. Как едины цели и намерения. Пусть они приведут вас к счастью, - улыбаюсь, вручая подарок, хоть и ощущаю грусть.
У меня совсем не осталось друзей, не связанных брачными узами. Годы отбирают у меня тех, кто становится мне дорог. Складывается впечатление, что они меняются, развиваются, раскрываются во всю ширь потенциала, а я остаюсь все тем же и все там же, на обочине дороги жизни. И самое страшное в этом то, что мне не хочется прикладывать усилия, чтоб что-то изменить. Мне не ради кого это делать, а если чисто для себя - то не имеет смысла. Даже слова врача о неизлечимых поражениях легких не сподвигли меня на решительные действия. Как бы грубо не звучало, но меня еще не достаточно сильно прижало, чтоб начать что-то менять в своей жизни, но достаточно сильно, чтоб в минуты слабости жалеть себя на полную.
- Что же мы на кухне стоим, пойдемте в гостиную. Там нас ждет нечто интересное, - после серии благодарностей мисс Меррик предлагает пройти к остальным гостям, и я с улыбкой соглашаюсь. Сейчас нет времени на сплин, меня пригласили в качестве шафера, а значит отсидеться в уголке не выйдет. Да и кого я пытаюсь обмануть. Стоит мне пригубить немного спиртного, и все мои проблемы и сомнения отступят в тень, и я просто буду наслаждаться настоящим: веселиться и шутить, словно завтра просто не существует.
Так и случается. Забавная игра "Кто я?" весьма хорошо способствует моим планам, а ароматный выдержанный виски исключает попытки к отступлению.
- Смотрю я на все это и могу с готовностью предложить себя в качестве следующего солиста. Найдется желающий мне написать задание? - встаю с кресла, становлюсь в центр зала и в клоунском жесте клею себе на лоб стикер. Адам нашел для меня бумажную пиратскую треуголку и черную повязку на левый глаз, а потому я в привычном мне образе капитана Барбоссы чувствую себя вольготно. И даже надменное выражение лица молодой "бабушки" Фостера не портит мне настроение. Каспар Охман, видимо, попросил ее быть более контактной на празднике внука, и она решила не отгадыванием, то хоть придумыванием задания поучаствовать в игре.
"Что же эта фифа могла мне написать?" - азарт поднимается из глубины души, а потому иду сразу ва-банк:
- Я могу плавать?
- Думаю, что нет, - миссис Охман демонстративно складывает руки на груди и занимает место по правую руку от мистера Охмана.
- Как же так? Капитана оставили без судоходного средства передвижения, - наигранно вздыхаю и продолжаю отгадывания. - Я могу летать?
- Нет.
- Ходить?
- Нет.
- Я вообще - живое существо?
- Нет.
- Хм... - поправляю треуголку, надвигая ее себе лоб, но вспоминаю о наклеенном стикере и оставляю ее в покое. Все же не привык я ходить с покрытой головой. - Я - нечто съедобное?
- Да, - слышу сразу с нескольких сторон одобряющие возгласы.
- И это нечто вкусное?
- Да!
- И может даже сладкое?
- Да!
- Я - десерт? - показываю себя во всей своей атлетической красе и подмигиваю дамам. Я ни на что не претендую, но вызывать улыбки мне нравится.
- Можно сказать, что да, - смешки сопровождают каждый мой последующий ответ.
- Я - свадебный торт со сливками?
- Не-е-ет.
- Значит, я - фрукт?
- Именно.
- С косточками?
- Одной, - подсказывает хозяюшка Бет от двери.
- Значит, я - сладкий десертный финик? - снимаю шляпу, делая шутовской поклон.
- Да-да-да! - нестройный ряд аплодисментов мне раздается в награду, а потому я добавляю гомерический радостный смех к своей недоактерской постановке и занимаю место в кресле, сразу потянувшись к бокалу с виски. И горячительная жидкость поглощается мной, как вода сухой землей.

»» 28.12.19 22:54 Нечто чудесное
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эстель Скеффингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2016
>25 Ноя 2019 13:55

- Около штуки баксов. Ну там плюс-минус, надо по чистоте пройтись. Там как золото белое или платина?
Я отрываюсь от аккуратной стопки приглашений и визиток, которые просматривала, на столе. Какой-то званый вечер, аукцион, благотворительная акция, открытие очередного бутика, журнал - тут отказать, пометка... Недоуменно поднимаю взгляд на Кевина, после указываю глазами на визитки и уточняю:
- Мы что-то покупаем или продаём?
Он весь насквозь американец. Улыбкой слишком яркой, намеренным акцентом, футболкой с надписью дурацкой, ладонями в карманах джинс. И усмехается сейчас он, как американец, самодовольно. Плюхается на диван, под спину подложив подушку, закидывает ноги на журнальный столик - недалеко от моих приглашений, руки из карманов за голову и поясняет:
- Ты мне писала ночью. Я уж подумал, что ты решила замуж за меня или отдаться пару раз, и требуешь кольцо с большущим камнем.
Пожалуй, это немного стыдно. Я улыбаюсь чуть смущённо, качаю головой:
- Мы уже всё решили, Кевин, прости, что беспокоила.
- И ты, конечно, не расскажешь, - прикуривает сигарету, бросая зажигалку на столе. - Ну фотки будут?
- Нет, и ты прекрасно знал, что так отвечу. - Я поднимаюсь, беру с комода пепельницу и ставлю перед ним на стол, чтобы на пол не стряхивали пепел. Автоматические жесты и поступки, уже привычные и бесполезные, пожалуй. Я проверяю расписание и вписываю приглашения, а Кевин стряхивает пепел через раз на пол.
- Тебе опять цветы от этого... у-меня-куча-денег-и-совсем-нет-фантазии-их-тратить. - Опять американский тонкий юмор и яркая улыбка.
- Граф Дерби, - зачем я исправляю? Я знаю ведь и так, а Кевину плевать. Наверное, это уже привычка, - конечно, розы? Вы их уже отправили в больницу?
- Слушай, ну уже я ему дать готов, ты что ломаешься?
- Хочешь, я предложу ему твои услуги? - Намеренно серьёзно, смотря в глаза. - Но у тебя нет дедушки-маркиза, боюсь, останешься ты невостребованным. Аристократические связи, как лучший афродизиак.
Мы улыбаемся друг другу, понимая, а после Кевин немного нервно добавляет:
- Среди твоих знакомых нет придурков?
Это довольно странно. Обычно Кевин наоборот мне это заявляет, старательно доказывая на примерах спорных. К тому же он обеспокоен, а это показатель. Я поправляю шпильки в волосах, давая себе время, и уточняю:
- Официально признанных нет. Но, кажется, появятся?
- Тебе прислали пучок травы.
Он смотрит на меня, как на зверюшку, я хмурюсь и уточняю:
- Мне прислали пучок травы?
- Не той травы... Ту я бы понял и узнал.
Кевин встаёт одним мощным рывком и тушит сигарету в пепельнице, чуть обжигая пальцы. Ни капли не задерживаясь, идёт он к кухне. Я поднимаюсь следом. Словно рукой холодной до дрожи по спине. Мне неспокойно. Точнее - неспокойно от его реакции. На кухне таз какой-то, не слишком симпатичный... И в нём, конечно, не трава. Ирландский клевер, чуть повядший. Он почему-то без коробки с губкой, чтобы поливать и простоял подольше. А сверху возлегла смешная детская корона. Пластмассовая, с кучей камушков. И было же не лень...
- Там просто имя на картонке, без пояснений, дать?
- Нет, - лишь отрицательно качаю головой, - прекрасно знаю, кто это прислал.
Корону я кручу в руках пару секунд, затем выкидываю в мусор. В таз клевером добавить воду, быть может, клевер отойдёт. Купить бы губку. Затем иду к столу обратно, пару секунд раздумываю и пишу ответ:
" Спасибо за цветы вам, мистер Гастингс. Короны вот уж год не в моде." Размашисто подписываюсь и добавляю к корреспонденции, которую нужно отправить. Мне хочется поверить, что этим всё и ограничится. Поверить, клевер - знак перемирия.

Коул уже ждёт обоих. Он недовольно развалился в кресле, крутит оставленную босом зажигалку. Как и обычно растрёпанный и злой. Кевин опять садится на диван напротив, и снова ноги на столе. Зевает во весь рот и продолжает, словно Коула нет:
- Ещё тебе прислали платье "Ральф и Руссо". Здоровая бандура...
А это уже очень плохо... Я обещала им надеть наряд, чтобы вернуть долг, и значит, повод должен быть достаточно весом, чтоб в платье появиться. Кевин немного удивлён молчанию и уточняет:
- Тебе же вечно присылают платья - что ты волнуешься? Какой-то вечер, как всегда.
Нет, "Ральф и Руссо" не присылают платья на "какой-то вечер". Наряды с ценником в столько нолей не выдают без уважительной причины. Тем более не предлагают их бесплатно. Причина точно есть, просто её я упускаю. Быстро просматриваю записи: обычный вечер, ужин, благотворительность и снова ужин, бутик и презентация какой-то книги... Нет, это всё не то. Листаю календарь поспешно... Конечно, ну как же я забыла! Видимо, всё потому, что мама мне сказала - не приезжает в этот раз, там что-то в Люксембурге слишком важное. Вот выбросила всё из головы. Я выдыхаю облегчённо и набираю номер, попутно успокаиваю Кевина и Коула:
- У деда День Рождения, он никогда его не отмечает. Тоже традиция - пренебрежение условностями и ожиданиями света. Претенциозно и не страшно... Здравствуйте, Элизабет, - внимание теперь на собеседницу, ответившую на звонок. - Это Эстель Скеф... Узнали, я польщена. Простите, вы отправили мне платье, но... Да, никогда не отмечает. - Улыбка пропадет с губ, но в голосе она ещё звучит. - Уже увидели заметку и было приглашение? Кончено же дед пригласил вас, как же иначе? Нет, что вы, я лишь упомянула... Прекрасно - больше это не тайна. Нет, что вы, мы ведь с вами договаривались. А я не нарушаю слов. Просто подумала, что вы на месте решите подгонять. А... Так их несколько. Нет, я ещё не видела... Прекрасно. Да, выберу, тогда уже ваш мастер и подгонит. Спасибо ещё раз. До скорой встречи.
Кладу на столик телефон, лицо в ладони прячу и опускаю плечи, вздыхаю тяжело и, наконец, оповещаю:
- Мы в полной беспросветной... У нас проблема, - слышу, как скрипит диван, и недовольная "даже не выругалась" от Коула, который по полу толкает кресло. Я убираю руки от лица, смотрю на них внимательно и отвечаю на немой вопрос в глазах обоих. - Его светлость, лорд Харрингтон даёт приём, впервые за лет 20. Все ждут, что я там буду.

»» 02.12.19 12:31 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>26 Ноя 2019 20:08

Лондон. Июль.

- Что скажите, мисс?
- Это потрясающе, - я повертела головой из стороны в сторону, осматривая в зеркале напротив свою новую стрижку. Короткие пряди обрамляли лицо так, что форма скул стала выделяться четче, а шея теперь казалась длиннее. Но изменилась не только длина волос, сама текстура изменилась. Наверное, та маска, которую настоятельно советовал стилист и правда творит чудеса. Проведя ладонью по голове, я позволила прядям волос скользнуть между пальцев и заметила: – Они стали намного мягче.
- И не только. Эта маска делает ваши волосы мягче, восстанавливает и укрепляет корни, и добавляет глянец…
Я смотрела на стилиста, или Оуэна, как он просил себя называть, кивая в такт его словам. Ответить ему что-либо мне было нечего, потому как в тонкостях парикмахерского искусства, в общем, и ухода за волосами, я абсолютно не разбиралась. Моим максимумом была покупка профессиональных шампуня и кондиционера, но на этом все. Оуэн продолжал расхваливать маску, советуя мне не откладывать в долгий ящик покупку средства.
- У вас красивые волосы, Меган. Не стоит их запускать и почаще наведайтесь в салон.
- Спасибо, Оуэн. С моей работой сложно выкраивать время на походы к профессионалу, но, - сказала я поспешно, заметив, что мужчина собирается что-то возразить, - я обязательно куплю эту чудо-маску для волос.
- Работа-работой, но выглядеть красиво вы обязаны. Подумайте о своих клиентах.
- Боюсь, тем, с кем я работаю, безразличен мой внешний вид.
- Такие черствые, - печальным голосом замечает стилист, а я, не удержавшись, добавила:
- О, да, и очень холодные.
Я поднялась из парикмахерского кресла, в котором сидела все это время и снова поблагодарила мастера, за прекрасную стрижку. Оуэн принимал похвалу с уверенностью человека, гордившегося своим мастерством. Стилист вновь напомнил об обязательном уходе за собой, в целом, и волосами, в частности. Но через минуту кто-то окликнул Оуэна и он, простившись со мной, отошел. А я снова повернулась лицом к зеркалу, оценивая стрижку. Что же теперь я, наконец, могла вздохнуть свободнее, потому как прикосновение Саймона было безжалостно острижено. Правда, всегда оставался шанс на новую неприятную встречу, но подпускать молодого человека к себе достаточно близко в мои намерения больше не входило. Я нахмурила брови, понимая, что какие бы не были намерения, реальность с ними не считается.
- Почему хмуришься? Не понравилась стрижка?
Рядом с моим отражением появилась фигура Каролины. Она тоже решила не терять время даром: обновила свою стрижку и сделала укладку. Длинные светлые волосы Кэр завивались на концах и глядя на эти локоны, почувствовала укол зависти. Вот так из-за одного психа мои волосы лишились своей длинны.
- Сожалеешь?
- Так заметно? – Я улыбнулась отражению подруги и снова посмотрела на себя. – Все выглядит очень неплохо, если честно. Я думала короткие стрижки мне не подойдут.
- Все просто отлично, Мэг. Знаешь..,- мобильный Каролины издал мелодию входящего вызова, прервав хозяйку на полуслове. Вот так реальность вторглась в наш разговор, не дав мне услышать то, что хотела сказать Кэр.
Пока я оплачивала услуги Оуэна у стойки регистратора, Каролина успела закончить разговор по сотовому и теперь ждала меня у выхода из салона. На улицах Лондона еще было светло, но в воздухе чувствовалось приближение вечера. Утром, решая во сколько устроить наш поход в салон, мы с Кэр договорились на вечер тоже дня. Во-первых, из нас двоих безработной была лишь я, а во-вторых, и мне было чем заняться в будний день. Например, забрать «Мазду» со стоянки перед клиникой, подать резюме в Бюро судебно-медицинской экспертизы, проведать родителей и взять пару учебных книг в библиотеке Гринвича. К тому же вечер идеальный вариант выбраться «на люди» и похвалиться новой стрижкой.
Несмотря на будний вечер, выбранный нами ресторан европейской кухни, был заполнен и, не будь со мной Каролины, свободного столика наверняка не нашлось бы. Мысленно я, уже в который раз, отметила, как порой удобно быть дочерью герцога. Правда и груз ответственности, который нес с собой этот статус – не мал. Честно говоря, не уверена, что я смогла бы выдержать его.
- Нам стоит отметить, - заговорила Кэр, когда принявший наш заказ официант отошел. – Скоро ты станешь следователем, как и всегда хотела.
- Не следователем, Кэр, а судебно-медицинским экспертом, - отвечаю с улыбкой. Подруга была единственной из моего окружения, кто не чурался меня из-за выбранной профессии.
- И в чем разница?
- Если коротко: следователь не проводит вскрытия. Он все больше по живым. А судмед не ищет подозреваемых и виновных. Эти двое просто работают вместе. Кстати, на днях я читала книгу, воспоминания судмеда, если интересно, могу порекомендовать к прочтению.
- Почему бы и нет. Возможно, интересная книга это именно то, в чем я сейчас нуждаюсь.

Последующие недели я буквально жила в библиотеке Гринвича, уходя из дома утром и возвращаясь поздним вечером. Вскоре стало понятным, что мне снова придется потеснить родителей, но для всех это было скорее плюсом, чем минусом. Подготовка к предстоящему экзамену в Бюро отнимала много сил и времени, поэтому я старалась экономить его по возможности. Про встречи с Каролиной пришлось на время забыть. Стыдно признаться, но я понятия не имела, что происходило в жизни подруги все то время, что мы не виделись, хотя и созванивались частенько.
Что же касается Саймона…
Через два дня после моего похода в салон, мистер Смит навестил меня дома, неожиданно приехав в Бромли. Чему я удивилась, но благополучно скрыла свои чувства. В руках он держал букет роз и уже собирался нажать на кнопку дверного звонка, когда я окликнула его со спины и предложила поговорить на улице. Пока я жива, Саймон ни за что не переступит порог моей квартиры. Чувство зародившиеся в моей груди во время того короткого разговора, я не сразу смогла определить. Оно не было страхом, злостью или даже ненавистью, то чувство было скорее похоже на ожидание. Да, тогда я ждала, что Саймон снова на меня нападет, но к моему облегчению молодой человек не делал попытки приблизиться. Но если он рассчитывал дезориентировать меня таким поведением, то ошибся – настороженность лишь выросла. Сказав что-то о том, что ему нужно покинуть Лондон на несколько месяцев, Саймон протянул в мою сторону букет роз, которые я не приняла, естественно, а после развернулся и ушел. Вот так просто. Может все это врем я ошибалась насчет мистера Саймона Смита? Время покажет.

Ближе к середине августа я получила уведомление из Бюро судебно-медицинской экспертизы с датой собеседования, которое пройдет в три этапа: письменный, практический и непосредственной встречей с руководителем отдела. Я очень надеялась, что оставлю о себе лишь хорошее первое впечатление. Во многом все зависело от него. Ведь большинство людей судит незнакомца по первой встречи, не утруждая себя попыткой узнать человека лучше. Так что каждый день до намеченной даты я проводила около часу напротив зеркала и репетировала возможный разговор, стараясь с каждым разом улыбаться естественнее.
Но кто же знал, что все так обернется, и первая встреча с доктором Ноланом Райтом станет сущей катастрофой?! На мое счастье доктор не был тем, кто судил людей по первому впечатлению.

Лондон. Сентябрь.

Очередь была нескончаемой, а время уходило так быстро, словно песок скользил сквозь пальцы. Я нервничала все сильнее, посматривая каждые две секунды на таймер, установленный на моем смартфоне. У меня оставалось десять минут, времени впритык, но если я побегу… К счастью «Старбакс» находился прямо напротив здания Бюро, так что у меня была реальная возможность успеть. Главное не паниковать раньше времени. Вот и мой черед!
- Миндальный капучино, с собой, и как можно быстрее, пожалуйста, - выговариваю на одном дыхание, одновременно беря со стойки три пакетика сахарозаменителя. Первое, что я узнала о своем кураторе и начальнике так это то, что однажды он умрет либо от пули, либо от диабета. Доктор Нолан Райт был самым строгим и требовательным судмэдом во всем Бюро, к тому же он никогда не выбирал выражений и, если верить словам Натану, одному из лаборантов Бюро, то Райта от увольнения спасал профессионализм. Ко всему прочему, доктор был неисправимым сладкоежкой.
- Ваш миндальный капучино, мисс.
- Спасибо!
Крепко прижав к груди держатель бумажного стакана одной рукой, я побежала. Чувствуя себя атеистом в падающем самолете, я, буквально, влетела в здание Бюро, проскочила мимо поста охраны и, не дожидаясь прибытия кабины лифта, направилась к лестнице, держа путь на третий этаж, где находился кабинет доктора Райта. На таймере оставалось еще 57 секунд, когда я, громко и часто дыша, без стука, отварила двери кабинета и переступила порог комнаты.
Доктор Райт был не один. Перед ним, склонив голову, стоял Итан Стоун, такой же практикант, как и я. Доктор Нолан свирепо смотрел на беднягу Итана и стучал кулаком по тонкой папке, что лежала на его столе.
- Это по твоему отчет? Ты что роман пишешь? «Кто-то подкрался к ней сзади и ударил по затылку тупым предметом», - видимо цитирую строки из отчета, продолжал свирепствовать док. – Ты забыл слово «подозреваемый»?! Не отчет, а помойная яма. Марчмен, ты какого черта тут забыла?!
- Принесла ваш кофе, сэр, - я поставила подстаканник на стол рядом со злополучным отчетом.
- Вместо того, чтобы подрабатывать курьером, бери этого осла, - он указал на Итана, - и пересмотрите видеозапись вскрытия по делу LVD2019338 и сдайте мне к вечеру отчет. Я повторяю: нормальный отчет, а не бульварный роман. Свободны!
- Да, сэр, - сказали мы с Итаном в унисон и покинули кабинет. Оставив доктора Нолана в компании его «прекрасного» настроения и миндального капучино.

»» 28.11.19 08:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>28 Ноя 2019 13:19

Меган не на шутку тревожила меня. В последнее время, несмотря ни на что, я не упускала случая быть чаще рядом с подругой. Смена квартиры, работы и имиджа случаются часто. Но когда всё происходит разом, то поводы для рождающихся тревог очевидно небезосновательны. Если причины для первых двух случаев мне были понятны, то для последнего – очень настораживали.
Порог салона красоты Меган переступала весьма решительно, но итоговый результат в зеркале она рассматривала с явным сомнением во взгляде.
– Сожалеешь? – Я предприняла попытку разговорить подругу.
– Так заметно?
Меган новая причёска была очень к лицу.
– Все просто отлично, Мэг. Знаешь…
Входящий звонок от Гарри не дал мне договорить мысль. Полу часом ранее, когда я пыталась связаться с ним, он не мог нормально говорить.
– Ты освободился, но теперь занята я, – пришлось отвлечься от подруги и уделить внимание ему.
– Ты не договорила, что там с Дариушем было. А я тут умираю от любопытства. Понимаешь?
Мне стало смешно, поскольку знала, насколько мой друг не любит оставаться в неведении.
– Он предлагал подогнать рабочую бригаду.
– И ты отказала?!
– Это же ты рассказал Тадеушу о наших проблемах? Ведь так? – Судя по тому, как Гарри долго определялся с ответом и странно мычал в попытках подобрать слова, то с выводами я не ошиблась и просто решила прекратить его мучения: – Значит так. Я не сомневалась, что там, где-то за кадром, восседал Тадеуш. И моё согласие послужило бы просто поводом для поиска очередных встреч и просьб о свидании. Я не хочу быть хоть чем-то обязанной ему или его семье.
– И как же нам быть?
– Мы найдём выход. Поверь мне. – Я пока не торопилась сообщать Гарри о том, что обратилась за помощью к отцу. Но была уверена, что в ближайшее время наконец-то порадую друга хорошей вестью. Попрощавшись с Гарри, я вместе с Меган вышла из салона.
– Гарри прервал меня на полуслове. Так вот. Тебе настолько идёт новая причёска, что мне хочется последовать твоему примеру и сменить имидж.
– Тебе не жалко своих шикарных локонов? – Меган удивилась и при этом пальцами перебрала мою укладку.
– Подумаешь, волосы. В любой момент их можно отрастить. Тем более сейчас множество средств, которые без вреда для организма ускоряют их рост.
Уже у машины Меган вновь начала изучать своё отражение, но я уже уловила некое довольство в её взгляде, которого не было заметно поначалу.

По карьерной лестнице Меган поднимаюсь постепенно и, сколько себя помню, маленькими, но уверенными шагами упорно шла к заветной цели. Судмедэксперт… сколько ж выдержки нужно иметь женщине, чтобы, несмотря на свою внешнюю хрупкость, владеть такой сложной профессией. Это тебе не карандашом выводить эскизы или подбирать мебель либо обои для комнат клиентов…
Возвращаясь домой после ужина с подругой, я невольно впала в воспоминания, воссоздавая в памяти картины давно ушедших дней. В своё время мне тяжело далось решение оставить перспективную профессию адвоката и хорошую должность в фирме отца ради дела, которым хотела заниматься всем сердцем. Тяжело было начинать всё с самого нуля… Тяжело было пререкаться с отцом и наблюдать за тем, как долго он не мог смириться ни с моим самовольным решением, ни с тем, чем я предпочла заниматься. Но сегодня уже воспринимал всё иначе и готов был прийти на выручку и решить мои проблемы, связанные с работой. И в те самый сложные времена подруга всегда была рядом, окрыляя, воодушевляя и поддерживая меня, как только могла.
Домой я вернулась в восьмом часу вечера, и даже успела по пути заскочить в своё любимое книжное кафе и прикупить в «Книгах и Кексиках» рекомендованную подругой книгу с сладостями в придачу. Вечер обещал быть уютным и спокойным. Но стоило мне перешагнуть порог дома, как всё перевернулось с ног на голову.
Я в ужасе замерла на пороге гостиной. Из-за дрожи в руках ключи, книги сладости с шумом упали на пол… А всему виной – пропавшие месяц назад чертежи, которые мы нигде не могли отыскать. А сейчас они спокойно лежали на журнальном столике в центре моей гостиной, словно весь этот месяц они ждали меня там…

Два месяца спустя.

Осенью Лондон был похож на капризную женщину. С его вечными дождями и редкими солнечными днями город словно не хотел прощаться с летом и по-свойски выражал свой протест. Непросыхаемые лужи и изморось гнали всех горожан с улиц, и люди искали пристанища в помещениях зданий, торопясь домой, в офис либо же в какое-нибудь заведение. В этот период туманный Альбион полностью оправдывал своё прозвище.
Всё наконец-то встало на свои места, и работа, как и прежде, приносила сплошное удовольствие. Наконец-то мы могли позволить себе брать новые проекты, и одним из первых была новая квартира брата, которую они с женой хотели обустроить с помощью нашей студии.
На встречу с невесткой я выехала заранее, поскольку врученный братом электронный ключ я где-то оставила и не могла никак найти. Поэтому намеревалась дождаться Мишель в вестибюле и вместе с ней добраться до их апартаментов. Но к моему счастью консьерж, с разрешения брата, проводил меня на лифте до самой квартиры, и у меня была возможность до приезда хозяйки изучить жилое пространство заранее. Тем более жена брата звонила и предупредила меня, что немного задержится. Поэтому я решила времени даром не терять и оглядеться, с намерением к её приходу поделиться с конкретными предложениями.
В квартиру уже завезли стройматериалы, и они были расставлены повсюду. Их было настолько много, что между ними приходилось передвигаться как по лабиринту. Прихожая сразу перетекала в гостиную, где находилось огромное обзорное окно, с потрясающим видом на Лондон. Заворожённая этим зрелищем, я не немного увлеклась, но моё внимание отвлек непонятный шум в помещении. Я насторожилась, поскольку не слышала, чтоб кто-то после меня входил в квартиру.
Оглянувшись по сторонам, позвала:
- Мишель? – мой голос в пустом пространстве прозвучал особо звонко.
Ответом мне была тишина. Но я настолько была уверена, что звук мне не просто послышался, что непременно хотела найти его источник, который, как мне показалось, шёл из-за перегородочной панели. Мне стало не по себе, и я медленно направилась туда, поскольку оттуда слышалась еле уловимая возня. Сделав глубокий вдох, я опять позвала:
– Мишель, – и при этом сердце в бешенном ритме застучало: я сомневалась, что она станет играть со мной в прятки.
Стоило мне приблизиться к стене, как я почувствовала непонятную боль в спине. Настолько сильную, что я не могла даже сделать вдох, словно чьи-то цепкие пальцы впились мне в горло. Ноги начали дрожать и подкашиваться, но я нашла в себе силы обернуться, чтоб обнаружить источник этой непонятной мне боли. Первым делом заметила непонятную тень у окна, поскольку сложно было сфокусироваться взгляд, но когда это всё же удалось, не могла поверить глазам.
– Т-т-т-ы? – С трудом выговорила хриплым голосом. И поняла, что задыхаюсь. Поначалу казалось, что меня обдало жаром, а после по телу пробежал озноб, и я почувствовала, как последние силы начали покидать меня. И пока остатки сознания покидали меня, успела с сожалением отметить, что я так пренебрежительно относилась к замечаниям Гарри.

»» 29.11.19 09:04 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Майкл Меррик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2019
>28 Ноя 2019 23:52

Отвертеться от игры мне, разумеется, не удалось. Покорно подставив лоб, я дождался, пока Арлин выведет на стикере заветную надпись, и принялся угадывать.
– Я живой?
– О, да, – смешинка в глазах дочки подсказала, что расслабляться рано. Но я почти не сомневался, что для меня она придумает что-то такое, о чем догадаться не так легко.
– Но не человек?
– Нет.
Ну, конечно, – это было бы слишком просто.
– Животное?
– Нет.
– Тогда, может быть, птица?
Оглядел окружающих и заметил хитрую улыбку Бет. Домоправительница выглядела более чем довольной. Она молчала, но ее мысли для меня сейчас были более чем очевидны. «А я говорила! Нельзя потешаться над окружающими, вот к чему это может привести. Гадайте теперь и не рассчитывайте, что я подам вам какой-то знак».
Хмыкнул, вспоминая нашу с ней недавнюю перепалку как раз накануне прихода гостей. Все еще дулась старушка – не могла простить, что я напугал ее.

Некоторое время назад
На самом деле я и сам толком не мог бы объяснить, что меня побудило купить эту маску. Конечно, я хорошо помнил просьбу дочки появиться на вечеринке в хэллоуинском костюме, но и прекрасно отдавал себе отчет, что подобные развлечения хороши для молодых, а мне щеголять среди будущих родственников и друзей Арлин и Адама (с некоторыми из которых еще только предстояло познакомиться!) в наряде какого-нибудь чудища совсем не пристало.
Небольшой магазинчик на Шафтсбери-Авеню я заметил случайно. Точнее не его даже – рассматриванием витрин и вывесок я никогда не занимался. Засмотрелся в окно, обдумывая прошедшую встречу в Ковент-Гарден. Заехал туда, чтобы еще раз лично убедиться, что все идет по плану.
Но не заметить весьма колоритную дамочку в странном наряде, куда больше напоминающем птичье оперение, чем платье женщины средних лет, было невозможно. Питер притормозил на светофоре, а я уставился на нее. Точнее, на место, откуда она вышла.

На синей вывеске красовался замысловатый герб с двумя не то львами, не то медведями, а под ним бело-золотыми буквами было выведено название: «Angels Fancy Dress». Выставленные в витринах костюмы отнюдь не напоминали ангельские, но мне это и не было нужно.
– Ну-ка, останови, – распорядился я.
Питер тотчас послушно припарковал машину и взглянул на меня через зеркало дальнего вида. – Что-то случилось? Вам нехорошо?
– Скорее, меня одолел приступ любопытства, – я хмыкнул, указывая на странную женщину-птицу. И пока водитель с недоумением рассматривал незнакомку, выбрался из автомобиля. – Я недолго, только прикуплю кое-что для сегодняшней вечеринки.
Правда, оказавшись внутри, я довольно скоро убедился, что с обещанием быстро вернуться явно погорячился.
Зал магазина пестрел разнообразными нарядами, а от количества масок всевозможных чудовищ, выставленных и вывешенных на полках у меня зарябило в глазах.
– Я могу вам чем-то помочь? – миниатюрная барышня в коротеньком платье с черно-белым топом, желтой шнуровкой и юбочкой желто-оранжевого цвета, оказалась рядом, одаривая меня сияющей улыбкой. – У нас самый большой выбор праздничных костюмов в городе.
– А как называется ваш костюм? – я улыбнулся в ответ, разглядывая эту милую особу.
– Сладкая ведьмочка, – сообщила продавщица, продолжая улыбаться. – Меня зовут Вивиан, и я к вашим услугам.
Что же удачный вариант, и удачный выбор продавщицы для такого заведения. Она напоминала куклу, яркую и сразу привлекающую внимание. Хорошенькая кокетка, знающая себе цену, мужская половина покупателей от нее наверняка без ума. Но я не привык восторгаться только лишь смазливой мордашкой. Сейчас было куда важнее, умеет ли она работать так же хорошо, как выглядит.
– Отлично, Вивиан. Мне нужно что-то оригинальное для небольшой вечеринки в кругу семьи.
Девушка оценивающе осмотрела меня с ног до головы.
– Думаю, вам отлично подойдет костюм вампира. Вот, взгляните, – она подвела меня к манекену, стоящему в центре зала. – Эффектный и запоминающийся образ. Немного грима – и вы превратитесь в настоящего Князя ночи.
Наверно, костюм и правда был хорош, вот только к вампирам я испытывал стойкую неприязнь. Вивиан заметила мою реакцию.
– Нет? Тогда могу предложить вам костюм йети. Отличный вариант, посмотрите, в нем вам будет тепло и уютно не только в помещении, но даже на улице. Натуральная шерсть! – с гордостью сообщила девушка, демонстрируя мне мохнатый наряд снежного человека. В этом вас родная дочь не узнает!
– Нет-нет, – я рассмеялся. – У меня нет намерения оставаться неузнанным, давайте подберем что-то другое. И, пожалуй, обойдемся без костюма, маски будет вполне достаточно.
– Тогда посмотрите вот это, – с готовностью отозвалась продавщица, выкладывая передо мной на прилавок еще несколько весьма странных предметов.
– Ночной демон – наш самый ходовой товар. В ней может быть немного жарковато, но зато челюсть подвижная, таких моделей осталось всего две. Вы гарантированно произведете впечатление на всех участников вечеринки.
Я скептически рассмотрел серое зубастое нечто и покачал головой.
– Что еще можете предложить?
– Эйб Сапиен, – она придвинула ко мне маску очередного чудища. – Человек-амфибия тоже очень популярен в этом сезоне, мы привозим уже третью партию таких масок.
– Не уверен, что этот цвет подойдет к моему интерьеру, – аргумент был так себе, но наряжаться в какого-то зеленого монстра я точно не собирался.
– Может быть, Гай Фокс? – уже не очень уверенно предложила продавщица. – Есть разные варианты, с улыбкой, – она продемонстрировала мне звериный оскал на очередной маске, – Или вот, очень стильно и элегантно: Анонимус-дворянин.
Я повертел в руках маску с клоунским румянцем и длинными локонами. Может, девушка и была права, и было в этом Фоксе что-то элегантное. Но уж точно не для меня: совершенно не хотелось принимать облик придворного лакея поза-позапрошлого века с напомаженными волосами и в костюме с гульфиком.
– Тогда даже не знаю… – девушка задумалась и при этом выглядела настолько расстроенной и озадаченной, что мне стало ее жаль. Попался же такой несговорчивый клиент! Я огляделся по сторонам.
– А вот это что такое? – указал на висящий в стороне от прилавка полупрозрачный мешок, исперщреный бело-серыми полосками.
Девушка проследила за моим взглядом и покачала головой:
– Вам вряд ли подойдет. Мы называем это «маской самого себя». Сквозь нее видны ваши собственные черты лица, она их не скрывает, а лишь украшает немного. Простенький, я бы даже сказала скучный вариант. Ее обычно покупают, когда совсем без костюма появиться нельзя, а сильно преображаться не хочется.
– Так это как раз мой случай! – я дождался, пока девушка снимет маску со стены. Просунул туда ладонь и убедился, что материал действительно почти полностью прозрачный. – Упакуйте, пожалуйста, – я вытащил бумажник.
– Без примерки? – девушка взглянула на меня с некоторым сомнением. – Вы можете взять маску напрокат, а после праздника вернуть, или заменить какую-то другую, если она вам не подойдет.
Если не подойдет – просто выкину, подумал я, но произносить это вслух не стал. Похоже, юная ведьмочка совершенно очарована своей работой и мое заявление может показаться ей кощунственным. А смущать девушку мне не хотелось.
– Вы мне очень помогли, Вивиан. И спасибо за терпение, без вас я бы не справился.
На лице продавщицы снова засияла счастливая улыбка.

Не такой уж маска оказалась прозрачной. И уж точно речь не могла идти ни о каком «украшении». Мрачный клоун, с чернотой под глазами, разукрашенным носом и позаимствованной у скелета челюстью. Это и вполовину не выглядело так ужасно, как все то, что мне пришлось рассмотреть в магазине, но Майкл Меррик в образе «самого себя» на самого себя в действительности походил очень мало. Да и жарковато было в этом латексном мешке.
Пока я размышлял, стоит ли отправить мое новое приобретение в мусорное ведро сразу, или подождать до вечера и посмотреть на обстановку среди гостей, в комнате появилась Бет. И прежде, чем я успел что-то объяснить, всплеснула руками, рассматривая меня с нескрываемым ужасом. На ее лице отчетливо читалось: «Совсем рехнулся на старости лет».
Я шагнул к ней, собираясь обнять старушку, но она отшатнулась назад, выставляя руки, словно огораживаясь от меня, и замотала головой.
– Так и хочется сказать: «Чур меня!» Вы в зеркало-то себя видели? Нет, нет, не подходите.
Я рассмеялся, однако послушно не стал приближаться.
– Бет, ну что ты. Как дитя малое, право. Вот ни за что не поверю, что ты на самом деле испугалась. Подумаешь, маска.
– Да уж, – экономка отошла подальше и села, все еще недовольно косясь на меня. – Вот как раз дети малые маски и носят, а от вас, мистер Меррик, я не ожидала такого. И как только додумались? – она осуждающе покачала головой, а я развеселился еще больше.
– Это была идея Арлин.
– Вот только не надо наговаривать на мою девочку, – Бет погрозила мне пальцем, всем своим видом показывая, что спорить с ней бесполезно.

Ладно, Бет, обойдемся без твоих тайных знаков. Раз я не птица, но при этом живой, остается…
– Дерево?
Я нахмурился и посмотрел на улыбающихся гостей, уже представляя надпись у себя на лбу. Дуб или какой-нибудь баобаб. Сейчас-то, наверно, и выгляжу похоже, не способный отгадать загадку.
Бет снова фыркнула, одаривая меня многозначительным взглядом, и мне самому стало смешно. И впрямь, наверно, иногда бываю твердолобым и упрямым.
Но отрицательный ответ озадачил. Кого еще я не упоминал?
Оглядевшись по сторонам в раздумьях, наткнулся взглядом на пышный букет в вазе. Неужели?
– Цветок? – и после одобрительного кивка будущих родственников уточнил:
– Роза?
– Она самая, – смешки и аплодисменты со всех сторон заставили меня порадоваться, что эту злосчастную маску я все-таки не надел. Вот бы выглядел сейчас точно как клоун, с такой-то надписью.
Сняв со лба стикер и изо всех сил стараясь быть серьезным, хотя меня и самого распирало от смеха, я обратился к племяннику, которого мои старания, казалось, развеселили больше всех.
– Теперь твоя очередь, Доминик, и я посмотрю, будет ли тебе так же весело.

»» 29.12.19 02:40 Нечто чудесное

Доминик Меррик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2019

>29 Ноя 2019 16:51

С того дня, как мы с Франко пересеклись в салоне, и я пообещал позвонить, проходит несколько дней. Всё это время мне благополучно удается прятаться от кузины в огромном доме. Да и она слишком сильно не напирает, полностью сосредоточившись на грядущем празднике. И это продолжается до самого кануна свадьбы, когда Арлин заставляет наряжаться Фредди Крюгером, раскрашивает мне лицо и вынуждает играть в дурацкую игру.
“Ну словно маленькие!” - мысленно ворчу, опускаясь на диван рядом с Моникой.
Дьяволица из неё выходит отличная, должен признать. Хотя подружка Арлин всегда была симпатичной. От этого у неё и поклонников валом постоянно. Удивляюсь, почему ещё никому не удалось поймать эту девицу.
Все смеются и выкрикивают лишь “да” и “нет” на наводящие вопросы. Про сладкий финик я оцениваю по достоинству шутку, хотя миссис Охман не слишком вписывается в общую картину веселья. Такое ощущение, что ей подали кислое шампанское, так у неё перекошено лицо.
Когда подходит моя очередь играть и угадывать, я уже не слишком сопротивляюсь. Скорее просыпается азарт, что же взбредет в голову Арлин, которая шагает ко мне в маркером в руке.
- Готово! - хитро улыбается кузина и отходит, чтобы все собравшиеся в гостинной могли прочитать слово у меня на лбу.
- Я - человек?
- Нет, - хихикает Арли.
- Животное?
- Нет.
- Предмет?
- Нет.
- Что же ты написала?
- Отгадывай, Доминик, - улыбается кузина, продолжая прижиматься к своему жениху.
- Меня можно потрогать?
- Да.
- Выпить?
- Не-а. По крайней мере так, как написано.
- Я обжигаю?
- Можно сказать, да.
- Горячий?
- Нет.
- Холодный?
- Да.
- Лед?
- Нет.
- Снег?
- Да! - гости улыбаются и поднимают бокалы с тостом за обжигающий снег.
- Ну попалась бы ты мне, я бы тебе такое слово загадал...
- Легче, Меррик, - хмурится женишок.
- Да не переживай ты так, завтра уже женишься на ней. Но имей в виду: обратно не возьмем, если вдруг что.
- Дом! Я прибью тебя! - Арлин ударяет кулаком мне в плечо.
- Но это же правда, - ухмыляюсь. - Раз взялся, то пусть до конца жизни тебя при себе держит.
- Так и будет, - задирает подбородок кузина. - А если просто завидуешь, то женись сам.
- Боже упаси! - складываю руки перед собой в молитвенном жесте, а после лезу в карман пиджака и достаю оттуда необычный подарок. - Не уверен, что вы захотите воспользоваться. Особенно сейчас, когда на дворе холодный ноябрь. Но ведь осень будет не всегда. В общем, - даже сам не ожидаю от себя такого косноязычия, но слова будто все из головы вылетели. - Если надумаете, здесь сертификат с открытой датой на тур в любую экзотическую точку планеты.
- О-о, - мало что может лишить мою кузину слов. Но я рад, что мне, хоть изредка, такое удается. - Спасибо, Доминик, - и Арлин целует меня в щеку, не заметив, или не придав значения, ревности Адама.
- Надеюсь, оно станет для вас незабываемым, - не знаю почему, но в горле, словно комок застревает, когда смотрю, как эти двое воркуют друг с другом. Делаю глоток виски, чтобы убрать этот дискомфорт, и внезапно осознаю, что завидую им. Завидую, что они есть друг у друга, а мне снова возвращаться в пустую квартиру в Ницце. Чтобы как-то заполнить паузу и не выдать себя с головой, прокашливаюсь и продолжаю. - Завтра родичи прилетят. Знаю, что они приготовили свой подарок, но я хотел опередить, потому что уверен - мама приплетет меня к поздравлению обязательно.
- Это замечательный подарок, правда ведь любимый? - кузина заглядывает в глаза своему жениху. - Теперь у нас есть яхта и путешествие.
Киваю и отхожу в сторону, давая возможность отыграть девушкам, и наливаю себе ещё “Глеморанджи” в бокал. - Ну, прекрасные дамы, вы ещё не участвовали в этой забаве. Кто станет следующей?

»» 30.12.19 00:14 Нечто чудесное

Моника Спарсен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2019
>30 Ноя 2019 1:56

“Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою”
Антуан де Сент-Экзюпери. “Маленький принц”

Интересно, по какому принципу выбирались слова? Я с улыбкой смотрела за стараниями замаскированного под Фредди Крюгера кузена Арлин и думала о том, что он справился со своей задачей на отлично. Хотя словечко непростое попалось, а в сочетании с его образом – прямо-таки оксюморон. Если маньяку достался снег, то для моего наряда дьяволицы подойдет… я задумалась – бабочка? Или ромашка? Или?
Тааак, Моника, стоп, – приказала я самой себе, понимая, что фантазия сейчас может занести очень далеко, а толку от этого будет мало. Вряд ли в выборе слов для игры присутствовала какая-то закономерность, а если она и была, угадать, какая именно, у меня бы вряд ли получилось. Поэтому лучше просто принять эстафету и заодно проверить свою сообразительность.
– Теперь моя очередь, – я поднялась с дивана, с которого до этого наблюдала за всем происходящим, и чуть поправила волосы, чтобы они не закрывали стикер на лбу.
– Как-то ты слишком быстро написала, – сообщила я Арлин, разворачиваясь к гостям и демонстрируя наклейку у себя на лбу. – Я не успела понять, сколько там букв. Хотя, думаю, это бы мне не сильно помогло. Ладно, буду пробовать. Я живая?
– Да.
Положительный ответ оказался неожиданностью. Мне повезло, и я человек?
– Я человек?
– Нет.
Ясно, рановато обрадовалась.
– Животное?
– Нет.
– Птица.
– Нет.
– Рыба?
Дружный смех подсказал, что я и на этот раз ошиблась.
– Растение?
Опять нет. Я покосилась на Арлин: Что же ты там написала? Подруга пожала плечами: мол, отгадывай, давай.
Кто там еще остался живой? Меня назвали каком-нибудь земноводным?
– Ящерица? Или кто-то, ей подобный?
– Э, нет! – меня тут же поставили на место. – За один раз можно только один вариант. И нет, не ящерица.
– Ну, тогда остается только насекомое.
Если окажется опять неверно, придется просить подсказку, потому что вариантов в моей голове больше не осталось.
– Насекомое.
Вдохновленная тем, что наконец-то попала в точку, я принялась отгадывать с еще большим энтузиазмом.
– Я умею прыгать?
– Нет.
– Ползать?
– Нет.
– Летать?
– Да.
Сразу вспомнились свои мысли перед началом игры. Неужели, и правда бабочка-дьяволица? Я прыснула, потешаясь над собственным предположением.
– Я бабочка?
– Нееет, – гости дружно расхохотались, и я засмеялась вместе с ними. Так и знала, что не стоит идти на поводу у собственной фантазии.
– Тогда, может быть, я пчелка? – спросила наугад, почти уверенная, что опять промахнулась, но кивки и аплодисменты уверили в обратном. – Пчела? – переспросила растерянно, все еще не веря, что отгадала. – Ну надо же… – Помахала руками, имитируя движения крыльев, а затем сложила ладони в виде конуса и прижала их ко лбу. – Жжжж.

– Похожи мои кривляния на полет пчелы? – все еще смеясь, я подошла к подруге. – Если бы мы играли в пантомиму, я бы справилась быстрее. А вообще, Арли, отличная задумка с этой игрой. Даже не помню, когда я последний раз так смеялась. Надо будет как-нибудь повторить. Вот вернетесь из свадебного путешествия и сыграем. Кстати, – решила воспользоваться паузой, пока никто из гостей не взялся продолжать игру, – у меня есть для вас подарок. Для самой свадьбы я приготовила кое-что другое, а это – маленький экспромт. Увидела случайно сегодня днем, когда гуляла по городу, и мне очень захотелось, чтобы эта вещица была у вас. Телескоп – на случай, если вам захочется полюбоваться звездным небом. Один из самых мощных и одновременно компактных на сегодняшний день, так что его даже можно будет взять с собой в какое-нибудь путешествие. Курьер доставит его чуть позже, а это – небольшое приложение.
Я вытащила из сумочки плотный темно-синий конверт с изображением звездного неба и протянула его Арлин. – Сертификат, подтверждающий, что две звезды в нашей Галактике названы вашими с Адамом именами.
Глядя на ошеломленное лицо подруги, я улыбнулась и пояснила.
– Конечно, предъявить на это микросозвездие юридические права вряд ли получится, – это, скорее, виртуальное владение и символический довесок к телескопу. Но все равно, – я вспомнила слова из своей любимой сказки и сказала, становясь серьезной, о том, чего мне очень хотелось для Арлин и ее избранника:
– Пусть на том пути, который вам предстоит пройти вдвоем, у вас всегда получается находить свою звезду. И самый правильный путь.

»» 25.12.19 14:24 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Мишель Аддисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.11.2011

>30 Ноя 2019 11:41

Все было слишком хорошо. Очень даже слишком. Настолько что, просыпаясь, каждый день, я проверяла, не приснились ли мне последние несколько месяцев. Все было слишком идеально. Слишком много слова «слишком». И даже происшествие на свадьбе, было небольшой помаркой в общем рассказе. Я была словно героиней сказок о принцессах, где все всегда заканчивается на тему «и жили они долго и счастливо», напрочь забыв, что жизнь совсем не сказка, а я далеко не принцесса.
Этот день поставил под удар все. Весь мой мир содрогнулся, грозясь разлететься на части. Я думала что умнее, осмотрительнее, сильнее. Я расслабилась, счастье затуманило глаза. Я так долго парила в облаках. Но вот меня стряхнули, и я с грохотом полетела вниз. И как я могла забыть, мне в этой жизни никогда и ничего не доставалось просто так…

Я вышла из лифта, и оглянулась. Вокруг никого. Хотя, по идеи, Кэр уже должна была быть здесь. Осмотрелась по сторонам, но свояченицы не было видно.
- Каролина? – позвала я. В ответ тишина.
Стало не по себе. Неуютно. Меня пробрал холод, несмотря на теплое манто, надетое поверх толстовки. Что-то настораживало, я не стала заходить дальше, и набрала Кэр. Звонок раздался неподалеку, из глубины квартиры.
- Кэр? – я пошла на телефонную трель и увидела ее. Она лежала в комнате, что мы запланировали под детскую. Я подбежала, опустилась на колени и только сейчас заметила алую лужицу растекающуюся под ней. Сердце заколотилось в груди, руки затряслись. Я пыталась позвать ее еще раз, но ком застрял в горле, и я выдала лишь хрип.
- Давно не виделись, подруга, - знакомый голос раздался надо мной. По сине пробежал холодок. И мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежит. Я быстро набрала на телефоне три цифры - номер скорой, но нажать кнопку вызова не успела. Дуло пистолета уткнулся мне в затылок. Всем существом ощутила прикосновение холодного металла.
- Вставай!
Я не дала ей озвучить приказ дважды, поднялась с колен, с болью отвела глаза от лежащей в крови Каролины. Медлить было нельзя. Я встала и развернулась, теперь глушитель, предусмотрительно надетый на оружие, упирался мне в лоб.
Я еле узнала в этой худощавой, с угловатой фигурой и тусклыми русыми волосами женщине, старую знакомую.
- Тебя не узнать, Мари?
Я старалась не выдавать страх, старалась не смотреть на Каролину, я старалась думать рационально, искала выход, спасение, билет жизнь для нас троих.
На мое приветствие, она рассмеялась, громко и неестественно. Она смеялась как сумасшедшая, оружие подрагивало у нее в руках. Воспользовавшись моментом, не вынимая из кармана, я набрала в телефоне номер из недавних вызовов, даже не имея возможности посмотреть, кому звоню, и забросила его в глубь кармана, лишь надеясь, что кто-нибудь ответит и услышит.
- Зачем ты стреляла в Каролины? Она тут причем? – громко говорила я.
- Так ей и надо, повела плечом Мари, разглядывая молодую женщину, распростертую на полу. - Я давно хотела это сделать, особенно в те моменты, когда она с такой радостью рассказывала, как они всей семьей ждут рождения твоего выродка.
Я сжала зубы, призывая себя к спокойствию, нельзя провоцировать ее. Надо было. Ждать момент, один миг, когда она расслабиться, будучи уверенной, что владеет ситуацией. Единожды, это будет лишь раз и я не могла упустить момент.
- Знаешь, как долго я пыталась зачать ребенка? Это был бы мой сектор приз. А ты? Так быстро и легко…
- Дай вызвать скорую она истекает кровью…
- Думаешь, мне есть до этого дела?
- Мари!
- - Анна, теперь меня зовут Анной.
- Мари! – уже кричу я.
Она вновь подходит, ближе, нас разделяют два шага. Не отводя взгляда, наводит дуло на меня, усмешка, глаза блестят ненавистью, дуло пистолета она опускает ниже, пока он не упирается в мой живот. Внезапно я забыла, как дышать, весь мир перед глазами почернел, а в ушах раздавался стук собственного сердца. Ком подкатил к горлу, руки потянулись к животу, я накрыла своего малыша ладонями, будто это могло его защитить от пули.
А потом я не знаю, откуда взялись силы, когда она подошла еще ближе, я замахнулась и ударила в челюсть, она пошатнулась, затем ногой в живот, Мари согнулась пополам. А я выхватила пистолет из ослабленных рук. И теперь мой мир обрел краски. Она казалась обескураженной, ненависть в глазах, от которой перекосилось все лицо, придавала ей бешеный вид.
- И что меня теперь остановит убить тебя? – не без ненависти шепчу я женщине, что угрожала моей семье, моему ребенку.
Раздались шаги, в дверном проеме появился Пол.
- Что тут .. - он увидел Каролину, лежавшую на полу, и меня с пистолетом в руках.
- Скорую быстро, - приказываю ему, а сама делаю шаг к Мари, она отступает, но улыбка не сходит с ее лица. Хочется стереть ее раз и навсегда, я нацеливаюсь. Пол опускается на колени рядом с Каролиной.
- Как она? - - Спрашиваю скрепя сердцем.
- Дышит, пульс очень слабый. Я уже вызвал полицию и скорую. Не надо, Мишель, прошу не надо…
- Хочешь родить своего ублюдка за решеткой. Тебя даже твой новый папочка не спасет, - никак не успокаивалась она.
- Мишель, опустите пистолет! – срывается на крики Пол.
- - Все равно, я не рожу своего сына в мире, в котором живешь ты. - Теперь улыбалась я. Ее сумасшествие оказалось заразным.
Я готова была нажать на курок, я знала, о моем сыне будет, кому позаботиться.
Видит Бог, я была готова ответить за это. Я не без греха, и мои грехи это не просто ложь, обман, мошенничество. Я лишала жизни, и как бы не оправдывала свои мотивы и поступки, суть не меняется. Будь у меня шанс, ее один, я бы прожила все иначе. Я бы боролась за свою любовь, так как делаю это сейчас. Я бы боролась за жизнь, за каждую жизнь. Но дети не в ответе за поступки своих родителей. И мой сын достоин жить в лучшем мире. А моей семье не жить в покое, пока эта женщина жива
. Сделав вдох-выдох, я с уверенностью собиралась нажать на курок…
Но тут из неоткуда появилась Клео, влезла между нами, накинулась на Мари оттесняя ее к проему, где должны были быть окна панорамы. Глаза женщины наполняются ужасом при виде хищника. Пантера набрасывается на нее, острые клыки вонзаются в шею, как раз там, где находится сонная артерия, я вижу брызги крови из раны, затем они обе падают вниз, а я застыла с пистолетом в руках, уставившись в уже пустой проем. Пистолет падает из рук, с грохотом падая на бетон. Сквозь шум в ушах до меня доноситься звуки полицейских сирен, мимо торопливо проходят врачи скорой помощи. Кэр уносят на носилках. Пусть с сестрой Дэвида будет все в порядке, шепчу им в след. Слезы катятся по щекам. Кто-то зовет меня, теребит по плечу. А я подхожу к окну, там внизу лежит моя Клео, и Мари. Опускаюсь на пол, обняв живот обеими руками, срываюсь на отчаянный крик, переходящий в рыдание. А потом меня скручивает от боли, вокруг становится темно… Издали слышу крик Пола, кто-то поднимает меня на руки, опять вой сирен, крики, меня кто-то зовет. Низ живота распирает от боли, и еще страх… еще рано, очень рано… там не должно болеть… Боженька, пожалуйста, пусть с моим мальчиком будет все хорошо.

»» 25.12.19 22:42 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кей Ситон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.11.2018
>30 Ноя 2019 22:55

Лондон, недалекое прошлое. Зима, ближе к праздникам.

– Не люблю тебе рассказывать о проблемах.
– Почему? У меня же часто есть советы и идеи по поводу твоих проблем.
– Да потому что у тебя какой-то жёсткий алгоритм решения. Ты поработать предлагаешь.

Люди с простудой – страшное дело. Лорен с простудой – спасайся, кто может. Страдать подруга начинала с обычного «Все пройдет само», потом оно само не проходило, если жевать подозрительного вида траву, с которой лучше копам не попадаться, даже если это не оно, ты ничего не докажешь, и штырит от нее будь здоров. Хорошие травки дедушка привозит со своего огорода, аж зубы сводит да под вискарь. Сразу снисходит вдохновение и дурь вместе с желанием что-то вытворить. Станцевать танец маленьких утят, например. Хорошо, что клиентов тогда еще не было, и нас, больше похожих на страусов слегка подшофе, никто не видел, а аспирин свое дело сделал. И волшебный напиток с родины дедушки рассолом именуемый. Тому, кто его придумал, надо поставить памятник. Даже два. Шарфы, шапки, глинтвейн… И меня никто не слушал вообще. Пусть это не моя специализация, но в антибиотиках я все же разбираюсь лучше. Мешать все в одну кучу лучше не надо, проверено вторым курсом и сессией. Топать по снегу с пакетами не вдохновляло, но оставлять ближнего своего в беде не позволяла совесть, пусть некоторые и говорят, что у меня ее нет. Она есть, она просто в доле. Воздух все больше пропитывался прохладой, особенно ощутимой даже для туманного дождливого Лондона. Приближалась зима. Скоро начнется предпраздничная суета, и толпы людей будут мигрировать от супермаркета к супермаркету в поисках скидок. Новый год и Рождество были для меня еще сравнительно новыми и необычными праздниками, и каждый раз открывались с неожиданной стороны. Да, Лорен и Алехандро очень смешило и смешит то, что я не узнаю на рекламных плакатах Санту и его оленей. И имена. У них еще имена есть. Мой мозг уходил в перезагрузку в первые несколько лет, теперь привыкла. Почти.
- Сова, открывай, медведь пришел! – а вот кольца на двери очень удобная штука. Когда тебя игнорят, можно шарахнуть со всей дури. Вот как сейчас. Жду, пока страждущая душа доползет по коридору, поминая меня недобрым словом.
- Не стучи, меня с утра итак паук достал. Какого так громко топал, тварь… но не Божья.
- Опять глинтвейном залилась по самые уши, да? Назло кондуктору – возьму билет, пойду пешком?
- Не язви, лучше спасай лучшую подругу.
- Пфф…
- Боне пожалуюсь.
- Серьезный аргумент.
- А то! – кивает сине-черный пушистый шарф, намотанный на махровый халат. Хождение вслепую по коридорам, да? Прокачиваемся до левел апа?
- Где те рецепты, что должны лежать на столе? Где они, я тебя спрашиваю? Опять случайно улетели? Я не шучу, лечиться травой и глинтвейном это не выход. И не зови меня занудой! Чья бы корова мычала вообще. Пффф. Пффф на тебя еще раз.
Такие вот у нас замечательные диалоги, напоминающие монологи, ага. Выходной обещал быть очень интересным. И все как всегда закончится виски с верхней полки бара. Когда болею я, то таскаю в термосе бульон на работу, а народ орет и плюется, что у этого пойла жуткий запах. Ничего он не жуткий, немного резковат, да, но не орать же «Противогазы! Всем надеть противогазы! К лестницам по одному, не создавайте пробки на дорогах». Диджей зараза, смешно ему. К счастью, подобное, то есть, случаи болезни, случаются редко, а то это проблематично. Очень.
- Нам нужен профсоюз. Давай устроим дебош!
- Ты хотела сказать демонстрацию?
- Сначала демонстрацию, потом дебош!
- Какой дебош в твоем-то состоянии, шарф с ушами. Зато будешь здорово отпугивать надоедливых клиентов. И десантник с пятью детишками не понадобится. До лампочки мне, сколько их там у тебя было – их количество варьируется от трех до десяти и обратно. Так вот – он к тебе лезет, а ты «апчхи», и армия микробов покарает подлую вражину.
- Добрый ты человек.
- Пффф… Вот, держи.
- Нам реально нужен профсоюз.
- «Рожки да ножки», что ли?
- Позитив так и прет.
- Я устала. Погода бесит. Вот почему у вас всегда так много снега и такой жуткий дубарь?!
- Это еще не дубарь, - смеется Лорен, а мое настроение падает ниже плинтуса. Мне конец. – Давай что-то посмотрим, пока лекарство варится?
- Опять? Такими темпами можешь открывать подпольный алкогольный цех. Лекарство у тебя разве что из ушей не лезет!
- Не учи ученого, мне другое не помогает. Что посмотрим?
- Только не дурацкие мелодрамы. О, давай «Один дома», а?
- Принимается.
Клетчатый плед и слегка потертый диван, пропахший корицей и терпкостью апельсинов, мерцание огней за окном и мерный стук мелкой крошки – не зря утром обещали мокрый снег. А профсоюз это идея.

»» 25.12.19 22:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

спасибо за крутого хомяка =^_^=
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нэнси Флер Ратерфорд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>01 Дек 2019 0:03

Где-то в городе

Меня пригласили войти и выпить чашечку чая. Квартирка оказалась очень уютной, но напомнила мне чем-то жилище Бильбо Беггинса – столько тут было всего – статуэточки на буфетной полке, всякие безделушки в книжном шкафу, поделки макраме на стенах в коридоре, вязаные дорожки на креслах, и все такое миниатюрное, старинное, словно я оказалась в декорациях, где снимали фильм о середине прошлого века.
Чашки были довольно тонкого фарфора, но мне показалось, что сервиз достали специально к приходу гостьи – постоянно его не использовали.
Франсин никогда так не делала. Нет, она безусловно берегла вещи и не была транжирой, и у меня было несколько выходных платьев, в которых не разрешалось гулять, но уж посуды «на выход» или «для гостей и только» у нас точно не было. Она всегда говорила, что надо жить настоящим – прошлое уже прошло, будущее только будет, а мы живем здесь и сейчас, и надо так и жить сейчас – ходить в кино в красивой одежде, ездить отдыхать, есть из красивой посуды, и делать это сейчас, сегодня, а не ждать какого-то мифического «потом», «когда-нибудь». Потому что этого «потом» и «когда-нибудь» может просто не случиться. И я рада, что слушалась ее советов, мне это очень помогло в жизни. Но каждый сам творец своего счастья, как сказал кто-то из классиков, поэтому эта женщина, к которой я пришла, вольна была, по моему мнению, жить, как ей заблагорассудится. Я же всего лишь эпизод в ее жизни – пришла узнать про родителей и после разговора уйду, и, возможно, мы больше никогда не встретимся.

Сначала разговор не клеился – я не знала, что и как спросить, а Хлоя (я сначала даже терялась, как к ней обратиться – мисс, миссис, по имени, в итоге предпочла безличное вы) восторгалась мной и моей бабушкой. Постепенно она разговорилась.
– Не знаю, милая, кто решил эту свадьбу, но уж точно не молодые, вернее, не твоя мать. Мадемуазель Пенелопа... она... ну совсем ему не подходила. Милорд был строгий и даже иногда суровый, а она... До замужества она много смеялась, радовалась каждому пустяку, я поступила к ним за год примерно до свадьбы. Мадемуазель была веселой, красивой, яркой такой, в доме всегда какие-то парни крутились, такие же, как она, потом ваш дед – ее отец вдруг приказал отказать всем от дома, а еще буквально через неделю было объявлено, что ваша мать выходит замуж за сэра Гарольда. Свадьбу справляли в поместье Ратерфордов. Все было очень красиво, и мидели была красивой – в белом платье, цветы в волосах... – моя собеседница мечтательно улыбнулась.
– А как получилось, что бабушка оказалась в Париже, если они жили в Лондоне? – я совсем не знала о том, что было с моими пра до маминой свадьбы, и мне было интересно.
– Ваш дед умер, когда вам исполнился год, и мадам Франсин вернулась в Париж. Мне кажется, она вообще не любила Англию. Впрочем, как и ваша мать. Она все время говорила, что скучает по Парижу. Особенно после вашего рождения. – Хлоя вздохнула.
– А что-то изменилось после моего рождения? – я поставила чайную чашку на столик, и в нее тут же долили еще чаю.
– Все. – был ответ. – ну или, скажем так, многое. – Мне кажется, милорд любил вашу матушку, во всяком случае, он всегда говорил ей комплименты, одаривал подарками, исполнял капризы, а надо сказать, она была капризна, а после вашего рождения он переключился на вас. Мадам осталась как бы в стороне. То есть, он по-прежнему был мил, дарил подарки, но все ее желания теперь исполнялись с точки зрения – а хорошо ли это будет для малышки Нэнси. И сейчас я думаю, что ваша мама просто приревновала милорда к вам, хоть это, наверное, странно звучит и глупо выглядит, но, думаю, от этого она и сбежала – к маме. Да еще и постаралась сделать больно милорду – увезла его любимую дочь.
– А как он позволил? – не удержавшись, я повысила голос.
– Не знаю, наверное, решил, что дочери будет лучше с мамой. Право слово, точно не знаю. Меня очень быстро рассчитали, дали хорошие рекомендации, и я ушла. – мне показалось, что она что-то недоговаривает, но вслух я этого не сказала. Вряд ли она скажет что-то, если не захочет сама.
– Спасибо, я, наверное, пройду, – начала я прощаться.
– Да, детка, идите, приходите как-нибудь еще, – напутствовала меня горничная, но я знала, что вряд ли еще вернусь в этот дом.

»» 09.01.20 18:36 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Алехандро де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.11.2010

>03 Дек 2019 17:00

«Refuge»

Не предполагал, что поиски управляющего могут стать настолько трудными. После плодотворного утра, я рассчитывал, что день пройдет идентично. Но быстро понимаю - никогда не стоит планировать весь день и настраиваться на рабочий лад, если дело не касается деловых встреч или подобных мероприятий. Просто сегодня выдался удивительно свободный день, когда можно полностью посвятить себя работе клуба и решению ряду мелких проблем. К тому же нужно было придумать наказание для парочки сотрудников, в качестве дисциплины.
Однако рабочий процесс встал. Полдня было потрачено на бесполезные собеседования. С самого утра я оставил заявку в одной из лучших фирм Лондона по подбору персонала. Не рассчитывая, что они смогут мне найти толкового управляющего так скоро.
Скрещиваю руки в замок перед собой. Перевожу взгляд на сидящего в одном из стульев для посетителей мужчину. Смотрю прямо в глаза. Знаю, что психологический маневр может заставить нервничать моего оппонента. Он мне неприятен: бегающие глаза и заискивающий тон не говорят в его пользу. В моем понимании - профессионал знает, как выйти из трудного положения.
- Напомните мне, мистер Адамсон, как звучала заявка, которую я вам отправил?
Говорю обманчиво тихо. Голосом, лишенным эмоций. Зная наперед, что внятного ответа не дождусь. По-хорошему, мне нужно было сразу написать руководству и предъявить претензии. Сам не понимаю, почему тяну с этим. Ситуация напоминает охоту. Хищник никогда не бросает добычу на полпути, а медленно и верно изводит ее, пока та не устанет. Вот тогда и приходит конец. Я делаю также. Моя жертва оказалась намного слабее и интерес пропадает быстро.
Наверное, таким образом я пытаюсь это компенсировать.
- Они лучшие из возможных кандидатов, мистер Гальварра.
Сильнее стискиваю руки, боясь, что могу ударить этого недалекого. Иначе не могу охарактеризовать сидящего напротив. Был бы он профессионалом - ушел, пообещав исправить ошибки и найти достойного кандидата. Этот же наоборот, пытается гнуть свою правоту.
- Адамсон, я, по-вашему, совсем кретин?
- Нет, мистер Гальварра.
- А мне кажется, что вы пытаетесь меня выставить именно в этом свете.
- Но мистер Гальва.
Не договаривает, потому что я хлопаю ладонями по поверхности стола и привстаю, сверху вниз глядя на этого придурка. Искренне не понимаю, почему мне приходится работать с такими личностями. Может это карма?
- Пошел вон. Даю вашему агентству два дня на поиски стоящего специалиста. И, на сей раз, бесплатно.
- Но…
- Пошел вон, - уже громче.
Настроение безнадёжно испорчено. Провожаю взглядом мужчину, который подхватывает портфель и торопливо идет к выходу. Еще немного, он сталкивается бы с человеком, входящим в кабинет. Отшатывается, пропускает и выходит.
- Ты настолько суров, Гальварра, что подчинённые - в прямом смысле - бегут от тебя?
Пожимаю плечами и иду к бару. Щедро кидаю лед в два стакана, а после наливаю ром, который мне презентовали на дегустацию. Случая попробовать не получилось. Сегодня же идеальный вариант, чтобы снять стресс.
Протягиваю один бокал мужчине, который удобно устроился в том самом кресле, что минуту назад занимал Адамсон. Сам же возвращаюсь к своему.
- Этот не мой подчиненный, во-первых. А во-вторых, терпеть не могу, когда из меня делают лоха.
- Проблемы?
- Не сказал бы. Все решаемо.
- Но рассказывать ты ничего не будешь.
Качаю головой. Это не те проблемы, на которых стоит акцентироваться. Просто, чтобы клуб функционировал хорошо, нужен управляющий. Я же не могу находиться здесь безвылазно. Нужен человек, который смог бы заменить меня. Ставлю стакан на стол и начинаю массировать виски. Прошло совсем ничего с начала рабочего дня, а я чувствую, что смертельно устал. И начавшаяся головная боль не облегчила жизнь. Бросить всю работу и уйти, когда в клубе творится бардак, я не могу. Собственный бизнес - это не игра в песочнице. Здесь все намного серьезнее.
- Все решаемо, поэтому не вижу смысла, останавливаться на этом.
Мой гость только пожимает плечами, не настаивая на продолжении разговора.
После глотка алкоголя, меня всегда тянет курить. Не изменяю привычке. Вытаскиваю сигареты и закуриваю, запуская дым в легкие. После цежу, выпускаю и наблюдаю, как дым рассеивается в воздухе. Предлагаю гостю. Отказывается.
- Ты, наверное, слышал, что несколько месяцев назад на меня было совершено покушение? А недавно похитители мою сотрудницу и вымогали деньги. Правда, я бы не называл их профессионалами. Работали дилетанты. Думаю, чтобы отвести от себя подозрения, чтобы два этих случая невозможно было сравнить. Надо было Дика прижать, но он такая же пешка и вряд ли знал что-нибудь ценное. Поэтому я и пригласил тебя. Сможешь какую-нибудь информацию добыть по своим каналам?
- Гальварра, у меня с тобой одна ассоциация, но, боюсь, обидишься, я если ее озвучу, - мужчина ставит на стол стакан и встает. - Ничего обещать не могу, будет информация, наберу тебя.
- Спасибо.
Жду, когда за гостем закроется дверь. Вытаскиваю таблетку от головной боли и запиваю ее алкоголем. Знаю, что доблестные медицинские работники запрещают так делать. Мне на самом деле похер, что они говорят.

»» 25.12.19 20:54 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Брайан Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.03.2018
>04 Дек 2019 14:29

- Я не очень люблю фотографироваться сама, но мне тоже нравится фотографировать.
Она рассказывает дальше, а я представил ее с фотоаппаратом на городских улицах и… улыбнулся, не сводя с нее взгляда. Вот теперь всё встало на свои места. Я вспомнил где ее видел. И этот жест, когда она убирает прядь волос за ухо.
- Теперь твой тост?
- Теперь мой, - согласился я. - Ну, что ж… - я немного подумал, разглядывая Кендалл поверх бокала. – Пусть он будет за тебя.
- За меня? – она подняла брови.
- Почему нет, - подался вперед, коснулся под столом коленом её ноги. – Красивая девушка согласилась подарить мне свой вечер вместо того, чтобы отдыхать после работы. Она несомненно достойна тоста.
Она прикусила губу, сдерживая смех.
- Хорошо. За меня.
Бокалы звенят и у меня полное ощущение, что в моём – тоже алкоголь. Голову слегка ведет.
Синтия всё же принесла десерт – стеклянную креманку со светло-оранжевым муссом, посыпанным шоколадной стружкой, и Кендалл нерешительно взяла ложку. Я с интересом слежу, как она осторожно пробует, прислушиваясь ко вкусу, и удовлетворенно кивает. И я так рад, что ей нравится, будто сам готовил это.
- А почему ты не ешь?
Я смотрю, как она облизывает губы, слегка прикусывая нижнюю.
Какая она на вкус? Залипаю так, что с трудом отвожу глаза.
- Позже, - голос немного сел, и я спешу поменять тему. – Отчего ты не любишь фотографироваться? Не нравится, как получаешься на фото? Или неуютно под прицелом камеры?
Кендалл неопределенно махнула рукой.
- И то и другое понемногу.
- А я не могу перестать представлять тебя в качестве модели.
- Ты шутишь?
- Нет, я не имею в виду профессиональных манекенов для одежды или косметики. Глянцем действительно должны заниматься профессионалы. Я говорю о модели для художественной фотографии. И для этого необязательно вышагивать по подиуму или мелькать на страницах журналов.
- Не совсем тебя понимаю.
- Придётся признаться, что это моё эгоистичное желание снимать то, что нравится. Но кроме этого, мне кажется, у тебя бы получилось, что моделью может быть любой человек. Нужно просто… расслабиться и не бояться камеры. И меня за нею. Излишнее старание выглядеть красивой только добавит напряжения и всё испортит. А самые непосредственные на фото – это дети и животные. Вот уже кого почти невозможно заставить позировать! – я помолчал и добавил: - Но ты ведь и сама это знаешь.
- О чем ты говоришь? – она выглядела заинтересованной.
- У меня профессиональная память на лица, Кендалл. Я запоминаю типажи, мимику, жесты. Вот с именами плохо, имена новых людей запоминаю с трудом, из-за этого бывают иногда неловкие ситуации. Это секрет, если что, - я улыбнулся. - Когда мы познакомились в клубе, я тогда спросил тебя, не виделись ли мы раньше, помнишь?
Она медленно кивнула.
- Продолжай.
- И… я только сейчас вспомнил. Мы с тобой случайно встретились в парке, прошлой осенью. Ты пыталась сфотографировать пса, гоняющего за фрисби, и я тебе помог с настройками камеры. Это совершенно точно была ты.
Кендалл отложила ложку и прижала пальцы к вискам, свела брови, вспоминая.
- Не может быть.
- Может. На тебе была светло-голубая куртка. Ну же, вспомни.
- Да, у меня есть… О, боже… - она удивлённо моргнула и рассмеялась, прижав пальцы к губам. – Наверное, даже сохранились где-то фото с той собакой.
- А я бы взглянул на то, что получилось, - поймал её взгляд. – Когда-нибудь.
Моя нога всё так же касается ее, и у меня в голове крутится нелепый вопрос, есть ли на ней чулки. Следом приходит мысль, что это легко проверить – просто опустить руку и дотронуться. Пальцы зудят от желания так и сделать. Разумеется, я удержусь. Но это не значит, что мне не хочется.

Из основного зала грянула веселая музыка – заводные скрипки и флейты, резвый аккордеон. Послышался звук отодвигаемых стульев. Я повернул голову в сторону раскрытых дверей.
- Кажется, там сейчас начнутся танцы.
- Тебе нравится ирландский фолк? – спросила Кендалл.
- Я же наполовину ирландец, - добродушно усмехнулся в ответ.
- И танцевать умеешь?
Я мотнул головой:
- Совсем немного, два притопа-три прыжка. Мои кузины из Дублина - вот те да, увлекаются всерьёз и отплясывают кейли каждые выходные так, что в клубах пол трещит. Но, скажу я тебе, настоящий ирландский танец, он вот тут, - постучал себя по груди, - и не требует никаких репетиций.
- А ты что же… хочешь… - ложечка в ее руке описала полукруг и показала в сторону зала.
- О, нет. Я не заставлю тебя танцевать после рабочей смены и ужина, это слишком бесчеловечно.
- Спасибо, - Кендалл со смешком выдохнула. – Я бы сейчас не смогла.
Музыка становится слишком громкой, чтобы можно было разговаривать вполголоса, поэтому мы решаем уйти. На выходе я тепло прощаюсь с Синтией, передаю привет Дугу, а она сокрушается о том, что у нас так и не дошло дело до медового ликера. Пришлось пообещать, что в следующий раз мы с него и начнём.

- Пройдемся немного?
Пока мы были в ресторане, на улице успело стемнеть, лишь на горизонте догорала ярко-алая полоска заката. Набережная далеко не безлюдна, место популярное и народу хватает – туристы, подростки со скейтами, уличные музыканты и просто такие же гуляющие. На Лондонском мосту зажглась подсветка, и огни отражались в воде, качаясь на волнах от проходящих катеров.
- Смотри, Белфаст сегодня подсвечен розовым, - я кивнул на музейный крейсер, стоящий на якоре прямо напротив нас.
- Почему, не знаешь?
- Так бывает, в поддержку какой-нибудь общественной акции. Почему сегодня – не знаю, но в таком цвете в нём трудно заподозрить боевой корабль.
Мы не спеша пошли вдоль реки.
- Здесь недалеко, на Сент-Томас, есть старинная операционная, ходила туда? Говорят, все врачи Лондона хоть раз, но бывали там.
- Правда? - Кендалл пожала плечами. – Нет, я не была. Но я американка, поэтому статистика на меня не распространяется. – Она искоса смотрит на меня. – А ты был там?
- Да, пару лет назад. Меня Норман туда затащил. Тот самый ветеринар, что диагностировал мне растяжение связок. Ему было интересно, а я пошел с ним за компанию, хоть и не имею к медицине никакого отношения.
- И как там? – с любопытством спросила док.
- Знаешь… немного жутковато, - признался я. – Хотя ничего такого там нет, небольшой зал с ярусами скамей для зрителей и посередине – деревянная кушетка, на которой хирург делал операции. Просто как представишь, что эти операции делались наживую, так становится не по себе. И сразу думаешь, какое счастье, что медицина шагнула далеко вперёд. А вообще, место узнаваемое, его часто показывают в исторических фильмах и сериалах.
- Теперь вспомнила, я слышала про него.
- Да, он достаточно известный. А еще там есть травяная мансарда, и мне кажется, тебе бы там понравилось. Похоже на жилище знахарки, повсюду пучки сушеных трав, всякие склянки и старинные медицинские инструменты. Только если надумаешь идти, надевай удобную обувь – придется подниматься по узкой винтовой лестнице, музей находится в башне, на самом верху.
- И чему ты улыбаешься? - мы остановились и Кендалл облокотилась на парапет, отделяющий пешеходную дорожку от спуска к воде.
- Представил тебя маленькой симпатичной ведьмой в каком-нибудь… семнадцатом веке. Ты бы лечила пациентов ромашкой и шалфеем, а межу делом готовила на продажу приворотные зелья.
Она рассмеялась, повернулась к реке.
- И никакого шарлатанства? – лукаво спросила через плечо, блестя глазами. Ресницы у нее длинные, с ума сойти.
- Ни малейшего.
Она стояла очень близко, почти касаясь спиной. Если качнется немного назад – прижмется лопатками. Ветер шевельнул ее волосы, прядь мазнула меня по губам – как шёлком. Я протянул руки, положил ладони на парапет с обеих сторон от нее.
Кендалл застыла, выпрямившись. По щеке растекалось горячее пятно румянца.
- От тебя чертовски вкусно пахнет, - прошептал я ей на ухо так близко, что едва не задел губами. А потом глубоко вдохнул и сомкнул вокруг нее руки, притягивая к себе.
Такая тонкая, мелькнуло в голове.
Я потерся губами о ее висок и обнял крепче. В груди застучало.
- Хотел так сделать весь вечер, - признался ей. – Или нет. Еще до него.
Прерывисто вздохнув, она положила ладони поверх моих рук и коснулась затылком моего плеча.
- А ты всегда делаешь то, что хочешь? – спросила она, глядя перед собой.
Я обхватил пальцами ее лицо, повернул к себе.
- Почти, - и накрыл ее губы своими.
Сладкая. Она оказалась сладкой и пьянила не хуже вина. И мне сразу стало мало легкого нежного поцелуя, теперь я хочу крепче и глубже, чтобы попробовать на вкус горячее дыхание, и ласку языка, чтобы поймать тихий стон. Не отрываясь от ее губ, разворачиваю ее к себе, прижимаю всем телом, подхватываю ладонью под затылок. Пальцы путаются в волосах.
Отрываюсь, когда заканчивается воздух. И замечаю, что Кендалл слегка дрожит. Замерзла?
- Прости, не подумал, что у воды прохладно.
Я стянул с себя пиджак и накинул ей на плечи, не слушая слабых возражений.
Оглянулся, обвел глазами набережную. Мне так не хотелось закончить вечер прямо сейчас и отвезти Кендалл домой.
- Видишь вон ту вывеску с неоновыми звездами? Это кинотеатр, но не совсем обычный. В нем крутят только короткометражки, но зато нон-стоп. Фестивальные, ретро, иностранные… Зайдем?
- А на какой фильм?
Я притянул ее к себе.
- Какая разница.

В кинотеатре было два зала, оба очень маленькие, на полдюжины рядов. Посетителей немного, формат не самый популярный, на любителя.
- Чаплин или арт-хаус? – спросил я Кендалл у кассы, взглянув на расписание.
- Триллер и драма, - улыбнулась она.
- Тогда придется взять Чарли, у него бывает и то и другое. Сеанс идет двадцать пять минут.
В нашем зале народу было мало, всего с десяток человек. Я потянул Кендалл на последний ряд, выбрав места посередине. Свет погас почти сразу, на экране замелькали чёрно-белые кадры со знакомой неуклюжей фигурой. "Банк". Кажется, я уже видел этот фильм.
Я скосил глаза на Кендалл. Она смотрела на экран и вроде бы даже с интересом.
От нее всё так же пахло какими-то духами, которые я почувствовал там, у реки. Запах на грани восприятия, и хотелось придвинуться ближе, чтобы уловить его как следует.
Я коснулся ее руки, расслабленно лежащей на мягком подлокотнике, переплёл пальцы. Провел большим пальцем по краю ладони. Рука дрогнула, шевельнулась в ответ. Помедлив, я дотянулся до пуговицы на манжете блузки, вытолкнул из петли, расстегивая. Погладил теплое запястье и дальше, насколько хватило разреза рукава. И – назад, прижимая отчётливый пульс.
Услышал выдох, повернул голову – Кендалл сидела очень тихо, глядя в экран и кусая губы. А потом медленно сжала в кулаке мой палец.
У меня потемнело в глазах, я резко вдохнул, откинул голову на спинку кресла, сглотнул слюну. Что она делает…
Кончики пальцев скользнули по моей руке, легко царапнули короткими ногтями, пересчитали костяшки на тыльной стороне кисти. Поймав в ответном движении, я перевернул ее ладонь, прижал к сиденью. Раздвинув ее пальцы, потер нежную кожу между ними.
Кендалл повернула ко мне голову. Выражения лица в темноте не разобрать.
Да к черту всё, тут никто на нас не смотрит. С этой мыслью я наклонился и поцеловал ее.
Конца фильма мы не увидели. В следующий раз я посмотрел на экран, когда по нему плыли титры, и зажегся свет.
Я помог Кендалл застегнуть манжет и поднял глаза. Внимательно оглядел ее чуть встрепанный вид, незаметный наверное никому, кроме меня, уловил сбитое дыхание и улыбнулся краем губ.
- Где ты живёшь?

»» 25.12.19 15:45 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Эстель Скеффингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2016
>04 Дек 2019 20:37

- Быть может, ты целуешься не очень? - В голосе Лоры смех и вызов. Я хохочу в ответ откидывая голову. Мы растянулись на большом диване, безвкусно ярко-розовом, таком кричащем, но месте с тем очаровательном - всё в стиле Лоры. Рассматриваем фото с девичника, а заодно болтаем обо всём на свете. Сейчас вот речь зашла о неудавшихся свиданиях, точнее, вовсе не свиданиях... И Лора так подбадривает, ни капли не тактично, за это и ценю. Я ненавижу замаскированную жалость.
- Детка, сейчас ты будешь каяться в своих словах. А мне ни капельки не жаль, что ты потом решишься бросить Тэда. - Я резко приподнимаюсь на локтях, манерно хлопаю ресницами и чмокаю, чересчур громко, прямо в ухо. Звенит теперь у нас обеих. Слегка я морщу нос, Лора опять смеётся и дергает себя за мочку.
- Скеффингтон, ты так жестока. Тэд позабыт, и я теперь собралась замуж за тебя! Правда фамилия у нас будет... Тель, - голос её теперь - чуть различимый шепот. Я наклоняюсь ближе и тёмный шоколад моих волос, замешан с платиной её. - Что если это знак? Ну что мне не стоит выходить за Тэда на самом деле, поэтому кольцо и потерялось...
Смотрю внимательно в её глаза, на этот раз нет смеха, лишь искреннее беспокойство. Наверное, невестам это свойственно, не стоит потакать:
- Ну... Ты можешь убежать и отменить всё. Так уж и быть, куплю тебе билет до Кубы, а Тэду помогу минимизировать ущерб. - Я продолжаю будничным тоном и загибаю пальцы на руке, перечисляя планируемый путь по пунктам. - Потом найдём ему невесту. Не сразу, разумеется, ведь боль предательства нельзя так просто залечить. Поверь, все женщины нашего Королевства да и Содружества будут мечтать его утешить, но Тэд... Он будет выше этого всего. Прекрасен и несчастен. Так мы пройдём в парламент... - Словно задумавшись, я продолжая, - невесту выберем из штаба. Не слишком-то красивую, зато всегда будет ходить на все мероприятия, поддерживать; конечно, благотворительность и ум в наличии. Покажет выдающуюся преданность. А человек, способный вызывать такую преданность достоин быть премьером...
- Я ненавижу тебя, Скеффингтон, - Лора рассматривает идеальный маникюр, толкает меня в бок и продолжает, - а потому ты идёшь с нами на вечеринку. - Не слушая ни слова возражений, подруга продолжает. - Там маскарад, наденешь моё платье, Тэд взял с собой какого-то зануду-спонсора, Вероники не будет и мне нужна поддержка. А то и правда, билеты, Куба и всё, что ты там описала... - Она обводит помещение рукой. Голос опять меняется, - эй, Тель, на самом деле я тебя люблю. Спасибо...

Шампанского бокалы на серебряных подносах гранями отражают свет, фуршетные столы манят изысканностью и ассортиментом. Живая музыка танцующим играет ненавязчиво, бриллианты дам сверкают неприлично ярко. Запах духов замешан с ароматами больших амбиций. Он забивает нос мне. Не вздохнуть. Но лишь привычно улыбаюсь: коктейль пресыщенности обществом замешан на интересе теми, с кем я сюда пришла. Нельзя позволить меланхолии испортить вечер.
Спонсором Тэда оказывается мне знакомый бизнесмен - мистер Дик Роузмен. Большой любитель княжества Монако, конечно, казино им не обделены. Едва ли их он любит меньше. И если Дик решит хотя бы половину планируемых ежегодных проигрышей вложить в кампанию, то Тэду повезло. Мне тоже повезло, ведь говорить с мистером Роузменом почти и не приходится: он говорит за нас обоих, точнее, за всех четверых. И я безумно рада, что маски позволяют скрывать взгляд: судя по напряженно стиснутому бокалу Лорой, ей уже крайне сложно удержаться и молчать. Ещё Дик стопроцентный гей и непременно важным считает об этом заявить. Это забавно даже: меня не раз просили скрыть, а Роузмен, если бы узнал, чем занимаюсь, наверняка бы поручил устроить для него большую надпись в небе Лондона. И это мне, признаться, ближе. Быть может потому ко всей его болтливости я снисходительна.
- А вот тот светловолосый похож на Линд-Уайатта, художника. Я был на его выставке. Торговался за картину. Конечно выиграл. Я вообще из породы победителей. - Мистер Роузмен берёт бокал с подноса, делает несколько глотков и хмурится. - О чём я?
- У Эстель картина Линд-Уайатта, - Лора вставляет торопливо, заметив, что эффект не долговременный, хватается за тонкую соломинку, - и они говорили с ним, да?
Теперь все взгляды на меня, я рада маске. Я о картине думать не хочу, о том, кто подарил, точнее, это нечестно. Не сейчас. Улыбка на губах чуть ярче:
- Картина есть, и мы не говорили. Я так же, как и вы, на выставке была. - Не вспоминать. Не думать. Я так и не смогла её вернуть, хотя и не должна теперь, конечно. Беру бокал с подноса и тоже делаю глоток. Я снова рада, что мне не придётся поддерживать неловкий разговор. Мне надоел до дрожи этот вечер и неожиданно все те, кто рядом.
- Я слышал от его менеджера, Фалька, - так фамильярно, словно бы знакомы, - что Петер гей... Вот думаю, что стоит познакомиться, если, конечно, он
- Нет, этот не гей, - Лора готова спорить скорее из противоречия. Ей тоже надоел весь этот вечер. - Геи не смотрят так в вырезы у дам...
- Да на нём маска, - Дик возражает.
- Узнаем? - Я улыбаюсь, как могу обворожительно, и отдаю мистеру Роузмену бокал.

Признаться, танцевать я не хочу, как и копаться в личном. Какая разница, кого предпочитает видеть человек в своей постели, когда он не пытается навязывать свой взгляд? Я просто захотела убежать от разговоров о его картинах.
На этих маскарадах, конечно, все друг друга узнают. Об анонимности едва ли возьмётся кто-то утверждать, но позволяет делать вид хотя бы. Потенциальный мистер Линд-Уайатт, похоже, чуть ли не единственный, кто правда не узнает остальных. Он обращает на себя заинтересованные взгляды женщин, да и мужчин - к чему лукавить? Высокий, в идеально сшитом смокинге, подчёркивающем плеч разворот и общую подтянутость. Небрежная причёска, хорошая осанка и мягкая улыбка на губах. Мужчина кажется скучающим, но сколько в этом наносного, а сколько искренности и не угадать. Мы все умеем притворяться, не трудно выучить науку.
Он так удачно стоит у стойки недалеко от маленькой площадки для танцующих. Знак бармену, задерживает тот бокал, который ждёт мужчина, и узнаёт чего же хочет леди. Эта игра давно знакома каждому. Сейчас внимание всё мне, и я прошу только воды. А вместе со стаканом я получаю и приглашение потанцевать. Потенциальный Петер Линд-Уайатт к тому же настоящий джентльмен.
Медленная музыка играет что-то ненавязчивое, не танго и не вальс, обычное покачивание в кольце из крепких рук. Я бы сказала рук уверенных и сильных. Шаг на меня, затем обратно, изящный поворот, я снова отступаю и череда быстрых шагов под музыку к центру площадки. Обворожительная простота движений, в которых невозможно ошибиться, к тому же разговаривать легко. И Петер, я всё же думаю, что Роузмен не ошибся, легко поддерживает разговор. Погода, кажется, прекрасная - кого вообще смущает дождь? Он омывает город и возвращает яркость краскам. А они в Лондоне необычайные: чуть приглушённые и вместе с тем кристально чистые - так может думать лишь художник или поэт. Несколько шуток, совсем беззлобных, которые так удивительны для света. Тонкий намёк на продолжение знакомства, который остаётся без ответа - на проигрыше я отступаю на длину рук. Даже и новость о присутствии здесь Тома Форда не вносит изменений в разговор. Едва ли удивлён, но абсолютно не заинтересован. Простейшая поддержка и добродушная улыбка сменяется мгновенной тишиной перед началом танца, но уже другого.
Мужчина чуть склоняет голову, ладонь целует с тыльной стороны, в ответ я делаю изящный реверанс. У бара он хочет представиться, я лишь качаю головой. Наверное без маски, я бы увидела, как Петер(если это, конечно он) приподнял бровь в немом вопросе. Не знаю, как объяснить, что это было бы нечестным, потому простое:
- А разве вам совсем не хочется потанцевать с обычной незнакомкой, а её имя так никогда и не узнать?
- И кто мне скажет, что Лондон не самый романтичный город? - Мужчина мне улыбается в ответ.

Три пары глаз внимательно следят за мной. Нетерпеливый Роузмен, конечно, начинает первым:
- Ну?...
- Либо это не мистер Петер Линд-Уайатт, - немного пожимаю я плечами и улыбаюсь, - либо ваш Линд-Уайатт не гей

»» 26.12.19 00:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Лондон [9737] № ... Пред.  1 2 3 ... 113 114 115 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение