луч солнца:
11.06.12 19:54
Катюш, привет!
Все-таки муз оказался послушным и ты порадовала нас долгожданной главой. Глава получилась спокойной, но очень интересной. У меня такое, чувство, что она как затишье перед бурей. Я рада, что Лена получила место работы и в ее жизни наступил важный и решающий момент.
Кейти писал(а): Они - не должны были оставаться вместе. Нужно было разойтись. Пойти своими дорогами, забыть о том, что было, вычеркнуть произошедшее из памяти и начать жить заново. Чтобы потом, спустя годы, когда был бы готов он, насладившись десятками женщин, сотнями реализованных возможностей и ступившего на путь, который вел бы его только к ней, и когда она, став сильной и самостоятельной, познав боль потери и разочарования и поднявшись с колен после падения с высоты небес, они смогли бы понять друг друга, принять, простить. И вновь сойтись, чтобы никогда больше не расставаться, лишь теперь осознав, что эта разлука, это расставание было необходимо. Для обоих.
Иногда, разлука сближает и дает возможность многое осмыслить и пересмотреть взгляды на жизнь. В случае Лены и Максима разлука неизбежная единственный выход, чтобы простить друг друга. Лена, это поняла, осознала, что им обоим нужно время вдалеке друг от друга. Но не думаю, что Максиму понравятся мысли Лены, он не готов ее отпустить по собственной воли и вряд ли стал бы когда-нибудь готов к этому шагу. Именно уход Лены будет переломным моментом в их отношениях и я рада, что она это понимает.
Кейти писал(а): Да, наверное, эта ложь Максиму была единственным, за что она себя корила. Именно корила, но не винила.
Эта ложь была Лене необходима и соглашусь с тем, что винить себя не стоит. Конечно, она испытывает угрызения совести за то, что пришлось лгать и скрывать правду, как человек, непривыкший к лжи. В тоже время она понимает, как будет неприятно Максиму, что работу ей нашел не муж, а посторонний, в глазах Максима, человек. Прибавить ко всему еще неприязнь Максима к Андрею и его реакцию, на преподнесенную, в будущем, новость и получится взрыв.
Кейти писал(а): Теперь Лена вспомнила, что говорил ей об этом Андрей. Действительно, пропала. И даже Марат Каверин, этот мультимиллионер, со всеми своими связями не мог ее найти.
О, какой неожиданный поворот в сюжете. Новые герои, у которых разногласия в браке. Я думаю, что отношения Марата и его жени схожи с отношениями Максима и Лены. Наверняка, Каверин совершил поступок, который заставил его жену все бросить и спрятаться так, что мужчина с отличными связями, не может ее найти.
Катюш, скажи, эти герои лишь промелькнут в этом романе или у тебя на них свои планы?))
Кейти писал(а): - Я приму вас на работу, причем на постоянную, а не на какой-то там испытательный срок, - сказал Марат Каверин. - И не потому, что Андрей мой друг. Я не хочу, чтобы считали, будто вы устроились ко мне по знакомству. Просто я дам вам шанс, - он криво усмехнулся. - Я очень не многим его даю, Елена, поверьте, поэтому считайте, что вам повезло. Я посмотрю, на что вы способны, и если вы оправдаете… - он вновь криво усмехнулся, - мои… хм… ожидания, я буду очень рад.
Каверин, решил дать Лене шанс показать себя. Интересно, что подтолкнуло его на такое решение, ведь у Лены совершенно нет опыта работы. Может Лена напомнила Марату его сбежавшую жену, мягкостью и затравленным взглядом, но в тоже время гордостью. Он решил дать ей шанс стать независимой, чего, думаю, он не позволил своей жене. И теперь много поняв, за несколько месяцев,пересмотрев свои взгляды на жизнь, он поступил вопреки своим привычкам. Ведь шанс он дает не многим...
Катюш, огромное спасибо за продолжение! Я уже писала, что понимаю, что нелегко писать такой роман, но у тебя четко получается передать мысли, чувства и эмоции героев. Спасибо. Жду следующую главу!
...
ivankka:
11.06.12 20:17
Кейти писал(а): А Максим… он, как и обещал, был с ней. Всегда.
Выбор был, но он всегда предполагал только один вариант, все было относительно в их с Максимом отношениях. Вроде бы и любовь и нежность, и обещания все исполнилось, только ведь это подавалось горьким вкусом измен, боли и пренебрежения.
Кейти писал(а): Да, наверное, эта ложь Максиму была единственным, за что она себя корила. Именно корила, но не винила.
Вот именно эту ложь, Макс может воспринять как предательство.
Кейти писал(а): Лена знала, интуитивно чувствовала, что Максим не примет помощи от Андрея.
Макс, не принял помощь не от кого, он хотел быть для Леной единственным возможным выходом во всем, он хотел быть лучшим для нее, единственным.
Кейти писал(а): - Я приму вас на работу, причем на постоянную, а не на какой-то там испытательный срок, - сказал Марат Каверин. - И не потому, что Андрей мой друг. Я не хочу, чтобы считали, будто вы устроились ко мне по знакомству. Просто я дам вам шанс, - он криво усмехнулся. - Я очень не многим его даю, Елена, поверьте, поэтому считайте, что вам повезло. Я посмотрю, на что вы способны, и если вы оправдаете… - он вновь криво усмехнулся, - мои… хм… ожидания, я буду очень рад.
Вот не знаю, может я не права, но не зря он е взял на работу, где то там, он сделал другую ассоциацию, с другой женщиной, не зря она ушла….
Кейти писал(а): Со счастливой улыбкой она попрощалась с Кариной и, едва выйдя в холл, смеясь, позвонила Андрею поблагодарить его и поделиться замечательными новостями.
Тот факт что она позвонила Андрею, не подумала о Максе и его реакции, это доказательство того что начинается новая жизнь, новые заботы, приятные заботы, и появляется силы противостоять определенным невзгодам.
Кейти писал(а): Совсем забыв о том, что в Москве с нетерпением, сводящим его с ума, ее звонка так неистово и отчаянно ждал совсем другой человек.
Вот, наверное он чувствует что вся его власть ускользает, что Лена вырывается, от этого расстояние кажется еще больше, а тоска еще глубже.
Спасибо большое за продолжение, у Лены все налаживается, это радует, это значит что будет выбор, сознательный, не только у нее но и у Максима, ведь она уже не будет потакать его желаниям, ему придется что то менять.
П.С. Катюш, боюсь спросить, у нас будет история про Марат ?
...
Zigfrida:
11.06.12 20:42
Интересно, появился новый персонаж, причём, интересный, он сыграет какую-то роль в жизни Лены?
Мне тоже приходило в голову, что
Цитата:Не было у них семьи. Никогда не было
Одна - зациклена на своём чувстве вины, второй - на наказании. Такое впечатление, что их объединяет только боль. Они даже не разговаривают толком, не говоря уже о разговорах по душам. Нельзя, по-моему, всё оправдывать любовью.
Чем дальше повествование, тем меньше я вижу возможности их совместной жизни. Пусть Максим осознал, что наказывал не только Лену, но и себя. Но как избавиться от "ощущения полнейшей пустоты внутри" чтобы быть способным созидать, а не разрушать. Пусть Лена по-прежнему влюблена в мужа, но она созрела для перемен и она должна реализовать себя в жизни, прежде всего. Прошлое не перечеркнёшь, так просто не начнешь совместную жизнь с чистого листа, пусть и есть любовь, есть желание, есть раскаивание.
Кейти писала, что нашим героям надо было растаться вначале их совместной жизни, но они продолжали жить (существовать, я бы сказала) вместе. Думаю, теперь им точно надо растаться. И не на один-два месяца, а гораздо на большее время. А ещё считаю, что Лене надо хотя бы попытаться построить свою жизнь с другим человеком. Только так она сможет понять себя и сделать выбор. Почему-то в романах принято, что мужчина легко бегает от одной юбки к другой, хотя и любит героиню. Героиня же чаще всего только заставляет ревновать, но верна единственному. Я не считаю это правильным. Дело даже не в мести, а в том, что как иначе убедится, что только ОН- единственный, кого она желала бы видеть рядом всю жизнь.
...
Кейти:
12.06.12 16:40
alen, Спасибо большое!
alen писал(а):Лена молодец.
Понемногу, но все же начинает искать и себя и свое место в жизни.
Да, она умничка! Пытается вырваться из замкнутого круга.
alen писал(а):Ведь если бы они смогли просто поговорить, не было бы столько боли и отчаянья.
Ужасно больно за них. Ведь все могло быть по-другому.
Да, именно поговорить "по душам", но они так и не сделали этого. А сделают уже после того, как Лена уйдет.
Наташа, Спасибо большое!
Nailm писал(а):Я очень рада за Лену, наконец то она начинает жить своей жизнью и без чувства вины
Да, Лена поднимается, оживает. Это огромный плюс ей.
Nailm писал(а):Но и Максима тоже жалко, хотя я отношусь к нему с прохладцой. Она тоже наконец всё понял и пытается по другому относится к Лене
Да, самое страшное заключается в том, что он тоже многое стал понимать и осознавать. Так же, как и Лена. И теперь они, получается движутся словно в разные стороны.
Nailm писал(а):кажется, что они сейчас найдут точки соприкосновения, ноя уже предполагаю что у них выйдет недопонимание и разрыв.
Разрыв произойдет уже очень скоро. И только потом они найдут точки соприкосновения, ты права.
Лера, Спасибо большое!
Talitakum писал(а):И стало интересно- а может действительно жена Марата не хочет чтобы муж ее нашел?
Очень даже может быть))
Talitakum писал(а):Еще один признак того, что Лена еще больше отдаляется от мужа.У нее даже мысли не возникло о том, чтобы поделиться радостной новостью с Максимом.Работы у Максима с каждым днем становится все больше и больше
Да. Лена становится на ноги, без помощи Максима. И это, конечно, их не сближает.
Викуля, Спасибо большое!
Viktorya Alekseevna писал(а):Марат, кстати, мне очень понравился) Хороший мужик) И меня уже несет не туда, но хочется узнать про его проблемы с женой...
Да, не такой уж он и плохой)) А о проблемах, я думаю, еще узнаем))
Viktorya Alekseevna писал(а):Теперь чувствую будет затишье перед бурей...( уход Лены от Макса)
Даже не представляю что должно случиться....
Случится две вещи. Одна подведет к разрыву и срыву. А другая - разорвет замкнутый круг.
Ирина, Спасибо!
эсмира, Спасибо!
eska писал(а):Молодец, Лена, так держать Это называется с "волками жить по волчьи выть"
Да, Лена учится жить, а не выживать или переживать. Она встанет на ноги.
Света, Большое спасибо!
луч солнца писал(а):У меня такое, чувство, что она как затишье перед бурей.
Почти. Кое-что еще случится перед "бурей".
луч солнца писал(а):Я рада, что Лена получила место работы и в ее жизни наступил важный и решающий момент.
Да, работа это очень важно для нее, именно сейчас, когда она решилась к переменам.
луч солнца писал(а):В случае Лены и Максима разлука неизбежная единственный выход, чтобы простить друг друга. Лена, это поняла, осознала, что им обоим нужно время вдалеке друг от друга. Но не думаю, что Максиму понравятся мысли Лены, он не готов ее отпустить по собственной воли и вряд ли стал бы когда-нибудь готов к этому шагу. Именно уход Лены будет переломным моментом в их отношениях и я рада, что она это понимает.
Очень верно и точно! Им нужно разойтись, чтобы понять, как они друг другу необходимы!
луч солнца писал(а):Конечно, она испытывает угрызения совести за то, что пришлось лгать и скрывать правду, как человек, непривыкший к лжи. В тоже время она понимает, как будет неприятно Максиму, что работу ей нашел не муж, а посторонний, в глазах Максима, человек. Прибавить ко всему еще неприязнь Максима к Андрею и его реакцию, на преподнесенную, в будущем, новость и получится взрыв.
Лена солгала, и по ее мнению, поступила верно, но.. Максим-то знает правду, знает, что она ему солгала! И это самое страшное! Ведь когда он узнает, ради кого она ему солгала... Будет не очень хорошо((
луч солнца писал(а):Новые герои, у которых разногласия в браке. Я думаю, что отношения Марата и его жени схожи с отношениями Максима и Лены. Наверняка, Каверин совершил поступок, который заставил его жену все бросить и спрятаться так, что мужчина с отличными связями, не может ее найти.
О, как ты права! Марат, действительно, совершил плохой поступок. И его жизнь с женой чем-то схожа с жизнью Макса и Лены.
луч солнца писал(а):скажи, эти герои лишь промелькнут в этом романе или у тебя на них свои планы?))
У меня на них отдельные планы))
луч солнца писал(а):Каверин, решил дать Лене шанс показать себя. Интересно, что подтолкнуло его на такое решение, ведь у Лены совершенно нет опыта работы. Может Лена напомнила Марату его сбежавшую жену, мягкостью и затравленным взглядом, но в тоже время гордостью. Он решил дать ей шанс стать независимой, чего, думаю, он не позволил своей жене. И теперь много поняв, за несколько месяцев,пересмотрев свои взгляды на жизнь, он поступил вопреки своим привычкам. Ведь шанс он дает не многим...
Возможно, так и есть. А вообще не стоит пытаться разбираться в том, почему он это сделал. Возможно, он и сам не понимает))
Аpple, Большое спасибо!
Аpple писал(а):Очень рада за Лену, она молодец, даже за себя постояла, когда про диплом говорили.
Отлично с работой всё получается! Наконец-то у Лены позитивный настрой, а не жуткая депрессия и переживания.
Лена умница! Я верю, что она со всем справится! Она уже не отступится.
Аpple писал(а):Тоже надеюсь, что жена Марата найдется, чувствуется еще одна непростая история, да?
Найдется. Да, будет их история) когда-нибудь))
ivankka, Моя милая, большое спасибо!
ivankka писал(а):Выбор был, но он всегда предполагал только один вариант, все было относительно в их с Максимом отношениях. Вроде бы и любовь и нежность, и обещания все исполнилось, только ведь это подавалось горьким вкусом измен, боли и пренебрежения.
Очень верно! Это из той оперы, когда "за что боролись, на то и напоролись".
ivankka писал(а):Вот именно эту ложь, Макс может воспринять как предательство.
Очень верно. Единственная ложь, но Макс о ней узнал.
ivankka писал(а):Макс, не принял помощь не от кого, он хотел быть для Леной единственным возможным выходом во всем, он хотел быть лучшим для нее, единственным
Да, он хотел быть для нее первым и единственным во всем.
ivankka писал(а):Вот не знаю, может я не права, но не зря он е взял на работу, где то там, он сделал другую ассоциацию, с другой женщиной, не зря она ушла…
Да, возможно, он провел эту ассоциацию. Хотя его жена и работала, но с Леной она чем-то схожа.
ivankka писал(а):Тот факт что она позвонила Андрею, не подумала о Максе и его реакции, это доказательство того что начинается новая жизнь, новые заботы, приятные заботы, и появляется силы противостоять определенным невзгодам.
Да, ты права. Для новой Лен начинается новая жизнь, в которой не будет места старому Максу!
ivankka писал(а):Вот, наверное он чувствует что вся его власть ускользает, что Лена вырывается, от этого расстояние кажется еще больше, а тоска еще глубже.
Да, наверное, так. И понимает, что Лена меняется, а он ничего не может сделать.
ivankka писал(а):у Лены все налаживается, это радует, это значит что будет выбор, сознательный, не только у нее но и у Максима, ведь она уже не будет потакать его желаниям, ему придется что то менять.
Чтобы начать жить по-новому, им придется все делать иначе, не так, как прежде.
ivankka писал(а):Катюш, боюсь спросить, у нас будет история про Марат ?
Думаю, да. Будет.
Zigfrida, Спасибо большое!
Zigfrida писал(а):появился новый персонаж, причём, интересный, он сыграет какую-то роль в жизни Лены?
Думаю, нет, он просто ее работодатель, не более)
Zigfrida писал(а):Такое впечатление, что их объединяет только боль. Они даже не разговаривают толком, не говоря уже о разговорах по душам. Нельзя, по-моему, всё оправдывать любовью.
Возможно, так оно и есть. И с каждым годом круг все больше сужается. Все сложнее с каждым годом будет говорить.
Zigfrida писал(а):Чем дальше повествование, тем меньше я вижу возможности их совместной жизни
Zigfrida писал(а):Думаю, теперь им точно надо растаться. И не на один-два месяца, а гораздо на большее время
Они расстанутся, на время. На долгое время. И в расставании поймут, как дороги друг для друга. По крайней мере, я на это надеюсь)
Zigfrida писал(а):А ещё считаю, что Лене надо хотя бы попытаться построить свою жизнь с другим человеком. Только так она сможет понять себя и сделать выбор.
Zigfrida писал(а):Дело даже не в мести, а в том, что как иначе убедится, что только ОН- единственный, кого она желала бы видеть рядом всю жизнь.
Может быть, так оно и было бы лучше, но Лена сама не сможет этого сделать.
uchilka, Спасибо!
Анечка, Большое спасибо, милая!
Samoswanothka писал(а):Ходят как по замкнутому кругу, каждый ждёт первого шага от другого, и поэтому всё стоит на месте. Лена уже устала делать постоянно первые шаги, а Макс никогда их не делал, и поэтому не может насмелиться.
Да, складывается такое ощущение. Но вскоре они разорвут этот круг.
Samoswanothka писал(а):Работодатель мне не понравился, может конечно так и должен выглядеть настоящий хозяин жизни, но как то мне он не по вкусу пришёлся. И с Леной себя вёл так, как будто подачку ей кинул..
Наверное, таким и должен быть человек, который так много достиг в этом мире.
Samoswanothka писал(а):Я всё таки не теряю надежду, что Лена и Макс смогут пройти через все испытания и быть вместе..
Я тоже не теряю этой надежды)
Олечка, Спасибо большое!
шоти писал(а):Лена уже анализирует свою прошлую жизнь , свой брак. Делает выводы.
И делает первые шаги в новою жизнь, к новой Лене. Уверенной. самодостаточной, уважающей себя женщине.
Лена молодец, она поднимается. Она верит в себя и свой успех. Думаю, у нее должно многое получиться.
Наташа, Спасибо!
tasiy писал(а):Лена решительно настроена, беременность придала ей уверенности в себе.
Она еще не знает о том, что беременна)
tasiy писал(а):Макс замечает перемены и сам меняется, например, изменился смысл его звонков: звонки исключительного мегаконтроля сменились на звонки-заботу - прежде всего))). Он перестал подавлять, я заметила такую особенность, чем больше Лена подчиняется, тем сильнее Макс "закручивает" тиски, а перед изменившейся женой Макс теряется.
Действительно, так.
tasiy писал(а):Причем Лена ещё не изменилась, а от неё только повеяло переменами.
Да, это так. Изменить себя в один день невозможно, должна быть последовательность.. или же толчок вперед.
Оля, Спасибо, что читаешь!
Юлечка, Спасибо большое!
Juliette писал(а):Отличная глава! Наконец, хоть какой-то шаг из безысходности в попытках разорвать замкнутый круг. Жаль, что осознание в чем была их с Маком ошибка приходит только сейчас, спустя столько лет боли
Жаль, что на осознание ушло так много времени(( Но движение вперед уже есть.
Juliette писал(а):И причем начинают это понимать оба. Ведь чувствуется, как начинает меняться отношение Максима. И звонки уже не контролирующие каждое движение, а скорее с заботой
Да, все именно так. Только Лена все равно отдаляется...
Juliette писал(а):Каверин, мне кажется, неплохой мужик. Просто эта ситуация с его женой сделала его таким. Катюш, ты ведь не случайно завернула так сюжет? Мы еще услышим о нем и его жене?
Да, услышим) На самом деле, он "тот еще фрукт"))
Juliette писал(а):И в конце звонок Андрею, а не Максиму... видимо, очень скоро нас ожидает взрыв.
Очень скоро!!!
...