Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Кейт Уолкер: > 08.02.25 03:01

Нат, привет. Я наконец вернулась в тему. Честно говоря, мне по-прежнему тяжело даётся эта история. Но раз уж начала, надо её дочитать. Знаю, читателям Патрисия не нравится, но у меня она по-прежнему вызывает сочувствие. Сейчас мне уже даже кажется, что Ашор (Виктор) Соловьёв - гораздо более лишний элемент, чем Володя Грач. Если бы Патрисия не помешала Ашору, у неё бы всё было хорошо. Она была бы по-прежнему замужем за Павлом Долговым, воспитывала не обремененную видениями и пророчествами дочь. Но самое грустное и горькое, что Ашор не заслужил такого роскошного и шикарного подарка. В ответ он показал себя во всей красе. Решил приударить за беременной женщиной, заранее зная, что однажды "уйдёт в закат". Да, Патрисия жестоко ошиблась. Но её всё равно можно понять. Она искренне любила его, поэтому пошла на этот противоречивый шаг. Жаль, что в ответ не получила ничего, от слова совсем. Доверилась, к сожалению, явно не тому человеку. Кроме нескольких приятных и не обременительных какими-либо обязательствами лет ей, увы, ловить было ничего. Думаю, Павла в самом деле уже нет. Патрисия и сама это уже понимает. Вся надежда на Ивана Демидова-Ланского, с ним она вполне может быть счастлива. Тем более что он любит её дочь, а это дорогого стоит. Значит, и Патрисию тоже любит по-настоящему, она это уже даже начала замечать. Для неё ещё не всё потеряно. Милке, к сожалению, я по-прежнему сочувствовать не могу. Да, она вся такая бедная-несчастная, но мне как-то всё равно, что с ней будет. И так ясно уже, что всё будет в итоге ок, свадьба с Ашором и куча детей-внуков-правнуков. Но вот в любовь Ашора-Виктора я, увы, поверить не могу никак, хотя о ней сейчас говорят уже буквально из всех утюгов. Это что угодно, но точно не она. Фейерверк взрывной страсти - да, безусловно, присутствует. Но всё это мне скорее напоминает отношения брат-сестра, отец-дочь. Для меня это точно не любовь всей жизни, одна-единственная и неповторимая, о которой всегда мечтал, к которой шёл буквально годами и которую уже отчаялся найти.

...

натаниэлла: > 10.02.25 11:46

Привет, Кейт!
Спасибо, что заглядываешь сюда

Но я думала, что ты сейчас про Антарктиду читаешь.
Кейт Уолкер писал(а):
Сейчас мне уже даже кажется, что Ашор (Виктор) Соловьёв - гораздо более лишний элемент, чем Володя Грач

Меня не удивляет. В твоих рассуждених ничего нового. Ты как была на позиции, так на ней и остаешься, рассуждения героев, их действия тебя не убеждают.
Думаю, и не убедят
Кейт Уолкер писал(а):
, Патрисия жестоко ошиблась. Но её всё равно можно понять. Она искренне любила его, поэтому пошла на этот противоречивый шаг.

В отличие от тебя, я сильно сомневаюсь, что Пат кого-то любила вообще. И способна ли она любить? Даже дочь не любит.
У нее это чувство было вырвано еще в детстве, она деформированная, неискренняя. Как машина - ее создавали такой, лепили ради дела. И поэтому она страдает: не научилась быть человеком среди людей.
Патрисия будет страдать рядом с любым мужчиной, она не умеет строить отношения, и в этом ее трагедия. А вовсе не в отдельном Соловье
Кейт Уолкер писал(а):
Вся надежда на Ивана Демидова-Ланского, с ним она вполне может быть счастлива

Вряд ли. Но Иван думает, что сможет любить за двоих. Это тоже ошибка. Однако он вполне способен смириться. Он одинок, несчастен и не ждет счастья в любви. Когда ничего не ждешь, то и не разочаровываешься

...

Кейт Уолкер: > 10.02.25 18:06

Нат, ну прости, я вообще странная, вижу мир совсем не так, как другие люди. Но что поделать, так уж получилось, этого никак не изменить. Нет, я первую книгу не читаю, одного раза мне хватило. Может, потом как-нибудь вернусь к роману, но точно не сейчас. Или ты про главу от лица Юры Громова, которая у меня осталась непрочитанной? Я пока читаю дальше, а к ней вернусь, как только опять про нашего гляциолога будет повествование.
Честно говоря, я не считаю Патрисию законченной эгоисткой. Мне кажется, она Павла Долгова полюбила после его гибели. Даже к Ашору (Виктору) стала относиться спокойнее. Жаль, что он в самом деле погиб. Мне Патрисия очень нравится, она живая и настоящая, со своими недостатками и проблемами. Верю, что Аделин она любит, и явно не хочет быть похожей на собственную мать. Как я всегда нашему чёрному коту Плюшкину говорю: "Не сердись на нас, мы тебя любим так, как умеем". Вот и Патрисия тоже любит Аделин ровно так, как умеет.
P.S. Нат, загляни к Вике в её новый роман "Звезда в колодце" о Ксении Годуновой. Сильная, хоть и жуткая вещь. Но это не здесь, не на Леди. В поисковике поищи. Wink

...

натаниэлла: > 10.02.25 19:07

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
, ну прости, я вообще странная, вижу мир совсем не так, как другие люди.

Это я догадалась Smile
но не понимаю твоего мазохизма
Кейт Уолкер писал(а):
Может, потом как-нибудь вернусь к роману, но точно не сейчас. Или ты про главу от лица Юры Громова, которая у меня осталась непрочитанной? Я пока читаю дальше, а к ней вернусь, как только опять про нашего гляциолога будет повествование.

да, я про это спросила.
Ну, как хочешь))
Кейт Уолкер писал(а):

Честно говоря, я не считаю Патрисию законченной эгоисткой

она не эгоистка, она выхолощенная. Пустая изнутри, и это не ее вина. Все ее сердце у нее вырезали и поместили на то место камень, вот и любит она криво-косо.
И ее любить невозможно, потому что бессердечного человека сложно любить
Кейт Уолкер писал(а):
Вот и Патрисия тоже любит Аделин ровно так, как умеет.

Абсолютно верно. Но ключевое - как умеет. То есть - никак.
И Вик ей этого простить не в состоянии, понимаешь? Он не хочет,чтобы его любили "как умеют". Имеет право
Кейт Уолкер писал(а):
загляни к Вике в её новый роман "Звезда в колодце" о Ксении Годуновой

Да, спасибо, я видела, лайкнула.
Как всегда, у Вики сложнейшая тема

...

Кейт Уолкер: > 10.02.25 19:19

Нат, может быть, у Милки Москалёвой большое (огромное!) сердце, и поэтому она любит Ашора (Виктора) именно так, как надо. Но мне не очень Милка интересна как героиня, и её переживания меня, к сожалению, совсем не трогают. Да, она очень хорошая, нежная и ранимая, жестоко обиженная и обманутая супругом Дмитрием Москалёвым и, как понимаю, родным отцом тоже. Но для меня это просто факты её биографии, ничего больше. Милка меня не цепляет почему-то, поэтому все её проблемы и переживания кажутся такими далёкими. Патрисия мне нравилась всегда, ещё в первой книге. И она едва ли не единственная, кто полностью сохранил свой характер из канона. Для меня это особенно важно. Мне очень интересно за ней наблюдать. Не считаю Патрисию роботом без чувств и эмоций. К сожалению, люди устроены гораздо сложнее, чем нам бы этого хотелось. Именно поэтому мы даже близких порой не в состоянии понять. Патрисия максимально близка к обычной женщине не из книги, а из реальной жизни. В ней есть интересные полутона, она не просто "плохая" или "хорошая". Остальные герои, быть может, тоже интересные личности, но настоящего и живого человека я вижу лишь в ней одной.

...

натаниэлла: > 10.02.25 19:26

Кейт Уолкер писал(а):
Мне очень интересно за ней наблюдать. Ни считаю Патрисию роботом без чувств и эмоций

Поломанный робот. Не робот, ни человек - трагическая фигура, которой невозможно найти свое место, потому что она всем чужая, ее боятся, не любят, уважают, ненавидят - но она мечтает быть как все. Мечтает и не может.
Вик ее не понимает, не хочет понимать. Она для него была обузой с самого начала. Она была его врагом и осталась им. Подсознательно он никогда бы с ней не согласился. Да - пожалел ее в минуту собственной слабости, но эта жалость дорого ему обошлась. Его вынудили с ней возиться, помогать ей на Урале, но если бы он там остался, то перестал бы быть собой. Вот он и сбежал.
Патрисия, конечно, это переживала, считала предательством, но даже не просила его остаться, не хотела менять себя. Она меняла других, но не себя

...

Кейт Уолкер: > 10.02.25 20:18

Нат, ты всех этих героев придумала, и у тебя на каждого из них своя собственная точка зрения. Читатели же всё наверняка видят иначе. А я вообще особый случай - всегда вижу то, чего, быть может, автор и не закладывал в свой сюжет. Но для меня очевидно одно: герои первой книги мало напоминают героев второй. Их характеры, в большинстве своём, сильно трансформировались за пять прошедших лет. Поэтому я и говорю, что не могу никак воспринимать эту историю как прямое продолжение. Но Патрисия для меня - некий маячок, именно она не даёт мне забыть окончательно о первой части. Её характер, конечно, в какой-то степени трансформировался, но это как раз хорошо, она, можно сказать, пережила свой личный рост, если можно так выразиться. Было бы странно, если бы Патрисия осталась такой, какой была раньше. Но вот к остальным героям есть у меня большие (огромные!) вопросы. Они изменились так сильно, что здесь явно речь идёт не о личном росте. Это вообще как будто другие люди - по крайней мере, для меня точно...
P.S. Ты меня, конечно, прости, но я останусь при своём личном мнении. Ашор (Виктор) Соловьёв, разумеется, вполне может выглядеть добрым молодцем, рыцарем без страха и упрёка. Но лично у меня он вызывает много отрицательных эмоций. Вся его показная "доброта" по отношению к Патрисии мне таковой вовсе не кажется. Не понимаю мужчин, которые не умеют вовремя сказать "нет". Ашор мог просто помогать Патрисии, без отношений с, повторюсь, беременной (!) женщиной вполне можно было обойтись, сказать правду сразу - мол, прости, я тебя не люблю и отношений с тобой не хочу. Поэтому, увы, для меня нет и не может быть фактов, оправдывающих Соловьёва. Я за честность и правду, какой бы неприятной и горькой она не была. Наверное, я какая-то неправильная, "с причудами", но уж какая есть.

...

натаниэлла: > 10.02.25 23:04

Кейт Уолкер писал(а):
Они изменились так сильно, что здесь явно речь идёт не о личном росте. Это вообще как будто другие люди - по крайней мере, для меня точно...

Изменения не всегда со знаком плюс или минус. Иногда люди становятся настолько другими после пережитых трагедий, что это по-настоящему другие люди. И ценности меняются, и реакции.
Но вот Вик-Ашор, как мне всеже кажется, не изменился. Как был притворщиком, так им и остался
Кейт Уолкер писал(а):
Не понимаю мужчин, которые не умеют вовремя сказать "нет".

Проблема в том, что он не мужчина, а разведчик. Как бы он сказал нет, если его послал Вещий Лис? У Патрисии был артефакт, были знания - она ценный сотрудник с секретными сведениями и навыками.
Так что никакого "нет" не могло быть в принципе.
Патрисия думала, что соблазняет его, но ее соблазнял Лис чужими руками.

Это острая моральная проблема. Я согласна, что иметь мужа-разведчика, шпиона и притворщика - это очень скверно. Патрисии не повезло. Но разведки и спецслужбы это вообще не про любовь, а про долг и служение во имя высшей цели. Чистеньким там никто не бывает. Вот и Вик заляпался по уши в цинизме и лжи. Как иначе?

...

Кейт Уолкер: > 11.02.25 16:05

Нат, пусть я появляюсь в этой теме не так часто, но всё равно историю точно не брошу и роман обязательно дочитаю.
Думаю, Патрисия любит Аделин. Если бы Патрисия не любила дочь, без всяких колебаний, сомнений и сожалений отдала бы Аделин Вещему Лису. Однако она упёрлась и решительно сказала: "Мою дочь не трогайте!" Вещий Лис был и сам этому обстоятельству немало удивлён. Он с удивлением заметил в разговоре с Иваном Демидовым-Ланским: "Я и не знал, что мадам Ласаль-Долгова любит дочь! Мне говорили, что ей нет никакого дела до Аделин". Тот факт, что Патрисия всё ещё не понимает до конца, какой особенный у неё ребёнок, не делает её плохой матерью. Мне понравились рассуждения Патрисии о том, что она, с одной стороны, не хотела быть похожей на собственную мать, а с другой стороны, в какой-то момент стала наседкой, чего тоже явно не желала. Эта героиня, повторюсь, лично для меня очень интересна. У неё много граней, и каждый раз она поворачивается к тебе другой стороной. Она очень непредсказуемая, никогда не знаешь, чего от неё ждать. Патрисия - как детский легендарный "Киндер-сюрприз", никогда не знаешь, что тебя ждёт внутри. За обёрткой скрывается шоколад, но вот что дальше? Сборная фигурка из многих частей или коллекционная из цельного куска пластмассы?
Кстати, мама недавно отдала мне мою детскую коллекцию из "Киндер-сюрприза". Радости было - словами не передать! Я уже даже для фигурок полочку в своей комнате освободила. Фигурки, правда, встали у меня аж в три ряда, но это не важно. Кого там только нет: крокодилы, львы, бегемоты, пингвины, динозавры, лягушки, панды, слоны, футболисты, циркачи, попугаи и прочие птицы. Нашла даже двух клоунов с дубинками, которых мне подарили на семилетие (именно так, мне их изначально подарили как фигурки, без самого киндер-сюрприза). Но не решилась их тоже поставить, они остались в коробке. Я оставила на полочке только фигурки, сделанные из цельного куска пластмассы.
P.S. К сожалению, "Солнечная петля" у меня пока не идёт. Посмотрю, как дальше будет.

...

натаниэлла: > 11.02.25 18:56

Кейт Уолкер писал(а):
обязательно дочитаю

Ради Патрисии
Я поняла.
Пат - главная героиня продолжения. Это ее история, так что ок.
Кейт Уолкер писал(а):
Если бы Патрисия не любила дочь, без всяких колебаний, сомнений и сожалений отдала бы Аделин Вещему Лису. Однако она упёрлась

Конечно, уперлась. Лиса она терпеть не может - как тюремщика. Она бы ему снега зимой не отдала.
Адель она, конечно, любит, но я все равно думаю, что любовь ее искаженная. Особенно в начале
Мне было приятно видеть, что она менялась. И Адель сумела принять, несмотря на некоторые вещи, которые ее пугали и расстраивали.
Адель, возможно, ее и изменила. Не мужчины, которые были или не были рядом, а именно маленькая дочка. Ради нее она и начала постепенно жить.
Хотя наука остается вне конкуренции
Кейт Уолкер писал(а):
Патрисия - как детский легендарный "Киндер-сюрприз", никогда не знаешь, что тебя ждёт внутри. З

Спасибо, Катя!
Ты любишь мою.героиню, как никто другой

...

Кейт Уолкер: > 11.02.25 20:54

Нат, возможно, Ашор (Виктор) Соловьёв никогда не повернётся к Милке Москалёвой своей тёмной стороной. Для Милки Ашор, можно сказать, до сих пор ходит в парадных одеждах, и возможно, будет ходить в них всегда, чтобы не разрушать идеальный образ настоящего героя в её глазах. Да-да, Ашор для Милки - самый настоящий герой, рыцарь в сверкающих доспехах на белоснежном коне. Он пришёл и спас её, такую ранимую и беззащитную, когда она уже ни на что не надеялась и ждала неизбежной гибели. В самом деле, она ведь явно не в курсе, что Ашор - разведчик, притворщик, обманщик и фокусник. Ну, конечно, что-то где-то слышать и видеть Милка могла, но цельной и единой картины у неё нет и, скорее всего, никогда не будет. Хорошо это или плохо? Наверное, для неё это очень даже хорошо, её безоблачному счастью никто и ничто не угрожает. Но пожелать Соловьёву "большого счастья в личной жизни", к сожалению, я никак не могу. Впрочем, плевать он хотел на моё (не)одобрение и гнев в отношении его поступков. Но лично для меня, увы, его чувства к Милке решительно ничего не значат, я в них не верю и, наверное, уже не поверю. Повторюсь, для меня это что угодно, но только не любовь. Страсть, безусловно, есть, и немалая. Но сами отношения видятся мне очень далёкими от романтических. Это скорее отношения близких родственников, где один опекает другого. Но опекает не как в случае потенциальных мужа - жены, а именно отец - дочь, брат - сестра. Я, конечно, могу сильно ошибаться. Но для меня всё выглядит сейчас именно таким образом. Да, я сочувствовала Соловьёву, когда он, как мне казалось, безответно влюбился в Вику. И я ждала от второй части именно его моральной дилеммы, трудного выбора между чувствами к Вике и необходимостью спасти Юру. Но теперь я вижу, что сочувствовать здесь нечему, ведь, как выяснилось, ему вообще нет никакого дела до Вики, она для него - всего лишь забытый "проходной" эпизод. И у меня это никак не "монтируется" в общую картину того, каким я вижу дальнейшее развитие сюжета после первой части. А по итогам именно этого романа Соловьёв выглядит весьма непривлекательно. Не Вика, так Патрисия. Не Патрисия, так Милка. Но Москалёва - это уж точно главная любовь всей жизни. Честно-честно! На этот раз точно без обмана.

...

натаниэлла: > 13.02.25 01:27

Катя -
Кейт Уолкер писал(а):
возможно, Ашор (Виктор) Соловьёв никогда не повернётся к Милке Москалёвой своей тёмной стороной

Как знать... мы иногда не контролируем свои темные стороны.
Мила, конечно, знает, кто такой Вик и на кого работает, она не дура, но он и правда ее спасал , без всякого преувеличения. Не влюбиться в него она шансов не имела
Кейт Уолкер писал(а):
Но лично для меня, увы, его чувства к Милке решительно ничего не значат, я в них не верю и, наверное, уже не поверю. Повторюсь, для меня это что угодно, но только не любовь

Я поняла.
Пусть будет так. И хорошо, что ты не теряешь чувства юмора. Или хотя бы сарказма
Ценю

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение