Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>19 Фев 2021 18:48

» Бесноватый Цесаревич

Бесноватый Цесаревич
Александр Яманов

Альтернативка.
Попаданец в тело цесаревича Константина Павловича, того самого сына Павла I, который имел такую репутацию садиста и злодея, что родня подвинула его в очереди на престол. Тема интересная, а вот книга откровенно плохая.
Можно даже назвать её гармоничной, настолько все беспросветно очень плохо. Плохой язык: "Я проснулся. Я позавтракал. Я пошел." или вот описание супружеской близости:
"Я закрыл рот Юлии страстным поцелуем, она ответила. Дальше мы продолжили нашу стандартную программу...".
В этих "Я пошел, я сказал", особенно в "я сказал", как в сугробе утонула интрига. Вроде и события интересные: тут и покушение, и детектив шпионский намечается, и даже любовная линия, но всё поглотила рутина. Это даже не прогрессорство, это нуднейшая бытовушка.
Мир прописан плохо. И тут совсем обидно - автор не лентяй, куча сносок, множество фамилий, даже не очень известных, хорошее знание дат и основных событий, но нет деталей. Пахнет навозом, душно от свечей, во дворце лепнина и проблемы с туалетом - это слишком очевидно, слишком общо и этого слишком мало для создания атмосферы. Безумно интересное время, сложнейший этикет, мудреный костюм - всё мимо. Религия не интересна автору, значит персонаж игнорирует религиозную жизнь настолько, что великий пост у него по четыре раза в год. Время сложных и затейливых развлечений: книги, искусство, коллекционирование, музыка, танцы, театр, охота, морские прогулки, и это не в качестве наблюдателя, нет, и пели и играли в спектаклях, и писали книги сами дворяне. Но автор про это знает мало, поэтому герой заменяет всю светские развлечения своими знакомыми играми, конечно при полном восторге местного общества. И чудная наивность: коньки заменили алкоголь, лото карты, Дед Мороз со Снегурочкой оставил далеко позади святочные гуляния . Очень напомнило книгу ЖФР, где рыцари маршировали под детсадовские песенки.
Второстепенные персонажи картон. Однозначны, неизменны, предсказуемы. Александр нерешителен. Екатерина проницательна. Новиков - либерал. Ни шагу в сторону.
Сам герой - тут совсем печаль. Обычный сорокалетний менеджер. Разведен, работа не очень, богатства нет. Неплохой человек, но без особого стержня - непонятно, как такая тютя смог подавить бесов Константина. Любит родину, ненавидит .... да всех ненавидит. Кругом враги: олигархи, власть, либералы, попы, иностранцы и евреи. Обидки и недовольство всем герой перетаскивает в новый мир и начинает перекраивать историю. Самое-то грустное, что мне позиция героя во многом близка: я тоже олигархов не очень, тоже уважаю науку и считаю важным права человека. Вот только я не согласна с концепцией, что все беды от того, что у тех, кто наверху, ума не хватает. А был бы ум, вот тогда зажили бы.
Впечатления от книги - грустно. Много труда, много искреннего чувства и совершенный неуд по литературе.
Оценка 2+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>24 Фев 2021 12:45

» И опять Пожарский, кн. 1

Подсела я на Альтернатиную Историю Фэнтези. Сначала читала и слушала то, что посоветовали в группе, а потом как кончились советы пошла наугад. И теперь не везет, в основном бросаю на трети прочитанного молча, или смешно или скучно. Но сегодняшнее просто выбесило. Так что пришла сцедить пару литров яду. И поспрошать, может кто читабельного чего присоветует? Может я чего пропустила хорошего. Архив то накачен большой, но уже даже открывать боюсь, что не напороться.

Андрей Готлибович Шопперт
Цикл "И опять Пожарский" книга первая

Аннотация- Опять попаданец. Опять прогрессорство. И даже одна песня будет. Книге так в пятой. Ну, и войны немного. А ещё первый Романов. И огромное неизведанная страна. Сам бы попал.

Девяностолетний бывший генерал (круче него только яйца в крутую) попадает в тело сына князя Пожарского, мальцу 13 лет. На дворе лето 7126 года (1618 год) у руля первый царь Романов Михаил. Сам князь воюет с поляками, а сына царь отправил наводить порядок в отцовых владениях на новогородчине в сопровождении 2-х десятков стрельцов, дабы не прибил молодца другой боярин. По дороге княжича все же траванули и вместо него вселился вот наш генерал.
И вот очнулся наш княжич и давай составлять программу.

И хорошо, что прервали, а то бы еще чего автор насочинял. Хотя жутко позавидовала памяти ГГ-я, это ж надо, в 90 лет и такая память. Хотя и прочитав это призадумалась, но решила продолжить.
Положив лучшего борца на кулачках, он жеж все приемы знает, заработал себе авторитет. И ничего, что тело другое, мелкое и мышечной памяти нет и сил тоже. За две недели похода он разработал план и истребил две банды разбойников из казаков донских, 100 и 50 чел, при этом не потеряв не одного своего и лично пытая оных, узнал где все добро заныкано, стал обладателем офигенных денег.
А потому собрав всех окрестных плотников да печников, стал княжич для своих крепостных отстраивать город. Дом бревенчатый на фундаменте каменном, с печкой по белому, трех комнатный, баня с парилкой, да вские надворные постройки, посуда на обзаведение, вещи носилные взамен сожженных (ну клопы там да тараканы) и все это бесплатно. Каждому. Крепостному. И таких у него 165 семей! Да еще с сотню усадеб поставил для «специалистов», стрельцов и пр. Тоже бесплатно. И все это за 4!!! Месяца! Блин, а я ванну с туалетом ремонтировала столько же. Завел школу для детей бесплатную, построил храм. Ну а потом пошел прогресс – масло с разными добавками в расписных горшочках, валенки, чернильницы непроливайки из золата и серебра и ручки с перьями к ним, собрался уже фарфор изготавливать. И вот теперь отправляет с нарочным письма Кеплеру и Галелею. На этом письме я сломалась. Да и ассоциации и уменя стойкие возникли Tongue
Цитата:
«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо.

Автор отключил мозг по моему совсем. Я бы поняла, если бы герой потихоньку, исподволь стал вводить какие-то новшества, и то если бы сиротой остался и некому было бы подтвердить, что его этому всему не учили, но он даже не думает, как можно объяснить вдруг умения и знания которых и него быть не может. И ладно по поводу фарфора и еще чего то, он де книжку греческу прочел, но каратэ и пр объснить не возможно, папашка то знает чему сына учил и каков тот был . А тут... Слов нет, а мат в сети под запретом.
Оценка 1 с минусом. Огромным минусом и не одним. Evil or Very Mad

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>04 Мар 2021 14:55

Стальные останки Ричард Морган

Читала в переводе 2019 года Н.Осояну,на мой взгляд более плавном,чем первый перевод под названием Сталь остается.
Условное средневековье.Есть могущественная империя,что то среднее между восточной и Римской.Лига вольных торговых городов и воинственные племена пастухов кочевников.
Человеческие государства были вынуждены объединиться против нападения чешуйчатых ящеров.Война была долгой и кровавой,победа досталась дорогой ценой.После окончания войны отношения между государствами вновь стали обостренными и соперническими.
Долгое время союзниками людей были могущественные странники между мирами — кириаты. Однако, недавно почти все кириаты покинули мир, оставив после себя различные артефакты и даже необычных существ- Кормчих. Вскоре после их ухода в мир начинают вновь проникать старинные враги кириатов — двенды, загадочные существа, наделенные особым могуществом и способные скользить между мирами. В затевающуюся большую игру вмешиваются и боги кочевников, борющиеся за власть между собой.
Повсеместная разруха и бедность,принудительное переселение племен с окраин империи,узаконенное рабство в Лиге вольных городов,недовольство кочевых племен-таков мир через десять лет после войны.

Героев романа только условно можно считать героями. Они не борются против темного властелина за мир во всем мире и светлое будущее,принцесс тоже не спасают.Скорее пытаются избежать еще худшего по сравнению с плохим,причем вынуждено,а не по велению души.Общего у героев только фронтовой,посттравматический синдром.В мирной жизни они себя не нашли.Отсюда психологический надлом.Излишняя агрессивность,пьянки,наркотики,социальная изоляция.

Рингил Эскиат-выходец из знатной семьи,герой войны с чешуйчатыми,сейчас пьяница и дебошир.Посыл таков.Не важно,что ты настоящий лидер,опытный и бесстрашный воин,важно что ты пидарас.Общество и страна быстро забудут героя,но будут помнить изгоя.Помнить и тыкать в это носом при каждом удобном случае.
Арчет, наполовину кириатка, наполовину человек, участница войны с чешуйчатыми, советница и доверенное лицо императора, наркоманка. Оказалась брошенной собственной расой по причине нечистой крови.
Эгар — герой войны с чешуйчатыми, а ныне — неудачливый вождь племени скараатов, отчаянный бабник и богохульник.Понимает,что племенная жизнь нуждается в переменах,но народ к ним не готов.
Завязка на первый взгляд вполне бытовая.К Рингилу обращается мама,с просьбой найти кузину,проданную в рабство за долги мужа.Арчет расследует таинственное и бессмысленное нападение на провинциальный городок неизвестных существ.Эгар вынужден спасаться бегством из собственного племени из-за ссоры с шаманом.Случайные события становятся частью одной большой общей угрозы,против которой герои будут вынуждены объединиться.

Автор хорошо описывает персонажей.Раскрытие идет через поступки и диалоги,без прямых описаний и пояснений кто чего чувствует.Самоирония героев очень подкупает.Второстепенные персонажи вполне неплохи,многие даже на высоте.
Мир подается эпизодически и дозировано путем постепенного заполнения пазлов.Мне такое раскрытие нравится.Где то диалог,где то часть биографии,обрывок легенды,немного пейзажа.В нужных местах напряженно,сурово и жестоко,в других красиво и ярко.Мерзких и натуралистичных эпизодов хватает,но и фэнтези не светлое.
Хороший уровень описания,вкупе с черным юмором , самоиронией симпатичных и разноплановых героев,внятным миром,тайнами,приключениями, авантюрами,наличием общего смысла -сделали роман реалистичным,без ощущения мрачности и безнадеги.Читать продолжу.
Посыл романа в том,что настоящие ценности,такие как человечность,совесть,жизненные принципы не зависят от расы,национальности,веры,ориентации.Они либо есть либо нет.

Кому зашел Первый закон и Черный отряд -welcome.
Особо брезгливым читателям,а так же воинственным гомофобам лучше воздержаться от чтения.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>05 Мар 2021 20:47

Алексей Келин "Этикет следствия"

Еще недавно Виктор был рыцарем и наследником баронства, героем проигранной войны. Сейчас он - простой следователь стражи в чужой стране. Пока благородные гости князя решают судьбу этой части материка, Виктору достается расследование серии кровавых убийств, колдунья-эксперт в напарники и гора бумажной работы. Как далеко заведут его поиски маньяка, и кто окажется истинным виновником преступлений?

Ну могу сказать только одно - само расследование мне понравилось. Только именно то, что касалось непосредственно улик и именно расследования. Все остальное - нет.
Начнем с того, что со стороны героя была реальная антипатия в сторону напарницы. Ладно б он был к ней просто равнодушен - его ведь никто не заставлял ее любить. Но тут было просто отвращение. Причем и как на некроманта, хотя изначально он ее даже и не рассматривал как потенциального преступника, а просто как человека. Причем ему в ней не нравилось абсолютно все. Начиная от внешности (тут его вообще корёжило до самого конца от отвращения) и заканчивая ее способностями.
Зато пускать слюни в сторону высокородной дамы он запросто смог. Причем из описания - дама тоже далеко не прелестная фиалка. Тут уже мне до отвращения неприятно было.
А самое плохое в книге - то что сама интрига в преступлении банально скатилась до простых, можно сказать, дворцовых интриг за передел власти.
В общем за все вместе 3.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>06 Мар 2021 14:07

» Низший

Два месяца тому назад прочла серию и никак не оставлю отзыв rofl .

Дем Михайлов "Низший"

Автор не оригинален, книги называются "Низший 1", "Низший 2" и т.д. Из аннотации нормально ничего не выцепишь. Поэтому я слегка пройдусь по началу. Итак, герой очнулся где-то не понятно где, ничего не помнит, ощущения как будто его убили намедни. Вокруг все куда-то бегут, суетятся и стараются друг друга подставить, милое местечко по всем статьям. Система дает задания на день, не выполнил остаешься должен системе, аренда конечностей это 4 денежных единицы, минимальное вознаграждение за выполнение задания - 8 денежных единиц (ну не помню я как зовутся денежки). За аренду надо бы платить каждый день, долг перед системой 60 единиц и все, система отнимает одну конечность. Тех кто лишился всех конечностей называют червями. Т.е. мир ни разу не белый и не пушистый, да в принципе мир розовых пони - это ни разу не к автору. Но дальше все будет еще страшнее. Брезгливым и нервным читать не стоит. Первые книги у меня шли с трудом, но потом мир изменился, нет не подумайте что герои изменили мир rofl , просто они оказались в другом районе. Что не понравилось, герой - он двинутый. Убийца, которому плевать что он убивает, всегда вызывает отторжение и страх. Благо хоть герой убивает в соответствии со своим кодексом. А т.к. мир там мерзкий, то его поступки вызывают даже уважение, он по крайней мере хоть что-то делает. А что-то делать необходимо, ибо невооруженным взглядом видно что мир вокруг разваливается. И самое интересное что никто ничего не помнит из своего прошлого. Но все приходят в этот мир уже взрослыми. В одном единственном месте этого мира, рождаются дети, но и там очередная жуть. В принципе в любом месте этого мира полная и безоговорочная ...опа. Единственное различие - это глубина и "аромат". Конец оставил в четком недоумении, просто не представляю как можно было бы решить эту загадку, любое решение ошибочно и ведет к окончательному краху мира. Оценка 5-. Но я долго потом заедала сладким и глупым.

П.С. минус за полупорванные нити, то он клянется что отомстит, то просто просит найти эту даму и сделать ее жизнь невыносимой, и то по случаю и даже не соблаговоляет проверить хотя бы что ее нашли. Просто выкинул это обещание из головы. И таких случаев тьма. Ладно бы это был его подчиненный, ан нет приставленный к нему служка из борделя.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Мар 2021 18:53

Дубликаты отзывов из темы Спасателей книг

Артур Кларк "И если я, Земля, тебя забуду..."

"Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего" (Псалом 136)

Короткий рассказ одного из гигантов НФ написан в 1951 году, в разгар "холодной войны", когда Америка и Союз с недоверием смотрели друг на друга, а простые граждане обучались тому, как рыть бункеры и успевать добегать до них сразу после сирены тревоги.

Он прост и ужасен: мальчика Марвина ведет на экскурсию по Луне его отец-колонист. И Марвин видит наконец где-то там, в небе, лишенном атмосферы, чудесную Землю. А отец рассказывает ему, как люди устроили на родной планете ядерный Армагеддон, как вся поверхность оказалась заражена радиацией, и лунная колония осталась в изоляции, брошенная на произвол судьбы.

Если бывают тексты-крики о помощи, то этот рассказ именно таков. Это вопль писателя и человека в уши собратьев, призыв остановиться и прислушаться к происходящему, не совершить непоправимую ошибку.
Замечательная вещь.

5 баллов

Артур Кларк "Космический Казанова"

Иронический рассказик-анекдот на вечную тему мужского одиночества )) Космический разведчик Джо, редко видящий женщин из-за работы и развлекающий сам себя неприличными картинками, слышит сигнал из космоса. При подробном изучении сигнал оказывается отправленным с планеты Аркадия, где пять тысяч лет назад высадились первые колонисты с Земли. Собеседница Джо, красавица Лайла, ему нравится так сильно, что мужик считает минуты до встречи, но увы - рок жестоко подшутит над томлениями "Казановы"...

Смешно, но задумалась - неужели низкая гравитация за такой период времени может настолько все изменить. Это скорее не научная фантастика, несмотря на антураж.

На четверочку с минусом.

Артур Кларк "Лев Комарры"

Довольно-таки противоречивый рассказ о будущем человечества через пятьсот лет, где молодой ученый-инженер противостоит и своей семье, где сплошь политики и художники, и всеобщему мирному застою.В попытках найти предназначение Пейтон идет в Комарру, тайный город забвения, выстроенный его предком - гением инженерии, и, едва не угодив в ловушку мыслящих роботов, обретает свое наследие...

Многие моменты в принципе не стыкуются друг с другом, в том числе технические и общественные. Лев-собака позабавил, конечно, но даже с учетом генетических опытов сделать из хищника ручного зверька, падкого на консервы, а не на живое мясо, вряд ли возможно. Но самое неприятное - это выбор героя, точнее решение оставить Комарру и ее обитателей как есть. То же самое, что бросить притон наркоманов и сказать себе - мол, это их личное дело, пусть умирают как хотят. И еще не радует одна из последних мыслей Пейтона о возможном возвращении в Комарру - если так, то к чему тогда эти межзвездные путешествия? Все равно кончится разочарованием и поиском забвения под присмотром роботов, бр-р.

Словом, произведение слабовато, тем более для мастера уровня Кларка.

3 балла

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>06 Мар 2021 20:58

Хладные легионы Ричард Морган

Вторая часть саги "Страна, достойная своих героев" мне показалась не мене интересной,чем Стальные останки,но менее самостоятельной.Хладные легионы,можно сказать промежуточный роман,подготовка к последней части трилогии.
После сражения с двендами Арчет возвращается домой на юг, в Ихельтет. Эгар едет с ней под видом охранника,на самом деле ему просто некуда деваться.Служба императору полукириатке дается нелегко.Надежда узнать что то о сородичах тает,кормчие помогают мало.Когда появляется призрачный маячок,не надежда,но ее проблеск Арчет не может ее упустить.Эгар мается от безделья,ревности и кризиса среднего возраста Laughing,его персонаж особенно притягателен в этой части.Героическая молодость закончилась,а зрелость несет только одиночество, неприкаянность и боль потерь.Случайно он оказывается втянут в тайную борьбу между императорским дворцом и цитаделью,оплотом истинной веры в империи.
На севере Рингил сколачивает банду и нападает на рабовладельческие караваны.Лига вольных городов объявляет его вне закона и устанавливает большую награду за поимку.Теперь он не просто изгой,а преступник,подрывающий экономику страны.Рингил понимает,что его действия ничего не решают,зачастую становится только хуже.Освобожденным рабам деваться все равно некуда.
Эпизод с побегом,последней битвой за свободу искалеченного солдата,просто бесподобны.Прямо изволновалась за раба кузнеца и мальчишку вора,так хотелось им свободы.Мальчика особенно было жаль.Поэтому жестокость Рингила с хозяевами каравана не выглядела слишком уж кровожадной,хотя по факту, жесть.

Чувствовалось,что после Серых Краев Рингил не в порядке.Не находит места и цели,не видит смысла своих действий. Искаженное время,проведенное с Ситлоу, с неимоверным количеством вероятностей судеб,не могло не сказаться на восприятии реальности.
Мне почему то жаль двендов.Понятно желание олдрейнов вернуться,но способы, избранные для возвращения, совершенно жуткие.Для Ситлоу хотелось другой судьбы,в любом случае.Очень уж привлекательный персонаж.

Во второй книге еще больше раскрывается мир и его предыстория.Более понятны становятся двенды,кириаты,боги Темного Двора,политическая составляющая противостояния императорского дома и фанатиков Цитадели с их Истинной верой и Книгой Откровений.

Персонажи живые и интересные.Вызывают волнение,сочувствие,сопереживание.Мир объемный и логичный.Язык на уровне.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nauras Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>15 Мар 2021 10:31

» Мир Сестёр. Первое пришествие

Хочу поделиться своим впечатлением от книги Игоря Лахова "Мир сестёр. Первое пришествие". Игорь Лахов - пока что молодой писатель. Это его первая завершённая книга. Сейчас он пишет продолжение. Эта история произвела на меня впечатление с первых строк. Написано по-мужски, но способно затронуть ум и сердце женщины. История о попаданце из нашего мира - бывшем десантнике Егоре. В мире, где пришлось обустраиваться и выживать Егору, средневековый матриархат. Женщины-Воительницы умело борются с Серыми Тварями и защищают нежных мужчин.
Умения Егора, его знания, смелость, некоторая грубость - очень к месту в новом мире. Есть и любовь, и потери, и смешное, и грустное. В общем, история захватывающая и необычная.

Оценка: 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>16 Мар 2021 16:00

» Низший 1-4

Привет Laughing

Хомячковая писал(а):
Дем Михайлов "Низший"

Прочитала первые 4 книги,мир мерзкий и жуткий,гоязный,жесть,а не мир, но затягивает и интерес присутствует,но читать надо по чуть -чуть,а то безнадёга и уныние одолеют Laughing
Михайлов умееет создать что-то оригинальное и захватвыющее, интригующее,жаль что цикл растянул,5 книг было бы достаточно,а их там 10-11 уже.
Г.Герой мне понравился,единственный,кто хоть как-то и что-то пытается изменить,компашка у него не плохая.

И г.герой явно причастен к созданию этого мира,только мир должен стать нормальным был,пригодным,но что-то явно пошло не так.В том и интрига,а что пошло не так,почему получилась такая жесть)

Сомневаюсь что продолжение буду читать.

На любителя,и не для слабонервных.

Оценка 4

>16 Мар 2021 16:16

» Жирдяй 2

Повилика писал(а):
Прочитала первые 4 книги,мир мерзкий и жуткий,гоязный,жесть,а не мир,

Они уже оказались на острове? Там полегче будет. Но меня бесили наркотики, чуть не бросила из-за них.

Дем Михайлов "Жирдяй 2"

Это продолжение первого Жирдяя, который был написан 6 лет тому назад. Для того что бы вспомнить хоть что-то, мне пришлось перечитать первую книгу. Что я могу сказать? В прошлом она казалась более интересной. Чем отличается вторая... она более рванная, т.е. идет один эпизод и далее резкий прыжок в будущее и мы читаем дальше, а т.к. нет примечаний перед главами, да даже разрыв повествование идет не между главами, то приходится привыкать и стараться ничему не удивляться. Далее я понимаю что при существующих условиях поселение должно развиваться очень быстро, но все же темп развития чересчур крут. Будем адекватны, при таком вот попадании неизбежен откат цивилизации назад, ан нет, они с успехом пользуются технологиями, откапывая их, чиня и используя. Ну как-то чересчур, нет я знаю что жанр такой где никого не удивляет то что мышь рожает кошку, так вот здесь мышь - родила гору. Перегибы ИМХО. Оценка 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Май 2021 16:35

Гуляя по блогам АТ, нашла прекрасное от С. Мусанифа ))) Делюсь )

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>14 Май 2021 18:30

» Корм

Корм
Артем Каменистый

ЛитРПГ, Попаданцы, Боевая фантастика
Герой должен был умереть, но не умер, а попал в некое пространство, где ему предложили сделку: участие в игре. Правил игры не объяснили, снаряжения не дали и статус у него "мясо". Любой более высокоранговый участник убив его получает кучу бонусов - такой вот живой "корм" для продвинутых игроков. Странная смесь игр на выживание и компьютерной бродилки.
Приходит герой в себя в море, в окружении касаток, а на берегу его уже ждут убийцы. При этом даже палкой отмахаться от противников не получается: если нет навыка, то рука с палкой не поднимется. Но, герой далеко не так прост и беззащитен, как казалось убийцам. В настоящем мире он был мега крут. Двоих он убил, от остальных сбежал. Попутно он разбирается что из себя представляет мир в который он попал, во всех этих уровнях, навыках, кармах и бонусах. Я не очень поняла, а герой тот вроде уже к концу первой книги разобрался, а еще прокачался, кучу врагов положил, кучу народу спас и вообще убедил окружающих, что с ним так просто связываться не надо.
Ну да он не только сильный, а еще и умный. И как огромный плюс - не подлый. Добряком его не назовешь, но гадости не делает, слабых не бьет только потому что может и "Не мы такие, жизнь такая" не ноет.
Оценка 4, и, пожалуй, буду читать вторую книгу. Когда ее автор допишет. Единственное, что пугает, герой еще самое слабое испытание не прошел, а до конца Лестницы испытаний пыхтеть и пыхтеть. Так что может эта история вырасти в многомноготомник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2021 11:06

Для тех, кто читает и ждет.
Михаил Атаманов закончил восьмую-Искажающие реальность.
Цитата:
Несколько слов от автора
Вот и закончилась восьмая часть приключений Комара. Что дальше? Куда двинет новоявленный Пожиратель и его команда? Об этом будет девятая книга, скорее всего она станет предпоследней в серии «Искажающие Реальность». Начну её писать во второй половине года, ориентировочно в октябре. Если сроки изменятся, я обязательно сообщу.

А тем кто не читал, это ЛитРпг и очень не плохое. Рекомендую.

>02 Июн 2021 11:11

» И пришла Игра

"И пришла Игра" Сергей Чехин

Первая книга цикла. Что не понравилось. Первое деление автоматом, если богатый значит плюет на Россию, к остальным относится как к быдлу и естественно бандит. Детки такие же по поведению и мыслям. Если же как герой из села, то чуть ли не идеал, и родителей любит и слушается их и учится хорошо и там где захотел сам и заступается за всех и далее-далее-далее. Вот реально от такого героя фактически тошно особенно в конце. Но остальная "молодежь" не лучше, она вообще вызывает отторжение в принципе. Далее не понравилась наивность и детскость книги в конце. Ну ребят спецслужбы так не действуют, а там они обязаны быть, ибо получается вообще шабашкина контора. Что понравилось. Как ни странно герой, ну правильно воспитанный парень. Но все же больно идеальный. Все-то он понимает и будет действовать как должен. Еще что понравилось... правительство мигом вычислило игроков в игру и по максимуму их собрало. Даже левое крыло логично и понятно, но вот отсутствие профессионалов напрягло по черному, не ученые и не полковник должны вычислять предателей. Тогда в принципе не было бы этой дурной чехарды в конце. Оценка 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2021 17:15

Федорочев вдруг решил продолжить трилогию Видящий. Начал четвертую. Вопрос - зачем, автору задавать думаю бесполезно, понятно, что за ради денег. Слабо верится, что из этого будет что-то доброе.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 114 115 116 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение