Кэтрин Коултер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Апр 2012 19:20

Фрэнсисс писал(а):
"Меня зовут Магнус Харальдсон. Я фермер и торговец. Моя семья живет под Каупангом, в Норвегии. Я не беден, не жесток и не порочен. Я хочу взять тебя в жены"

Да он там вообще какой то неотесаный мужлан
Фрэнсисс писал(а):
По-моему, Маркус изменял Дукессе, потому что его бесило, что его обманом женили на ней (но точно тоже не могу сказать), тем не менее книга очень интересная.

Да-да, там у него в Париже вроде как любовница была. Не помню что было в Англии..
Фрэнсисс писал(а):
А уж тетушка Вильгельмина, весьма колоритный персонаж, таких еще поискать.

Фрэнсисс писал(а):
Я как раз сейчас наконец-то взялась за "Наследство Валентины", которая у меня уже года два лежит куплена и нечитанная.

Поделишься впечатлениями потом? Я читала, но уже не помню... Наверное роман так себе раз в голове ничего не осталось
Фрэнсисс писал(а):
Я читала, неплохая книга, несколько героиня не в моем вкусе

В каком смысле? Потому что свою ногу постоянно прикрывала?
Фрэнсисс писал(а):
зато было много интересных моментов, когда ггероя путали с его братом-близнецом Дамьеном, который был не очень хорошим

Собственно из-за этого я и запомнила роман, мне понравился этот сюжет
Фрэнсисс писал(а):
В серии Магия для меня самая лучшая "Магия лета"

Самая яркая сцена из этой книги, которую я помню - соблазнение случкой лошадей. Даже не могу сказть что мне не нравится в этом романе, но что-то не так в нем...
Еленочка писал(а):
Нет, я очень много прочитала отзывов, даже фан-ролики смотрела с цитатами (короче, из-за своего нездорового любопытства основные события знаю)

Ты все книги так начинаешь читать? Так ведь не интересно...
Еленочка писал(а):
Большинство конечно хвалят, но мне очень больно, когда героине причиняют такие страдания (пусть зачастую в этом есть и ее вина). Я могу стерпеть жестокость в книге, даже если герой якобы изнасилует героиню и будет вначале по-свински с ней обращаться, но в этой истории столько насилия, измены, страданий, я слишком впечатлительный человек для такого чтива. Потом еще очень долго отхожу от таких книг, именно с изменами и последующими страданиями героинь...

Понятно. В защиту могу только сказать, что герои НЛ адаптированы к тому времени, отсюда и такие поступки
Еленочка писал(а):
Мне показалось, именно за это ей и снижают оценки... Жестокость в книгах многих отталкивает...

Да, скорее всего. Так же как и Роджерс. И также как Смолл за ее
Еленочка писал(а):
В классификации измена не отмечена, аннотация заинтересовала, так что беру на заметку!

Обычно в классификации отмечается то, что влияет на сюжет. А измена не всегда существенна для сюжета
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>09 Апр 2012 5:50

aolchik писал(а):
Ты все книги так начинаешь читать? Так ведь не интересно...

Не все, конечно, это редкий случай! Наоборот, о некоторых стараюсь, вообще ничего не узнавать, что быть первооткрывателем для себя самой.
aolchik писал(а):
В защиту могу только сказать, что герои НЛ адаптированы к тому времени, отсюда и такие поступки

Так и есть, ужасное было время для женщин...

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>09 Апр 2012 11:21

aolchik писал(а):
Поделишься впечатлениями потом? Я читала, но уже не помню... Наверное роман так себе раз в голове ничего не осталось

Ольчик , конечно)))Не скажу, что в восторге, но пока на 4, прочитала примерно половину. Честно говоря, мне кажется ггерой пошел в свою мать Вильгельмину. Иногда у него такие комментарии в адрес Джесси проскальзывают, что жалко бедную девушку. Ее так красиво приодели Маркус с Дукессой, а он вместо того, чтобы сделать комплимент, высказал, что она выглядит как потаскуха в шлюшном платье
aolchik писал(а):
В каком смысле? Потому что свою ногу постоянно прикрывала?

Да нет, физические недостатки здесь не причем. Я просто не люблю таких зашуганных героинь, хотя понимаю, что у нее жизнь была не сахар.
aolchik писал(а):
Самая яркая сцена из этой книги, которую я помню - соблазнение случкой лошадей.

У меня именно на этой сцене страницы выпали, пришлось поискать. Но сцена очень запоминающаяся. В "Наследстве Валентины" вообще умора . Герои напились и решили провести первую брачную ночь поскорее, чтобы покончить со всем этим делом и снова вернуться к прежней жизни, Джесси не выдержала и уснула, пока ходила в кусты по нужде. А наследующее утро спрашивает Джеймса: "Ну, ты меня покрыл?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2012 15:42

Фрэнсисс писал(а):
Да нет, физические недостатки здесь не причем. Я просто не люблю таких зашуганных героинь, хотя понимаю, что у нее жизнь была не сахар.

А меня вот немного напрягало, что она с этой свой ногой носилась, в общем комплексовала сильно. Не знаю почему...
Фрэнсисс писал(а):
У меня именно на этой сцене страницы выпали, пришлось поискать.

Да ради этого можно было и книгу новую прикупить
Фрэнсисс писал(а):
Герои напились и решили провести первую брачную ночь поскорее, чтобы покончить со всем этим делом и снова вернуться к прежней жизни, Джесси не выдержала и уснула, пока ходила в кусты по нужде. А наследующее утро спрашивает Джеймса: "Ну, ты меня покрыл?"

Вот что-то начала припоминать ага...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>10 Апр 2012 12:40

Фрэнсисс писал(а):
Лу , мне тоже понравилось, правда вначале насмешило, как герой сватался к героини, типа "Меня зовут Магнус Харальдсон. Я фермер и торговец. Моя семья живет под Каупангом, в Норвегии. Я не беден, не жесток и не порочен. Я хочу взять тебя в жены"
Фрэн, и я тогда смеялась над таким сватовством... но Магнус мне очень понравился, вообще люблю викингов tender
Фрэнсисс писал(а):
Я как раз сейчас наконец-то взялась за "Наследство Валентины", которая у меня уже года два лежит куплена и нечитанная. И рада была встретить Маркуса с Дукессой (Датчес) снова. Маркус в ней такой забавный
aolchik писал(а):
Ольчик, правда не помнишь?
А я Наследство Уиндемов не читала, а вот Наследство Валентины- да, мне очень понравилось, много юмора... я по моему даже на 5 оценила...
Фрэнсисс писал(а):
У меня именно на этой сцене страницы выпали, пришлось поискать. Но сцена очень запоминающаяся. В "Наследстве Валентины" вообще умора . Герои напились и решили провести первую брачную ночь поскорее, чтобы покончить со всем этим делом и снова вернуться к прежней жизни, Джесси не выдержала и уснула, пока ходила в кусты по нужде. А наследующее утро спрашивает Джеймса: "Ну, ты меня покрыл?"
ага, и я вспомнила этот момент хотя читала эту книгу лет 10 наверное назад. Отзыв будешь писать?

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2012 14:40

aolchik писал(а):
А меня вот немного напрягало, что она с этой свой ногой носилась, в общем комплексовала сильно.

Мне тоже это не нравилось, тем более, что нога и не очень страшной оказалась
indigo-luna писал(а):
вообще люблю викингов

Я тоже)))
indigo-luna писал(а):
а вот Наследство Валентины- да, мне очень понравилось, много юмора... я по моему даже на 5 оценила...

Я уже точно 5 не поставлю, только 4, последние 100 страниц жутко не понраивлись
indigo-luna писал(а):
Отзыв будешь писать?

Вчера дочитала. Завтра напишу)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>10 Апр 2012 18:44

indigo-luna писал(а):
Наследство Валентины- да, мне очень понравилось, много юмора... я по моему даже на 5 оценила...

Из всех прочитанных романов автора, этот мне больше всего понравился. Даже на полочку себе купила.

>11 Апр 2012 13:33

Наследство Валентины
Неплохая книга, правда, последние 100 станиц мне было абсолютно неинтересно читать из-за поиска сокровищ. Люблю подобный сюжет, где героиня давно влюблена в героя, а он видит в ней только младшую сестру, конечно до определенного момента. Что касается героев, то Джесси мне понравилась намного больше, чем Джеймс, хотя обычно героиня вызывает у меня раздражение. Здесь же, несмотря на то, что я не очень люблю читать про героинь, которые ведут себя как мальчишки, Джесси мне понравилась. Было интересно читать, как вначале Джесси выводит Джеймса из себя, то дразня его, то побеждая на скачках, потом пытается спасти его от своей сестры и от недовольного партнера, который стрелял в него. К сожалению, все попытки спасти героя обернулись неприятностями именно для Джесси: репутация была испорчены и ей пришлось уехать в Англию. Вроде бы там под руководством Маркуса и Дачесс жизнь у неё наладилась, но приехал Джеймс и все испортил. Как же мне было жалко Джесси и обидно за нее, когда вместо того, чтобы сделать ей комплимент о внешнем виде (красивом платье, прическе), Джеймс начал орать не нее, что она выглядит как потаскуха в шлюшном платье. Вообще ггероиня несмотря на свою силу духа, была очень ранима, когда дело касалось Джеймса и его отношения к ней. И его несправедливые замечания больно ранили ее. Жаль, что Джесси не наподдавала ему за такие оскорбления как следует. Что касается Джеймса, то многое в нем меня раздражало, в число любимых героев он точно не войдет. Меня бесило его отношение к Джесси, хотя понятно, что он видел в ней младшую сестру, но все равно называть ее к месту и без места соплячкой не есть хорошо. Хотя чего удивляться, сын пошел в мать. У Вильгельмины язык вообще без костей. Тем не менее было интересно следить за развитием отношений между героями. Сначала между ними была неприязнь и соперничество, потом дружба, а потом любовь, правда особой любви не увидела. В книге очень много смешных моментов, но самый самый – первая брачная ночь ггероев и все что с ней связано. Как вспомню, как Джесси спросила у Джеймса «Ты меня покрыл?», так слезы из глаз от смеха . Однако мне не хватило страсти между героями, несмотря на большое количество постельных сцен. Как-то все у них было слишком по дружески и в тот момент, когда наконец-то между героями проскочила искра, Коултер взяла и включила поиск сокровищ. В итоге после 249 страницы читать мне было неинтересно, слишком много там было намешано и второстепенных героев и тайны с кладом. А уж сцена, когда герои наконец-то нашли сундук с сокровищами, просто ужасна. Мне было так жутко, когда я представила, как куча змей выползает из сундука, все в сокровищах и жалят человека. Очень неприятный момент, вызывающий страх и омерзение.
В книге присутствует очень много второстепенных героев. Про Маркуса и Дачесс мне было интересно прочитать и узнать, как у них дела. Забавные детки у них появились. Маркус как всегда очаровательный, так забавно обращался со старшим сыном. А Дачесс, так и осталась ледышкой, которую ничто не может вывести из себя. А вот про слуг читать не хотелось. Меня очень раздражало, что они встревали по поводу и без, да и постоянные кулинарные шедевры повара тоже надоели, а и описание платьев Мэгги, тоже для меня было лишним. Правда, очень понравилось, как Мэгги наставляла Джесси по поводу ношения панталон после свадьбы : первый месяц их не носить, чтобы муж об этом знал и сходил с ума, потом шесть месяцев не надевать когда вздумается, чтобы держать мужа в напряжении, а потом не одевать только после долгих уговоров, тем самым делая одолжение. Конечно же, не могу не упомянуть Вильгельмину, так и не прошла ее любовь к Маркусу, так забавно Маркус ей хамил, а она ему все прощала, да еще и наставляла, как лучше нахамить. Что касается семейства ггероини, то для меня они тоже были лишними, а уж Нелда, своими непристойными взглядами на мужское достоинство вообще достала.
В целом, книга довольно интересная, но для меня только на 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 18:24

butskiy писал(а):
Из всех прочитанных романов автора, этот мне больше всего понравился. Даже на полочку себе купила.
Настя, и у меня когда то была эта книга на полочке, но потом я отдала ее в библиотеку сестры... сейчас о ней только вспоминаю tender
Фрэнсисс писал(а):
Наследство Валентины
Фрэн, спасибо за отзыв, как всегда обстоятельный и долго ждать не заставила.
Фрэнсисс писал(а):
Люблю подобный сюжет, где героиня давно влюблена в героя, а он видит в ней только младшую сестру, конечно до определенного момента.
тоже люблю такой сюжет, правда еще больше люблю сюжет про ветеранов войны и влюбленных в них с детства соседок, даже собираю книги с таким сюжетом в копилку...
Фрэнсисс писал(а):
то касается героев, то Джесси мне понравилась намного больше, чем Джеймс, хотя обычно героиня вызывает у меня раздражение. Здесь же, несмотря на то, что я не очень люблю читать про героинь, которые ведут себя как мальчишки, Джесси мне понравилась. Было интересно читать, как вначале Джесси выводит Джеймса из себя, то дразня его, то побеждая на скачках, потом пытается спасти его от своей сестры и от недовольного партнера, который стрелял в него. К сожалению, все попытки спасти героя обернулись неприятностями именно для Джесси: репутация была испорчены и ей пришлось уехать в Англию.
А мне вроде Джеймс понравился, блондин же Laughing а насчет подпорченной репутации - обожаю когда ее портят, не очень люблю я первую брачную ночь после свадьбы. lac
Фрэнсисс писал(а):
Как же мне было жалко Джесси и обидно за нее, когда вместо того, чтобы сделать ей комплимент о внешнем виде (красивом платье, прическе), Джеймс начал орать не нее, что она выглядит как потаскуха в шлюшном платье.
ну это вроде как он от ревности орал, собственнические чувства взыграли
Фрэнсисс писал(а):
Жаль, что Джесси не наподдавала ему за такие оскорбления как следует.
а наподдавать можно было, это да...
Фрэнсисс писал(а):
А уж сцена, когда герои наконец-то нашли сундук с сокровищами, просто ужасна. Мне было так жутко, когда я представила, как куча змей выползает из сундука, все в сокровищах и жалят человека
как они только выжили, ведь сундук был по моему на дне какого то озера...
Фрэнсисс писал(а):
Про Маркуса и Дачесс мне было интересно прочитать и узнать, как у них дела. Забавные детки у них появились
А этот роман я не читала. В свое время не нашла в продаже. А сейчас могла бы в электронке прочесть. Интересный роман?
Фрэнсисс писал(а):
Правда, очень понравилось, как Мэгги наставляла Джесси по поводу ношения панталон после свадьбы : первый месяц их не носить, чтобы муж об этом знал и сходил с ума, потом шесть месяцев не надевать когда вздумается, чтобы держать мужа в напряжении, а потом не одевать только после долгих уговоров, тем самым делая одолжение.
действительно смешной момент, а я его уже подзабыла...
Фрэнсисс писал(а):
В целом, книга довольно интересная, но для меня только на 4.
тоже неплохая оценка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 19:40

Фрэнсисс спасибо за отзыв. Я даже более-менее вспомнила и книгу. А свадьба у героев была уже в Англии, да?
indigo-luna писал(а):
А этот роман я не читала. В свое время не нашла в продаже. А сейчас могла бы в электронке прочесть. Интересный роман?

Мне понравился. Там такая необычная героиня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 19:58

aolchik писал(а):
. А свадьба у героев была уже в Англии, да?
Оль, по моему да...
aolchik писал(а):
Мне понравился. Там такая необычная героиня.
Ольчик, спасибо, скачаю, почитаю, надо же серию завершать... Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 20:13

indigo-luna писал(а):
Ольчик, спасибо, скачаю, почитаю, надо же серию завершать...

Ага, если еще учесть, что книга то не завершающая, а начинающая серию . Интнресно будет почитать твои впечатления, в основном от Маркуса, да и Дукесса тоже ну очень интересна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 20:18

aolchik писал(а):
Ага, если еще учесть, что книга то не завершающая, а начинающая серию . Интнресно будет почитать твои впечатления, в основном от Маркуса, да и Дукесса тоже ну очень интересна.
Тогда тем более Laughing ... там завершает серию значит "Наследство Найтингейлов" ее тоже скачала... Посмотрим на Маркуса... я помню он в Валентине мне понравился, из за него и искала книжечку "Наследство Уиндемов"...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2012 12:42

indigo-luna писал(а):
Фрэн, спасибо за отзыв, как всегда обстоятельный и долго ждать не заставила.

Лу , всегда пожалуйста
indigo-luna писал(а):
правда еще больше люблю сюжет про ветеранов войны и влюбленных в них с детства соседок

Я тоже, особенно, если ггерой стал мрачным и неприступным.
indigo-luna писал(а):
не очень люблю я первую брачную ночь после свадьбы.

Честно говоря, я тоже не люблю, когда в романах с этим затягивают. Самое смешное, что постельные сцены подробно не читаю (за столько романов уже приелись), но когда герои переспят только под конец книги - это разочаровывает
indigo-luna писал(а):
ну это вроде как он от ревности орал, собственнические чувства взыграли

Тогда он еще в Джесси видел "соплячку". Даже, когда они первый раз хотели переспать, он сказал, что для него это похоже на инцест.
indigo-luna писал(а):
как они только выжили, ведь сундук был по моему на дне какого то озера...

Я так поняла в сундуке была дырка, да и змеи были водные. Как вспомню, жуть!!!
indigo-luna писал(а):
Интересный роман?

Мне очень понравилось. Дукесса, такая ледышка, про которых я обычно не люблю читать, но заинтриговала. А вот Маркус, скорее отрицательный персонаж, но очень притягательный Лу . надеюсь тебе понравится.
aolchik писал(а):
Фрэнсисс спасибо за отзыв. Я даже более-менее вспомнила и книгу.

Ольчик , всегда пожалуйста. Рада, что напомнила книжку)))
aolchik писал(а):
А свадьба у героев была уже в Англии, да?

Да, все-таки слуги вынудили Джеймса "поступить честно" по отношению к Джесси.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2012 13:18

butskiy писал(а):
У меня одна тоже ушла в неизвестном направлении, с неизвестной личностью (так никто и не признался), но мне совершенно случайно попалась еще одна и я пользуясь случаем купила.
Настя, тебе повезло, что ты взамен смогла купить. Сейчас уже этих книги Коултер нет в продаже.
Фрэнсисс писал(а):
Я тоже, особенно, если ггерой стал мрачным и неприступным.
Ага, например как в Гобелене или Я выбираю тебя
Фрэнсисс писал(а):
Честно говоря, я тоже не люблю, когда в романах с этим затягивают. Самое смешное, что постельные сцены подробно не читаю (за столько романов уже приелись), но когда герои переспят только под конец книги - это разочаровывает
Фрэн, и мне уже сексуальные подробности не стали интересны, я просто не люблю когда чувства сидят внутри, глубоко запрятанные и не прорываются... Я люблю, чтоб искры летели...
Фрэнсисс писал(а):
Тогда он еще в Джесси видел "соплячку". Даже, когда они первый раз хотели переспать, он сказал, что для него это похоже на инцест.
Правда, я забыла такой момент. Смешно. Laughing
Фрэнсисс писал(а):
Я так поняла в сундуке была дырка, да и змеи были водные. Как вспомню, жуть!!!
Да водные змеи это еще хуже, бррр! Точно можно было и без них обойтись.
Фрэнсисс писал(а):
Мне очень понравилось. Дукесса, такая ледышка, про которых я обычно не люблю читать, но заинтриговала. А вот Маркус, скорее отрицательный персонаж, но очень притягательный Лу . надеюсь тебе понравится.
Ой, я люблю плохих мальчиков! Думаю мне понравится! Скачала себе уже.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Белый ангел (современная проза, сборник)»: Переславль-Залесский: Русский шоколад » Рада всех приветствовать. Меня зовут Евгения (сокращённо – Женя) – в честь моей хозяйки,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтрин Коултер [58] № ... Пред.  1 2 3 ... 114 115 116 ... 126 127 128  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение