Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Кейти: > 16.06.12 10:34

Кофик,
koffechka писал(а):
чего же такого этот мужчина натворил, что жена через три года сбежала?..

Скажем так, "ошибся"))
koffechka писал(а):
Я очень рада за Лену, наконец-то у нее появится гордость.

Эти месяцы скажутся на ней хорошо)) она начнет уважать себя и свою любовь.
koffechka писал(а):
и не надо нам ангелов, о них скучно читать... нам нужен раскаявшийся грешник

Будет такой))
koffechka писал(а):
знаешь, мне очень близки по духу твои чувства

Очень рада, что нашла единомышленника!
koffechka писал(а):
я так понимаю, что когда это до него дойдет, то это и будет новенькая книжечка

Даже, может, раньше))

Маша,
Cyhanchik писал(а):
песни просто супер! Особенно первая, такие эмоции, прямо пробрало. Точно про Лену.

Согласна! Очень подходит Лене! Вставлю ее, с позволения автора, в одну из глав))

Линка,
Linochka писал(а):
уже ждусь не дождусь кульминации......чтоб Максим начал наконец то тыквой своей думать...

Ой, это уже совсем скоро..
Linochka писал(а):
И очень заинтригована историей про Марата...но чувствую нам ее еще долго ожидать придется(((
Все таки столько историй еще не дописанных..

Да, к сожалению, это так... )) Будем верить в активную и плодотворную работу моего Муза и нагулявшейся Музы)) И про Марата почитаем когда-нибудь))
Linochka писал(а):
ни разу из описанных интимных сцен Макс не прибегал к защитным средствам, значит об этом Лена должна заботиться?

Получается, что и это он "сбросил" на нее... ((

Машенька,
Marusy писал(а):
Очень рада, ведь этот человек заслужил счастье!
Он, конечно, любит Лену... Но любовь должна быть взаимной...
А она такой никогда не станет, что бы герои не делали!
Они просто друзья, настоящие, преданные...

Согласна полностью! Просто Лена - героиня не его романа, если перефразировать) И не была ею никогда, даже 10 лет назад. Андрей не для нее, и она - не для него. Но найдется и для него достойная ( это я гарантирую!) девушка, правда, с нелегкой судьбой. И не сразу он заметил, что она именно та, которую он ждал...
Marusy писал(а):
Удивлена... Даже скорее поражена... И невероятно заинтригована!
Катюша, что же там такое у них случилось???

Эх... много чего... Не буду пока раскрывать все карты. Но это еще одна непростая история)
Marusy писал(а):
Почему??? Максим приедет и все испортит?
Неужели он запретит Лене самовыражаться?

Нет, причина легка и банальна. Лена просто уйдет от него. Уедет из города. И на Марата работать уже не сможет.
Marusy писал(а):
Прошлое напоминает о себе тогда, когда ты совсем этого не ждешь...
А такое прошлое тем более может омрачить существование...

Вот-вот, именно так! И им нужно перешагнуть через него, простить, примириться, принять... и заново любить! Я верю, что у них получится!

...

Linochka: > 16.06.12 11:11

Катя, не томи нас слишком долго...

...

koffechka: > 16.06.12 12:00

Да, Катюша, очень хочется проды и побОООООльше

...

Кейти: > 16.06.12 18:13

» 15 глава 1 часть

Линка, Кофик, Сегодня "мучить" не буду) Продку написала

Даже не знаю, что сказать. Хотела выложить главу, более насыщенную событиями, - одним, ОЧЕНЬ важным, на мой взгляд, событием, уж точно, но получилось немного иначе. Извините, но этот очень важный момент истории пойдет в следующее продолжение, уж так получилось. А сейчас... реакция Максима на новости Лены и кое-какие "осознания" Лены.

Песня, которая, по моему мнению, СТОПРОЦЕНТНО про них!

15 глава

И все-таки она ему позвонила. В конце дня, вечером.
После того, как Андрей спросил у нее, как отреагировал Максим на то, что она теперь будет работать, она вспомнила о том, что ничего не сказала мужу. Не только о том, что ее приняли на работу, но и о том, что у нее вообще есть возможность работать.
Стало стыдно. Лена даже почувствовала, как щеки залились краской, охватывая огнем, казалось, все ее тело.
Она не позвонила мужу, человеку, которому должна была сообщить обо всем в первую очередь. Забыла? Не подумала о том, что ему вообще стоит звонить? Хотела скрыть от него сам факт работы? Но он бы узнал. Он бы обязательно узнал обо всем. И лучше раньше, чем позже. Лучше от нее, чем от кого-то еще.
Но в тот момент, когда она с радостно бьющимся сердцем выскочила на улицу, сияя улыбкой и светясь от счастья и переполнявших ее эмоций, девушка не подумала о Максиме. Первая ее мысль была о том, что нужно позвонить Андрею. Сообщить о том, что все получилось. Ему. Поблагодарить за помощь. Его.
И сделала она именно это. Потянулась за телефоном и набрала заветные цифры. А услышав его голос, уже не могла сдерживать радости, бьющей через край ее души.
- Андрей! - радостно выдохнула Лена в трубку. - Андрей, он меня принял! Марат Каверин сказал, что я могу работать у него! - говорила она с улыбкой на лице. - Он меня принял, представляешь?!
Он, наверное. Улыбался. Так же, как и она, радовался ее успеху. Восторгался так же, как и она.
- Я же тебе говорил, - обрадовался ее словам мужчина. - Я знал, что Марат не откажет. Хороший он мужик, хотя и со сложным характером.
- Он сказал, что завтра я должна подойти к директору кондитерской и договориться с ним обо всем, - сообщила Лена, почти задыхаясь от счастья и сжимая телефон дрожащей рукой. - Представляешь, уже завтра… завтра я смогу…
Она почти задохнулась, слова горячим комком слез застряли в горле, перебивая дыхание.
- Я смогу работать!.. - проговорила девушка, запинаясь. - Работать, как я и мечтала!.. - и рассмеялась.
Рассмеялась громко, заливисто, задорно и искренне. Вскинув голову вверх, в темно-синее грозовое небо, готовое вот-вот взорваться разрушительным раскатом грома и разлиться на землю проливным дождем.
Но Лена улыбалась. Смеялась. На душе, несмотря на рокочущий ветер, завывающий вокруг нее, захватывающий ее в свой холодный, почти леденящий плен, было тепло и светло. И это горячее тепло разливалось по коже, проникало внутрь ее существа, скользило по венам, неслось с кровью к пульсирующим вискам.
Холодный октябрь, наконец, наконец, принес немного счастья в ее дом. В ее личный маленький мир.
Она все еще не верила тому, что произошло. Неужели, правда?.. Завтра, уже завтра она договорится о работе?.. О своей первой работе. Сможет, наконец, оторваться от земли и взлететь, вспорхнуть, вознестись ввысь, не оглядываясь назад и закрывая глаза на то, что когда-то пришлось пережить!?
Она, запинаясь, рассказывала о том, что произошло, сбиваясь, благодарила Андрея за то, что он для нее сделал, а потом опять смеялась, и не могла остановиться. Кружилась в танце желтых листьев и каплях начавшегося дождя, улыбаясь и вызывая недоуменные улыбки на лицах проходящих мимо людей. Улыбалась им тоже, желая поделиться своей радостью со всеми, на кого падал ее взор. Наверное, ее улыбка сейчас, как и раньше, много лет назад, могла осветить весь мир своим искрящимся сиянием.
И все же… все же… Что было не так. Что-то щемило, давило, тоскливо скреблось по коже, рвалось изнутри.
Но она старалась подавить в себе эти неприятные ощущения, которым не могла найти объяснения.
- Спасибо, Андрей! - воскликнула она, неспешно направившись к остановке. - Спасибо большое! Если бы не ты…
- Я же говорил, что все будет хорошо, - услышала она его тихий успокаивающий голос. - Я верил в это.
Такой родной. Добрый, поддерживающий. Всегда ее поддерживающий, а сейчас - особенно! Какие бы мотивы и причины у него не были, он всегда был с ней. Даже пусть надеясь на то, чего она никогда не сможет ему дать, он все равно разбивался в кровь, но старался помочь ей. Верный, щедрый, милосердный и все понимающий. Ее ангел.
Она готова была благодарить его вечно, стоя на коленях, за то, что он подарил ей мечту.
А потом… словно громом прозвучал его острый вопрос…
- А как… как Максим отреагировал на эти новости? - осторожно поинтересовался Андрей и настороженно замолчал.
Лена притихла, замерла. Остановилась посреди проезжей части. Не обращая внимания на поток машин.
Сердце задрожало в груди крупной дрожью, забилось громко, почти оглушая, пульсируя в висках и в запястьях.
Что сказать?.. Что она забыла, не подумала ему сообщить эту новость? Побоялась?.. Чего?! Того, что он никогда не примет помощи от Андрея?! Что он просто не позволит ей принять эту помощь?!
Звенящий гудок клаксона заставил ее вздрогнуть и двинуться вперед, перебегая на другую сторону дороги.
- Он… - Лена сглотнула острый комок в горле, - он не знает… еще.
Молчание. Окутывающее и стремительное, леденящее молчание. Когда не знаешь, как подобрать слова, чтобы высказать вслух свои мысли.
Лена подошла к лавочке и присела на нее, вглядываясь в серую пелену начавшегося дождя, перешедшего в ливень.
- Ты ему не сказала? - спросил Андрей тихо, заставив ее сердце забиться сильнее.
- Еще нет, - проговорила девушка, смущенно потупив взгляд. - Он… он же в Москве.
Андрей промолчал. Ей даже показалось, что он нахмурился, немного обескураженный, но разозлился.
- Лена, ему нужно сказать, - проговорил он, наконец. - Он должен знать…
- Я понимаю. - проговорила она, сминая зубами дрожащие губы. - Я скажу. Позвоню ему вечером.
И она позвонила. Вечером, как и обещала Андрею. Долго ходила вокруг телефона, нарезая круги по небольшой комнате, несколько раз подходила к окну, выглядывая на улицу и невидящим взглядом вылавливая капли дождя, полосовавшие стекла, оборачиваясь, смотрела на телефон, словно ожидая, что тот зазвонит. Но телефон молчал.
Максим тоже не звонил ей. За этот день ни разу.
И только сейчас Лена поняла, что ей отчаянно не хватало его звонков. Это стало привычкой или привязанностью, или даже зависимостью… Но она понимала, что может прожить без него несколько часов, но не целый день!
Безумна? Сошла с ума? Возможно. Но она уже понимала, что загнала себя в угол, ловушка захлопнулась много лет назад. И теперь нет выхода из нее.
Заламывая дрожащие руки и обхватывая себя за плечи, Лена тяжело дышала, слушая, как стучит в окна дождь, и как бешеное биение ее сердца вторит ему, болью отзываясь во всем теле. И хотелось бы закричать на себя, приказать не тосковать, не скучать, но она не могла. Тосковала, скучала, ждала… Дико, неистово ждала его.
Без него все было не так. Даже дождь, который уже успел надоесть за эти дни, был другим.
Закинув голову вверх и глядя на мелькающие на потолке отблески ночника, она не могла решиться. Позвонить, набрать заученный наизусть номер, услышать родной голос. Вновь сойти с ума. Пасть ниц, но и воспарить, подняться к самым небесам от осознания того, что с ним все в порядке. Просто услышать его голос. Она сегодня его не слышала.
Как он там? Что делает? Думает о ней? Или проводит вечер в чьей-то компании?..
Мучить себя напрасными вопросами, на которые не могла найти ответа, Лена перестала к десяти часам ночи.
А когда часы на прикроватной тумбочке показали пятнадцать минут одиннадцатого, она не выдержала и, стремительно подскочив к кровати, схватилась за телефон. Набрала его номер дрожащими пальцами. И с замиранием сердца ждала… Не больше одной сотой секунды. Ей ответили почти мгновенно.
- Да?! - Максим, взволнованный голосом, отчаянный, словно не его, чужой. - Лена!? Лена… это ты?..
Ее сердце остановилось, прервав на мгновение свои спешащие удары.
Разве так бывает, чтобы сердце замирало от одного лишь звука дорогого душе голоса?
- Максим… - пробормотала она тихо и, чувствуя, что ноги не держат ее, присела на край кровати. - Ты не звонил мне… - прикрыла глаза, сильно зажмурилась. - С тобой все хорошо?
Он помолчал, и она думала, что эти пара секунд разорвут ее на части.
- Да, - сдержанно, обманчиво сухо, сдерживая рвущиеся изнутри эмоции и чувства.. - Да, все хорошо.
Замолчали. Словно чужие друг другу, не зная, что сказать, и какие подобрать слова. Мгновение… Или два?..
А потом, одновременно.
- Я не звонил, потому что…
- Почему ты не звонил?..
И вновь замолчали. Обескураженные, взволнованные, потревоженные проявлением чувств, испугавшиеся их.
Тишина давила на слух, что не разобрать ни звука, на голосовые связки, что невозможно было сказать ни слова.
И они молчали. Просто слушая дыхание друг друга. Монотонное биение сердца.
И вдруг…
- Как ты? - спросил Максим, первым. - Как прошел день? Чем ты занималась?
- Я…
Я скучала. Я очень скучала по тебе!
Только сейчас она, кажется, это поняла. Как сильно, как неистово скучала по нему. Кажется, она дышала по-другому, как-то иначе вдыхая воздух и словно бы им не наслаждаясь, не ощущая насыщенности и наполненности. Да, было легче, свободнее, спокойнее. Не сказать, что ей это не нравилось. Нравилось, очень. И улыбаться нравилось, и смеяться, задорно, не стесняясь, не натянуто и приторно, а искренне и вольно. Нравилось ощущать легкость и светлую невесомость, поднимающую ее к небесам. Нравилось дышать, втягивая свежий осенний воздух полной грудью.
Но все было иначе, по-другому. Без него - не так.
И только сейчас, услышав его голос, она это поняла.
Да, ей не хватало его. Отчаянно, яростно не хватало. Хотелось ринуться с места и метнуться к нему. И пусть кричит, пусть молчит, пусть смотрит на нее или не смотрит вообще. Просто, чтобы был рядом. Чтобы ощущать его с собой, чувствовать его присутствие, возможное касание, мгновенное прикосновение руки к руке, шепот, тихое тепло дыхания, морщинки около губ, складочки на лбу, нахмуренные брови. Только, чтобы знать, что рядом, что его сердце бьется где-то здесь, близко, вместе с ее сердцем, так надеющемся на взаимность.
Обманывать себя не стоило. И Лена не пыталась. Больше не пыталась, как раньше, придумывать то, чего никогда не было или могло быть, но не стало. Она не хотела новой лжи, в которой, как и в прежней, можно было погрязнуть, как в пучине. Она не лгала себе. Не отважилась, не решилась. Призналась.
Несмотря на радость, обнимающую все ее существо, несмотря на поддержку и помощь Андрея, его искреннюю заботу и доброту, сейчас ей не хватало именно его поддержки! Его одобрения! Хотелось услышать от него те слова, которые помогли бы ей расправить крылья и взлететь, которые вознесли бы ее ввысь и не сбросили на грешную землю.
Ей хотелось, прижавшись к нему, сообщить о том, как она счастлива сейчас, и знать, что он порадуется за нее, разделит вместе с ней ее радость. Обнимет, прижмет к себе, прошепчет теплые слова и не отпустит.
Что за безумие? Что за болезнь?!
Знать, что без него тебе будет легче, - ведь уже легче! - и все равно самой не отпускать его!? Радоваться без него, улыбаться, смеяться, щуриться от ослепительного солнца внутри возродившейся из пепла души, когда-то сломанной и покалеченной, даже несмотря на то, что на улице дождь, ливень - льет уже несколько дней подряд. Легко, свободно, вольно, просто… парить над землей и радоваться тому, что осень, что идет дождь, танцевать под холодными струями, бьющими по лицу, и улыбаться.
Без него… Ты возрождаешься, паришь, танцуешь, смеешься, идешь навстречу ветру, полная сил и уверенности в себе, силы воли и решимости. Без него ты живешь.
Но без него… не так. Чувствуешь это. Каждой клеточкой возрождающейся души, каждым ударом сердца, каждым оголенным нервом, врезающимся тебе в пульс.
Разве это возможно, возрождаясь, медленно сходить с ума от чувства потери?! Того, чего, возможно, никогда и не было, но что так не хочется терять, что желаешь сохранить в памяти, запомнив мельчайшую деталь!?
Возможно ли настолько любить, чтобы жизнь в муках и страданиях считать потерей, надеясь, что новая жизнь сжалится, сохранит воспоминания, спрячет их в самый дальний уголок души, чтобы потом, достав, начать все сначала.
Одно мгновение, одно полумгновение…
Его хватило, чтобы понять, насколько все правильно и неправильно одновременно. Встать на ноги, возродиться, воскреснуть. Воспарить к небесам… Но не одной. Нельзя одной! Ведь падали они вместе, взявшись за руки, падали в бездну собственных ошибок, слез, обид и боли! Подниматься нужно тоже вдвоем. Вместе. Так же, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза. Только вдвоем. Но не одной. Не одному. Нельзя!..
Делать шаг вперед, меняться, исправлять ошибки и избавляться от боли - вместе. Поговорить, раскаяться, простить и принять, понять и отпустить прошлое - вместе.
Именно поэтому она не чувствовала радости всем существом, всем сердцем, всей душой. Потому что он не мог порадоваться за нее! Наверное, он и не порадуется… А если порадуется, то сухо и сдержанно. Но даже этой толики его радости ей будет достаточно. Даже этой крохотной надежды на то, что они что-то сделали вместе. Один шаг вперед, рассекающий, резкий, опрометчивый. Первый. Но вместе, вдвоем.
Может быть, поэтому все и рухнуло, так и не успев построиться?.. Из-за того, что она все эти годы жила сама по себе. А он - сам по себе. Отдельно, под одной крышей, но врозь. У них были свои обиды. У каждого своя боль, свое разочарование, свои слезы, даже если и невыплаканные. И они переживали все это в одиночку. Не вместе - по отдельности. Четко разделив границы между тем, где начинается его боль и заканчивается ее страдание.
Как же можно было жить вместе столько лет и не понять, не осознать столь важных причин, этой сути бытия?!
Лишний раз спросить, пусть и не услышать ответ, поинтересоваться, пусть и нарваться на крик, тронуть за плечо, привлекая к себе внимания, словно утверждая, доказывая лишний раз о том, что рядом, что не вместе, что не одному и не одной. Вдвоем. Решать проблемы, мириться с болью, переживать трагедию прожитых лет. Одним лишь словом напоминать друг другу о том, что никогда - никогда, пока они вместе! - никто из них не будет один!
Но не смогли. Рассыпались, распались, разошлись, каждый своей дорогой - в противоположные стороны. С каждым годом отдаляясь друг друга все дальше и дальше. Все тоньше становилась нить, что связала их когда-то, все яростнее ощущалась атака из вне, все тише бились сердца, все неразличимее становился их стук.
Не потерять. Не потеряться! Удержать. Удержаться!
Позволить пересечься двум параллелям и вместе начать жить заново. Вместе. Только вместе!
Не совершать самую главную ошибку, после которой уже не будет хода. Никуда. Ни вперед - в пустое и безликое будущее Ни назад - в тусклое и дышащее болью прошлое.
Как просто… Как легко. Даже, если будет грустно и горько, даже если не поймет и не примет… Она расскажет ему. Поделится новостями. Потому что так нужно. Потому что это важно. Для нее, для него. Для обоих.
Нельзя продолжать жить по одиночке, как раньше. Нельзя разрушать то, что, возможно, еще можно воскресить из руин. Нужно хотя бы попробовать склеить разбитую чашку прошлого. Ведь если получится…
И сейчас, сжимая в руке телефон, дрожа всем телом от нетерпения и легкой тревоги, Лена понимала, что не может молчать. Слова рвались из нее потоком невысказанных восклицаний и радостных ответов на его молчаливые вопросы и требования. Она хотела поделиться новостями с ним. Именно с ним. И пусть она не сделала этого сразу, забыла, устыдившись этого, но оттого и не была ее радость полной… Потому что она от него все скрыла!
- Лена?.. - услышала его тихий голос. - Ты там? Я тебя не слышу! - нетерпеливо, повышая голос, взволнованно.
- Я здесь, - проговорила она нервно. - Здесь… Просто у меня есть… новости. Хорошие.
Она явственно ощутила, как он напрягся. Почти видела, как сощурились синие глаза, как сдвинулись брови, как сжались губы, образуя тонкую линию.
И улыбнулась. Она знала его. Она изучила его. Столько лет! Их было достаточно.
Он не отнесется к ее словам с той радостью, с теми чувствами и эмоциями, восторгами и трепетом, которые она хотела бы от него услышать, которые могла бы от него ожидать. Но это отчего-то не смущало ее сейчас. Главное, чтобы он разделил ее радость вместе с ней. Каким образом - неважно, важно лишь то, чтобы он узнал.
- Что за новости? - выговорил Максим сдержанно и почти сухо.
- О моей работе.
- Черт! - воскликнул он. - Лена, прости, - перебил ее муж, - но я не смог ни с кем договориться! Времени не было. Такой дурдом на работе, да еще переговоры эти… никак не можем прийти к обоюдному решению… Черт! - он выругался сквозь зубы, а потом сказал: - Прости, что вешаю все на тебя. Не стоило мне…
- Нет, нет, что ты! - воскликнула она, дернувшись. - Мне… интересно, что у тебя происходит. И даже если я не могу помочь, я рада, если ты… поделишься со мной своими проблемами, - тихо закончила она и застыла.
Может, не стоило этого говорить?.. Максим старался ограждать ее от своих проблем на работе. А сейчас, она, воодушевленная тем, что пережила, осознавшая очень много, стремилась узнать о том, чем он живет, чем дышит, что его беспокоит.
Но он не готов был к тому, чтобы рассказать ей об этом.
- Да не стоит тебя нагружать, - отмахнулся муж устало. - Лишние хлопоты, и только. Я обещаю, что как только вернусь, сразу же придумаю что-нибудь насчет твоей работы. Есть у меня один зна…
- Не нужно, - осторожно проговорила Лена, перебив его.
- Что не нужно? - не понял Максим.
Наверное, хмурится сейчас.
- Не нужно работу тебе искать? - спросил он раздраженно. - Ты работать не хочешь? Или что?
Лена распахнула глаза, уставившись в потолок, и тяжело вздохнула.
- Не нужно искать мне работу, - сказала она решительно и, не дав ему заговорить, выпалила: - Я ее уже нашла.
Молчание, повисшее между ними сводило с ума. Резало и кромсало на части нервы, электрическими зарядами вонзившиеся в плоть, атаковало бьющимся в тело пульсом дрожи, задевая нервные окончания и кусочки души.
- То есть как, - выговорил Максим ровным голосом, - ты ее уже нашла? Где? У кого?
- У Марата Каверина, - сглотнув, выговорила девушка.
- У Каверина?! - изумленно воскликнул муж. - Как же ты?..
И тут он все понял, замолчал на полуслове, тяжело задышал в трубку, и она глотала его дыхание, понимая, что и сама начинает дышать тяжелее и чаще.
- Это он? - сквозь зубы, сдерживаясь, прошипел Максим. - Он… Порошин помог тебе, так? Он?!
Скрывать от него это не имело смысла. Он бы все равно узнал.
- Да, - кивнула Лена, - это Андрей. Он знаком с Маратом Александровичем, и…
- Почему ты к нему обратилась, а не ко мне? - перебил ее мужчина. - Я твой муж, а он… - Максим сцепил зубы. - Кто он такой, черт возьми?! Друг детства?!
- Андрей просто хотел помочь! - заявила девушка, не испугавшись мгновенной вспышки гнева. - И помог!
Зря она это сказала. Да, зря… Но слово, как говорится…
- Ну, конечно, - выплюнул из себя Максим. - Он тебе помог… а я… я оказался не удел, так?
- Нет, не так! - запротестовала Лена, отчего-то почувствовав в себе желание биться до конца за правду. - Ты бы тоже помог, я знаю, - сказала девушка, пытаясь успокоить его, - просто у тебя дела, на тебя так много навалилось, и переговоры, ты же сам говорил, - Максим тяжело дышал, стараясь успокоиться, и она слушала его прерывистое частое дыхание, боясь, что муж может сорваться. - Я знаю, что ты помог бы мне, будь у тебя время. Просто… Андрей…
- Оказался ближе? - сквозь зубы прошипел мужчина. - И смекалистее, да? - его слова били и резали ножами, наполненные горечью и обидой, которую она испивала до дна. - Ну, конечно, я бы не смог договориться о работе для тебя у самого Марата Каверина! Уж прости! - разгневанно воскликнул он, начиная беситься.
- Максим! - воскликнула Лена строго. - Не говори глупости! Я бы пошла на любую работу, какую бы мне…
- И как удачно, что подвернулась работа у Каверина, - поддел ее Максим, злясь и давясь обидой и болью.
- Да, это удача, - согласилась Лена, ничуть не смутившись. - Ты должен понимать, и, я думаю, ты понимаешь, что упускать такой шанс я не буду.
- Ну, еще бы, - яростно выдавил Максим сквозь зубы.
- И я приняла его предложение.
- Я не сомневался.
Лена вздохнула. Прикрыв на мгновение глаза.
- Давай не будем ссориться, - попросила она тихо. - Я думала, что ты порадуешься за меня…
Максим стиснул зубы, она это знала. Он едва сдерживал себя… от того, чтобы не закричать, не бросить телефон, не помчаться к ней, чтобы все выяснить лицом к лицу. От того, чтобы не придушить Андрея, как только того увидит.
- Максим, - тихо проговорила девушка. - Тебе не стоит… обижаться. Андрей по-дружески помог мне, вот и все…
- По-дружески?..
- Да. Порадуйся за меня, - попросила она, приподнимая уголки губ и надеясь, что он почувствует ее ободрение.
- Я рад, - сухо выдавил Максим спустя несколько секунд. - Порошину не забыла позвонить, уведомить о том, что все так хорошо обернулось!? - едко поинтересовался мужчина, все еще не желая успокаиваться.
Она хотела сорваться и сказать, что позвонила, в первую очередь, но мгновенно опомнилась.
- Сообщу ему завтра, - солгала она, не задумываясь.
Максим стих.
- Хорошо, что так, - выдавил он недовольно.
- Ты успокоился? - спросила она напрямик, но Максим промолчал, а она и не ждала от него ответа. - Как прошел твой день? - спросила она осторожно, словно прощупывая почву.
- Не очень, - неохотно пробормотал муж. - Наверное, мне придется задержаться в Москве. Приеду в начале следующей недели, во вторник, надеюсь.
Лена сникла, опустив глаза вниз.
- Значит, еще почти неделя?.. - едва слышно проговорила она, не рассчитывая на то, что он услышит.
Но он услышал.
- Шесть дней, - коротко поправил ее Максим. - Еще шесть дней… без тебя.
Последние слова…. Тихо, шепотом, на выдохе, нервно, чтобы не услышала…
Но она услышала… и почувствовала, как одинокая соленая слеза скользнула по щеке и скатилась в уголок губ.

...

Viktorya Alekseevna: > 16.06.12 18:22

Мдааа...что могу сказать...Максим в бешенстве...ну и Лена держалась молодцом и отвечала ему тихо, но уверенно...
Теперь жду взрыва..........просто с дрожью ожидаю, потому что вообще не представляю, что может случиться....
Спааасибо Катюш Pester

...

alen: > 16.06.12 18:37

Катя, спасибо за продолжение.
Ощущение игры не покидало меня на протяжение всего чтения, танца. Шаг в перед на встречу к друг другу и десяток назад. И это все с напряжением, местами со злостью, с болью, с страхом. Просто ураган чувств. Хочу взрыва!
СПАСИБО!

...

Соечка: > 16.06.12 18:43

Катя, ты просто опять ТАК все описала, что у меня просто нет слов.
Как я рада, что Лена просто ожила, возродилась заново. Эти ее эмоции - я так рада за нее, этот смех, это ее радость по поводу работы-ты так смогла все описать, что просто все воспринимается в живую, как будто я сама на месте Лены оказалась.
Реакция Максима ожидаема - какая там радость за жену, просто ревность, как она посмела обратиться не к нему, а к Андрею. Эх, как мне жалко их обоих в этой ситуации, но как я рада за как -будто заново родившуюся Елену.
Жду продолжения.

...

nelia: > 16.06.12 18:43

Очень чувственно и проникновенно.

...

Leda Sivol: > 16.06.12 19:00

ой!что-то будет,я это чувствую когда Макс приедет!боюсь этот скандал и приведёт к расставанию! plach plach спасибо за проду!

...

koffechka: > 16.06.12 19:16

Катюша! Какая прода! Какой накал чувств! спасибо тебе!
Очень радостно было за Лену. В этой главе она предстала совсем другой, не такой, какой мы ее видели на протяжении предыдущих глав. И такая она мне нравится больше. Наверное, в этом эпизоде, насыщенном ее радостью, мы увидели отголосок Лены, какой она была 9 лет назад. Так здорово наблюдать за ее счастьем! Это можно сравнить разве что с ребенком, который впервые в жизни получил подарок на Новый год.
Мне очень понравились ее мысли и ее осознание по поводу их жизни с Максимом. Она уже становится другой постепенно и теперь, мне кажется, она не согласится на такие отношения, которые все эти годы навязывал ей Максим, она не будет покорно соглашаться. И Максиму нужно будет смириться с этим, чтобы удержать ее возле себя. Мне кажется, все эти годы, несмотря на его наказания, подсознательно он все время боится ее потерять. Иначе, почему для него так важно всегда знать, где она находится, всегда контролировать ее, не отпускать ее работать. создается впечатление, что он боится того, что начав общаться с другими людьми она перестанет принадлежать только ему, она может увидеть кого-то лучше его... Пока что глупый, он не понимает, что только дав ей свободу, он сможет удержать ее рядом. так мне показалось...
Из этого отрывка также хорошо видно, насколько они отдалились друг от друга за прожитые годы. Ведь они даже не делятся какими-то проблемами на работе (ну у Лены ее не было, но у Макса ведь есть), какими-то мелкими неприятностями или радостями (хотя с последними у них проблемы в последние годы), они просто существуют рядом, оставаясь чужими: как две книги, рядом стоящие на полке, корешок к корешку, покрытые одинаковой пылью, но никогда не прочитавшие ни одной страницы друг у друга. Что уж говорить о серьезных разговорах, если даже простые проблемы они не могут обсуждать. И в тоже время они хорошо знают друг друга, как ни противоречиво это звучит. Они представляют как выглядят в тот или иной момент, что думают. Эх, если бы они не отдалились друг от друга, они бы стали одной душой, одним целым. Надеюсь, у них будет шанс это исправить.
Еще я очень хорошо понимаю Лену, в ней наконец-то просыпается осознание того, какой должна быть семейная жизнь: одно это желание делить радость на двоих чего стоит! именно так и должно быть в настоящих семьях - радость за близкого человека.
Злость и страх Максима тоже понятны. Во-первых, любому мужчине будет обидно, что его женщина искала помощи не у него, а у какого-то постороннего мужчины. Что уж говорит о Максе с его пунктиками относительно Лены.
Очень напряженная получилась глава, кажется, что выльется она во взрыв.
Что-то я много написала... не могла короче изложить свои мысли.
Катюша, ты просто мастер описывать человеческие чувства и мысли. все, что ты описываешь, я просто представляю со всей отчетливостью. Замечательная прода, но, как всегда, кажется, что очень мало и хочется скорее продолжения.

...

луч солнца: > 16.06.12 20:38

Катюша, привет!

Я очень рада за Лену! В этой главе она себя показала с другой стороны, с которой мы такой еще не видели. Лена радовалась искренне, совсем как ребенок, полученной работе. Лена смеялась! Думаю, такой жизнерадостной она была девять лет назад- каждый момент в ее жизни приносил ей радость, а не раздирающую тоску. И конечно Лена не могла не поделиться новостью с Андреем, ведь именно он помог ей найти работу, поэтому неудивительно, что Андрей оказался первым, а не Максим. И все же, осознав, что она забыла сообщить Максиму о найденной работе, Лену кольнула совесть и ей стало неприятно. Она собиралась с мыслями, прежде чем нажать на вызов. Лена понимала, что Максиму нужно позвонить, но испытывала напряжение и нерешительность, на протяжение всего разговора, ведь она понимала, что эту новость будет не легко сообщить.
Реакция Максима на новость ожидаема и все же я думаю, что он неплохо держал себя в руках. Но здесь чувствовалась не только ревность, обида и раздражение Максима из-за того факта, что помог найти работу нашел Андрей. Максим, еще зол на себя, ведь заработавшись, он совсем забыл про Лену. Мне кажется, что он понимает, что подвел жену, поэтому сдерживал свои эмоции. Но и порадоваться искренне за Лену он не смог. Максим собственник в полном смысле этого слова и ему тяжело принять, что другой мужчина, соперник, оказался рядом и помог Лене. С этой мыслью ему будет нелегко смириться...
Мне понравилось, как Лена стала смотреть на их с Максимом отношения. Уже не отрешенно как раньше, а осмысленно, е покоряясь во всем желаниям Максима. Лена стала думать о себе и о своих желаниях, с чем Максиму трудно еще пока смириться. Он привык контролировать Лену, знать о каждом ее шаге и дать ей полную свободу действий - ему тяжело это дается.

Катюша, спасибо за главу. Чувства и эмоции героев описаны, как всегда, очень четко! В этом ты безусловно мастер.Жду продолжения! Pester

...

Nailm: > 16.06.12 20:58

Катя, спасибо за продолжение. Да читала а опять сердце сжималось. Можешь ты передать очень реалистично чувства. Да с одной стороны радуюсь за Лену, с другой стороны жаль Максима, хоть он и не заслуживает жалости.....Я так понимаю они всё ближе и ближе к взрыву и разрыву.... жаль их.

...

Olishna: > 16.06.12 21:10

Катюш, очень понравились продолжения. Я последнее время стараюсь не смотреть сразу продолжения, а сразу по несколько глав читать. А твое новое творение решила себя помучить и прочитать сразу все. Но вернемся к героям. А я вот как-то немного остыла к Лене и больше понимаю Максима. Он просто привык к тому, что жена гнется настолько, насколько он ее гнет. Пусть первопричина такого поведения мне пока не известна, но Лена спускала Максиму все унижения, измены и при этом находясь полностью под контролем мужа и не оказывая никакого-нибудь заметного сопротивления или недовольства. Было бы просто удивительно, если бы Максим уважал и понимал жену, которая не уважает и не понимает сама себя. Но это мое мнение, Катюш, сложившееся не сегодняшний момент. Очень интересно, как Лена будет завоевывать уважение своего мужа!

...

Marusy: > 16.06.12 21:43

Катюша, привет, золотце!
Глава невероятно трагает за душу, хочется и смеяться и плакать...
С одной стороны, жизнь Лены начала налаживаться...
Но с другой - не известно, что будет после приезда Максима...
Более того меня пугает то, что Лена исчезнет из города...
Что подтолкнет ее к этому шагу?

Лена первым делом позвонила Андрею, даже не подумав о том, чтобы позвонить Максиму...
Становится больно из-за этого, но ее понять можно...
Она первым делом поделилась радостью с человеком, с которым ей хорошо!
Андрей своей дружбой и поддержкой делает ее счастливой!
А с Максимом ее уже связывает боль и страдание...
Конечно в закоулках души где-то и припряталась любовь...
Но плодородной для нее почвы нет... И пока не появится...
Лена искренне пожалела, что не позвонила Максиму...
Она боялась последствий, его ругани и неприятия этого факта...

И конечно Максим болезненно отреагировал на то, что Андрей нашел работу его жене!
Как и предполагалось, он начал беситься и злиться, в душе обвиняя Лену во всех смертных грехах...
Хорошо, что он нашел в себе силы не говорить тех глупостей, которые крутились у него в голове!
Кстати, невероятно рада, что Максим стал меняться...
Похоже он очень скучает по жене и стремится к ней...
Но и она поняла, что несмотря ни на что не может безнего жить...

Катюша, огромное спасибо за столь шикарную главу!

...

Zigfrida: > 16.06.12 21:47

Спасибо за новую главу. Даже не верится, что Лена всё-таки решится уйти, она хоть и меняется, но по-прежнему зависима от своих чувств к Максиму. Что же должно произойти, чтобы это случилось. Если причина не в слежке, не в беременности, то возможно опять Максим налево пойдет или, того хуже, бывшая любовница...!?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение