dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 0:27
» Королева Наталья-Я, королева шахматной доскиКоролеваНаталья Нестерова Я, королева шахматной доски. Ты был король, тебя игра прельщала. Но только ты забыл, что короли Лишь титул, без возможностей, без права. Я королева, все мне по плечу, И предо мной склоняются, боятся. Хожу я милый так, как захочу. Теперь мой ход, и мне теперь смеяться. Ты понял, что пропал, насторожился, Но ничего поделать не сумел. Шах - ты по жизни закружился. Мат - ты остался не удел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 17:41
» Полонский Яков - ПтичкаЯков ПолонскийПТИЧКА Пахнет полем воздух чистый... В безмятежной тишине Песни птички голосистой Раздаются в вышине. Есть у ней своя подруга, Есть у ней приют ночной, Средь некошеного луга, Под росистою травой. В небесах, но не для неба, Вся полна живых забот, Для земли, не ради хлеба, Птичка весело поет. Внемля ей, невольно стыдно И досадно, что порой Сердцу гордому завидна Доля птички полевой! Всем привет!! Очень ворон понравился...Мась, Я бы попробовала себя в написании готических стихов!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 18:30
» Колычев Осип-Вот четверть века будет скороВот четверть века будет скоро,как мы идем с тобой вдвоем. моя любовь – тебе опорой на жизненном пути твоем. Уже сединок белоснежность Иную открывает даль… Есть нестареющая нежность, Как нержавеющая сталь. Осип Колычев +++ Заячья любовь (Н. Ламм) Заяц гордо шел по лесу, Вел зайчиху, как принцессу, До верхушек длинных ушек Заяц бал в нее влюблен. Но решиться объясниться Все не мог собраться он. То есть заяц понимал, что в пути молчать неловко, просто он слова искал. А когда нашел – сказал: - Ты прекрасна, как морковка! +++ В. Орлов Женитьба Василий решил, Повинуясь судьбе, Жениться на Вере Из 1 «Б». Он ластик и ленточку Ей подарил И замуж идти Уговорил. Но мама и папа И наша собака Решительно против Подобного брака. Поскольку женитьба Вопрос не простой, То ходит Василий Пока холостой. Н. Майоров Есть жажда творчества, уменье созидать: На камень камень класть, вести леса строений, Не спать ночей, по суткам голодать, Вставать до звезд и подать на колени. Остаться нищим и глухим навек, Идти с собой, с своей эпохой вровень И воду пить из тех целебных рек, К которым прикоснулся сам Бетховен. Остаться нищим и глухим навек, Брать в руки гипс, склоняться на подрамник, Весь мир вместить в дыхание одно. Одним мазком весь этот мир и камни Живыми положить на полотно. Не дописав, оставить книгу сыну, Так передать цвета своей земли, Чтоб век спустя все так же мяли глину И лучшего придумать не могли. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 19:18
» Бальмонт Константин-Золотая рыбкаЗОЛОТАЯ РЫБКАВ замке был веселый бал, Музыканты пели. Ветерок в саду качал Легкие качели. В замке, в сладостном бреду, Пела, пела скрипка. А в саду была в пруду Золотая рыбка. И кружились под луной, Точно вырезные, Опьяненные весной, Бабочки ночные. Пруд качал в себе звезду, Гнулись травы гибко, И мелькала там в пруду Золотая рыбка. Хоть не видели ее Музыканты бала, Но от рыбки, от нее, Музыка звучала. Чуть настанет тишина, Золотая рыбка Промелькнет, и вновь видна Меж гостей улыбка. Снова скрипка зазвучит, Песня раздается. И в сердцах любовь журчит, И весна смеется. Взор ко взору шепчет: «Жду!» Так светло и зыбко, Оттого что там в пруду — Золотая рыбка. Константин Бальмонт |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2011 4:21
» Нестерова Наталья- Улыбнись, когда плачут звездыНаталья НестероваУлыбнись, когда плачут звезды, Поздней ночью в небе над городом, Оставляя глубокие борозды, Обдавая печалью и холодом. Улыбнись, когда дождь насмешливо Барабанит в стекло ладонями, Когда ветер пытается бешено, Твоих чувств разметать агонию. Улыбнись, когда сердце замерло, Не сдавайся в плен одиночеству, Все случится, исполнится заново, Уходящей зимы пророчеством... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2011 13:02
» Цветаева Марина- СтихотворенияМ. ЦветаеваВремен у нас - часок. Дальше - вечность друг без друга! А в песочнице - песок - утечет! Что меня к тебе влечет - Вовсе не твоя заслуга! Просто страх, что роза щек - отцветет. Ты на солнечных часах Монастырских - вызнал время? На небесных на весах - взвесил час? Для созвездий и для нас тот же час - Один - над всеми. Не хочу, чтобы зачах - этот час! Только маленький часок я У Вечности украла. Только час - на всю любовь. Мой - весь грех, моя - вся кара. И обоих нас - укроет - песок. *** Приметы Точно гору несла в подоле - Всего тела боль! Я любовь узнаю по боли Всего тела вдоль. Точно поле во мне разъяли Для любой грозы. Я любовь узнаю по дали Всех и вся вблизи. Точно нору во мне прорыли До основ, где смоль. Я любовь узнаю по жиле Всего тела вдоль. Стонущей. Сквозняком как гривой Овеваясь, гунн: Я любовь узнаю по срыву Самых верных струн Горловых - горловых ущелий Ржавь, живая соль. Я любовь узнаю по щели, Нет! - по трели Всего тела вдоль! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 14:11
» Бобров С.- Что хочет женщина?Юля, с повышением!Что хочет женщина? Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало – сколько лет. Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал, Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день. И чтоб была работа без напряга, Чтоб можно поболтать и покурить, И чтоб начальник был не хам, не скряга, Платил бы так, чтоб можно было жить. Чтоб средств хватало одеваться стильно, Убогие копейки не считать, Быть модной, элегантной, сексапильной, И цвет волос талантливо менять. Чтоб слушали, почтительно внимая, Когда она о чём-то говорит, Чтоб за ошибки сильно не ругали, И не держали на неё обид. Желаний женских всех не сосчитаешь, Их список фантастически велик, И сколько ни гадай - не угадаешь, Что женщина захочет через миг. Сергей Бобров |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 17:48
» де Габриак Черубина- В твоих словах, в твоих вопросахЧерубина де ГабриакВ твоих словах, в твоих вопросах К живому сердцу мы идем... И вновь цветет дорожный посох Неувядаемым цветком. Но вновь перед открытой дверью Стоит, проникнуть не спеша, Предавшись своему неверью, Неоткровенная душа. А там, а там все небо в звездах, Глубокий, синий водоем, И дышит ароматный воздух Едва пролившимся дождем... А там, а там — нетленных лилий Благоуханные поля, И роем лебединых крылий Покрыта вешняя земля! Когда ж прочтет небесный свиток Неотвратимая мечта И сердца радостный избыток Заставит говорить уста? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2011 19:34
» Устинов В.-Не забудь же меня сотворитьВ. УстиновНе забудь же меня сотворить, Женщина - вечная власть! Черной землею под ноги твои - Мне разреши упасть. И будет приятен мне этот позор - Ночное мое лицо. В сердце своем посажу твой взор - И выращу деревцо. Руки вскину - Обвить, обмять виноградной лозой до плеч- В тщетной надежде среди огня Тебя поддержать, сберечь. Но воздух лет серебрист и груб. И вот - как смерть, тяжела, - Мощно вьется лоза вокруг тоненького ствола. И кто кого держит - не разберешь. И розовая пыльца, И сполохи солнца, и снега дрожь- Все вместе. И до конца... *** Алексей Еранцев Вставало утро. Было сыро, тихо. Не суетилась ни одна душа. Отбитая от стаи журавлиха Успела дотянуть до камыша. Грачи скрипели в роще тополиной, И оседали старые стога, И облако проплыло над долиной, И в той долине умерли снега. Среди полей дотаяли туманы, Остыли звезды в синей вышине, И в глубине земли проснулась мама, Чтоб долго-долго думать обо мне. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 23:13
» Макарова М.- Слышишь, брат - не называй меня по имени...Спасибо, спасибо, дорогие!что-то я в последнее время ушла в глухой загул вместе с музом. Ну хоть чужое покажу... слышишь, брат - не называй меня по имени, лучше просто позови в ночи. я приду - горами и пустынями. я приду - ты только не молчи. твои песни - как слова пророчества твои песни - как свеча в окне. слышишь, брат - сквозь стены одиночества мой палач-судьба идёт ко мне. я прошу - не называй меня по имени, слышишь - на дороге стук копыт. это всадники с глазами цвета инея это всадники, что видят сквозь гранит. я застыну тихим изваянием, а они промчатся сквозь меня. эти духи древнего молчания, эти слуги мёртвого огня. я прошу - не называй меня по имени. моё имя - пепел на ветру, и мой голос строками полынными разнесётся снова поутру. (с) Мария Макарова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 0:37
» Нестерова Наталья- Сердце так у нас устроеноНаталья НестероваСердце так у нас устроено, Иногда грустит и мается. В музыке дождливой осени Плачет, и в ошибках кается. На кусочки разрывается. Ноет, когда его штопаю. От бессонницы спасается Валерьянкой или водкою. Ждет зимы, мороза жгучего. Что бы до весны оправиться. И с надеждою на лучшее Льдом тихонько покрывается... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 7:16
» Парэдэс Исабель -Я теряюсь в твоих волосахИсабель ПарэдэсЯ теряюсь в твоих волосах, Что на плечи мои ниспадают. Я в твоих растворяюсь руках, Что меня так бесстыдно ласкают. Мое сердце, желанье мое, Я хочу твои губы и кожу, Твое тело, дыханье, лицо... Даже больше тебя, если можно! Запах страсти твоей в простынях, И тепло твое в шелке постели. Я тебя понесу на руках Сквозь раскрытые сумрака двери. Я хочу целовать всю тебя, Ранить губы о жаркое тело, Так дыханье мое никогда Не дрожало, а грудь не горела. Я от жизни так много хочу, Оставайся, желанная, рядом, Проводи по родному плечу Своим светлым измученным взглядом. Я хочу быть в тебе до утра, Пить тебя, твои губы и кожу, Наслаждаться тобой до конца... Даже больше тебя, если можно! Я хочу тебя, призрак ночной, Я хочу твои ласки и муки, Так цветы, упиваясь росой, Тянут к солнцу красивые руки. Словно в сердце вливается кровь, По твоей растекается коже... Капли страсти сквозь ночь и любовь... Даже больше любви, если можно! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 12:29
» Гиппиус З.- Идущий мимоВсем привет.Начала искать материал для вечера ужастиков и мистики в СЧ... вдруг вспомнилась статья о Зинаиде Гиппиус - ее называли ведьмой Серебряного века поэзии. Подумала - может чего найду этакого интересного в ее стихах. Нашла. Правда пока еще не то, что искала))) Зачаровал меня этот стих. ИДУЩИЙ МИМО У каждого, кто встретится случайно Хотя бы раз - и сгинет навсегда, Своя история, своя живая тайна, Свои счастливые и скорбные года. Какой бы ни был он, прошедший мимо, Его наверно любит кто-нибудь... И он не брошен: с высоты, незримо, За ним следят, пока не кончен путь. Как Бог, хотел бы знать я все о каждом, Чужое сердце видеть, как свое, Водой бессмертья утолить их жажду - И возвращать иных в небытие. Решила поделиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 14:20
» Межелайтис Эдуардас- БронзаЭдуардас МежелайтисБронза Ветер бронзу с деревьев срывает. Листьев бронзовых слышится звон. Он из бронзы твой бюст отливает, И поет, и беснуется он. Он деревья сперва обнимает, Собирает охапки листвы, И из веточек он выгибает Четкий контур твоей головы. Превращает он в плечи и шею Новых веточек каждый излом, И высокое небо, бледнея, Опрокидывается котлом. И из горла его, как из горна, Льется бронза, остыть не успев... До краев наполняется форма Бронзой солнца и бронзой дерев. Если грустно глазам моим станет, Прилетает тот ветер дневной, Отливает из солнца и ставит Бюст твой бронзовый передо мной. Он, как мастер, на шаг отступает, Он бормочет на все голоса, И из веток тогда проступают Твои плечи, лицо и глаза. *** Г. Сулейманова Гафиз Он пел, а может быть, стонал, Он пел, а может, слезы сеял, Он проносил сквозь гулкий зал Дыхание поры весенней. Все видел он, все ведал он - Седую страсть и трепет ранний... И кто любовью уязвлен, И кто любовью насмерть ранен. Так пел он, как любовь поет, А если б музыка простая Нашла тебя, Вдруг этот лед Не выдержал бы и растаял. *** Р. Бородулин Ты - боль. Ты памяти моей Мятежной не даешь покоя. Ты - как удар тугих ветвей, Отпущенных чужой рукою. Но не подняться вновь лесам: На чистом поле втер шарит. Я вырубил деревья сам, И ветка больше не ударит. *** Юрий Саакян Любовь. И рухнуло все - Государства, режимы, дороги, Разрушились символы, идолы, боги. Ты, как величайший из культов людей прошла, не касаясь, ни вер, ни идей. Неприкосновенна, пришла к нам такая, совсем беззащитная, совершенно нагая... _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 19:43
» Лея - Битва за любовьVimonge писал(а):
ИДУЩИЙ МИМО Здорово! Нашла в инете: Битва за любовь Вот так и мы, устав от жизни бренной, Всплывая в океане суеты, Испив грехов своих положенное время, Вернемся в изначальные миры. И сжав в комок напрягшееся тело, С последним вдохом в предрассветной тьме Мы разорвем оковы жизни тленом, Зависнув на мгновенье в тишине... Душа свободная, вглядевшись в годы, Слегка крылом своим коснется лба, И бросится в сияющие воды Несущиеся в вечности врата. И вспомним мы, как любящие братья Вот так же рано, в предрассветной мгле Нас провожали в сон живых распятий, В забвении уносившихся к Земле. Своей любовью души озаряя Нам смотрят вслед далекие миры, Чтобы хранили мы бушующее пламя В земной обители божественной игры. И у завесы мир стоит в дозоре, Встречая нас из битвы за любовь, Надеждой душу укрепляя, вскоре Готовит воинов на поле боя вновь! И каждый раз завесу прорывая, Мы принимаем правила игры, Границы хаоса отодвигая, Стоим телами вновь на страже мы... Лея _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 16:23
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |