Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:41
LuSt писал(а):
Юль, книга не наша, книга автора... Ваша, ваша. Да кто б ее знал без вас. И для вас она как дитя родное. А какие у тебя, Ластик, читатели верные. Вон сколько номинаций далеко не стандартных книг в твоем переводе (и с твоими любимыми редакторами). Поздравляем вас, труженицы, и нас, читателей, с победой! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:55
Стелла, я смотрела в рассылке, но Леся в теме с переводом Что приносит тьма выкладывала.
А читаем мы в темах же ради общения в основном - мне, например, кажется, что Детонепробиваемая в отрыве от обсуждения воспримется не так, как внутри контекста. Островок в процессе чтения тоже взрывал ) но в чем парадокс, голосовали-то все читательницы за разное. На мой призыв слить голоса в народном переводе на Сердце Запада- обьективно самую сильную книгу года, за которую и мы с Ри голосовали, и Татьян, наверное (или нет?) - отозвалось 60 человек, а вот Островок и Любовную связь поддержало каждую в отдельности больше народа. В мужском образе же соревноваться с Мэттом Фаррелом не имеет смысла, я в этой номинации, конечно, голоснула за Ти-Джея для галочки, но не ждала ничего. У меня неожиданностей две: как уже говорила, 42 голоса за Таунсенд и такой отрыв богомерзких оттенков в номинации потрясение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 20:27
LuSt писал(а):
и такой отрыв богомерзких оттенков в номинации потрясение. Ну, надо сказать, что остальные книги в этой номинации достаточно серьезные (и кстати, довольно разноплановые). Что из них могли читать среднестатистическая молодая девушка (а это основная, по-моему, категория здешних обитательниц), пришедшая на форум любовных романов? Да она о них и не слышала. А я за "Женщину" голосовала. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 20:38
LuSt писал(а):
В мужском образе же соревноваться с Мэттом Фаррелом не имеет смысла, я в этой номинации, конечно, голоснула за Ти-Джея для галочки, но не ждала ничего. Примерно подсчитала: Мэтту уже за 50 . LuSt писал(а):
У меня неожиданностей две: как уже говорила, 42 голоса за Таунсенд и такой отрыв богомерзких оттенков в номинации потрясение. А для меня неожиданностей особых не было. А насчет оттеночного потрясения, то меня эта книга тоже потрясла: во-первых, своим первобытным языком и предложениями из трех-четырех слов, а во-вторых, непониманием восторга читателей. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 20:42
LuSt писал(а):
Цитата:
А читаем мы в темах же ради общения в основном - мне, например, кажется, что Детонепробиваемая в отрыве от обсуждения воспримется не так, как внутри контекста. Безусловно. Особенно Кло Уж сколько она подняла тем для жарких дискуссий и не перечесть. И главное те моменты, которые мы обсуждаем, в чтение за раз, прошли бы мимо. Мне вот жаль, что я "На Острове" когда нашла, перевод уже был завершен, и я все пропустила LuSt писал(а): Цитата:
голоснула за Ти-Джея для галочки А я не для галочки, я от души LuSt писал(а): Цитата:
я смотрела в рассылке, но Леся в теме с переводом Что приносит тьма выкладывала. Меня Татьян, добрая душа, ввела в курс дела _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 20:51
Да! Очень рада за Ти-Джея и Анну и за нас всех, выбравших нестандартную книгу в победители 2013 года. Ещё и третье место у Ти-Джея за лучший мужской образ. И четвёртое место у книги в номинации "Нестандартный роман"! Неимоверно приятно!
А ещё мне очень обидно за Клементину из Сердца Запада. Я считаю, что она достойна первого места в номинации "Лучший женский образ". И Элизабет из Гордости и Анжелика достойные персонажи, но сколько уже можно читать одно и то же? LuSt писал(а):
У меня неожиданностей две: как уже говорила, 42 голоса за Таунсенд и такой отрыв богомерзких оттенков в номинации потрясение. А я ожидала, что за Женщину больше проголосует народа... Для меня реально книга была самой нестандартной в этом году, сама же и голосовала . Ластик, Таня! Поздравляю со всеми предыдущими наградами и с третьим местом в номинации "Лучший народный перевод"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 20:53
LuSt писал(а):
На мой призыв слить голоса в народном переводе на Сердце Запада- обьективно самую сильную книгу года, за которую и мы с Ри голосовали, и Татьян, наверное (или нет?) - отозвалось 60 человек, а вот Островок и Любовную связь поддержало каждую в отдельности больше народа.
У меня неожиданностей две: как уже говорила, 42 голоса за Таунсенд и такой отрыв богомерзких оттенков в номинации потрясение. Ясен пень, я голосовала за Сердце Запада, потому что Русена буквально анимировала довольно выспренный и тягомотный роман, в котором (в оригинале) все тараканы автора смотрятся здоровенными кукарачами. Как она такое смогла, до сих пор не понимаю. Чудо. А причастностью к получившей на русском книге лично я просто горжусь (и это надолго). Все перекосы куда-то делись, герои зажили и даже местами хватали меня за горло... Классика -- во как. Но сразу было понятно, что надеяться при голосовании особо не на что, потому что серьезный большой роман прочтут относительно немногие. Еще один потрясный перевод, который "Другая дочь", вообще не попал в номинации, хотя как там Наташа всех героев вела по грани безумия -- мама дорогая. Динамика за счет постоянного нервного срыва. Невероятная работа. Да, что леди заценили Таунсенд, очень-очень приятно и неожиданно. Эта книжка слишком повернута вовнутрь -- не пытается расслабить, а потом жахнуть по башке, сразу устанавливает дистанцию с читателем и так до конца и бормочет себе под нос. А чо ты против 50ОС? Наоборот, отлично, что они только в потрясении выскочили. В финале всем поклонницам досталась всего одна дырочка для точечки. 101? Всего-то? Давай радоваться, не надо напрягаться. |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 7:54
Цитата:
Что из них могли читать среднестатистическая молодая девушка (а это основная, по-моему, категория здешних обитательниц), пришедшая на форум любовных романов? А я наоборот приятно удивилась, когда обнаружила, что здесь как раз основной контингент взрослые люди, экзальтированная молодежь в основном тусит в СТ и слэше. Цитата:
Примерно подсчитала: Мэтту уже за 50 . Точнее, уже под 60 =))) Цитата:
А насчет оттеночного потрясения, то меня эта книга тоже потрясла: во-первых, своим первобытным языком и предложениями из трех-четырех слов, а во-вторых, непониманием восторга читателей Только не говори, что ты за нее проголосовала Цитата:
И главное те моменты, которые мы обсуждаем, в чтение за раз, прошли бы мимо. Вот именно. Я, например, читать по главам не могу (очень большой объем информации ежедневно, тяжело удержать в памяти нюансы), но когда читаю целиком про Сен-Сира, после особо волнующих моментов залезаю в тему и читаю обсуждение, отмечаю, кто со мной согласен, кто нет Цитата:
А ещё мне очень обидно за Клементину из Сердца Запада. Я считаю, что она достойна первого места в номинации "Лучший женский образ". И Элизабет из Гордости и Анжелика достойные персонажи, но сколько уже можно читать одно и то же? Как ты можешь так говорить, ведь ничего лучше не написали, и вообще, если хорошая книга, почему бы не проголосовать за нее в десятый раз? (сарказм, есиче) Цитата:
А я ожидала, что за Женщину больше проголосует народа... Поклонницы оттенков не осилили просто Цитата:
А причастностью к получившей на русском книге лично я просто горжусь (и это надолго). +1, действительно Вещь. Цитата:
А чо ты против 50ОС? Да я не против самой книги вовсе, удручает тенденция к упрощению. Если людей потрясает вот эта хрень, то если им подсунуть Горькую луну (Натали, ты этого поста не видела), их, наверное, валерьянкой отпаивать придется, бедняжек _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 11:33
LuSt писал(а): Недавно Акунин написал, что ему жаль, что не пишут теперь толстых романов - то ли разучились, то ли такая тенденция. Это к слову. А в данном случае "упрощение" - это слишком мягкий синоним деградации. При этом, думаю, читательницы даже и не совсем чтоб виноваты. Тенденцию обеспечивает система образования, которая перестала учить людей думать, выстраивать логические цепочки. А человек, не привыкший к размышлениям по какому либо поводу, и литературу МОЖЕТ читать только самую простенькую. Литературу уровня шестилеток, условно говоря, на взрослую тему.
удручает тенденция к упрощению Но в данном конкретном случае больше удручает даже не это, увы...... Не примитивизм, что может тоже стать неким знаменем чего-либо, как многим или немногим (уж затрудняюсь и сказать) известно, а наполнение, тематика, пример для подражания, рисование идеала современной девушки.... Кстати, Остров ведь тоже относится к той самой "простой", точнее "простейшей" литературе (из разряда инфузорий-туфелек ) И в этом смысле стоит на одной полке и серыми книжками. Герой, правда, вполне себе с нормальными человеческими жизненными установками. Спасибо родителям, надо думать, - конкретно МАМЕ и ПАПЕ, а не, скажем, двум мамам или двум папам. И если надо эти установки нести в массы таким языком, то лучше их все же нести, и пусть будет яркий тропический Остров, чем какая-то серятина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 11:46
LuSt писал(а):
но когда читаю целиком про Сен-Сира, после особо волнующих моментов залезаю в тему и читаю обсуждение, отмечаю, кто со мной согласен, кто нет Составляешь списки друзей и врагов? LuSt писал(а):
Да я не против самой книги вовсе Лично я рассвирепела после прочтения не потому, что книга совсем плоха (книга как книга, таких пруд пруди), а из-за в очередной раз обманутых ожиданий… Мировой шедевр! Домохозяйка посрамила мэтров! Бла-бла-бла… Однако чем больше времени проходит, тем снисходительнее я отношусь к этому произведению. А насчет потрясения, поразмыслив, я пришла к гениальному выводу: все в мире относительно. В данном конкретном случае всё зависит от количества прочитанных книг, я думаю… Человека, только что научившегося читать, и Азбука потрясет до глубины души. LuSt писал(а):
Если людей потрясает вот эта хрень, то если им подсунуть Горькую луну (Натали, ты этого поста не видела) Видела... Ластик, не буди во мне зверя! codeburger писал(а):
Еще один потрясный перевод, который "Другая дочь". Невероятная работа. что я без тебя, драгоценный мой Татьянчик... LuSt писал(а):
А читаем мы в темах же ради общения в основном - мне, например, кажется, что Детонепробиваемая в отрыве от обсуждения воспримется не так, как внутри контекста. Островок в процессе чтения тоже взрывал Совершенно верно! Бедную Клаву терзаем уже больше сотни страниц темы, а в одиночестве быстренько прочитал бы и забыл… А Остров лично я вообще прочитала бы по диагонали, а в теплой компании совсем другое дело _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 11:54
vetter писал(а):
LuSt писал(а): Недавно Акунин написал, что ему жаль, что не пишут теперь толстых романов - то ли разучились, то ли такая тенденция. удручает тенденция к упрощению Тю, а чего он сам толстый роман не напишет? Футы-нуты, Григорий Шалвович сокрушаться изволит в отрыве от производства. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 12:07
Цитата:
Недавно Акунин написал, что ему жаль, что не пишут теперь толстых романов - то ли разучились, то ли такая тенденция. Пишут толстые романы, только не для массового читателя. Тот же Аксенов, Сорокин или Пелевин. Или насколько толстых? Как Война и мир? Цитата:
А человек, не привыкший к размышлениям по какому либо поводу, и литературу МОЖЕТ читать только самую простенькую. Литературу уровня шестилеток, условно говоря, на взрослую тему. Я просто *не могу подобрать цензурного слова*, когда читательницы пишут восторженные отзывы на промтовские переводы, это ж насколько надо не любить русский язык :( Причем им глаз не режет, писали же как-то в Лиге, что наплевать, кто и как перевел, лишь бы побыстрее узнать сюжет. Просто Цитата:
Кстати, Остров ведь тоже относится к той самой "простой", точнее "простейшей" литературе (из разряда инфузорий-туфелек ) К литературе его отнести нельзя, так, чтиво, но именно что с правильным месседжем, а не популярные нынче бухающие и хамоватые подонки, которые за пару страниц до конца волшебным образом превращаются в мечту любой строгой мамочки. Цитата:
Спасибо родителям, надо думать, - конкретно МАМЕ и ПАПЕ, а не, скажем, двум мамам или двум папам. То есть, если бы такого героя воспитали две мамы или два папы, тебе бы это знатно порвало шаблон? Цитата:
Составляешь списки друзей и врагов? Нет, просто каталогизирую в уме, чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь, проехавшись по убеждениям Цитата:
В данном конкретном случае всё зависит от количества прочитанных книг, я думаю… Человека, только что научившегося читать, и Азбука потрясет до глубины души. Ох, ну наверное Цитата:
Бедную Клаву терзаем уже больше сотни страниц темы, а в одиночестве быстренько прочитал бы и забыл… Да, причем просто проследил бы за сюжетом, и не увидел ничего из того, что видим мы, читая по главам Цитата:
Футы-нуты, Григорий Шалвович сокрушаться изволит в отрыве от производства. Не, ну Аристономию на 544 страницы он ведь родил _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 12:20
LuSt писал(а):
чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь, проехавшись по убеждениям на мой взгляд, обидеть кого-нибудь можно только личными выпадами, типа: дура ты безмозглая, раз не считаешь Горькую луну/50 оттенков/далее по списку шедевром... лично на меня никак не влияет и уж точно не обижает ни охаивание любимой книги, ни восхваление пустышки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:44
|
|||
|
[15549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |