колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 23:55
Автор рассказа Мне снился сон писал(а):
Для Kimana
"Спасибо за отзыв. Читала у Барикко только "Шёлк" Если и есть подсознательная перекличка с населённым городом, то, может, разве что с Кэрролом или Брэдбери. Но за новую книгу для прочтения спасибо Дело в том, что объем задан условиями конкурса, так что не я пыталась упаковать в него большой мир, а скорее, наоборот, большой мир начал прорастать в маленькой коробочке. К тому же, дом действительно приснился, пусть не летом и не совсем такой, но тоже с очень характерными жителями и своей богатой историей, жаль, до конца не показали - поэтому и задумки особой не было, было только то, что успела подсмотреть." Для Quadro "Спасибо за отзыв. Момент "К живым" честно подхвачен у одного прекрасного автора других литературных форм - покажу, как только анонимность будет обнародована. А чем вистерии лучше глициний?" Могу вас обрадовать, у нас 27 рассказов! Роуз, не падай в обморок! Вон Кимчик оправилась от нервного потрясения, ходит читает и даже комментировать успевает, и ты тоже все успеешь! Что то я погорячилась с началом голосования. Наш Мастер, как говорится, не железный, как все сделает, так ссылку мне вышлет. Голосование продлится 10 дней, затягивать удовольствие не будем. Фьора, насчет сердечек, как я поняла из ответа Мастера, скоро данные по голосованиям упакуются/заархивируются, доступа к ним не будет. Короче, нет не будет сердечек))) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 7:54
колючка писал(а):
Роуз, не падай в обморок! Вон Кимчик оправилась от нервного потрясения Насть, я уже в обмороке Очень буду стараться успеть... Автор "Зеленой долины", вы теперь просто обязаны показать свои работы! «Выхода нет» Автор, в первую очередь я хочу сказать, что вам надо поработать с текстом. Я согласна с приведенным выше примером Араминты. И еще приведу этот кусочек (очень много слов «она», «он», «ему»): Цитата:
Он нервно сглотнул, чувствуя, как по спине его проходит холодок, и снова услышал сзади её шаги. Она не предпринимала попыток как-то навредить ему, просто шла позади него, изредка шипя слова о наказании. И вот оно – озеро, до него остаётся всего несколько шагов, а дальше он снова окажется в метро, едва ему стоит взглянуть в зеркальную поверхность воды. По структуре это довольно сложный рассказ, автору, на мой взгляд, удалось выдержать ритм и настроение , очень здорово вписывались в сюжет поезда метро (придавая повествованию атмосферность и тревожность). Полностью согласна с Ким, что подобная концовка – это большой плюс для рассказа. Хэппи – энд полностью убил бы вашу историю. От себя добавлю, что сцена приглашения на свидание – лишняя. Она выбивается. Это рассказ не про любовь между психоаналитиком и пациентом. Я не верю, как читатель, что после подобных сеансов герой тут же может переключиться на другую тему и готов завести новый роман. К тому же, есть такое понятие, как профессиональная этика. И если ваш психолог – специалист высокого класса, она отклонит поступившее предложение. Она примет его лишь в том случае, если не справится со своими чувствами, но эти чувства вы в рассказе не прописали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 11:30
"Пить меньше надо"
Спасибо, спасибо, спасибо, автор! Вы молодец! Мой голос однозначно ваш. Единственное - ачипятки такие ачипятки Уверена, это все же невнимательность, а не неграмотность И я все-таки сомневаюсь в существовании мужского рода слова "моль" А все же сами-знаете-какая тема действительно волшебная ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 12:06
Простите, а голосовать как, это там под каждым рассказом в поле "оценка"? Я просто первый раз. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 18:39
Привет! ссылку на голосование я выложу попозже здесь. Еще страничку с голосованием можно будет найти через баннер в правом углу форума и через ссылку на главной странице форума.
Пришел еще один пламенный привет Автор рассказа Визитка писал(а): Настя, не хотела больше встревать в обсуждение но
поняла, что не все поняли одну вещь: есть СОН как ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, а есть СОН КАК ЯВЛЕНИЕ ПСИХИКИ ВО ВРЕМЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СНА. Так как в заявленном конкурсе не было ограничений потому, какой именно сон нужно описать, то было бы странно удивляться А ГДЕ СОН? автор "Визитки", поставленный в угол whiterose , и обласканный Мирной |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 18:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 19:00
Прочитала "Пить меньше надо" Ах, какое чудесное чувство юмора у автора! Признайтесь, вы родом из Украины? На это меня натолкнуло слово СЕЛО, в России чаще употребляют ДЕРЕВНЯ. Мне очень понравился ваш рассказ. Грамотно выстроен сюжет, все логично.
Замечания: погрузил друзей на такси - В ТАКСИ, Сергей проверил будильник, а потом еле дополз до кровати и рухнул на покрывало, даже не разувшись. - КАЖЕТСЯ, ОН И НЕ РАЗДЕЛСЯ моль ответил - слово МОЛЬ в значении маленькой бабочки -ЖЕНСКОГО РОДА, мужского рода это слова тогда, когда обозначает другие понятия. с оставшейся после сабантуя колбасой - в данном случае слово САБАНТУЙ выглядит чужеродным ( это татарский праздник), и хотя его употребляют в речи, все же здесь лучше заменить его на другое. Спасибо за доставленное удовольствие! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 19:05
Не выдержу, вступлюсь за моль
Женского рода, да, но тут же его зовут Федя, не писать же автору "самец моли" _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 19:11
А я уже проголосовала, по блату)))
Кстати, за вас, автор Визитки тоже. Как хорошо что пять голосов можно отдать! Спасибо Настя! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:13
Bad girl писал(а):
Женского рода, да, но тут же его зовут Федя, не писать же автору "самец моли" Гы, фигня как раз в том, что "моль" мужского рода - это единица количества вещества Так что да - самец моли ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:33
whiterose писал(а):
Насть, я уже в обмороке Очень буду стараться успеть... Розик, держись, тебе осталось всего-ничего - 7 рассказов. Вот у меня дела похуже: пока дописывала свой, ничего не успевала читать, и теперь меня ждет марафонский забег длиной в 19 работ Но комментарии к ним за последние дни разожгли мое любопытство, да Так что завтра и продолжу потихоньку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2011 21:36
Bad girl писал(а):
Придираисся )) да ничего подобного Просто в данном случае можно было побыстрее представить, и потом всю дорогу Федей звать Автор, вы слышите? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 6:59
колючка писал(а):
Короче, нет не будет сердечек))) жаль, очень удобная штука... Я ТОЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!!! Так приятно это делать, когда не в спешке прочла все конкурсные работы и подумала над каждой... хорошо, что ознакомление с работами проходит до голосования, нет поспешных голосов, волей-неволей успеешь прочитать все и дать шанс на голос даже самому последнему размещенному рассказу, как это в моем случае произошло с рассказом про Федю-МолЯ ("Пить меньше надо") *** Однозначно голосовала за "Танго втроем" (идеальное соотношение читательских ингредиентов и конкурсных параметров ) и "Здравствуй" (последний заставил меня прожить поступки героини и ощутить все ее эмоции, я даже забыла что это рассказ о чужой жизни - так все сумела почувствовать сама... Автору - огромное спасибо за рассказ - ПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЛЬШЕ!!! *** "Другая жизнь" тоже получил мой голос, при всей простоте исполнения - меня очень тронул этот рассказ, жить во сне чужой жизнью...это не слабость характера, нет, это как раз тот источник силы для героини, чтоб оставаться в реале в своей печальной истории, очень грустный рассказ, написанный легким красивым языком, а от 1ой части рассказа так и веет летом, ромашками в поле и чайком на травах.... *** И конечно же рассказ "Предначертанное", потому что вызвал сильный интерес и не отпускал ни на секунду, пока читала ... Это важнейший критерий читательской оценки, когда ХОЧЕШЬ читать! Все комментарии, замечания и советы наших литературных критиков автору рассказа им могут быть услышаны и исполнены (хотя все на усмотрения Автора), но этот рассказ УЖЕ состоялся в моих глазах. *** Поняла, что 5 голосов все равно мало, "за бортом" оказались еще достойные рассказы ... Простите Авторы, тогда уже до следующего тура! Еще раз ВСЕМ принявшим участие в этом конкурсе!!! И отдельная благодарность организаторам и оформителям - девушки оттенили труды авторов фонами и картинами, расставляющими нужные акценты и помогающими больше прочувствовать эти рассказы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 8:35
Без раздумий отдала четыре голоса из пяти возможных за рассказы "Здравствуй...", "Летние сны. Недорого. Скидки до 70%", "Мне снился сон" и "Пить меньше надо". Пятый голос примеряю
Авторы, спасибо, что вы у нас есть, такие талантливые ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 12:14
Alafiel, спасибо. Проголосовала за Танго втроем, Визитка, Летние сны. Недорого. Скидки до 70%, Прогулка к морю, Пить меньше надо. Долго выбирала, очень еще понравились Дома... и Возвращение _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:41
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |