Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>24 Окт 2011 9:14

Спасибо за новую главу!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>24 Окт 2011 9:21

zerno писал(а):

...профпроблеммы есть в той или иной степени у всех ...

Все верно, Но не такие экстремальные. Хотя, Марина, ты ведь знаешь, как наши с тобой коллеги работали на полевых, порой так выматывались, да еще под проливным дождем или по снегу при полной выкладке...там ведь тоже всякое бывало. Я все время работала в Московской области или в Ясной Поляне, могла отдохнуть, высушить одежду, нормально поужинать в гостинице или дома, а те, кто работал в Сибири много рассказывали...

Цитата:
И каждый кузнец своего якоря ...если хочет .. Ведь Роб и сейчас не хочет никаких якорей

Да он ведь пытался, но, если жена все время давит своей ревностью, любой не выдержит. Эти дамочки - жены из тех, которые преследуют известных людей, хорошо знают какое искушение испытывают их мужья, вот и сходят с ума от ревности. Такие не могут быть "якорем", так как мужья хорошо помнят их в прошлом, не прощают они доступности женщинам. Конечно, это двойная мораль, но так уж устроена жизнь.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>24 Окт 2011 9:36

Не хочу кого -либо из героев осуждать или оправдывать. БРАК ПО ЗАЛЕТУ почти всегда заканчивается разводом. Вынужденность брака - вот камень преткновения. Мужчина чувствует себя в ловушке , ему душно в такой ситуации. Не говорю про всех , но ЧАЩЕ так и бывает. Ребенок - не скрепляющее семейный союз звено , а хрупкая причина этого ненадежного союза. Можно сколько угодно винить Роба и его жену за измены и ревность , но этот брак изначально был не по любви , а потому что надо . И потом , сейчас предвижу тапки в огромных количествах в мою сторону , разве женщина не хотела женить на себе мужчину , известного хоккеиста , успешного , благополучного ? Если хочешь секса , но не хочешь осложнений , сходи в аптеку и купи презервативы. Если не доверяешь им , пей таблетки. Ребенка надо рожать тогда , когда его хотят оба участника страстного полового акта. ИМХО, подкрепленное многолетними наблюдениями подобных ситуаций. Женщина сама должна осознавать все последствия. А не ставить потом в известность своего случайного партнера о грядущем отцовстве. Опять ИМХО.

Полетели тапки , полетели, полетели ...
Профиль ЛС  

Zoda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>24 Окт 2011 9:50

Ириша П писал(а):
Не хочу кого -либо из героев осуждать или оправдывать. БРАК ПО ЗАЛЕТУ почти всегда заканчивается разводом. Вынужденность брака - вот камень преткновения. Мужчина чувствует себя в ловушке , ему душно в такой ситуации. Не говорю про всех , но ЧАЩЕ так и бывает. Ребенок - не скрепляющее семейный союз звено , а хрупкая причина этого ненадежного союза. Можно сколько угодно винить Роба и его жену за измены и ревность , но этот брак изначально был не по любви , а потому что надо . И потом , сейчас предвижу тапки в огромных количествах в мою сторону , разве женщина не хотела женить на себе мужчину , известного хоккеиста , успешного , благополучного ? Если хочешь секса , но не хочешь осложнений , сходи в аптеку и купи презервативы. Если не доверяешь им , пей таблетки. Ребенка надо рожать тогда , когда его хотят оба участника страстного полового акта. ИМХО, подкрепленное многолетними наблюдениями подобных ситуаций. Женщина сама должна осознавать все последствия. А не ставить потом в известность своего случайного партнера о грядущем отцовстве. Опять ИМХО.

Не боись, я помогу отбиваться)))) - полностью поддерживаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>24 Окт 2011 9:52

Ириша П писал(а):
Вынужденность брака - вот камень преткновения. Мужчина чувствует себя в ловушке , ему душно в такой ситуации.

Ира, да какие там тапки, все верно. Привет, дорогая! Могу лишь добавить, что и женщина чувствует себя неуверенно в такой ситуации, даже, если это произошло и случайно. А ревность может убить и союз по любви. Я от природы очень ревнивая. Ревновала даже родителей и подруг. Когда вышла замуж запретила себе брать в руки записную книжку мужа, вынимать содержимое карманов перед стиркой, никогда не проверяла правдивость того, где мой благоверный был... Работает, сначала трудно, но после первых двадцати лет супружеской жизни привыкаешь, а уж к сорокалетию...вообще хорошо. Wink Laughing Мужчины не любят клеток, а в такой ситуации им и не надо на сторону ходить за душевной отдушиной или, чтобы оправдать обвинения, живут спокойно. (Я так думаю )

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>24 Окт 2011 10:02

Ира , кто ж спорит с прописными истинами.
Чую все тапки мои .Ну а в жизни всякое бывает , правила не всегда работают. Вот у моих близких друзей брак по залету , а живут счастливо всю жизнь , а уж сколько разводов в браках по любви...
Да конечно женщина ДОЛЖНА всегда и всем и везде , я так своих девочек и учу , но поэтому мне их и жальче . Женщина САМА - это прям моя попись , так и живу много лет ...
Нууу а черного кобеля не отмоешь до бела . Жду тапок Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>24 Окт 2011 10:35

taniyska, Sig ra Elena, спасибо, спасибо, спасибо!!!! Прекрасный перевод, изумительные комментарии и восхитительное оформление!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>24 Окт 2011 11:44

Какой подарок! спасибо за новую главу! да, Робу есть отчего осторожничать..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>24 Окт 2011 12:01

Спасибо за новую гдаву Very Happy Very Happy Very Happy

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>24 Окт 2011 15:22

Спасибо за перевод новой книге, правда я подоспела аж к третьей главе, но пока все странички не прочитала, стойко копила все свои ощущения.
Если еще голосование в силе, то мой вариант Роба это 2.2, а Кейт - 1.1, 4.2, 6.1 ( мне конечно очень понра 1.1, но все-таки вижу ее более ну как бы это правильнее выразиться, такой сильной, самодостаточной, а в варианте 1.1 ну вот чего-то чуть-чуть не хватает, сложно ее увидеть именно той женщиной, которая с легкостью копается в чужих жизнях и не берет их близко к сердцу, ну что-то такое) Как назло не могу подобрать слов, даже те, что написала, не совсем верное ощущение, какое у меня вызывает Кейт. Вот , если взять за пример Николь Кидман, она одновременно и чувственная особа, ранимая , но в то же время скала, сила, ну нет слов ... убежали куда-то.

Обидно стала, за Роба, что кто-то с поломанной психикой, оказал существенное давление и на его внешние восприятие мира. Как бы не было, а это такая травма, что не каждому под силу с ней справиться и не забраться в берлогу к медведю. А его брак, еще больше показывает, как все у него с женщинами сложно складывалось и все в большей мере из-за того, что рядом действительно не оказалось человека, который бы подсказал, что залогом многих союзов есть и будет гармония внутри себя и значит в семье, спокойствие и взаимоуважение, а так же не последнее место занимает доверие, которое за частую, очень легко сдвинуть, но сколько труда стоит удержать его на месте и не поддаться провокациям.

Перевод великолепен. Читаешь и погружаешься в их мир, сострадая и радуясь одновременно. Еще раз спасибо огромное.
Стих про попки просто свалил со стула, одно хорошо, что шеф умотал к тому моменту на обед, Дикий восторг. Спасибо, Ира.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vladika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.05.2011
>24 Окт 2011 15:58

Спасибо за третью главу! Такая печальная не ожидала такого поворота в судьбе Роба.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>24 Окт 2011 16:40

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно! rose rose rose rose rose

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

montelu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.08.2009
>24 Окт 2011 17:19

Спасибо за продолжение!
Ну, теперь-то понятна фраза Роба, о том, что он больше не ... с женщинами из бара.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>24 Окт 2011 17:39

montelu писал(а):
больше не ... с женщинами из бара

Он с дамами из бара больше НЕ !
Не пьет , не кувыркается в постели
Не то чтоб Робу бабы надоели ,
Устраивали до поры вполне
Но пули из "беретты" - не конфеты
Хватило , чтобы его мозги встряхнуть
Я не скажу , что в наказанье это
Но это знак на жизнь свою взглянуть
Не знает , правда , в чем его заслуга
И почему такой судьбы вираж
Чего-то не дала ему супруга
Чего-то недопонял мальчик наш
Броня крепка , он выдюжил и выжил
Но нет семьи , и ,впрочем , не была,
Он думает теперь не тем , что ниже
Ему б любви , доверья и тепла
Да , где ж найти , когда урок усвоен
Не ищет приключения на член ! ( пардоньте , но вещи надо называть своими именами )

Докажет всем , что счастья он достоин
И попадет к Рыжуле в сладкий плен
Профиль ЛС  

Миира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>24 Окт 2011 18:17

...желаю вам удачи...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, читала и восхищалась твоей фантазией и трудолюбием Згадочная пропажа Умилы и Марии не даёт никому покоя, и отец Умилы очень... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день" [12896] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 144 145 146  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение