Выгонка луковичных

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>29 Янв 2017 19:46

Solnyshko писал(а):
ВОт думаю, успеют ко дню рождения хотя бы бутончики вылезти?

Вот классно было бы, если бы успели!

Топаз писал(а):
А второй гиацинт твой что говорит?

Говорит, что он белый
(да, прям так и сказал!)))

А из желтых крокусов, к сожалению, расцвел только один
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>29 Янв 2017 20:20

Leleta писал(а):
А из желтых крокусов, к сожалению, расцвел только один

Они меня в этом году доведут до того что больше их не захочу.
Капризные такие.
Сорт кстати у тебя как у Солнышки - Голден еллоу (я на стаканчике уподчитала)

Им видимо подоконник все же не очень по душе - в прошлом году у меня на балконе гораздо лучше они себя вели. Мне кажется в квартире они подсыхают.
Мои вот тоже - такие вроде крупненькие были и видно что цветочки уже на полпути (если присмотреться видно за белой пленочкой), а на подоконнике эта пленка словно усыхается и мне кажется что это им плохо. Не знаю, жду. Но остальные будут расти в природных условиях на балконе.

Leleta писал(а):
Говорит, что он белый
(да, прям так и сказал!)))

Какой он умный)

И красивый!
Я люблю белые гиацинты. Они такие кристально-белоснежные, как подснежники или как нетронутый снег. Нарядные.

Гиацинты.
Эти меня ттт радуют. Крупными цветоносами.
Не знаю зависит это от сорта или только от размера луковицы, но некоторые выпускают большую почку, а некоторые потоньше. Первые у меня из больших.
Я уже знаю потому что в прошлые разы у меня всякие были)

Свежевытащенное на балкон пока не фоткала. Но гиацинты там высотой с палец.
Еще один гиацинт кремового цвета мучается бедный в темноте. Никак не вырастет, двойню рожает.
Опять таки не знаю зависит это от сорта или нет, но именно кремовые гиацинты у меня часто двойными шли. В прошлом году кажется еще белый имел ответвление.

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>01 Фев 2017 16:33

А я... А он... А у меня...
Распахиваю сегодня утром шторы, а там - бутончик!!!
Выгнался всё-таки к ДР. Главное, чтоб не завял до воскресенья)))
Сняла пакеты с остальных, проверила, как у них дела.
Серенький стаканчик с Пиквиком и бело-синий йогуртный стоять без пакетов, два коричневых справа - прикрою ещё на пару дней, пусть в высоту подрастут, а красно-белый и был самым маленьким, но хоть с субботы чуток подрос, стоять ему ещё накрытым, в росточках листиков ещё почти не видно (на фото его ростки почти слились с дальними).
Я такая радая этому первому!)

Топаз писал(а):
Но остальные будут расти в природных условиях на балконе.
*Покрылась скорбью - у меня нет балкона((( Или холодильник, или подоконник. Третьего не дано. Буду надеяться, что жёлтый зацветёт нормально.
Топаз писал(а):
Еще один гиацинт кремового цвета мучается бедный в темноте. Никак не вырастет, двойню рожает.
Кремовый. Красивыыыыый, наверное. Ждём родов и фоток)))

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>01 Фев 2017 17:18

Наташа, поздравляю!
А я открываю занавеску, а цветочек на окне всё ещё цветёт буйным цветом и так душисто пахнет.

>01 Фев 2017 23:05

Solnyshko писал(а):
А я... А он... А у меня...
Распахиваю сегодня утром шторы, а там - бутончик!!!

Блин, я даже вспомнила свое состояние, когда у меня что-то зацвело в первый раз)))
Вот один в один!

Солнышка, поздравляю!
Вы теперь с Вирги садоводы!

Solnyshko писал(а):
Главное, чтоб не завял до воскресенья)))

А может чито еще вылезет? М?

Натуся, тащи тоже сюда свои фотки!

А я пока своего покажу)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2017 19:09

Докладываю обстановку:
- белый крокус уже начал вянуть. Или он так и не распустился до конца, или делал это днём, а я его видела только утром и вечером.
- фиолетовый крокус выпустил бутон, вчера он был ещё стрелкой, сегодня оформился в готовый распуститься бутончик.
- у жёлтого пробился бутончик, пока ещё в виде маленькой стрелочки.

Остальные пока прячутся. Самый маленький крокус так и стоит, особо не выпуская листву из ростка. Гиацинт в холодильнике тоже не торопится расти.
Ой, только на фотке высмотрела, что у фиолетового на второй луковке в том же горшочке тоже бутон лезет!!!

А вверху беленькие луковички - это же новые наросли? Из которых, если повезёт, потом снова можно цветы вырастить?

>04 Фев 2017 19:46

Solnyshko писал(а):
Первый пошёл!

С почином!
Счастья то какое)
И уж очень хороши крокусики когда вылезают.

Solnyshko писал(а):
*Покрылась скорбью - у меня нет балкона((( Или холодильник, или подоконник. Третьего не дано. Буду надеяться, что жёлтый зацветёт нормально.

Да не переживай, я если честно сама не знаю что им нужно. Одни при тех же условиях хорошо цветут, другие делают вид что их "недосмотрели".

Solnyshko писал(а):
Кремовый. Красивыыыыый, наверное. Ждём родов и фоток)))

Очень мне нравится этот цвет.
У меня было их два. Один, тот что получше, обругав себя давеча в жадности все же подарила когда шла в гости. На вырост так сказать.
Но я их уже выращивала и знаю как они красивы.

Solnyshko писал(а):
Выгнался всё-таки к ДР. Главное, чтоб не завял до воскресенья)))

Это было ожидаемо, они долго увы не стоят. рада что что-то другое вылезло!

Virgin писал(а):
А я открываю занавеску, а цветочек на окне всё ещё цветёт буйным цветом и так душисто пахнет

Не слишком?) Мне свои пришлось запереть на балконе, а то спала как в оранжерее или цветочном киоске.

Leleta писал(а):
Вот такой он сейчас)

Хорошенький. Утонченный такой.
Leleta писал(а):
Натуся, тащи тоже сюда свои фотки!

Да тащу, тащу)

В общем у меня как и у всех.
Открываю я занавеску...)

А там крокусики наконец выскочили. Я уже видела что готовятся.
И знаете, такие вот удачные горшочки заставляют покупать их вновь и вновь.
Даже если это один зацветет из нескольких.

Гиацинты тоже зацвели, оба. Причем оказались одинакового цвета. хотя не должны были. Вроде.
Кажется это априкот пассион. Типа абрикосовая страсть.
Бледно розовые но оттенок не чисто розовый, а с уклоном в персиковость.
На первых двух фото только по горшкам понятно что это не один и тот же разными сторонами, а разные)
Потом фото того что вытянулся и стал хорошей формы, и потом оба вместе. Второй пока не развернулся - у него кажется слишком много цветов.

Solnyshko писал(а):
- фиолетовый крокус выпустил бутон, вчера он был ещё стрелкой, сегодня оформился в готовый распуститься бутончик.

Очень хорошенький!

А гиацинтику передавай что мы его ждем)

>04 Фев 2017 19:53

Топаз писал(а):
Счастья то какое)
Да!) Спасибо, что приобщила к такому счастью своими луковками)))
Топаз писал(а):
В общем у меня как и у всех.
Открываю я занавеску...)
Какое знакомое начало...
Топаз писал(а):
крокусы
О! Красивыеееее! А как красиво, оказывается, когда стебельки короткие. А я свои вон как в высоту отрастила...
Посмотрела на твои фотки, нырнула на окно, сняла два оставшихся пакета - с тех, что из белой основы сантиметра на 2-3 выросли, и с самого маленького, где зелёные листики вообще лишь чуть-чуть видны. Пусть коротенькими будут!
Топаз писал(а):
Бледно розовые но оттенок не чисто розовый, а с уклоном в персиковость.
Красивые, нежные.
Топаз писал(а):
А гиацинтику передавай что мы его ждем)
Сейчас реально в холодильник схожу и шепну))) Вдруг поможет?)))

>05 Фев 2017 23:28

Solnyshko писал(а):
Докладываю обстановку:

Порадовали тебя все-таки на День рождения?)) Умнички какие))

Solnyshko писал(а):
А как красиво, оказывается, когда стебельки короткие. А я свои вон как в высоту отрастила...

Мне кажется, это больше от света зависит. У меня всегда очень сильно вытягиваются цветы (все, и комнатные тоже) Сторона теневая, да еще старые двойные оконные рамы (то есть цветок "видит", что свет "где-то там" и тянется к нему вовсю)))

Топазик, у тебя крокусики всегда такие красивенькие получаются, прям ми-ми-ми!
и гиацинтики мне понравились, персиковые)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2017 4:06

Leleta писал(а):

Порадовали тебя все-таки на День рождения?)) Умнички какие)))
Ага. А на тех крокусах, где я два бутона увидела, вчера открылось, что три.

И в соседнем стаканчике два зреют.

>09 Фев 2017 17:03

Свежие вести с полей: фиолетовый полосатик зацветает!!!)))
Просто фиолетовый отцветает, два бутона уже завяли, третий пока стоит. Жёлтенькие Голден Йеллоу, как и у Топазика, засохли на этапе стрелок. Зато коротконожки на переднем плане вопреки надписи на стаканчике (там было "фиолетовый Рембрандт") оказались жёлтыми и лезут цвести)))

>18 Фев 2017 17:54

Solnyshko писал(а):
Свежие вести с полей: фиолетовый полосатик зацветает!!!)))

Свежие вести уже у всех у нас застарели). Пожалуй начну освежать первой)

Что касается полосатиков - очень симпатичные! И сорт вообще и твои)
Solnyshko писал(а):
Зато коротконожки на переднем плане вопреки надписи на стаканчике (там было "фиолетовый Рембрандт") оказались жёлтыми и лезут цвести)))

Хм, видимо напутали с луковицами, но ничего. И лезут красиво - такой хорошенький желтый бутончик торчит)
Ну и в порядке занудства, не Рембрандт, а Ремембранс)) Но если я подписывала то еще не так можно прочитать.

Solnyshko писал(а):
О! Красивыеееее! А как красиво, оказывается, когда стебельки короткие. А я свои вон как в высоту отрастила...

А их не поймешь, иногда с белой основы чуть ли не сразу бутоны лезут, а иногда зелень только растет, а цветы под вопросом.
Но, под колпачком я держу дня три, независимо от того насколько выросли. Суть в том чтобы медленно приучать их к свету.
Разве с гиацинтами практикую дополнительное затемнение если цветонос коротенький - накрываю трубой из бумаги, чтобы свет только сверху попадал, тогда они вытягиваются вверх быстро и не зацветают внизу.

Leleta писал(а):
Топазик, у тебя крокусики всегда такие красивенькие получаются, прям ми-ми-ми!

А я сейчас еще что-то каак покажуу) Начинаю хвастаться да.

Кто меня просил делать сто фоток чтобы потом мучиться и выбирать какую выставить

Тот же белый крокус что я уже показывала выпустил в общей сложности около 12 цветов (три луковички!)

Потом распустились крокусы от которых я вообще не знала чего ждать. С самого начала у них не было четких главных ростков, а из каждой луковицы торчало в разные стороны где-то по четыре тоненьких ростка, примерно одинаковой длины, и что меня больше всего удивляло почти в каждом просматривался бутон - это бывает видно. Но ростки были такими худенькими что я просто понятия не имела что это будет. После выставления на свет они немного выровнялись и вытянулись еще больше, а в одно прекрасное утро выпустили сразу пять нежных стрелочек фиолетового цвета. К обеду распустились цветочки - небольшие и хрупкие и от того очень милые. Потом этих цветочков стало много и получилось нечто мало похожее на те крокусы к которым я привыкла. Поэтому я про себя назвала этот крокус "полевым". Из-за схожести с полевыми цветами.

Ну и раз уж речь о крокусах покажу еще один сногсшибательный результат. Ростки у этого крокуса росли очень медленно но в итоге получились очень толстыми - крупные луковицы. И вылезли оттуда просто огромные цветы.

А в завершении мой желтый крокус, который цвел первым и до сих пор стоя на балконе порой выпускает новый цветочек между увядших старых.

Теперь гиацинты.
Они у меня созревают парами)
Первыми были розовые близняшки, а вторыми наверное мальчик и девочка. Белый и синий.
Этот белый это что-то среднее между тем белым что был у Леты и тем кремовым который у меня уже бывал. В целях экономии времени показывать буду совместные фото.

Следующая пара гиацинтов без прозвища, но я их ждала потому что хотелось яркости.

На фото ниже видно насколько этот прошлогодний малыш меньше новых. Ну и это то что сейчас стоит у племянников на подоконнике.
И что интересно - три гиацинта и запах едва слышен. Вудстоки так вообще приятно нюхать впритык. Вывод - насыщенной окраски цвета меньше пахнут (видимо они цветом влекут насекомых, а бледные запахом). Для примера когда розовые и белый только по дваитри цветка распустили их требовали убрать на балкон, так как уже очень сильно пахло. Белый так вообще воняет нещадно потому что сильно. А темненькие можно держать в комнате.

А еще в спойлере свежевытащенные гиацинты и тюльпаны. Тот что в темно-сером горшке прошлогодний но у него есть бутон на ощупь, может зацветет. Справа - двойной кремовый гиацинт. Вот так вот.

А у вас?)

>19 Фев 2017 13:49

Топаз писал(а):
И лезут красиво - такой хорошенький желтый бутончик торчит)
Но они, как и первый жёлтый, не зацвели. Был бутон, который вроде вот-вот распустится, но увял. То ли изначально что-то не то было, то ли я неудачно переставила его, когда фотографировала, на другое место. Изначально он стоял ровнёхонько возле места, где створки окна смыкаются, оттуда могло холодом сильнее тянуть, чем от просто стекла, может это было лучше...
Топаз писал(а):
Тот же белый крокус что я уже показывала выпустил в общей сложности около 12 цветов (три луковички!)
Красота какая!
И все остальные - красотули!
Топаз писал(а):
А у вас?)
Всё, что зацветало - я вам фотала. Сейчас стоят уже все пожелтевшие. Их теперь надо не поливать, да, и потом весной в огород высадить?

А гиацинт у меня снова замер. Вот как месяц назад фотографировала - такой и остался.
Подумала-подумала, и вытащила его сегодня на окно, накрыла пакетом. Ну, не зацветёт в крайнем случае. Лучше так, чем погибнет в холодильнике.

>19 Фев 2017 23:25

Натуся, офигенные у тебя цветочки!

Топаз писал(а):
Тот же белый крокус

Похож на плюмерию! Красотищща необыкновенная!

Топаз писал(а):
Крокус большой фиолетовый

А вот такой, похоже, был у меня. Потому наверное и расцвел нормально, что толстый был. А тонкие у меня не цветут(
Может влажность какая не такая? Или температура? Фиг знает. Но некоторые, даже выпустив бутоны, сохнут на середине пути.

Solnyshko писал(а):
Но они, как и первый жёлтый, не зацвели. Был бутон, который вроде вот-вот распустится, но увял.

Вот у меня точно также

Капризнючие все-таки эти крокусы. Не буду с ними дружить боше!

Топаз писал(а):
Гиацинты белый (Aiolos) и синий (питер стивенсон)

Синий просто прелесть! Тоже такой захотелось)) Кажется, синих у меня еще не было

Solnyshko писал(а):
А гиацинт у меня снова замер. Вот как месяц назад фотографировала - такой и остался.

На фото довольно толстенький он, а в замирании, думаю, ничего страшного. Мои тоже замирали... вроде бы Я на них нечасто внимание обращаю (вот щас подумала - может крокусам это и не нравится?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2017 3:11

Leleta писал(а):
На фото довольно толстенький он, а в замирании, думаю, ничего страшного. Мои тоже замирали... вроде бы Я на них нечасто внимание обращаю)
Вертать назад, в холодильник?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мечтательница - Everdream.ru»: Регистрировалась на сайте Мечтательница, скачивала и читала их переводы, которые были не доступны без нее. На самом форуме не общалась.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Выгонка луковичных [15777] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение