Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, с открытием тура вас! Пока посмотрела только видео, делюсь своими впечатлениями.
1 Волшебница зима Автор мне очень нравится видеоряд в плане зимних пейзажей: заснеженные деревья, украшенный к празднику город, ель с игрушками и гирляндами. Не заметила резких переходов, насколько понимаю, добавлен «черный кадр», хотя эффект можно создавать по-разному. Люблю курсивный шрифт текста, почему-то даже в белых завитушках есть ассоциация со снежинками и зимой. Размещен текст в основном удачно, но все же замечу, что на 0:27 слова «теплых вечеров с друзьями» хотелось бы разместить по-другому, читабельнее, чтобы глазам не приходилось бегать от одного слова к другому. Что касается мелодии, то сама по себе она не настраивает на праздничный лад, скорее для меня как дополнение к видео. 2 Падает снег В целом кадры подобраны удачно, но несколько моментов все же в глаза бросается. Например, отрезок 1:48-1:58 создает впечатление, будто снят он на камеру мобильного телефона любителем с трясущимися руками, что хорошо заметно сравнивая его с предыдущим и последующим кусочками. Нравятся кадры зимы в городе, почему-то после просмотра я хорошо чувствую именно эту снежную зиму, чем новый год, показанный в обзоре комнаты с елкой. Видео по смыслу для меня выстраивается во что-то отдаленно похожее на день из жизни влюбленных. Песня достаточно приятная, зимняя, на мой взгляд подходит к видео. 3 Воспоминания Мишель Не видевши фильма «Black», сложно в полной мере понять смысл ролика. После просмотра морозные ощущения. Наверное, от того что работа выдержана в холодных тонах, и в кадре идет снег. Ловить снежинки – это так по-зимнему, возвращает в детство. Заметила использование эффектов. Это, конечно, хорошо, но 0:11 не кажется мне удачным сочетанием. Думаю, что выгоднее смотрелись бы эффект снежинок или игра с цветами. А еще хотелось бы увидеть больше исходников в видеоряде, чтобы он стал более ярким и цепляющим. Мелодия без слов, как мне кажется, подобрана хорошо, подходит к общей атмосфере. 4 Зима в акварелях Кинкейда Автор, я не могу быть объективной) Конечно же, ролик выполнен не как видео, а в слайдах, что проще. Но слайды подобраны просто восхитительные. И музыка вполне мелодичная. В общем это настоящее снежное Рождество. Оно именно такое, каким мне каждый год хочется его видеть. В первой половине нравится использование светового эффекта, но ближе к концу, взять к примеру 2:36, слева появляется ну очень отвлекающий полумесяц и большие огни, что хочется заменить чем-то более нейтральным. А еще можно добавить снежинок или мелких золотистых звездочек. Это всего лишь в качестве идеи предлагаю. Не знаю, что еще добавить. Мой голос! 5 Зима в Мышкино Мимишность зашкаливает) Никогда не думала, что мышки могут быть настолько милыми. Ролик состоит из слайдов, что его совсем не портит. Он гармоничен в своей цветовой гамме. Нравится эффект снега, несложный, но очень удачно примененный в ролике. С ним картинка будто оживает. Музыка без слов не отвлекает, наоборот настраивает на нужный лад. Подумаю над голосом. 6 Зимний этюд Нравится музыка, часто слышу ее в рекламе под Новый год. Уже рефлекс) Тем более на фоне того, что многие авторы предпочли медленные мелодии для своих роликов. Что касается самого видеоряда, то цепляюсь за недочет. Четкость видео разная. Например, если сравнить начало, т.е Санту и пейзаж Москвы со следующими за ними кадрами, где наряжают елку. Видно, как в последнем случае размыто изображение. В остальном подобраны кадры неплохо, по цветам и сюжетно они сочетаются. Видео создает атмосферу веселого праздника в компании друзей. 7 Зимние мгновения Очень приятно видеть коллажи из игр. Давно знакомые персонажи, шикарные фш изображения и приятная музыка. Ладно, не просто приятная музыка, я очень люблю эту песню, есть в ней что-то по-настоящему праздничное. Нравится выбор эффектов, не типовой, для каждого изображения свой. Напоминает рекламу ролевых игр. Явных недочетов ролика сходу не назову. Разве что, как предложение в конце все же обозначить откуда материалы. Подумаю над голосом. 8 С Новым годом! Очень нравится музыка, задорная, праздничная, напоминающая мне о фильме, в котором ее увидела. Идея ролика тоже очень мимишна, котята всегда такие котята, то гирлянды едят, то саму елку опрокинут. Если говорить о качестве видео, то хорошо заметна разница между домашней и профессиональной съемкой. Все «котики» реально разные. Причем даже в плане освещения, что влияет на цвета. В остальном порезано и составлено хорошо, явных косяков не заметила. 9 Зимняя сказка А сказку я и не увидела. По крайней мере детскую и новогоднюю. Это что-то очень грустное, трогательное и странноватое, на мой взгляд. Не знакома с оригиналом видеоряда, к сожалению. Поэтому сложно в полной мере судить о всех нюансах сюжета. Очень понравилась песня, она подходит под видео. Но все же в рамках этого зимнего конкурса мне хотелось бы увидеть Рождество и Новый год. Поэтому, извините, автор, но голос свой отдать не могу. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блер писал(а):
Наташ, в клипе собраны коллажи персонажей игр объявленных в конкурсе. СдС, МПиБ, ЗБ. И из конкурсов только те которые были в прошлых годах. Ну и работы с фестов) Индира в клипе, помимо коллажей собранных с конкурсов прошлых лет, собрано 15 работ с Колорфеста. 15. Повторюсь, Колорфест не конкурс, это самостоятельное мероприятие которое от конкурса отличает только отсутствие анонимности и голосования. Кто-то еще в рамках конкурсов подобное делает? Кто-то еще берет работы с одного конкурса и пихает их в другой добавив немного своего сиропа? happy girl писал(а):
Наташенька, не вижу смысла спорить с тобой по этому поводу. И это не мои слова, а твои мысли. На этом пожалуй, прекращаю, дискутировать. Но если ты неудовлетворенна моим ответом, ты знаешь где меня найти. Побеседуем тет-а-тет Алла, я и не спорю, я пытаюсь объяснить почему против такого положения вещей. Фройляйн писал(а):
Я не в курсе дела, но раз уж упомянули оргОВ, хочу предложить автору видео-работы №7 (правильно?) прояснить свои мотивы/позицию через ответственного категории Видео-арта - анел. Письма авторов и авторам - не новинка.
Если автор не желает вступать в дискуссию с обиженным/-и автором/-ми использованных графических работ, ролик придётся снять с конкурса. Фройляйн, спасибо Вам за внятный и адекватный ответ. Реально спасибо. Какой бы позиция автора не была брать работы с другого мероприятия неправильно. 3а сим удаляюсь. Плохая плохая Наташа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Charisma писал(а):
Плохая плохая Наташа. Наташа, я понимаю твою позицию. Понимаю и уважаю, но.... Без разрешения брать чужое?!!! О, да, мы же ничего такого не делаем. Не читаем книги с бесплатных ресурсов, не используем фото для фотошопа без разрешения обладателя авторских прав, не фотошопим в пиратской программе. Мы все грешны... Грех автора работы №7 (за которого я, кстати, проголосовала), что он взял без разрешения и выложил на том же ресурсе (что не каждому под силу). Да, исходники качественные, любимые, узнаваемые. Мне было приятно видеть это видео. А почему нет? Там моих работ нет, поэтому я немного не "в теме". Но в конце концов, что не запрещено, то разрешено. Цитата:
стоило спросить авторов? Да, анонимность была бы точно сохранена... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Скажу пару слов о видео номер 7.
Наташа-Харизма, поправь меня, пожалуйста, если я неправа. Колорфест, который мы все очень любим и куратором которого ты являешься, мероприятие проходящее на основе игры СДС. Т.е. мероприятие считается частью игры, равно как и коллажи, которые были сделаны авторами в рамках колорфеста. Автор не припрятал работу, а, предполагаю, что принес в фест и следовательно игру СДС для того, чтобы порадовать игрока, персонаж которого был им выбран. Следовательно, коллажи, персонажи и их посты - это часть СДС. Слова о постах и персах может подтвердить ведущий любой игры форума. А СДС, насколько я понимаю, участвует в конкурсе "Волшебница-Зима". По крайней мере если судить по первому сообщению темы, где указана СДС, и коллажам в категории графики. Но все же хотелось бы спросить, Наташа, ты подняла вопрос потому, что кто-то из авторов использованных коллажей пришел к тебе выразить недовольство? _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я одела маску почтальона и иду к вам с письмом
И кстати, Библиотекарша, спасибо огромное. Реально очень интересно было прочесть твое мнение. У меня уже традиция - читать твои отзывы по видео работам))) Спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
Цитата: Только, может, стоило спросить авторов? Что мешало создателю видео придти к оргам конкурса и попросить обратиться к оргам ролевых и хозяевам работ? И инкогнито авторства соблюдено было бы, и никто не в обиде. Цитата:
Повторюсь, если выразилась непонятно: И я тоже. Что не запрещено, то разрешено. Возможно, это и самая удачная идея автора, но мне понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго вечера.
Приятно, когда СДС вызывает столько пересудов, неприятно, что по такому поводу. И раз уж пошла такая пьянка, то, как ведущий игры попытаюсь обозначить свою позицию. Никаких разрешений по поводу использования/неиспользования графических или других материалов, сделанных для игры СДС не давала. Ко мне по этому вопросу попросту никто не подходил. Впредь прошу проверять информацию, которую вы предоставляете или пытаетесь предоставить от моего имени. Заранее спасибо. Видео номер 7 мне очень понравилось, равно как и музыка в нем используемая (вы же понимаете, после такого пиара я не могла оставить его незамеченным). Я понимаю негодование Наташи, которая тратила множество сил и времени на организацию и общение с мастерами, которые предоставили свои замечательные работы для нашей игры. Я и все игроки им безмерно благодарны - и организатору феста, и участникам его, которые позволили нам любоваться на такую красоту. Ее хочется культивировать, пересматривать и всячески распространять. И вот тот я понимаю автора работы 7, который собрал в своем видео только самое лучшее. Для прекращения прений сторон предлагаю автору работы дополнить видео списком авторства работ. Думаю, организатрам не составит труда в краткие сроки перезалить видео. Так же, хотела бы сказать спасибо всем участникам - у вас великолепные работы. Я получила огромное эстетическое удовольствие от конкурса. И уже проголосовала. А ты - проголосовал?! ))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Russet писал(а):
Никаких разрешений по поводу использования/неиспользования графических или других материалов, сделанных для игры СДС не давала. Ко мне по этому вопросу попросту никто не подходил. Впредь прошу проверять информацию, которую вы предоставляете или пытаетесь предоставить от моего имени. Заранее спасибо. Яся, автор работы видео 7 говорила, что вы с ней этот момент обсуждали. И что в целом ты не против, чтобы эта работа осталась в конкурсе. Именно это и сказала Фро. Никто не говорил, что заранее к тебе подходили и спрашивали разрешения. Russet писал(а):
Думаю, организатрам не составит труда в краткие сроки перезалить видео. не составит) но я так поняла, что суть проблемы не в том, что там не указаны авторы работ, а в том, есть ли разрешение авторов коллажей в видео. Так что это не может решить проблему Наташи. И Наташа так не ответила на мой вопрос. Если против, то нужно просто убрать ее работы из видео и заменить на работы тех авторов, кто не против. И судя по девочкам, отписавшим в теме, такие найдутся. Russet писал(а):
которая тратила множество сил и времени на организацию и общение с мастерами, которые предоставили свои замечательные работы для нашей игры. Никто не принижает работы Наташи. Нам - всем оргам этого конкурса и других - знакомо это не по наслышке. И конкурсы и фесты - это Труд, с большой буквы. Russet писал(а):
Так же, хотела бы сказать спасибо всем участникам - у вас великолепные работы. Я получила огромное эстетическое удовольствие от конкурса. И уже проголосовала. спасибо, что не прошли мимо. |
|||
Сделать подарок |
|
iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, вечер добрый! ![]() Спасибо огромное организатором, за этот теплый и прекрасный конкурс! ![]() Я пока определилась с графикой Мои голоса: 4, 7, 9, 11, 15 Леди, огромное спасибо за невероятную красоту! Я не участник игр, но мне очень понравились все работы! Спасибо за ваш труд ![]() Всех с праздником Рождества! _________________ ![]() by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго ) Католиков с Рождеством, света, любви, мира, добра вашим семьям ) ![]() С открытием чудесного конкурса всех участников и организаторов. Уже смотрела графику, изнемогла от красоты, галочек как всегда преступно мало, стихи пока мельком просмотрела ))) До бурно обсуждаемого видео дойду ли, не знаю, как всегда жутко тормозит инет )) Предлагаю пока всем остыть, съесть что-то вкусное, подумать о хорошем ;) А автор, наверное, сумеет принять решение как взрослый и разумный человек соответственно предложенным вариантам. Если буду жива, приду с отзывами. Наверное )) Всем ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Всем доброго ) и тебе доброго) ![]() Peony Rose писал(а):
Если буду жива, приду с отзывами. Наверное )) Ждем тебя, как Мастера-ИМХО (судя по значку под авой) ![]() ![]() Russet писал(а):
Давайте все же вернемся к тому, ради чего все мы собрались - к конкурсу. очень разумный совет - я только за )))) ____________ ДОПОЛНЕНО: Ирэн Рэйн писал(а):
На конкурсной странице, когда нажимаешь на: Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме, попадаешь на конкурс свет Рождества, а не в данную тему. Можно ли это исправить? Мастеру написала, Мастер - исправил) Он объединил эти две темы. Поэтому если будете выходить на эту тему не пугайтесь. Вы на правильном пути. Идите в конец. Мы все тут - ждем желающих пообщаться, обсудить работы, праздники, жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() anel писал(а):
А я одела маску почтальона и иду к вам с письмом Лена, мне вспомнилось " Кто стучится в дверь ко мне, С толсти сумкой на ремне? С цифрой 5 на медной бляшке, В старой форменной фуражке?")) anel писал(а):
Библиотекарша, спасибо огромное. Реально очень интересно было прочесть твое мнение. У меня уже традиция - читать твои отзывы по видео работам))) Не за что) Приятно, что это для тебя традиция. Ну и по правде, сами видео интересно смотреть, имея представление о работе специалиста по монтажу в видео редакторах. Автор видео-работы номер 9, мне не очень нравится Коллин Фаррелл, но после вашего ролика захотелось попробовать посмотреть фильм. Что касается названия, вы верно назвали его согласно оригиналу. Иногда нашим переводчикам очень хочется поотрывать все, чем они не пользуются при переводе. Зима у нас нынче рекордно теплая, +10, накрывает уныние, к новогоднему празднику зимы, снега и веселья мне хочется безумно урвать хотя бы в роликах. Удачи вам на конкурсе. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Библиотекарша писал(а):
Приятно, что это для тебя традиция. надеюсь не лишишь меня этого удовольствия в будущем ![]() Библиотекарша писал(а):
Фаррелл ммм.. как много в этих буквах для меня звучит)) но не будем. Библиотекарша писал(а):
Лена, мне вспомнилось " Кто стучится в дверь ко мне, С толсти сумкой на ремне? С цифрой 5 на медной бляшке, В старой форменной фуражке?")) вот-вот.. не легка работа почтальона)) а в далекие времена еще и опасная)) а я с новым письмом. |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фройляйн писал(а):
Имею информацию, что ведущий ролевой игры "СДС" не имеет ничего против использования работ с колор-феста. если бы ведущий ролевой мне не разрешил бы высказаться, я бы не высказалась. Анна Би писал(а):
Без разрешения брать чужое?!!! О, да, мы же ничего такого не делаем. Не читаем книги с бесплатных ресурсов, не используем фото для фотошопа без разрешения обладателя авторских прав, не фотошопим в пиратской программе. Мы все грешны... Грех автора работы №7 (за которого я, кстати, проголосовала), что он взял без разрешения и выложил на том же ресурсе (что не каждому под силу). Да, исходники качественные, любимые, узнаваемые. Мне было приятно видеть это видео. А почему нет? Там моих работ нет, поэтому я немного не "в теме". Но в конце концов, что не запрещено, то разрешено. Ань, как вариант, я беру твою работу с АМ, добавляю свою анимацию, и высылаю на Шелковую кисточку, а если кто то что-то скажет отвечу что просто хотела Аааааавтора порадовать. Да только исход дела ты знаешь в таком случае... Библиотекарша писал(а):
Колорфест, который мы все очень любим и куратором которого ты являешься, мероприятие проходящее на основе игры СДС. Т.е. мероприятие считается частью игры, равно как и коллажи, которые были сделаны авторами в рамках колорфеста. Автор не припрятал работу, а, предполагаю, что принес в фест и следовательно игру СДС для того, чтобы порадовать игрока, персонаж которого был им выбран. Следовательно, коллажи, персонажи и их посты - это часть СДС. Слова о постах и персах может подтвердить ведущий любой игры форума. А СДС, насколько я понимаю, участвует в конкурсе "Волшебница-Зима". По крайней мере если судить по первому сообщению темы, где указана СДС, и коллажам в категории графики.
Но все же хотелось бы спросить Колорфест самостоятельное мероприятие, и брать с него работы для другого мероприятия не совсем правильно... не этично.хотя кому оно надо... Библиотекарша писал(а):
Наташа, ты подняла вопрос потому, что кто-то из авторов использованных коллажей пришел к тебе выразить недовольство? Достаточно того что в видео использованы пять моих коллажей? Достаточно того что на других конкурсов такого еще не было и я считаю что это прямое нарушение правил? Анна Би писал(а):
И я тоже. Что не запрещено, то разрешено. Возможно, это и самая удачная идея автора, но мне понравилось. Грабь награбленное anel писал(а):
И Наташа так не ответила на мой вопрос. Если против, то нужно просто убрать ее работы из видео и заменить на работы тех авторов, кто не против. И судя по девочкам, отписавшим в теме, такие найдутся. Лен честно, мне уже все равно, что хотите то и делайте, как говорится хоть стойку на ушах, вам как я поняла можно все. Из ответа автора видео тоже все ясно, я не я и хата не моя. Сейчас уже можно говорить что угодно, когда явно попалили, и что авторство собиралась указать и все остальное тоже... Позиция в целом предельно ясна, автор прав и хороший потому что прав и хороший, а я плохая потому что рискнула раскрыть рот. И все доводы и аргументы - пустой звук. Я брала у друзей я хотела порадовать, и все равно что брала с чужого мероприятия. ладно. друзья наше все я уже тоже поняла, слава Богу что у меня их нет, таких друзей. На сей раз удаляюсь окончательно. Автору искренне желаю радовать не только этот конкурс, а и все другие, забавно будет наблюдать. Песенка для автора, и не только _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() anel писал(а):
вот-вот.. не легка работа почтальона)) а в далекие времена еще и опасная)) о да, в древности вестников дурных новостей не жаловали) Но мы, надеюсь, живем в современности)) В категории видео мои голоса: № 1. Зима-волшебница № 4. Зима в акварелях Кинкейда № 5. Зима в Мышкино В поэзии выбрала стихи: №6 Кружится новогодняя метель №8 Зимняя встреча №11 Декабрь №15 Снежная семья №16 Зима В категории графика: № 3 Саманта Бромлей № 8 Ханна Эббот № 9 Эдвард Джейсон Филдинг № 13 Алиса Зеркалова № 15 Джиоия Кендалл и Тодд Донован _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19317] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |