Оксана Чекменёва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2016 15:10
» Глава 13. ВМЕСТЕГлава ТРИНАДЦАТАЯВМЕСТЕ! 14 июня 2042 года, суббота Выходные пролетели, как одно мгновение, заполненные разными приятными хлопотами. В субботу мы совершили набег на магазины игрушек, канцтоваров и электроники. И в этот раз я занималась всем этим с удовольствием, может, потому, что вещи покупались не для меня, к тому же примерок не требовали. Дома мы занимались упаковкой купленного в чемоданы и коробки, что было не так уж и сложно, поскольку большинство вещей пока оставалось в магазинной упаковке, лишь небольшую часть, необходимую на ближайшие несколько дней, мы пока держали в шкафу. Мы почти не видели родственников Кристиана, по его словам, они давали нам возможность побыть наедине, мы же всё-таки молодожёны. Лишь изредка появлялся Гейб, давал нам подписать какие-то бумаги, и вновь исчезал, да забегала Рэнди, принося очередные миски и кастрюльки, поскольку «вам, молодым, сейчас не до кухни, а я всё равно на кучу народа готовлю, мне не сложно». В субботу мы просто навестили Арти в интернате, а вот в воскресенье отпросили его в гости почти на весь день. Я немного опасалась того, как малыш перенесёт смену обстановки, но всё прошло просто замечательно. Арти был в восторге, когда узнал, что мы поедем в гости к Кристиану. Радостные открытия для него начались ещё до отъезда – он обследовал и ощупал машину Кристиана сначала снаружи, потом и изнутри, задавая ему кучу вопросов. Я с улыбкой наблюдала за этой парочкой, лишь иногда помогая Кристиану, если ему не хватало жестов. Впрочем, многие слова даже мне самой были неизвестны, в чём я честно призналась, в этом случае выручал Лорм – я просто «проговаривала» слова вроде «фара», «покрышка» или «спидометр» по буквам. Свою комнату Арти исследовал несколько часов – столько всего нового нужно было ощупать. Я едва уговорила его прерваться, чтобы пообедать, после чего он вернулся к прежнему занятию, пока просто не уснул на ковре, среди мягких игрушек, и даже не проснулся, когда я переносила его на кровать и разувала. Пока Арти спал, мы с Кристианом сидели в его комнате и разговаривали. – Жаль, что Арти придётся привыкать к другой комнате, он уже начал осваиваться в этой, – вздохнула я. Я знала, что по какой-то причине, мне пока неведомой, но явно важной, семья Кристиана собирается перебраться в Долину в самое ближайшее время. Собственно, задерживались они исключительно из-за нас с братишкой. И я была уверена, что там мне понравится. Но всё равно было жаль расставаться с этим домом. – Планировка комнаты, которая предназначена для Арти, почти не отличается от этой. Мебель в ней расставят так же, как и здесь, и все игрушки, которые понравились твоему брату, мы можем забрать с собой. Ему не придётся ещё раз привыкать к новой комнате. Впрочем, не думаю, что он уже настолько привык к этой, чтобы замена стала проблемой. – Он такой маленький, – я поправила лёгкую простынку, укрывающую малыша. – Как представлю, что ему придётся долгое время делать переливания несколько раз в день... Я понимаю, что это для его пользы, но как вспомню его тогда, в больнице, такого крошечного, всего в проводах и трубках. И снова его иголками колоть! – меня передёрнуло. – Есть ведь и другой способ, – задумчиво произнёс Кристиан. – Пить? – я вспомнила, как меня едва не вырвало, и скривилась. – Да, я тоже помню, как тебе было сложно, – верно истолковал выражение моего лица Кристиан. – Но, если подумать... Сама по себе кровь не такая уж и отвратительная, просто у нас в мозгу стоит что-то вроде блока. Кровь для нас – табу, пусть даже на подсознательном уровне. Но стоит ли подобный блок у ребёнка? Что, если сказать ему, что это просто лекарство? – А это, наверное, выход, – я стала всерьёз обдумывать подобную возможность. – Конечно, Арти кровь пробовал, у него же три молочных зуба выпало, тут поневоле попробуешь. Но запомнил ли? Свяжет ли тот вкус с этим? – Даже если и свяжет, сообразит, что пьёт что-то знакомое, пусть. Вряд ли у него есть чёткое осознание того, что это пить нельзя, верно? В конце концов – чем мы рискуем? Ничем, фактически. А если получится – убережём парнишку от лишних страданий. – Я только за. – Тогда можем прямо сегодня и начать. С переливанием подождали бы до Долины, но если просто пить... Раньше начнём – раньше получим результат. На том и порешили. Когда Арти проснулся, Кристиан предложил ему выпить «лекарство». Полностью доверяя новому другу, малыш без возражений выпил полстакана крови, практически не морщась. Без особого восторга, конечно, всё же это далеко не кола, но никаких тошнотных спазмов я у него не заметила. Хотя у меня, просто наблюдающей процесс «лечения», они присутствовали. – Томатный сок, – забирая у Арти стакан и глядя, как я вытираю брату испачканную мордашку, сказал Кристиан. – Просто представь, что он пьёт томатный сок. – А запах? – возразила я. – Запах едва заметен, просто ты знаешь, что именно он пьёт. Но постарайся, чтобы сам Арти твоей реакции не заметил. – Постараюсь, – понимая, что он прав, пообещала я. Вторую половину дня мы с Арти провели в бассейне возле большого дома. Всё население дома, к которому прибавились Дэн и Джереми, оставшиеся после свадьбы и собирающиеся лететь вместе со всеми в Долину, составило нам компанию. Но, чтобы не перенапрягать малыша слишком большим количеством новых знакомств, решили делать это постепенно. Так что сегодня я познакомила его с Джеффри, который уже, как оказалось, запросил медицинскую карту Арти и тщательно её изучил, и теперь хотел сам, хотя бы поверхностно, обследовать своего нового пациента. Но делал он это весьма ненавязчиво, больше наблюдал, сосредоточившись на ногах Арти, поскольку, по его словам, именно ДЦП пройдёт у него раньше, чем слепота и глухота. Так же мы познакомили Арти с Эриком, чтобы он не чувствовал себя совсем уж одиноким среди взрослых. К моему удивлению, сын Джеффри успел за прошедшие дни выучить несколько десятков жестов азбуки глухонемых, и у них с Арти завязалось даже нечто вроде диалога. И, конечно же, Арти познакомился с Лаки. Этот пёс, всеобщий любимец, был уже немолодым, очень воспитанным, дружелюбным и обожающим детей. Я видела его на свадьбе – на церемонии Лаки чинно сидел среди гостей, а во время банкета обосновался под столом, собирая мзду со всех присутствующих. Помню, даже я, вслед за Кристианом, что-то скормила морде с умильными глазами, выглянувшей из-под скатерти возле моего колена. С Лаки Арти сдружился сразу и навсегда. Пёс великодушно позволял себя гладить, обнимать и ощупывать столько, сколько малышу хотелось. Почти всё время Лаки держался рядом, словно понимая, что необходим мальчику, который так любит животных и имеет так мало возможности с ними общаться. Хорошо, что теперь это изменится. – Надо бы завести ему собственного питомца, – сказал Кристиан, наблюдая за этой парочкой. – Пару недель назад у Оливии окотилась кошка, – сказал Джеффри. – Мы планируем взять детям одного котёнка, когда он немного подрастёт. Надеюсь, остальных котят ещё не «забронировали», если нет, сможете взять и себе одного. – Было бы неплохо, – мечтательно сказала я. – Думаю, Арти обрадовался бы котёнку. – Решено, – улыбнулся мне Кристиан. – Даже если конкретно тех котят уже разобрали, я раздобуду другого. Или… – он вдруг запнулся и встретился глазами с Гейбом. – Или кто-нибудь из нас найдёт этого котёнка, – улыбнулся мне Гейб, а потом вопросительно посмотрел на Кристиана. Тот слегка качнул головой и удостоился укоризненного взгляда. Я чувствовала, что от меня что-то скрывают. Наверное, это связано с причиной, из-за которой все уезжают в Долину в такой спешке. Конечно, мне было любопытно, но я решила ни о чём никого не расспрашивать. Если Кристиан молчит – значит, так ему комфортнее. Ну и ладно, со временем всё сама узнаю, а сейчас мне и так хорошо. И не просто хорошо – замечательно. Я словно бы попала в сказку, иногда я боялась, что всё это – просто сон. Понимала, что не сплю, но всё равно подсознательно боялась. Надеюсь, со временем этот страх уйдёт, и я уже не буду бояться просыпаться. Спустя ещё пару часов, накупавшись в бассейне, наевшись всяких вкусностей и выпив напоследок ещё порцию «лекарства», Арти спал в детском кресле в обнимку с плюшевым щенком, подаренным ему Эриком, а я сидела рядом с ним и любовалась своим мужем, который уверенно вёл машину к интернату. Сегодня я в очередной раз убедилась, что мой Кристиан – самый красивый. На этот раз мне было с чем сравнивать, мужчины его семьи в плавках – это нечто. Одежда всё же слегка маскировала невероятную мускулатуру, которая, впрочем, при их росте, не выглядела гротесковой и перекачанной, всё было идеально. И все они были удивительными красавцами, признаю, но всё же с Кристианом никто сравниться не мог. Он был самый-самый. Оставив Арти в интернате и пообещав вновь приехать завтра, мы вернулись домой. И здесь нас ждало самое, по моему мнению, лучшее, что только было в нашем браке. То, чем мы теперь занимались при каждом удобном случае. Кристиан принял, наконец, тот факт, что, несмотря на мою внешнюю хрупкость и недавно перенесённую болезнь, на данный момент я чувствовала себя идеально, и даже если и уставала – а уставать мне особо и не с чего было, – всё равно была готова к «любовным подвигам» в любое время дня и ночи. И ошибки, вроде той, что едва не совершил в вечер пятницы – «Джинни, ты устала, сегодня мы будем только спать», – он больше не повторял. За что я была ему весьма благодарна, поскольку не могла насытиться тем удовольствием, которое он мне дарил, и с радостью и энтузиазмом дарила такое же в ответ. Конечно, Кристиан всё равно продолжал трястись надо мной, словно над хрупким цветком. Носил на руках при любой возможности, сам застёгивал мой ремень безопасности в машине, отстранил от любой работы по дому, не позволяя даже стакан помыть. Мне, давно привыкшей к самостоятельности, было немного сложно вновь вернуться к роли опекаемой, как в детстве, но в то же время было невероятно приятно принимать чью-то заботу, пусть даже Кристиан частенько, на мой взгляд, перебарщивал. Но я помнила слова Рэнди, сказанные мне в субботу утром, когда она принесла нам стопку блинчиков к завтраку. – Позволь ему заботиться о тебе, Джинни. Поверь, от этого он получает огромное удовольствие, половинки – они такие. Просто расслабься и наслаждайся. И я наслаждалась. Каждым прикосновением, каждым проявлением заботы, каждым ласковым взглядом, каждым «моя хорошая», произносимым с такой невероятной нежностью, что щемило сердце. И я была счастлива, просто счастлива, как никогда в жизни. А чуть позже моё счастье стало абсолютно полным. Уж не знаю, чего это стоило Гейбу, но заседание суда, решающее судьбу Арти, состоялось уже в понедельник. Началось в двенадцать часов пополудни, а в половине первого мы уже выходили из здания мэрии законными опекунами мальчика. Гейб, сопровождавший нас, сказал, что для того, чтобы усыновить Арти, понадобится гораздо больше времени, но это уже не принципиально – пока дело будет двигаться, мальчик всё равно будет жить с нами. Так что механизм он запустит, всем остальным будут заниматься семейные адвокаты, а нам лишь понадобится несколько раз появиться здесь для разных формальностей, вот и всё. Я тоже решила, что все эти формальности не важны, главное – мы сейчас, вот прямо сейчас, поедем и заберём Арти из интерната. Навсегда! И больше мы с ним никогда не расстанемся, по крайней мере, по своей воле. Конечно, когда-нибудь он вырастет, заведёт свою семью и станет жить отдельно, и это нормально. Но произойдёт это нескоро, совсем нескоро. Гейб отправился домой – расставание с Рэнди и сыном, пусть и на час, далось ему нелегко. Кристиан рассказал, что в первые дни после того, как Рэнди появилась в Долине, Гейб дважды уезжал по делам на несколько часов и оба раза, возвратившись, обнаруживал Рэнди в крови. – Да ты не пугайся так, она исцелилась буквально за минуты. – Не удивительно, имея подобную кровь, – пробормотала я. – А что случилось? – Линда. Бывшая Гейба. Не смогла смириться со своей «отставкой», пыталась устранить соперницу. В первый раз их разняли, Рэнди тогда ещё и сама не знала всей своей силы, так что Линда вроде как побеждала. Поэтому, несмотря на наказание, наложенное на неё Гейбом, решилась на «второй раунд». Вот тогда-то Рэнди и наваляла Линде, хотя поначалу ей самой пришлось несладко, вполне достаточно для того, чтобы перепугать своим окровавленным видом Гейба до глубины души. С тех пор он зарёкся оставлять её одну надолго. Сегодня он, наверное, целый час инструктировал Дэна на предмет обеспечения безопасности своей жены и сына. Хотя и так знает, что тот ни за что не допустит, чтобы с его внучкой что-то случилось. Да и что с ней может случиться-то? – Его можно понять, Рэнди же вот-вот родит, не удивительно, что он над ней так трясётся. – Он трясётся над ней, не зависимо от того, как скоро она родит, и беременна ли вообще. Половинки же, – пожал плечами Кристиан, и я подумала, что это описывает и отношение самого Кристиана ко мне. Интересно, если он сейчас со мной так нянчится, то что же будет, когда я забеременею. А учитывая, что мы вообще никак не предохраняемся, случиться это может очень даже скоро. Мы ещё об этом не говорили, но не раз мелькавшая в наших разговорах мысль, что дети – это величайшая драгоценность, давала уверенность в том, что Кристиан будет рад нашему малышу. А я? Как-то до этого момента не задумывалась, но вдруг поняла, что очень сильно хочу родить ребёночка от моего любимого мужа. В этот момент Кристиан притормозил возле детского магазина. – Заглянем на минутку? – Хорошо, – согласилась я, не совсем понимая, зачем. Всё, что нужно Арти, мы уже купили с избытком, для юных родственников Кристиана – тоже. Но если мой муж этого хочет, почему бы не зайти. Мы, действительно, пробыли там недолго. Взяв с полок две мягкие куклы-«обнимашки» и двух львов, сшитых в том же стиле – с длинными, мотающимися лапами, – Кристиан направился к кассе. Учитывая, что в группе Арти было ещё два мальчика и две девочки, я довольно быстро догадалась, кому предназначены эти игрушки. И не ошиблась. Когда я рассказали Арти, что приехали забрать его насовсем, и самые первые восторги слегка утихли, Кристиан предложил ему сделать на прощание подарки своим друзьям. А потом мы наблюдали, как Арти прощается с остальными ребятишками. Это было невероятно трогательно, малыши уже понимали, что такое разлука, и были опечалены, Эмма даже расплакалась – их связь с Арти была крепче, чем с другими детьми, у которых всё же были родственники, забиравшие их домой на выходные. Надеюсь, миссис Леннокс, как и обещала, познакомит девочку с другими, такими же одинокими детьми. Кристиан сделал несколько снимков Арти с друзьями на память – через какое-то время малыш сможет увидеть эти фотографии. Потом нянечка стала помогать другим детям ложиться в кроватки – пришло время тихого часа, – Кристиан ушёл оформлять документы, а я осталась с Арти, чтобы собрать его вещи. Это было не сложно. Казённую одежду мы решили не брать, дома мальчика ждала куча новых и красивых вещей. Я сложила в сумку ту немногочисленную одежду, что покупала брату сама. Из игрушек он взял лишь старенького кота – свою самую первую игрушку, – медвежонка, подаренного ему Кристианом в день знакомства, и щенка от Эрика. А так же несколько конструкторов, видимо, самых любимых, и, конечно же, корону. Остальное он решил оставить своим друзьям, и, с моей помощью, разложил их на полках с общими игрушками. Я не возражала, наоборот, радовалась тому, что Арти, так мало имея в этой жизни, всегда был готов поделиться с другими. А потом меня ждал сюрприз. Когда мы возвращались к кроватке Арти, он привычно придерживался руками за разную мебель, но в какой-то момент сделал несколько шагов, едва касаясь края тумбочки, мимо которой шёл. Я осознала, что он держится за неё лишь чтобы не сбиться с пути, а не в качестве опоры. Впрочем, через пару шагов он вновь вцепился в неё, восстанавливая едва не потерянное равновесие. Думаю, он сам даже не осознал, что именно произошло, не заметила этого и нянечка, занимавшаяся кем-то из детей и стоявшая к нам спиной, но я-то прекрасно поняла, что те самые изменения, которые мне обещали, уже начались. Когда Кристиан вернулся, чтобы забрать нас, я широко улыбалась, отвечая на разные вопросы брата, просто не могла удержаться, буквально сияла от счастья. Надеюсь, нянечка, если и обратит внимание, то примет это за радость от того, что мы забираем Арти. Но, хотя я, действительно, была безумно рада и этому, но наглядное подтверждение тому, что малыш начал свой путь к выздоровлению, привело меня в совершеннейший восторг. Когда мы распрощались со всеми и уже уселись в машину, Кристиан взглянул на меня в зеркало заднего вида и спросил: – Что случилось? Я даже не стала интересоваться, как он догадался. Кристиан вообще очень чутко улавливал моё настроение, и этот раз не стал исключением. – Арти сделал три шага, не держась за опору! – я снова расплылась в восторженной улыбке. – Это замечательно, – ответная улыбка Кристиана просто лучилась добротой. – Скоро он у нас бегать будет. – Ох, не знаю, – подобная перспектива меня немного встревожила. – Лучше бы первыми у него глазки восстановились. Как он будет бегать вслепую? – Джинни, если он сможет бегать, это ещё не значит, что он начнёт бегать, не видя – куда. Впрочем, зрение и слух к нему тоже будут постепенно возвращаться, и даже когда он сможет различать только свет и темноту, всё равно этого будет вполне достаточно, чтобы побегать по лужайке, например. Или по дороге. У нас в Долине практически нет машин, так что это абсолютно безопасно. Поэтому не нужно заранее пугаться, хорошо? – Не буду, – пообещала я, подумав, что, действительно, зря заранее всполошилась. Будем решать проблемы по мере их появления, если они вообще появятся. Возвратившись домой, мы обнаружили, что все приготовленные нами коробки, чемоданы и даже часть мебели, исчезли. Всё, что осталось – три комплекта одежды, разложенные на кровати, а так же полотенца и другие банные принадлежности в ванной. – Всё остальное уже увезли в аэропорт и сейчас загружают в самолёт, – услышала я за спиной и, обернувшись, увидела стоящего в дверях нашей спальни Джереми, младшего брата Рэнди. – Я принёс вам перекусить – холодильник-то пустой. У вас есть около часа, чтобы освежиться и поесть, потом выезжаем. И он снова исчез, так же мгновенно и бесшумно, как и появился. Арти пришёл в восторг от «обеда», состоявшего, по случаю полупоходной обстановки, из сэндвичей с колой и шоколадных батончиков. Как и любой ребёнок, он не особо любил есть то, что полезно, его удовольствие не испортило даже то, что я объяснила ему – это только сегодня, в честь отъезда, но завтра ему всё равно придётся есть суп. Когда, после обеда, сполоснувшись и переодевшись, мы вышли из коттеджа, я на минутку остановилась во дворе и оглянулась, чувствуя, как сердце слегка сжалось. Мне было жаль покидать этот дом, который всего за несколько дней стал мне родным. Здесь я испытала столько счастья, сколько, наверное, не испытывала за всю свою предыдущую жизнь. – Что с ним будет теперь? – спросила я. – Пока постоит закрытым, – ответил Кристиан, обнимая меня за плечи одной рукой, в другой он нёс зевающего Арти. – Потом в нём будет жить кто-нибудь из наших родственников. А когда-нибудь, если захочешь, мы снова сюда вернёмся. – Мне бы хотелось, – печально улыбнулась я. – Значит, обязательно вернёмся, – пообещал Кристиан. Возле большого дома стоял автобус, в котором уже сидели почти все родственники Кристиана, лишь Эрик и одна из близняшек, судя по брюкам – Кэтти, – бегали возле него, под бдительным взором одного из старших близнецов, которого именно – я определить не смогла. Увидев нас, они тоже стали подниматься в автобус. – Проще доехать так, чем на нескольких машинах, которые потом нужно будет куда-то пристраивать, – пояснил Кристиан наличие автобуса. – Он из службы проката, его потом заберут от аэропорта, а нам – одной головной болью меньше. Когда мы вошли и со всеми поздоровались, Кристиан усадил уже почти уснувшего Арти в детское кресло, пристегнул и вложил ему в руки медвежонка, которого мальчик тут же крепко прижал к себе и не выпустил, даже заснув. Потом убрал сумку с вещами Арти – наш единственный багаж, – на специальную полку, усадил меня, тщательно пристегнул, после чего уселся рядом и обнял. Дэн, сидящий за рулём, завёл автобус и выехал за ворота. Оглянувшись, я увидела, как они плавно закрываются за нами, переворачивая очередную страницу моей жизни. Итак, Арти уже в семье, и наши герои направляются в чудесную Долину. А в следующей главе, 8 июля, Джинни ждёт ещё один сюрприз, на этот раз от Дэна. И ещё мы узнаем, кого усадили в четвёртое детское кресло в самолёте. А пока - жду ваших впечатлений на форуме. |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2016 15:52
Оксана, огромное спасибо за новую главу Вот Арти и начал выздоравливать))))) С нетерпением жду следующую главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2016 16:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Irisska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2016 7:52
Ох... спасибо за такую чудесную, добрую главу. Интересно, а скоро Кристиан поговорит с Джинни и все ей объяснит, про свое ближайшее перерождение.... это же может в любой момент начаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2016 11:22
Irisska, привет!
Irisska писал(а):
Ох... спасибо за такую чудесную, добрую главу. Пожалуйста! Irisska писал(а):
Интересно, а скоро Кристиан поговорит с Джинни и все ей объяснит, про свое ближайшее перерождение.... это же может в любой момент начаться. Начаться может в любой момент, увы. А Кристиан всё храбрости набирается, чтобы всё рассказать. Будем надеяться, что успеет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лаен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 20:31
Спасибо огромное за продолжение наконец-то братик с Джинни с огромным нетерпением жду следующую продукцию |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2016 20:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2016 13:58
» Глава 14. ПЕРЕЛЁТГлава ЧЕТЫРНАДЦАТАЯПЕРЕЛЁТ 16 июня 2042 года, понедельник Мне приходилось несколько раз летать самолётами, и я заранее настроилась на длинные очереди на регистрацию, личный досмотр и ещё множество всего, что может растянуться на часы. Представила, как от всего этого устанет Арти. Сейчас-то он спал, пропустив свой тихий час, но когда проснётся… И кроме Арти с нами было ещё пятеро детей, плюс собака – их, наверное, как-то по особому нужно регистрировать? В общем, ничего хорошего от посещения аэропорта я не ждала. Но, к моему удивлению, всё прошло совсем по-другому. Во-первых, мы вообще к аэропорту даже не подъехали. Автобус какое-то время ехал вдоль стены аэродрома, пока не остановился возле каких-то ворот. Пассажиры начали выходить, прихватив с собой немногочисленные вещи – видимо, основной багаж тоже был отправлен заранее. Кристиан снял с полки сумку с вещами Арти, вынул из бокового кармана три удостоверения личности и передал их Гейбу, а сумку – Джереми. Потом отстегнул Арти, который так и не проснулся, взял на руки, и мы тоже вышли из автобуса. Ворота разъехались, пропуская нас, за ними обнаружилось помещение со стойкой регистрации, лентой для досмотра багажа, сканером, металлоискателем, и всем остальным, что обычно бывает в аэропортах, только вот привычной толпы здесь не наблюдалось, присутствовали лишь три сотрудника в форме и всё. Гейб отошёл к стойке со стопкой удостоверений, а мы все, под предводительством Дэна, на спине футболки которого красовалась надпись: «Не гладь против шерсти, а то покусаю», строем направились сквозь арки сканеров. Те, у кого в руках что-то было – сумки, игрушки, – клали их на ленту транспортёра и забирали, пройдя сканеры, даже не снижая шага. Последним прошёл Гейб, забрав у сотрудника наши удостоверения, и мы, всё так же вслед за Дэном, вышли через другие раздвинувшиеся двери, на этот раз стеклянные. Прямо перед входом стоял другой автобус, уже с эмблемой аэропорта, а дальше я увидела поле с небольшой стайкой самолётов разного размера, большей частью совсем маленьких, но были и побольше. Автобус довёз нас до самого большого из них. – А что это было? – тихонько спросила я у Кристиана, кивая головой в сторону двери, из которой мы вышли на поле. – Вход для пассажиров частных самолётов, – так же негромко ответил мне муж. – Потрясающе, – пробормотала я. – Нам ведь не нужно регистрироваться на определённые рейсы, получать посадочные талоны и так далее, – пояснил идущий рядом Джеффри. – Так что нет смысла вливаться в общую толпу людей и отстаивать очереди ради того, чтобы просто показать свой документ. Поэтому для нас такой вот отдельный вход. Да и ближе отсюда добираться до самолётов, аэропорт-то во-он где, видишь? И я поняла, что он прав – частные самолёты располагались дальше всего от здания аэропорта, и ехать пришлось бы через всё взлётное поле. Мы поднялись по трапу в гостеприимно распахнутую дверь самолёта, и я застыла, раскрыв рот. Прежде я летала лишь эконом-классом, бизнес-класс видела лишь в кино, но сейчас я попала в сказку, по крайней мере, мне так мне показалось. Здесь не было привычных рядов кресел. То есть, кресла-то были, но большие, даже на вид – мягкие и удобные, и расположенные так, словно находились в какой-нибудь гостиной. Иллюзию гостиной дополняли диваны, столики и что-то вроде барной стойки, а лёгкие занавески поверх привычных плотных шторок на окнах, мягкий ковёр на полу и несколько картин завершали образ. И единственное, что указывало на то, что мы всё же в самолёте – четыре специальных детских кресла, рядком закреплённых на одном из диванов. В одно из них Кристиан усадил Арти, тщательно пристегнув его специальной «сбруйкой», похожей на ту, что была у автомобильных детских кресел, в другие были посажены Кевин, Уоррик и, к моему удивлению, Лаки, которого Рэнди пристегнула точно так же, как и собственного сына. Причём пёс совершенно спокойно, и даже привычно, сидел в не самой удобной для собаки позе, похоже, Лаки – опытный путешественник, и такой способ передвижения для него не в новинку. Старшие дети расселись в обычные кресла, как и взрослые. При этом пристегнулись только мы с Кристианом, Томас, Джулия и дети. На мой вопросительный взгляд, Кристиан улыбнулся: – Остальным это не нужно. И я даже уточнять ничего не стала. Действительно, зачем людям со сверхспособностями какие-то ремни безопасности? Точнее – не людям, конечно, но просто мне так было привычнее думать. Когда самолёт взлетел, и всем разрешили отстегнуться и встать, если хочется, дети собрались в углу, свободном от мебели, видимо, специально для этого предназначенном, уселись на ковре, разложили какую-то игру и стали тихонько в неё играть, лишь иногда раздавался их общий смех. Старшие близнецы пристроились рядом, один на спинке кресла, другой на полу, наблюдая за игрой. Взрослые негромко переговаривались. Арти продолжал спать. – Здесь есть спальня, – сказал Кристиан, расстёгивая наши ремни. – Если хочешь, его можно туда переложить. – Не стоит, он скоро проснётся, – покачала я головой, потом вновь посмотрела на играющих детей. – Старшие близнецы, я смотрю, вроде нянек. Глаз с ребятишек не сводят. – С близняшек, – уточнил Кристиан. – Ничего удивительного, они же их половинки. – Половинки? – удивилась я. – Уже? Но они же дети совсем? – Так вырастут когда-нибудь, – пожал плечами Кристиан. – А близнецы за ними присмотрят лучше любой няньки. Я вспомнила, что молодые мужчины постоянно находились рядом с девочками, буквально не спускали с них глаз, и столько заботы, внимания, а порой и тревоги было в этих взглядах, что я поняла – благополучие девочек для них самое важное в жизни. – И часто так бывает, что половинки встречаются такими юными? – полюбопытствовала я. – Насколько мне известно – четыре раза, считая обе семьи. Одна пара уже взрослая, своих детей имеет, ещё в одной девочка немного постарше близняшек. Ты с ними скоро познакомишься, они все сейчас в Долине. – Интересно, а как на это реагируют родители девочек? – задумчиво пробормотала я сама себе, но меня услышали. – Рычат, – захихикала Рэнди. – И пытаются разорвать будущих зятьёв на месте. – Не преувеличивай, – с наигранной обидой возразил ей Гейб. – Допустим, я рычал, но никого разорвать не пытался. – Это потому что мы с Коулом и Робом тебя втроём удерживали, – захихикал Дэн. – Я ж тогда не знал! Я вообще про существование половинок за полчаса до этого узнал, – обида Гейба стала непритворной. – Любой бы на моём месте озверел. Малышкам по четыре года было, всего-навсего. – Мы всё понимаем, – Рэнди уселась к Гейбу на колени и стала поглаживать его по лицу, словно успокаивая. У неё получилось, Гейб расслабился и чуть прижмурился, с удовольствием принимая ласку. – И ты быстро успокоился, когда понял, что это не беда, а благо. – Именно таким способом она его в тот раз и успокоила, – продолжал ехидничать Дэн. – А кто-то скоро будет отлучён от котлет где-то на месяц минимум, – задумчиво произнесла Рэнди в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь. – Понял-понял, молчу, – Дэн демонстративно «застегнул» рот на невидимую «молнию». Потому, уголком рта, прошептал, хитро косясь в нашу сторону. – Насмехаться над Гейбом – это исключительно её личная прерогатива и больше ничья. – Вот именно, – даже не стала отрицать Рэнди, после чего приникла к своему мужу, а тот прижался щекой к её макушке и стал тихонько покачивать. И похоже, в данный момент им уже не было дела до всего остального мира. Дэн с доброй улыбкой посмотрел на эту парочку и, отвернувшись, заговорил о чём-то с Джеффри, а я оказалась сидящей на коленях Кристиана. – Мне так больше нравится, – целуя меня в макушку, шепнул он. – Раз уж нам разрешили отстегнуться… – А куда мы летим? – задала я, наконец, вопрос, который раньше меня как-то не интересовал. Я никогда не задумывалась, где находится эта самая Долина, мне было всё равно, хоть в Антарктиде, хоть на Марсе. Но сейчас мне стало интересно, долго ли нам лететь? Сама я могла находиться где угодно и сколь угодно долго, лишь бы Кристиан был рядом, но теперь у нас был Арти, и я волновалась, как он перенесёт длительный полёт. – В Монтану, – ответил Кристиан. – Мы приземлимся в Грейт-Фолс, а дальше на вертолётах до Долины, она расположена среди гор возле Хребта Льюиса. – А долго нам ещё лететь? – Около четырёх часов на самолёте, включая посадку. Ну и ещё часок вертолётами, может, меньше. Я прикинула, что на месте мы окажемся около десяти вечера по местному времени – как раз пора будет укладывать спать Арти. Надеюсь, малыш не успеет устать. – Деда, а ты меня прокатишь? – поднял голову от игры Кевин. – Уже ведь темно будет, да? Будет уже можно? – Если мама разрешит, – улыбнулся мальчику Дэн. – То есть папу спрашивать не обязательно? – хмыкнул Гейб. – А зачем? – у Дэна было такое ехидное выражение лица, словно он собирался показать Гейбу язык. Но нет, удержался. – Дед, а я думала, что ты любишь котлеты, – задумчиво протянула Рэнди. – Да, сынок, конечно, можно. – А нас? – хором спросили близняшки. – Это вряд ли, – вздохнув, рассудительно произнёс Эрик, прежде чем высказался кто-то из взрослых. – Будет ещё недостаточно темно, особенно учитывая разницу во времени. Кевин уже может летать на такой скорости, чтобы их с дедушкой люди не заметили, а вот нам такое пока недоступно. – Жаль, – вздохнула Кэтти. – Я соскучилась по полётам. – Мы завтра обязательно вас покатаем, – успокоил её один из близнецов. – Столько, сколько захотите. – А я вас с Уорриком, – Джереми подмигнул Эрику. – И даже Томаса, если он захочет. – Он захочет, – не поднимая головы от планшета, на котором резался в какую-то стрелялку, ответил Томас. – А на чём они будут летать? – тихонько спросила я у Кристиана, мало что понимая в услышанном разговоре. Мы ведь и так полетим на вертолёте, я, кстати, впервые в жизни, но дети явно хотят полететь на чём-то другом. Все, даже маленький Уоррик, с любопытством уставились на Кристиана, дожидаясь его ответа. Видимо, не так уж и тихо я спросила. – Это сложно объяснить, – тяжело сглотнув, криво улыбнулся мне мой муж. – Лучше увидеть. – Ох, Кристиан, – сокрушённо вздохнул Джеффри. – Себя вспомни, – буркнул Кристиан, потом, вздохнув, вновь обратился ко мне. – Понимаешь, есть у семьи Рэнди особенность такая – взрослые у них летать умеют. – Левитация, – понимающе кивнула я. – Знаешь, как-то даже и не удивлена. Наверное, Супермена всё же с вас писали. – Не совсем левитация. Ты сама всё увидишь. Это сложно объяснить, – повторил он. – Безумно сложно, – хмыкнул Томас. – А ты летать не умеешь, да? – это было скорее утверждение, Кристиан же сказал, что это только родня Рэнди может, а я уже поняла, что хотя вижу перед собой одну большую и дружную семью, но она явно объединила два разных вида… инопланетян. – Нет. И никогда не смогу. – Ну и не надо, – я потёрлась щекой о его плечо. И понимая, что что-то от меня Кристиан всё же скрывает, явно опасаясь моей реакции, добавила в каком-то порыве. – Я тебя всё равно люблю. И никогда не разлюблю, даже если у тебя вырастут рога, копыта и хвост. – Рогов и копыт точно не будет, не переживай, Джинни, – захихикал Томас. А вроде весь в игру ушёл. – Действительно, откуда они у Ангела? – подхватил Джереми. – Зато есть нимб, – игра Томасом была окончательно забыта. – Началось, – застонал Кристиан. – Зелен виноград? – насмешливо глядя на парней, поинтересовался Джеффри. – Ты о чём? – нахмурился Томас. – Такое прозвище просто так не получают, – наставительно произнёс доктор. – Его заслужить нужно. Рассказать, сколько жизней спас Кристиан? Или напомнить, кто спас тебя самого? Томас кинул взгляд на Рэнди, потом обратно на Кристиана. На его щеках отчётливо проступил румянец. – Извини, брат, – сказано было явно от всей души, до парня всё-таки дошло. – Извини, глупая шутка получилась, – Джереми тоже было не по себе. – Да ладно, – Кристиан пожал плечами, явно тоже испытывая неловкость. – А кто хочет перекусить? – дверь кабины отъехала в сторону, и оттуда появился ещё один родственник Кристиана в форме пилота. Очень вовремя. Обстановка тут же разрядилась, все зашевелились, разбирая сэндвичи, которые ловко и в большом количестве наделал пилот, назвавшийся Винсентом, достав составляющие откуда-то из-под барной стойки, в которую, видимо, был встроен холодильник. Кристиан, аккуратно ссадив меня на соседнее кресло, тоже принёс нам пару тарелок, а потом и две бутылочки с содовой. Когда я уже доедала второй сэндвич, Арти зашевелился и, выронив игрушку, начал ощупывать себя, пытаясь понять, где он и к чему пристёгнут. Я тут же вскочила, сунув свою тарелку мужу, и кинулась к нему, схватив за ручку, пока малыш не успел запаниковать. В другую его ладошку, к моему удивлению, тут же ткнулся носом Лаки, который ещё пару секунд назад делал обход салона, собирая со всех дань в виде кусочков ветчины, колбасы и сыра, которыми все с ним щедро делились. Но заметив, что Арти проснулся и забеспокоился, Лаки примчался поддержать нового друга. Почувствовав наши прикосновения, малыш расслабился и стал задавать мне вопросы, при этом второй рукой гладя пса по загривку. Я объяснила брату, что мы летим в самолёте в новый дом, о котором мы ему сегодня уже, как могли, рассказали. Заинтересовавшись, Арти сполз с кресла и, опустившись на пол, прижал к нему ладони. «Гудит, как в машине!» – сделал он открытие. Арти не мог слышать негромкого гула моторов, но он чувствовал вибрацию, которой я даже не ощущала сквозь довольно толстый ковёр. И сравнил с единственным знакомым ему предметом, который делал нечто похожее. «Да, самолёт – это большая машина, только летит, как птица», – пояснила я. Арти плохо понимал, что значит «летит», зато сравнение с машиной его успокоило, это было уже знакомо. Он согласился съесть сэндвич, а потом вновь опустился на пол и, на четвереньках, отправился исследовать окружающее пространство – в незнакомом месте это был для него более удобный и безопасный способ передвижения. – Мне показалось, или сегодня Арти двигается уже чуть более уверенно, – спросил Джеффри, пристально, с профессиональным интересом, наблюдая за мальчиком. – Улучшения налицо, – кивнул Кристиан. – Не знаю, как скоро к нему начнут возвращаться слух и зрение, но паралич определённо отступает. Движения стали более уверенными, совсем немного, но если присмотреться внимательнее… – Сегодня Арти сделал три шага, ни за что не держась, – радостно оповестила я доктора. – Замечательно, – улыбнулся мне Джеффри. – Судя по тому, что я прочёл в его карточке и видел сам, патология коры головного мозга у мальчика далеко не самая тяжёлая, так что улучшение будет происходить с каждой новой дозой. – Вы видите эту его болезнь? – спросила я, помня, как Джеффри поставил мне диагноз, просто на меня посмотрев. – Нет, я чувствую боль пациента, и по её характеру, силе и локализации могу довольно точно определить болезнь, но это уже просто знания и опыт. А у Арти боли, как таковой, нет, точнее – совсем небольшая в ногах, он её почти не ощущает. А вот к остальному я свой дар применить не могу, только наблюдать, делать выводы, замечать изменения. Я их вижу, и это радует. – Джеффри замечает даже то, что от меня пока ускользает, – пояснил мне Кристиан. – Но я видел, как Арти сегодня ходил, так что тоже заметил положительную динамику. Я с радостной улыбкой слушала мнение двух врачей, подтверждающих то, что я и сама видела – Арти становится лучше. Даже в этот самый момент он, заинтересовавшись текстурой обивки стены салона, встал на ноги и ощупывал стену одной рукой, другую положив на загривок собаки. И я видела, что хотя он и использовал Лаки как опору – кстати, тот стоял, не шелохнувшись, словно понимая, как это важно, – но опирался на него уже не так, как сделал бы ещё позавчера. Ножки, действительно, стали лучше его слушаться. – Скоро бегать будет, – Джеффри повторил когда-то уже сказанные Кристианом слова. – Знаешь, в Долине для детей абсолютно безопасно, – сказала Джулия, сидящая рядом с мужем, с младшим сыном на коленях. – Арти будет под постоянным присмотром, даже когда прозреет и начнёт бегать по всей Долине самостоятельно. Нянек там у вас будет множество. Останется много времени друг на друга. И она с лукавой улыбкой взглянула на мужа, который ответил ей любящим взглядом. В этот момент Арти добрался до кресла, в котором сидел Дэн и, наткнувшись на его ногу и поняв, что перед ним уже не предмет мебели, приступил к тщательному изучению нового объекта. Ничуть не испугавшись, когда огромные руки подхватили его, Арти с любопытством стал ощупывать торс, а потом и лицо Дэна. Я дёрнулась, когда он стал топтаться подошвами своих ортопедических ботиночек по коленям Дэна, оставляя следы на чёрных джинсах, но тот, явно поняв моё желание хотя бы разуть мальчика, покачал головой. – Пускай. Это такая ерунда, отстирается. «Кто это?» – спросил у меня Арти. Я хотела подойти и объяснить, но Дэн усадил мальчика к себе на колено, взял его ручку и ответил. «Меня зовут Дэн. Д. Э. Н», – к моему удивлению, он ответил не только на языке жестов, но и используя Лорм. «Я – Арти. Мы летим на самолёте. Это – Лаки. У меня есть корона», – Арти тут же вывалил на нового знакомого все свои новости. – Дед, ты знаешь язык жестов? – удивилась Рэнди. – Вчера вечером выучил, – пожал плечами Дэн, словно это было чем-то совсем не сложным. – Посмотрел, как Эрик с парнишкой общается, и подумал, что не так много у него будет собеседников в Долине. Залез в Интернет, нашёл парочку сайтов и выучил, сколько успел. На первое время, думаю, хватит, а там Арти и разговаривать сможет. Поначалу я беззвучно ахнула, услышав такое. Выучить за вечер целый язык! Мне подобное и представить было сложно, сама я несколько месяцев посещала вечерами специальные курсы. Но потом подумала – он летать умеет! Летать! И что для подобного уникума – выучить новый язык? Наверное, действительно, вечер посидеть в интернете, и достаточно. Полёт продолжался. Дети смотрели на появившемся словно бы из ниоткуда телеэкране новый диснеевский мультфильм, часть взрослых присоединилась к ним, другие тихо общались или читали. Рэнди уснула на руках у Гейба, хотя к её услугам была спальня и пара диванов. Но, видимо, ей так было удобнее. Арти и Дэн болтали – малыш, узнав, что Дэн уже не раз бывал в той самой Долине, куда, как он знал, летим и мы, расспрашивал его обо всём, что только приходило в голову, и Дэн подробно отвечал ему в меру своих возможностей, лишь иногда уточнял у меня какой-нибудь жест, ему незнакомый. А я сидела на коленях Кристиан, да, он меня туда снова усадил, как только мы поели, и просто наслаждалась уютом его объятий и спокойствием после суматошных предыдущих дней. Невероятно, как моя жизнь изменилась менее чем за неделю. Я встретила свою половинку, любовь всей моей жизни, вышла замуж, обрела огромную семью, Арти теперь со мной, и он скоро станет нормальным здоровым ребёнком, на что я вообще никогда даже и не надеялась. И всё это – всего за несколько дней. В голове укладывалось с трудом, но это произошло, и нежно обнимающие меня сильные руки и губы, время от времени целующие в макушку, помогали поверить, что это не сон. Спустя ещё какое-то время, наш полёт завершился. За окном было ещё светло, хотя вечер уже наступил. В той части поля, где мы приземлились, других самолётов я не заметила, лишь пара вертолётов стояла неподалёку, словно бы дожидаясь нас. Перед тем, как выйти, Гейб достал с полки сумку, показавшуюся мне знакомой. – Здесь кое-что из ваших вещей на первое время, – пояснил он, и я узнала, наконец, одну из сумок, купленную нами пару дней назад. – Рэнди собрала, что посчитала нужным. Остальной багаж привезут утром, сейчас нет смысла дожидаться, когда самолёт разгрузят. – Спасибо, – закидывая эту сумку на плечо рядом с той, в которой были вещи Арти, Кристиан посадил мальчика на руку, обнял меня другой рукой, и мы спустились по подъехавшему трапу. Я никогда прежде не летала на вертолёте, видела их только в кино, и теперь с интересом разглядывала довольно просторную винтокрылую машину. Дэн помог мне забраться внутрь и усесться в удобное кресло позади пилота, Кристиан с Арти на руках, но уже без сумок, уселся рядом, позади нас устроились близнецы с близняшками на коленях, Томас сел рядом с пилотом. Две другие пары, сыновья Джеффри, а так же Лаки, забрались в другой вертолёт. Дэн снял футболку и кроссовки и передал их Томасу, оставшись лишь в брюках, то же самое сделал и Джереми, закончив складывать сумки в багажное отделение второго вертолёта. Дэн взял на руки Кевина, тот помахал нам рукой, вызвав у девочек дружный вздох и не менее дружное: «Везунчик!». После этого оставшаяся на поле троица отошла немного в сторону и… исчезла. И я даже не вздрогнула. Возможно, моргнула от неожиданности, но не дрогнула, определённо. Просто удивительно, как быстро я привыкла к таким вот чудесам. Вертолёты взлетели. Я думала, что с непривычки мне будет страшно, но нет, я была совершенно спокойна, чётко зная, что нахожусь в полной безопасности, удивительно приятное чувство, кстати. Я с интересом разглядывала убегающий вниз, а потом и вдаль, аэродром, потом здания незнакомого мне города, над которыми мы проносились. В какой-то момент дома закончились, и под нами раскинулось зелёное «море». – Ты хотела увидеть, как Дэн и Джереми летают? – обернулся ко мне Томас. – Вон, посмотри. Я проследила за его рукой, и увидела… сначала мне показалось, что двух птиц, но по мере того, как они приближались, я могла разглядеть их всё отчётливей. – Теперь понятно, зачем они разделись, – пробормотала я, пытаясь уложить в голове увиденную картину. Прежде, когда мне сказали, что родня Рэнди умеет летать, я представляла себе нечто вроде Супермена, когда человек просто несётся по воздуху сам по себе. Но я ошибалась. Это была вовсе не левитация. Буквально в полусотне футов от нас, по воздуху неслись две человеческие фигуры, одна с улыбающимся и машущим нам ребёнком на руках, а над каждой из них реяли огромные чёрные крылья. Вот Джинни и увидела гаргулий. И, похоже, не испугалась. Да и мужа ей пообещали без рогов и копыт (про хвост умолчали). Неужели Кристиан и после этого ей не расскажет? Узнаем в следующей главе. А так же о чём не сообразили оборотни, и человеческой женщине пришлось им напоминать, кто первым "покатал" Джинни быстрее ветра, чем удивила Джинни кухня в новом доме, и какой подарок ей и Арти приготовили жители Долины. А пока - жду ваших впечатлений на форуме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 16:26
У Джинни удивительно спокойная реакция на гаргулей))) А вот когда узнает про перерождение Криса будет сильно волноваться. Спасибо за новую главу)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2016 16:39
pahistahis, Вера, привет!
pahistahis писал(а):
У Джинни удивительно спокойная реакция на гаргулей))) Да, визжать она не стала. И пытаться выпрыгнуть из вертолёта - тоже. Может, потому, что кроме крыльев они почти не изменились? pahistahis писал(а):
А вот когда узнает про перерождение Криса будет сильно волноваться. Да, здесь уж изменения будут радикальнее. pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу)))) Пожалуйста! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Enika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 23:51
Оксана, спасибо огромное за продолжение!
Если честно, то не думала, что Джинни так легко воспримет горгулий... Правда ей еще предстоит узнать, что она права называя их инопланетянами, да и про оборотней она еще не знает. Вот интересно, она к этому так же спокойно отнесется? За Арти безумно рада! Он такой молодец! Лаки я обожаю еще с первого знакомства с ним. Он лапочка! И не зря Томас рисковал его спасая... Удивляюсь, что Крис не хочет ничего говорить Джинни... Сказать то все равно нужно, а она девочка сильная и его очень любит, так чего тянуть? Вот теперь переживай за них, успеет он сказать до перерождения или нет? Жду с нетерпением развития событий _________________ Крыша над головой часто не позволяет людям расти. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 5:52
Enika, Женя, привет!
Enika писал(а):
Оксана, спасибо огромное за продолжение! Пожалуйста! Enika писал(а):
Если честно, то не думала, что Джинни так легко воспримет горгулий... Про гаргулий она пока не в курсе. Она просто видит парочку уже знакомых и симпатичных ей мужчин, которые летят не с помощью левитации, а на крыльях. В остальном... Вряд ли она разглядела уши, клыки и странные ноги. К тому же все гаргульи очень красивые, и в крылатой форме это ещё заметнее. Так что было бы странно, если бы после всего, что она узнала и приняла прежде, начала бы сейчас истерить. Enika писал(а):
Правда ей еще предстоит узнать, что она права называя их инопланетянами, да и про оборотней она еще не знает. Вот интересно, она к этому так же спокойно отнесется? Enika писал(а):
За Арти безумно рада! Он такой молодец! Арти, несмотря на болезнь, удивительно светлый, жизнерадостный малыш, готовый открывать для себя всё новое. Он заслужил здоровье. Enika писал(а):
Лаки я обожаю еще с первого знакомства с ним. Он лапочка! И не зря Томас рисковал его спасая... Лаки - мой особый любимчик. Надеюсь, он ещё очень долго будет в семье, где все его обожают. Enika писал(а):
Удивляюсь, что Крис не хочет ничего говорить Джинни... Сказать то все равно нужно, а она девочка сильная и его очень любит, так чего тянуть? У каждого свои страхи и комплексы. Кристиан, например, боится открыться Джинни. Нелогично, но когда это фобии дружили с логикой? Enika писал(а):
Вот теперь переживай за них, успеет он сказать до перерождения или нет? Вредный автор именно это и задумывал. Enika писал(а):
Жду с нетерпением развития событий События буду развиваться неторопливо, чтобы читатели подольше помучились неизвестностью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Enika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 23:29
Оксана Чекменёва писал(а):
Она просто видит парочку уже знакомых и симпатичных ей мужчин, которые летят не с помощью левитации, а на крыльях Я бы на ее месте все равно прифигела Оксана Чекменёва писал(а):
Вредный автор именно это и задумывал. Тебе удалось _________________ Крыша над головой часто не позволяет людям расти. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2016 6:53
|
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|