Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>12 Янв 2017 14:41

taty ana писал(а):
хотя камней по числу королевских дворов точно 4, значит и детей должно быть четверо.

получается, на каждого ребенка - свой престол? А тогда отцы - принцы, короли? А если нет, как власть отбирать будут?
Все, я совсем запуталась.

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>12 Янв 2017 14:43

Ch-O писал(а):
А тогда отцы - принцы, короли?

Так в Ильмарионе на престолах сидят фейри, а Мартина взращивает новую расу людей. Я правильно понимаю? Non

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>12 Янв 2017 14:44

Ch-O писал(а):
taty ana писал(а):
хотя камней по числу королевских дворов точно 4, значит и детей должно быть четверо.

получается, на каждого ребенка - свой престол? А тогда отцы - принцы, короли? А если нет, как власть отбирать будут?
Все, я совсем запуталась.

А пятый для людского престола! Все. Круг замкнулся! Все сложилось!
Но там же была и девочка - значит королева. Или там местами есть матриархат? Эх, как же плохо что автор нам ничего-ничего не разъяснил. *пойду пообижаюсь на жадного автора*.

taty ana писал(а):
Так в Ильмарионе на престолах сидят фейри, а Мартина взращивает новую расу людей. Я правильно понимаю? Non

*задумчиво почесала тыковку*
Хм, а почему выращивая новых людей она воспитывает детей-фейри? Мне кажется они несколько отличаются. А в рассказе четко написано, что детки не люди.
Цитата:
Ее маленькие фейри голодны.

Нестыковочка короче. Shocked

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>12 Янв 2017 14:48

Людмилочка писал(а):
*пойду пообижаюсь на жадного автора*.

Читай следующего. Не жадного. Там есть где развернуться. Laughing

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2017 14:49

taty ana писал(а):
Людмилочка писал(а):
*пойду пообижаюсь на жадного автора*.

Читай следующего. Не жадного. Там есть где развернуться. Laughing

Уже часик наслаждаюсь. Эх, вот умеют же люди образно и вкусно писать! Восхищаюсь! tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>12 Янв 2017 15:13

Эх, такое живое обсуждение (вот соскучилась я по нему просто жуть как!), а я тут работаю по всем фронтам))))
Девочки, на первой странице дана ссылка на игру по миру "Ильмариона", думаю, будет не лишним продублировать её сюда: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20199

И пока краткое включение, ближе к номеру выберусь полноценно:

напоминаю авторам (видео, проза), которые хотят ответить на вопросы/отзывы читателей, что вы можете это сделать через мою личку.

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2017 15:28

Missis Cullen писал(а):
Девочки, на первой странице дана ссылка на игру по миру "Ильмариона", думаю, будет не лишним продублировать её сюда: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20199

Иринка, спасибо! Но если картинка не сложилась, то ее уже не дорисовать. Увы(

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Янв 2017 16:15

Это снова я.
И поскольку я пока не бралась за чтение, а тут уже разворачиваются знакомые баталии... Smile есть рацпредложение.
Нельзя ли перед или после рассказов-фанфиков сделать пометочки со ссылками, по какой они конкретно игре? Думаю, худо-бедно такие пометки дадут ориентировку в нужную сторону для желающих.
Я, если что, вряд ли буду углубляться куда-то, т.к. считаю, что автор обязан показать мир так, чтобы читатель не лез за разъяснениями в детали и деталюшечки самой игры ;) Но для страховки - почему бы и нет.
Всем пламенный, угу )) Guby

>12 Янв 2017 16:18

Элльчик, я уже в Мартине сделала внизу) В остальных тоже обязательно укажу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>12 Янв 2017 17:11

Небывалый случай в нашей деревне - я засунула свой нос в конкурс.
И, что еще чудесатее, даже вздумала отписаться.

Тизеры
Вы серьезно?! Это надо оценивать?
Как?! Как можно кого-то выделить или не выделить? Там же красота неземная. Я полчаса крутила головой перед экраном, пытаясь найти работы посильнее и послабее. Практически полное фиаско. Все ролики безумно хороши. Но раз уж выбирать надо, то путем сложнейших манипуляция остановилась на работах 1 и 3. В запасе припасена еще одна "галка". Пока не знаю, поставлю ее или нет.

Рассказы
Дальше Мартины дело не продвинулось. Да и в самой Мартине тоже. Я не знаю предыстории с ролевыми играми, но я вижу текст. И после вступления стало понятно, что дойти до финала не получится. Увы, не читается.

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>12 Янв 2017 17:20

Всем доброго вечера!
Вижу, что не я одна мучилась с выбором лучших тизеров )
Как человек, совершенно не умеющий делать то, что сотворили мастерицы, я просто не решусь оценивать это вслух, хотя с огромным интересом читала другие мнения.
Я согласна с тем, что найти сильнейших или слабейших просто невозможно. Но условие таково, что выбрать надо только три работы. Два дня смотрела на эту красоту, и конечно же, мой выбор довольно условен: 2,5,6.
Девочки, спасибо вам всем за такую красоту! Успехов вам, удачи, большого роста и огромного удовлетворения от этого увлечения!

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2017 17:25

Первый из пяти

Вот это я понимаю полет фантазии! Вот это размах! Эх, как же мне нравится, когда так здорово и вкусно все написано, описано и преподнесено! Вот читаешь и не можешь оторваться, картинки оживают одна за другой, складываюсь в полнометражный фильм. Герои оживают, становясь родными и ты уже буквально заглядываешь им через плечо, волнуясь и сопереживая, пугаясь, и злясь вместе с ними.

Автор, спасибо вам за доставленное удовольствие – это было восхитительно! tender Flowers Не знаю, что там у нас впереди с чтением и сколько нам отжалеют галок (надеюсь, что больше, чем две), я всеми руками, ногами и даже хвостом за этот рассказ! wo

P.s.: *Шепотом* Мне вот давно эта вся шумиха с Марсом не нравится. Нас там однозначно не ждут. Да что там Марс? Нас и на Луне не очень ждут))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>12 Янв 2017 18:49

Прочитала рассказ "Мартина". Сразу хочу сказать, что я хорошо знакома с игрой и с миром Ильмариона и рассказ мне понравился. Более того, я восхищена отвагой и мастерством автора, сумевшего воплотить в этой краткой зарисовке загадочный, очень особенный, способный вызвать больше вопросов, чем ответов, образ Мартины.
Рассказ специфичный, может показаться недосказанным, требующим каких-то пояснений, но это как впервые прочитать неизвестную никому сказку о незнакомой культуре, о неслыханных еще поверьях и созданиях, населяющих невиданный мир и чувствующих иначе. Это не эпическое полотно, а виньетка, одна из иллюстраций к огромному миру. Фрагмент частной истории одного из важных персонажей со своим особенным предназначением во всей насыщенной сложной истории Ильмариона.
Что касается количества мужей/хлебов/детей, то не усмотрела здесь ничего сверхъестественного и шокирующего)) Закалилась уже давно) Хлеба могут быть волшебными, как, например, во "Властелине колец" - пекутся за мгновения, а одним кусочком наедаешься на неделю. Четыре мужа тоже далеко не нововведение)) Это особенность культуры, да. Вот помнится мне, в одном горячо мною любимом фантастическом сериале была раса, у которой у каждого, ну, скажем так, самца)) было три жены, а у каждой из этих жен еще по три мужа. Особенность физиологии, менталитета, необходимость поддержания численности народонаселения и совершенствования генофонда, да и много еще чего. Имеют право, хоть и не совсем нам понятное))
Вот не знаю, расписать подробно свое мнение сейчас или оставить это для того дня, когда откроется обсуждение конкретно этого рассказа?)) А автору огромное спасибо уже сейчас и сегодня Poceluy

>12 Янв 2017 21:35

Девочки, спасибо всем большое за отзывы и впечатления! Очень интересно читать каждую из вас)

А мы открываем ещё два рассказа)

"Так сошлись звёзды" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3509
"Чтобы помнить" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3510

И обращаю внимание авторов, что мы не практикуем снятие рассказов после выкладки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>12 Янв 2017 22:31

Пять копеек от читателя, который "собаку съел", и не одну, кстати, на всякого рода фэнтези и фантастике... в тему обсуждения...
И меня не удивить гаремником, чего только сейчас не нет, но!..
Я хочу сказать следующее, ролевой пост и рассказ - разные вещи. Если в первом случае вам достаточно пары мазков, чтобы обозначить события, потому что подразумевается, что все игроки итак в курсе дела, в теме... и лишних вопросов может и не возникнуть, то во втором - получаются сюжетные дыры.
Рассказ может хоть сто раз быть по миру чего - то там... А уж чего и как - читателю знать не обязательно, важно, чтобы автор сумел передать атмосферу этого мира и создать внутри него свою полноценную историю. Я уточню - полноценную, и не кучу обрывков непонятных фактов и событий, а логичную историю, хоть и происходящую в каком - то из миров.
(это, кстати, частая ошибка ролевиков)
Они же знают, что тому предшествовало, как и почему случилось, а читатель со стороны - нет. И значит, ваша задача, создавая художественное произведение, не давая ссылку на игру (локацию), перенести читателя в этот мир и создать органичную историю своих героев. Чтобы рассказ стал частью мозаики, но при этом полноценным кусочком, а не огрызком чего - то, существующего в некой игре.
Читатель не будет изучать посты игры, но познакомится с вашим текстом, и из него не должны сыпаться сотни вопросов - как, зачем и почему.
Если это случается, значит, автор не доработал.
Без обид.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 12:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Лондон в огне" Тейлор Эндрю Книга рассказывает о королевском клерке Джеймсе Марвуде и богатой наследнице Кэт Ловетт, они... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение