Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Neznanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.02.2015
>14 Фев 2017 12:57

Татьяна Ясина писал(а):
эти самые выдуманные страны списаны с каких-то настоящих, но уже не существующих

Честно, именно поэтому не люблю читать романы про вымышленные страны, слепленные из чего-то похожего. Мало какой автор создает любовный роман про исчезнувшую страну или цивилизацию, проводя полноценные исследования и создавая действительно достоверный фон и площадку для развития ЛЛ. Очень мало авторов именно так работают, в основном, извините за грубость, это халтура. Зачем узнавать быт других стран или изучать научные труды, когда можно слепить нечто и назвать его Выдумляндия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>14 Фев 2017 13:14

Neznanka писал(а):
Татьяна Ясина писал(а):
эти самые выдуманные страны списаны с каких-то настоящих, но уже не существующих
Честно, именно поэтому не люблю читать романы про вымышленные страны, слепленные из чего-то похожего. Мало какой автор создает любовный роман про исчезнувшую страну или цивилизацию, проводя полноценные исследования и создавая действительно достоверный фон и площадку для развития ЛЛ. Очень мало авторов именно так работают, в основном, извините за грубость, это халтура. Зачем узнавать быт других стран или изучать научные труды, когда можно слепить нечто и назвать его Выдумляндия.

С одной стороны Вы правы, но с другой... Не каждый будет читать книгу, если там описана какая-то реальная Согдиана или Маргиана(специально называю - они у нас не так популярна, как Парфия, но культура на такой же высоте), хотя бы потому что это Восток, который не каждый любит. А вот если взять ту культуру, перетащить на какую-то другую почву (пусть и выдуманную), то можно и заинтересовать. Я не случайно привела пример Землю Санникова. Именно эта книга подсадила меня на то хобби, которым занимаюсь 30 с гаком лет (не старуха, просто хобби родом из детства))) Если думаете, что в книгах с реальными странами всё так гладко, то тоже не всегда это так. Те же мушкетёры, например. Франция 17 века - это явная реальность. А вот где жила миледи? Кто в этом доме жил в реале? Дом реальный и Дюма часто бывал в гостях у реально жившего (и Вы его знаете кстати) человека. Но в книге в том доме жила миледи, а это уже фантазия. И эта ситуация довольно часто встречается (Дом Наташи Ростовой в Москве, дом, где жила всем известная барыня из Муму -это тоько два примера, которые сразу у меня в памяти всплыли)

Я ещё на Луне, доберусь до второго, попробую определить страну.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>14 Фев 2017 13:47

Neznanka писал(а):
Но на один бриллиант приходится тысяча пустышек.

От этого сейчас вообще никто не застрахован. Можно из реального сюжета в реально существовавшей стране пустышку сделать. Ещё можно историю с ног на голову перевернуть, будучи каким-нибудь доцентом какого-нибудь Университета и называя при этом себя профессиональным историком. Два примера таких псевдоисториков, книги которых можно увидеть в книжных магазинах на полках по истории России. Фамилий не вспомню к сожалению(( Куликовская битва произошла в Москве на Кулишках. Турки-османы произошли от русских по формуле русские-русы-росы-р[османы]-османы

Neznanka писал(а):
Татьяна Ясина писал(а):
хобби, которым занимаюсь 30 с гаком лет
Заинтриговали! Можете рассказать?

Могу. В блоге уже выкладывала)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>14 Фев 2017 15:19

lanes писал(а):
Если мне хорошо пойдет,т.е. понравится,возьму еще ее книги.Что это будет-серия или "Летящая" пока не знаю.Честно,меня как-то напрягает читать про выдуманные маленькие страны и несчастных принцесс.

а я люблю прЫнцесс...главное что б хорошо написано было...не у всех это получается
lanes писал(а):
стати,а что с предложенной в самом начале Ш.Хенке?
Автор очень интересно пишет.Будем ее читать?
я ничего не читала, и совсем не против... Девочки которые с автором знакомы, могут начать, вскорости, предлагать варианты. Ok
Prosto Tanya писал(а):
У меня для следующего чтения предложение - Кэтрин Сатклифф... Кто-то что-то читал? Я очень давно читала "Игра теней" и "Жар мечты" и помню, что безумно понравилось))) Готова перечитать...

я бы почитала...мне автор незнаком...но, кажется многие девочки всего автора перечитали...
Prosto Tanya писал(а):
Сроки подходят, надо немножко подчистить хвосты... С вами, девочки, пошло дело - вернулось мое вдохновение читать! Спасибо!

Лоры Кинсейл выбираю "Летнюю луну" и серию "Средневековье"...

хороший выбор wo
Кассиопея писал(а):
Я рада, что мы читаем Кинсейл и все то, что я у нее не читала...
Лиль, старались...
Кассиопея писал(а):
Ой, Лу... спасибки за итоговый вывод, а то я уже и сама запуталась... В общем две первые я точно почитаю, а серию... посмотрим.

а я почему то думала что ты Летящую читала...но тем лучше Wink ...
mary-arty писал(а):
но я так сейчас с книгой мучаюсь , и по-видимому пропускаю всё обсуждение , что всё-таки буду на рейтинг поглядывать.

Ох Юльчик как же жаль...у меня такое частенько бывало в последнее время...и это касалось чаще всего ИЛР ...поэтому я и кинулась в КЧ с ними....сейчас если неудовлетворительно, то отношусь философски...ведь у литературного эксперта должны быть и критические рецензии...поэтому с удовольствием ставлю двойки Laughing ну или остается вариант бросить Wink ...
natalik nn писал(а):
Лу-Лу, спасибо за разъяснения.

Не за что Pester как раз сидела подробно изучала посты...поэтому и смогла собрать все в одно
natalik nn писал(а):
Так как прибавился третий вариант, то теперь даже не знаю, что выбрать. Что-то и то, и другое, и третье хочется. Я ещё подумаю , время ещё есть.

Наташенька, конечно, подумай, а может к тому времени у тебя проснется внутренняя тяга к чему либо определенному Wink
aolchik писал(а):
Я наверное Средневековье попробую, хочется про рыцарей (они ж там есть?)

есть...по крайней мере, в первой, рыцарь без страха и упрека...во второй- герой совсем не рыцарь, ни в одном из смыслов этого слова...это очень специфический герой...но лично мне он понравился
Татьяна Ясина писал(а):
Я ещё на Луне, доберусь до второго, попробую определить страну.

а вот это очень интересно wo ...Таня, я даже, ради этого, стала склоняться к Летящей на пламя
Татьяна Ясина писал(а):
Лу, Пока по делам бегала, мне вообще мысль пришла. После того, как остановимся на определённом авторе, делать опрос по нескольким его произведениям, оговаривая сразу ДО какого числа голосование. Читаем то, что набирает бОльшее число голосов.
неплохое предложение...я за любые усовершенствования, которые помогут достичь большей организованности...но детали надо будет обсудить с Блэки...может она будет как модератор что то выносить в оглавление...ну и сам процесс голосования надо тогда обсудить...как он будет проходить? и как решить вопрос с читавшими,(задала вопрос Ленчик) и как вопрос с теми, кто остался недоволен победителями голосования?(задала вопрос Юля)
mary-arty писал(а):
Я вот прочла отзыв и теперь призадумалась Может Блэки подскажет, тем более на неё ссылаются

тогда и правда стоит ждать мнения Блэки...хотя, наверное, всем романтическим девушкам важнее душевность Wink
Fantastic Lady писал(а):
Обязательно присоединюсь к чтению романа Лоры Кинсейл, ни одной книги писательницы не читала. Заинтересовала аннотация «Летняя луна» и ее хороший рейтинг))

Всем нам удачи!

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>14 Фев 2017 17:18

Я отстала, но попробую кратенько нагнать)))
Насчет того, чтобы читать кому что приглянется - была у меня тоже такая мысля, но я боялась как раз того, что Лу-Лу означила - что кому-то будет не с кем обсудить, если сильно разбредемся)) Но три направления - думаю, нормально)
Насчет голосования: могу прикрутить голосовалку, если нужно)
Насчет переводов Кинсейл: как я видела, многое у нас в каталоге от Алой розы, но вот "Летняя луна" как раз перевод АСТ. И "Летящая" наверно тоже. А у "Благородного разбойника" альтернативы нет в принципе)))
Ой, и еще: девочки, а чего в теме мало отзывов на "Врага"? Кто-нибудь еще выкладывал, кроме Наталика и Freitag? А то, может, я проглядела?
indigo-luna писал(а):
Татьяна Ясина писал(а):
Лу, Пока по делам бегала, мне вообще мысль пришла. После того, как остановимся на определённом авторе, делать опрос по нескольким его произведениям, оговаривая сразу ДО какого числа голосование. Читаем то, что набирает бОльшее число голосов.
неплохое предложение...я за любые усовершенствования, которые помогут достичь большей организованности...но детали надо будет обсудить с Блэки...может она будет как модератор что то выносить в оглавление...ну и сам процесс голосования надо тогда обсудить...как он будет проходить? и как решить вопрос с читавшими,(задала вопрос Ленчик) и как вопрос с теми, кто остался недоволен победителями голосования?(задала вопрос Юля)

Лу-Лу, а что именно выносить в оглавление? Подтупливаю))
mary-arty писал(а):
Я вот прочла отзыв и теперь призадумалась Может Блэки подскажет, тем более на неё ссылаются

Да, помню, было дело, где-то я выкопала для Тео второй экземпляр "Луны")))
Ну, в каталоге у нас перевод АсТ. Сама я когда-то начинала читать "Луну" в Алой розе (не дочитала, тогда вообще ничего не шло) - перевод, возможно, шероховат, зато с Алой розой как-то спокойнее за содержание романа. Я просто хорошо помню, что АсТ сотворил при переиздании с моими любимыми "Цветами из бури". Но с другой стороны, когда они издавали "Луну", то сократили ее тогда еще не до минимума - в книге 382 страницы. В Алой розе - 539, но шрифт крупнее. То есть если и резали, есть шанс, что не критично) Но в целом, что это дает? Можно, конечно, поискать по сети перевод Радченко, но что-то сомневаюсь, что кто-то сканил Алую розу, когда уже был перевод АсТ и скорее всего именно он и гуляет по всем сайтам...
mary-arty писал(а):
С Фэйзер так и получилось и по-моему неплохо вышло. Имхо.

С Фэйзер вышло просто шикарно!
lanes писал(а):
Кстати,а что с предложенной в самом начале Ш.Хенке?

Я готова ее читать))) Причем любую книгу)) У меня собраны почти все книги автора, а не читана ни одна)
Prosto Tanya писал(а):
У меня для следующего чтения предложение - Кэтрин Сатклифф... Кто-то что-то читал?

Читала "Игру теней". На этом с ней и завязала)))
primmina писал(а):
У Элоизы Джеймс из 9-ти романов хорошее впечатление оставил "Поглупевший от любви", опять же, первый прочитанный. А остальное показалось пустоватым, к сожалению...

А какие были остальные 8, кроме "Поглупевшего"?)) Интересно мне))
primmina писал(а):
Гарвуд с первым романом - "Прекрасный принц", прочитанным недавно, вызвала интерес, а потом, что не читала, преследовала скука и недоумение на какой-то детский лепет и неадекватность персонажей на лубочном фоне

А мне "Принц" именно таким и показался, как ты сейчас отозвалась об остальных книгах Гарвуд))) По-моему, типичный для нее роман, похож на "Две розы" и это для меня не плюс)) На мой вкус - пресновато, скучновато и наивно... Хотя именно благодаря твоему отзыву на Принца, Ир, я надеялась, что полажу с Гарвуд))) Но нет - на нем я с ней и завязала.
primmina писал(а):
Джулии Лонг

Активно покупаю ее сейчас, скоро буду пробовать) Жаль, что на КЧ ее нее протолкнуть))
Милашка писал(а):
Блэки, я тут вспомнила. А ты с Кинли Макгрегор не знакома? Не читала? Секретарь твой тебе ее не советовала? Ты же как раз рыцарей любишь.

Если Рыбо и советовала, то это уже было давно)) Помню, что ей она нравится. А у меня на Макгрегор как-то никогда не стояло. Думаешь, стоит попробовать? Сейчас, пожалуй, проблемно будет найти ее в обычных книжных, но я посмотрю.
Милашка писал(а):
Я книгу блин перепутала. Там их может и не было вовсе. Помню уже плохо. Там немного фантастики любовной. Ее ты сколько помню не очень любишь.

Да, я знаю, что там перемещение во времени) Сейчас меня это уже не пугает)) Посмотрю, как пойдет роман "Любовные послания герцога" и решу.
indigo-luna писал(а):
Блэки, знаешь все книги Лоры я прочла еще до прихода на сайт и отзывы соответственно не писала...есть только один кажется, коротенький на Звезду и тень...но думаю я могла бы поправить ситуацию Ok освежу впечатления, полистаю и напишу...я такое практикую

Лу-Лу, буду ждать и надеяться)) В теме маловато отзывов.
Virgin писал(а):
Госпожа моего сердца - высокая оценка

Ага высокая, как же!))) Помню я))) Четверку ты влепила и ту не без скрипа, как мне показалось

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>14 Фев 2017 21:13

black-angel писал(а):
Да, помню, было дело, где-то я выкопала для Тео второй экземпляр "Луны")))
Ну, в каталоге у нас перевод АсТ. Сама я когда-то начинала читать "Луну" в Алой розе (не дочитала, тогда вообще ничего не шло) - перевод, возможно, шероховат, зато с Алой розой как-то спокойнее за содержание романа. Я просто хорошо помню, что АсТ сотворил при переиздании с моими любимыми "Цветами из бури". Но с другой стороны, когда они издавали "Луну", то сократили ее тогда еще не до минимума - в книге 382 страницы. В Алой розе - 539, но шрифт крупнее. То есть если и резали, есть шанс, что не критично) Но в целом, что это дает? Можно, конечно, поискать по сети перевод Радченко, но что-то сомневаюсь, что кто-то сканил Алую розу, когда уже был перевод АсТ и скорее всего именно он и гуляет по всем сайтам...

black-angel писал(а):
Насчет переводов Кинсейл: как я видела, многое у нас в каталоге от Алой розы, но вот "Летняя луна" как раз перевод АСТ. И "Летящая" наверно тоже. А у "Благородного разбойника" альтернативы нет в принципе)))

Блэки, спасибо, что всё разъяснила и резюмировала! Будем читать, что имеется.
natalik nn писал(а):
Юля, хорошо, что я с "Врага" начала.

Действительно!
lanes писал(а):
Девочки,мучающие "Ангела",бросайте его читать!!!

Ленчик, спасибо за поддержку! Я наверно добью))
lanes писал(а):
Юля,а ты что с "Ангела" начала?
Тогда бросай.Книга хуже,чем "Враг".Хоть объем в ней и меньше.

Вот я поэтому с неё и начала, потому что она объёмом меньше была , в следующий раз буду действовать по-другому.
indigo-luna писал(а):
Ох Юльчик как же жаль...у меня такое частенько бывало в последнее время...и это касалось чаще всего ИЛР ...поэтому я и кинулась в КЧ с ними....сейчас если неудовлетворительно, то отношусь философски...ведь у литературного эксперта должны быть и критические рецензии...поэтому с удовольствием ставлю двойки ну или остается вариант бросить ...

Лу, мне очень понравилась часть про литературного эксперта!
indigo-luna писал(а):
и как вопрос с теми, кто остался недоволен победителями голосования?(задала вопрос Юля)

Когда я писала свою мысль, то имела ввиду одного победителя голосования, мне не симпатизировала именно эта идея. И как альтернативу я предлагала вариант, которым мы сейчас как раз и пользуемся: 2-3 книги у автора и читаем их по мини-группам. И если делать голосование в теме - можно выбирать как раз первые 2-3 книги. Я вижу так. Но настаивать не буду.
indigo-luna писал(а):
ну и сам процесс голосования надо тогда обсудить...как он будет проходить? и как решить вопрос с читавшими,(задала вопрос Ленчик)

Мне кажется 2-3 выбранные книги (при условии, что там есть то, что читавшие автора ещё не читали) как раз и решат этот вопрос, нет? no

И как вариант - голосование бы позволило всем участникам КЧ видеть книги автора, которые предлагаются к чтению.

indigo-luna писал(а):
тогда и правда стоит ждать мнения Блэки...хотя, наверное, всем романтическим девушкам важнее душевность

Ага
indigo-luna писал(а):

Fantastic Lady писал(а):
Обязательно присоединюсь к чтению романа Лоры Кинсейл, ни одной книги писательницы не читала. Заинтересовала аннотация «Летняя луна» и ее хороший рейтинг))

Всем нам удачи!

Я тоже пока планирую "Летнюю луну".

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>14 Фев 2017 23:29

aolchik писал(а):
Я наверное Средневековье попробую, хочется про рыцарей (они ж там есть?)

Ольчик, когда Лу-Лу внесла в список эту серию, тоже заинтересовалась. Может и правда с неё начать знакомство no ?
lanes писал(а):
Девочки,мучающие "Ангела",бросайте его читать!!!

Я её сделала Ar , наконец то.
Отзыв на днях напишу.
indigo-luna писал(а):

natalik nn писал(а):
Лу-Лу, спасибо за разъяснения.

Не за что как раз сидела подробно изучала посты...поэтому и смогла собрать все в одно

Лу-Лу, ты молодец.
indigo-luna писал(а):
Наташенька, конечно, подумай, а может к тому времени у тебя проснется внутренняя тяга к чему либо определенному

Да я тоже так думаю. Надо просто почитать то, что было задумано вне КЧ и потом уже точно определиться.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>15 Фев 2017 4:23

black-angel писал(а):
lanes писал(а):
Кстати,а что с предложенной в самом начале Ш.Хенке?

Я готова ее читать))) Причем любую книгу)) У меня собраны почти все книги автора, а не читана ни одна)

Девочки, так думаю, что выбор Ширл Хенке в силе, а какую книгу выбрать, может, решим позже, в марте?
black-angel писал(а):
девочки, а чего в теме мало отзывов на "Врага"? Кто-нибудь еще выкладывал

Блэки, я выложила свой дубль отзыва на "Врага" в читальном зале, дабы привлечь внимание к нашему коллективному чтению и других леди, вдруг кто-то еще присоединится.
black-angel писал(а):
А какие были остальные 8, кроме "Поглупевшего"?

Серии "Наслаждения"и "Сестры Эссекс" (без первой) читались с переменным успехом, не люблю, когда куча действующих лиц с пустыми разговорами, за ними сюжет и чувства где-то теряются... А "Изящная месть" и "Влюбленная герцогиня" не смогла дочитать, увы...
black-angel писал(а):
А мне "Принц" именно таким и показался, как ты сейчас отозвалась об остальных книгах Гарвуд

"Принц" был первым прочитанным у автора, наверное, поэтому еще не набила оскомину наивность героинь и нелогичность и суматошность действий и разговоров, и все-таки мне понравился там герой - терпеливый, нежный и заботливый, запомнился сюжет. "Две розы" даже не начинала, глянула на плотность печати и объем и закрыла книгу. Мне хватило по 1-2 книги серий "Тайны", Свадьба", "Романтическая" и "Розы", "Доброго ангела" и "Благородного воина", чтобы прекратить читать ее ИЛР.
Блэки, а не скажешь, в чьем переводе или издании на форуме представлен роман "Госпожа моего сердца"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Фев 2017 9:13

Привет!

Забегалась, поэтому кратенько. Милашка, я рада, что тебе пригодился совет. А я воспользуюсь твоим, он как нельзя кстати. Сейчас читаю одну книгу, читается почему-то довольно-таки долго, но я держусь, не перескакивая на другую книгу, но поскольку я уже читаю более недели, то рискую забыть события и эмоции, поэтому прямо сейчас запишу их с голосового набора.

На другие отзывы ну никак не могу себя собрать. Сильная загруженность.

Маловато времени для чтения сейчас, да и пропустила много всего на форуме, приходится наверстывать. Поэтому хотелось бы знать, что мы читаем, чтобы уже начать, а то я не успею к сроку.

Вымышленные государства меня не пугают. Ещё на заре увлечения романами воспринимались как сказки. Отношение не изменилось. Сказку я бы читать не стала, а вот роман почему нет. Принцы и принцессы смотрятся крайне романтично.

Странным образом не нашла в каталоге у себя книг Хенке. А я ведь её читала...

У Андерсон прочитано:

"Аромат роз"
"Талисман"
"Дикое сердце"
"Подруга волка"
"На веки вечные"

И этим книгам стоят очень высокие оценки, особенно серии "Команчи". Я хочу сказать, что книги не из лёгких по эмоциональной составляющей, но вы никогда не пожалеете, что прочитали их, как "Аромат роз". В названии есть тайна, от которой у меня каждый раз мурашки по телу. Надеюсь, никому не отпугнула.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Фев 2017 10:30

В рамках коллективного чтения прочитала две книги Джейн Фэйзер «Возлюбленный враг» и «Непокорный ангел». Романы объединяет эпоха, сюжетные действия происходят во время Английской революции XVII века. Так же общей чертой двух книг является непроработанность автором своих идей, образов героев, затянутость и поверхностность повествования, вызывающего скуку. В книгах подобного жанра главный акцент должен делаться не на фоне и декорациях, не на приключениях и второстепенных линиях, а прежде всего на главных героях, возникновении и развитии их отношений, осознании чувств, принятии их, выражении и подтверждении. К сожалению, именно отношениям писательница уделяет не так много внимания, как необходимо и хотелось видеть мне, как читателю.
После прочтения осталось крайне негативное впечатление от первого знакомства с творчеством Джейн Фэйзер!
Отзыв на роман «Возлюбленный враг». Оценка - 3.
Отзыв на роман «Непокорный ангел». Оценка - 3.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>15 Фев 2017 12:03

Всем привет!!! preved
black-angel писал(а):
Но три направления - думаю, нормально)

да оказалось на все три направления нашлись желающие, и компании подобрались интересные, будет интересно обсуждать Ok
black-angel писал(а):
Лу-Лу, а что именно выносить в оглавление? Подтупливаю))

я имела в виду заголовок, что идет голосование по автору, например, Кинсейл ...но ты еще лучше предложила, прикрепить голосовалку и там как раз будет указан срок голосования... Лили или еще кто то из девочек предложил срок 7-10 дней. Я тоже думаю, что неделя самое то.
black-angel писал(а):
Ой, и еще: девочки, а чего в теме мало отзывов на "Врага"? Кто-нибудь еще выкладывал, кроме Наталика и Freitag? А то, может, я проглядела?
я еще должна отзыв на Врага..скоро будет pioneer
black-angel писал(а):
огда они издавали "Луну", то сократили ее тогда еще не до минимума - в книге 382 страницы. В Алой розе - 539, но шрифт крупнее.

эх как жаль Sad ...мне кажется, Алая роза была бы проникновеннее...
black-angel писал(а):
Лу-Лу, буду ждать и надеяться)) В теме маловато отзывов.

напишу Ok ...но думаю, в тему Лоры, скоро и так посыпятся отзывы...вон, как любо дорого смотреть на тему Фэйзер Laughing ...
mary-arty писал(а):
у, мне очень понравилась часть про литературного эксперта

вот-вот Юля, ты все правильно поняла...так что, двойки тебе тоже понадобятся, правда ведь Wink
mary-arty писал(а):
Когда я писала свою мысль, то имела ввиду одного победителя голосования, мне не симпатизировала именно эта идея. И как альтернативу я предлагала вариант, которым мы сейчас как раз и пользуемся: 2-3 книги у автора и читаем их по мини-группам. И если делать голосование в теме - можно выбирать как раз первые 2-3 книги. Я вижу так. Но настаивать не буду.

я тоже вначале, отринула идею с голосованием, потому что голосуют обычно за одно-первое...но потом поняла идею и теперь у нас целых три течения Laughing а в дальнейшем вообще будет все по высшему разряду. Блэки, на Ширл Хенке(я посмотрела посты и поняла, что Кэтрин Сатклифф, пока не многие поддержали, поэтому решила на Хэнке остановиться на будущие чтения), уже прикрепишь голосовалку?
mary-arty писал(а):
Мне кажется 2-3 выбранные книги (при условии, что там есть то, что читавшие автора ещё не читали) как раз и решат этот вопрос, нет?

да решает...но тогда, перед голосованием, нужно выдвинуть кандидатов как и 2 предыдущих раза...
mary-arty писал(а):
Я тоже пока планирую "Летнюю луну".

я тоже хотела сначала..но теперь посматриваю и на Летящую и на Госпожу моего сердца
natalik nn писал(а):
Лу-Лу, ты молодец.

Наташа спасибо Pester
natalik nn писал(а):
Ольчик, когда Лу-Лу внесла в список эту серию, тоже заинтересовалась. Может и правда с неё начать знакомство
можно попробовать и с серии...я читала только вторую книгу и мне она очень понравилась tender хотя, всех предупреждаю что Алегретто- герой очень специфический...самая настоящая тварь...но от этого еще интереснее Ok
primmina писал(а):
Девочки, так думаю, что выбор Ширл Хенке в силе, а какую книгу выбрать, может, решим позже, в марте?

Если все согласны на Хэнке, то, Ирина, я думаю выдвигать кандидатуры, можно уже сейчас...потому что еще голосование будет по выдвиженцам
Fantastic Lady писал(а):
После прочтения осталось крайне негативное впечатление от первого знакомства с творчеством Джейн Фэйзер!
Отзыв на роман «Возлюбленный враг». Оценка - 3.
Отзыв на роман «Непокорный ангел». Оценка - 3.

Юля, очень необычно и интересно у тебя вышло .... и всеми ругаемую, вплоть до единицы,(Ангел) книгу, и всеми любимую,(Возлюбленный враг), одинаково оценила...неужели совсем одинаковые ощущения?

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>15 Фев 2017 17:17

indigo-luna писал(а):
я имела в виду заголовок, что идет голосование по автору, например, Кинсейл ...но ты еще лучше предложила, прикрепить голосовалку и там как раз будет указан срок голосования... Лили или еще кто то из девочек предложил срок 7-10 дней. Я тоже думаю, что неделя самое то.

Ну так да, чего велосипед изобретать, когда есть голосовалка?)))
И я тоже думаю, что недели достаточно)
indigo-luna писал(а):

эх как жаль Sad ...мне кажется, Алая роза была бы проникновеннее...

Проверим-сравним))) Я-то буду читать в Алой розе))
indigo-luna писал(а):
mary-arty писал(а):
у, мне очень понравилась часть про литературного эксперта

вот-вот Юля, ты все правильно поняла...так что, двойки тебе тоже понадобятся, правда ведь Wink

И тут я поняла, что пора быть злой Всего одну двойку поставила в этом году) Да и троек немного)))
indigo-luna писал(а):
Блэки, на Ширл Хенке(я посмотрела посты и поняла, что Кэтрин Сатклифф, пока не многие поддержали, поэтому решила на Хэнке остановиться на будущие чтения), уже прикрепишь голосовалку?

Прикручу))) В принципе, мы можем вынести на голосование вообще все ее романы, но надо ли? Наверно, таки лучше выдвигать предварительно кандидатов, как ты и предлагала)
indigo-luna писал(а):
Если все согласны на Хэнке, то, Ирина, я думаю выдвигать кандидатуры, можно уже сейчас...потому что еще голосование будет по выдвиженцам

Тогда от себя предлагаю "Клятву верности")))
primmina писал(а):

Блэки, я выложила свой дубль отзыва на "Врага" в читальном зале, дабы привлечь внимание к нашему коллективному чтению и других леди, вдруг кто-то еще присоединится.

Ира, а тут, как же тут?))) Нам тоже надо!)))
primmina писал(а):

Серии "Наслаждения"и "Сестры Эссекс" (без первой) читались с переменным успехом, не люблю, когда куча действующих лиц с пустыми разговорами, за ними сюжет и чувства где-то теряются... А "Изящная месть" и "Влюбленная герцогиня" не смогла дочитать, увы...

Гм, ясно. По этим сериям ничего не скажу - еще не читала. А вот "Влюбленную герцогиню" люблю) "Изящная месть" в очереди на чтение)
primmina писал(а):
Блэки, а не скажешь, в чьем переводе или издании на форуме представлен роман "Госпожа моего сердца"?

Перевод Русича в исполнении Николаева, слава Богу)) А ты не оставила себе эту книгу?
natalik nn писал(а):
Я её сделала Ar , наконец то.
Отзыв на днях напишу.

Наталик, ты герой) Ждем отзыв)
А я мучаю Виггз вторую неделю, впервые с начала года так встряла... Но сейчас вроде пошло дело, финиш близок)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Фев 2017 21:18

Исправляюсь....

Возлюбленный враг

Честно скажу, если бы не КЧ и хвалебные оды многих леди этому роману, то я думаю, вряд ли его когда-нибудь прочитала, так как в данном романе автор перебрасывает нас в эпоху Кромвеля, английской революции и гражданской войны, последовавшей за ней, которая сотрясала страну не один год, а я очень не люблю эту веху истории Англии. Всегда эти романы обходила стороной… Я очень не люблю романы про Гражданскую войну, когда брат идет на брата и война разрушает семью до основания так, как она это сделала с Маршалами. Но роман захватил и не отпускал почти до самого конца. Было очень интересно наблюдать за тем, как любовь между двумя возлюбленными, стоящими по разные стороны баррикад, помогает преодолеть, казалось бы, вроде непреодолимые препятствия, простить «предательство» и не скатится в бездну бесчеловечности. Что же касается героев, то образ Алекса мне очень понравился. Это цельный и сильный мужчина, который имеет свои принципы и отстаивает их, но не перегибает палку. У него есть милосердие к врагу и тем, у кого другое видение дальнейшего пути развития Англии. Он пытается примириться с семьей, которая наотрез от него отказалась, поставив интересы страны выше интересов семьи. Алекс честен по отношению к Джинни и зачастую вытаскивает ее из ситуаций, которые могли для нее окончиться пытками и казнью. Джинни на мой взгляд слишком импульсивна и порывиста. И если я могу понять ее желание помочь раненым роялистам, оно даже благородно, то вот ее упорные поиски Лиса и сотрясение пергамента с печатью короля перед разными незнакомыми людьми просто глупо и даже опасно. Да и вообще вся эта история с письмом и словами поддержки какая-то несуразная и абсурдная. Просто детский сад, штаны на лямках, ей-богу. Кроме этого мне очень не понравилась развязка с восставшим мужем. Зря автор его оживила. Джинни не стала убийцей на поле боя, но зато стала ею в мирное время. Честно говоря, я думала, что этот вопрос решит Алекс. Да и потом… сколько у Джинни с Алексом будет спокойной жизни? Немного… десять лет и произойдет реставрация монархии и что будет с Алексом? Ведь известно, что Карл будет одаривать своих сторонников и наказывать тех, кто выступал против него. А ведь Алекс был генералом Кромвеля и он не умеет лизать зад тому, кому надо, он слишком благороден и честен. Поэтому я боюсь за их дальнейшую судьбу. Но в целом… невзирая на некоторые озвученные мной претензии, роман мне понравился и я его прочла с большим удовольствием. Оценка 5
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>15 Фев 2017 23:38

indigo-luna писал(а):
я еще должна отзыв на Врага..скоро будет

С интересом ждём впечатления .
indigo-luna писал(а):
можно попробовать и с серии...я читала только вторую книгу и мне она очень понравилась хотя, всех предупреждаю что Алегретто- герой очень специфический...самая настоящая тварь...но от этого еще интереснее

Я люблю серии и ничего против них не имею. А с таким героем во второй книге, наверное, скучно не будет Mr. Green . Как ты его "любя"... обозвала.
black-angel писал(а):
И тут я поняла, что пора быть злой Всего одну двойку поставила в этом году) Да и троек немного)))

А я вообще не разу "двойку" не ставила Embarassed . Если книга и заслуживает такую оценку, но прочитана или "домучена" до конца, то "тройку" ставлю за свои мучения и к оценке добавляю огромный минус.
Может тоже начать ставить двойки, не знаю даже no .
black-angel писал(а):
Наталик, ты герой) Ждем отзыв)

Да я бы не сказала, что уж прям совсем всё плохо, но с середины книги заскучала.
Напишу, конечно. Просто, когда мне книга не очень нравится, то отзывы ещё тяжелее даются.
black-angel писал(а):
А я мучаю Виггз вторую неделю, впервые с начала года так встряла... Но сейчас вроде пошло дело, финиш близок)

Всё так плохо пошло, ни капельки не заинтересовал сюжет?

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>16 Фев 2017 8:33

black-angel писал(а):
indigo-luna писал(а):

Тогда от себя предлагаю "Клятву верности")))

Ну раз можно выдвигать варианты, то
Не читала "Возвращение в рай" и "Условия любви", есть и другие - "Виконт из Техаса" и "Рай земной", но с низким рейтингом брать не хочется и другим не посоветую.
black-angel писал(а):
primmina писал(а):

Перевод Русича в исполнении Николаева, слава Богу)) А ты не оставила себе эту книгу?

Блэки, спасибо, что порадовала, что перевод "Госпожи" на форме из "Алой Розы"!
Кэтрин Сатклифф - замечательный автор, жаль, мало книг и все прочитаны, любимые - "Единственная моя" и "Жар мечты", перечитывала с не меньшим удовольствием, подзабылись впечатления от книг "Игра теней" и "Симфония любви", хотела перечитать, так что из них любой выбор поддержу.
Милашка писал(а):
У нее все книги прочитаны. Но я могу и перечитать. Только "Одержимое сердце" не очень оценила. Остальные очень люблю.

Милли, и мне "Любовное зелье" ("Одержимое сердце") не очень приглянулся, наверное, из-за долгих ожиданий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 16:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Страны и города глазами поэтов»: Иван Варавва На хуторе нашем вишневом На хуторе нашем вишневом У чистой Криничной воды Девчата справляют обновы, К заре поднимают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение