Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>04 Янв 2018 15:28

Леночка, спасибо за продолжение. Какие трогательные отношения у Чернышевых, столько заботы и нежности у Василия по отношению к жене. Хорошо, что нашлась тетушка Оленьки. Очень тревожно за Бобровского, особенно помня, как закончилась война с Японией, очень надеюсь, что Анатоля ты пощадишь.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Янв 2018 18:57

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством ))

О, как героев по свету мотает... Кто куда - один на фронт, другие в Америку, третьи во Францию, и все ищут чего-то... или бегут от чего-то.
А вообще, как говорится, куда не уедешь, от самого себя не денешься.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>04 Янв 2018 21:18

Привет! Ульяша, спасибо за новую главу! Flowers Хочется верить, что Вера еще увидится с мужем, и не просто увидится, а заживут они нормальной семейной жизнью. До революции время есть, они заслужили свое счастье. Радует, что тетушка с племянницей приняли друг друга, будет им обеим утешение. Неожиданный поворот с Чернышевыми. Как там в Северной Каролине у них дела пойдут? Интересно)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>04 Янв 2018 22:24

Спасибо за продолжение! Flowers
Василий станет летчиком-испытателем? Очень сильно заинтересовалась, что же в Северной Каролине будет делать Аглая. Василий решительно сказал, что занятие ей найдется.
Зная грядущие события, с волнением узнаешь, где герои будут жить. Оленька оказалась в Марселе, в 1 мировую там было спокойно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>04 Янв 2018 23:31

Всем привет!
Всех с наступившим новым! Пусть он принесет нам только добро, удачу и побольше радостных дней!

Ульяшенька, большое спасибо за продолжение!
Как меняются судьбы героев!
Князь Беклемишев собирается подать в отставку? А мне он казался более решительным. Чем же он думает заниматься дальше?
Хорошо, что он встретил Веру на вокзале. Ей очень нужна была поддержка. И, несмотря на то, что момент этот грустный - расставание с мужем, отправившимся на войну, меня порадовало, что она поняла, какие же чувства к нему испытывает. А Анатоль, интересно?
Василь и Аглая уехали в Америку. Если Василию удастся заняться тем делом, которое его так заинтересовало, они, вероятнее всего, там так и осядут. Наверное, это правильно, что Аглая разыскала сестру Мари. Тем более, что она оказалась бездетной и рада была забрать племянницу.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>05 Янв 2018 0:59

Девочки, дорогие мои, с наступившим Новым Годом!
Счастья всем, радости, вдохновения, улыбок, любви близких, поддержки друзей.
Пусть новый год принесет удачу и будет к нам всем ласков, и пусть все задуманное сбудется.
Большое спасибо всем за поздравления и теплые пожелания, очень тронута была получить их и на форуме, и в ВК, и в иные мессенджеры))

Виктория В писал(а):
Ульяша, с наступающим Новым годом и счастливого Рождества!
Пусть удача во всем тебе сопутствует в следующем году, и вдохновение подарит много интересных, ярких идей к твоим произведениям!

Вита, спасибо за поздравление и пожелание.

Виктория В писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение!
Очень качественная проза, всецело погружающая в атмосферу далекого военного 1904 года и показывающая жизнь людей того времени через калейдоскоп разных человеческих судеб.
спасибо за такую оценку, мы в самом деле, намой взгляд. можем увидеть историю только через истории жизни отдельных людей. Они дадут общую картинку.

соняша писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста)

Margot Valois писал(а):
Ульяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Очень надеюсь, что с Анатолем будет все хорошо, и сердце Веры будет спокойно, и что судьба Оленьки будет счастливой.

Риточка, спойлерну, да, он останется жив на этой войне. И Оленька пока устроена.

-Алиса- писал(а):
Леночка, спасибо за продолжение. Какие трогательные отношения у Чернышевых, столько заботы и нежности у Василия по отношению к жене.

Здравствуй, Юленька. Не представляешь, как я рада твоему возвращению. И твоей проде даже больше, чем времени написать собственную. Василий он по природе совей человек ласковый и мягкий, при этом слабовольный и остаточно эгоистичный. Вот такие в нем противоречивые качества.
-Алиса- писал(а):
Хорошо, что нашлась тетушка Оленьки. Очень тревожно за Бобровского, особенно помня, как закончилась война с Японией, очень надеюсь, что Анатоля ты пощадишь.
Да, французские родственники многим помогут в конечно итоге, и как уже писала выше, автор не совсем кровожадный. Бобровский, так неожиданно появившийся в романе – изначально этого перса не было – проживет долгую и счастливую жизнь.
Стелуца писал(а):
Какая замечательная книга. Как я рада, что нашла такую!

Добрый вечер, с праздником, и спасибо за такие слова.
Peony Rose писал(а):
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством ))
Спасибо за поздравление, Пиончик)
Peony Rose писал(а):
О, как героев по свету мотает... Кто куда – один на фронт, другие в Америку, третьи во Францию, и все ищут чего-то... или бегут от чего-то.

И ищут, и бегут. Кто как. Только я не поняла – кто во Францию. Они все там уже давно живут. Костя приехал. Так это было сильно раньше. Да, Василий с Аглаей и сыном пока за океан.
Peony Rose писал(а):
А вообще, как говорится, куда не уедешь, от самого себя не денешься.
Это точно, и к Василию Чернышеву это применимо в полной мере.
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ульяша, спасибо за новую главу! Хочется верить, что Вера еще увидится с мужем, и не просто увидится, а заживут они нормальной семейной жизнью.
Ди, да, да, что вы все так за Веру с мужем беспокоитесь)) Все у них еще будет))
До революции время есть, они заслужили свое счастье. Радует, что тетушка с племянницей приняли друг друга, будет им обеим утешение.

И не только до, но и после революции. Тетушка у Оли хорошая, добрая и не бедная, так что ребенку повезло.
Неожиданный поворот с Чернышевыми. Как там в Северной Каролине у них дела пойдут? Интересно)
Знаешь, мне самой интересно. Посмотрим. Я пока только пунктиром эту линию наметила.
Нивера писал(а):
Спасибо за продолжение!
Василий станет летчиком-испытателем? Очень сильно заинтересовалась, что же в Северной Каролине будет делать Аглая. Василий решительно сказал, что занятие ей найдется.
Да, Ириш, станет летчиком. Какие тогда испытатели? Просто пилоты. И не самолеты, а этажерки летающие. Насчет дела для Аглаи – не знаю, что имел ввиду Василий, скорее, просто хотел уговорить жену. Но дело ей найдется непременно. Она девушка грамотная – языки, музыка, рисование, сестринское дело.
Нивера писал(а):
Зная грядущие события, с волнением узнаешь, где герои будут жить. Оленька оказалась в Марселе, в 1 мировую там было спокойно.
насчет Первой Мировой и Марселя пока вопрос открыт. Еще десять лет)
llana писал(а):
Всем привет! Всех с наступившим новым! Пусть он принесет нам только добро, удачу и побольше радостных дней!
Светочка, спасибо за поздравления и пожелания
llana писал(а):
Ульяшенька, большое спасибо за продолжение! Как меняются судьбы героев!
Ну они, смею надеяться, живые люди, потихоньку живут и решают свои проблемы в соответствии с окружающей обстановкой.
llana писал(а):
Князь Беклемишев собирается подать в отставку? А мне он казался более решительным. Хорошо, что он встретил Веру на вокзале. Ей очень нужна была поддержка. И, несмотря на то, что момент этот грустный - расставание с мужем, отправившимся на войну, меня порадовало, что она поняла, какие же чувства к нему испытывает. А Анатоль, интересно?

Чем же он думает заниматься дальше? Он только собирается. Он галантен, обходителен, но вот с решительностью – не очень. Властный отец подавлял и Павла, и Веру, это он на внучке расслабился. А детей воспитывал строго.
Вере вообще повезло, что есть старший брат, который помогает во многом, и который ее понимает. Анатолий вернется, выживет, все у них будет, а вот насчет его чувств к жене, это мы узнаем позже.
llana писал(а):
Василь и Аглая уехали в Америку. Если Василию удастся заняться тем делом, которое его так заинтересовало, они, вероятнее всего, там так и осядут. Наверное, это правильно, что Аглая разыскала сестру Мари. Тем более что она оказалась бездетной и рада была забрать племянницу.
Насчет там осядут – не совсем так, в Европу они еще вернутся. И не в самое лучшее для этого время. И кто внимательный, знает, что и в Россию вернутся. Насчет Жюли, мне показалось это более правильным, что девочка будет воспитываться у родственников, они и не бедные, и положение, в отличие от опальных на данный момент Чернышевых, разве только вера. Оля крена в Православие. Я этот момент не оговорила, но веру она не сменит.

Девочки, спасибо огромное за беседу и ваши отклики, и интерес к героям. Последний квартал у меня был невероятно сложным и задолбанным в реале – не были ни сил, ни возможности писать, надеюсь, больше так надолго не пропаду. Всех обнимаю.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>05 Янв 2018 1:11

Аленушка, здравствуй, дорогая!

Прочитала до десятой, включительно, главы!

Очень интересно развиваются события!
Конечно, это очень хорошо, что Митя и Василий смогли поговорить со своим отцом!
У каждого из сыновей своя проблема, но Сергей Романович знал, что нужно сказать, чтобы и пожурить, и поладить с детьми!

Василию плюс за то, что извинился перед младшим за флирт с Ликой.
Не подумал он своей головой, к чему могут привести его разговоры и улыбочки с девушкой!
В случае с Митей, возможно это к лучшему, ибо слишком юн, горяч, эмоционален, ревнив!
Время, обучение и служба вышколят его, и это уже будет мужчина, но не мальчик, да и Лика наберется ума!

Как интересно иногда поступает судьба!
Вот и Василий повстречал на своем пути, возможно суженую(?) - Аглаю Закревскую!
Интерес взаимен, и в глубине души он очень даже непротив пообщаться с ней ближе и глубже!
Вот так, уезжал - она была ребенком, а приехал - этот ребенок превратился в прелестную девушку, которая покорила его сердце!

О, да... Отдельная история с родителями Закревской!
Оба с большими странностями!
К тому же, маман "болеет", а папа - любит приложиться к бутылке.
"Тяжко" хворая мать умудрилась закрепить внимание дочки на Василия!
Делаю выводы, что оба родителя не занимаются ни поместьем, ни судьбой своей дочери!
Чего стоит тот факт, как отреагировал ее отец на падение Аглаи с лошади!
Возмутительно! Абсолютно не интересоваться дочкой!

Очень интересно, читаю дальше!

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>05 Янв 2018 6:35

uljascha писал(а):
Здравствуй, Юленька. Не представляешь, как я рада твоему возвращению. И твоей проде даже больше, чем времени написать собственную. Василий он по природе совей человек ласковый и мягкий, при этом слабовольный и остаточно эгоистичный. Вот такие в нем противоречивые качества.

Сама рада вернуться, хоть ненадолго вырваться из этой рутины, работой именуемой. Вот, как по мне, так такие герои, сотканные их противоречий, наиболее интересны.
uljascha писал(а):
Да, французские родственники многим помогут в конечно итоге, и как уже писала выше, автор не совсем кровожадный. Бобровский, так неожиданно появившийся в романе – изначально этого перса не было – проживет долгую и счастливую жизнь.

Между прочим, мне это перс очень даже приглянулся. Вот не зря он у тебя при думался.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>05 Янв 2018 9:08

Алёна, спасибо за долгожданное и уже нечаянное продолжение!
Мой дух гурмана ликовал, смакуя твой слог... соскучилась по нему... не оставляй так надолго своего хомячка без десерта... Got

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>05 Янв 2018 18:21

Алёна, спасибо за продолжение!
Очень грустная, пропитанная меланхолией, глава. Все куда-то уезжают, размышляют о перемене в образе жизни. В размышлениях Павла чувствуется усталость и растерянность. Возможно, ему действительно пора подать в отставку. Напрягает тревога, с которой Аглая не хочет расставаться с Олей. Наверное, это предчувствие, что Чернышевы не скоро увидятся с девочкой, если увидятся вообще. Не понятно, зачем Василий тянет Аглаю в Америку, так далеко от России? Неужели самолетостроением нельзя заняться во Франции? Да и получится ли у него, сложится ли? Летать - одно, строить - другое. Жаль Веру. Вот так оно и бывает - только в минуты расставания можно понять силу своих чувств. Только бы с Бобровским ничего не случилось!
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>05 Янв 2018 21:38

Ульяша, спасибо за долгожданное продолжение. Смутное время - тревожные чувства...
Очень остро ощутила тревогу за князя Павла. Нахождение на жизненном перепутье – стресс для любого человека, а, как мне кажется, сорокалетний рубеж для мужчин – знаковый момент. Неужели самоедство приведет его на войну, может на 180 градусов поворот – и подумать о личном счастье? Пусть без особого геройства, но карьера-то выстроена…Сколько в нем нерастраченной заботы и любви, в нескольких абзацах мы читаем, что он и о героях войны заботится, и о племяннике думает, и сестру спасает от вполне реальной опасности. Очень симпатизирую я этому герою, хочется для него личного счастья)
А почему Анатоль вдруг, ни объяснив внезапности порыва, сорвался на фронт? Нет, аргументы "за" Павел раздобыл весомые, но разве можно так с супругой – ведь чуть трагедии не произошло. Не чувствовал Анатоль, что для Веры он – свет в окошке, что осиротит ее своим радикальным решением.
И растрепанность чувств усилило решение отправиться в Америку супругов Чернышевых. Нет, многие в то время искали и находили свой путь в Новом Свете, просто так неожиданно это…И с крестницей, вполне вероятно, попрощались навсегда…
Начало 20 века перетряхнуло судьбы многих русских, и это только начало… то ли еще будет(
Жду главу про любимых героев)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>06 Янв 2018 0:11

Всем привет! Еще раз с новогодними праздниками! Алёна, мои благодарности за продолжение Serdce . Ох, давно ничего не писала... стыдно прям Embarassed .

uljascha писал(а):
Так что вы хотите, Василий Сергеевич? – наконец решила графиня прервать пламенную речь супруга.
– Ехать в Америку, в Северную Каролину.

Вот уж поворот так поворот Shocked . Не ожидала, честно, что Василий решит за океан рвануть. Но воздухоплавание это, конечно, интересно.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>06 Янв 2018 18:41

Всех с Рождественским сочельником, мои хорошие

LadyRovena писал(а):
Аленушка, здравствуй, дорогая!
Прочитала до десятой, включительно, главы!

Здорово, Евочка, рада, что читаешь и что нравится
LadyRovena писал(а):
У каждого из сыновей своя проблема, но Сергей Романович знал, что нужно сказать, чтобы и пожурить, и поладить с детьми!
Сергей Романович сам хорошо воспитан отцом, при этом научен и с людьми ладить и титулом не чваниться, вот и к сыновьям подход нашел. хотя тоже кое-что упустил в их воспитании
LadyRovena писал(а):
Василию плюс за то, что извинился перед младшим за флирт с Ликой.

Василий тут повел себя правильно, и хорошо, что с Митей объяснился, да и тому полезно потерпеть время, а то ишь, наскоком)
LadyRovena писал(а):
Вот так, уезжал - она была ребенком, а приехал - этот ребенок превратился в прелестную девушку, которая покорила его сердце!
Это да, соседские девочки незаметно так вырастают - оп, уже невеста
LadyRovena писал(а):
Отдельная история с родителями Закревской!

Они просто эгоисты, думали лишь о себе, и сыновей так воспитали, что поделать, такие люди тоже были и есть
LadyRovena писал(а):
Очень интересно, читаю дальше!

Спасибо)

-Алиса- писал(а):
Сама рада вернуться, хоть ненадолго вырваться из этой рутины, работой именуемой. Вот, как по мне, так такие герои, сотканные их противоречий, наиболее интересны.
Ну, Юльчик, тут у них у всех в принципе будет много возможности противоречия характера так сказать проявить. но Василий слаб, это не есть хорошо, скажем так
-Алиса- писал(а):
Между прочим, мне это перс очень даже приглянулся. Вот не зря он у тебя придумался.

да вот мне он тоже так неожиданно написался и нравится, пусть живет))

Елена Миллер писал(а):
Алёна, спасибо за долгожданное и уже нечаянное продолжение!
Мой дух гурмана ликовал, смакуя твой слог... соскучилась по нему... не оставляй так надолго своего хомячка без десерта...

Спасибо, тезка, постараюсь, если работа не затянет - ничего толком не успела за эти праздники, а столько было планов

НадяКороткова писал(а):
Алёна, спасибо за продолжение!
Очень грустная, пропитанная меланхолией, глава. Все куда-то уезжают, размышляют о перемене в образе жизни. В размышлениях Павла чувствуется усталость и растерянность. Возможно, ему действительно пора подать в отставку.
Ой, Наденька, сама не знаю, время такое, витдимо, все менялось в жизни и слишком быстро. Павел уже не первый раз думает об отставке, но пока это только мысли. Он военный, что ему еще делать?

НадяКороткова писал(а):
Напрягает тревога, с которой Аглая не хочет расставаться с Олей. Наверное, это предчувствие, что Чернышевы не скоро увидятся с девочкой, если увидятся вообще.
Аглая не то что не хочет расставаться с крестницей. ее страшит переезд за океан, она домой хочет, могилы родительские обиходить, а вовсе не в Америку.
НадяКороткова писал(а):
Не понятно, зачем Василий тянет Аглаю в Америку, так далеко от России? Неужели самолетостроением нельзя заняться во Франции? Да и получится ли у него, сложится ли? Летать - одно, строить - другое.
Ему втемяшилось летать, там вроде более перспективно - как он видит. Вот и рвется туда. Он же еще тоже оказался в Париже не у дел совсем. Жить на отцовские деньги - не очень-то.
НадяКороткова писал(а):
Жаль Веру. Вот так оно и бывает - только в минуты расставания можно понять силу своих чувств. Только бы с Бобровским ничего не случилось!
Не случится. Вера знала, на что шла. когда соглашалась замуж, но не думала, что полюбит и захочет нормальной семьи. Вот так и вышло.

digori писал(а):
Ульяша, спасибо за долгожданное продолжение. Смутное время - тревожные чувства...
Очень остро ощутила тревогу за князя Павла. Очень симпатизирую я этому герою, хочется для него личного счастья)

Спасибо, Тата, для меня Павел тоже - один из любимых героев. Он на войну не собирается, сразу скажу, но тут как-то тоже все сразу на него свалилось - и болезнь недавняя и смерть родителей, и то, что он теперь как бы главный, и отвечает и за племянников, и за сестру, хоть она и замужем, и карьера - вроде им полковник Генштаба, а воевать почти и не воевал, награды имеет, но больше по выслуге лет, ему как мужчине немного неуютно от этого, и возраст - он 1865 года, кризис среднего возраста, как сейчас бы сказали.
digori писал(а):
А почему Анатоль вдруг, ни объяснив внезапности порыва, сорвался на фронт? Нет, аргументы "за" Павел раздобыл весомые, но разве можно так с супругой – ведь чуть трагедии не произошло. Не чувствовал Анатоль, что для Веры он – свет в окошке, что осиротит ее своим радикальным решением.
тут надо вспомнить условия их брака, и то, что они как бы сами хотели именно такого брака, оба, а получилось, что она полюбила, он - тоже. потому и сбежал. То есть, с одной стороны, он считал себя полезным на войне - он знает местность. обычаи и кадровый офицер, с другой - осознать, что происходит в его семье и с ним самим.
digori писал(а):
И растрепанность чувств усилило решение отправиться в Америку супругов Чернышевых. Нет, многие в то время искали и находили свой путь в Новом Свете, просто так неожиданно это…И с крестницей, вполне вероятно, попрощались навсегда…
Начало 20 века перетряхнуло судьбы многих русских, и это только начало… то ли еще будет(
Жду главу про любимых героев)
Самолеты для Василия - не неожиданно, для автора. Я именно этого для него хотела, но просто в то время во Франции еще не строили толком, чуть позже там будет, пока только в Америке, вот он и рвется туда. Вернутся, не волнуйтесь, но лучше бы остались в Новом Свете.

Настёна СПб писал(а):
Всем привет! Еще раз с новогодними праздниками! Алёна, мои благодарности за продолжение . Ох, давно ничего не писала... стыдно прям
Ох, Настюш, а прикинь, как мне стыдно - и девочкам ничего не пишу. хоть читаю, но дико некогда было. да и у себя уже двое часов огребла, так надолго с продой задержалась. очень тяжелым был конец года.

Настёна СПб писал(а):
Вот уж поворот так поворот. Не ожидала, честно, что Василий решит за океан рвануть. Но воздухоплавание это, конечно, интересно.

Он хочет летать, пусть летает))

Девочки, дорогие, всем спасибо за душевный разговор

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>09 Янв 2018 1:09

» Необычная Лика от Марьяши

Алёна, привет! Я пришла. Пока не успела прочитать главу, но несу коллаж) tender

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>09 Янв 2018 20:56

Интересно, правильно ли поступил Василий увезя семью в Северную Каролину? И будут ли они все там счастливы?
И как сложится судьба Оленьки, когда она приедет в Марсель? То, что она так хорошо приняла тетушку, конечно, добрый знак. Добрый, но неоднозначный. Вполне возможно, что смена обстановки и переезд в Марсель изменит ситуацию ровно на сто восемьдесят градусов. И вместо принятия случится непринятие тетушки и ее семьи (по-своему, по-детски).
Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новую главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 18:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Я ожидала, что это будет книга в духе Лорана Гунеля, но получила, к сожалению,... читать

В блоге автора miroslava: "Баб не берем": О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 1. «Вы же в декрет уйдёте!» или Штраф за материнство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение