Салаты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>20 Июл 2014 22:28

 » Салатик "Нежность"

Делала вкусный и бюджетный салатик "Нежность"!

Рецепт :
пачка дешевого ролтона(лапша быстрого приготовления)
2 огурца
2 вареных яйца
зеленый лук чуть-чуть и только укроп чуть - чуть9без петрушки -она грубовата)
майонез

С вечера мелко ломаем ролтон и заваривает со всеми специями,что кладут в пакет
Утром : мелко режем яйца,лук,укроп и огурчика на крупной терке.Заправляем майонезом(если надо соли,перчим)
И вкуснота!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
Сообщения: 4738
Откуда: Беларусь
>03 Авг 2014 20:27

 » Салат с фасолью на зиму

tatka-aa писал(а):
Это вместо риса фасоль? Можно рецепт?
Да, вместо риса берется обычная фасоль, белая или красная (по желанию).

Рецепт:

Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
2 - 3 ст. отварной фасоли
Примерно 300 - 400 г подсолнечного масла (нужно для обжарки овощей)
200 г сахара
2 ст. ложи соли
100 г уксуса

Приготовление:
Промытые, очищенные овощи измельчить.
Имея кухонный комбайн я все овощи измельчаю в нем (так быстрееSmile) по отдельности. При желании, конечно, можно нарезать ножиком)) Затем все овощи обжариваю по отдельности. Складываю все в кастрюлю и ставлю тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Где-то минут через 20 добавляю фасоль, соль, сахар и продолжаю тушить еще примерно 15-20 минут. За три - пять минут до готовности добавляю уксус. Раскладываю горячий салат в стерилизованные банки и закатываю. Все, вкусный салат на зиму готов.

Конечно, приходится повозиться с раздельной обжаркой, но, как по мне, так вкуснее))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
Сообщения: 4738
Откуда: Беларусь
>16 Сен 2014 13:59

 » Заправки для салата

anzhella-likova писал(а):
Девчат, подскажите!Хочу сделать салат, но не знаю какой соус в него входит! Состав: курица, сухарики из батона, грибы, лист салата, помидоры, сыр и соус по вкусу он с чесноком, но я искала в интернете не нашла!? Помогите пожалуйста!!! Прям очень хочу, сегодня сделать!
Так можно сделать самую простую заправку: оливковое масло + сок лимона + чеснок + черный молотый перец + соль (либо соевый соус). Либо оливковое масло + бальзамический уксус + сок лимона + соль и молотый перец.
Все добавлять по вкусу, на глаз.
Правда, эта заправка без чеснока))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>21 Окт 2014 10:34

 » Мухоморчики

Мухоморчики




На 30 мухоморчиков нам потребуется

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кристи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.06.2014
Сообщения: 1485
>07 Дек 2014 21:51

 » Cалат Анастасия


салат Анастасия



морковь по-корейски 200 г;
1 вареную куриную грудку;
6-7 листиков пекинской капусты;
150 г нежирной ветчины;
2 яйца;
майонез/сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту режем соломкой и смешиваем в салатнике с корейской морковью. Ветчину режем соломкой, куриное филе разделяем на волокна, яйца трём на крупной терке. Соединяем все продукты в салатнике, заправляем майонезом или сметанкой, солим по необходимости. Аппетитный салат с пекинской капустой и курицей готов!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 311Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>09 Дек 2014 21:47

 » Салат из сушеных баклажан с заправкой из мацони

3 сушеных баклажана отварить в несоленой воде (баклажаны сушу разрезав вдоль на 4 части). 1 крупную луковицу порезать четверть кольцами и обжарить. Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанный кубиками 1 крупный болгарский перец и 3-4 измельченных дольки чеснока. Когда перец немного размягчиться добавить нарезанные отварные баклажаны и подержать на плите еще несколько минут. Готовой смеси дать остыть, добавить пару горстей измельченных грецких орехов и заправить смесью мацони и майонеза.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3305
Откуда: Крым
>15 Дек 2014 1:28

 » Слоеный салат Оливье

Для салата нужны:
6 яиц;
6 картофелин;
1 большая морковка;
банка зеленого горошка;
6 маринованных огурца;
2 больших кисло-сладких яблока;
300 г твердого сыра;
три грудки курицы отваренные;
Майонез.
Овощи и яйца отварить. Берем большое блюдо и начинаем собирать салат. Порядок для слоев-тертый картофель 3 шт., майонез, тертый сыр, слой куриного измельченного мяса 1,5 грудки, майонез, сыр,горошек вся банка, майонез, яйцо 3 шт.,сыр. майонез, морковь, сыр, майонез, огурцы порезанные мелкой соломкой, сыр, яблоки, майонез,второй слой мяса, майонез, сыр,слой картофеля, майонез, последний слой тертое яйцо 3 шт. Салат должен постоять в холодильнике 30 мин.
У нас семейство большое, поэтому много продуктов используем, вполне можно уменьшить в 2 раза все составляющие, кроме горошка.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>07 Янв 2015 20:22

 » Салат "из подручных продуктов" :)))

Потянуло на эксперименты Wink да и остатки с праздничного стола надо утилизировать Laughing
Ингредиенты:
Куриное филе копченое - 200гр
Яйцо куриное- 3 шт
Шампиньоны маринованые - 200гр
Морковь свежая - 150 гр
Заправка:
Майонез- 50гр
Йогурт без добавок - 50гр
Сыр твердый натертый на мелкой терке - 50гр
Чеснок, мелко измельченный- по вкусу, но можно не класть

Филе, яйца, грибы порезать кубиками. Морковь натереть соломкой (терка для корейской моркови), если сухая то присолить и немного помять руками. Всё перемешать, заправить. Лучше дать постоять с пол-часа. Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3305
Откуда: Крым
>31 Янв 2015 23:57

 » Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса

Крабовое мясо-300 г,
яйцо-4 шт,
рис-0,5 стакана крупы,
кукуруза-1 банка (я кладу две),
сыр российский-200гр,
морковь- 200гр или две-три штуки,
майонез 67%-200гр.
Крабовое мясо измельчить(размять брикетик), рис отварить в соленой воде, промыть и отжать в сите, яйца отварить вкрутую и нарезать средними кусочками (не мелко), отваренную в соленой воде морковь нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, все ингридиенты смешать и добаить майонез. Салат можно есть сразу, но лучше остудить в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью (мелко нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп). Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
Сообщения: 2839
Откуда: Киев
>28 Фев 2015 11:32

 » Необычный салат из свеклы

Необычный салат из свеклы
Очень легок и быстр в приготовлении Smile
Для салата нам потребуется:
2 отваренных свеклы среднего размера
1 луковица среднего размера
100 гр маринованных шампиньонов (можно и больше, все зависит от того насколько вы их любите)
растительное масло, соль, перец

Луковицу порезать полукольцами и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Когда лук станет чуть мягче добавить в сковородку свеклу потертую на крупную терку и еще немного обжарить. Дать свекле и луку полностью остыть. Шампиньоны порезать слайсами, соломкой, как вам больше нравится и добавить до остывших свеклы и лука. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать к столу Laughing
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать ---

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3305
Откуда: Крым
>16 Мар 2015 23:49

 » Салат-закуска из чернослива и грецких орехов

чернослив-0,5 кг;
чищенные грецкие орехи-200 г;
майонез оливковый-100г.

Чернослив намочить в горячей воде на 30 мин., обдать холодной водой. Каждую сливку раскрыть с одной стороны, извлеч косточку и на ее место вложить четвертинку грецкого ореха. Сложить в салатницу начиненный чернослив, пересыпать оставшимися орехами и залить майонезом. Салат должен постоять в холодильнике часа 2.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3305
Откуда: Крым
>21 Мар 2015 21:43

 » Салат кальмарчик

Была в гостях, попробовала салат из кальмаров, вкуснятина!

Ингридиенты:
Кальмары-4тушки;
Крабовые палочки-240 г;
Свежий огурец-3 шт;
яйцо вареное-3 шт;
майонез-4 ст.л.

Тушки кальмаров почистить и отварить 5 мин. Нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать поперек тонкими кружками, яйца и свежие огурцы-соломкой. Все перемешать, добавить майонез.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3305
Откуда: Крым
>23 Апр 2015 21:17

 » Классический салат Цезарь

Готовлю классический вариант, то есть без курицы и крутых яиц. На пучок листьев салата делаю заправку из двух яиц (предварительно на 1 минуту опущенных в кипяток, естественно в скорлупе) и сока одного лимона и 50 г оливкового масла (можно любого рафинированного растительного) и 3 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, взбиваю соус - это основа салата! Белый батон режу на мелкие квадратики и обжариваю на сливочном масле, чуть-чуть присаливаю. 100-150 г пармезана тру на крупной терке. Салат рву руками на кусочки, добавляю крутоны и заливаю соусом, сверху посыпаю пармезаном. Салат готов! Иногда добавляю кедровые орешки, но это не обязательно. Можно добавить порезанную кубиками жареную курицу и сваренные вкрутую перепелиные яйца, но это будет уже не Цезарь, а его вариации на вольную тему. Wink
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>21 Май 2015 18:39

 » Весенний салат


Кочан ранней капусты среднего размера нашинковать, огурец мелко порезать, добавить банку консервированного зелёного горошка, по желанию зелёный лучок и укроп, всё перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>21 Июл 2015 11:00

 » Салат с фунчозой и грушей

Вариаций много, но для моего потребуются:
фунчоза, приправы для нее (из пакетика), морковча, свежий огурец и груша.
Приправу развести по инструкции. Фунчозу само-собой отварить и охладить, покрошить одинаково огурец и грушу, перемешать, заправить. Соль и перец по вкусу. Можно полить маслом или майонезом. Кому как нравится. Сверху выложить морковчу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:03

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Салаты [5476] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение