Антихитпарад

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>26 Фев 2008 12:58

Забавно читать: кто-то ругает Смолл, кто-то ее тут же защищает. Кто-то не любит Картленд - кто-то настаивает, что ее нельзя трогать, так как когда-то зачитывались ею. И опять же Барбара Картленд - не литература, но многим пришлась по душе. Слава Богу, что нет голосования, а то столько бы обид было. opleuha yes Однако, я считаю, что в этой теме каждый может высказаться насчет непринятого автора и пусть высказывается. Blind И если я не люблю Картленд за ее легкомыслие и несерьезное отношение к тому, о чем пишет, то это не означает, что ее стиль не довел кого-то до умиления. Другое дело не надо в теме запрещать высказываться, она для того и создана, как АНТИхитпарад. preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.01.2008
>08 Апр 2008 9:08

Светик писал(а):
Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много. Вспомним Пушкина, Лермонтова, Маргарет Митчелл, Толкиена и еще множество других замечательных имен. Вот мне интересно, многоуважаемая Барбара помнит ли хотя бы имена своих героев. ИМХО из-за таких писателей ЛР считают мусором.
ИМХО Картленд- это как Донцова. Пишет он расписанию. Это не литератор, а графоман.

За свою не долгую жизнь Александр Сергеевич написал такое количество книг, что остается только гадать уместились бы его творения в Ленинской библиотеке, если бы он не погиб в 37, а дожил, хотя бы до 60. Сравнение с Митчелл и т.д., просто не уместно, Светик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>08 Апр 2008 13:36

Viy писал(а):
Светик писал(а):
Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много. Вспомним Пушкина, Лермонтова, Маргарет Митчелл, Толкиена и еще множество других замечательных имен. Вот мне интересно, многоуважаемая Барбара помнит ли хотя бы имена своих героев. ИМХО из-за таких писателей ЛР считают мусором.
ИМХО Картленд- это как Донцова. Пишет он расписанию. Это не литератор, а графоман.

За свою не долгую жизнь Александр Сергеевич написал такое количество книг, что остается только гадать уместились бы его творения в Ленинской библиотеке, если бы он не погиб в 37, а дожил, хотя бы до 60. Сравнение с Митчелл и т.д., просто не уместно, Светик.

Вий, давайте не будем гадать, сколько бы написал Александр Сергеевич. Нужно оперировать фактами, а не догадками. Crazy
В чём конкретно неуместность сравнения?

>08 Апр 2008 13:52

Светик писал(а):
Вий, давайте не будем гадать, сколько бы написал Александр Сергеевич. Нужно оперировать фактами, а не догадками. Crazy
В чём конкретно неуместность сравнения?

"Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много". Ну, так Пушкин за 37 лет написал огромное кол-во всего - это факт и без всяких догадок Smile Светик, противоречите сами себе... Crazy или Пушкин не достаточно хорош... :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2008 14:09

Вий, на моей книжной полке полное собрание Пушкина- 6 толстых томов(это вместе с литературной критикой- отдельным томом). Это для Вас много? Wink
У Картленд больше 600-сот романов. Для сравнения.

>08 Апр 2008 17:03

Светик писал(а):
Вий, на моей книжной полке полное собрание Пушкина- 6 толстых томов(это вместе с литературной критикой- отдельным томом). Это для Вас много? Wink
У Картленд больше 600-сот романов. Для сравнения.

Если сравнивать с другими классиками, то много...(темболее за 37 лет). А для Вас это мало? К тому же сравнивать надо не тома, а произведения... А теперь достаньте и пересчитайте каждое стихотворение, каждую сказку, каждую поэму, не забудьте о прозе и о том, что в томах этих нет (для взрослых) Smile)) А лучше возьмите детскую хрестоматию и на первой страничке о Пушкине будет написано, какое огромное наследие он оставил своим потомкам Smile)
Светик, одним словом ваша философия насчет количества провалилась с грохотом. Ведь для примера можно взять и других классиков, весьма признанных и очень плодовитых (Толстой, Горький, Достоевский, да, хоть и Дюма (отец)) Smile Вам надо было в качестве примера взять Дюма сына и тогда на слух все сошлось бы. У Лермонтова, кстате, тоже много произведений, хотя он погиб еще раньше Пушкина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>08 Апр 2008 21:26

Viy писал(а):
да, хоть и Дюма (отец)
Пример Отца как раз в пользу теории Светика. Сейчас только наверное специалисты скажут где он писал сам, а где его сотоварищи.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>08 Апр 2008 22:55

Картленд хоть сама писала свои романы. За свою долгую жизнь она могла написать столько романов. А вот мусором ее романы никак нельзя назвать. Мусор- это грязные , пошлые романы. А у Картленд они наивные, но светлые и добрые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2008 0:05

Fedundra писал(а):
Viy писал(а):
да, хоть и Дюма (отец)
Пример Отца как раз в пользу теории Светика. Сейчас только наверное специалисты скажут где он писал сам, а где его сотоварищи.

Ну, мобыть... Таких подробностей не знаю, а он теперь не кому не расскажет, если только на спиритическом сеансе. Wink И вообще… сравнивать надо писателей одного жанра. Смешно сравнивать, например, классиков драматургии или поэтов с писателями ЛР Fool
Беата писал(а):
Картленд хоть сама писала свои романы. За свою долгую жизнь она могла написать столько романов. А вот мусором ее романы никак нельзя назвать. Мусор- это грязные , пошлые романы. А у Картленд они наивные, но светлые и добрые.

Полностью согласна! Наивные легкие романчики, которые столь же быстро забываются, как и читаются. Хотя я у нее всего 3 прочла, не помню, каких и о чем, но и плохих эмоций они не оставили. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2008 6:01

Мы по инерции все ЛР романами называем, а они наверное по объему ближе к повести или даже рассказу, поэтому то, что писатель за столько лет - 600 рассказов написал - представить можно. Вот нашли удачное определение ЛР - "Новелла" - как раз по сути и содержанию.

Я думаю вопрос поднимался не столько по количеству сколько по качеству книг. Некоторые наши "Известности современные" и в 50 романах успевают себя саму цитировать по несколько раз, поэтому трудно представить что в 600 не повторишься...

>09 Апр 2008 6:56

Федундра, Very Happy! Я уже не помню, почему этот гневный пост оставила. По-моему прочитала какую-то чушь данного автора.
Вий, у нас разные представления о количестве. Хотя МНОГО- понятие относительное. И это не теория, а просто мнение.Smile
Я вечером зайду с компьютера, тк с мобильного не могу много писать. Мое пространство ограничено 3-мя смс.

>09 Апр 2008 20:53

Светик писал(а):
Федундра, Я уже не помню, почему этот гневный пост оставила.
Настроение разное бывает у всех))).
У Барбары я читала несколько книг, славные сказочки, но много - набивает оскомину, как наверное и другие писательницы приедаются. Тем и хорошо, что их много разных!!!
В стиле Картленд пишет Евгения Марлитт(немка), я правда у неё только 2 книги нашла. Очень приятно бывает немного переключиться на другой стиль написания. Тут даже поцелуев нет (или чисто символически), всё целомудренно, только разговоры и поступки.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>09 Апр 2008 20:59

Я у Евгении Марлит прочитала несколько романов. Мне кажется у нее более глубокие вещи. Я согласна, что такие же целомудренные, но не сказки, далеко не сказки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>14 Апр 2008 11:29

Не нравится, как пишут Коултер и Лоуэл. Коултер как для наивных детей пишет, а на Лоуэл засыпаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>14 Апр 2008 17:30

Как я такую тему пропустила!!! Shocked Не нравится Мартина Коул никогда не покупайте :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: Сплошная чернуха!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 18:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя,читаю про изучение латыни и вообщем в голове прям неукладывается. Тут по русски... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Письмо счастья. Или загадай желание! (Глава 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Антихитпарад [585] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение