Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 0:16
Nira, спасибо огромное-преогромное!
Nira писал(а):
какая вы недисциплинированная пациентка Ой, да. Но я исправлюсь, . Зрение не падает, и поэтому забываю. Наоборот, мне иногда уже кажется, что начинается какая-то возрастная дальнозоркость. Дома я линзы не одеваю, они мне не нужны. И на улицу в магазин тоже. Когда приезжаю летом в село - тоже не одеваю. На море так вообще - мне лучше и без них, категорически не нужны. Родила двоих детей, зрение не упало. Nira писал(а):
и(или) много пишете-читаете Это да, я научный работник, поэтому читаю и пишу много. В том то и дело, что читать и писать я могу и без линз. По большому счету, они мне нужны на улице - видеть транспорт, знакомых и соседей не пропускать - обижаются Машину не вожу. Nira писал(а):
взять линзочки слабее, 4 ( или даже 3.75) и 2.0 соответственно Прочитав эти ваши слова, я вспомнила, что врач говорила тоже самое - чтобы попробовала и те, и послабее, и потом себе сама решила. Но тут есть еще тот нюанс, что мой правый глаз, у которого больше минус - ведущий. Это имеет какое-то значение для выбора линз - послабее или посильнее? Nira писал(а):
Если у вас нет возможности снять косметику и хорошо вымыть руки Ой-йо-йой, оказывается, я делала неправильно - придя домой, я сначала снимала линзы, а потом уже делала все остальное. Сначала нужно убирать косметику с глаз, да? Nira писал(а):
если вы в отпуске в лесу, если у вас дрожат руки или вы просто не умеете или боитесь снимать-одевать линзы, если у вас аллергия на растворы,то ношение "месяц не снимая" вам подойдет. Не, руки не дрожат, умею, не боюсь, аллергии нет. Может, для меня не так уж актуальны неснимаемые линзы? Nira писал(а):
Двухнедельные линзы ACUVUE OASYS Это тоже "не снимаемые" линзы? Т.е., если я правильно поняла, даже такие линзы на ночь лучше снимать, правильно? Их качество при этом не страдает, они не травмируются? И еще один вопрос Как вы считаете, оправдывают ли себя таблетки для чистки линз? В каких случаях они нужны (если нужны вообще)? ( Nira, уж извините - дорвалась, что называется, хочется все максимально выяснить ) |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 0:55
Alesia писал(а): Если возраст в районе 30 и больше, то вполне может быть. Линзы при этом нужно постепенно уменьшать. кажется, что начинается какая-то возрастная дальнозоркость. Alesia писал(а): Голосую за более слабые линзы , зрение вдаль в них позволит узнавать знакомых без проблем, а вот при чтении, глаза в них будут уставать на много меньше.
читаю и пишу много Alesia писал(а):
мой правый глаз, у которого больше минус - ведущий. Это имеет какое-то значение для выбора линз - послабее или посильнее? главное, чтобы не переборщить с коррекцией левого глаза (откоррегировать процентов на 85-90), чтобы правый глаз остался ведущим, иначе вам будет дискомфортно(пока мозг не привыкнет к новому доминатору) Alesia писал(а):
Сначала нужно убирать косметику с глаз, да? Да. Линза должна ставиться в ненакрашенный глаз и сниматься тоже с ненакрашенного,иначе микро частички косметики могут прилипать к поверхности линзы . а вот прическу лучше делать до одевания линз, особенно если вы пользуетесь лаком. Alesia писал(а):
Может, для меня не так уж актуальны неснимаемые линзы? дело в том, что такие линзы обычно более качественны и лучше переносятся, а значит и лучше покупаются. А вот режим ношения-- ваше личное дело. Линзы, не смотря на их нежность достаточно прочны, они боятся только острых ногтей. При одевании-снимании они не затираются и не портятся. Так что снимайте их максимально часто, а ваши глазки скажут вам спасибо. Кстати, у большинство линз "месяц не снимая" в инструкции указывают режим ношения дневной гибкий или дневной продленный с возможностью непрерывного ношения до месяца. Абсолютную гарантию фирмы (да и окулисты тоже) побаиваются давать. Alesia писал(а):
оправдывают ли себя таблетки для чистки линз? таблетки ферментной очистки нужны только для линз длительного ношения (больше 3-х месяцев) для дополнительной очистки при сильном загрязнении и белково-жировых отложениях. Сейчас они используются все реже и реже. Alesia писал(а):
дорвалась Всегда пожалуйста!Я давно здесь не появлялась, и теперь пообщаться -- одно удовольствие! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 8:34
Nira как здорово получать подробные и грамотные ответы!
Я можно тоже маленький вопросик задам? Сыну 4 г. выписали очки на постоянную носку левая линза +2,5, правая +1 (каждые 3 мес осмотр и дальнейшая коррекция, а так зрение лев. +5,5, прав. +3.0). Носим очки 3ий месяц - заметила, что он часто пытается их снять и потереть глазик. Говорит ли это о его утомляемости, что линзы неверно подобраны или это нормально? П.С. Девочки от синдрома сухого глаза при работе с компом вы какими то каплями пользуетесь? мне тут Систейн баланс прописали, но особых улучшений не замечаю, глаза к вечеру очень устают ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 19:20
фьора писал(а):
Говорит ли это о его утомляемости фьора, безусловно, у ребенка дискомфорт. Но связано ли это с очками или с чем-то другим заочно говорить очень сложно.Обязательно при следующей явке к окулисту спросите его об этом. В принципе, очки для начала вам подобраны правильно, но в дальнейшем, когда ваш сын свыкнется с ними, желательно увеличить силу стекол до полной переносимой коррекции (5.5 и 3.0) и где-то в 6-7 лет начинать их уменьшать, чтоб до 10-12 лет свести к минимуму. Это обобщенная схема, и в каждом случае доктор решает индивидуально. Большое значение имеет так же наличие разницы в остроте зрения. Если она больше 20%, то нужно не только носить постоянно очки, но и закрывать часика на 2 лучше видящий глазик для тренировки более слабого глаза. В этом случае очки носятся дольше, чем при простой дальнозоркости. Детки плохо переносят плюсовую коррекцию, она им не нравится, мешает, но мы должны быть стойкими, так как без очков могут развиться осложнения, такие как амблиопия (ленивый глаз) и косоглазие. Хочу обратить ваше внимание на самую распространенную ошибку родителей: неправильно подобранные оправы для очков. Я часто вижу, как деткам покупают маленькие очки в тоненькой оправе, которая при ношении сползает на нос. И вроде дите в очках (совесть у родителей чиста), но толку нет никакого, так как ребенок смотрит поверх линз, а не через их центр. Очки должны быть с достаточно большими пластиковыми линзами и желательно с эластичными заушниками, которые идеально будут держать оправу на переносице. Пусть ваш малыш растет здоровым! про ПС: Девочки, я хочу, что бы вы правильно оценивали возможности увлажняющих препаратов. Это далеко не панацея. Они безусловно повышают комфортность глаз, но полностью нивелировать весь вред приносимый ПК глазам они не в состоянии. Даже самые лучшие из них (систейн, артелак, видисик и тд) нужно закапывать достаточно часто (при малейшем появлении дискомфорта), а не просто 2-3 раза в день. Но даже это--- только один шаг в борьбе с синдромом сухого глаза. Кроме капель, нужна еще и норм. влажность воздуха в помещении, соблюдение правил гигиены при работе с компьютером, очень разборчивый подход к косметике, ограничение острой, соленой, копченой, маринованной пищи, контрастные процедуры на область глаз и тд... И только тогда мы хоть немного поборем этот синдром, который по сути является расплатой за технический прогресс. Заботьтесь о себе, и о своих глазках, девочки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 19:48
Nira, спасибо огромное! Это действительно здорово - получать такие насыщенные и понятные ответы!
Nira писал(а):
Если возраст в районе 30 и больше, то вполне может быть. Линзы при этом нужно постепенно уменьшать. На десяток больше Я поняла - однозначно уменьшаю линзы)) Фьора, ты подала замечательную идею, спасибо! Nira, тоже хочу по поводу деток спросить. Старшей - 14 с половиной лет. Зрение начало падать понемногу с 5 класса, сейчас -3.5 на оба глаза. В Центре микрохирургии глаза мне врач сказал, что девочка резко пошла в рост (сейчас у нее рост 171), резко удлинилась ступня, и глазное яблоко не успело за всеми этими быстрыми изменениями. Мы периодически - раз в год - проходим курсы лечения, и в Центре, и в частных оптиках. Говорит, что зрение не падает. Телевизор почти не смотрит (сейчас 1 раз в неделю, когда начался Х-фактор ), в мобильном в игры не играет. Но - она много времени сидит и за уроками, и в планшете. Насколько вредны для глаза эти планшеты? Младшей 6 с половиной. Как-то можно предупредить потенциальное падение зрения у младшей в будущем? Может, какие-то витамины специальные им стоит принимать - особенно сейчас, когда уже почти нет своих сезонных ягод и фруктов? Что вы посоветуете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 21:01
Алеся, спасибо, цветы просто чудесные!
Alesia писал(а):
и глазное яблоко не успело за всеми этими быстрыми изменениями Нет, оно как раз успело и удлинилось вместе со всем организмом. Ведь близорукий глаз имеет чаще всего более вытянутую форму, чем здоровый(если это не роговичный вариант близорукости). Подтвердить или опровергнуть это может УЗИ глаза с измерением ПЗО ( длинны оси гл. яблока). Кстати, это самый надежный критерий прогресса близорукости, поэтому я рекомендую своим пациентам раз в год проходить такое исследование. Alesia писал(а): Настолько же , насколько и мониторы компьютеров. Наши глаза сотворены для того, что бы воспринимать отраженный от предметов (при чем, далеких предметов) солнечный свет, а светящиеся объекты (мониторы, экраны, лампы и тд) не являются физиологичными для нас и поэтому очень быстро истощают зрительный пигмент сетчатки. А если эти самые предметы (как планшет) расположены на расстоянии 30-40 см от глаза и ближе, то это приводит к избыточному напряжению аккомодирующих мышц, а следственно к спазму аккомодации и к близорукости. Так что уж лучше смотреть телевизор, чем сидеть с планшетом.
Насколько вредны для глаза эти планшеты? Alesia писал(а):
Как-то можно предупредить потенциальное падение зрения у младшей в будущем? Ваша младшая дочь имеет все шансы заполучить близорукость с 5-6 класса, раз у вас в семье есть склонность к миопии. Профилактика близорукости в условиях нашей жизни очень трудновыполнима (в идеале -- жить в неэлектрифицированной избушке и остаться неграмотным ). Но кое-что сделать можно: - правильная организация рабочего места (посадка, осанка, освещение и тд) - не покупать мобильный и планшет как можно дольше - не сидеть дольше 30-35 мин за домашним заданием за один раз - упражнения для расслабления глазных мышц - осмотр у окулиста хотя бы раз в год Alesia писал(а):
когда уже почти нет своих сезонных ягод и фруктов? Что вы посоветуете? Зато остались еще более полезные овощи: морковь и свекла (только полезны они с жирами!), а еще мед и творог! Если все это кушать, то синтетические витамины (которых, кстати, я не очень большая поклонница) можно будет принимать только в конце зимы - начале весны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 21:55
Nira Ваши советы бесценны!!! Никакой окулист не будет так подробно возиться и объяснять на приеме, еще и с переводом на доступный язык! только отмахиваются как от назойливых мух как начинаю спрашивать...
Nira писал(а):
то это приводит к избыточному напряжению аккомодирующих мышц, а следственно к спазму аккомодации и к близорукости. может сейчас глупость спрошу - но все же - а разспазмировать это можно или это уже необратимый процесс? Т.е. мне окулист тут сказала на приеме что у меня спазм аккомодации и ложная (?!) близорукость (-0,5 и -0,75). Типа вижу я все еще хорошо, но ложная близорукость может в истинную перейти при такой зрительной нагрузке... Чего то я так и не поняла как это Но по себе замечаю, что чувство усталости глаз какое то перманентное, а резко переключится на другие расстояние, требуется время какое то, но все различаю отлично. вообще у меня всегда 100% зрение было((( Неужто это только компьютер? и тогда относится ли эта нагрузка к чтению ридера по технологии электронных чернил с матовым не светящимся экраном? Nira писал(а):
но в дальнейшем, когда ваш сын свыкнется с ними, желательно увеличить силу стекол до полной переносимой коррекции (5.5 и 3.0) и где-то в 6-7 лет начинать их уменьшать, чтоб до 10-12 лет свести к минимуму. ого, это так надолго??? а известны случаи более удачной очковой коррекции? и со скольки лет разрешена лазерная коррекция? окклюдер мы пытаемся носить именно на ведущий глаз....но через крики и военные действия. Nira писал(а):
Хочу обратить ваше внимание на самую распространенную ошибку родителей: неправильно подобранные оправы для очков. Я часто вижу, как деткам покупают маленькие очки в тоненькой оправе, которая при ношении сползает на нос. тут я чего то совсем запаниковала, мы упор делали на неломающуюся оправу с титановым включением - оправа гибкая с памятью (правда одну мы уже сломали на переносице, но вторую такую же приобрели), она очень легкая для ребенка удобная и что важно линзы под нее подбираются такие же сверхлегкие и небьющиеся (забыла как называются, кажется поликарбонатные) - в итоге как раз вроде рекомендовано детям. Очки не то чтобы совсем узенькие, но именно цивилизованно выглядят как 2 прямоугольника ...вопрос регулировки заушника открыт, в это раз плохо сделали, завтра едем его еще загибать, чтоб не сползали на нос. Но первые очки вроде не сползали. Я вот и хочу спросить Вы вообще за максимально большие круглые линзы или главное, чтоб оправа была хорошо отрегулирована заушником? Alesia ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 22:13
Nira, как я вам признательна!
Все запомнила и сохранила в Ворде! У меня уже такое чувство, что я вас замучила. фьора писал(а):
Никакой окулист не будет так подробно возиться и объяснять на приеме, еще и с переводом на доступный язык! и терпеть столько вопросов! Постараюсь в этот раз быть очень краткой! В разных клиниках разные упражнения для лечения глазок у деток. На какие вы советуете сделать упор? Какие наиболее результативные? О каких спрашивать у врачей в первую очередь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 23:21
фьора писал(а):
Никакой окулист не будет так подробно возиться и объяснять на приеме К сожалению, многие окулисты настолько замучены большими приемами, что им просто не хочется лишний раз рот открыть! А я по натуре своей редкостная балаболка, поэтому побеседовать рада и в кабинете (к неудовольствию ожидающих за дверью) и на форуме фьора писал(а):
у меня спазм аккомодации и ложная (?!) близорукость (-0,5 и -0,75) Это не спазм(спазм -- фактически , судорога аккомодационной мышцы-- до - 6.0 и сопровождается головной болью, и страшной зрительной усталостью, и он практически проходит при закапывании атропина). А вот маленькие минусы могут быть и истинной близорукостью и привычным избыточным тонусом аккомодации (это когда глаза долго работают на близком расстоянии и их мышцы "застывают"настроенными именно на такое расстояние. Тактика тут следующая: месяц на ночь капаются капли, расслабляющие глазные мышцы ( тропикамид 1%, ирифрин 2.5% ) в сочетании со спазмолитиками (но-шпа, дротаверин), плюс гимнастика , очки-тренажеры,щадящий зрительный режим. Если через месяц вы "разспазмировались", то УРА!!! и повторяем такие курсы 2 раза в год, если ваши мучения результатов не дали, то это уже истинная близорукость, но курсы все равно повторяем 2 раза в год для профилактики ухудшений фьора писал(а):
относится ли эта нагрузка к чтению ридера по технологии электронных чернил с матовым не светящимся экраном? Безусловно! Ведь глаза фокусируются на неестественно близком для них расстоянии, а значит устают и тонус их мышц меняется. Плюс технологии "эл. чернил" заключается несколько в другом: ридер не истощает сетчатку так как светящиеся дисплеи. фьора писал(а): фьора, тут все дело не в успешности коррекции, а в скорости роста ребенка, а значит и в скорости роста глазных яблок. Дальнозоркость относится к тем патологиям, которые дети "перерастают". Все новорожденные дальнозоркие, и только к 5-6 годам формируется правильная оптика глаза, а если у ребенка дальнозоркость выше возрастной нормы, то и нормализация происходит гораздо позже. известны случаи более удачной очковой коррекции? фьора писал(а): Лазерную коррекцию можно делать только тогда, когда организм( а значит и глаза) полностью перестает расти. Для парней -- 22-23 года.
со скольки лет разрешена лазерная коррекция? фьора писал(а):
Вы вообще за максимально большие круглые линзы или главное, чтоб оправа была хорошо отрегулирована заушником? Главное, чтобы очки не сползали и ребенок не смотрел по верху никогда! (особенно если носит оклюдор). Просто с круглыми линзами этого легче добиться, но форма стекла не принципиальна. А вот оклюдор должен быть почти круглым, я против маленьких оклюдоров по форме оправы на присосках, с ними дети больше "халтурят" и результаты лечения хуже. Alesia писал(а):
О каких спрашивать у врачей в первую очередь? В принципе, их спрашивать не надо, они сами должны предложить. Тут возраст особого значения не имеет, главное, какая именно патология. Если у вас в семье близорукость, то упражнения нужны расслабляющие, с переводом взгляда с близи вдаль. Комплексы похожи между собой, но главное, даже не перечень упражнений, а РЕГУЛЯРНОСТЬ их выполнения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 23:31
Nira писал(а):
и только к 5-6 годам формируется правильная оптика глаза Ну надо же! Когда я старшую в школу оформляла в 6 лет, нам врач сказал: достаточный запас дальнозоркости. Nira, огромное вам спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 0:10
Alesia писал(а):
в 6 лет, нам врач сказал: достаточный запас дальнозоркости В том-то и наша беда! Детки еще дальнозоркие, а мы их в школу! Мы их за домашнее задание! Мы им раннее развитие! А они физиологически не готовы к этому, для них работа на близком расстоянии--просто каторга! Отсюда и спазмы аккомодации, привычный избыточный тонус аккомодации и потом близорукости. Я уже молчу о неврозах, ВСД и тд. Система образования и система здравоохранения не ладят в данном вопросе совершенно. Так давайте мы, мамочки, будем сами беспокоиться о наших детках и не будем их сильно нагружать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 8:20
Ох, Нирочка!!! Нет слов, сколько пищи для измышлений!!!
Nira писал(а):
поэтому побеседовать рада и в кабинете (к неудовольствию ожидающих за дверью) и на форуме Wink мы с удовольствием Вас за это прощаем и даже награждаем персональным орденом почета Nira писал(а):
месяц на ночь капаются капли, расслабляющие глазные мышцы ( тропикамид 1%, ирифрин 2.5% ) в сочетании со спазмолитиками (но-шпа, дротаверин), и те и другие или либо те, либо те? одна капля в глаз? Ношпа сколько таблеток за раз и одновременно с каплями? Я правильно понимаю, что режим нагрузки глаза при этом должен быть совершенно другой? т.е. лучше это делать в отпуске без компьютеров и книг? или если сам для себя реально исключишь чтение на месяц и по минимуму оставить рабочий ком (без форумов и т.д.) - то и такой месяц может тоже попробовать? Nira писал(а):
очки-тренажеры это в сеточку которые в аптеке продаются? А про распазмирование это к окулисту надо идти проверяться или просто к своим ощущениям прислушаться? Nira писал(а):
Ведь глаза фокусируются на неестественно близком для них расстоянии, а значит устают и тонус их мышц меняется. вот я и почувствовала, что с появлением ридера и постоянного чтения в связке с любимым форумом - просто реально хуже зрение...так это получается, что у всех-всех форумчанок должны быть аналогичные проблемы? Nira писал(а):
Дальнозоркость относится к тем патологиям, которые дети "перерастают". Все новорожденные дальнозоркие, и только к 5-6 годам формируется правильная оптика глаза, а если у ребенка дальнозоркость выше возрастной нормы, это я знаю про врожденную дальнозоркость деток только у нас она прогрессирует, в год была +1;+1.5, в 3 года +2,5; +3 и вот еще через год до +5,5 ребенок сам по себе гиперактивный очень, при этом обожает сам читать книжки, рассматривать мелкие картинки, рисовать, т.е. его прет от всех этих занятий, я его ничем не нагружаю, но и забирать у него этого его счастье не могу. хотя врач сказала книжки выбросить и оставить только объемные кубики((( Nira писал(а):
А вот оклюдор должен быть почти круглым, я против маленьких оклюдоров по форме оправы на присосках я таких и не видела, на какой то тканевый выдали, одевается на очки и полностью закрывает линзу и вид сбоку - в нем точно не подсмотреть. Nira ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 9:41
Фьора, спасибо за утренний чай!
фьора писал(а):
и те и другие или либо те, либо те? Что-то одно. В вашем случае пойдет тропикамид, а людям, у которых спазм аккомодации на фоне дальнозоркости, то тем лучше ирифрин. Схема такая: 1+1 капля(с интервалом в 2-3 минуты) в оба глаза перед сном одновременно с таблеткой но-шпы . Но сон должен быть полноценным, не меньше 7-8 часов, иначе проснетесь с широкими зрачками и работать не сможете. фьора писал(а): В идеале-да! Это поможет выжать все резервы глазных мышц, но если такой возможности нет, то просто минимизируем нагрузки. Иногда достаточно недели такой терапии для поднятия зрения до 100%, правда у детей. Чем взрослее человек, тем меньше у него шансов , что это спазм, а скорей всего действительно маленькая "компьютерная" близорукость.
лучше это делать в отпуске без компьютеров и книг? Результаты проверить лучше у доктора или в доврачебном кабинете (где проводят профосмотры). фьора писал(а):
и такой месяц может тоже попробовать? не то, чтобы попробовать, к этому нужно стремиться всегда.., жаль что это мало реально для нас. фьора писал(а):
у всех-всех форумчанок должны быть аналогичные проблемы? У очень многих людей она есть. Даже в отдельный диагноз хотят вынести именно близорукость, связанную с компьютером. фьора писал(а):
это я знаю про врожденную дальнозоркость деток только у нас она прогрессирует, в год была +1;+1.5, в 3 года +2,5; +3 и вот еще через год до +5,5 Вот тут мне не очень понятно... Дело в том, что истинная дальнозоркость всегда врожденная , так как она связана с маленьким размером глаза или с меньшей преломляющей силой роговицы и хрусталика. И именно поэтому она не прогрессирует (глаз не может с возрастом уменьшиться), а в основной своей массе наступает улучшение. Мне кажется, что вашу дальнозоркость просто недовыявили в самом начале. Глазные мышцы маленьких детей на столько сильны, что могут скрывать до 7.0 диоптрий дальнозоркости. И если их как следует не парализовать, то истинную картину не узнаешь никогда. фьора писал(а): Вот и замечательно!Старайтесь, чтоб носил подольше.
в нем точно не подсмотреть фьора писал(а): Ага, черные такие, перфорированные. Носить от 30 мин до 2-х часов в день, но стараться смотреть через разные дырочки, а не всегда в одну и ту же. Эффект хороший дают опять же при систематическом использовании. Правда, они только для дома, на люди в них не покажешься это в сеточку которые в аптеке продаются? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 11:13
Nira писал(а):
Тактика тут следующая: месяц на ночь капаются капли, расслабляющие глазные мышцы ( тропикамид 1%, ирифрин 2.5% ) в сочетании со спазмолитиками (но-шпа, дротаверин), плюс гимнастика А взрослому можно? А то когда мне в МТК проверяли зрение, сначала померили, оказалось, что -2,75; -3,25, а потом, что закапали еще , что-то сделали проверили и сказали окончательно, что у меня -2,25;-2,5 остальное это ложная близорукость. Может такое быть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 16:43
Nira, спасибо тебе огромное! Твои консультации бесценны! О детском зрении и дальнозоркости у них я вообще не имела понятия! Темнота необразованная.((( Моей старшей дочке 5,5 лет и мы - стыдно сказать - ни разу не были у окулиста. А уроки у нас уже второй год, хотя дольше 30-40 минут она все равно не высиживает, но мультики по телевизору и игры на планшете - наше всё.((( _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 17:31
|
|||
|
[5861] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |