Белый Ирис:
30.04.12 14:19
» 8
Прода и я жду комментариев.
8
История с Машей меня рассердила, и я начала копать. Теперь все мое время занимала работа и не малая часть ее отводилась на поиск таинственного «похитителя продуктов». Благо мне повезло, нашла няню хорошую, и за дочку могла не волноваться, хотя камеры я в магазине купила и расставила по всей квартире, чтобы знать, что она в порядке и безопасности и по ночам, усталая и обессиленная, я все же тратила час или два на то чтобы посмотреть видео. Но так было первые два месяца, потом, успокоившись и убедившись, что ребенок в безопасности, я перестала смотреть.
- Мам, а ты сегодня опять придешь, когда я спать буду? – Иза выглядела грустной, сегодня я веду ее садик, а так обычно вижу только ночью, когда она спит. И снова меня кольнуло чувство вины, но пока я не поймаю этого … за руку, я не смогу спокойно заниматься дочерью.
- Прости, малыш, у мамы очень много работы. – виновато опускаю голову. – Но ты должна помнить, я очень тебя люблю.
- Я знаю, мамочка, и все понимаю! – кивает дочка и прижалась ко мне, будто пытаясь втянуть мое тепло. И снова чувство вины сжало сердце.
Я обнимаю думая, что же делать.
- Знаешь, я сегодня постараюсь прийти пораньше и прочитаю тебе сказку, договорились?
Ее личико просияло, будто я пообещала ей исполнение самого сокровенного желания, и Иза снова прижалась ко мне. А потом все как раньше. Веду в садик, мы смеемся, болтаем и будто и нет того что может испортить мне жизнь. Благо долг я уже оплатила и теперь, максимум что нас ждет, это мое увольнение, только легче мне от этого не становится.
Передав дочурку в руки воспитателя, мчусь на работу. Сначала в бухгалтерию узнать о документах, потом в кабинет просмотреть все заказы и подписать. Затем, если день не кончится, по точкам.
В лифте я встречаю Николая, но внимание особо не обращаю. Да, в последнее время я копаю под него и уже кое-что узнала, но это не значит, что я должна как-то реагировать на него. Люди выходят на этажах, и в какой-то момент мы остаемся одни. Мне некомфортно и я считаю секунды до момента, когда будет мой этаж и тут он говорит.
- Я слышал, Инна Витальевна, что вы попросили выдать вам мою финансовую расчету и должен вам сказать, что как брат хозяина предприятия я запретил это делать.
Мне стало еще более не по себе, мало того, что он знает о моих исследованиях так еще и взгляд, которым он меня сейчас осматривает, совсем не внушает доверия, но надо держать себя в руках и ни в коем случае не показывать страха..
- Вам есть что скрывать? – как можно спокойнее спрашиваю я.
- А должно быть? – делает шаг ко мне и к моему ужасу нажимает кнопку остановки лифта.
- Что вы делаете? – спрашиваю я, а сама ищу выход из сложившегося положения. Я знаю этот взгляд, и он пугает меня куда сильнее чем увольнение, но работу все равно терять не хочется, а значит надо решать все мирно..
- Инна Витальевна, давайте откровенно. – голос вкрадчивый и от этого мурашки поползли по спине - Мне не нравится, что вы позволяете себе делать. Зачем вы против меня копаете? Что вам это даст? Да ничего. Мы же разумные люди, понимаем что вы ничего не сможете доказать, а вот против меня идти опасно…
Его рука прикасается к моей щеке, и я еле сдерживаю дрожь отвращения и страха. В глазах я читаю неприкрытое желание, что видела когда-то у другого Николая и понимаю, что надо бежать. Решив, что я сдалась, он наклоняется и… пытается меня поцеловать. Противно. Слюнявые губы вызывают тошноту, а пальцы, вцепившиеся в мои плечи, причиняют боль. Пытаюсь вырваться, бесполезно. Надавил на горло, заставляя открыть рот, после чего просунул свой язык и тут меня охватывает гнев. Согнув ногу в колени я резко поднимаю ее вверх и мужчина падает, согнувшись пополам от боли, а я быстро тянусь и отменяю остановку лифта.
- Ах ты су**а! – шипит он, схватившись за свой член, а потом тянется одной рукой ко мне.
Но дверцы лифта уже открываются, и я буквально выпрыгиваю из лифта, оставляя за спиной ругающегося мужчину и удивленных людей, которые ждали этот лифт.
Вбежав в свой кабинет, я трясущимися руками запираю дверь. Потом бегу к раковине за ширмой и полощу рот. Противно, а сделать ничего нельзя. Егор не поверит и не станет вмешиваться и помогать, но и это не самое страшное. Он знает и, более того, я его рассердила и теперь мужчина способен на все. То, что он пойдет к Егору я не сомневалась, а что дальше? Что сделает Егор? О боже! Неужели поверит ему. Конечно поверит, он же мужчина, как и все они, а я красивая кукла, которой можно … Нет, не думай об этом! Возьми себя в руки, тебе еще работать. Пока ты в таком состоянии, девочки, торгующие на точках, в опасности.
Меня трясет, а мысли все равно возвращаются к этой ситуации. Я не знаю, как быть. А ведь была так близка к его разоблачению. А теперь даже добраться до него не могу. И все эта финансистка. А ведь я видела, как девчонка напряглась, когда я попросила эти бумаги на него. Черт.
Подхожу к закрытой секции кабинета. Включаю чайник. Обычно я прошу Жанночку приготовить чай, но не сегодня. Делаю успокоительный чай с ромашкой, выпиваю и сажусь работать. И только я хоть немного успокоилась и смогла сосредоточиться, раздался звонок.
- Да? – не отрываясь от бумаг, хватаю я трубку.
- Инна, тебя Егор вызывает. – раздается в трубке голос Елены.
Все же пошел. Блин!
- Иду.
Лифтом пользоваться страшно, поэтому иду пешком. Благо всего на этаж выше, а то на каблуках по лестницам скакать это не дело. Вхожу в приемную, киваю Елене и, получив добро, захожу в кабинет. К моему удивлению Егор один.
- А, Инна, проходи, садись. – голос серьезный, а глаз от бумаг не поднял. У меня явно проблемы.
- Что-то случилось? – пытаюсь быть спокойной, хотя меня всю трясет.
- Ко мне приходил Николай. – говорит, а сам поднимает голову и внимательно изучает мое лицо.
- И? – стараюсь держать себя в руках, а самой хочется разреветься. Он поверил! Неужели он поверил?
- Он говорит, что ты давала ему повод, а сегодня чуть не покалечила и главное не сказала почему. – в его глазах вопрос и… гнев? С чего это и как он смеет даже говорить так! – Ты понимаешь, что на работе такие отношения неприемлемы?
Вот этот вопрос меня почти добил. Он что, обвиняет меня в непристойном поведении? На каком основании? Когда я дала повод так о себе думать?
- Да, Егор Игоревич, но ты все не так понял. – говорю спокойно, а самой хочется кричать. Как он мог такое обо мне подумать. Он которого я почти… Нет, не думай об этом – Боюсь Николай Игоревич ввел тебя в заблуждение. Я не приставала к нему, более того держалась подальше, а сегодня он буквально набросился на меня и мой поступок это самозащита!
Наши взгляды встречаются, в моем гнев, в его непонимание и потрясение, а еще что-то такое чему я не могу дать название. Но меня это уже не волнует, он сделал мне больно и увы он ничем не отличается от других.
- Ладно, закончим эту тему. - наконец говорит он опустив глаза и тяжело вздохнув – Я верю тебе и поговорю с братом чтобы он больше к тебе не приближался, но думаю, будет лучше если какое-то время ты не будешь попадаться брату на глаза и не задерживайся больше допоздна, а то Иза скучает.
С этими словами он потерял ко мне интерес и мне пришлось уйти. Только одна мысль не давала мне покоя, причем тут мой ребенок и мои задержки на работе? Но я решила подумать об этом позже. Слишком тяжело на душе было, чтобы еще о взаимоотношениях дочери с Егором разбираться.
В своем кабинете я долго думала, что делать и как себя защитить от таких вот нападок, а потом решила, что будет лучше действительно не задерживаться и без пяти минут пять я отправилась домой, стараясь быть в толпе и не оставаться одной. Пока буду стараться находиться в толпе, а потом я поймаю эту гниду, и все наладится. После недолгих размышлений все же решила воспользоваться лифтом, не хочу на каблуках шесть этажей спускаться, да и не безопасно это. А в кабине я столкнулась с довольной Еленой и удивившись спросила:
- Ты сегодня рано. Что, в лесу волки померли и наш трудоголик вдруг решил уйти ни свет ни заря?
- Может, и померли, кто его знает! – рассмеялась Лена. - Егор еще минут тридцать назад собрался и радостно свалил. Представляешь, я у него спрашиваю - его ждать, а он мне говорит, что нет, потому что хочет провести время с третьей по красоте женщиной на свете. – эти слова почему-то причинили боль. – Я поинтересовалась и кто же эти три красавицы, а шеф улыбнулся и ответил: мама, моя будущая жена и дочка моей будущей жены…
Так он жениться собирается? Стало совсем плохо. Это была последняя капля в чашу моего терпения. На меня будто навалились все события этого дня, и захотелось заплакать.
- Ин? Ты чего? Плохо? – испугалась Лена, судя по всему заметив мое состояние.
- Нет, я просто… - а дальше я говорить не могла, по щекам потекли слезы и я разрыдалась. Хорошо что уже успели отойти от компании.
- Не, девонька, так не пойдет, а ну-ка пошли, посидим где-нибудь, а то дочь напугаешь таким состоянием, да и куда тебя сейчас отпускать. Под машину еще сиганешь! – схватив меня за руку, Лена потащила меня куда-то, а я не сопротивлялась, просто не было сил.
Через два часа выслушав все, что наболело, женщина тихо сказала.
- Николай, конечно, та еще сво**ь как первый, так и второй, а вот Егор... Странно это все с самого начала. У него к тебе особое отношение и я не знаю чем это вызвано. Обычно он жесткий и даже жестокий к людям. Вот с тобой… Просто, когда рядом в комнате он другой. Не знаю, как объяснить с этой невестой все темно. Ее никто не видел, а упомянул впервые о ней перед твоим появлением, так что не теряй надежду и не плачь, ты свое счастье еще встретишь, а может уже встретила! – Лена пожала плечами и озорно улыбнулась, а потом уже серьезно добавила. - Бог проверяет нас, а если мы выдерживаем проверку, дает нам, то о чем мы так мечтаем. Я уверена, скоро твоя проверка закончится, и он даст тебе счастье, ты просто потерпи.
- Лен, спасибо тебе большое! – вытирая салфеткой лицо и глаза ответила я.
- Да не за что!
Проговорив еще немного, мы пошли по домам, но едва я вошла в квартиру, как увидела чужую одежду и поняла, что у нас гости. И тут же появилась напуганная нянечка.
- Инна Витальевна!
- Рита, у нас гости?
Женщина побледнела и зачастила.
- Я знаю, что вы одинокая, но Изочка так его любит и я просто не могу не впускать его. На малышку больно смотреть, если я не открываю. Простите…
Раздевшись, я прошла в комнату и замерла от увиденного. На полу сидела моя дочка и играла в шашки с… Егором. И что главное - явно выигрывала. У них было такое счастливое лицо, что я просто не смогла оторвать взгляда от них обоих. В душе появилось незнакомое тепло и желание подойти, сесть рядом, чтобы Егор обнял меня поцеловал в лоб и прижал к себе, шепнув что наша дочка умница. Но при мысли о дочке пришла реальность. Он ей не отец, а значит его поведение выходит за рамки. Тепло тут же сменилось тревогой, гневом и страхом.
- Я победила! – а моя малышка тем временем радостно бросилась ему на шею.
- Еще бы ты не победила, проказница, ты же уже лучше меня играешь! – весело ответил мужчина, прижимая ребенка к себе.
А потом, заметив меня, они оба замирают. В его глазах я читаю тревогу и вину, а еще ожидание как я отреагирую.
- Мама пришла! – первая пришла в себя моя девочка, бросаясь ко мне.
Я подхватываю ребенка и смотрю на мужчину недовольным взглядом, посылая ему кучу вопросов. Что он тут делает? Как давно он ходит «в гости» к моему ребенку. И главное, что ему надо от Изабель.
- Инна… – улыбнулся, но под моим взглядом, пытаясь найти что сказать, а потом тяжело вздохнул и сказал – Я пожалуй пойду.
- НЕТ! – вскрикивает дочка и с мольбой смотрит на меня. – Мамочка, пожалуйста, пусть Егор еще побудет, прошуууу.
- Хорошо. – сдаюсь я, видя ее отчаянье. Потом скажу ему все, что я думаю, а пока пусть будет тут.
Потом отпускаю няню, беру домашнюю одежду и иду в ванную. Остаток вечера я молча сидела в комнате и наблюдала как они весело проводят время. Втянуть меня в игру у них не получилось, не до игр мне было. Часть меня была рада, что моему ребенку хорошо, а вторая хотела выцарапать глаза Егору, но надо было ждать. Мужчина же, будто зная мое состояние, старался меня не трогать. Но вот часы пробили полдевятого, и я отправила ребенка мыться, думая, что смогу выпроводить его пока она в ванной, но и тут меня ждал подвох. В последний момент девочка подбежала к мужчине и взяла слово, что он прочитает ей сказку перед сном и мне опять пришлось снова ждать.
Наконец глазки моей девочки закрылись и мой ангелочек уснул. Минуты через две смолк и голос, который очаровал не только ее, но и меня и мужчина поднялся. Я встала следом.
Выйдя из комнаты и прикрыв дверь, я смотрела, как он одевает ботинки, а потом не выдержала:
- И как давно ты бываешь в моем доме за моей спиной? – поинтересовалась я, даже не пытаясь скрыть гнев.
- Я никогда не скрывал, что прихожу к тебе. Изе одиноко и мое общество помогает ей.
- Но и не говорил мне об этом! А вопросы одиночества моей дочери это моя проблема! – скрестив руки на груди, ответила я. – Что тебе надо от моего ребенка?
Егор сразу понял, о чем я.
- Я тебе уже говорил, что не интересуюсь детьми!
- Тогда какого ч**та ты делаешь в моей квартире с моим ребенком! – закричала я, забывая о спящем ребенке.
- Хочешь знать, что я тут делаю? – вдруг стал абсолютно спокоен он и только глаза зажглись чем-то таким, что заставило меня сделать шаг назад и упереться спиной в стену при этом мое дыхание сбилось и стало тяжело дышать. – Хочешь понять, почему прихожу? Тогда вот тебе ответ.
Два шага и он прижимает меня к себе впившись поцелуем в мои губы. Сопротивляться! Пытаюсь упереться в его грудь и почти сразу понимаю, что руки не отталкивают, а прижимают к себе. А губы? О боже… Я начинаю отвечать на поцелуй и просто схожу с ума. Никогда такого не испытывала! Жарко! Нельзя, запретно! Но так хочется! Не могу остановиться! Зачем одежда? Мешает! Притягиваю его сильнее к себе, обнимаю его шею руками, хочу почувствовать его тело на своем. Желаю ощущать его везде. Мне мало того что есть сейчас! Ноги подкашиваются, я уже не могу стоять, поэтому обхватываю ими его торс, упиваясь поцелуем и ласками сквозь одежду. Хорошо! Господи. Из головы исчезают последние мысли, остаются только ощущения. Хочется чтобы рука проскользнула под одежду и… Будто зная о чем я думаю Егор сжимает мою грудь. Мой стон удовольствия и тут же все исчезает.
Холодно, его уже нет рядом. Он стоит у двери в квартиру, сжимая кулаки и тяжело дыша, глядя прямо на меня горящим взглядом, а я оказываюсь сидящей на стуле.
- Я мог бы взять тебя прямо тут, прижав к стене, и ты бы мне дала, но тогда бы ты возненавидишь меня и себя за это! – голос мужчины хриплый и еле слышный, а в глазах такое пламя, что у меня дыхание перехватывает. – Я подожду. Подожду, пока ты сама этого захочешь, пока сама придешь. И я больше не буду приходить к Изе без твоего разрешения, прости, что так делал.
Открывает дверь и уходит. А я так и остаюсь сидеть, понимая, что сейчас просто не смогу встать. А еще, что страннее всего, то, что я чувствовала с Николаем, и в подметки не годиться с тем, что я ощущаю сейчас и мне хочется чтобы он вернулся, без него так холодно и одиноко.
...
Erina:
01.05.12 17:06
Ириска, здравствуй!
С праздником тебя!!!
Спасибо за продолжение!!! Насыщенное и яркое!!! И значимое в плане отношений Инны и Егора)))
Инна конкретно так взялась за расследование, связанное с пропажей товара, сутками пропадает на работе... И явно добилась неплохих результатов, раз этот гад Николай принялся угрожать и запугивать девушку... А уж его приставания... пока читала, так мерзко на душе стало... вот как таких сволочей Земля носит?!!! Ужас какой-то!!!
А потом еще к Егору кинулся сказки плести!! Все делает, лишь бы чистеньким остаться...
Только Егор не простак, наверняка понимает, из какого теста его братец вылеплен, потому и не поверил, не стал делать поспешных выводов и дал Инне изложить свою версию произошедшего...
Но даже то, что Инна не давала Николаю никакого повода так себя вести, вовсе не означает, что в мужчине не заиграла ревность)))
Белый Ирис писал(а):- Он говорит, что ты давала ему повод, а сегодня чуть не покалечила и главное не сказала почему. – в его глазах вопрос и… гнев? С чего это и как он смеет даже говорить так! – Ты понимаешь, что на работе такие отношения неприемлемы?
А уж от Егоркиных мыслей я вообще в восторге)))
Белый Ирис писал(а):Я поинтересовалась и кто же эти три красавицы, а шеф улыбнулся и ответил: мама, моя будущая жена и дочка моей будущей жены…
Какой же классный мужчина!!! Вот мне интересно, разве не мелькнула у Инны даже маленькая мыслишка, что речь идет о ней?? Но судя по реакции... видимо, нет... Зато это лишний раз говорит о том, что Егор для нее не просто начальник, а гораздо больше... что вопреки всему у нее появились к нему чувства и очень сильные...
Но боязнь вновь обжечься, разочароваться все же не дает ей броситься в пучину страсти... наверное, именно поэтому она так отреагировала на его присутствие у себя дома в свое отсутствие... потому что он без ее разрешения вторгается в ее мирок, грозя разрушить то спокойствие и то равновесие, что она с таким трудом обретала все последние годы, что он уже успел завоевать сердечко ее дочери, которая уже, наверняка, скоро захочет видеть его не только приходящим дядей Егором, а любимым папой...
Белый Ирис писал(а):Он стоит у двери в квартиру, сжимая кулаки и тяжело дыша, глядя прямо на меня горящим взглядом, а я оказываюсь сидящей на стуле.
- Я мог бы взять тебя прямо тут, прижав к стене, и ты бы мне дала, но тогда бы ты возненавидишь меня и себя за это! – голос мужчины хриплый и еле слышный, а в глазах такое пламя, что у меня дыхание перехватывает. – Я подожду. Подожду, пока ты сама этого захочешь, пока сама придешь. И я больше не буду приходить к Изе без твоего разрешения, прости, что так делал.
Егор молодец, что не стал настаивать на своем, что только еще больше оттолкнуло бы девушку... наоборот, дал Инне возможность разобраться в себе, решить, что она чувствует к нему, в конце концов, подумать, чего она хочет...
Белый Ирис писал(а):то, что я чувствовала с Николаем, и в подметки не годиться с тем, что я ощущаю сейчас и мне хочется чтобы он вернулся, без него так холодно и одиноко.
А вот и ответ))) Ее сердце уже давно знает, чего хочет, осталось только примирить с этим желанием разум...
Риска, спасибо еще раз за главу!! Очень нравиться!!!
...