upssss:
06.02.13 08:03
» Глава 2. Ч. 5
Лизка глянула краем глаза на треугольничек настольного календаря. С тех пор, как она отправила в самостоятельный полет своего нетвердо стоящего пациента, прошло уже больше недели. Она понимала, что Евгений не будет звонить сразу. Он выдержит паузу. Но, как это ни грустно, звонок, кажется, и не планировался. Жаль. Она на него уже такие planus grandiusus построила, мальчика уже себе намечтала. Такого хорошенького и здоровенького... Что ж, и на Машку бывает промашка. Впрочем, можно будет как-нибудь месяц спустя подстроить 'нечаянную' встречу у тех же Альдиевых...
- Елизавета Сергеевна, приглашаем следующую? - голос Олечки отвлек ее от несвоевременных мыслей.
- Да, конечно. Сколько у нас там осталось?
- Последняя.
Олечка щелкнула кнопкой. За неделю акушерка втянулась и стала куда больше походить на нормального человека.
- Здравствуйте! - в дверь вошла миловидная молодая женщина.
- Добрый вечер! Вы у нас кто?
Женщина назвала фамилию. Оля подала карточку.
- На что жалуетесь?
- Да я просто, провериться, - смущенно проговорила вошедшая.
Вроде, ребенок уже есть, глянула Лиза в карточку. Чего уж тут стесняться?
- Тогда проходите, раздевайтесь.
Лиза дала время пациентке, неторопливо натянула одноразовые перчатки и подошла к креслу. И обомлела.
- Знаете, - начала она как можно мягче, - насилие не является нормой. Вы не обязаны его терпеть. Ничто не стоит вашей свободы и здоровья. Я обязательно все зафиксирую и отражу в карточке. В любой момент вы можете подать заявление в отделение милиции и рассчитывать на мои показания. Я вам дам телефончик службы...
- Вы о чем? - женщина недоуменно взирала с кресла на врача.
- Вы замужем? - уточнила Лиза, - это он с вами делает? - она сделала жест в сторону воспаленно-припухших, натертых гениталий.
- Да, я замужем, - с той же интонацией ответила потерпевшая. - А что, что-то не так?
- Да как вам сказать... Вообще-то секс должен дарить наслаждение. В принципе, - Лиза с ужасом думала о том, как она будет лезть ТУДА зеркалом. Она, конечно, бессердечная, но всему же есть предел. А осмотреть надо.
Врач потянулась к столику с инструментами и достала оттуда тюбик с лубрикантом.
- Да какое уж тут наслаждение, - вскрикнув, пожаловалась пациентка. - Как дочку родила, так никакого удовольствия. Порвалась я вся на родах. Швы эти ужасные...
Лиза заглянула внутрь. Да, девочка, ты даже не представляешь, насколько они ужасные, подумала гинеколог. Руки бы этим тварям с медицинскими дипломами оторвать. Ощущение было, что врач, который зашивал роженицу, просто, не напрягаясь, стянул все щепоткой и так парой стежков зафиксировал.
- Доктор сказала, через полтора месяца нужно начинать разрабатывать... Мы с мужем и начали... Ему-то хоть каждый день. А мне... неприятно.
Хо-хо, неприятно... Представьте, что у вас вся нога стерта до крови. А на нее туфельку узенькую, ее натершую, снимают - надевают, снимают - надевают, и так несколько минут. Неприятно, да?
Остается только надеяться, что у этого изверга надевалка быстро кончается, мрачно размышляла Лиза.
- Естественно, неприятно. После родов в принципе слизистая влагалища восстанавливается медленно, поэтому выработка естественной смазки у многих женщин затруднена. А швы сами по себе не источник блаженства, а в условиях сухости так вообще девайс для продвинутых мазохистов, - заметила Лиза, пока брала мазок. - Поэтому нужно пользоваться дополнительной смазкой.
- А мы пользуемся, - удивила Лизку пациентка.
- И чем же?
- Вазелином, - причем сказано это было тоном: 'Доктор, вы что, об этом же каждый первоклассник знает!'
- Народный фольклор, милочка, может, и источник мудрости, но уж никак не медицинских знаний. Вазелин, вопреки своей репутации, не просто непригоден в качестве лубриканта, он сушит слизистую и замедляет процессы заживления. Вы разве на себе это не чувствуете? Одевайтесь.
- Но мы думали...
- А вот это сомнительно. Для ваших целей следует применять специальные лубриканты. Причем настоятельно рекомендую не скупиться. Две недели - никакого секса, - на лице пациентки мелькнуло облегчение. - Поделайте тампоны с облепиховым маслом. С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ облепихового масла, а не с двумя каплями на тампон. И поработайте пока пальчиками, погладьте шов, потрите легонько.
- Это вы мне про онанизмом говорите? - вспыхнула пациентка.
- Нет, это я вам про шов. Но чем такой секс, уж лучше мастурбация. Через две недели придете провериться.
Лиза устало рухнула на стул.
Пациентка попрощалась.
- Слава богу, я уж думала, этот поток никогда не закончится, - продемонстрировала Олечка типичную профессиональную реакцию, которою еще неделю назад посчитала бы недопустимой.
- Да, сколько там у нас уже накапало? - Лиза потянулась за сотовым.
Экранчик оповестил ее о двух пропущенных звонках.
От Евгения.
Лиза предвкушающе хмыкнула и нажала на кнопочку вызова.
Длинные гудки сменились довольным: 'Да-а-а'
- Добрый вечер, вы мне звонили? - вежливо поинтересовалась Лизка.
- Конечно, Елизавета Сергеевна. Хотя вы могли бы и сами позвонить и поинтересоваться моим самочувствием, - сочился любезностью голос в трубке.
- Ага, позвонить и поинтересоваться самочувствием... А у кого? - лицедейка изобразила живейший интерес.
На том конце повисла пауза.
- Это Евгений Горский звонит, - после смешка послышалось с той стороны. - Вам еще не нужны мои профессиональные услуги?
- А-а-а... Евгений... э-э-э Петрович, кажется? Простите, телефончик ваш не сохранила. Нет, в услугах пока не нуждаюсь. Вас уже совесть долгом замучила?
- Почти. Я ведь вас даже и поблагодарить-то толком не успел. Не в том состоянии был. Может, я могу пригласить вас на ужин?
- Только при условии, что профессиональная услуга останется за вами.
- А вы точно в медицине работаете, а не в торговле? - хохотнул Евгений Петрович. Который Змей. - Согласен. Сегодня можете?
- Нет, сегодня не смогу.
- Прямо никак-никак?
- Прямо никак-никак. Стас не поймет.
- А Стас - это кто? - настороженно спросил Змей.
- Стас - это Станислав Борисович, наш заведующий отделением. Я сегодня в роддоме в ночь. А вот вечером в пятницу я буду свободна.
- Тогда до пятницы. Созвонимся?
- Хорошо. До свидания, Евгений Петрович.
- До свидания, любезнейшая Лизавета Сергеевна.
А жизнь-то налаживается, подумала Лизка.
- А вы правда у Дежнева работаете? - с интонацией 'ого!' спросила Олечка.
- Да, а что в этом такого?
- Мы у него на практике были. Такой душка! И, говорят, неженатый. Жаль только, в возрасте...
- Да какой там возраст, ему в прошлом году сорок исполнилось.
- Для вас, - 'старой кошелки', читалось между строк, - он, наверное, не старый. Хотя ради такого мужчины я бы на возраст бы не посмотрела... - Оля мечтательно уставилась в потолок.
Еще одна очарованная девица, хмыкнула Лизка. Только бы фотки кумира с автографом не начала выпрашивать.
- Дерзайте. До свидания, Оля. Не забудьте отнести карточки в регистратуру.
И даже не расслышав ответа, Лиза вернулась мыслями к мужчине СВОЕЙ мечты. Маленькому, хорошенькому крепышу в колыбельке.
...