Ириша, спасибо за порцию позитива и юмора!!! Моё утро началось весело и задорно под чтение твоей Клавы)) Ты совершенно неподражаема, так легко и мелодично передавать весь спектр эмоций от смеха и радости до грусти и печали, от страсти до нежности, так тонко и проникновенно умеешь только ты!!!
Танюша, Свет, Леночка, спасибо вам за то, что поддерживаете Клаву.
svetusi писал(а):
Прочитала, похохотала, уяснила, уложила (в головушку) и обещаю Тебе: Я такой свекровью не буду!
Это хорошо. Свет, твоя будущая невестка тебе только спасибо скажет за это. Вот увидишь.
Елена-Леночка писал(а):
спасибо за порцию позитива и юмора!!! Моё утро началось весело и задорно под чтение твоей Клавы))
Это бальзам на душу рифмоплету Ирише .
К сожалению, многое изменилось в реале. Времени и сил на клуб уже не остается, да и комп взялся за старое - виснет безбожно. Иногда хочется просто "шарахнуть" его "апстену". Но с планшета так неудобно писать. Жуть просто. Не знаю, насколько меня хватит еще.
Все-таки, пендель от админов - классная вещь, что ни говори. Откуда только вдохновение берется)))
А ведь "заготовок" про Клаву - воз и маленькая тележка. Да только не всегда есть настроение и желание. К сожалению. И реал тоже не способствует творческому процессу. Еще и с понедельника отключают горячую воду. Тоже радости не прибавляет.
Не буду давать обещания скорейшей выкладки проды. Лучше постараюсь сделать это. В смысле, напишу продолжение. Есть костяк. Только нарастить бы мясца. Да и жирку не помешало бы)))
Ириш, добралась я и сюда, наконец. Познакомилась с Клавой и её семейством.
Что я могу сказать? Бесподобно! У героев есть характер, да еще какой! После такой длительной подготовки к юбилею свекрови ( целых 4 части), сам юбилей, наверное, всех убьет на повал.
Ириш, ты однозначно молодец! Такой временной разрыв между выкладками частей, а герои не потеряли своей индивидуальности. Я читала подряд, и картинка их жизни вставала в воображении цельная и логичная. Здорово!
Спасибо от души! Подписываюсь на продолжение.
P.s. Жаль, что ты не до конца сохранила формат Л. Филатова из "Стрельца", мне кажется если разбить твои две строки на 4, как у него, будет гораздо музыкальней восприниматься, легче бы было читать. Мне немножечко не хватало этого ритма.
Наш гараж хоть небольшой,
Все работают с душой.
"Грузовые перевозки"
Деньги платят хорошо.
Наша Клава - будь здоров,
В коллективе мужиков
В мастерстве вожденья форы
Даст нам целых сто очков.
Такой временной разрыв между выкладками частей, а герои не потеряли своей индивидуальности.
К сожалению, только волшебный пендель способен разбудить моего муза. В первое время я выкладывала Клаву часто, но потом реал съел все время. Приходится выкраивать. А еще и вдохновляться. Но в планах у меня много чего интересного.
September писал(а):
P.s. Жаль, что ты не до конца сохранила формат Л. Филатова из "Стрельца", мне кажется если разбить твои две строки на 4, как у него, будет гораздо музыкальней восприниматься, легче бы было читать. Мне немножечко не хватало этого ритма.
Ириша, а я только сдвоила строки. Ритм остался прежним. Когда читаешь вслух - то же звучание и ритм. Я сделала так из-за соображения экономии пространства. И не задавалась целью полностью копировать "Федота". Да это и невозможно. Нельзя скопировать Филатовскую манеру, его неповторимый юмор, самобытность. До сих пор считаю Леонида Филатова одним из самых ярких авторов. И актеров.
Ириша, очень улыбательное продолжение! я взахлеб все приготовления прочла! "Злоключения" свекрови насмешили особенно! Как тонко ты передала все возможные повороты "сюжета"... )))))
Спасибо большое за эту тонну позитива!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ириша, о как я вовремя на огонек! Спасибо! Изумительные строки! Как говорится, не в бровь, а в глаз! Разные свекрови бывают, конечно, как и тещи впрочем. Ты права в том, что любящая мать позволит ребенку быть счастливым своим счастьем, а не ее надуманным. А относительно стихотворения – ну просто классическая у тебя свекровь)) ну часто же такие дамы встречаются)) так что это просто смех сквозь слезы при прочтении. А вообще, ужасно рада продолжению в этой теме! Люблю я Клаву и Илюшу)) Спасибо, Ириша!
Я знавала таких дам, которые ждут от своих родных и близких дорогих подарков чуть ли ко всем имеющимся в календаре датам. Даже ко дню взятия Бастилии. Шучу. Про Бастилию. Но подарки получать такие дамы очень любят. Ну просто очень. А вот дарить... А еще очень любят оценивать подарки, которые получили. Хлебом не корми, дай только прикинуть примерную стоимость подарка. И понеслось! "Ах, какие жадные, могли бы и не скупиться", "Вот ведь, что за люди. Для меня любимой и самой-самой денег пожалели". Не поверите, но я не утрирую. Это я даже немного сглаживаю.
Ой, Лелечка! Привет, неспящая!!!
Лелешна писал(а):
Вот и вопрос: зачем свекрови айфон?
А вынуть из сумочки с деловым видом и продемонстрировать, чтобы все вокруг умерли от зависти? Это это престижно. И круто. Это вам не простая мобилка, а раскрученный мировой бренд.
Лелешна писал(а):
Почему-то мне кажется, что с ним не сладит..
Мне тоже так кажется)))
Будет Илюшу изводить звонками "А как здесь?", "А что это такое?" )))
Иринушка, спасибо! Как всегда отлично! Свекровь твоей Клавы прямо ненавижу. Благо, мне с такой не пришлось столкнуться. Моя была скромна в желаниях. Слышала я жалобы многих снох, как свекрови любят подарки, очень им хочется снохе нос утереть, что сынок их больше любит. Порой они забывают, что не сынок им выбирает шубку или айфон, а сама сноха. На меня, например, муж всегда взваливал эту "честь".
Только что вернулась домой с фестиваля "Венок дружбы".
Фестиваль посвящен творчеству народов, живущих в России. И за её пределами. В рамках фестиваля были концертная программа, блюда национальной кухни, национальные костюмы. Это было интересно, вкусно, красиво.
Светлана, Асенька, Танюша, Ириночка, спасибо вам за внимание к моей Клаве. Очень-очень рада видеть всех!
Тема свекрови не нова, как и тема тещ. Есть, где развернуться.
К сожалению, мамы наших мужей частенько не замечают за собой того, что так активно обсуждают и осуждают в других.
taty ana писал(а):
Порой они забывают, что не сынок им выбирает шубку или айфон, а сама сноха.
Это точно.
taty ana писал(а):
На меня, например, муж всегда взваливал эту "честь".
koffechka писал(а):
гость я действительно нечастый сейчас
Ирочка, я сама сейчас не так активна, как раньше. Реал отнимает очень много времени. А иногда просто нет сил.
koffechka писал(а):
надеюсь, что будет возможность вернуться к полноценному диалогу читатель-автору))
Смотрю название - и чуть не падаю со стула - завтра у моей свекрови день рождения (Слава Богу, не юбилей). После нескольких не самых удачных подарков сказала я мужу: "Звони и спрашивай, что надо, чтобы потом нам не капали, как мы не угодили".
Ириша П писал(а):
Только что вернулась домой с фестиваля "Венок дружбы".
Фестиваль посвящен творчеству народов, живущих в России.
Действительно, должно быть интересно. У нас только выставки бывают национальные, обычно, на день города. Может, и бывают какие фестивали, но сталкиваться не приходилось. Самой искать некогда, а вот на день города стараешься побывать сразу в нескольких местах.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение