Alesia:
27.08.13 23:19
Петра осуждать не буду - все равно их, мужчин, не поймешь. Мог. Мог так жить и так поступить. Как мне недавно призналась одна дама весьма почтенного возраста, в свое время она 15 лет была любовницей женатого мужчины. 15 лет! Т.е. он тоже, фактически, жил на 2 семьи, потому что заботился и обеспечивал обеих женщин. И это не единственный пример "жития" мужчины на две семьи в моем окружении. Наверное, полигамия все-таки прочно укоренилась в их мужской натуре.
Меня вот интересует такой вопрос - в каком городе живет Анна? В том же, что и Петр с Ириной, или другом? Если в том же, то вероятность встречи двух женщин весьма существенна. Что-то мне кажется, что это вполне может произойти.
Но больше всего я думаю о состоянии Ирины в тот момент, когда она об этом узнает. В один прекрасный момент понять, что тебя обманывали почти 20 лет... Что в то время, когда ты носила детей и обустраивала свое семейное гнездышко, у мужа уже было и это самое гнездышко, и ребенок... Жуть. Это самый настоящий стресс. Поможет ли ей выстоять любовь к Сергею, или наоборот - только усугубит боль и недоверие к мужчинам, не знаю. Посмотрим, что там автор задумала...
...
чудо-ёжик:
28.08.13 02:46
Alesia писал(а):Петра осуждать не буду - все равно их, мужчин, не поймешь.
Мне, кажется, их никогда не понять.
Alesia писал(а):Мог. Мог так жить и так поступить. Как мне недавно призналась одна дама весьма почтенного возраста, в свое время она 15 лет была любовницей женатого мужчины. 15 лет!
Наверное - это была настоящая любовь, раз эта женщина пожертвовала себя мужчине, зная, что есть у его жены - у неё не будет никогда.
Alesia писал(а):Меня вот интересует такой вопрос - в каком городе живет Анна? В том же, что и Петр с Ириной, или другом? Если в том же, то вероятность встречи двух женщин весьма существенна. Что-то мне кажется, что это вполне может произойти.
Живёт в другом. Именно поэтому Пётр называл свои отлучки "командировками", так как нужно ехать в другой город.
Alesia писал(а):Но больше всего я думаю о состоянии Ирины в тот момент, когда она об этом узнает. В один прекрасный момент понять, что тебя обманывали почти 20 лет... Что в то время, когда ты носила детей и обустраивала свое семейное гнездышко, у мужа уже было и это самое гнездышко, и ребенок... Жуть. Это самый настоящий стресс. Поможет ли ей выстоять любовь к Сергею, или наоборот - только усугубит боль и недоверие к мужчинам, не знаю. Посмотрим, что там автор задумала...
Охх, как сложно. Невыносимо просто. Автор много чего задумала и,
Олесь, спасибо тебе огромное за комментарий. Я так рада вновь прочитать твои мысли.
...
чудо-ёжик:
28.08.13 02:50
» ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
Четверг наступил неожиданно. Совсем. Казалось вот они приехали из магазина в субботу, а уже четверг.
Как бы Ире не хотелось остановить вемя, но оно всё равно идёт. Она закрывала глаза, пытаясь успокоится, когда понимала, что один день, который приближал её к отъезду, начинался.
У неё снова всё валилось из рук. Серёжа опять уехал рано утром, не разбудив. А она... Она не смогла ему сказать, что скоро уедет. Уедет обратно. Домой, где её ждёт семья и... и всё прекратится.
Не будет больше совместных ужинов, не будет беззаботных разговоров. Ничего не будет! Вообще ничего!
Это ведь неправильно. Неправильно так отчаянно хотеть остаться с ним в одном городе. Просто с ним. Рядом. Вдвоём.
Это ведь неправильно! Не должно так быть! Не должно!
Ира поставила локти на сто и опустила на сложенные руки тяжёлую голову. Слёзы потекли из глаз. Внезапно. Она даже не успела их остановить.
За дверью кабинета звучали голоса нового персонала их ресторана. Кто-то мог заглянуть к ней в кабинет и увидеть директора в таком не подабающем состоянии. Но, Ира не могла заглушить всё то, что так пылало внутри. Не могла, а ведь нужно было, пока не поздно. Хотя и так уже поздно.
Она ведь всё прекрасно понимала. Так ведь не должно быть. Она даже, когда муж уезжал в командировки так не реагировала. А сейчас, в эту самую минуту осознавала, что не представляет, как жить дальше.
Как же пафосно звучит, но ведь оно на самом деле так.
Ещё с субботы Серёжа приходил домой хмурый. Ничего не рассказывал, только с ней разговаривал на другие темы, а сам о другом думал. Он и с ней был, и в то же время далеко.
А она совсем терялась, видя как он смотрит в сторону, в окно, в телевизор, не важно, она просто терялась. Не могла даже подумать, что не сможет вот так вот спокойно посмотреть на его профиль. Что не заснёт больше рядом с ним и...и от этого так больно становилось, что приходилось кулаки до боли сжимать, что бы не разреветься в голос от этой боли. Сердце иногда замирало, не зная как дальше биться и дыхание сбивалось.
Почему же так тяжёло дышать? Чёрт! Почему?
Рядом завбрировал телефон, но Ира даже не подняла голову, что бы узнать, кто звонит.
А он вибрировал, вибрировал, вибрировал...А она понимала всё, что чуствовала внутри себя. Понимала с большой ясностью, но не торопилась озвучивать это в мыслях, потому что знала - не вернуть всё после всего, что произошло. А пока существовала маленькая надежда, что сможет хоть немного забыть. Хотя бы его взгляд, губы, руки, ухмылку... Наверное, глупо в это было верить, но не могла она по другому.
И даже по дороге домой, когда приходилось сжимать руль в несколько раз сильнее от того, что пальцы дрожали, Ира дышать не могла. Душа разрывалась. Болела. Беспокоила. Не давая успокоиться. А ей это следовало бы сделать. Скоро приедет Серёжа и... и она попытается не думать, что в субботу ей предстоит уезжать.
В тёмных комнатах квартиры стояла тишина и Ира не знала, то ли ей плакать, то ли радоваться. Буквально свалилась на пуфик в тёмном коридоре и уставилась на ключи, про которые даже ни разу не задумалась, а сейчас понимала, что никогда больше не подержит их в руках. А будет держать другие. От квартиры, в которой прожила двадцать с лишним лет.
Встряхнувшись, женщина сняла обувь, скинула пальто и вошла в гостиную. Пустую и такую же тёмную, как коридор. Хотя отчего ей светлой, то быть? Для этого нужно включить свет.
Всего лишь включить свет.
Он приехал как-то неожиданно. Ира, как раз готовила ужин, не совсем обращая внимание на то, что делает. Злой. Это она увидила точно. В отрывистых движениях, в крепко сжатых зубах и прищуренных глазах. Пока Серёжа снимал пальто, она смотрела на его напряжённую спину и у самой внутри всё замирало.
Он разговаривал спокойно. Даже улыбнуться пытался, увидев, какую деятельность она развела на кухне.
- Зачем опять столько много? - спросил он и сел на табурет.
Рука, которая лежала на столе был сжата в кулак.
- И не много вовсе, - промямлила она и отвернулась.
Вопрос мучил внутри. Не давал спокойно дышать. Это ведь не из-за неё он зол правда? Не из-за неё ведь?
- Серёж, - позвала Ира, когда посуда была вымыта, а мужчина только что вернулся с балкона в тёплую комнату.
Курил. Опять или снова. Ира уже не знала.
- Что? - отозвался он, но даже взглядом её не окинул.
- У тебя, - она запнулась от внезапного першения в горле. - Всё хорошо?
Он повернулся к ней. Да так быстро, что она вздрогнула от неожиданности. Тёмный взгляд буравил и стало страшно. Понастоящему страшно.
- Ир, тебе какое дело до этого? - спросил он резко. - Нахрена тебе это знать?
Она почуствовала, как сердце упало куда-то вниз. Дыхание снова сбилось и пришлось сильно сжать пальцы, что бы не начать дёргать кофту или ещё что-нибудь.
- Серёж, - начала она и облизала в миг пересохшие губы от его взгляда. - Я же вижу, что что-то случилось.
После её слов словно всё замерло. Она видела, как взгляд стал ещё темнее. Из тёмно-карих, до почти чёрного.
Видела, как он подобрался весь. Словно она ему угрожала чем-то, а потом процедил сквозь стиснутые зубы. Не ответил, а именно процедил.
- Ира, не лезь туда, куда тебя не просят. Моя жизнь тебя вообще касаться не должна.
А потом прошёл мимо неё в коридор. И Ира только зажмурилась, когда дверь с оглушительным хлопком закрылась. Боль эхом отозвалась в душе.
Она присела на краешек дивана, потому что ноги уже не держали. Сердце билось. В горле комок, отчего дыхание с хрипом вырывалось из груди.
Мысли пропали и пусто стало сразу. Да так пусто, что завыть захотелось.
Ушёл.
На не гнущихся ногах, она подошла к окну и не смогла разглядеть знакомый внедорожник среди других машин.
Прижала ладони к пылающим щекам, хотя цвет кожи стал белее обычного.
Сглотнула. Но комок в горле этому помешал.
Судорожно выпустила воздух и прислонилась лбом к холодному окну. Помогло ли это? Ни чуть.
Сжала руки в кулаки. Закрыла глаза. Ещё раз вздохнула, но не почуствовала облегчения.
Это ведь должно быть даже лучше. Она...она ведь даже бы не знала, как смогла бы объяснить в субботу зачем она уезжает.
А так было легче. Должно стать легче. Намного, но этого не случилось.
"Моя жизнь тебя вообще касаться не должна", - чётко прозвучало в голове.
Это ведь правильно. Кем она стала ему за несколько недель? Просто...просто женщиной. Той, с которой он и прожил эти несколько недель. Скоротал время. Это она ненормальная позволила себе почуствовать надежду.
Боже.
Даже после его слов она ждёт его. Зачем? Для чего выключила свет в квартире? Что бы увидеть, как он заедет на парковку. При включённом свете - это невозможно.
Дура. Чёрт. Не маленькая ведь, а всё равно ждала. Ненормальная.
Прошёл час. Прошёл второй. И она присела на диван. Не выдержала. Прижала подушку к груди и продолжала ждать. Не обращая внимания, как боль медленно расползается. Пустота, будь она не ладна!
Заснула, устроившись на маленьком диванчике. Время уже давно перевалило за полночь. А она ждала. Даже во сне ждала...
...
tolira:
28.08.13 03:49
Жаль героиню. Как она будет без него. И Сергей странный. Зажатый, непонятки между ними
...
Ната-ли:
28.08.13 05:51
Ирину жаль, ей психологически труднее, чем Сергею! Хотя, его тоже тяготят не только проблемы в бизнесе, а то, что Ирина все больше места занимает в его душе, а он к этому не привык.
...
yafor:
28.08.13 06:59
Очень жаль Ирину. Она понимает безысходность ситуации, а все равно не может с ней справиться. И Сергей, скорее всего, переживает очень все, только не может показать это, потому что прежде не сталкивался с такими чувствами. Спасибо за продолжение.
...
alenatara:
28.08.13 07:57
Здравствуйте,
Маша!
А можно мне доступ в блог...только читать начала историю, и хочется сразу прочесть все выложенное, а потом и свои впечатления оставлю...
...
Вероника Кролл:
28.08.13 08:02
Спасибо за продолжение.
Бедная Ира, неужели она не заслужила этого счастья? А Сергей тоже молодец, втянул женщину во все это, а сейчас задний ход пытается дать!
...
эвелина франк:
28.08.13 08:22
Ирине бы сейчас взять и уйти, не предупреждая и не дожидаясь его, у него сразу мозги на место станут, правда настроение будет еще хуже, но это уже его вина. А Сергей как собака на сене, когда она рядом, можно и зло согнать, а когда потеряет.... Ох не завидую Ирине.
...
TiaP:
28.08.13 09:29
Спасибо за главу!
Ира влюбилась. Вначале может отношения больше базировались на страсти... а сейчас это действительно серьезное чувство. Болезнь Сергея ещё больше сблизила их... Сергея тоже в какой-то степени можно понять - у него ни к чему не обязывающие отношения всегда были, а тут... о нем заботятся в комплекте. Видимо просто банально боится.
...
kisuha:
28.08.13 10:16
Мария, Вы меня, практически, убили своим решением уйти в блог-это одна из немногих работ,которую жду с нетерпением.Включите меня,пожалуйста,в круг своих друзей. Я ,наверное,из тех читателей,которые переживают бурю эмоций,но описать их мешает косноязычие(буду исправляться).Спасибо.
...
jullietta:
28.08.13 11:05
спасибо за проду!!грустно получилось, Ирина влюбилась, думаю Сергей тоже, но видно он на это реагирует острее
...
alenatara:
28.08.13 12:04
Ну вот собственно все прочитала и столько мыслей на меня нахлынуло...
Ну, в принципе, чувства, пробудившиеся у Ирины к Сергею, нисколько не удивили - слишком монотонной стала жизнь героини. Да, любимый дом, любимые дети, вроде любимый муж, но слишком это все...обычно. Да и муж не уделяет должного внимания - вроде бы дети выросли, самое время заняться любимой женой, а Петр все время пропадает в командировках и на работе. Может Ирина и сама не осознавала, но, мне кажется, не было бы Сергея, был бы кто-то другой...рано или поздно, но кто-то другой бы появился, чтобы Ирина, наконец, увидела всю скучность и опостыленность собственной жизни - судьба и с ней не поспоришь. Ее жизнь, до встречи с Сергеем, была слишком правильной, как у всех, ничего необычного, ничего неожиданного, каждый следующий день как предыдущий, а разговоры с мужем какие-то неловкие, скомканные...да и то, что у них не было физической близости давно, тоже думаю сыграло свою роль. Возможно Ирина и любит Петра, но скорее по привычке, все таки столько лет вместе...
И Ирина даже не знает, что настоящей семьи у нее с Петром, в принципе, никогда и не было. Потому что в настоящей семье муж бы никогда не скрывал своего ребенка "со стороны" от жены, давно бы рассказал, и уж тем более не ездил бы к Анне, говоря жене о командировках. Сына он не бросил - это понятно, но вот его отношения с Анной...По мне, так Петр не любит ни одну из женщин...хотя возможно Анну он все таки любит, ведь именно ей он говорит всю правду и не скрывает от нее жену, а вот Ирина для него скорее островок спокойствия. А может мужчина просто привык жить с постоянным чувством вины, поэтому и не пытается, что-то изменить в сложившейся ситуации. Но столько лет врать якобы любимой жены - такого я никогда не пойму. Ладно в начале он боялся рассказать - жена молодая, беременная, тут не до откровений, но потом неужели у него не нашлось времени честно все рассказать жене и разрубить тот узел, что с каждым годом все туже затягивается на его шее. На самом деле, он не достоин ни Анны, которая ждет каждого его приезда и на свою личную жизнь махнула рукой, ни Ирины, которая со всех сторон окружает его своей заботой.
Сергей...действительно хищник. Когда читала про его пронзительные взгляды у самой холодок вдоль позвоночника проходил. Сильный персонаж и очень колоритный, такой точно не забывается и просто так его не раскусишь. Интересно, что его привлекла такая домашняя женщина как Ирина, если сначала это была всепоглащающая страсть, то теперь его засосало намного глубже. Конечно, для него такие отношения кажутся странными, я так понимаю, он и не сожительствовал ни с одной из своих пассий, да и заботой его такой наверняка не окружали. Возможно именно то, что ему начали нравится такие отношения и спугнули его - тут как бы сразу к такому не привыкнешь. Гораздо проще с женщиной "на ночь" - утром расстались и он выбросил ее из головы, и гораздо сложнее, когда женщина тебя завтраками кормит и с работы ждет - тут уже просто так не отмахнешься. Остается надеяться, что Сергей все таки позволит обычности и серьезности отношений войти в свою жизнь
Спасибо, Маша, за историю! Герои очень заинтриговали!
...
ТРОЯ:
28.08.13 12:14
Хмм... Лично мое отношение к героям не однозначно... Многие читатели жалеют Ирину...конечно, никому не пожелаю оказаться на ее месте, но простите - женщина 20 с лишним лет живет с мужчиной, который все это время ей изменяет...и не просто изменяет, а живет на две семьи. Автор рисует свою героиню совсем не дурочкой... неужели она ничего не почувствовала?... Не поверю... Тургеневская женщина)
Про Петра для меня все однозначно - слабая личность, которая себя любит больше других...
Ну, а Сергей... что вы хотите от человека, который по жизни, давно уже ни в ком не нуждается... Ему придется труднее всего - он себя должен полностью переделать...тем более, как я понимаю, у него сейчас полно проблем по бизнесу, к чему он тоже не привык.
...
alenatara:
28.08.13 12:22
ТРОЯ писал(а):Многие читатели жалеют Ирину...конечно, никому не пожелаю оказаться на ее месте, но простите - женщина 20 с лишним лет живет с мужчиной, который все это время ей изменяет...и не просто изменяет, а живет на две семьи. Автор рисует свою героиню совсем не дурочкой... неужели она ничего не почувствовала?... Не поверю... Тургеневская женщина)
Ну жалеть-то Ирину не за что, ее никто насильно не склонял на адюльтер, девочка взрослая...
А вот то, что не замечала измену мужа - так это как раз обычное женское - многие предпочитают заблуждаться до последнего и верить, что муж у нее самый лучший и ничего сверх-ординарного никогда не сделает, а потом и оказывается, три семьи на стороне и детей "семеро по лавкам"
...