tina bairon:
22.03.14 13:49
Ann Schu писал(а):А поскольку такого рода эксперимент будет для меня первым, то с нетерпением, хоть и определенным волнением жду, чем всё закончится Smile
Аня привет! Буду рада ближе познакомиться. Я на форуме не так давно, всего лишь год с хвостиком. Достойных произведений у нас не мало, все прочесть просто не возможно. А иногда не знаешь что и читать.
Спасибо Леночке за эту тему, она во многом упрощает наш выбор.
Честно признаться Аня, ваши произведения не читала, но с удовольствием и интересом просмотрела обзор по ним.
Спасибо вам, что согласились на интервью.
...
Аquamarinе:
22.03.14 19:02
Ann Schu писал(а):Спасибо большое, Ксения, очень приятно познакомиться
Взаимно
Debera писал(а):Девчонки, а чего ждём то? Анонс? Айайайайай, и не стыдно вам? Вы же и без анонса можете найти романы Ани!
Лен, когда я захожу в раздел СТ и вижу это многообразие (рейтинги и количество читателей для меня не показатель
), на меня сразу нападает приступ меланхолии
, без анонса не обойтись, надо выделить акценты без них никак.
...
Ann Schu:
22.03.14 20:24
Кристюша,
Stacy,
tina bairon, спасибо за гостеприимство, которое создает приятную уютную атмосферу
Debera писал(а):Так..., Анют, я так понимая, что в каком формате интервью пройдёт мы уже определились? Интервью в стиле ВОПРОС НА ВОПРОС?? Абсолютно согласна, нам с Дашей/PoDarena тоже такой вариант понравился
На самом деле выбора для меня здесь практически и нет, потому что именно диалог помогает лучше узнать не только друг друга, но и самого себя. К тому же, когда ещё выпадет такая удобная возможность немного "помучить" читателей?
Debera писал(а):Мне тут девочка кстати в аську написала, что читала у Ани Золушку нового тысячелетия и Параллельные пересекаются. - пишет, классные книги.
На мой взгляд, довольно интересный разброс произведений, поскольку первое - юморной студенческий романчик, с которого начиналось моё экраномарательство, а вот второе - уже намного серьезнее, да и смешных моментов там значительно меньше. Но я рада, что есть те, кому нравятся книги в подобном диапазоне
Debera писал(а):Девчонки, а чего ждём то? Анонс? Айайайайай, и не стыдно вам? Вы же и без анонса можете найти романы Ани!
А я тоже жду! Мне тоже интересно
RozMary писал(а):Девочки, всем привет!
Привет, солнышко
RozMary писал(а):А еще мне очень нравится, что Аня каждому читателю найдет доброе слово и адекватно относится к критике
А вот что я не умею принимать совершенно, так это похвалу, так что ты вогнала меня в краску
Stacy писал(а):RozMary писал(а):А огласите, пожалуйста, дату и время сбора.
Присоединяюсь к Машиному вопросу.
Не хочется пропустить интервью.
Аха, и я к вам поближе, чтобы не пропустить
tina bairon писал(а):Аня привет! Буду рада ближе познакомиться. Я на форуме не так давно, всего лишь год с хвостиком. Достойных произведений у нас не мало, все прочесть просто не возможно
Доброго времени суток,
Лера, приятно познакомиться
Да, такая же проблема, к сожалению, в сутках не 36 часов, тогда, возможно, успела бы прочесть всё, что хочется...
Но данная тема дает возможность хотя бы кратко ознакомиться с разными работами и понять, стоит ли начинать. Так что большое спасибо
Лене за её труд
А можно я сразу кое о чем попрошу?
Девочки, если не против, то предлагаю обращаться ко мне на "ты". Хотя мне и самой не так просто сразу перестроиться, тем более что на работе привыкла исключительно к обращениям по полному официозу, а здесь подобралась теплая и дружная компания, с которой хочется стать поближе хотя бы виртуально
...
Debera:
22.03.14 22:46
» Анонс романов Анны Шульгиной/Ann Schu. Часть 1
Ну хорошо, будет вам, девчонки, анонс
Выкладываю первую часть анонса:
Анна Шульгина/Ann Schu
Анонс романов.
***надцать лет спустя (СЛР)
Аннотация:
Прошлое бывает разным. Темным или светлым. Банальным или загадочным. Но оно уже было, на то и прошлое.
А к Ларисе оно зачем-то вернулось спустя полтора десятка лет, и что теперь с ним делать – непонятно. Отбросить, как тогда, или попробовать понять, кто и почему был неправ. А может, попробовать начать все заново, переиграть и создать новое настоящее.
Вот только так ли оно случайно вернулось, и не станет ли хуже… Вопросы, вопросы, на которые нет ответа, и опасность, становящаяся сильнее с каждым днем. И нужно торопиться, потому что другой возможности может и не представиться. Причем, не только на новый шанс, но и на жизнь вообще…
Роман в процессе выкладки новых глав.
ссылка на тему романа ***надцать лет спустя (СЛР)
Серия "Три девицы".
Книга первая. Золушка нового тысячелетия (СЛР)
Аннотация:
Принц, туфелька, карета... Ах, эти сказки! Но что делать "золушке" 21-го века, если она ну никак не принцесса, а надо соответствовать? Давайте мыслить креативно!
Итак, вместо крестной феи - любимая сестра, которую временами хочется прибить; карету позаимствуем у родителей, а хрустальный башмачок...
Ну, его-то принц никогда не забудет! Здесь главное, чтобы при следующей встрече впечатленный кавалер не удушил от "страсти"...
Отзывы читателей:
Julia1082
Обожаю все книги Анны! Это была первая книга, прочитанная мною у этого автора, и я просто влюбилась - в героев, в автора, в атмосферу, юмор, стиль романа!!! Теперь постоянно жду новинки, прочитываю все с огромным удовольствием. Настолько все жизненно, искрометно, романтично, чувственно ... (можно продолжать долго), что просто ух!!! В общем, огромное спасибо автору, и - всем читать!!!
Зюмочка
книжка атмосферой напомнила наши старые комедии-мелодраммы, когда герои проходят хитросплетения сюжета, но ты знаешь - всё будет хорошо! Прекрасный слог, прекрасный юмор(просто на высоте! местами, так просто хохот), отдых душе и отличное послевкусие. книга вкусная, читайте!
Верушка
Вчера прочла за вечер!!! Смеялась не могла остановиться, мне уже сын начал выговаривать, что бы я сделала программу потише, т.к. ему мешаю спать. Мне понравилось, было бы не плохо если бы автор написал про Бяку (Еву).
ссылка на тему романа "Золушка нового тысячелетия"
Рассказ: Клубника со... (Эротический рассказ) NC-17
Бонус-эпизод к "Золушке нового тысячелетия"
ссылка на тему рассказа Клубника со...
Серия "Три девицы".
Книга вторая. Песок, оазис, два верблюда (СЛР)
Аннотация:
Провести десять дней в тропическом раю... Чем не мечта, особенно, если за окном промозглая русская зима? А теперь представьте: пятизвездочный отель, неземной красоты пляж, и все это ДАРОМ!!!
Вот и Ева не смогла бороться с национальной любовью к халяве. Но отдых оказался испорчен практически с самого начала.
Посудите сами - молодая красивая женщина, одна, без документов в мусульманской стране.
А единственный, кто может подтвердить твою личность - это бедолага-соотечественник, жертва тех же гостиничных воров.
Такая вот оригинальная улыбка судьбы. Остается только плюнуть на здравый смысл и начать страстный курортный роман.
Ведь они больше никогда не увидят друг друга. Наверное...
Отзывы читателей:
malo23
То редкое явление, когда вторая книга не хуже, а в чем-то даже лучше первой. Меньше смеха, больше переживаний, сильные чувства и очень неоднозначные ситуации.
А еще безумно нравятся отношения сестер -абсолютное доверие и поддержка.
флорина
Понравились обе книги. Не скажу, что вторая больше, они на уровне. О Лине и Стасе, чуть больше юмора, а Ева и Ден - столкновение двух сильных личностей. Читайте, море положительных эмоций.
охана
Книга понравилась! Первая часть легкая, эта же зацепила больше. Причиной тому более характерная главная героиня.
ссылка на тему романа Песок, оазис, два верблюда
Серия "Три девицы".
Книга третья. Недетские игры (СЛР)
Аннотация:
Встретить «того» или «ту» не так сложно, как кажется. Гораздо труднее понять, что именно тот, кто тебя постоянно раздражает и рушит планы и есть вторая половинка.
Согласились помочь друзьям, но при этом чуть-чуть вляпались в неприятности? Поздравляем, билет на незабываемый аттракцион вы уже приобрели.
Ах, да, страховочные ремни и прочие средства защиты здесь не предусмотрены. Желаем приятной и запоминающейся игры…
Отзывы читателей:
Anikaderma
С интересом прочитала книгу. Яркие образы, легкий язык, держит в напряжении - хочется читать и не прерываться. Хочу прочитать и другие книги Анны.
Darfycuk
Всему свое время. Я почему то долго не могла читать этого автора, просто времени не было, первую главу прочту и все. А потом ехала в поезде ..... и понеслось все три книги за вечер. Вся серия просто класс, особенно третья часть, она более серьезна заставляет задуматься И это здорово мои поздравления. Жду с нетерпением новых произведений
agata
Вся серия интересная, хотя эта книга мне больше всего запала в душу. Красиво и страшно одновременно. Наверное эта противоположность и зацепила.
ссылка на тему романа: Недетские игры.
...
Debera:
25.03.14 20:59
» Анонс романов Анны Шульгиной /Ann Schu. Часть 2
Девочки!
Прошу прощения за задержку,
но наконец-то анонс продолжается:
Анна Шульгина/Ann Schu
Анонс романов.
Всяко-разно (сборник рассказов, стихов и зарисовок)
ссылка на тему рассказов "Всяко-разно."
Серия "Научный подход".
Книга первая. Уравнение с несколькими неизвестными (СЛР).
Аннотация:
Мы – поколение гаджиенутых. Не верите? Напрасно. Простой пример – можно полгода не видеться с друзьями в реале, но, стоит пару дней не появляться в соцсетях, как тут же объявят пропавшим без вести. Что уж говорить о ставшей внезапно недоступной сотовой связи…
Инна совершила одну небольшую ошибку – забыла зарядить мобильник. Нет, конечно, потом она ещё и через темный лес поехала, но речь сейчас не об этом. Казалось бы, такая мелочь, но именно она может круто изменить жизнь. Например, поможет ввязаться в такие неприятности, о которых и подумать страшно. Узнать много нового о собственных друзьях и родственниках, даже встретить прекрасного принца. Вот только не всегда открытия бывают хорошими, а принцы – добрыми…
Отзывы читателей:
Kate7448
Одна из любимых мной книг этого автора. Здесь присутствует и интрига и любовная линия написана хорошо. Что мне понравилось, так то, что автору удалось удачно соеденить несколько жанров в одной книге. Прочитала за один присест.
Nadin_S
Очень долго думала читать или не читать. Прочла, пришла в не описуемый восторг от произведения. ГГ-я затейница и умница, в целом сужет не избит и легко читается. Буквально на одном дыхании.
Coha
совершенно потрясающие характеры, реальные и обычные с виду люди, такие разные, такие не похожие: бабник без яркого прошлого и девочка-ботанка пухленькой наружности, самодостаточный, самоуверенный мужчина и спокойная, умная профессорская дочка. И получается парочка- взрыв мозга! Ключевая фраза: "Инна из тех женщин, которым нельзя давать время на раздумья, потому как неизвестно, до чего именно она додумается..." Классная вещь!!!
ссылка на тему романа "Уравнение с несколькими неизвестными."
Серия "Научный подход".
Книга вторая. Дословный перевод. (СЛР)
Аннотация:
Жила-была хорошая девочка Алена. Правда, иногда она вела себя, как плохая, но редко, и старалась это не афишировать. А ещё - рядом ошивался добрый молодец Евгений, тоже та ещё заноза... И все было бы ничего, но пути этих чудных хомо сапиенсов в недобрый час пересеклись. Вот только прав был дяденька Грэй, представительнице фауны Венеры трудно понять марсианина, и наоборот. Но если постараться, то можно и прийти к общему знаменателю. Главное, не верить он-лайн переводчикам...
Отзывы:
Anikaderma
Определенно стала почитателем творчества Анны. Интересно,чувство стиля,меры подкупает.Я бы сказала очень современно и притом изящно.Только бы еще ошибок в тексте не встречалось...Это,увы,портит впечатление.
Avstralia
Отличный роман. Аннотация вообще ни о чем. Из-за неё всё никак не могла начать читать.
С детективной линией автор,конечно, перемудрил, а ответы на возникшие на протяжении чтения вопросы так и не раскрыл окончательно.
Но любовные отношения ггероев на высоте. Рекомендую прочитать.
Lililia
Замечательное продолжение первой части и очень хорошая история!!! Грамотно и хорошо написано, приятно читать. Получила большое удовольствие.
ссылка на тему романа "Дословный перевод"
Серия "Научный подход".
Книга третья. Презумпция виновности. (СЛР)
Аннотация:
Каждый делает то, что умеет лучше всего. Кто-то печет пироги, кто-то вышивает крестиком. А у кого-то лучше всего получается воровать. Какие карманные кражи, о чем вы?! Для приличного человека шариться по мелочи не комильфо. То ли дело кинуть сомнительную структуру на несколько миллионов американских рублей. Но в этом деле очень важны правильная тактика, стратегия и наличие информации. Желательно, правдивой. Потому что, в противном случае, размер грозящих неприятностей существенно превзойдет возможную выгоду...
Отзывы читателей:
dubonne
Очень достойная книга...Всем советую прочитать...Одна из самых любимых у Шульгиной...Такой накал,такое противостояние....Супер..
Semiramida
Ну вот и дождалась!!!
Прочитав вторую книгу этой серии поймала себя на мысли, что хочу поближе познакомиться с Данилом и Соней, и конечно уже догадывалась, что третья книга будет именно о них. Уж больно колоритные товарищи! Но увидев количество страниц, честно струхнула, решила что не потяну (первые книги показались немного затянутыми), тем не менее шумно выдохнула, начала читать... и... не пожалела. Автору браво! Да, страниц-то поболе будет, но и интересней однозначно, читается гораздо легче, сюжет увлекает и затягивает.
Прожила эту книжку вместе с героями, Дана в красную книгу... Соню иногда заносило в сторону (как всегда проблемы родом из детства), но Автор периодически приводила её в чувства.
Мексиканских страстей мне в общем хватило (интимная сторона вопроса раскрыта полностью) за это Автору отдельное спасибо.
Рада, что ХЭ, прочитала даже подарок автора о встрече ГГ с отцом.
В общем очень советую. Читайте, думаю, что не пожалеете. Вызвало сожаление только одно, жаль что у Дмитрия с Татьяной уже все сложилось, хотелось бы узнать и их историю)))
Екатериша
Если бы я читала эту книгу на бумаге, а не в электронном виде, то зачитала бы её до дыр, в прямом смысле этого слова. Этот роман у меня вызывает полнейший восторг. Вот нравится! Нравится в нём абсолютно всё! И главные герои, и второстепенные, и сюжет, и любовная линия, и диалоги, да даже имена и те все до единого!!! Одна и любимейших книг.
ссылка на тему романа "Презумпция виновности"
Лучший твой подарочек, это... (новогодний рассказ)
История о том, что никто не должен встречать Новый год в одиночестве.
ссылка на рассказ "Лучший твой подарочек, это..."
Экзамен на всевластие (фэнтези)
Аннотация:
Жизнь наследницы престола так скучна и прозаична… Сплетни, заговоры, интриги, попытки перетянуть на свою сторону, вражда с отцовским советником. Всего и не перечислишь. Вот только все поменяется, потому что грядет ОНА. Свадьба.
И вот тут начинается самое интересное. Жениха никогда не видела, о самом факте помолвки не знала, да и жизненные перспективы после церемонии весьма и весьма сомнительны… Тут не сразу и понятно, что предстоит – нежиться на брачном ложе или примерять уютный саван. Но законы Империи Драконов суровы и недвусмысленны, потому торжеству быть!
Значит, придется внести в эти планы коррективы, нанеся тайный визит тем, у кого искать будут меньше всего – злейшим врагам. Вот только выдержит ли несчастное государство такое незапланированное посольство – большой вопрос…
отзывы читателей:
Margot Valois
Ух до чего же я перенервничала - так ярко всё описано, так всё передано.
Mary
Привет, Ann Schu. Начала вчера вечером читать твой роман из любопытства и не могла остановится пока не прочитала все главы. Мне очень нравится! Обожаю романы написанные с юмором, да ещё таким живым, лёгким и интересным языком! Аня, принимай меня в читательницы, с удовольствием буду читать дальше!
Роман в процессе выкладки новых глав.
ссылка на тему романа "Экзамен на всевластие."
...
Debera:
29.03.14 14:49
» Анонс романов Анны Шульгиной /Ann Schu. Окончание.
Анна Шульгина/Ann Schu
Анонс романов.
Мой самый любимый враг (миниатюра к дню св. Валентина)
Слово от автора:
Это мой небольшой подарок тем, кто верит в чудеса, настоящую любовь и в то, что, как ни старайся - от судьбы не убежишь
ссылка на тему миниатюры: Мой самый любимый враг
Майская ночь или Утопленников не предвидится. (рассказ)
Аннотация:
Погадать в крещенский вечерок – это, конечно, заманчиво. Но вот только нынче май-месяц и настроение совсем не для выяснения, кому там не повезет, что он станет твоим суженым-ряженым. А соловей так душевно поет, и хочется романтики и стихов под луной…
Вместо всего этого я получила заряд бодрости в виде гоняющей меня по чужому участку собаки и ночного сидения на дереве. И какие из этого выводы? Первый – прежде, чем лезть через забор, неплохо бы узнать, нет ли там сторожевого бобика. А второй – все-таки родственники это наше прижизненное наказание за грехи…
ссылка на тему рассказа: Майская ночь или Утопленников не предвидится.
Пересекающиеся параллели (СЛР)
Аннотация:
Параллельные прямые не пересекаются. И не потому, что им так хочется, просто один из законов геометрии. Хорошо бы и людям, которым ни за что не стоит быть вместе, следовать их примеру. Но ведь и случаи бывают разные, и теорем на этот счет не выведено...
И то, что начиналось, как веселое приключение, может обрасти такими подробностями и деталями, что поневоле начнешь ругать себя последними словами за желание помочь ближнему своему. Даже если эту помощь приходится оказывать почти против собственной воли. Но когда твой парень пропал, начнешь поддерживать в поисках хоть чёрта, лишь бы не слишком доставал и не наступал на ноги своими копытами.
Итак, время пошло, а кто добежит до финишной ленточки, и будет ли в этом соревновании победитель, разберемся чуть позже.
Отзывы читателей:
Lisichka4065
Одно из самых моих любимых произведений у этого автора) Прекрасный язык повествования, интрига и эммоции, порой зашкаливающие от переживаний за героев. Образы грамотно прописаны, текст гладкий-создаётся очень объёмный образ и картинка) Советую прочитать - хотя бы потому, что главный герой просто душка, глубоко прячущийся в шкуре безжалостного питона.
Nelarina
Автор как всегда на высоте! И хотя самой и самой захватывающей книгой у Анны для меня остается "Презумпция виновности", "Пересекающиеся параллели" - ничуть не хуже. Эмоционально, сильно, бесподобный слог! Не успокоишься, пока не прочитаешь до конца ) Но согласна с одним из предыдущих комментариев - мотивы главного злодея немного мутноваты, что в принципе не портит картины в целом)
Лика7894
Очень интересный роман. С абсолютно реальными "жизненными" героями, с поступками и ситуациями в которые веришь и с нетерпением ждешь: а что же дальше? Рекомендую прочесть все книги этого автора, поверьте, вы не пожалеете!
ссылка на тему романа: Пересекающиеся параллели.
...
tina bairon:
04.04.14 12:51
Всем привет!
Аня привет!
Надеюсь простите торопыжку.
Далеко от дома, вот зашла в кафешку, чтобы поймать вай-фай и решила этим воспользоваться.
Заранее прошу прошение за опечатки и ошибки с телефона писать неудобно.
Ann Schu писал(а):Тоже с нетерпением жду пятницы, потому что свой список вопросов тоже составила Laughing
*убежала спать, злостно похихикивая*
Если, что я готова.
Итак вопросы.
1. Когда ты начала писать и что побудило на это?
2. Какое время уже пишешь?
3.Пыталась публиковаться или нет?
4. По какой системе в голову приходят сюжеты?
5. Есть ли желание попробовать себя в жанре исторических романов?
6. Планируется или нет какое-нибудь масштабное произведение?
7 Писательство это хобби или цель?
8. И не скромный вопрос(если не хочешь можешь не отвечать) Сколько лет и семейное положение.
Буду ждать ответов!
...
Lisbet:
04.04.14 13:02
Ой, уже можно? Тогда всем привет!
Аня, привет, рада возможности все выспросить! Хотя вопросов пока мало)
1. По поводу планов. Будет ли продолжение "Параллелей" про Игоря и Тамару?
2. Есть ли у героинь твои черты? А у героев - черты мужа, если он есть? Про семейное положение уже спросили, так что
3. Любимая книга. Прям самая-самая! Всегда интересно, что читают авторы)
4. Да, может, глупый вопрос, но мне интересно
Так что попрошу сильно не смеяться) Как относишься к "Сумеркам"? И фильмы, и книги. Просто помню, что в паре романов проскальзывали иронические замечания на эту тему, вот и стало любопытно
...
Cyhanchik:
04.04.14 13:06
Всем привет!!!! Успела к самому началу)))):
1. Охарактеризуй себя, уложившись в три прилагательных
2. Расскажи есть ли любимый литературный персонаж: кто и почему?
Спасибо
...
Shaurita:
04.04.14 13:14
Анечка, девочки всем день добрый!
Аня спасибо, что согласилась на интервью!
Мои вопросики скромненькие)))
1.Есть ли у тебя домашние животные?И с кого писался кот Стёпа?
2.Читают твои романы знакомые? И как относятся к тавему творчеству родные?
3.Твоя мечта?
Хорошего тебе настроения!!!
...
alenatara:
04.04.14 13:16
Приветы всем!
Я счас вся в делах и заботах, поэтому по-быстрому свои вопросы задам, а потом по возможности еще прибегу)))
Ну для начала - Анют, спасибо тебе за твой талант и твои произведения. Спасибо, что для каждого читателя ты находишь время, чтобы ответить - мне вообще, довольно сложно приходить в новые темы, потому как все незнакомое и непривычное, но у тебя в гостях мне очень нравится)))
Ой, Анютик, столько спросить хочется и прям не знаю с чего начать...
1. А чей-то у тебя Иннулька (Уравнение с двумя неизвестными) девицей Сержу досталась, а все остальные героини - дамы с определенным опытом? И сюда же - как тебе пришла мысль, чтобы Иннулька Сержа электрошокером отаварила? (это все личное - все никак не дает покоя здоровье добра молодца
)
2. Все твои романы имеют четкую детективную линию, отсюда вопросы возникли: какие детективы читаешь? и не хотелось ли тебе написать что-то совсем легкое или наоборот оченно драматичное? В общем, хочется тебе как-то поменять направление?
3. Немного мы об этом говорили, но все таки спрошу: в романе "Песок, оазис, два верблюда" ты затрагиваешь очень не простую тему - суррогатное материнство. Хотелось бы узнать твое личное отношение к этому как к явлению в общем. И как по твоему чьи права в данной ситуации должны в первую очередь соблюдаться - той кто выносил, или той кто прибег вот к такому способу, чтобы обрести ребенка?
4. Как ты считаешь можно ли простить предательство и что ты подразумеваешь под этим понятием?
5. У твоих героев имеются реальные прототипы?
6. Муж помогает в написании? Спрашиваешь у него совета, когда описываешь мужские мысли? Или с кем-то из друзей/знакомых консультируешься?
7. В твоих произведениях мне очень нравится продуманность общей картинки - пейзажа, окружения, атмосферы. Так вот хочется узнать, как ты подготавливаешься к написанию историй и как собираешь необходимый материал?
8. Одна из твоих героинь занималась переводами, а сама ты какими языками владеешь? Или хочется ли тебе какой-то язык выучить?
9. Насколько я знаю, ты по профессии врач (стоматолог?), а не хотелось ли написать роман о врачах? Ну психологов в расчет не беру
10. Любишь ли походы? И если да, то куда предпочитаешь ходить: лес, горы, сплав по реке?
Пока все, потом еще чего-нить обязательно придумаю
...
olyechka:
04.04.14 13:27
Аня, добрый день!
Хочу сказать, что пока я только знакомлюсь с Вашим творчеством. Читаю серию научный подход.
Интересное название серии. Я думала там про врачей будет написано, а нет! Все гораздо глубже.
Мне нравится Ваш стиль. Такой ненавязчивый, доступный и увлекательный. Я вообще не очень люблю «описательные» моменты в романах. Меня больше привлекают диалоги и непосредственно сама сюжетная линия. Но у Вас в романах меня и это притягивает. Очень много всяких интересных мыслей и выражений проскакивают. Ну и юмор в Ваших весьма занимательный. А еще Ваши творения – это некий микс любовного романа, детектива и житейских историй. Наверное, именно это меня и подкупило.
Ну да ладно, я пока только знакомлюсь с творчеством!
Так как мы c тобой познакомились уже и перешли на «ты», повторим это действие и в темке)))
И так, вопросы:
1) Традиционный вопрос: С чего началась твоя творческая деятельность? Как в голову пришла идея писать романы, стихи, рассказы?
2) Я так поняла, по профессии ты врач. (Огромное спасибо за консультацию). Расскажи, почему выбрала медицину и в частности стоматологию?
Сама не боялась в детстве зубных врачей?
Не жалеешь ли о сделанном выборе?
3) Какие у тебя есть увлечения,? Как обычно проводишь свободное время?
4) Знают ли твои родные и близкие о твоем увлечении? Знакомы ли с твоим творчеством?
5) Не знаю как в остальных романах, но в серии «научный подход» к каждой главе подобран эпиграф (очень емкий кстати!). с чем это связано? Это такая особенность твоих романов, отличительная деталь?
6) Даниил, из «Презумпция невиновности» такой интересный и очень терпеливый мужчина.
Его образ списан с реального человека?
7) Кто из героев твоих романов похож на тебя? Кого бы с чистой совестью ты могла бы назвать своим литературным двойником
8) О планах на будущее. Есть ли у тебя желание и возможность издавать свои книги?
9) Расскажи о самом незабываемом/ комичном/ неловком случае в твоей жизни.
10) Я знаю, что ты сейчас в интересном положении! Прими мои поздравления!!! В связи с этим вопрос: помогает ли тебе малыш-малышка творить? Способствует ли беременность творческому потенциалу? Планируешь ли ты продолжить написание романов после родов?
11) И последнее, как тебе идея создания «Клуб знакомства с авторами романов»?
Анечка, очень надеюсь, что я тебя не сильно мучила. На самом деле (даже по трем романам я это поняла) ты очень интересный автор.
Наверное у каждого автора свой неповторимый стиль, но не каждый может увлечь и завлечь в свои литературные сети читателей! Тебе это удалось!
За ранее говорю тебе спасибо за ответы, потому что уверена на 100 % - ты ответишь!
Желаю дальнейших творческих успехов, неиссякаемого вдохновения, ангельского терпения, позитива и новых читателей.
Все ответы с удовольствием прочту, только чуть позже!
Спасибо!
...
Ann Schu:
04.04.14 13:45
День добрый, Лера
tina bairon писал(а):Надеюсь простите торопыжку.
Зато первая прибежала, уже ценно
tina bairon писал(а):1. Когда ты начала писать и что побудило на это?
Самый-самый первый опыт был ещё в школе. Как-то нашла тетрадку с первым рОманом, истерически похихикала, а потом торжественно предала огню. Потому что, если бы это кто-то увидел, я бы и сама сгорела со стыда
В нынешней форме графоманией начала начала летом 2011-го года, было это на спор с подругой. Кстати, Лена, если это видишь (что вряд ли) - привет!
Она меня гнобила за постоянное чтение и в конце концов взяла на "слабо". Не скажу, что процесс сразу стал мне в удовольствие, но зато приобрела определенную отдушину, куда можно не только сбрасывать эмоции, но и пытаться посмотреть на ситуации под разными углами.
tina bairon писал(а):2. Какое время уже пишешь?
У меня есть периоды затишья, как сейчас, и обострения. Во втором случае могу запросто написать 10-15 вордовских листов четырнадцатым шрифтом за день, но это тяжело эмоционально, потому что многое, если не все, пропускаю через себя...
tina bairon писал(а):3.Пыталась публиковаться или нет?
С моей стороны - нет, не было. Я для этого слишком ленива
К тому же более-менее осведомлена о положении на российском книжном рынке, потому прекрасно понимаю, что абсолютное большинство моих работе - не формат. Можно, конечно, из кожи вон вылезть, переделать все под издательство, а потом трепетно прижимать к груди экземпляр собственной книги, но моя энергосберегающая натура не считает такие затраты времени и нервов рациональными.
tina bairon писал(а):4. По какой системе в голову приходят сюжеты?
Эмм... Да нет никакой системы. Иногда приходит в голову какой-то диалог, например. Причем, совершенно для других героев. И я понимаю, что именно эти люди не могут там говорить. Тут же возникает вопрос - а кто может? В какой ситуации? И для какого типажа более характерна именно такая эмоциональная окраска общения? И вот тут осеняет... А потом не дает нормально спать
Бывает же, что в предыдущей книге есть герой или героиня, которые мне интересны не только, как второстепенный персонаж, но и как личность. И тогда начинаю думать - кто может составить ему (ей) пару и почему? Это процесс уже именно от мозга, а первый - от сиюминутного порыва.
tina bairon писал(а):5. Есть ли желание попробовать себя в жанре исторических романов?
Нет. Это один из немногих жанров, в которых я себя пробовать не планирую. В первую очередь потому, что для этого нужна глубокая проработка темы и деталей. Ну, не могу начать о чем-то писать, не владея материалом... Я и современные-то романы пишу, обложившись допматериалами и всякими справочниками. Самый показательный пример - при написании той части "Презумпции виновности", где герои сутки проводят в лесу, понадобилось восемь разных книг по природе, растениям и животным Дальнего Востока.
tina bairon писал(а):6. Планируется или нет какое-нибудь масштабное произведение?
Насколько масштабное?
Если объемом с собрание сочинений Ленина, то точно нет
Сейчас в планах двухтомник фэнтези, и то только потому, что в одну книгу точно не умещусь - слишком большой объем и разброс по временным рамкам...
tina bairon писал(а):7 Писательство это хобби или цель?
Это хобби и способ релаксации. Хотя иногда забирает сил едва ли не больше, чем непосредственная деятельность...
tina bairon писал(а):8. И не скромный вопрос(если не хочешь можешь не отвечать) Сколько лет и семейное положение.
В этом нет большого секрета - мне 29, из которых уже почти 9 замужем. Большую часть времени - счастливо, но когда у нас с супругом бывает взаимное обострение вредности, то по всякому
Lisbet писал(а):Ой, уже можно? Тогда всем привет! Аня, привет, рада возможности все выспросить! Хотя вопросов пока мало)
Привет, Асенька, очень рада тебя видеть
Lisbet писал(а):1. По поводу планов. Будет ли продолжение "Параллелей" про Игоря и Тамару?
В планах оно точно есть, точно так же, как и уже готовый "костяк" сюжета их истории. Но когда до этого дойдут руки - даже не знаю... Иногда истории нужно "отлежаться". Как той же "***надцать лет спустя". Её и придумала ещё полтора года назад, но не бралась, потому тчо нужно соответствующее настроение и понимаю, что уже пора. Вот и история Игоря и Тамары пока зреет.
Lisbet писал(а):2. Есть ли у героинь твои черты? А у героев - черты мужа, если он есть? Про семейное положение уже спросили, так что
Есть. И там, и там
В каждой из них есть что-то от меня, но ни одна из них не является мной даже на 30 процентов. Потому что мне неинтересно писать о том, кого я более-менее знаю, хотя, согласна, это намного проще))
Ой, вот про черты мужа уже сложнее, но тоже есть - ответственность и умение в нужный момент "надавить". Но при этом не переходить грань, отделяющую заботу от тирании. Это то, что лично я ценю в мужчинах, вот и стараюсь осчастливить своих героинь
Lisbet писал(а):Любимая книга. Прям самая-самая! Всегда интересно, что читают авторы)
Тут без раздумий и вариантов - "Мастер и Маргарита". Первый раз читала в школе и мне абсолютно не понравилось. А второй уже лет в 17. Не спала всю ночь, а потом ещё долго ходила под впечатлением. Все-таки произведения Булгакова нужно читать тогда, когда способен их понять, а не из-под палки по школьной программе...
Lisbet писал(а):4. Да, может, глупый вопрос, но мне интересно Так что попрошу сильно не смеяться) Как относишься к "Сумеркам"? И фильмы, и книги. Просто помню, что в паре романов проскальзывали иронические замечания на эту тему, вот и стало любопытно
Да ладно, почему глупый-то?
Отношусь... скептически. Я не фанатка данной саги, как в печатном, так и в кинематографическом плане. Во втором - особенно, но тут косяк по части подбора актеров. Для меня это сладкая история, предназначенная для нежных романтичных девушек, которые хотят именно такой любви - чистой и незамутненной. Я же в этом плане намного циничнее, к тому медицинское образование накладывает соответственный скепсис по части обоснуя. А им в саге иногда даже и не пахнет
Cyhanchik писал(а):Всем привет!!!! Успела к самому началу)))):
Машенька, и тебе привет
Cyhanchik писал(а):1. Охарактеризуй себя, уложившись в три прилагательных
Любопытная, увлекающаяся, домашняя.
Cyhanchik писал(а):2. Расскажи есть ли любимый литературный персонаж: кто и почему?
У меня их два. И если первого я обожаю, то второго не менее сильно ненавижу, но ненависть эта такого рода, что похожа на извращенную любовь. Во загнула-то...
Первый - Печорин. Пусть он занимается самолюбованием и отчасти бравирует собственным нигилизмом, но он настоящий. Именно Герой своего времени. Герой не в плане лучшего представителя, а именно тот, кто наиболее четко и явно представляет собой квинтэссенцию пороков, недостатков и достоинств, характерных для конкретного периода.
Второй - Фредерик Клегг, он же Калибан из "Коллекционера" Фаулза. Ещё один ярко и фактурно выписанный персонаж, который ужасает своей пустотой и, одновременно, похожестью на тех, кто нас ежедневно окружает...
...
Solazzo:
04.04.14 14:00
Аня, здравствуй. У меня вопрос такой:
Перед написанием очередного романа в голове, наверняка, крутится много всяких идей, образов, мыслей.
Как определяешь, что та или иная идея "требует" вылиться в полноценную историю?
В какой момент появляется писательский зуд сесть и начать
именно Это писать?
Очень надеюсь, что понятно изложила суть вопроса ...