Лена, спасибо, дорогая. Очень рада, что ты решила присоединиться к читателям моего нового романа.
Elenawatson писал(а):
Как здорово, что ты решила написать в старинном английском стиле, как Джен Эйр. Я очень люблю подобную атмосферу и этот жанр один из любимых. Тему видела раньше, но все некогда почитать, ибо сумасшедший реал достиг своего апогея и у меня совершенно ни на что нет времени. Как только немного освобожусь, приду почитать, а пока отмечаюсь в теме, чтобы она не потерялась.
Вдохновения и лёгкого перышка.
Насчет этого не беспокойся. У меня планируется длительный перерыв в выкладке из-за обилия множества проблем, так что успеешь наверстать. Спасибо за добрые пожелания.
Вика, спасибо за новую главу!
Очень удачно для Эммы стало появление близкого родственника. Озадачило, что он даже лично не встретился с девочкой? Но, все равно ему спасибо, что он подсуетися, чтобы заняться её будущим.
Жду с нетерпением продолжения!
1. Эмили Бронте как-то сказала своим ученикам, что предпочитает им школьную собаку
Однажды Эмили сказала детям, которых она учила в школе Лоу-Хилл, что предпочитает школьного пса любому из них. Эмили очень любила животных, и среди её питомцев было несколько собак и сокол по имени Неро. В вечер накануне своей смерти она настояла на том, чтобы самой покормить собак, как делала это всегда.
2. Шарлотта Бронте по настоящему хотела стать художницей
Первым её серьёзным устремлением была профессия художника, и она даже представила две свои картины на выставке изобразительного искусства в Лидсе в 1834 году. В 1848 году издательство "Смит, Элдер и Ко" предложило Шарлотте самой проиллюстрировать второе издание "Джейн Эйр" – писательница скромно отказалась.
3. В детские годы Бронте написали больше, чем составили все их взрослые работы, вместе взятые
После смерти двух старших сестёр выжившие дети семейства Бронте – Шарлотта, Бренуэлл, Эмили и Энн – создали вымышленные миры Ангрию и Гондал, совместно сочиняя истории, законы и стихотворения. Многие их юношеские работы написаны неразборчивым, мелким почерком. Одна из крошечных книжиц Шарлотты достигала в своём объёме 60 000 слов.
4. Энн Бронте могла страдать от заикания или иметь дефект речи
Шарлотта опасалась, что у Энн возникнут проблемы "по части разговоров", когда та покинула дом ради своей первой работы в качестве гувернантки. Сама Энн в 1848 году говорила Эллен Нассей, близкой подруге Шарлотты: "Ты, должно быть, знаешь о досадной неполноценности моего речевого органа, из-за чего в беседе я ни на что не гожусь, если только не нужно сказать нечто конкретное". Это может быть одной из причин, по которым Энн считали самой тихой из Бронте.
5. Бренуэлла Бронте уволили с работы на железной дороге
Бренуэлл Бронте работал кассиром на железнодорожной линии между Лидсом и Манчестером после её открытия в 1840 году, но был уволен, когда обнаружились финансовые несоответствия. Однако его увольнение произошло по причине некомпетентности, а не обвинений в мошенничестве: при исполнении своих обязанностей на станции Ладденден-Фут близ Хебден-Бриджа, он часто пропадал в таверне "Лорд Нельсон".
6. Шарлотте Бронте было сделано три предложения
Одно из предложений было сделано в письме, а другое поступило от человека, с которым Шарлотта встречалась лишь однажды.
Письменное предложение сделал преподобный Генри Нассей, брат её подруги Эллен. Он предложил Шарлотте руку и сердце незадолго до её 23-летия, но получил отказ, поскольку она его не любила и к тому же считала себя слишком романтичной, чтобы стать женой священнослужителя. Есть предположение, что именно Нассей послужил прототипом Сент-Джона Риверса из романа "Джейн Эйр".
Преподобный Дэвид Прайс, викарий, зашёл на чашечку чая летом 1839 года и предложил Шарлотте стать его женой после единственной встречи.
Другие два предложения были сделаны младшим священником её отца – Артуром Беллом Николсом, который был влюблён в Шарлотту в течение многих лет. Ревнивое сопротивление браку со стороны отца Бронте вынудило её отказаться в первый раз. Повторное предложение она приняла, однако умерла, прожив в браке меньше года.
7. Отец Бронте происходил из семьи малограмотных ирландцев
Патрик Бронте родился в практически безграмотной семье, фамилия которой не имела определённого написания. Он был старшим из 10 детей, родившихся в Эмдейле, Каунти-Даун. Изначально он был учеником кузнеца, но высокие способности привели его в колледж Сент-Джон в Кэмбридже. Именно там он исправил свою фамилию с Бранти на Бронте – возможно, желая скрыть своё низкое происхождение.
Кейт, приветствую!
Спасибо за интересные сведения об моих любимых английских писательниц.
Не знала, что у Энн был дефект речи. Это обстоятельство должно быть очень мешало ее деятельности гувернантки и школьной учительницы. И очень жаль, что Шарлотта отказалась проиллюстрировать второе издание "Джейн Эйр", было бы чудесно увидеть визуализацию мира романа, созданную рукой самого Автора. Но наверное Шарлотта отказалась стать художником своей же книги из-за проблем со зрением.
Катя, спасибо за интересные и познавательные сведения про любимую писательницу! Вика тебе тоже спасибо за информацию! Ничего из выложенного в теме не знала!
Викуля, приветствую!
Я тут немного отстала от форумной жизни, прихожу и вижу твой новый роман Тот самый, который ты нам давно обещала)))
Я с огромным удовольствием прочту все выложенные главы и отпишусь по возможности)) Но уже уверена, что он мне понравится
Вдохновения тебе, дорогая
Вика,
Прости, что давно не появлялась - вижу, что пропустила несколько романов(
Нежно люблю "Джейн Эйр" и очень интересно почитать твое новое произведение. Прими заблудшую в свою темку)
Девочки, всем удачных выходных и праздничного настроения!
Элинор писал(а):
Викуля, приветствую!
Я тут немного отстала от форумной жизни, прихожу и вижу твой новый роман Тот самый, который ты нам давно обещала
Даша, это Маша меня соблазнила открыть тему, хотя я хотела начать выкладывать роман, когда у меня будет со временем свободнее. Надеюсь, простишь, если выкладка будет редкой, сама знаешь как реал может затянуть.
Элинор писал(а):
Я с огромным удовольствием прочту все выложенные главы и отпишусь по возможности)) Но уже уверена, что он мне понравится
Вдохновения тебе, дорогая
Спасибо за доброе пожелание, дорогая. Буду ждать твоего отзыва.
Mavis писал(а):
Прости, что давно не появлялась - вижу, что пропустила несколько романов
Мэвис, какой приятный сюрприз, очень рада, что ты снова появилась на форуме!
Mavis писал(а):
Нежно люблю "Джейн Эйр" и очень интересно почитать твое новое произведение. Прими заблудшую в свою темку)
Конечно, принимаю, и надеюсь, что мое новое творение тоже придется тебе по душе.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и самые искренние поздравления с наступающим праздником!
Благодарю дорогого автора за самое любимое каждой маленькой девочки, живущей внутри каждой женщины - за цветы и куклу! У родителей живет моя кукла из той же коллекции - Булгаковская Маргарита.
Рита, сейчас кукольную серию запустили снова, она называется "Дамы эпохи. Героини любимых книг". Там будет Джейн Эйр в очень скромном наряде (это будет уже другой наряд, само собой разумеется). Я купила первый выпуск, посвящённый Скарлетт О`Харе.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение