Ксюша,
xiomara писал(а):Чувство юмора у них обоих потрясающее. Как они друг друга подкалывают! Любо-дорого читать
Точно, они прям похожи в этом

Слава так охотно её шуточки поддерживает, милота!
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Заждалась прям

да я в последнее время обычно с утра выкладываю, а тут мы с Татьяной Батьковной подзадержались на гуляниях в поле, очень увлекательно бросали мячик, и она совершенно не желала меня никуда отпускать
Алиса Р писал(а):Вовремя Слава с Лизой приехали, успели услышать необходимую информацию про выброшенные вещи Феди. Ну мачеха тоже даёт, уже с радостью избавилась от всех вещей Феди даже родного отца не дождалась.
мачеха там вообще мегера. Соседка Зиночка даже предположила, что она Федю "довела", но мы-то знаем, что она не при делах...
Алиса Р писал(а):Слава вот даже не пожалел свой дорогой внешний вид и залез в мусорный бак

Ладно хоть Лизу не отправил в бак, ведь как-бы это в её интересах. Ну куда там, он уже очарован ею
Джентльмен
Алиса Р писал(а):Хороший выход нашла Лиза, из неожиданной ситуации, заговорив на немецком. Как мне нравиться эта парочка
я очень радуюсь, правда! Мне они оба тоже по душе) А Лиза умница, да ещё и находчивая. Она до этого как раз читала свою переписку с Марьяной, где упоминался репетитор по английскому, вот и сообразила, как удачно использовать этот факт.
Алиса Р писал(а):Всё-таки Слава не зря полез в бак, удалось найти хорошие зацепки. Получается ребята (Федя и Света) нашли дом в лесу где жил Тихон. Может быть той деревни, куда приезжал Тото уже нет и остались заброшенные дома.
Там если разбираться, деревня-то есть, но основная её часть на другом берегу озера. А несколько домов, где жил Тихон (и, внезапно, ещё кое-кто, нам уже знакомый, но это выяснится потом) - как раз заброшены. Если смотреть на озеро со стороны парка, то левая часть Выселок нежилая, а правая превратилась в частный сектор, и там как раз довольно оживлённо сейчас. Наши ребята туда даже поедут, но чуть позже

Им сначала надо Федину бабушку отработать.
Алиса Р писал(а): А что, получается Федя и Света нашли в этом доме что-то? Может быть нашли фотоаппарат или последние снимки. Ну что-то же они нашли, и как об этом узнал убийца
Всё идёт к тому, что что-то они действительно нашли

Ты прям хорошо считываешь сюжет, умница! И вот действительно, убийца об этом узнал. Но как??? Хороший вопрос... Возможно, бабушка Феди даст подсказку
Алиса Р писал(а):А подруга Тото Анна Никитина это и есть Ася Никитина?
не могу пока ответить, но могу подсказать. Если вспомнить произведение Тургенева, то как там звали его Асю-то?
Алиса Р писал(а):Похоже удачно обставили убийство Тото. Но мы то знаем, что не рыбачил, просто оказался не в то время, не в том месте.
Самое любопытное, что факт его "внезапной" смерти вызвал много вопросов у некоторых жителей города. Чуть позже одна из героинь обозначит серьёзные сомнения в том, что Тото мог "случайно" утонуть. Точнее, утонуть он мог, но сам факт, что он пошёл именно
на рыбалку - неправдоподобный и странный. И нам даже объяснят, почему он не мог рыбачить... А ещё позже, ближе к 35-й главе, ещё одна героиня прямо-таки убеждённо заверит наших героев, что на самом деле "утонул" Тото не просто так... Но это всё потом. Пока мы ничего не знаем, можем только строить догадки.
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Да уж диалоги классные, улыбнуло
спасибо)))) там дальше ещё будет много таких, ух! )
Федоровна писал(а):Федю жалко, что-то такое они узнали, что и его и Свету "приговорили", самоубийство однозначно нет, да и мстить им вроде не за что, видимо что-то раскопали. Жаль наши адвокаты опоздали, не успели поговорить.
Да, задержка дорого им стоила. Упустили важную ниточку. Но, к счастью, есть ещё, с кем поговорить, остались ещё зацепки
Федоровна писал(а):Ждем продолжения. Автору

спасибо! Во вторник целых 2 главы будет, и появится ещё один "секретный персонаж".
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
ура!

А сколько их там таких ещё будет,
Анастасия Благинина писал(а): А вот жертв становится всё больше... А можно предположить?! Свете же на момент её убийства было шестнадцать. В таком возрасте люди ещё как умеют обижать. Может, Света реально нанесла кому-то серьёзную обиду, и поплатилась за это, а хорошей её считали лишь в семье, Лиза и друзья?!
Ты права. О личности Светы пока ничего особенного неизвестно. Говорить о ней плохо не хочется, но уже одно то, что она из семейки Елизаровых, как бы намекает... Но мы, конечно, поспешно не судим и не вешаем ярлыков. Будем раскрывать всё постепенно
Анастасия Благинина писал(а):Традиционно коллаж.
спасибо огромнейшее! Красотаааа!
Наташа,
Magica писал(а):Интересно выкрутились. но зато узнали, что случилось с Федей, а потом еще и архив его нашли.
а Лизок вообще молодчина, находчивая))) Но она себе тем самым отрезала путь к общению с бабушкой Фаей, теперь вся надежда на "русскоговорящего" Славу.
Но он-то, понятное дело, не подведёт - в нём мы ни секунды не сомневаемся!
Magica писал(а):Ну... пришлось белые холеные ручки замарать, но это Славе не в офисе чинно восседать, кофей попивать

)) Взялся расследовать - надо изощряться

правильно-правильно! Пусть поработает чуток, ничего с ним не случится) Тем более, всё во благо! А "джентльменов" просить вместо него в мусоре порыться - может, и не стоило. Не факт, что они бы так же скрупулёзно всё обследовали. Тут надо самому. Ну он же любит всё сам делать и перепроверять, вот, пожалуйста
Magica писал(а): Но вообще версия гибели Феди... странная. Вроде и обыденная, но суицид от парня, у которого столько планов на жизнь? Сомнительно.
вот и сыщики наши тоже сомневаются. Плюс ещё всё оооочень своевременно, слишком странно для совпадения.
Magica писал(а): И снова ниточки ведут к фотографу. Что за странный заброшенный дом? Он действительно заброшен? Это не там обитают Кузьмич и Стрелок?
Не, у Кузьмича своё жилище в деревне чуть подальше. А это старый маркеловский дом, где Тихон жил вместе с тётушкой и дядюшкой.
Magica писал(а):По поводу образа Левы, все очень подходят. Кроме последних двух. Да, там больше именно Игорь. А вот первые похожи на Леву.
Да, я тоже так думаю. Мне мальчик понравился прям, я потом ещё его фото поискала, реально похож на того Игоря, который у меня в голове.
А Лёва прям ну очень хорош))) Настоящая модель)
Magica писал(а):Я тоже пыталась сделать и Лизу, и Риделя, но пока как-то не то

Если с Лизой еще может быть, но Слава... не хочет он показывать свое личико

О, если что будет - приноси обязательно. Но мне тоже никак не даётся коварный Вячеслав. На Лизу много образов, её нейросеть прям любит, а со Славой пока трудности. Есть несколько вариантов от Марьяши нашей мастерицы, я их потом принесу обязательно, но там он всё-таки очень молодой)))
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу, очень понравилась!
ой, я так рада, спасибо! Очень приятно
Lady O писал(а):Вовремя герои приехали. Узнали кое-что о смерти Феди. Сплетни иногда бывают полезными.
да, подсуетились, молодцы, постояли возле соседушек-сплетниц, собрали важную информацию.
Lady O писал(а):Ридель удивил, сам полез в мусор. А мог бы нанять "джентльменов".
ну он у нас товарищ самостоятельный. А "джентльмены" могли и пропустить что-нибудь, например, те распечатки с сайта, которые, как выяснилось, имели фундаментальное значение для расследования.
Lady O писал(а):У Феди и Тихона много общего.
кстати, да. Я это заметила уже ближе к 30-м главам. Оба творческие, люди искусства, в хорошем смысле "одержимые" своим делом. Но Тотошка всё-таки поскромнее был, тихий очень, а Федя всё же герой своего времени, более раскованный. Но всё равно похожи во многом. И умерли одинаково.
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую! Начала читать роман.
привет! Очень тебе рада! Добро пожаловать)
Tannit писал(а):Очень занимательно.
приятно))) стараюсь потихоньку)
Tannit писал(а):Думала, что новый роман будет посвящен Лебедеву.
а вот нет. Я люблю делать сюрпризы и немножечко удивлять
Tannit писал(а):Удивилась, поначалу реабилитации сестры Романовского.
да? Ну, слушай... по Послесловию "Рапсодии" уже было понятно, что она адекватная. Прям сильно адекватная. Не чета братцу точно.
Tannit писал(а):А тут вон куда привело расследование, в какие дебри.
ох, а что дальше будет - так вообще!
Tannit писал(а):Создается впечатление,что в каждом подмосковном райном центре скрывается по парочке маньяков.
ха! Вот почему место действия - не Белосельск. Иначе получатся какой-то супер-криминальный городок. Поэтому мы переехали чуть дальше к Туле.
Но! Тут же не маньяк и не псих

Антагонист относительно здоров психически (если так вообще можно сказать об убийце), но я имею ввиду, у него вполне логичные мотивы, здесь нет какой-то ритуальной подоплёки или неутолимой жажды к убийствам. Не думаю, что его можно причислить именно к маньякам, как в предыдущем случае
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
спасибо, что читаешь!

очень тебе рада!
ma ri na писал(а):Жалко парня, молодой совсем, талантливый, с планами на жизнь, и вот такая трагедия.
да, резко всё оборвалось. И не успел Федя ничего рассказать.
ma ri na писал(а):Как бы цинично это не звучало, но Слава с Лизой вовремя появились. Кое что узнали и вещи Феди успели забрать. А в них кое-что интересное нашли. Но надо более внимательно посмотреть.
Лиза сейчас как раз всё сфотографирует, а альбом вообще оставит у себя (на время). Ещё будет возможность более тщательно изучить. Да и Слава точно ничего не пропустит, у него чутьё.
ma ri na писал(а):О, да, диалоги героев великолепны. И как же слаженно действуют, они команда не иначе.
спасибо!) Да, у них прекрасный детективный тандем. В пору своё агентство открывать)
Влада,
Vlada писал(а):

Они еще и шутят!
ага)) Лиза и её фирменное чувство юмора!
Vlada писал(а):"Леди не пристало определять виски по вкусу и пить его с таким видом, словно это обычная вода" - ой, да ладно, Слава))).
ну это он её так поддел))) не думаю, что он прямо-таки осуждает))))
Vlada писал(а):Лиза и Слава хороши!
ох, я рада, рада))) Прекрасная парочка получается.
Vlada писал(а): Почему история возвращается к старому времени? Связаны ли смерти как-то, пока туманно.
пока неясно, но как будто бы не просто так всё это... И глава про Тото была не просто так. Кстати, там ещё целых две впереди, так что с юным фотографом мы пока не прощаемся.
Vlada писал(а):Отличный авторский прием: мы узнаем, что случилось, просто подслушивая разговор тех, кто пришел на похороны Феди.
Ага))) От соседей и досужих сплетников можно ох как много всего интересного узнать!