Alex Moor:
22.06.10 16:19
» Глава 26. Музыкант, играющий на струнах души.
Глава 26.
Музыкант, играющий на струнах души.
Неужели этот кошмар никогда не закончится?
Господи.
Я не верила своим глазам. Леон. Он стоял и спокойно смотрел на меня своими неповторимыми голубыми глазами в обрамлении длинных черных ресниц, и я знала, что при определенном свете будет видно, что маленький кружочек зрачка у него красного цвета.
Приборы нещадно верещали. Лео сделал шаг, приближающий его к моей больничной кровати. Это движение заставило меня вжаться в подушки и спину кровати на сколько это было возможно, будто пятясь от него… Вот только бежать мне было некуда, да и сил у меня на это не было.
Пульс стучал где-то в горле, воздуха в легких катастрофически не хватало, тело пробила мелкая дрожь, я хотела кричать, но от страха не могла произнести ни слова…
Георг одним неуловимым движением оказался рядом и крепко обнял меня.
- Уходи, ты безумно пугаешь ее, - в голосе Георга явно слышались рычащие, угрожающие нотки.
- Нам нужно будет поговорить, - бесцветным голосом отозвался Лео.
Я не видела его больше. Я уткнулась лицом в плечо любимого человека и вдыхала его успокаивающий аромат. Паника и дикий страх все еще душили меня. Хотя в крепкий и нежных объятиях я чувствовала себя немного лучше и постепенно стала успокаиваться.
- Я же сказал тебе, чтобы ты не смел заходить, пока я не разрешу тебе. Чтобы ты не смел, появляться здесь до тех пор, пока не будет готова тебя выслушать.
- Ты сам слышал, что она никогда не будет к этому готова, - монотонно возразил Лео.
- Значит ты не когда бы не получишь этой возможности! – зло прорычал Георг.
- Да. Ты прав. Мне не стоило заходить. И ты прав на счет возможности. Я действительно ее не достоин. – в его голосе звучала какая-то боль… Это заставило меня слегка высунуться из-за плеча Георга и посмотреть на Лео. Но глаз я его не увидела. Он стоял, опустив вниз голову, и темные пряди его слегка вьющихся волос закрывали большую часть лица.
И тут на меня снизошло спокойствие. Полное. Абсолютное. Ко мне пришло понимание, что я больше не боюсь. Ни его, ни Милоша, ни будущего. Потому, что самый дорогой для меня человек на свете сейчас рядом и он меня обнимает. И я знала, что он никогда не оставит меня, никогда не даст меня в обиду. Он сделает все, чтобы защитить меня, сделает все, чтобы я была счастлива. Я могла ни о чем не беспокоиться, но только тогда, когда он рядом. Он – моя нерушимая крепость, моя любовь, мой мир, моя жизнь…
- Я в порядке, - достаточно уверенно произнесла я, хотя отголоски дрожи все еще бродили по моему телу.
- Вишенка, ты еще слишком слаба, - возразил Георг.
«Вишенка»… как давно это было. Как давно он так меня не называл. Кажется, целую жизнь. А может так и есть. У меня такое ощущение, что я повзрослела на целую жизнь.
- Я хочу все знать, - уже намного тверже заявила я. – Мне это необходимо.
Георг смотрел на меня взглядом полным беспокойства, и мне захотелось его утешить. Ему было очень тяжело все это время. Но сей час у меня были вопросы по важнее.
- Я не понимаю, что ты здесь делаешь? И о чем хочешь поговорить. Как вообще ты смеешь здесь находиться. После всего, после такого предательства, - я не хотела выходить из себя, но у меня это плохо получалось. Ярость. Она вновь во мне просыпалась.
- Я знаю, что ты обо мне думаешь. И поверь, я думаю точно также. И я не о чем не прошу, только выслушать. И все. Я должен это сделать, - Лео по-прежнему не смотрел на нас.
Он устало облокотился о стену, его плечи были сутулины.
- Я ничего не жду взамен. Я просто хочу тебе кое-что объяснить.
- Я тебя внимательно слушаю.
- Алекс, - мне было неприятно слышать свое имя в его произношении, но я не стала ничего говорить, - ты знаешь про Семью?
- Да. Георг мне однажды рассказал, про этих древних вампиров.
- А он объяснил тебе, почему Семья хотела, чтобы мы примкнули к ним? – задал следующий вопрос Лео.
- Эээээ… - этот вопрос заставил меня задуматься. – Нет, – я действительно тогда не догадалась у него этого спросить.
- Наши способности. Индивидуальные и неповторимые.
- Ну конечно… Милош говорил мне, что вы унаследовали его талант, вспомнила я былой разговор.
- Не совсем так, - прошептал обнимающий меня за плечи Георг.
- Мы унаследовали не конкретно его дар, а развили свой собственный. Мы унаследовали саму возможность этого, - разъяснил Лео. Я уже открыла было рот, чтобы задать появившиеся вопросы, но Лео меня опередил. – Не перебивай, пожалуйста. Мне очень сложно продолжать.
И я не стала спрашивать.
- Мы не афишировали свою необычность. Это было бы достаточно опасно для нас. Семья и так обратила на нас свое внимание потому, что мы богаты, успешны, влиятельны, и постоянно пыталось уговорить примкнуть к ним. Но заставить они не могли. У нас не было слабых сторон. До определенного момента. Пока ты не появилась в нашем существовании. Я искренне проклинал тот день, когда вы встретились в клубе.
- Да. Ты это мне уже подробно объяснял…
- Ты сделала нас уязвимыми. Смертные слишком хрупки, чтобы к ним привязываться. А делать тебя нам ровней Георг явно не собирался, – тут он сделал паузу. Последняя фраза заставила меня задуматься и не о самых радужных мыслях. Но сейчас было не время. Это подождет.
- Пока я не находил себе места от невероятной глупости своего брата, мне назначили деловую встречу. Некий граф Милош, - воспоминания жуткими картинами всплывали в моей голове, а Лео тем временем продолжал. – Я пришел к нему на встречу ничего не подозревая. Я не узнал его сразу, хотя испытал странное чувство, которого не испытывал в присутствии какого-либо вампира. Что-то странное… От него веяло домом. Но прогнившим и полуразрушенным, заброшенным домом… Он посвятил меня в свой план. Он сулил мне власть, могущество. Но не это главное. Он говорил, что это избавит нас от тебя и брат снова станет прежним. – эти слова заставили меня судорожно сглотнуть. Георг успокаивающе меня поглаживал, хотя сам был очень напряжен.
- Да. Я ненавидел тебя. Я ненавидел, что ты враз изменила моего брата, наш уклад жизни, который мы создавали годами. И из-за какой-то девки я не хотел рисковать всем. Но и Милошу я не верил. Он был психопатом. Я знал, что такие одержимые властью и могуществом существо никогда не станут ни с кем делиться. И как только мы станем ему не нужны, он нас ликвидирует. И у меня созрел план. В него я никого не стал посвящать, но этот план мог решить все мои проблемы разом.
- Ублюдок, - не сдержалась я.
- Я согласился играть по правилам Милоша. Мы разработали план твоего похищения. Это было просто. Я сказал брату, что Семья вновь прислала своих людей, для переговоров с нами. Он правильно расценил ситуацию и решил уберечь тебя и отправить в Чехию. Естественно я был в курсе твоего маршрута. И тут настало время для моего дара. Я чувствую души людей. Я чувствую их как ноты, настроения, чувства, и складываю из них мелодии. Я играю струнами души. Струнами являются чувства, черты характера, которые преобладают в человеке. Если бы я играл на струнах души Милоша, то мелодия была бы богата….Но она была бы полна хаоса, ужаса, резкости, страха, угнетения… Я дирижер, но мне никогда не хотелось бы слышать нечто подобное. Да и моей силы не хватило бы, чтобы справиться с Милошем. Чем старше вампир, тем сильнее он становится.
- Та музыка, что вела меня…
- Да. Эта музыка мне не дает покоя до сих пор. Я никогда в жизни не играл ни на чем подобном. Я никогда не видел людей с таким богатым внутренним миром, полным противоречий. Мне хотелось, чтобы эта игра никогда не прекращалась. Через нее я понял, что ты за человек и как ты любишь моего брата, друзей, родителей, мир и жизнь. Эта мелодия изменила меня самого. – и тут я поняла, что он теперь знает меня лучше чем я сама и это знание испугало меня невероятно.
- И я понял, какую чудовищную ошибку я совершил. Но отступать было некуда. Ты пришла к нам. Моя музыка затратила множество твоих душевных сил и ты лишилась чувств. Я перенес тебя в подвал. Дальней шее не стоит повторять. Ты и сама все знаешь. Милош чудесно все продумал. Запись, «Неприложный договор» с Георгом, мое поручительство… - он рассказывал, а я переживала все эти моменты заново. Слехы неспешными струйками текли по моему лицу.
- Алекс, Милош пытал тебя, но я ничего не мог поделать. Изначально я и не планировал, что ты останешься в живых. Это не входило в мои планы, но все изменилось… Я сходил с ума от твоих мучений, криков, от того как ты обвиняла Георга, кричала, что ненавидишь, чтобы спасти… Спасти его. Но я не мог. Пойми. Я не мог этого прекратить, - я слушала его и не понимала…
- Единственный способ победить Милоша был в том, что он потратит достаточно силы, на твои пытки. Мне нужно было, чтобы он ослаб. Только тогда у меня был шанс его уничтожить. И я его не упустил. Я подверг твою жизнь опасности.
- Нет, ты сделал ее пушечным мысом, что в сотни раз хуже. – прокричал Георг.
- Он мертв? Он уничтожен? – я хотела конкретно услышать это.
- Да, любимая. Он больше никогда не причинит тебе вреда. Никто никогда не причинит тебе вреда. Я не допущу этого, – прижимая меня к своей груди и слегка баюкая пообещал он мне.
И я заплакала. Заплакала от облегчения.
- Теперь убирайся, - каким-то чужим голосом произнес Георг.
Лео внимательно посмотрел на нас. В этом взгляде не было ни ненависти, ни упрека, ни неприязни. Только понимание и покорность. Он молча отделился от стены и не спеша направился к двери.
- Постой, - я не совсем понимала что делаю, но слова сами рвались из меня, -
Кое-как удалось разлучиться
И постылый огонь потушить.
Враг мой вечный, пора научиться
Вам кого-нибудь вправду любить…
(Анна Ахматова)
- Спасибо, - улыбнулся он мне. Он все понял. Поклонился и бесшумно удалился.
А я так и осталась сидеть в объятиях любимого. Так и должно быть.
Так правильно.
А что впереди???
Наверняка много чего интересного. Судьба решила, что скучать мне в своей жизни не придется, ведь я люблю вампира.
Но это все в будущем. А сейчас я в Чехии. С самым чудесным и родным человеком. Он все равно для меня в первую очередь человек.
- Любимый, - начала я и в нерешительности замолчала.
- Что малыш?
- А какой у тебя дар? – наконец озвучила я свой вопрос.
- А это, любимая моя, и для меня самого до сих пор является загадкой. Мой дар пока еще не четко сформировался и бродит во всех направлениях. Я потом тебе подробней объясню. А сейчас отдыхай. Я буду рядом.
И я заснула. В сладких объятиях. Вымотанная, но умиротворенная. Я знала, что все будет хорошо. Мы со всем справимся. Ведь мы любим друг друга. А это главное.
...