SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Выключатель и лампочка (притча о любви)Выключатель и лампочка. Притча о любви.Выключатель был маленький-маленький. К тому же – черный, и, как говорили, – плоский. Лампочка была большая-большая. К тому же – яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного – Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что она то вспыхивала – и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла – и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра – с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда. Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: “какая сегодня хорошая погода”. Или: “Посмотри, какой на улице смешной щенок”. А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: “Стекло, говорили, опять грязное”. Было отчего разозлиться и обидеться. К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой. И вот однажды Оконное Стекло сказало: “Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное – часто лгут. – Послушай, друг Выключатель, – повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. – Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?” Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви. “Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, – Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость – тоже волнуешься. – Если ты захочешь – она будет светиться. Не захочешь – погаснет. Было бы твое желание – и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она – твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок…” От удивления Выключатель ушел в себя – выключился и тотчас погасла Лампочка. “Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!” – вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. “Ну, убедился?” – радостно задребезжало Оконное Стекло. “Это правда, ты так зависишь от меня?” – спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу. “Правда, – вздохнула Лампочка и будто потускнела. – Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство”. “Вот так-то… А то вздыхают тут, спать не дают”, – очень противно дзинькнуло Оконное Стекло. “О чем ты? – улыбнулся Выключатель. – Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне – вспыхнешь ярким светом. Устанешь – будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем”. “Вот дурак!” – выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать – ругаются. На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят… |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Омар Хайям - Притча о зеркалеОмар Хайям "Притча о зеркале"Одного мудреца спросили: — Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? — Посмотри в окно, что ты видишь? — Вижу, как дети играют во дворе. — А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? — Себя. — Вот видишь. И окно, и зеркало — из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Николай Рерих - Миф АтлантидыМиф Атлантиды(Притча от Николая Рериха) Атлантида — зеркало солнца. Не знали прекрасней страны. Вавилон и Египет дивились богатству атлантов. В городах Атлантиды, крепких зелёным нефритом и чёрным базальтом, светились, как жар, палаты и храмы. Владыки, жрецы и мужи, в золото-тканных одеждах, сверкали в драгоценных камнях. Светлые ткани, браслеты и кольца, и серьги, и ожерелья жён украшали, но лучше камней были лица открытые. Чужестранцы плыли к атлантам. Мудрость их охотно все славили. Преклонялись перед владыкой страны. Но случилось предсказание оракула. Священный корабль атлантам привёз великое вещее слово: — Встанут волны горою. Море покроет страну Атлантиду. За отвергнутую любовь море отомстит. С того дня не отвергали любовь в Атлантиде. С любовью и лаской встречали плывущих. Радостно улыбались друг другу атланты. И улыбка владыки отражалась в драгоценных, блестящих стенах дворцовых палат. И рука тянулась навстречу с приветом, и слёзы в народе сменялись тихой улыбкой. И забывал народ власть ненавидеть. И власть забывала кованый меч и доспех. Но мальчик, сын владыки, особенно всех удивлял. Само солнце, сами боги моря, казалось, послали его на спасенье великой страны. Вот он был добр! И приветлив! И заботлив о всех! Были братья ему великий и малый. Для каждого жило в нём доброе слово. Про каждого помнил он его лучший поступок. Ни одной ошибки он точно не помнил. Гнев и грубость увидеть он точно не мог. И перед ним укрывалось всё злое, и недавним злодеям хотелось навсегда стать добрыми, так же, как он. За ним шёл толпою народ. Взгляд его всюду встречал лишь лица, полные радости, ждущие улыбку его и доброе, мудрое слово. Вот уж был мальчик! И когда почил в этой жизни владыка-отец, и отрок, туманный тихой грустью, вышел к народу; все как безумцы, забыли про смерть и гимн хвалебный запели владыке желанному. И ярче цвела Атлантида. А египтяне назвали её страною любви. Долгие тихие годы правил светлый владыка. И лучи его счастья светили народу. Вместо храма народ стремился к владыке. Пел: — Он нас любит. Без него мы — ничто. Он — наш луч, наше солнце, наше тепло, наши глаза, наша улыбка. Слава тебе, наш любимый! В трепете восторга народа дошёл владыка до последнего дня. И начался день последний, и бессильный лежал владыка, и закрылись глаза его. Как один человек, встали атланты, и морем сплошным залили толпы ступени палат. Отнесли врачей и постельничих. К смертному ложу приникли и, плача, вопили: — Владыко, взгляни! Подари нам хоть взгляд твой. Мы пришли тебя отстоять. Пусть наше, атлантов, желанье тебя укрепит. Посмотри, — вся Атлантида собралась к дворцу твоему. Тесной стеной мы встали от дворца и до моря, от дворца до утесов. Мы, желанный, пришли тебя удержать. Мы не дадим тебя увести, всех нас покинуть. Мы все, вся страна, все мужи, и жёны, и дети. Владыко, взгляни! Рукой поманил владыка жреца и хотел сказать последнюю волю, и всех просил выйти, хоть на короткое время. Но атланты остались. Сплотились, в ступени постели вросли. Застыли, и немы и глухи. Не ушли. Тогда приподнялся на ложе владыка и, обратя к народу свой взгляд, просил оставить его одного и позволить ему сказать жрецу последнюю волю. Владыка просил. И ещё раз напрасно владыка просил. И ещё раз они были глухи. Они не ушли. И вот случилось тогда. Поднялся владыка на ложе и рукою хотел всех отодвинуть. Но молчала толпа и ловила взгляд любимый владыки. Тогда владыка сказал: — Вы не ушли? Вы не хотите уйти? Вы ещё здесь? Сейчас я узнал. Ну, я скажу. Скажу одно слово моё. Я вас ненавижу. Отвергаю вашу любовь. Вы отняли всё от меня. Вы взяли смех детства. Вы ликовали, когда ради вас остался я одиноким. Тишину зрелых лет вы наполнили шумом и криком. Вы презрели смертное ложе… Ваше счастье и вашу боль только я знал. Лишь ваши речи ветер мне доносил. Вы отняли солнце моё! Солнца я не видал; только тени ваши я видел. Дали, синие дали! К ним вы меня не пустили… Мне не вернуться к священной зелени леса… По травам душистым уже не ходить… На горный хребет мне уже не подняться… Излучины рек и зелёных лугов уже мне не видать… По волнам уже не носиться… Глазом уже не лететь за кречетом быстрым… В звёзды уже не глядеться… Вы победили… Голоса ночные слышать я больше не мог… Веления Бога стали мне уже недоступны… А я ведь мог их узнать… Я мог почуять свет, солнце и волю… Вы победили… Вы всё от меня заслонили… Вы отняли всё от меня… Я вас ненавижу… Вашу любовь я отверг… Упал владыка на ложе. И встало море высокой стеной, и скрыло страну Атлантиду. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вольтер - Маленькое отклонениеВольтер.Маленькое отклонение В начале, когда был только основан Приют Трехсот , все его обитатели, как известно, были равны между собою и свои маленькие дела решали большинством голосов. Они на ощупь легко отличали медную монету от серебряной, никто из них никогда не спутал бургундского с вином из Бри. Обоняние у них было тоньше, чем у их соседей, обладавших двумя глазами. Они прекрасно рассуждали о четырех чувствах, другими словами, знали о них все, что вообще дозволено знать, и жили мирно и счастливо, поскольку это возможно для слепых. Но, к несчастью, один из их учителей возомнил, что имеет ясное понятие о чувстве зрения; он стал горячо в этом всех убеждать, посеял смуту, приобрел единомышленников; кончилось тем, что его признали главою заведения. Он принялся самоуверенно судить о красках, и тут все пошло вкривь и вкось. Этот первый диктатор Приюта Трехсот учредил при себе небольшой совет, при помощи коего стал распоряжаться всеми пожертвованиями. Поэтому никто уже не решался ему перечить. Он решил, что вся одежда Трехсот белая; слепцы поверили ему; только и разговору было что об их прекрасных белых одеяниях, хоть ни одно из них белым не было. Окружающие стали насмехаться над ними; слепцы пошли к диктатору, но он принял их весьма сурово; он обозвал их вольнодумцами, новаторами, бунтовщиками, которые поддались ошибочным суждениям зрячих и осмеливаются сомневаться в непогрешимости своего учителя. Эта распря расколола слепых на два лагеря. Чтобы утихомирить их, диктатор издал постановление, которым вся их одежда объявлялась красной. Во всем Приюте Трехсот не было ни одного красного одеяния. Над ними стали потешаться еще пуще. Посыпались новые жалобы братии. Диктатор пришел в ярость, слепцы тоже; долго продолжались раздоры, и мир восстановился лишь после того, как всем Тремстам было разрешено повременить с суждением о цвете их одежды. Некий глухой, прочитав этот маленький рассказ, признал, что слепцы напрасно взялись судить о цвете своей одежды; но он твердо держался мнения, что лишь глухим дано судить о музыке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бай Юй Цзин - Больные глаза (из книги Сутра ста притч)Больные глазаСутра ста притч — Бай Юй Цзин Жила некогда женщина. У неё очень болели глаза. Как-то знакомая этой женщины спросила: — У тебя глаза не болят? Женщина ответила: — Болят! Та, другая женщина продолжала: — Если есть глаза, они обязательно заболят. У меня пока ещё не болят, но всё равно я собираюсь их удалить — боюсь, потом заболят. Окружающие сказали: — Если глаза есть, то иногда они болят. Но если их удалить, то болеть будет всю жизнь. Все глупцы в мире действуют так же. Они слышат, что богатство и знатность есть начало всякого страдания и упадка, и боятся, что если не будут раздавать милостыню, то потом расплатятся за это. Они со страхом думают, что, чем больше состояние, тем сильнее будут треволнения. Кто-то им сказал: — Если вы будете раздавать милостыню, то будете либо страдать, либо радоваться. Если же не будете раздавать милостыню, то будете пребывать в бедности и терпеть большие страдания. Это можно сравнить с тем, что произошло с той женщиной: не в состоянии вынести одной мысли о возможной боли, она собиралась лишить себя глаз и тем обречь на вечную боль. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мира, Ира, спасибо за пополнение темы. ![]() Особенно притча Вольтера понравилась. miroslava писал(а):
Чтобы утихомирить их, диктатор издал постановление, которым вся их одежда объявлялась красной. Во всем Приюте Трехсот не было ни одного красного одеяния. А эта фраза напомнила момент из анимационного мультфильма "Уолли", когда жителям космического корабля "Аксиома" (кажется ![]() "В продажу поступил новый тон красного - синий!" ![]() (Ну, или наоборот там было, не помню уже. ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о слепой девушкеaria-fialka писал(а):
Больные глаза
у меня есть рассказ с похожей тематикой Слепая девушка ненавидела себя лишь за то, что она была слепая.Она ненавидела всех, кроме своего любящего парня. Он всегда был рядом.Она сказала, что, если бы только она могла видеть мир, она бы вышла за него замуж. В один прекрасный день кто-то стал донором глаз для девушки, операция прошла успешно и девушка прозрела. Она увидела и своего парня. И тогда он спросил: "Ты выйдешь за меня замуж?" Но девушка была шокирована, когда увидела, что ее парень тоже был слепым, и отказала ему.Молодой человек ушел в слезах, а позже написал письмо, в было всего две фразы: "Просто береги мои глаза, дорогая. Я всегда буду тебя любить..." |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka, какая необычная притча. Что-то как-то я призадумалась даже.
А ведь и правда так часто бывает: мать или отец в своём ребёнке души не чает, но при этом просто душит все его желания и начинания. Грустно это. Не всем удаётся вовремя остановиться, чтобы опека не превратилась в гиперопеку. ![]() ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нарочно не придумаешь: Десять заповедей (притча) :)Десять заповедей.Случилось так, что однажды у небесных врат собралось несколько сот душ, мужчин и женщин, умерших в этот день. Святой Пётр, предполагаемый хранитель врат рая, регулировал движение. - Мы разделим всех вновь прибывших на три группы в зависимости от соблюдения ими десяти заповедей. В первую группу войдут те, кто нарушил все заповеди по крайней мере один раз. Вторая группа - это те, кто нарушил хоть однажды по меньшей мере одну из десяти заповедей. И последняя группа будет состоять из тех, кто ни разу в жизни не нарушил ни одной из десяти заповедей. - Ну вот, - продолжал Пётр. - Нарушившие все заповеди, станьте справа! Около половины душ оказалось справа. - Теперь, - воскликнул он, - те из оставшихся, кто нарушил одну заповедь, станьте слева. Все оставшиеся перешли на левую сторону. Ну, или почти все...кроме одной. В центре осталась стоять душа, принадлежавшая когда-то хорошему человеку. В течение всей своей жизни он шёл по дороге добрых побуждений, добрых мыслей и добрых дел. Святой Пётр удивился. Только одна душа осталась в группе лучших. Он тут же позвал Бога, чтобы поставить его в известность. - ...Этот бедолага, оставшийся в центре, вместо того, чтобы получать воздаяние за своё благочестие, будет изнывать от скуки в полном одиночестве. Мне кажется, нужно что-то предпринять. Бог встал перед группой грешников и сказал: - Те, кто раскается сейчас, будут прощены, а их грехи - забыты. Раскаявшиеся могут присоединиться в центре к чистым и непорочным душам. Все понемногу стали перемещаться в центр. - Стой! Беззаконие! Измена! - послышался крик. Это был голос праведника. - Так не пойдёт! Если бы меня предупредили, что грехи будут прощены, я бы не растратил свою жизнь попусту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Реальность (притча)РеальностьНедалеко от дороги стояло засохшее дерево. Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал. Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг. Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался. Но дерево всегда оставалось только деревом! Мир вокруг нас - это отражение нас самих. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Или где? (современная притча)Или где?Современная притча Группа людей, погибших в катастрофе, с удивлением обнаружила, что попала в мир, чрезвычайно похожий на наш. Он содержал все удобства и всевозможные развлечения. С еще большим удивлением они узнали, что находятся в аду. Те, кто хотел легкой жизни, получили её. Те, кто жаждал денег, обрели их. Амбиции всех сортов были удовлетворены. Там было множество демонов, помогавших им делать все, что хотелось. Однако в один из дней, известный как "день жалоб", несколько обитателей пришли на прием к старшему демону и сказали: — Мы здесь живем прекрасной жизнью: непрерывные тусовки, яркие вечеринки, любые развлечения. Однако мы заметили, что с каждым днем мы всё больше ослабеваем и отдаляемся друг от друга, и всё быстрей теряем то, что нам легко достается... — Ну да, — удивился демон, — вы же в аду, или где? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ангельская работа (притча)Ангельская работаВ раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: - Что же ты летаешь туда-сюда? - Я ношу Богу послания, которые начинаются "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..." |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дурак в петле (современная притча)ДУРАК В ПЕТЛЕ(Современные притчи)Преступник совершил преступление.Его поймали и повели на суд к королю.А король предложил преступнику выбор:попасть либо на виселицу,либо за большую,черную,страшную стальную дверь.Преступник поспешил выбрать виселицу.Когда на шею ему накинули петлю,он вдруг сказал:"Мне стало любопытно:что там,за той дверью?"Король рассмеялся и объяснил:"Да вот,понимаешь ли,забавная штука - я предлагаю всем преступникам одно и то же, и почти все выбирают веревку"."А за дверью-то что? - допытывался преступник. - Я все равно никому не скажу",- добавил он, указывая на петлю.Помолчав,король ответил:"Там свобода.Но люди так боятся неизвестности,что предпочитают ей веревку". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вежливый кролик (камбоджийская притча)Камбоджийская притчаЖил-был Кролик, очень скромный и вежливый. Однажды, вдоволь наевшись капусты на крестьянском огороде, он собрался было домой, как вдруг заметил лисицу. Она возвращалась в лес. Ей не удалось стащить курицу с крестьянского двора, и она была очень сердита и голодна. У Кролика дрогнуло сердце. Бежать, но куда? И Кролик опрометью бросился к пещере. Он не знал, что там поджидала его другая грозная опасность — в пещере поселилась Змея. Кролик, однако, был хорошо воспитан и знал, что без разрешения в чужой дом входить не полагается. «Нужно поздороваться, — подумал он, — но с кем? С пещерой, конечно!» И, присев на задние лапки, Кролик вежливо сказал: — Здравствуйте, добрая пещера! Разрешите мне, пожалуйста, войти. До чего же обрадовалась Змея, услышав голос Кролика! Она очень любила кроличье мясо. — Входите, входите! — ответила она, желая обмануть Кролика. Но Кролик по голосу прекрасно понял, с кем имеет дело. — Простите, что я побеспокоил вас, — сказал он. — Я совсем забыл, что меня ждёт крольчиха! До свидания! — и бросился бежать прочь со всех ног. Прискакал Кролик в свою нору и подумал о том, что вежливость никогда ещё никому не повредила. Змея же свернулась в клубок и проворчала: — Лучше бы я ему не отвечала! Ох уж эти мне вежливые кролики! Нужно же было ему просить разрешения войти! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бегство от смерти (суфийская притча)Бегство от смертиСуфийская притча Одному царю приснилось, что пришла его смерть. Во сне он увидел стоящую тень и спросил: — Кто ты? Тень сказала: — Я твоя смерть, и завтра ко времени захода солнца я приду за тобой. Царь хотел спросить, есть ли какой-нибудь способ бежать, но не смог, так как сильно испугался, что сон разрушится. И тень исчезла. Царь тяжело дышал и дрожал. Посреди ночи он созвал своих мудрецов и сказал: — Отыщите смысл этого сна. Мудрецы побежали по домам и принесли свои писания. Это были большие-большие тома. И они стали советоваться и спорить, обсуждать и драться друг с другом и доказывать. Слушая их разговор, царь становился всё более и более разочарованным: они не приходили к согласию ни по одному пункту, они принадлежали к разным сектам, как это всегда бывает с мудрецами. Они не принадлежали самим себе, они принадлежали к некой мертвой традиции; один был индуистом, другой магометанином, третий христианином. Они принесли с собой свои писания и всё пытались и пытались, и когда они вступили в спор, то совсем обезумели и спорили больше и больше. Царь был очень встревожен, так как солнце уже поднималось. Он пытался их прервать, но они сказали: — Не прерывай нас, это серьёзный вопрос. Один старик, который служил царю всю его жизнь, подошёл к нему и шепнул на ухо: — Тебе лучше бежать, так как эти люди никогда не придут ни к какому заключению. Они будут обсуждать и спорить до тех пор, пока не придёт их собственная смерть, но они не придут к заключению. Мне кажется, что раз смерть предупредила тебя, тебе лучше исчезнуть из этого дворца. Беги куда-нибудь быстрее! Это предложение было привлекательным: когда человек не может чего-либо сделать, он думает о побеге. У царя был очень быстрый конь, и он вскочил на него и бежал. Он был очень счастлив, и он скакал быстрее и быстрее, так как это было вопросом жизни и смерти. Вновь и вновь он оглядывался, чтобы увидеть, приближается ли тень, но никакой тени не было. Он был счастлив: смерти не было, он убежал! Ко времени, когда солнце садилось, он был уже в сотнях миль от столицы. Он остановился под большим баньяновым деревом, слез с коня, поблагодарил его и сказал: — Ты тот, кто спас мне жизнь. Но в этот момент он почувствовал ту же руку, которую он чувствовал во сне. Он оглянулся. Та же самая тень была здесь, и смерть сказала: — Я тоже благодарю твоего коня, он так быстр! Я ждала весь день под этим баньяновым деревом и волновалась, сможешь ли ты сюда добраться или нет. Расстояние так велико, но этот конь действительно замечательный! Ты прибыл как раз в тот самый момент, когда ты был нужен здесь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |