|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо всем участницам за доставленное удовольствие - полюбоваться на Ваши шикарные фотки потрясающих блюд ![]() ![]() Проголосовала за: Курник классический Пирожки а-ля эчпочмаки Хачапури по-аджарски Кайнары из курицы Пирог "Румяная косичка". Ещё раз спасибо! ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всё такое вкусное на вид, что выбрать было непросто ![]() № 1. Курник классический № 7. Хлеб ржано-пшеничный № 12. Рыбный пирог заливной № 15. Пирог с мясом № 17. Кайнары из курицы Браво, всем Кудесницам ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Помимо российских шоу типа Песни, Танцы и Импровизация, я давно являюсь фанатом австралийского кулинарного квеста Правила моей кухни. И сейчас как раз смотрю новый сезон без перевода. Так вот, с началом конкурса и голосования поймала себя на мысли, что такая выпечка, которая представлена на странице, очень украсила бы их стандартный домашний хлеб и чиабатту. И что самое главное, ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо и даже как десерт))
Это было лирическое отступление. Проза жизни такова, что я с выпечкой на "вы". Мой максимум - сосиски в тесте и пицца (если кто не понял, тесто покупное). Так что все, кто участвует в данном мероприятии, для меня - кулинары и пекари восьмидесятого уровня. В общем, браво вам всем ![]() Выбрать было сложно. Слюни заливали телефон, а урчание голодного желудка мешало думать, так что не обижайтесь те, мимо чьих работ я прошла, это ничего не значит. Мой выбор: 1 Курник классический. Если бы это была книга, то энциклопедия. Три начинки ![]() 9 Домашние сырные палочки. Обратите внимание сколько такие или подобные штучки стоят в готовом виде. Экономия очевидна. Дайте все. 14 Хачапури по-аджарски. Впервые я увидела эту лодочку, не побоюсь это сказать корабль любви в одном из ресторанов в центре Питера. В чужой тарелке. Зависть гложет до сих пор. 19 Хачапури с фаршем и сыром. Наверно, надо было голосовать только за классику и отдать еще один балл моему любимому пирогу с капустой, но... Меня зацепила надпись детской рукой и признание в том, что рецепт используется впервые. Я не смогла не поставить галочку. 20 Пирог Румяная косичка. Консервы? Да это же прекрасно! Какая экономия времени и сил на приготовление начинки. Правда, плетение красоты убивает эту экономию потом, но зато как эффектно. Даже резать было бы жалко. Большое спасибо всем участникам. Приду с голосами по внеконкурсу. Не прощаюсь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 23. Дегустация от Людмилочки (рецепт 10, 11)khisvetlana писал(а):
А можно и дегустировать начать Wink Ну, раз дали отмашку, то начнем))) ![]() Итак, отчет по моим вчерашним дегустациям: № 10. Пирог с капустой Люблю капусту квашенную, поэтому не смогла пройти мимо. Итак, начала я с начинки. Но вот незадача в составе начинки луковица репчатая есть, а в рецепте о ней не слово. Ладно. Проявив фантазию, сперва обжарила до прозрачности лук, а потом уже к нему добавила 600г квашеной капусты и тушила 15 минут и еще чуть-чуть, пока капуста не подсушилась и не выпарилась весь капустный рассол. Пока моя капустная начинка остывала занялась тестом. И скажу вам, что оно такое вкусное. Да, я люблю пробовать сырое тесто - ну вот слабость у меня такая. А тут тесто на вкус как топленое молоко! Обалденно вкусно! Так как начинки реально много - люблю когда начинки много - то форму я взяла большую прямоугольную (22*30см). Так как автор ничего не написал про смазывание формы и т.д., я положила на дно пергаментную бумагу и смазала ее маслом. Все собрала и поставила в разогретую духовку. Пирог быстро выровнялся, разгладился, немного поднялся, и я стала ждать румяности. Долго ждала. Не дождалась. Так бледненький он у меня и остался сверху, но румяным снизу. Достала пирог, дала ему немного остынуть и попробовала. Начинка хороша, тесто вкусное, но у меня оно получилось сбитое и влажное. Жаль. Очень жаль. Вот думаю, может его кусками обжарить. А так сочетание отличное. Начинка замечательная! Автору спасибо. № 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ» К моему большому стыду я не знакома с творчеством Н.Щерба, но вот пирог ее мне приглянулся. Приготовление я начала с начинки. 2 больших увесистых пучка зеленого лука это сколько? Я долго примерялась в магазине и по итогу у меня получилось около 400г. А 4 стандартных плавленых сырка это сколько? Сейчас этих сырков столько, что уже и не знаешь какой из них по весу стандарт. В итоге, пересмотрев в магазине полку сырков, я решила, что стандартный сырок примерно 100г (ну если и меньше, то начинку сыром не испортишь) и взяла сырков на 400г. Ну с яйцами было все просто - 4 штуки. Начинка получилась вкуснейшая! Вот просто мое! Тесто тоже было вкусным и … «ползучим». Короче все получилось, как автор написал. Собрала пирог в круглой разъемной форме с антипригарным покрытием, смазав предварительно ее маслом (все как у автора). Потом через 35 минут посыпала румяную красоту сыром… И еле дождалась еще 10 минут - аромат на кухне стоял умопомрачительный! Пирог из формы достался легко! Смотрелся шикарно! Мягонький сырный и внутри и снаружи! Это однозначно мой рецепт! Автору огромное спасибо за эту вкусноту! Пирог хорош как теплый, так и холодный с утра! ![]() P.s.: Сегодня на вечер в планах попробовать № 2. Пирожки а-ля эчпочмаки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, с вашего позволения тоже похвастаюсь)) Курник готовила по-разному)) И из дрожжевого, и из слоёного теста... Начинки обычно три - грибы; рис, зелень, яйца отварные; курица отварная , нарезанная мелкими кусочками. Плюс соус сметанный. Плюс блины на прослойку.
![]() Дырочку, правда, не оставляла - для сочности хватало соуса, которым пропитывала слои начинки. По тому же принципу готовила и кулебяку с курицей и грибами. Но её всегда делала из слоёного теста. ![]() Хачапури по-аджарски - это всегда песня)) Особенно с "правильным" сыром ![]() ![]() как-то так ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирэн Рэйн писал(а):
14 Хачапури по-аджарски. Впервые я увидела эту лодочку, не побоюсь это сказать корабль любви в одном из ресторанов в центре Питера. В чужой тарелке. Зависть гложет до сих пор. Ира не смогла удержаться))) В центре Питера на Большой Морской ресторанчик "Пхали-хинкали", моя извечная любовь. Там вроде и цены не сильно кусаются и все приготовлено правильно. Всем всегда советую) Прочла твой отзыв и мысленно оказалась там ![]() По теме конкурса. Пока не голосую. Но любимчиков наметила. Жду дегустаций Людмилочки, вдохновлюсь ими и сама что-нибудь испеку. С выпечкой на "ты", но времени не хватает. Хочется научиться делать домашний хлеб. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Filicsata писал(а):
Ира не смогла удержаться))) Моё знакомство с этой выпечкой куда как прозаичней)) Сочи, студенчество, обычная ... забегаловка при ещё старом ж/д вокзале ))) но КАКАЯ ![]() ![]() ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет)) У меня вопрос к автору рецепта номер 12 "Рыбный пирог заливной", в начинке рис - 1 ст. Это я так понимаю стакан. А риса отварного стакан или как??? _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 23. Дегустация от Людмилочки (рецепт 2)продолжение дегустации:№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки Интересное блюдо. Выглядит очень аппетитно, поэтому решила попробовать. Начинка замечательная. А вот с тестом что-то не то. Я все взяла как в рецепте и 0,5 стакана кефира и 1 желток и 50 г сливочного масла (я его не растапливала, так как поняла, что автор его не топил, а просто размешивал. Я масло натерла на крупную терку), но на это количество жидких ингредиентов 1,5 стакана муки сразу и всего 2-3 ст. муки… это какой-то перебор. У меня тесто получилось плотным и сухим в крошку практически сразу, как только я добавила 1,5 ст. муки. Я честно перепроверила состав, но жидких ингредиентов не прибавилось. В итоге тесто скаталось в шар, но получилось довольно плотным, хоть я взяла лишь половину заявленной муки. Как итог: начинка шикарна, формуется все легко, но вот тесто. С тестом надо искать какой-то другой вариант, чтобы оно получалось более мягким. А так начинка получается сочной, картофель пропекается, масло дает нужную сочность и внутри образуется бульончик. В общем, все вкусно и здорово, но над тестом надо еще поработать или поискать другой рецепт. Автору спасибо за вкусную идею! P.s.: И судя по фото, автор явно смазывал свои пирожки яйцом, а в описании умолчал. Ай-яй-яй)) ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, девочки, я хочу узнать ваше мнение по рецепту № 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом. Меня волнует вопрос с мясом. Сейчас объясню свои сомнения: Я понимаю, что это по сути говяжья вырезка (филе) в шкурке из теста. Т.е. это целый килограммовый кусок мяса без прожилок, обмазанный паштетом, обваленный в обжаренных грибах с луком и завернутый в тесто. Но вот лично у меня вопрос по самому мясу, вернее по приправам. Где они? Как и откуда в этот кусок мяса попадает соль и специи? Читаем: Цитата:
Мясо необходимо достать из холодильника как минимум за полчаса до старта процесса приготовления блюда.
Возьмите говядину, постарайтесь разрезать его так и подобрать такой кусочек, чтобы оно было примерно одинаковой ширины по всей своей длине. Обжарьте мясо на оливковом масле со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уберите со сковороды и дайте ему остыть. Тут соли нет. Просто брусок говяжьего филе со всех сторон быстро обжаривают, запечатывая мясной сок внутри. Замечательно, но специй там же нет, а мясо мы уже обжаркой запечатали. Цитата:
Когда филе остынет, выложите его одинаковым продолговатым кусочком (при необходимости разрежьте и где надо соедините) на пищевую пленку и смажьте сверху паштетом по всей его поверхности.
Затем обваляйте мясо с паштетом в грибах и зелени по всему периметру. И оберните все это как можно плотнее пищевой пленкой, чтобы сформировать идеальную форму и соединить вместе все ингредиенты. Отправьте в холодильник на 30 минут. Девочки, я допускаю, что я чего-то не понимаю в технологии, но я себе представляю это кусок мяса и понимаю, что я бы его либо натерла специями и нашпиговала чем-нибудь (морковью или чесноком, например), либо замочила бы в рассоле на несколько суток в холодильнике, чтобы оно промариновалось, напиталось специями и стало сочным, и ароматным. А вот так, без соли и специй, просто кусок мяса обмазать паштетом (ну, сколько там в готовом паштете тех специй?) и запечь в шкурке из теста. В общем, я что-то в сомнениях. Поэтому прошу вашего мнения, вдруг я просто чего-то недопонимаю, и это все нормально и будет вкусно, и все так сто раз делали, а просто я торможу? В общем, девочки, поговорите со мной! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
И еще, девочки, я хочу узнать ваше мнение по рецепту № 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом. Меня волнует вопрос с мясом. Сейчас объясню свои сомнения:
Я понимаю, что это по сути говяжья вырезка (филе) в шкурке из теста. Т.е. это целый килограммовый кусок мяса без прожилок, обмазанный паштетом, обваленный в обжаренных грибах с луком и завернутый в тесто. Но вот лично у меня вопрос по самому мясу, вернее по приправам. Где они? Как и откуда в этот кусок мяса попадает соль и специи? Люда, скорее всего автор забыла о специях... По сути этот рецепт очень напоминает знаменитый Биф веллингтон Гордона Рамзи и там перед жаркой он говядину приправляет специями, потом обжаривает и смазывает горчицей, так что тут скорее всего реально сработал склероз или привычка ![]() ![]() Так на всякий случай схожий рецепт от Рамзи ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой выбор и комментарии:
№3 Гужеры - люблю выпечку из сырного теста. №11 Часодейный - соду явно надо заменить разрыхлителем. Я кефир половиню молоком, а к разрыхлителю добавляю дрожжи. Тесто будет пышнее и нежнее. №12 Рыбный пирог - тесто нетрадиционное для таких пирогов. Интересно. Стакан риса, конечно. отварной №19 Хачапури с фаршем и сыром - начинка понравилась. №21 Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом. - Лично я мясо вырезаю слоем 1-1,5 см и мариную в смеси киви с натертым на мелкой терке луком. Соли не надо. Будет мягко. Про специи может и не забыли. Паштет и грибы присолим и приперчим. Выбрала самые оригинальные. Но скачала рецептов гораздо больше. Все большие молодцы. |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет. А я к вам с письмом ![]() от автора рецепта № 12 "Рыбный пирог заливной", писал(а): Малинка писал(а):
Всем привет)) У меня вопрос к автору рецепта номер 12 "Рыбный пирог заливной", в начинке рис - 1 ст. Это я так понимаю стакан. А риса отварного стакан или как??? Малинка, я честно не измеряла отварной рис. Лично я в этом рецепте использовала пропаренный, а он увеличивается после варки раза в два. Т.е. где-то примерно два стакана вареного риса или чуть больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еще несколько ответов
![]() Цитата:
Но вот незадача в составе начинки луковица репчатая есть, а в рецепте о ней не слово. Мой косяк. В рецепте она есть, но моя дочь категорически против лука, причем везде. Поэтому я его в начинку не добавляла. Цитата:
Так как автор ничего не написал про смазывание формы и т.д., я положила на дно пергаментную бумагу и смазала ее маслом. И снова.. упс. Я пользуюсь пергаментом определенной марки, к нему никогда ничего не пристает. Форму ничем не смазываю, поэтому ничего не указала. Цитата:
тесто вкусное, но у меня оно получилось сбитое и влажное. Жаль. Очень жаль. И мне жаль. Не знаю, почему так у Вас получилось. У меня такого не было. Но спасибо, что продегустировали мой рецепт и поделились впечатлениями! ![]() missis писал(а):
№12 Рыбный пирог - тесто нетрадиционное для таких пирогов. Интересно. Стакан риса, конечно. отварной Мissis,девочки, стакан риса не отварной, а крупой. Не пугайтесь. Риса будет много. Вся соль в том, чтобы рыбу прокрутить 1 раза, а второй раз рис вместе с рыбой. Тогда получается нежнейшая однородная консистенция практически как суфле. ![]() Леди, хотела бы сделать несколько уточнений по рецепту. Меня тоже смутило, что такой большой кусок говядины будет просто запечен в тесте. Я боялась, что тесто запечется, а говядина нет. Поэтому я очень тщательно подошла к выбору говядины. В результате остановилась на мраморной говядине от мираторг. При этом тоже, как и вы, боялась, что не прожарится, поэтому я разрезала этот кусок на 2: Видно, что они не в перце, не в горчице. Обжарила в лучших традициях приготовления стейка, и только перед обмазыванием паштетом я посолила немного каждый кусок. Поскольку паштет сам по себе соленый, специями, я решила оставить мясо как есть. Грибы тоже солились и перчились отдельно, так что мясо было совсем не пресным. И, кстати, хотела бы заметить. Я держала мясо в духовке полностью по времени из рецепта. Когда время вышло, решила один попробовать разрезать. Так вот мясо было немного с краснотой, и только потому, что остальным домочадцам хотелось прожарки Medium Well, я пошла у них на поводу и подержала мясо еще в духовке. Хочу сказать, что мне больше понравилось первоначальное состояние мяса. Говядина была очень сочной и вкусной, просто непривычной для моих)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 23. Дегустация от Тины Вален (пирог часодейный)Люблю пирожки с луком и яйцом, поэтому этот пирог сразу заинтересовал начинкой. Приготовление не сложное, сам пирог красивый и ароматный получился. Лука я брала 200 гр.и на мой вкус больше и не надо. А вот соли мне показалось маловато. Но досолить не проблема. Автору спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() То самое чувство, когда ограничиваешь себя в мучном, но зайдя на страницу голосования думаешь, Бог с ним, с ПП ![]() Спасибо девочки за вкусные рецепты, делать себе совесть заест, но если будут гости обязательно продегустирую. Света, спасибо за организацию ![]() Людмилочка, вы делаете счастливыми участников конкурса)))) Обожаю читать ваши дегустации. Это всегда с любовью и вдохновением ![]() ![]() _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |