Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как мне это знакомо: лет несколько назад я также стояла на перроне с огромной сумкой, а куда идти - не поймешь. Хотя наивности во мне было меньше, чем в Кате. Но все равно - было страшно и интересно. Кстати, многие, кто также приехал - сломались в большом городе. Кто уехал обратно, кто занимается непонятно чем, а кто и вылетел из института без родительского присмотра. Что интересно - в основном это были парни. У девушек психика крепче оказалась. А теперь, когда еду к маме - говорю, что домой, и когда еду обратно - тоже домой. И тут дом, и там тоже. Но там - уже в меньшей степени. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света, огромное спасибо за продолжение. ![]() ![]() ![]() ishilda писал(а):
Маленькая Катя и большой город со своими правилами. Страх перед всем новым. Описано все очень реально. ![]() _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте! ![]() Уф, приползла. Умаялась. ![]() ![]() Peony Rose писал(а):
Большой город и маленькая девочка - классика. Правильно. ![]() ![]() Peony Rose писал(а):
Соседка попалась хорошая - плюс Кстати, скоро она притащит в дом небезызвестную таксу. ![]() Peony Rose писал(а):
хозяйка тоже вроде бы не придира - новый плюс. А с однокурсниками помаленьку разберется. Катерина еще сравнит свои трудности в прошлом (в т.ч. с однокурсниками) и в настоящем. Кое-что кошачьим чихом покажется. А тогда - что ни трагедия, то местечковый трэш и лишний повод порефлексировать. Сама над собой посмеется. Ирэн Рэйн писал(а):
Отличное ощущение героини. Nadin b писал(а):
Описано все очень реально. Спасибо) Рада слышать. ![]() Ирэн Рэйн писал(а):
Хочу трэшачок Будет. Буквально в следующей главе. Надеюсь на выходных вас порадовать. ![]() Но не забываем, что "трэшачок" с точки зрения Кати и общепринятый "трэшачок" - это немного разные вещи)) anjelika писал(а):
Спасибо!!! Lady Victoria писал(а):
Света, спасибо большое за главу!! Lileumliz писал(а):
Спасибо за главу. Лушова писал(а):
спасибо за продолжение AlAngel писал(а):
Света, спасибо за долгожданное продолжение Наядна писал(а):
СПАСИБО за кусик! На здоровье)) ishilda писал(а):
Со временем все притрется. Конечно. ![]() Evgesha писал(а):
думаю когда успела все пропустить. а тут вон как))) настоящее будущее перемешано))) Да, решила немного перемешать, чтобы от будней не зачахли. ![]() Ch-O писал(а):
Кстати, многие, кто также приехал - сломались в большом городе. Кто уехал обратно, кто занимается непонятно чем, а кто и вылетел из института без родительского присмотра. Что интересно - в основном это были парни. У девушек психика крепче оказалась. Большой город беспощаден, да-да. Но, наверное, от человека зависит - выплывет или нет. В той же Кате, несмотря на внешнюю мягкотелость и "мямлистость", стержень уже есть - ого-го. Она вздыхает, но приспосабливается. Гнется, но не ломается. А мальчикам справляться сложнее, их беречь надо. Впервые оторванных от маминой юбки - тем более)) Ch-O писал(а):
А теперь, когда еду к маме - говорю, что домой, и когда еду обратно - тоже домой. И тут дом, и там тоже. Но там - уже в меньшей степени. Понимаю. ![]() Спасибо! ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, привет!
lor-engris писал(а):
Да, решила немного перемешать, чтобы от будней не зачахли. Если серьезно, главы по направленности из прошлого и настоящего выходят совершенно разные. Надеюсь выдержать этот контраст и дальше.
А потом- столкнешь две Кати из прошлого и настоящего вплоть- до почти аннигиляции? ![]() Большой город, состоящий из одних высоток и пробок, настолько не подходит нормальному человеку, что стрессовая реакция- нормальная, здоровая реакция))) А вот то, что все вокруг под болтовню подруги кажется " прекрасным и удивительным"- это свойство молодости- непотопляемого жизнелюбия, жизнеутверждающего женского начала, которое в Кате сможет удержаться в самые худшие времена и, похоже, останется -возможно именно оно поможет сосуществовать рядом с ней и Косте... Как же мне хочется уже снова с ним встретится- здесь, посмотреть, как он сберегает свое "я" в той ипостаси, в которой существует в это время... Светик, сама не знаю, почему написала все это, когда "Аннушка" еще даже и "не разлила масло"(с), а Катя еще на ступила на зебру, которая, как известно, состоит из белых и черных полос, если идти поперек, и может превратится только в черную или только в белую, если свернуть там или сям... ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем добра! ![]() bazilika писал(а):
А потом- столкнешь две Кати из прошлого и настоящего вплоть- до почти аннигиляции? Не исключено. ![]() bazilika писал(а):
возможно именно оно поможет сосуществовать рядом с ней и Косте. Скажем так: неожиданно возникшего "Его потянуло к ней, юной и прекрасной, со страшной нечеловеческой силой, а почему - он и сам не знал" не планируется. У всего должна быть причина. Для интереса Кости, который живет разумом, точно должна быть. Ну и существовать рядом "на голом энтузиазме" в их случае не выйдет наверняка. Будем распутывать. ![]() bazilika писал(а):
Как же мне хочется уже снова с ним встретится- здесь, посмотреть, как он сберегает свое "я" в той ипостаси, в которой существует в это время. Встретимся, и довольно скоро) Повесть все-таки, так что через большие временные промежутки будем скакать. Ради интереса: действие происходит с 2007 по 2009, эпилог затронет, скорее всего, 2012. bazilika писал(а):
Светик, сама не знаю, почему написала все это Раз написала, значит, надо было. ![]() bazilika писал(а):
Катя еще на ступила на зебру, которая, как известно, состоит из белых и черных полос, если идти поперек, и может превратится только в черную или только в белую, если свернуть там или сям. Когда я думаю о Кате и "зебре", то прихожу к выводу, что свернуть вдоль у нее так и не получилось. Не потому, что не захотела: жизнь не дала. Даже в самые светлые моменты находилось место тревогам о завтрашнем дне, вполне себе осязаемым. Наверное, только в самом-самом конце появился шанс свернуть на белую полосу и не сходить с нее ровно столько, сколько счастливых лет отмерено. Спасибо, Свет. ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, привет!
Спасибо за новую главу! ![]() Знаешь, ощущения провинциальной девочки, попавшей в большой город, переданы очень достоверно. Даже если раз она там уже бывала, пока не привыкнет, на все будет смотреть распахнутыми глазами с некоторой долей страха и восхищения. И эти сумасшедшие людские потоки на вокзалах... К ним так трудно привыкнуть. А ты одна, такая маленькая и никому неинтересная там, до тебя никому нет дела... Хорошая у нее соседка, здорово, что догадалась встретить. Да еще и экскурс по дороге провела. И потом много рассказала. Это большая помощь для адаптации в новом городе. Вот, кстати, это совсем не редкость, когда человек, вроде и уверенный в себе, а лишний раз что-то спросить стесняется, даже и об остановке в транспорте. Поэтому совсем не удивлена, что и Катя такая. А где-то она, наоборот, будет смелая и уверенная. И кто объяснит, почему так... А сейчас, всего полчаса до начала нового этапа жизни, новых знакомых, новых волнений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
llana писал(а):
Спасибо за новую главу! Света, спасибо за комментарий! ![]() ![]() llana писал(а):
Хорошая у нее соседка, здорово, что догадалась встретить. Да еще и экскурс по дороге провела. И потом много рассказала. Это большая помощь для адаптации в новом городе. ![]() llana писал(а):
И кто объяснит, почему так... Вряд ли кто-то объяснит. ![]() llana писал(а):
А сейчас, всего полчаса до начала нового этапа жизни, новых знакомых, новых волнений. Кому-то будет весело. ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Света.
Повезло Кате с Жанной. С ней не пропадешь: все покажет, расскажет, объяснит. Короче, в беде не оставит. Почему Катю так шокирует большой город? Ведь она же будет учиться на третьем курсе. Интересно было читать о впечатлениях Катерины. Спасибо за главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Автор комплекта Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте!
Марфа Петровна писал(а):
Почему Катю так шокирует большой город? Ведь она же будет учиться на третьем курсе. Катя всю жизнь прожила под боком у строгих родителей в городке, где все друг друга знают. Тепличное растение, пусть и со стержнем. Для нее сейчас все-все ново. Свобода... Студенты "с родителями" и студенты "общажные" - это 2 большие разницы: первые как будто 16 лет в школе учатся вместо 11. ![]() Спасибо, Ириш! ![]() Девчат, продолжение будет обязательно. "Дождь" дается мне тяжелее, чем БК, так что надеюсь на понимание. ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 5. Будем держаться вместе?
_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света добрый день и спасибо огромное за продолжение) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света,спасибо большое за продолжение!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СПАСИБО. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()