маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2009 13:12
Ой, девочки, книжку забыла, а имя до сих пор в голове - Эф(ф)игения. Я помню, что каждый раз, как только встречала ее имя, то впадала в ступор. Согласна, что необычное, неудобное имя мешает адекватному восприятию, хотя в случае с Архимедией Тиммс такого не было (наверное, потому что она там практически на протяжении всей книги - Мэдди-девочка ). |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2009 9:59
А Архимедия - Мэдди-девочка из какой книги? А меня убивает имя Бакстер. И еще Бартоломью ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2009 19:35
Синчул писал(а):
А Архимедия - Мэдди-девочка из какой книги? А меня убивает имя Бакстер. И еще Бартоломью Это Лора Кинсейл "Цветы из бури". У героини отец был математиком |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2009 21:52
маруська писал(а):
Синчул писал(а):
А Архимедия - Мэдди-девочка из какой книги? А меня убивает имя Бакстер. И еще Бартоломью Это Лора Кинсейл "Цветы из бури". У героини отец был математиком Ну тогда все ясно! _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2009 22:56
Синчул писал(а):
А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках, Изабель-роковая красотка и т.д. Точно! Джессики - обычно какие-то бешеные, бойких Эмили я редко встречала, а Изабели - обычно какие-нибудь опытные любовницы. К Эмили можно еще отнести Энни и Анну. Такие же ассоциации. Спокойные имена - спокойные героини. Мне недавно попалось имя героини Беренис! Сначала я плевалась, но мне настолько понравился роман, что я уже не замечала это имя. Но все равно как-то режет слух. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 0:22
Virgin писал(а):
Мне недавно попалось имя героини Беренис! А у меня от этого имени тяжело на душе становится... Сразу вспоминаю один сериал, где девушку с этим именем изнасиловали трое подонков, и она покончила с собой. А Эмили мне вроде встречалась только однажды, в "Нежной подруге" Макгрегор. По-моему, замечательная героиня, без всяких заморочек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 1:57
А у меня с именем Беренис приятные ассоциации. Оно такое сказочное |
|||
Сделать подарок |
|
Amili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 13:35
Синчул писал(а):
А у меня куча заморочек связанных с именами героев :если Джессика, то для меня всегда заполошенная идиотка, Эмили-скромная старая дева в очках, Изабель-роковая красотка и т.д. "Эмили-скромная старая дева в очках" - Вы, наверное, вспомнили "Скандал" Квик и там героиня действительно старая дева в очках, но только она жизнерадостная и активная. Мне роман этот не очень понравился, а имя очень даже понравилось, особенно его французское звучание - Амели или Амелия. Я даже ник на форуме похожий выбрала. Хотя это произошло и еще и потому, что мое имя - Анна - и его производные уже были заняты, а извращаться над ним не хотелось. Да и вообще мне обидно: Анны в романах редко встречаются, а когда встречаются, то это служанки, второстепенные героини или вообще скучные главные. А мы, Анны, не такие - мы разные: и веселые, и бесшабашные, и жизнерадостные. Кстати, а как Вам читать романы, где героинь зовут как Вас или производными именами? Мне не очень нравится, поскольку, если героиня скучная или совершает странные поступки, то она становится просто личным врагом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 21:35
Amili писал(а):
н
Кстати, а как Вам читать романы, где героинь зовут как Вас или производными именами? Мне не очень нравится, поскольку, если героиня скучная или совершает странные поступки, то она становится просто личным врагом! Мне тоже не нравится. Почему-то подспудно сравниваешь их с собой (или себя с ними), анализируешь свои и их поступки. Хорошо действительно если героиня ведет себя адекватно, а если нет...становится как-то обидно за свое имя. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2009 22:33
Amili писал(а):
Кстати, а как Вам читать романы, где героинь зовут как Вас или производными именами?
Мне такое ещё не встречалось. Хотя лежат у меня 2 книги, где героинь зовут Ирена (Эриенн) и Эрин. Очень надеюсь, что героини мне понравятся. Ой вру, 3 книги, в "Адоре" Смолл тоже Ирина есть, но она не гл. героиня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Белочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 9:07
А мне нравятся такие мужские имена: Рурк (Ру), Йан, Дерек, Калеб, Спенсер, Тейт. А из женских нравятся Франческа, Эшли, Элизабет, Миранда, Саманта |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 10:27
Цитата:
А у меня от этого имени тяжело на душе становится... Сразу вспоминаю один сериал, где девушку с этим именем изнасиловали трое подонков, и она покончила с собой. Ужас какой! Цитата:
Кстати, а как Вам читать романы, где героинь зовут как Вас или производными именами? С моим именем (Таня) я встречала только два романа, обе девушки, конечно, были русские, обе - то ли принцессы, то ли княгини. так что не подкачали! Цитата:
Да и вообще мне обидно: Анны в романах редко встречаются, а когда встречаются, то это служанки, второстепенные героини или вообще скучные главные. А мы, Анны, не такие - мы разные: и веселые, и бесшабашные, и жизнерадостные. Согласна, я еще не встречала в романах нескучную Анну. И чем это имя авторам не угодило? |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 10:30
А мне вот повезло. Пусть имя Юлия встречается только в русских романах в основном, но им Джулия встречается часто! Хотя я с этим именем очень и очень мало романов читала!
Кстати, насчет Эмили. Amili, а ты читала "Нежную подругу" Кинли Макгрегор? Там героиню тоже зовут Эмили и я бы ее старой девой в очках точно не назвала! |
|||
Сделать подарок |
|
Sparkling Diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 16:38
Леди вот мы все о том, какие порой странные имена героев в романах встречаются, а и в жизни не лучше: всякие Олимпиады Петровны и Изольды Ивановны. А как то встречала по работе девушку так ее звали Алина Дерековна Вискай-Тамаи))))) Так что уж тут говорить после такого)))) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2009 17:02
У меня подругу вообще Бажена зовут, а молодого человека Данислам! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|